X



【慰安婦像】ベルリン「平和の少女像」撤去の危機にドイツ市民も請願運動 1555人(米国から70人含む)が撤去反対の請願に署名 [10/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/12(月) 08:13:15.06ID:CAP_USER
 日本軍「慰安婦」被害者を偲ぶためにドイツのベルリン市ミッテ区に立てられた「平和の少女像」が撤去の危機に瀕すると、韓国に続きドイツ現地の市民も撤去反対の請願運動を始めた。

 11日、「ベルリン平和の少女像撤去反対請願」が投稿されたドイツ語の署名運動ウェブサイト(www.petitionen.com)によると、同日午後までに1555人が撤去反対の請願に署名した。韓国とオーストラリア、米国から署名した70人を除くと、全てドイツとオーストリアに在住する市民の署名だ。請願人は「反日運動ではなく平和共存という明確な意図にもかかわらず、日本政府は外務省、ベルリン上院およびミッテ区庁に銅像を除去するよう圧力をかけた」と指摘した。

 この日、正義記憶連帯(正義連)も声明を出し、「日本政府と右翼団体の少女像撤去の圧力とドイツのベルリン市ミッテ区の撤去公文書が、日本軍性奴隷制問題を記憶するための努力をさげすみ、表現の自由を侵害した」と糾弾した。正義連は「市民の合意の中で建立された少女像に対する日本政府と右翼団体の撤去要求は、ベルリン市民の努力をさげすむこと」だとしながら、「国連の表現の自由・女性暴力・文化圏特別報告官に書簡を送った」と明らかにした。また、正義連はミッテ区庁の住所とメールアドレスを公開し、「少女像撤去反対」の手紙とEメールを送る運動をしている。

 これに先立ち9日、大統領府の国民請願掲示板にも「日本政府の外圧により撤去の危機に瀕しているベルリンの平和の少女像」という題名の請願が、100人の事前同意を得て投稿された。請願人は「純粋な民間団体の活動により、地域の自治機関と様々な女性人権団体が連帯し、ドイツで初の公共場所にようやく立てられた少女像が、日本政府の外交力により弾圧されている」とし、「韓国も政府レベルで出る時です。これは単なる外交的問題ではなく、『国の品格』の問題」だと政府の措置を促した。現在、この請願は管理者が内容を検討中のため掲示板に表示されていないが、外部リンクから流入した者を含め、この日までに3511人の同意を得た。

 ベルリンのミッテ区庁は7日、ベルリンの少女像設置を主管した韓国系市民団体のコリア協議会(Korea Verband)に、14日までに少女像を撤去せよという内容の公文書を送った。この公文書には「ミッテ区が韓国と日本の間に対立を起こし、日本に反対する印象を与える。一方的な公共場所の道具化を拒否する」という内容が記された。ミッテ区の少女像撤去の公文書発送は、日本政府がドイツ政府にベルリンの少女像を撤去するよう要請した後、幾日もたたず行われたことが分かった。

チェ・ユンテ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

ハンギョレ新聞 10/12(月) 7:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/7742bf3779ca709e0f558c22ba270a6c030fc185

ドイツのベルリン市ミッテ区に立てられた「平和の少女像」=コリア協議会のウェブサイトよりキャプチャー
https://i.imgur.com/zf74ufx.jpg
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:43:43.30ID:3t6u54CF
正義連はミッテ区庁の住所とメールアドレスを公開し、「少女像撤去反対」の手紙とEメールを送る運動をしている。

でた〜このやり方
フィリピンで看板を無理やり変えさせたのもこうやって晒して一斉攻撃させるやり方だったよな
0656大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/12(月) 10:44:47.66ID:pW5QLTn4
K-POPスターとやらもじゃんじゃん撤去反対キャンペーンに使えばいいんじゃないのかな。

