X



【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」★9 [10/11] [新種のホケモン★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:51.20ID:CAP_USER
2020年10月9日、韓国・ハンギョレは
「先月末にドイツの首都ベルリン市ミッテ区の公道に設置された慰安婦像に対し、区庁当局が撤去命令を出した」とし、
「改善の兆しが見えない日韓関係への影響が懸念される」と伝えた。

記事によると、ミッテ区はドイツの韓国系市民団体「韓国協会」に、慰安婦像を14日までに撤去するよう要請する公文書を送った。
団体側は「芸術と表現の自由に対する根本的な侵害」として方針の撤回を求めているという。

記事は「ベルリン市当局が慰安婦像設置から10日もしないうちに撤去決定を下したのは、
日本の外交当局の全方位的な抗議があったためとみられる」としている。

ミッテ区は公文書で「日本の各地域とベルリン市の間に緊張関係をもたらした」と説明した。
ミッテ区区長も「日韓の歴史問題でどちらか一方の肩を持つことは避けたい」と話したという。

これについて記事は「慰安婦像を政治的に中立の芸術作品と考え1年間の設置を許可したが、
そうでない事実を確認したため撤去決定を出したという趣旨の説明だ」とし、
「慰安婦像を日本軍慰安婦制度を通じて蹂躙された女性の人権を象徴する記念物として見ず、
日韓の歴史対立の象徴物として認識したということ」と指摘している。

また、「日本政府の積極的な外交攻勢により慰安婦像が撤去の危機を迎え、韓国政府は苦しい立場に立たされている」とも伝えている。
文在寅大統領は先月16日に菅義偉官首相に就任を祝うメッセージを送り、
「対話の窓はいつでも開かれている」と述べて日韓関係改善に意欲を見せた。
そのためか韓国外交部報道官は、慰安婦像設置に対する日本政府の抗議に関して
「民間の自発的な動きに政府が外交的に関与することは望ましくない」とあいまいな態度を示したという。

これに韓国のネットユーザーからは
「韓国政府は情けない」「まだまだ国力が弱い証拠だ」「韓国外交の負け」
「日本は国レベルで対応するのに、韓国政府は『民間のことに介入できない』と変な言い訳をして日本の目を気にしてばかり」
「ドイツに失望した。当然、日本の要請を拒否すると思っていたのに」「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」など、

韓国政府やベルリン市への不満の声が上がっている。

一方で「なぜ関係ない国に設置する?」「尹美香議員
(※韓国の慰安婦支援団体の前代表で支援金流用などの疑惑で起訴されている)のうわさがドイツまで伝わったのでは」などと
指摘する声も上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b841546-s0-c10-d0058.html

前スレ、、
【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」★8 [10/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602405167/
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:24.46ID:diD1hxOW
馬鹿チョン!オマイウwww
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:24.09ID:xKAOIz/4
他国の歴史の痛み云々が国際条約よりも優先されるとしたら、今、中国共産党がイギリスに賠償金を請求できることになっちゃうからな。頭おかしいでしょ
0853氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:27.48ID:hseAS6Bm
>>840
腹下りの速さが赤い彗星並み(通常の3倍)だったから赤い水便と、そう名乗った
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:32.00ID:dvUMXpwn
じゃあネトウヨに聞くよ?
もしお前たちが飯塚公三の親族だったらどうすんだ?
親族だからって悪いことは何もしていないとひたすらかばい通すのかよ?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:51.69ID:1Httj/Lp
>>836
つーか、学術会議以外にも似たような無駄遣い組織ありそうなんだよな
0859鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:36.11ID:yG1rxz0q
>>842
対ベトナムで、言う事がまるっと自己矛盾マンセーの真逆になるのは御約束なのです
0863Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:24.57ID:xxqASPl6
>>854
もちろん誰だろうと真実にもとづいて裁くことを希望するねw
愚かなる朝鮮人は、身内のいうことなら嘘でも本当と言い張るからねw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:27.08ID:mupUFi9g
>>711
謝罪しなければいけない朝鮮女衒のグックオス豚がなんて?
とっとと出てきて謝罪しろや?ぶっさいくなエラ豚だなぁ?
0866猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:31.49ID:lGzcdQ0T
>>840
(*゚∀゚)今の感じだと、あちら側で嫌わてないのって元班長二人だけだろw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:51.64ID:bhYl+AL1
次の聖少女像はどこに設置して欲しい?ネトウヨ?
国会議事堂前?ホワイトハウス前?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:33.66ID:9GdF0X8d
>>842
在日も言ってたぞ
「戦後の在日の暮らしは貧しくて」

