【日帝残滓】韓国文化財庁「韓国銀行の定礎板、伊藤博文の親筆考証後、撤去検討」 [10/12] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/12(月) 14:29:17.03ID:CAP_USER
日帝の朝鮮総督府初代統監である伊藤博文の直筆として言われている韓国銀行旧本店(現貨幣博物館)礎石(定礎板)の字体に関連し、文化財庁が真偽を考証後、撤去を検討することにした。

12日、国会文化体育観光委員会の文化財庁国政監査で、鄭在淑(チョン・ジェスク)庁長は「韓国銀行の定礎板考証をいつ終えるか」という与党「共に民主党」田溶冀(チョン・ヨンギ)議員の質問に「今月26日に確認監査前までに書体専門家などと共に現地調査を終える」と明らかにした。また、伊藤博文の文字であることが確認された場合、定礎板を撤去するかどうかについては「韓国銀行・ソウル市など関係機関の意見を聞き、文化財委員会審議を経て結論を出す問題」と答えた。

問題の定礎板は1909年に設立されたソウル小公洞(ソゴンドン)韓国銀行旧本店(史跡第280号)に属していて、文化財保護法上、現状変更を行う場合には関連手続きを踏まなければならない。争点は定礎板が本当に伊藤博文の直筆かどうか、もし直筆の場合には撤去しなければならないかどうかにまとめられる。これに関して韓国銀行は「(文化財の)現状変更を要請する条件が整えば(撤去申請を検討)することができる」という立場だ。

韓国銀行の定礎板が伊藤博文の直筆であるという指摘は数年前から提起されていた。2015年12月6日付の中央サンデーに掲載された「中央銀行オデッセイ」という連載物で、韓国銀行の職員が「(伊藤博文が)工事現場を視察し、新しい建物に『定礎』という揮毫(きごう)を残した(1909年7月11日)」と初めて公開したことがある。続いて2016年5月、民族問題研究所が会報「民族の愛」を通じてこれを公論化し、これを裏付ける資料も数多く提示された。現在、文化財庁ホームページの史跡説明にも「日帝強占期にわが国の経済収奪のために日本が設立した中央銀行で、定礎板に伊藤博文の文字として確認される『定礎隆煕三年七月十一日』記録が残っており、日本が行った金融侵奪の歴史を証言している」と明らかにしている。

これに伴い、定礎板の前にこのような事実を指摘した案内文を設置しようという指摘が数年間から提起されていたが、文化財庁とソウル市、韓国銀行の3者協議が数年間空転している状態だった。田議員は別途の報道資料を通じて「韓国銀行は『文化財庁と協議したが妥当な考証方法がなかった』と答えた反面、文化財庁は『韓国銀行と考証に関し、いかなる協議もなかった』と回答した」としながら「措置の責任に対して『相手がやるべきことだととして押し付けることに汲々としていた』という事実が明らかになった」と主張した。

この日の国政監査で田議員は「建物をなくそうというわけでもなく、定礎板一つ(片づけること)もできないことか」としながら撤去を推進する立場を表明した。鄭庁長は「史跡の現状変更の許可が下りた後に韓国銀行の意見を聞いて博物館に誘致するなど措置が取れるだろう」と答えた。文化財庁のイ・ジェウォン報道官は「すでに担当部署で伊藤の筆跡資料は確保した状態で、現場調査を経て真偽について決着をつける予定」と付け加えた。

中央日報日本語版 10/12(月) 14:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/301f3e2ffd03963ed539fa33b0bd22f1a11013d0

史跡第280号のソウル韓国銀行本館の定礎板。建物は1907年に着工して1909年の定礎後、1912年に朝鮮銀行本店として竣工し、光復(解放)後1950年に韓国銀行本館になった。文字は日帝初代統監の伊藤博文の直筆と言われている。[写真 韓国文化財庁]
https://i.imgur.com/PwzRG42.jpg
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:58:54.53ID:Z8DYpmW2
好きにおやりな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:58:56.32ID:3EF6hs5Y
日帝残滓がなかったら朝鮮なんかはじめ人間ギャートルズの世界じゃないか、マンモスいないけど・・・
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:59:32.95ID:xeokt1Bl
屈辱的な歴史を葬りたいんだねww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:01:27.29ID:Kgy0D8eM
日本が韓国に残して来た物は全部壊そう

韓国人は心から願っているはずだ

先ずは水道設備からだ

絶対にやらなければならない

やらないのなら韓国人に生きる資格は無い

サッサと地球から出て行け
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:02:05.24ID:1w6FO9P4
>>89
定礎取ったらそこから崩れて無くなるんですね?日帝の罠!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:03:03.23ID:/XRje+kA
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、エベンキの穢(ワイ)族や女真族。

つまり百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
(10世紀に日本にも甚大な被害を及ぼした、有史以来最大級の白頭山の超巨大噴火で滅亡した説もあり)
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また、木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
(ちなみに、同じ民族に対して一文も払わずに、純粋に「奴隷」として扱った民族は、後にも先にも全世界で「朝鮮民族」以外には存在しない。)
そのため「朝鮮国」では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千人もの若い女性たちが宗主国の「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は”劣性遺伝”により遺伝子が異常で、「火病(ファビョン)」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/j6wO2GjIh1s
https://youtu.be/XlSOAYZEtR8
 
