X



【ベルリン少女像】 「ならばドイツ車不買だ」…独少女像撤去指示に角が生えた韓国ネチズン ★3 [10/10] [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/10/12(月) 01:52:58.34ID:CAP_USER
ドイツベルリン当局が「平和の少女像」撤去命令と期間内未撤去時、強制執行すると脅す中、消息を聞いた我が国のネチズンが「ドイツ自動車不買しよう」と悔しさをさく烈させている。

ドイツ・ベルリンミッテ区に設置された「平和の少女像」は先月末、現地市民団体「コリア協議会」が設置したものだ。ドイツでは初めて公共場所に設置されたもので、難しい手順を踏んだ末、去る7月、官庁から承認を受けた。

銅像を設置するためには作品の芸術性と社会的意味がなければならず、地域住民の同意も必要だ。市民団体コリア協議会(Korea Verband)は昨年から少女像設立を推進してきた。もし日本大使館が知れば邪魔をするかと思って計画は徹底的に秘密が保たれた。しかし、ドイツミッテ区庁は去る7日、突然少女像を撤去せよ、という内容の行政命令公文書を送った。

申請当時、知らせなかった説明文を設置してドイツと日本の間を緊張させたという理由であった。初めからミッテ区では少女像を政治的に中立的な芸術作品と考えて1年間の設置を許可したが、そうではないという事実を一歩遅れて確認し、撤去の決定を下したのだ。

シュテファン・フォン・ダセル、ミッテ区庁長は「ミッテ区は寛大で開放的で平和を尊重する態度で相対する100ヶ国出身の人々が暮らしており、このような団結性を害しないため、歴史的葛藤で一方の肩を持つことは避けるべきだ」として「一方的な公共場所の道具化を拒否する」と明らかにした。
(中略:日本政府側の対応)

少女像設置を主導した協議会のハン・ジョンファ代表は「協議会はドイツで慰安婦問題など戦時女性性暴力問題を知らせるために熱心に活動してきたが、『公共場所を道具化した』という指摘には胸が痛む」として50余りの市民団体と共同対応を模索する方針だと伝えた。

一方、消息を聞いたネチズンは「正面からドイツに対応しなければならない。ドイツ自動車不買しよう!」という多少強い反応を見せる一方、「政府は静かにしてたらバカにされる」「政府が出て戦ってくれたら良い」「残念だ」等政府の対処が残念など多様な反応を見せている。

チェ・ウンギョン、インターン記者

ソース:アジア経済(韓国語)"ドイツ車不買しよう"…独少女像撤去指示に角が生えたインターネットユーザー
https://www.asiae.co.kr/article/2020101012171444698

関連スレ:【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」★9 [10/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602412371/

※前スレ
【ベルリン少女像】 「ならばドイツ車不買だ」…独少女像撤去指示に角が生えた韓国ネチズン ★2 [10/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602423934/
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:23:18.68ID:4pMtar1b
>>530
輸入台数一桁だからなwww
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:23:42.12ID:ZJtlBXRw
>>561
現実逃避のほうがいいか?w
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:24:18.72ID:adTj1SHz
>>38
大日本帝国の残滓そのものだと思う
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:24:32.74ID:3Q7tgwl2
勢いグラフが笑えるw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:24:56.14ID:4pMtar1b
>>563
中国人になったつもりの妄想、ゴキチョンだからねwww
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:25:20.83ID:RUYacnhh
是非、不買運動やって欲しい。
ドイツも二度と公共の場所に慰安婦像の許可なんかしなくなるだろうし。
日本にとっては最高。
日本の不買運動もそうだけどそんな嫌がらせをやっても相手の反感を買うだけ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:25:21.49ID:a7WKdiTH
毎年ドイツでも日本デー
ジャパンエキスポみたいなのがあってすごい人出だろ
韓国も負けじと原爆Tシャツ着てナチスの格好したBTSが頑張ってるじゃないの
昨日テレビでやってたよ今、韓国が輸出出来るものはBTSしかないと
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:26:00.28ID:8CWvWCT0
韓国は違反している証拠はないと書いた
政府は無関係


政府は国家間外交 合意なども含めて無関係とするならば

国際社会での信用も信頼もなくなるんだけど 現実にすでに起きてるけどねw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:26:19.69ID:u7m+8FFV
相変わらずこいつら、糞だなぁ!
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:27:43.16ID:fiXqkjT7
簡単に言うと騙して許可とったのがバレて怒られたって話だろ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:27:49.06ID:4pMtar1b
>>572
在日ゴキチョンには更に関係ないwww
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:29:26.33ID:xIOAlNvX
530
日本人が韓国車を買わないのは、韓国車の品質が悪いからさ。
エンジン→他社供給
デザイン→パクリ
製造工程→スマホで動画見ながら組み立て
故障が多く、キムチ臭い、良いとこ無いじゃん。
金があっても韓国車なんて買わないよ。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:29:36.80ID:ZDQ3o6yL
これはナチドイツが困るニダヨ
早よ売春婦像を置いてやれやw
オナホ付きのをwwwハメルニダ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:29:53.69ID:ZJtlBXRw
>>572
年収900万以下は邪魔とか寝言ほざいた馬鹿がなんか言ってるw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:30:18.74ID:5+Wh8jtm
何かあれば不買い