ウリたちは喜んであの正義連と一蓮托生の看板になるニダ

なんて間抜けな連中が見つかるとすれば、ですが。
くーっくっくっくっ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:44:48.84ID:aRtEgPBG
政権初期でブイブイいわせてた頃のざいとらなら、自信満々のドヤ顔でやらかしてたんだろうけどな
それが為政者になって実際に執務するうち、行きすぎた反日は世界じゃ通用しないし、
マズいことにしかならない現実を思い知らされてトーンダウン
でも反日に染まりきった国民は弱腰・変節としてそれを許さず、袋小路に追い込まれるという
さて、失政続きでチンチンになってる今のざいとらは、ドイツ政府の不快と国家の品格毀損を招いてまで
国民が期待する反日を貫けるかねw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:45:48.75ID:rK3pbbu+
ある意味こういう騒動になるのも作戦のひとつなんだろうな
日本と韓国が仲良くなると困る国にしてみりゃいい騒動だわ
なんにせよこのくさびがある以上は永遠に日本と韓国は手を組むことはないだろう
そういう意味ではこっちとしてもありがてえわ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:45:53.72ID:NiaXO2rA
>>649
韓国が合意を破っているという現状が今回の撤去にも繋がった。
日本政府の説得の材料になってる。
逆に韓国は約束を守らない国という事が宣伝されているようなもの。
あっちが守る気がなくても、世界中に歓迎され慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に終わった。
この現実はいくら朝鮮人が騒ごうとも消えないということ。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:46:42.55ID:65OVOaeC
>正義連はミッテ区庁の住所とメールアドレスを公開し、
やってることが気違いかヤクザ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:47:06.17ID:uU5kt94a
>>655
なじぇか日本でやってる手口と同じニダ
ステルスメール爆撃ニダ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:47:12.18ID:ZdK2xGVY
2
まだまだチョンコが嘘をついた
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:47:36.45ID:ZdK2xGVY
またもやチョンコが嘘をついた
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:48:13.36ID:rK3pbbu+
>正義連はミッテ区庁の住所とメールアドレスを公開し、
やってることが5ちゃんねる
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:49:33.88ID:qWfguyfe
>>667
大有絶さんを銛から守ろうと言う行為が大有絶さんへの妨害行為になるような物ですね?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:50:04.87ID:GK1Pka1K
日本人だと騙されて
コリアンと結婚したドイツ人男性も多そう
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:50:29.49ID:PKDRb9gi
>>1
報復としてホロコーストの像を兵馬俑みたいに大量に造って国内各地に置け
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:50:47.03ID:eGAIOvJ0
少なつ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:51:03.08ID:WkjQ8b6t
ドイツ人じゃなくて、ドイツ市民っつーのがポイントだわな。
こうやって、さらに嫌われていく。
嫌われていく過程をリアルタイムでウオッチできる。
0682大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/12(月) 10:51:17.23ID:pW5QLTn4
>>664
@徹底的に甘やかされたガキなので自分の思い通りにならないと気が済まない

A他人を騙すつもりで繰り返すうちに自分が完全に洗脳されて
 ありもしない被害が本当にあったと信じ込んでいる

このどっちか
あるいは少しづつ混ざりあってるんじゃないですかね。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:51:31.83ID:a94ZjV2l
チョッパリは今日も韓国に負けたのか
連敗しすぎて精神を病み始めてるよね
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:51:36.49ID:MuC8R7Ev
>>10
大体の現地民はアジアの国同士の争いなんて興味ないよね。せいぜい巻き込まないでくれ程度。
0686◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/12(月) 10:52:01.87ID:BI9w0wn5
>>664
韓国人は嘘をつくのが悪い事だと思ってないからな
バレても「カードが1枚無くなった」くらいにしか思わないのよ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:52:20.09ID:Xo4vZyuU
ドイツ市民?ミッテ市はドイツ市でも無いし、ドイツ国民でも無いんだな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:52:32.69ID:eGkcxNhd
>>684
>>1ぐらい読めや。
どんな自己紹介だよw
0691アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/10/12(月) 10:53:42.36ID:QYhyj7Hj
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´)彡<  勝手に普通の民族扱いしちゃったし、繁殖させて
  (m9ヴィシ! つ  \  金も技術も与えてのさばらせたのは誰アル!?
  .人  Y 彡    \_____________________
  レ'(_)
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:04.72ID:uU5kt94a
同胞ドイツ市民は抗議するニダ
0695大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:09.09ID:pW5QLTn4
>>671

友の死を無駄にしない
友の死を乗り越えて人間的に成長する
これはそんな素晴らしい人間賛歌なんですよ。
(´;ω;`)ブワッ

>>672
ウリたちは被害者で道徳的優位ってのがそもそも虚構なんですが
仮に事実だとしても
何をしても許されるわけじゃないんですよね。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:18.98ID:eGkcxNhd
>>691
これを言われると、ごめんなさいせざるを得ないw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:59.19ID:Ewblmb65
1550人たったそれだけ?
韓国のロビー活動も随分無力化したな
まあ韓国人も慰安婦がただの金儲けってわかってきたんだな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:55:51.56ID:NiaXO2rA
ドイツシュレーダー前首相夫妻 "ベルリン平和の少女像撤去反対」(朝鮮日報朝鮮語)
https://www.chosun.com/politics/2020/10/12/FCX46BLK2JG5BDASZUY44H4QHY/

>「決定を決して理解するのは難しい」とし「暴力の犠牲者に苦痛を受けた、いわゆる慰安婦たちの痛みを見捨てる反歴史的決定」と批判した。

ドイツのシュレーダーもいい年して若い朝鮮嫁と結婚したクズ男
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:56:37.10ID:Q8oAYl6s
>>700
韓国の婿w
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:58:50.32ID:0m9JlOHx
公務執行妨害って、ドイツの方が厳しかったような
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:58:58.50ID:t2g3Aq5B
チョンゲルマンの署名だな
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:59:06.06ID:f+AvJpAh
日本市民の次はドイツ市民www
チョンらしい発想
0711◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/12(月) 10:59:21.39ID:BI9w0wn5
>>697
そこが一番の問題なんだよな
一度嘘がバレたら二度と信用されないってのが理解できないのよ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:59:52.28ID:ejusZ9ij
〜市民=在チョン
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:59:54.73ID:LEgjx385
>>706
言いがかりで迷惑かけてんのはチョンだけだから
ドイツの不満はチョンに向かうだけだぞ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:59:58.10ID:qWfguyfe
>>695
大有絶さん「友の死を無駄にしない為にも、私は銛には負けない!」
大有絶さん「銛になど決して屈しない身体を手に入れてみせる!」
大有絶さん「だから!」
大有絶さん「さあ、その銛で私を突け!さっさと突かんかぁッッッ!!!」

こうですね?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:00:32.61ID:eGkcxNhd
>>711
朝鮮人「信用?何それ美味しいの?今すぐ金になるの?」
ぐらいの認識だから仕方ない。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:00:47.69ID:Y3qvHwzE
>>711
信用や信頼とか、概念ないニダ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:01:33.57ID:uU5kt94a
>>711
信用って美味しいニカ?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:01:42.20ID:ZJtlBXRw
>>706
売春婦像はウザがられてるってことでいい分けね?w
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:02:22.89ID:emK/mnMX
>>12
38度線にびっしり並べるべきだと思う。風船につなげて北に飛ばすとか。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:02:34.52ID:t2g3Aq5B
ツリ目女の像なんかキモいだけだろ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:02:38.46ID:rXT53dRu
>>718
うさぎさんは、デコイの盾なんですか?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:02:48.88ID:+WGpRJ9+
>>711
そもそも「嘘は嘘と認めない限り嘘にはならない」わけさw
「韓国(自分)は常に正しい」という選民思想と
「韓国らしくあらねばならない」という帰属意識に支配された民族
他人が何と言おうと「自分の主張のみが正しい」からねw
相手が「嘘をついた!」と主張すると「お前が嘘つきだ」と返すのが韓国人
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:05:17.31ID:kUmSotyy
また流れ変わってきたね

これゃ日本不利っぽいな
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:06:22.72ID:ejusZ9ij
秘密裏に動いて像を置くまでは成功したが早速話に無かった碑文を置いてしまいドイツも呆れ顔
国際問題に発展しかねないクソ迷惑なもん置かれて大変だわ
嘘ついてたから撤去命令されてるのに黙って引っ込めない厚かましさはチョンらしいわ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:06:33.07ID:Q8oAYl6s
>>730
韓国とドイツの話だよ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:07:08.01ID:Q5kW8oNR
>>1
超しょぼいw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:08:13.50ID:gTIxRWAh
国民が馬鹿ならメディアンも政治も馬鹿な国。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:08:14.72ID:ZJtlBXRw
>>730
朝鮮人ってどうして墓穴掘るの好きなの?w
0741大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/12(月) 11:08:48.15ID:pW5QLTn4
>>730
愛知県知事さんがこの運動に参加したら決定的にひっくり返るかもしれませんね。
うわーたいへんだーおねがいだからそんなことしないでー。
(チラッ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:08:50.00ID:LEgjx385
だいたいこのタイミングでこんなことして
WTOの件でどうなるか理解できてるんかね
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:10:11.89ID:Q8oAYl6s
>>743
韓国は轢死と向き合え
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:10:39.94ID:ywlNSX7r
鰓バレし、ドイツ市民か
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:10:48.36ID:HHh9VmTz
泣き女久々に見たい
早よやれチョンコ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:11:27.51ID:Q8oAYl6s
>>747
ケバブ屋は出ますか?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:11:59.40ID:Q8oAYl6s
>>749
韓国がドイツに喧嘩売ってるんだよw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:12:07.31ID:0zSCXD/q
設置希望者が数百万単位でいるのに1500人しか声をあげなかったのは日本の妨害が根深い証拠
ドイツのサイレントマジョリティーを甘く見るなよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:12:19.66ID:kUmSotyy
徐々に流れ変わりつつあるのが

不安だな日本人としては
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況