日本人なんて
焼け野原だし
糞チョンもいるしGHQもいるし
もっと大変だったのに
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:41.30ID:ufPt1Xfa
韓国は世界各国の像を自国に設置してから主張しろ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:52.38ID:XZxQZ3bU
>>854
なにが「じゃあ」なの?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:58.27ID:1Httj/Lp
>>866
しまむーは、いい加減ナニとケツを修理したほうがいいと思うんだ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:13.09ID:ufPt1Xfa
>>543
そもそも「平和の少女像」も途中から言い出した
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:21.60ID:6wDMFoD3
>>867
はよやれw
お金の無駄遣いになるだけだからw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:43.12ID:9GdF0X8d
>>867
皇居前の毎日新聞社の敷地でええんやない?
屋上から皇居を見下ろしてもええんやでw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:11.69ID:ufPt1Xfa
>>879
100体ならイナバ物置の上だな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:55.32ID:E+Jx1dXx
韓国に友好のつもりで一つ譲ると、固定の「権利」として受け取り、
それを撤回すると恨んだり、裁判に訴えたりする

こういうことをするから友好のつもりで一つ譲るのさえ怖くなってくる
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:57.93ID:bhYl+AL1
核保有民族である朝鮮民族の要求を反故にしたら
どうなるか分かってる?

広島、長崎の悲劇を繰り返したいのか?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:15.93ID:RnsA3bFS
朝鮮半島がないと想像してみて
難しいことじゃない
盗んだり嘘を吐くものはいない
精神病棟もない
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:19.63ID:6wDMFoD3
>>854
それなにをなにとたとえてるの?w
関係ない話やん
0894猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:36.76ID:lGzcdQ0T
>>851
(*゚∀゚)報復ってか対抗策取るなら、基本条約の付随協定を蔑ろにされたんだから日本側もそのうちのどれかを潰すのがいいと思うよ

まぁ地位協定が最高なんだけど(爆)
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:04.91ID:JZGXbYpm
>>867
セクハラし放題の韓国外交部庁舎前と、すべての韓国大使館前に設置してほしいわな。ことは女性の人権の問題らしいからな
説明書きはオレが書いてやるよ。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:17.93ID:bhYl+AL1
>>894
スダレハゲは遺憾の意出すのが精一杯ww
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:32.51ID:q2KZ6Xcm
外務省の役人にはもっとしっかり仕事を
してもらわないと!
シナやチョンの言いがかりに対して日本の
国益を守ってもらわないとな。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:36.46ID:1Httj/Lp
>>876
ひでぇ、M字ハゲから時代劇ハゲに悪化させるとか畜生だなお前
0911鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:53.82ID:yG1rxz0q
>>890なあばか
朝鮮籍ですってのがジョイマン(なななな〜)のなるなら通名使うなよってなるが「バカチョン
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:39.81ID:9x++0fZk
でも、最近久しぶりに韓国絡みのニュースを聞いた気がする。
コロナのおかげで距離が出てたんだと思う。
このままこの距離感を保ってほしい。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:49.62ID:RnsA3bFS
売春婦像なのに、どうして性交してないの?
どうしてお客さんはいないの?
0919猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:13.30ID:lGzcdQ0T
>>906
(*゚∀゚)今のは現金化された件のハナシだったんだけど…

この件も日韓合意に「国際社会で相手を批判しない」って書いてるから何らかのアクションは必要だと思うw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:14.83ID:bhYl+AL1
ジャップはどんなに攻撃しても遺憾の意しか出さないからつまらないな

のび太以下の軟弱民族
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:25.24ID:9GdF0X8d
>>890
原爆技術に関して
広島で止まっているのか?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:53.44ID:9GdF0X8d
>>921
現金化はマダーーーーーーーーーーーーーー?????
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:19.26ID:RnsA3bFS
強制連行されたのに、どうして連行シーンをモチーフにしないの?
そこにジープがないのはどうして?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:54.84ID:TZjjX8Dx
だってヘイト行為じゃん
ヘイトを利用して慰安婦のお婆さんで金集め、横領って人として終わってる
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:55.89ID:4k3REwwD
ベルリン市民がチョンに同情する義務も義理もない
甘ったれるな
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:29.39ID:9GdF0X8d
>>926
麻生さんもねえ
アキヒロに騙されてスワップしたり
中国人留学生に援助したり
0933鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:53.08ID:yG1rxz0q
>>909
何かの理由でもらった千羽鶴って、最後どうやって始末するんだろね
また今夜も眠れない〜
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:23:39.39ID:bhYl+AL1
尖閣中華人民共和国に取られそうになっても
ホルホル涙を流すことしかできないジャップww
日本漁船が中華公船に撃沈されるのも時間の問題だなww

大韓民国が助けてやろうか?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:02.77ID:JZGXbYpm
>>917
客待ち。
093761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:04.79ID:65CZRm4k
>>921
遺憾って思い通りに行かず悔しいって意味やで。
最近は悔しさに行動が伴うから他国も無視できなくなった。
0940猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:56.32ID:lGzcdQ0T
>>930
(*゚∀゚)韓国が西側同盟から外れて第三世界入りしたら一気に進めるような気がするわwww

それまではなんだかんだショボい対応が基本線だろうな…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況