X



【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」★7 [10/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/11(日) 15:16:12.53ID:CAP_USER
2020年10月9日、韓国・ハンギョレは
「先月末にドイツの首都ベルリン市ミッテ区の公道に設置された慰安婦像に対し、区庁当局が撤去命令を出した」とし、
「改善の兆しが見えない日韓関係への影響が懸念される」と伝えた。

記事によると、ミッテ区はドイツの韓国系市民団体「韓国協会」に、慰安婦像を14日までに撤去するよう要請する公文書を送った。
団体側は「芸術と表現の自由に対する根本的な侵害」として方針の撤回を求めているという。

記事は「ベルリン市当局が慰安婦像設置から10日もしないうちに撤去決定を下したのは、
日本の外交当局の全方位的な抗議があったためとみられる」としている。

ミッテ区は公文書で「日本の各地域とベルリン市の間に緊張関係をもたらした」と説明した。
ミッテ区区長も「日韓の歴史問題でどちらか一方の肩を持つことは避けたい」と話したという。

これについて記事は「慰安婦像を政治的に中立の芸術作品と考え1年間の設置を許可したが、
そうでない事実を確認したため撤去決定を出したという趣旨の説明だ」とし、
「慰安婦像を日本軍慰安婦制度を通じて蹂躙された女性の人権を象徴する記念物として見ず、
日韓の歴史対立の象徴物として認識したということ」と指摘している。

また、「日本政府の積極的な外交攻勢により慰安婦像が撤去の危機を迎え、韓国政府は苦しい立場に立たされている」とも伝えている。
文在寅大統領は先月16日に菅義偉官首相に就任を祝うメッセージを送り、
「対話の窓はいつでも開かれている」と述べて日韓関係改善に意欲を見せた。
そのためか韓国外交部報道官は、慰安婦像設置に対する日本政府の抗議に関して
「民間の自発的な動きに政府が外交的に関与することは望ましくない」とあいまいな態度を示したという。

これに韓国のネットユーザーからは
「韓国政府は情けない」「まだまだ国力が弱い証拠だ」「韓国外交の負け」
「日本は国レベルで対応するのに、韓国政府は『民間のことに介入できない』と変な言い訳をして日本の目を気にしてばかり」
「ドイツに失望した。当然、日本の要請を拒否すると思っていたのに」「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」など、

韓国政府やベルリン市への不満の声が上がっている。

一方で「なぜ関係ない国に設置する?」「尹美香議員
(※韓国の慰安婦支援団体の前代表で支援金流用などの疑惑で起訴されている)のうわさがドイツまで伝わったのでは」などと
指摘する声も上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b841546-s0-c10-d0058.html

前スレ。。。
【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」★6 [10/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602391738/
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:01:31.09ID:icD4q0/u
多勢のベトナム少女を銃で脅し、肉体を犯し、殺害、殺したあと

家に火をつけ、犯した少女を、生きたまま、、燃え盛る火の中に

投げ込んで焼き殺した、韓国兵、この悍ましい残虐非道の犯罪

このヒドイ行為に、謝罪もしていない、、ベトナム女性の歴史の

悲しみは、どうでもいいのか、ズル賢い主張はやめろ、韓国朝鮮人
、、、、、
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:01:35.03ID:VywJuGw2
>>335
あれ日本人も死んだのにチョンばかりクローズアップして報道されてたよな


>>337
自然淘汰の結果ガキも犯せる9cmが残ったんだろうな
でかい奴やレイプできないまともな奴は絶滅
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:01:49.03ID:UUk3Q0Zz
>>372
学術会議もそうだが
雉も鳴かずば撃たれまいに
0382みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:01:48.96ID:iGmxA3Pp
>>377
足でまといですね。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:37.72ID:95cEIKKb
⬛2020.10.10
韓国人「ベトナム政府が韓国の謝罪と賠償を受け入れてくれない理由がこちら‥」 韓国の反応
─────────────────
・ベトナム人被害者の背後に倭寇が見えますね
・日本人が韓国の賠償問題を取り上げる時に必ず口にする話でもあります。それで日本はベトナムに謝ったのか?
・「ベトナムが断ったのだ」と答えながらも、何か困っているのも事実。どうか国家間で素敵に決着がつくことを願うばかりです
・アメリカは謝罪の様な事をしたのか知りたいですね