馬鹿としか言いようがない

猿以下のチョンパンジー
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:31:39.75ID:5+Wh8jtm
他国の考えを尊重しない韓国人

独裁国家に成り下がる
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:32:25.91ID:5UsKbaUa
サンフランシスコの時も政権が今回みたいにちゃんと対応してたら結果は違っただろう

あの時は安倍は知らんぷりしてて大阪のイソ村が騒いだだけだったからなw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:32:46.96ID:eGkcxNhd
馬鹿だ。馬鹿がいるw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:33:07.97ID:HtCBFFZ5
国同士の約束を国民単位が守る必要がない、何て言いたいのならば

国際法、つまり国家間条約の恩恵そのものを韓国国民は受け取らないと言う事
人権保護も捕虜規定も経済規定も何もかも、韓国政府が条約を取り付けようと韓国国民には恩恵はないのです
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:34:35.68ID:4pMtar1b
>>590
人類の常識が理解できない種族www
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:35:02.59ID:8CWvWCT0
ムンさん 政府が言う 民間が勝手にやってることだから

あれは国際社会では通用しないんだよ

だから信用もされず 四面楚歌に喘いでいる韓国なのに


信頼はない 未来性もないと外資 企業までが逃げ去る韓国
0599もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/12(月) 08:35:09.19ID:Uvh4tUM5
⎛´・ω・`⎞在日に言っとくけど、これいわゆる「違法建築」の話だからね。

高さ15メートル制限のところに30メートルの建物を建てたら怒られたとか、
ラブホや風俗禁止の地区にソープランド建てたとか、

それぐらいのレベルの話
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:35:33.15ID:3Q7tgwl2
>>530
日本の道を走れないからだよ。
交差点で嫌がらせされまくり
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:35:35.84ID:+2g2DOBx
買えるわけないじゃん
そもそも不買(買えない)運動中じゃんw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:35:40.18ID:4pMtar1b
>>595
エセ中国人が差別かwww
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:36:14.92ID:hURwEfUr
例えば日本の一個人が韓国を侮辱する目的で、ウンコと戯れる韓国人像、なんてのを外国の公共の場に建てようとしたら、普通に罰せられるし止められる
韓国政府は野放しなんですねーふーん
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:36:47.70ID:eGkcxNhd
>>595
中国人設定なら差別とか人権とか語っちゃダメだろw
何で自分で作った設定すらすぐ忘れちゃうかな…
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:37:29.97ID:ZJtlBXRw
>>595
中国人が差別禁止とか笑わせんなw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:38:13.11ID:5bp5Ht1z
>>595
これがチャイナギャグという奴か・・・
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:38:22.94ID:4pMtar1b
>>606
池沼レベルのチョンだから許して〜
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:38:44.72ID:eGkcxNhd
>>608
ちょっと何言ってるかわからないですね…
お薬増やしておきますねー
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:39:12.17ID:ZJtlBXRw
>>608
ならその差別のない国に帰れよw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:39:54.08ID:nNxkm+b9
汚い土人は帰れよ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:40:10.58ID:HtCBFFZ5
国家間で取り決めた約束事を守らない、守る必要がないと明言した韓国国民に国際法の恩恵はないのです

そう言われての反論が「人権差別撤廃条約を無視してる」
おまエラに条約の恩恵は無い、と言われたのに
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:40:29.51ID:4pMtar1b
>>608
朝鮮人の宗主国だから教育すごいねwww
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:40:34.65ID:wCm3Cws4
想像したことないのかな。

