X



【公安案件】日本学術会議の会員任命拒否 任命できない人が複数と副長官が首相に報告 [10/12] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/13(火) 00:47:56.43ID:CAP_USER
 日本学術会議の会員任命拒否を巡り、杉田和博官房副長官が内閣府の提案に基づき、任命できない人が複数いると、菅義偉首相に口頭で報告していたことが12日、分かった。政府関係者が明らかにした。

©一般社団法人共同通信社2020/10/12 22:22
https://this.kiji.is/688376774530712673
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:43:22.75ID:+sb5bgUr
>>531
それが正式回答ですね。了解しました。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:44:44.81ID:7UvNPEp3
>>527
国会議員が決めたことですが?
おまえは日本の選挙にゃ関係ないだろw
偽支那人キャラの金正一
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:46:32.90ID:7UvNPEp3
つか、まだ学術会議の話をやるのかよw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:47:03.21ID:7UvNPEp3
>>537
なら、支那で暮らせばいいだろw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:47:08.25ID:WPAxe5vn
>>537
志那共産党独裁政治がマシなんですか
共産党員でもなきゃ人扱いされてないようなw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:47:38.55ID:kggwy74r
>>537
お前の体感は民意なのか?w
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:48:19.19ID:WPAxe5vn
>>543
国会議員は国民が決めてますけど
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:48:39.46ID:kggwy74r
>>543
石破が制度に文句言ってないのに何で手前が喚いてんの?
恥の上塗りだろうがw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:49:12.36ID:7UvNPEp3
>>543
首班指名は国会議員が決めるんだよ
バカチョン金正一
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:49:18.89ID:WPAxe5vn
>>545
中国共産党員でなきゃ実質政治にも参加できない志那がw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:49:20.23ID:kggwy74r
>>549
お前も党員になればいいのにw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:50:11.09ID:7UvNPEp3
>>545
独裁体質なのは日本共産党や立民党だなw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:50:34.29ID:HRcF3Om3
>>497
自民党内では最低じゃん。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:52:53.76ID:7UvNPEp3
>>558
ところがどっこい、外野にいる無能な味方が燃料投下して余計に拗らせる流れになりそう
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:54:15.97ID:7UvNPEp3
>>560
日本に居てそのセリフは負けフラグw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:54:40.68ID:kggwy74r
>>560
まあお前の認識なんて正す気ないから好きに呼べばいいが
さっさと日本から出て行けよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:54:45.13ID:WPAxe5vn
>>560
すばらしい祖国に帰りな
自由と未来が待ってるんだろう

帰国する権利と自由はあるのだから
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:55:27.72ID:nN8ucgO1
>>560
中国語を全く話せないくせに焚書坑儒を知っているとはなwww
中途半端な中国人もどきめ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:55:57.77ID:B3YtcofZ
>>549
中国共産党と違って、自民党員になるのは日本国籍持ってればハードルは一切無いよ
しかも、議員票がメインで首班指名するから党員以外の民意も間接的に反映されるし

まぁ外国人と野党支持者の民意は一切反映されないけど、それは当然ではある
0569中国三亜猫(ペニス18センチ)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:57:08.71ID:vGGBtBXe
学問を弾圧したあとは生き埋めかな?
おまえら他人事だとおもってない?
おまえらもいつ弾圧されて生き埋めにされる側になるかわからんよ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:57:40.76ID:7UvNPEp3
>>569
支那じゃあるまいしw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:57:43.63ID:B3YtcofZ
>>560
焚書坑儒やってるのは、学術会議の方なんだよな

北大の研究を圧力で潰したし
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:57:54.05ID:kggwy74r
>>569
その前にお前らが粛清されんだろw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:58:12.84ID:WPAxe5vn
>>569
弾圧なんですか?
そんな制度なら国民の前に問題が出て
審議されたら良い事ですね
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:58:37.00ID:nN8ucgO1
>>569
ならないならないwww
国から離れて民間でやればいい話し。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:01:02.08ID:B3YtcofZ
>>569
「おまえら」って、左翼の手先か外国人の工作員にしか適用されないんじゃ無いのかな?
NHKやら民団やら総連やら怪しいNPOとか、弾圧されるかもね
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:03:16.64ID:HRcF3Om3
>>569
たしかに、ヘイト条例なんか出来るし言論の自由が無くなりつつあるものな。
0584チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/10/13(火) 06:04:39.94ID:kEr0nXgd
中国「よし ゲート開いて異世界までいけるぞ そこからどんどん貴重な物質ゲットだぜ」

魔物が大量に押し寄せてくる

中国「うわああああああ」

中国「防衛できたぞ だが、こんな怖いのはゴメンだ 伝承も含めて燃やせー 焚書するんだー」

そのままライザに行き着く

案外とそのまんまになりそうだから困りそう
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:04:53.50ID:B3YtcofZ
>>581
逆もまた真なり
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:04:59.63ID:7UvNPEp3
>>581
支那チョンの友人て少なそうだよなw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:05:43.64ID:7UvNPEp3
>>583
なら、真っ先に朝日新聞が発禁になってんだろw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:06:09.04ID:kggwy74r
>>583
特定アジアと一緒にしないでくれますかね?w
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:06:33.64ID:WPAxe5vn
>>583
日本は志那や朝鮮と違って三権分立が出来て出てますので
0593中国三亜猫(ペニス18センチ)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:06:50.81ID:vGGBtBXe
>>577
周りの日本人の友人はことごとくアベ政権・スガ政権を支持してないんだよな
まともな頭してるからだと思うけど
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:07:39.13ID:kggwy74r
>>593
馬鹿の周りには馬鹿が集まるんだろw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:07:59.39ID:WPAxe5vn
>>593
そうなんだ
君の言ってるアンケートと結果が違うね
アンケートって何?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:08:02.79ID:B3YtcofZ
>>583
そのやり口は、学術会議とかマスコミとか民主党系とか総連のやり方だろ

自分に逆らう意見を言う奴には、有形無形の圧力かけて今までやってきたんだから
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:08:12.58ID:7UvNPEp3
>>593
おまえの周りの日本人て何人いるのさ?w
0600中国三亜猫(ペニス18センチ)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:08:29.44ID:vGGBtBXe
>>592
司法機関も行政機関もスガが人事掌握してますやん
官僚や裁判官の人事自由自在だぞ
実際菅に逆らった官僚が飛ばされですし
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:09:34.67ID:WPAxe5vn
>>600
官僚って三権のどれ?
三権文膣って知ってますかw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:09:56.92ID:WPAxe5vn
>>603
三権分立
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:10:05.63ID:bD/boyQ3
日本学術会議法では、選任権は学術会議に、任命権は総理大臣にある。
杉田が選別できる余地はない。

官邸官僚が選別してるなら、総理大臣は単なる決裁装置なだけで、
こういうことをやってるから、アベノマスクみたいに、しょーもない事をやらかすのさ。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:10:11.74ID:7UvNPEp3
>>600
支那人設定なんだから、漢字をちゃんと使えよz
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:10:24.88ID:kggwy74r
>>600
弾圧される前に逃げだしたら?w
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:10:39.91ID:WPAxe5vn
>>604
志那の小学校では官僚は 行政かw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:11:08.12ID:7UvNPEp3
>>609
また屁理屈かw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:11:16.45ID:kggwy74r
>>613
そっくりそのまま返すわw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:11:42.33ID:7UvNPEp3
>>613
バカは極論ばかりw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:14:45.95ID:7UvNPEp3
>>621
歴史習っててその言い草w
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:14:49.17ID:B3YtcofZ
>>600
一応言っとくけど、検察は行政官で司法官じゃないからな

あと裁判官は最高裁判官だけ内閣で決める事が出来るけど、実質的には前任者最高裁判官が指名する慣例になってたりする
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:15:59.51ID:kggwy74r
>>621
お前自分のレスもう忘れたの?w
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:16:12.63ID:WPAxe5vn
>>621
ふ〜ん
憲法改憲するってかw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:16:31.92ID:lsCtML88
>>628
反日売国奴学者の全国人民代表者会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況