X



【韓国駐米大使】「70年前に米国を選択したからと今後も選択する訳ではない」[10/12] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/12(月) 21:28:11.19ID:CAP_USER
イ・スヒョク駐米大使が12日、「70年前に韓国が米国を選択したため、これからも70年間、米国を選択する訳ではない」と述べた。

イ・スヒョク駐米大使はこの日、国会の外交統一委員会の駐米大使館に対するビデオ国政監査において、このように明らかにし、「今後も米国を愛すことができて、国益となるのであれば、米国を選択することになる」とし「それでこそ米韓同盟が堅固となる」と述べた。

続けて、「愛してもいなにのに、70年前に同盟を結んだという理由で、それを継続しなければならないのは、米国に対する侮辱だ」とし「米国(との)同盟が必要なため、我々は米国を選択することになる」と付け加えた。

イ・スヒョク駐米大使のこのようなの発言は、米中葛藤に対する自らの過去の発言を弁明する過程で出てきた。

これに先立ち、イ・スヒョク駐米大使は、6月の特派員懇談会において、「我々が米国と中国の間に挟まって、選択を強要されることになると懸念されているが、我々が選択を強要される国ではなく、これからは我々が選択できる国という誇りを持つべきだ」と述べた。

これに対して米国務省は、イ・スヒョク駐米大使の発言について、「韓国は数十年前に権威主義を捨て、民主主義を受け入れたとき、すでに(米国と中国の間で)どちら側に立つか選択した」とする論評を発表していた。

WoW!Korea 10/12(月) 21:14
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/612ad092272b23d00435146df07d0741eb944990
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:26:39.25ID:Wyok5oVA
>>580
そういえば最近の支那も妄想動画が大好きだよなw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:26:41.38ID:VUiyXwNu
>>563
おまえみたいな思想の国が核を持つことが一番の脅威だろうな〜

朝鮮半島には核は持たせないだろう
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:27:31.80ID:aBKZiGFK
朝鮮は元々が中国の属国なんだから元の鞘に収まるのが妥当だよなw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:27:33.20ID:jNg4SHcN
>>587
もっと日本のことだけ考えればよかった
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:27:40.64ID:s/FpPGye
>>580
趣味レーションwww
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:27:50.30ID:Wyok5oVA
>>599
そのアメリカと戦ったんだがw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:28:08.35ID:sTUC6jIg
>>65
発言に磨きが掛かってきたね、磨くのは頭頂部だけにしとけよハゲw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:28:36.98ID:Wyok5oVA
>>601
仕方ないじゃんそんなちっぽけな利己主義の国じゃないんだから
アキラメロン
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:28:44.36ID:ubLZ4aA9
>>582
大丈夫だよー
アメリカは指向性エネルギー兵器を運用してるらしいから
いざとなりゃ核兵器持ってる国の方が危なくなる
ま〜シナロシアも持ってるかなーって言ってたけどねー
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:28:47.84ID:jNg4SHcN
>>599
北朝鮮かシナの原爆のことだと
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:28:59.00ID:xT9fHS50
こんなのを大使にするってある意味凄いな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:12.13ID:Wyok5oVA
>>609
というかルーズベルト大統領だよな
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:20.29ID:y2yEbAXH
>>591
そりゃ、日本がアメリカの手下として中国を攻撃するなら
中国としては核ミサイルをヒロシマ・ナガサキに撃ち込んで
「まだ攻撃してくるなら、東京名古屋大阪京都に落とすぞ」
と脅しますよ?その時、核武装してない日本政府が
どういう声明を発表するか、見ものだわ。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:29.70ID:SP63WqSI
>1
>イ・スヒョク駐米大使が12日、「70年前に韓国が米国を選択したため、これからも70年間、米国を選択する訳ではない」と述べた。

何言ってんだこいつ。
70年前の韓国に選択肢などあるわけがない、米国の支援を得て滅亡を免れるか、さもなければ死ぬという状況だったのに。

そして、今、米国の手を離せば、韓国は北朝鮮に飲み込まれ、
韓国人は北朝鮮人の奴隷となる運命が待っている。

安らかに眠れ。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:32.84ID:1TQwRL+Y
軽く一線を越えてくるのがチョン半島民族
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:54.77ID:SSKKMTX4
>>601
アジアでアカが広がると日本にも影響が出て来るのは明らかだから恐れたんだよ。
そして、アカの拡大を防ぐ為に蓋の役割をしていた日本を敗戦に追い込んだアメリカはアカとの長い戦いをする事になると。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:11.81ID:jNg4SHcN
>>604
逃げるという追い込み

>>610
無駄な理想論はもう無理だろうね
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:13.51ID:VUiyXwNu
朝鮮半島が焦土になっても 志那は商船半島は助けないよなぁ
露西亜も手を出さない
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:26.01ID:s/FpPGye
>>616
日本が中国を攻撃するなんて誰も言ってないけど頭だいじょうぶ?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:30.97ID:Wyok5oVA
>>596
トッカグンってユーチューバーがよく実食してたな
0630ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:50.06ID:NJYc5IQB
>>618
チキンレース大好きだからね(`・∀・´)
チキンだから
0631finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:50.62ID:XvWispHi
>>587
駐米日本大使だったかな、
「なぜアメリカは日本が危惧する共産主義のアジア蔓延の懸念を理解しないんだ・・・イギリスはすぐ理解してくれたのに!」
昔からアメリカは外交音痴+アジア音痴
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:52.00ID:oRaV/tyb
>>616
君は今、気を溜めたらかめはめ波を打てる気分になってるだろ?
知らんけど
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:31:21.22ID:zzpdnor5
空爆していいですよ、トランプさん。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:31:25.28ID:y2yEbAXH
>>629
核を日本に撃ったアメリカは終わってないよね、何で?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:31:31.03ID:Wyok5oVA
>>621
>無駄な理想論はもう無理だろうね

何も変わってないよ
民族単位ではそうそう変化できないというのは特亜見てればわかるでしょw
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:31:58.38ID:DrRe710B
朝鮮半島の歴史に幾度となく出てくる
手のひら返しだな
事大先を中国に再び変えるということだ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:01.13ID:jNg4SHcN
>>626
核論議にアメリカは文句を言ったことは無いでしょ
もちろん軍備拡張に関しても
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:06.70ID:Wyok5oVA
>>636
撃ってみたらわかるよ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:25.80ID:y2yEbAXH
>>634
じゃあ何でアメリカの言いなりになって武器や戦闘機買ってんの?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:30.12ID:VUiyXwNu
>>636
当時はアメリカしか実用できる核が無かったからな
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:35.40ID:qijpxZ/j
>>636
そら初めてだったからな
その威力に世界が恐怖して、今の国際秩序ができてる
まさかお前、そんなこともわからなくて書き込んでんの?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:56.50ID:Wyok5oVA
>>643
恥なことに日本もなんだぜw
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:03.55ID:jNg4SHcN
>>637
インドネシア鉄道の件
まあ
何故か武漢肺炎対策費で500億円が・・・
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:07.56ID:V1ArrHL2
妄想民族キムチはお荷物
くたばれ糞キムチ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:11.51ID:KMjBdQN7
なんというか
朝鮮人というのは恩を売っても無駄なんだと
全人類が気づいてほしいです
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:25.03ID:qijpxZ/j
>>644
日本「に」他国「から」攻撃を受けるオプションがあるからだろ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:28.00ID:ubLZ4aA9
>633
コミュニストですよ
0658finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:31.94ID:XvWispHi
>>616
日本がなんで中国を攻撃するの????
その言動は「お前が反日洗脳された中国人だから。」
という以外、他に理由はないぞ。w
語るに落ちるとはこのことだ
やっぱり五毛じゃん。不様w
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:39.48ID:pcI3MXxD
>>1
何言ってんだか意味がわからんのだけど・・・
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:39.50ID:s/FpPGye
>>644
自力で作る能力が不足してるからだけど、買ったらまずいの?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:49.08ID:jNg4SHcN
>>644
国内問題だけど
学術会議も消えるしなw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:34:09.98ID:y2yEbAXH
>>638
じゃあアメリカが日本のために、中国に核ミサイルを撃ってくれると思ってんのか?

中国も大陸間弾道ミサイルでアメリカに撃ちこみ放題なのに?
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:34:10.83ID:oRaV/tyb
>>654
餌あげたら格下になるよ?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:34:20.15ID:j4Ors9DS
いかなる時も強い方に付きますって言ってるようにしか聞こえん
とりあえず中共に付いとけよおまエラ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:34:23.84ID:SSKKMTX4
>>644
えっと、自国を守るために武器を買う事の何が問題なんだい?
中国は兵器を調達するのに他国を攻める為に兵器の調達を続けてるのか?
名目上は国防だよな?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:34:34.58ID:Wyok5oVA
>>644
実は円高対策だったりゲホゲホ・・
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:34:47.66ID:qijpxZ/j
このID:y2yEbAXHは新入りか?
初めて見たけど、なかなか楽しい奴だな
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:24.39ID:jNg4SHcN
>>651
国連も新団体になりそうだし
アメリカもIAEAガーとか脅してきているの?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:31.77ID:IDUNeaHH
>>631
昔から言われてるけど、中国幻想を抱いてるんだよなぁ

戦後、かなり経っても軍事援助してた位だしなぁ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:44.43ID:1TQwRL+Y
一匹ガチの池沼が混ざってて草
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:47.40ID:Wyok5oVA
>>665
一応核の傘ってそういうことだよ
0680.plmloYPS
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:48.62ID:B1k8ETh8
米国にお願いしてやっと独立らしきものを得た。その米国には多大な恩があろうにこの言いぐさはなにやら怒りを誘発しようと言う魂胆か。
駐留米国軍を追い出そうとしている
ようだ。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:36:03.50ID:VUiyXwNu
>>665
どっちの国も核を使ったらどうなるか理解してるだろう
最後に自滅の為に核を使うって言うのか
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:36:06.22ID:jNg4SHcN
>>665
>中国も大陸間弾道ミサイルでアメリカに撃ちこみ放題なのに?

妄想走りまくってどうした?w
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:36:08.35ID:EL4nStJ6
全権大使がこれを言うかね
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:36:19.87ID:pcI3MXxD
>>644
それは敵地を攻撃する能力なの?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:36:49.07ID:qijpxZ/j
>>684
それ
自力で独立して発展したような言い草で草も生えない
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:36:58.98ID:y2yEbAXH
>>673
糞の役にも立たなかった「日独伊三国同盟」なんてのもありましたっけねぇwwww
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:37:16.76ID:h3YPu6Lt
朝鮮戦争で北に統一される寸前までいったのを米軍のおかげてで盛り返ししたことも忘れてしまったのかな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:37:35.84ID:qijpxZ/j
>>685
だって、自分らの信じる正義が現実より先に来るんだもん
まさにドリーマーとはよく言ったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況