韓国が国としてベトナムに謝罪し、被害者へ支援するための基金を設け、国庫から大金を拠出し、これでもう過去の話はおしまいにして、仲良く先に進みましょう、と約束したあとのことを。
ベトナム人がライダイハン像なるものをこしらえて、韓国の非道さを訴える碑文を添えて世界中に設置し始めたとしたら、自分たちはどう思うのかと。
韓国人がいかに残虐で卑怯な民族であるかを忘れないために、という活動を、民間の意志、芸術として許せるのか。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:40:35.91ID:oiJCn3xA
全く関係ない国に像を建てて撤去したら不買だなんて。まあヒュンダイ乗ってろ。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:41:21.36ID:ZJtlBXRw
>>616
また逃げたよチキン野郎がw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:41:29.57ID:4pMtar1b
>>616
涙拭け、ゴキチョンwww
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:41:56.19ID:u2S77X4w
>>492
でもドイツは現在売春を合法にしてるよ。
成人女性がサービスに応じた対価を得るのは当然の権利だそうだ。
もちろん管理売春や人身売買、未成年者については厳重に禁止しているほか、
外国人による営業も禁止しているので韓国人が差別ニダと怒ってるらしいw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:42:02.92ID:nNxkm+b9
>>616
中国だろうが北朝鮮だろうが汚いことにかわりないしなw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:43:13.97ID:4EG2Lf/u
>>608
チベット人ウイグル人は未だ中国に弾圧されてるけど
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:43:49.48ID:7Hz14UCa
>>605
どうだろうな。「外国を侮辱する目的で第三国に像を建ててはならない」なんて法律は
たぶんないんじゃないかな。そんな馬鹿なことをする奴は日本にいないので、法律が
そこまで想定していない、ということがありそうだ。

韓国は「そんなバカなことをする奴はまさかいないだろう」を斜め上に突破するから困る。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:44:09.21ID:WkjQ8b6t
ドイツに対してはネトウヨって言わないんだよな。
トンスル展示会をしたスウェーデンにも言わなかった。
ネトウヨは対日本人限定。
相手を選んで反撃してこない奴にだけネトウヨって言ってる。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:44:41.83ID:EDqjLFjy
不買運動を武器にしてるけどさー、大人の対応だからやらんけど
日本側も不買運動の声が出たらドイツに限らず韓国負けるよねw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:45:14.21ID:fq1QZTFf
自惚れ、自意識過剰民族
目くそ、ハナクソ
バカチョンww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:46:10.41ID:eGkcxNhd
全方位にヘイトをばら撒くのは韓国先生と武蔵小杉タワマン民先生だけ!
そりゃ死にかけても誰にも同情なんてされないわな。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:46:22.95ID:nNxkm+b9
>>639
知らねーよバカ
早く死ね
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:46:47.25ID:G/KpwNA8
現地の方々に正論で説いて全世界の自称慰安婦像を片っ端からなくすだけで、気づけば勝手に自滅してくれてるのか。
そりゃ楽でいいわ。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:47:37.40ID:hURwEfUr
>>625
売春婦の人権、ってのも中々ややこしいよな
性を売ることは女性の人権侵害だし、職業として性を売ることを認めないってのも人権侵害なんだろ、その手の人の主張すること繋ぎ合わせたら
じゃあもう面倒くさいから金銭の授受を無くそう、って、それって下手したら強姦になるし

韓国はこんな矛盾しまくりの問題に手を出して結局どうしたいんだか
反日のために失うもののほうが多くないか?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:49:23.68ID:hURwEfUr
>>639
ああ、大丈夫
貴方のことは国籍どうこうより個人でも大嫌いだから
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:50:26.20ID:glj5k0vN
韓国のような市場規模が小さい国で不買運動やっても何の影響もないのにいつまで自分達を勘違いしてるんだろうね。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:50:27.78ID:nNxkm+b9
>>649
中国とかw
0652元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2020/10/12(月) 08:50:54.03ID:bkGozf35
中国三亜猫は妻子持ち中国人設定だが
中身は風俗嬢にチンコとんがりコーンみたいって言われて泣いて帰った童貞朝鮮人だからな
ネカマイムジンリバーにネットナンパして男言われて逆ギレしてる過去レスもあるしほんまに無様なやつやで
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:51:22.99ID:amyvmWtY
頑張れ南鮮!
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:51:23.99ID:lbff2zx2
そもそもドイツ車を買う金も無いだろw
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:52:23.47ID:hURwEfUr
>>652
日がな一日ここで日本を罵倒しまくってるような奴に、個人的に好かれる要素なんて見当たりません
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:52:39.26ID:4EG2Lf/u
>>635
自分で調べないの、出てくるよ弾圧されてるの
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:52:57.64ID:Zl76qJr7
ドイツを怒らせたらEU全体を敵に回す事だろ、恥知らずな韓国よ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:53:14.76ID:eGkcxNhd
ドイツの次はどこに対して「日本とウリナラどっち選ぶんだ?」と迫るつもりだ?
どんだけ世界を韓国から孤立させたいんだよw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:54:01.01ID:tZhIwtPT
>消息を聞いた我が国のネチズンが「ドイツ自動車不買しよう」と悔しさをさく烈させている。

頭に火が着いたり悔しさが炸裂したりw
朝鮮人ってのは俺らを笑かすために存在してるとしかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況