0096猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/12(月) 15:03:18.28ID:yCxFqMQE
>>1
(*゚∀゚)撤去じゃなくてセレモニー付きで破壊しろwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:04:04.56ID:tp5IdUc6
「経済収奪のために中央銀行を作った」という発想があまりにも朝鮮人丸出しで笑った
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:05:06.73ID:DizO8vkk
定礎版を破壊するよりも建物ごと爆破したら驚くわな
バカすぎてw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:06:07.17ID:gsSTUzb+
銀行建ててやったら金融侵略www
頭がおかしいww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:06:57.94ID:cSmj0sAB
中央銀行がどういうものか分かってんのか?分かってないか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:07:18.28ID:+7DPPApL
>>67
スゲーwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:08:04.77ID:D6ljyUTE
信用状の引き受けも、止めて欲しいとよ
日系銀行による強占だよなぁ(笑)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:08:57.82ID:M1xB3E+a
朝鮮に奪うものなんてあった?
日本併合するまで土人だったのに
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:10:54.93ID:iXszIknQ
>>25
向かって左の写真のほうが朝鮮らしいよ。
日韓併合前に戻してやるといっても、今藁葺き屋根の家を作るのって手間だよなー
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:12:24.54ID:QhHnOSiH
定礎をはずしたら建物が崩壊したりしてな
結界がはずれて魑魅魍魎も飛び回る
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:12:26.94ID:QlOGt9LU
韓国人って劣等感の塊なんだな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:12:51.95ID:IBgF70Qp
じゃあ俺にくれw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:13:47.18ID:N+m1aqjE
▼朝鮮総督府政策一覧
併合時(1910)〜終戦時(1945)
・教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
・京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
・朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
・識字率  3-8% → 80%
・人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
・平均寿命 24歳 → 56歳
・鉄道 3,827km敷設
・耕地面積 246万町歩 →449万町歩
・水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
・反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
・植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
・ため池(韓国国内のため池の半分は、いまだ日本帝国謹製らしい)
・朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
・地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
・カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
・幼児キーセンと呪術的医療の禁止
・李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
・家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
・洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:14:41.76ID:iXszIknQ
国をまるごと破壊しとけ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:15:00.36ID:7mkApJsh
>>1
日本人の関わったものや由来のものを、すべて無くしたら韓国の歴史的な物や文化が無くなってしまうよ?そんなことしたら、次の世代が混乱してしまうよ……自国のアイデンティティてのは、どんな歴史でもそこから湧いてくるものなのに……それさえ無くせば、韓国人は今の時代しか残らない……それじゃアイデンティティは湧き上がらないよ…
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:15:31.53ID:TDHHvHcH
朝鮮の一進会が「近代化してくれ」と頼んできたから併合した。
別に武力も使ってない

それなのに日帝強占期とは何事だ?
歴史を捏造するんじゃねぇよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:19:45.35ID:NNMSYd87
日本人が定礎板壊しに行ったらどうなるだろう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:19:55.31ID:eGkcxNhd
>>124
お前、国に帰って大声で主張したら、大学教授ぐらいにはなれそうだな。
帰国はよ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:20:09.07ID:CRgE37GW
旧き事大を捨てて新しき事大を求めるプロセスにだ、事大は巡る、未来の事大が待っているにだ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:21:47.21ID:4H2LygLp
<丶`∀´>「定礎を撤去したってことはイルボンが作った建物じゃなくなったってことニダ!!」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:22:06.80ID:h3YPu6Lt
なんか チッチャイ連中だよね
そういえば 反日した人の墓を暴く法案が通ったと聞いたけど
恥ずかしくないのかな?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:22:45.27ID:iYwDF7n7
基地外どものバ韓国って反日対策室のような部署つくって
毎日毎日反日のネタをさがして、適当なのがみつかれば、
こうして反日マスゴミを巻き込み、挙国一致で反日やるん
だろうな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:23:22.38ID:/+U6jndK
朝鮮奴隷階級に強制してた白い服を総督府が禁止すると差別禁止令に反対する運動が起きたので
それが現代では反帝国主義の民族抵抗運動ということになってたりする確かにそうなんだけど解せぬ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:24:06.42ID:l6rD6z5X
歴史をコリエイトってこういうのだぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:24:45.61ID:nMpjaEWo
日帝残滓のあるものは全て爆破解体すればよかろう
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:25:15.93ID:l+vSSn3q
>>1
建物を残すのならば日帝残滓なのは変わらないかと。定礎だけ片付けてもね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:26:40.49ID:eGkcxNhd
>>140
ピコーン(AAry
は間違いないな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:26:46.96ID:OqL7aagE
文化財かよ定礎だけあかんでいいのか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:26:58.69ID:ORj5pAyJ
>>1
併合反対派トップだった伊藤博文は朝鮮人に取って神様みたいなもんやろ
それなのに安重根ってテロリストが暗殺した為に併合された
その恩人の伊藤公の碑文を排除するとか、恩人を糞塗れにする行為だ
朝鮮人は恥を知りなさい

