X



【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」★4 [10/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/11(日) 10:35:21.05ID:CAP_USER
2020年10月9日、韓国・ハンギョレは
「先月末にドイツの首都ベルリン市ミッテ区の公道に設置された慰安婦像に対し、区庁当局が撤去命令を出した」とし、
「改善の兆しが見えない日韓関係への影響が懸念される」と伝えた。

記事によると、ミッテ区はドイツの韓国系市民団体「韓国協会」に、慰安婦像を14日までに撤去するよう要請する公文書を送った。
団体側は「芸術と表現の自由に対する根本的な侵害」として方針の撤回を求めているという。

記事は「ベルリン市当局が慰安婦像設置から10日もしないうちに撤去決定を下したのは、
日本の外交当局の全方位的な抗議があったためとみられる」としている。

ミッテ区は公文書で「日本の各地域とベルリン市の間に緊張関係をもたらした」と説明した。
ミッテ区区長も「日韓の歴史問題でどちらか一方の肩を持つことは避けたい」と話したという。

これについて記事は「慰安婦像を政治的に中立の芸術作品と考え1年間の設置を許可したが、
そうでない事実を確認したため撤去決定を出したという趣旨の説明だ」とし、
「慰安婦像を日本軍慰安婦制度を通じて蹂躙された女性の人権を象徴する記念物として見ず、
日韓の歴史対立の象徴物として認識したということ」と指摘している。

また、「日本政府の積極的な外交攻勢により慰安婦像が撤去の危機を迎え、韓国政府は苦しい立場に立たされている」とも伝えている。
文在寅大統領は先月16日に菅義偉官首相に就任を祝うメッセージを送り、
「対話の窓はいつでも開かれている」と述べて日韓関係改善に意欲を見せた。
そのためか韓国外交部報道官は、慰安婦像設置に対する日本政府の抗議に関して
「民間の自発的な動きに政府が外交的に関与することは望ましくない」とあいまいな態度を示したという。

これに韓国のネットユーザーからは
「韓国政府は情けない」「まだまだ国力が弱い証拠だ」「韓国外交の負け」
「日本は国レベルで対応するのに、韓国政府は『民間のことに介入できない』と変な言い訳をして日本の目を気にしてばかり」
「ドイツに失望した。当然、日本の要請を拒否すると思っていたのに」「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」など、

韓国政府やベルリン市への不満の声が上がっている。

一方で「なぜ関係ない国に設置する?」「尹美香議員
(※韓国の慰安婦支援団体の前代表で支援金流用などの疑惑で起訴されている)のうわさがドイツまで伝わったのでは」などと
指摘する声も上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b841546-s0-c10-d0058.html

前スレ 
【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」★3 [10/11] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602373240/
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:25.77ID:nKmfHdc4
洋公主ヤンコンジュの成り済まし詐欺犯罪(笑)
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:29.84ID:LCLO6BSk
>>606
ハルモニやってそうやろ
日王なんてどうでもええねん適当に聞き流しとけって
言われてたら軽視するやろ
実際どうでもええんやし
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:47.43ID:ANDO3QJE
>>590
日本と同じ基準時刻を使う韓国に文句を言ってくれw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:59.94ID:FgU4ntxA
>>577
かつて西村が管理人だった頃の2chの掟を守っている連中が多いからな

「嘘を嘘と見抜けない人は来るな」
「転んでも泣かない」
「出されたご飯は残さず食べる」

掟の最後の項目を忠実に守っているのですw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:00.48ID:tZVPv36h
>>573
その婆の証言って、支援団体に言わせると「ボケ老人の言う事なんてアテになるか!!」と言うレベルらしいぞw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:05.26ID:VUfkj0f9
>>609
河野洋平は許せるけど息子はダメだろ
被害者の気持ちに寄り添っていない
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:06.39ID:xZRFvb38
>>585
日本軍側の松本証言あるが
性奴隷は当時も違法
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:12.62ID:SBjuzXyX
朝鮮の主張である
「私は日本軍にレイプされました」
を世界に喧伝することに何の意味があるのだ。
笑いものにされるだけだろ。
0626ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:21.83ID:2UzFEF+0
>>597
(=゚ω゚)佐藤に夢中でもらってきたごちうさ見るの忘れとった

(=゚ω゚)中央本線で松本に
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:22.28ID:LCLO6BSk
>>610
日本の義務教育で日帝賛美してる教育なんて
ないで
0628ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:22.31ID:VBSvLUpZ
>>612
成分不良パンパンなだけなwww
お前の母親がそうだろアブラハゲ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:22.64ID:kJovYQt4
他国の痛みを他国に持って来るな!
迷惑なんや!
しかも捏造くさいし!
厚顔無恥の民族!

ってことや
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:34.82ID:6jBiwwm/
>>561
嘘でしょ。詐欺でしょ。信じる人なんているの?
信じられる要素など何一つ無いのに
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:44.39ID:ANDO3QJE
>>612
ハルモニ
売春のハルかw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:48.17ID:7irazYV/
>>573
嘘しか言ってないからバカにしてるのだが?
大体、七十年前の戦争がバカチョンだけが被害者なワケねーだろ!w
民度が低い民族がいつまでもグチグチ言ってるわ、国際社会はw
文句あるならさっさと日本から出て行けくそチョンwww
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:51.47ID:XZxQZ3bU
>>612
なんでいきなり関西弁キャラになったの?中の人交代した?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:53.01ID:uy3lZnFx
>>592
韓国ではそれを「黒」と言い張り、お金を要求し続けています。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:17.47ID:WPcBIbRX
まぁ、慰安婦とかいう職業売春婦の実態がどうだったかは既に学問の範疇。
別に現代の日本人が負い目を感じるとか、謝罪するようなことではないね。

だから外圧かけたいんだろうけど、残念だったね。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:25.02ID:1CLmNDrV
>>593
正確には、
大韓帝国(日清戦争のタナボタ)→併合期→朝鮮人民共和国(第二次大戦のタナボタ)→米軍による軍政(タナボタ独立取上げ)→大韓民国
なんだけどね、やっぱチョンには都合悪いわこれw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:29.78ID:4rfODv89
>>620
ハルモニが性奴隷じゃないと言ってなかったか?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:31.09ID:ANDO3QJE
>>627
日帝残滓の基準時間を何で辞めないの?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:39.20ID:Dl6+Pyjl
>>619
そうだよな
ライダイハンの被害者の気持ちに寄り添えない韓国人はクソだよな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:53.78ID:DgfZrYXc
戦犯民族チョン猿はいい加減ライダイハンに向き合えよ
0651ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:55.01ID:VBSvLUpZ
>>627
そりゃおめえとこの朝鮮部落教育だろ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:57.17ID:qr8j4ikR
さて、ライダイハンについて語り、追及しようか ベトナムの痛みはどうでもいいってことはないだろ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:04.32ID:NLCVKKCE
大韓の痛みを無視してはいけない
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:06.13ID:1CLmNDrV
>>612
あのさ、その頭の悪い文章何とかならないの?
もう少し整理して書いてくんない?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:07.89ID:TDxpH2sn
こんなおかしな反日国の言い分を聞いただけで無く謝罪し多額の賠償金まで払った
日本政府のバカども

私は韓国という国はとことん嫌いであるが、それ以上にこんな国と律儀に外交関係を
維持している日本政府のバカども、過去の自民党政権の幹部どもに嫌悪感を覚える
0657たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:08.21ID:clo+ngA7
>>629
このグローバル=先進性のご時世にあって、
知識と教養を兼ね備えた地球市民様はそんな事言わんのや!

保守=自国優先=悪やぞ!
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:14.60ID:ANDO3QJE
>>642
タナボタでも良い気はするけどなあ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:18.82ID:I6LeWf+N
>>1
ほんとうにキモいミンジョク
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:22.06ID:KTNcXdPs
>>619
寄り添うとか韓国人が一番要らない要素でしょ
連中は金が全てなんだし
0663ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:28.41ID:VBSvLUpZ
>>634
アブラハゲだもの
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:42.43ID:ANDO3QJE
>>656
賠償金は支払われてはいないぞ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:43.93ID:4FzJlsc8
嘘を事実に塗り替えるお手伝いさすな
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:51.17ID:LCLO6BSk
ネトウヨがアホすぎてしんどいわ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:17.17ID:aN71v+5f
>>631
春喪 ニカ?
売春歯無しババアの
フェラチオのことニダ!
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:17.48ID:1CLmNDrV
>>632
ああ、チョン校かw
0671ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:17.39ID:VBSvLUpZ
>>666
自己紹介かアブラハゲ3号
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:19.11ID:4rfODv89
>>666
よう、ネトウヨ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:33.63ID:cbdV0a4/
>>666
書き込み辞めればいいじゃんw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:41.36ID:RUz8tu5j
歴史の痛みがどうのというのならせめて同じ数だけライダイハン像を建ててからにしようか
0676猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:50.27ID:lGzcdQ0T
>>624
( ・ิω・ิ)おとうさんはパイに…



>>626
(*゚∀゚)アレは笑ったw
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:54.52ID:WCuSDRN+
>>666
アナルが痛むの(´・ω・`)?
兵役行こうよ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:02.15ID:ANDO3QJE
>>669
日本でも72ババアが捕まったな
名前不明で
0680ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:06.87ID:TYegRsaQ
>>664
1965年の時も先年のイヤン婦合意の時も、「賠償」の文言を入れる事は日本が言下に拒否していたかと。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:08.03ID:1CLmNDrV
>>658
チョンには耐えられないんでしょ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:26.98ID:D7hzyBpq
〃〃∩ 888888 ジタバタ
 ⊂⌒<#`Д´> 金になる像は撤去させんニダ
   `ヽ_つ ⊂ノ   
  ジタバタ
0683たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:39.89ID:clo+ngA7
>>642
最初から最後までただの一つも自力で国体を動かしたことがない歴史だからね。
臨時政府と言う自分たちが主語になる時代をそれが例え捏造であっても
創作しなければ、縋るべきよすがが無いよね。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:52.76ID:xZRFvb38
>>635
慰安所の記録は米軍にもあるが
松本証言と同じ話は韓国でもあって慰安婦おばあさんも同じ話をしてる
第三者も第四者も証言内容共通したが
0685猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:57.47ID:lGzcdQ0T
>>612
ハルモニやってそう

ってハルモニってヤルものなのか?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:06.97ID:deN+SXdn
>>657
自国ファーストを打ちだしたら異常なほど叩かれる
グローバル(笑)は正義という「極端な思想」が蔓延した結果だわな
グローバルも自由も法と秩序が機能しなければ混沌一直線
今の世界情勢におけるシナ、対立塗れでカオス状態に米国を見れば判りやすいわな
移民万歳政策で揺れに揺れ捲るEUとかを見て、日本人はそろそろ目を覚ますべき
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:37.94ID:9D3O9mfK
>>1
いいからさっさと撤去しろ。
行政命令だ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:44.61ID:ANDO3QJE
>>680
賠償=損害だからね

世界的には
謝罪=罪を認めた

とは知らなかった時代

>>681
遺伝子がおかしいわな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:48.96ID:4rfODv89
>>684
でも米軍とは共通してないんだろ?
0693ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:50.86ID:VBSvLUpZ
>>679
前に川崎かどこかで80近い朝鮮ババアが売春で捕まってなかったかな。
あと、カマ鮮人もいたな
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:10.07ID:KTNcXdPs
>>637
もう韓国は対日カード無いからな
あっても逆刃で斬りかかるようなもんだし
日本は韓国に対しては何やってもいい時期に入ってると思うよ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:11.72ID:aOyZeUOZ
正直なこと言えばドイツも日本人も自分等は他国の人間を虐殺しておきながら今更他国の不幸な過去ににはどうでも良いって態度はどうかと思う。
少なくともドイツは日本よりも人権先進国と思ってたけど残念。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:14.19ID:1CLmNDrV
>>683
アメリカと日本のおかげで生意気言えるくらいには成長したけど、奴らの無駄にデカすぎるプライドと貧相な歴史のギャップに耐えられないんだろうな
だからあんなサークルにでも縋らないとバランス保てないと、哀れだねえw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:24.03ID:QhSIriGM
>>658
当のチョウセンヒトモドキは全部自力独立だと教わってるから今のように勘違いしてるんだけどなw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:46.52ID:ANDO3QJE
>>688
笑うよね
当事者の南北チョンは
ただのコマだったんだしw
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:54.67ID:16TbxlNd
>>684
米軍にも証言があるってそれお前らに取って致命傷じゃん
それで日本軍の汚点探してた連合国に慰安婦問題を放置されたってことは
つまり「日本愚を糾弾するネタにならない」と判断されたってことだろ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:11.24ID:j+lVAv94
>>684
慰安所の記録?そりゃあるだろうよww慰安婦は売春婦なんだからww
それに証言が被っただけで物的証拠ないんだろ?ならダメじゃんww
既に女性の組織的な奴隷化はなかったって証拠が出てるんだよw
あきらめろ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:12.98ID:qr8j4ikR
おまエラ、なぜライダイハン像は建てないんだ
ベトナムの痛みはどうでもいいのかよ
0704たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:20.57ID:clo+ngA7
>>687
これ以上の皮肉はないと思うが、
グローバル化と中国共産主義の相性は抜群。

ちなみに朝鮮の背乗り主義との相性も抜群。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:28.19ID:KTNcXdPs
>>696
それは全世界の先進国に言えることだから今更残念がるのは世間知らずのバカだと自己紹介してるようなもんじゃね?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:44:11.61ID:4rfODv89
>>696
人権先進国w
そんなもの世界の何処にも存在してないからw
0710猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/11(日) 11:44:16.86ID:lGzcdQ0T
>>683
(*゚∀゚)だから韓国自体虚構なんだよw

北朝鮮の場合は抗日パルチザンは一応存在してたからね(半島では活動してないけどw)
0711ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/11(日) 11:44:32.37ID:VBSvLUpZ
アブラハゲ3号は折檻中か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況