⬛2020.10.10
【朗報】韓国軍の民間人虐殺…国連へ初の陳情提出「韓国の公式謝罪と被害回復を求める」=韓国の反応

⬛2020.10.11
韓国人「日本のアニメやゲーム等の大衆芸術産業が韓国より先に発展した理由とは?」→「日本人には韓国人の血が流れている」 韓国の反応

⬛2020.10.10
日本人「韓国が文化の盗用!」韓国人は日本の侍や忍者のキャラに韓国マークを付けるのを止めろ! 韓国の反応

⬛2020.10.11
韓国人「1965年生まれの日本最高の美人を見てみよう」

⬛2020.10.11
韓国人「日本がまた韓国に敗北‥」米国人の60%が「寿司は韓国や中国料理」、過半数がラーメンや醤油も「韓国・中国料理」と回答! 韓国の反応

⬛2020.10.10
韓国人「またでっちあげをしている日本…」

⬛2020.10.10
韓国人「日本の奴らは韓国の不幸を見て幸福を感じている」韓国の植民地に成ってしまった倭国放送近況をご覧ください 韓国の反応

⬛2020.10.10
[韓国の反応]日本が世界に誇るものの16番目がこれだそうですね・・・ふふふ[韓国ネット民]This is a Penのような西洋人が見たら笑ってしまうような放送ばかりしてるんだな

⬛2020.10.10
【韓国の反応】東京近海「魚が腐った臭い」…大地震の前兆?…韓国人「数百年あくどく生きてきた因果応報なのか、国の寿命が尽きようとしてるのか。グッド!」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:47.44ID:1CLmNDrV
>>359
国民全員反日教の信者だからな
自分らに正義があると思い込んでる間抜け揃いだわ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:03:27.08ID:jBXIiNZl
ドイツには関係ない事だし、嘘だし
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:03:27.37ID:0/tPzZ8h
ウソつき朝鮮土人はも
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:03:55.86ID:cot4WQN6
>>377
いや、だから大日本帝国は学徒出陣までするようになっても、朝鮮人を徴兵しなかった

朝鮮人の大人より、日本人の子供の方が兵士としてまだマシって考えでした
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:04:05.93ID:jBXIiNZl
ベトナムに賠償してから言えキチガイ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:04:39.01ID:f6oXaP4a
>>382
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
こう、ナポレオンは痛快に喝破いている。
有能な敵は、その闘争で、
自分を成長させてくれる。
しかし、無能な味方は、足を引っ張られる。
そして、寝首をかかれる。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:05:03.94ID:xDYACVD1
北朝鮮のことだけど

今のは、影武者って線もさることながら
そもそも、存在しない弟だったんじゃ、、、??

つまり、偽物が処分されて、偽物の影武者が、、、って感じ

もしかすると、孝明天皇が殺されて、明治天皇も、、、。
0400みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:05:08.18ID:iGmxA3Pp
>>394
早朝からですか。お疲れさまです。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:05:42.35ID:icD4q0/u
多勢のベトナム少女を銃で脅し、肉体を犯し、殺害、殺したあと

家に火をつけ、犯した少女を、生きたまま、、燃え盛る火の中に

投げ込んで焼き殺した韓国兵、このおぞましい残虐非道の犯罪

このヒドイ行為に、謝罪もしていない、、ベトナム女性の歴史の

悲しみは、どうでもいいのか、ズル賢い主張はやめろ、韓国朝鮮人
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:05:53.85ID:09GdLMdv
>>353
(=゚ω゚=)ノ はい、こんばんは。
前にいろいろありましたけど、今はもう問題ありませんよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:05:55.39ID:QOmq+HwQ
さて、今後の展開でゴネたら韓国人は如何なるかな?
0404みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:06:04.81ID:iGmxA3Pp
>>395
中華も無能外交してましたね。昔。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:06:40.98ID:95cEIKKb
⬛2020.10.10
韓国人「日帝は植民地時代、国語を無くし韓国の精神を抹殺し様とした」おやつ・河川敷・十八番‥知らずに使って居る日本語がこちら‥ 韓国の反応