ま、恥なんて存在しない民族には言うだけ無駄かw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:27:21.73ID:OqL7aagE
また爆破パフォーマンスしようぜ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:27:49.10ID:qijpxZ/j
定礎グループや月極グループに喧嘩売るとな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:28:08.51ID:P0cZPSJN
朝鮮を近代化したのが大日本帝国と戦後の日本国だと認めれば楽になるのに!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:28:21.43ID:OqL7aagE
精気を取り戻せ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:29:02.24ID:nLZ4cZCC
これこそ歴史修正、歪曲やろ
ば韓国
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:29:37.74ID:oO2lehDh
銀行が経済収奪?
なるほど、それで彼らは貯金もせずに借金ばかりするのかw
納得w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:29:49.96ID:TDHHvHcH
昔は韓国のニュースなど見られなかったから、韓国人の異常性が分からなかった 

今はネットですぐに見られる。
しかしここまでキチガイだったとは知らなかったわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:31:34.31ID:aiZ4Fx9H
定礎グループからの反応(((o(*゚▽゚*)o)))
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:32:01.53ID:AnCGPAFJ
土人だけのことはある
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:32:07.61ID:Rjvyfbd4
韓国人の脳みそは理解できないね。テロリストを信奉したいから、
そのテロリストが殺した相手を悪と思い込みたいんだろか。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:33:33.73ID:iYwDF7n7
>>135
宗主国のシナの朝鮮にやることには、まったく抵抗感が無いということ
なんだろうな。
シナによる朝鮮の千年以上の属国化って恐ろしいな。
現在のニッポンも日米間でそういうの、時々感じたり
するな。 これが千年以上もつづくんだからな。
 今これを、シナはウイグルやチベットや内モンゴル自治区で強化し始め
てる。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:36:28.44ID:eGkcxNhd
>>155
定礎グループ代表スポークスマン
「当社は韓国の近代化に寄与したものであって、
 これに対してクレームをつけられるのは筋違いの議論だ」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:37:08.08ID:AD4w5cls
>>4
そうですね。
国立博物館に常設展示して、日本がいかに朝鮮半島を発展させようとしたかの
証拠として欲しいものです。
恩を仇で返す民族を信用してはいけないですね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:37:31.09ID:bVlhqcqO
こうしてまた韓国の歴史を証明する文化が破壊されるわけですねw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:38:27.17ID:Rm5kGRb2
発見した前方後円墳群も、埋めてしまったしなw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:39:43.42ID:lWRC9BDt
>>82
過去の皇帝の墓が見つかって、想像以上に小さくてみずぼらしいと言う理由で
全部潰して、コンクリで巨大な公園とモニュメント作っちまうようなところだぜ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:40:26.10ID:eGkcxNhd
>>167
日本人から見たら朝鮮半島の近代化に貢献した企業だが、
韓国人から見たら「日帝強占期にわが国の経済収奪のために日本が設立した中央銀行」を作った
戦犯企業って言われても仕方ないわな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:40:47.40ID:zis/di54
虚史を百万回騙っても史実を隠すことはできない。
不愉快でも悔しくても其を乗り越えるところに道が開けるのだよ。
鮮人諸君、民族の誇りを失ってはいけない。
先代のクネ大統領が名言を残したではないか。
「歴史を偽る者に将来は無い」と。
暴れる寅に隷属するキミたちの内奥に保持すべきイノチの言葉だ。
面従腹背、鮮人諸君の得意ワザではないか。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:41:41.35ID:qijpxZ/j
>>168
最近それ、百済式古墳って事にして
日本に百済式を教えたって
新しく歴史をコリエイトし始めてるから凄い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:42:08.30ID:D6ljyUTE
将軍様に全部消毒して貰え
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:43:05.67ID:2L8V0ENp
>>9
桜は違うだろ
朝鮮からも古代から桜を愛でる文化が
ある
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:43:44.16ID:dZ6EUQc8
なんでも鑑定団に出してみたら値段がついて売れるかもしれないと流せば
明日にも盗まれるんじゃねえか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:45:44.64ID:uzRUcaQW
>>2
ハングル表記の撤廃を強く望む
気持ち悪い文字だもの
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:47:15.57ID:rK3pbbu+
どうせベルリンの像撤去に対するあてつけだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:47:18.46ID:XyjQVpNf
>伊藤博文

おいおい、こいつはチョンだろ。

ひげで隠したエラ、司馬も韓人かと言ってる
また数々の放火、
鹿鳴館でのレイプ事件、
大口だけで異常な臆病。

せっかくチョンが日本の初代総理になった
そういうチョンの日本侵略の名誉を汚すのかwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:47:28.37ID:I2A7Kub8
やることがセコくて笑うわ、全部壊せよ
棚ぼた独立のルサンチマンはそんなことじゃ解消できないだろうけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況