⬛2020.10.10
韓国人「日本語の表現は嫌いだった」日帝残滓を清算せよ!「幼稚園」の表現を113年ぶりに「幼児学校」に変更へ! 韓国の反応

⬛2020.10.10
韓国人「"学校" 自体が日本式の単語です」

⬛2020.10.11
韓国人「NAVERのGDPランキングが更新されたが…韓日間の経済格差がさらに広がってるwww」

⬛2020.10.10
韓国人「なぜ毎回やられるんだ?」日本、韓国に次々と異議申し立て『特許全面戦争』へ

⬛2020.10.11
韓国人「韓国裁判所が日本の戦犯徴用企業の株式現金化を公示送達、12月9日から効力」 韓国の反応

⬛2020.10.10
韓国人「日本徴用企業の株式現金化公示送達12月9日から効力…日本とは以上で終わりです」

⬛2020.10.10
韓国人「日韓特許全面戦争!」日本が韓国に相次ぐ異議申し立て‥「特許侵害訴訟」に乗り出すか? 韓国の反応

⬛2020.10.10
韓国人「ところで、事実上、日本も基礎科学は西洋の恩恵を受けたんじゃないですか?」
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:07:46.39ID:cot4WQN6
>>408
朝鮮人で良いんじゃね
0412みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:07:48.63ID:iGmxA3Pp
>>402
こんばんは。ですよねー。
しつこく猫ちゃんとlkhちゃんが仲悪いとレッテル貼る馬鹿がいたので。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:08:39.57ID:09GdLMdv
>>371
(=゚ω゚=)ノ 璃さん「我に支点を与えよ、されば地球を動かします。」って。
0415みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:08:46.15ID:iGmxA3Pp
>>413
ぺクチョン、グック
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:08:53.96ID:EwGTegKl
要するに日本がうるせーから撤去しただけだろ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:11:24.48ID:oMfXSF1W
ドイツ人も妄想に付き合う暇がないんやろwww
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:11:30.66ID:HRsB/cZY
嘘つかなきゃ良いのに
0434みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:12:01.18ID:iGmxA3Pp
>>428
モフモフに隠れる。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:12:13.68ID:xQlhJkSk
>>60
そう、在韓米軍のトラックに轢かれた
中学生を偲んで作られた像だった。

調べればすぐわかる事、
でも日本人のせいにすれば注文が入るから
作者にすれば金が入れば良い。
いわゆる慰安婦ビジネス。
あー、やだやだ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:12:21.77ID:KxxEdn0V
>>416
銅像設置した奴等が迂闊だったせいだよ
芸術作品と言い張るなら日本を非難する碑文を付けちゃアカンかったな
その時点で これは芸術作品ではない とベルリンは判断したのさ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:14:13.71ID:H3M7rBH/
韓国人は自己中過ぎる
反省しろ
0445みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:14:46.35ID:iGmxA3Pp
>>440
言うほどないやろ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:15:11.91ID:09GdLMdv
>>428
ハゲてきても治療法があると 信じていたんだ
うさぎも
努力すれば黒い髪の毛が 復活すると思ってた
可愛いだろ?

だが違ってた
努力の何もかもが すべて無駄だった
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:15:36.68ID:/OSr+kUs
>>7
ほんと会話を理解できないヒトモドキはどうしようもない。
0453みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:16:26.76ID:iGmxA3Pp
>>446
「男は髪じゃねぇ。金だ」
0455みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:17:00.33ID:iGmxA3Pp
>>450

ドラゴンボールのカリン様かな。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:17:00.79ID:zPdaJ0bR
ちょ

せん
ぢんww
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:17:02.36ID:vKN4X7v4
自国内で建てるならまだしも無関係なお国に迷惑かけちゃダメでしょ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:17:47.45ID:10SQ0H0u
嘘だらけのお前らに言えた事か?
何も言う資格もない。
0464みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:17:53.37ID:iGmxA3Pp
>>461
化け猫に失礼。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:18:44.40ID:lpFbcw/H
>>1
ウンコリアンの馬鹿さ加減にとうちゃん情けなくて涙が出てくらぁ
0471みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:18:48.92ID:iGmxA3Pp
>>462
スーパーサイヤニート人は不要。ゴールドかキャッシュしか受けつけない。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:18:55.04ID:lY4OEOvj
日本は国レベルで対応するのに、韓国政府は『民間のことに介入できない』と変な言い訳をして日本の目を気にしてばかり

逆だ、逆www
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:19:02.88ID:09GdLMdv
>>459
(=゚ω゚=)ノ はははそんなまさか、野良駆逐艦971の公開土下座王じゃあるまいし。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:19:13.93ID:0RvnazAd
>>1
なんか痛みあったかな?
ベトナムの人達の方が痛みはでかい
ちょっとの痛みで10倍
今なら100倍
被害者商法は流行らんぜ
0477みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 16:19:13.93ID:iGmxA3Pp
>>467
金持ってりゃいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています