X



【中央日報】「国益になってこそ米国選択」駐米韓国大使の発言に…米「両国は同盟であり友人」不快感 [10/13] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:30.96ID:CAP_USER
米国務省が「70年前に米国を選択したから今後も70年間米国を選択するのではない」という李秀赫(イ・スヒョク)駐米大使の発言に対して「韓米は同盟であり友人として持続的にともにしている」という立場を明らかにした。

国務省は米国ラジオ・フリー・アジア(RFA)での李大使の発言に対する論評要請に「70年歴史の韓米同盟、そして領域内の平和と繁栄のために韓米同盟が成し遂げたすべてのものが非常に誇らしい」と答えたとRFAが13日、報じた。

国務省は「両国は同盟であり友人」として「共有する価値に基づいて韓米同盟が国際社会の秩序を傷つけようとする者をはじめ、新しい挑戦に対抗できるようにするために持続的にともに働いている」と強調した。

これは韓米同盟の重要性を強調した原則的な立場とみられるが「今後米国でない他の選択があり得る」という意味に見なされるかもしれないという李大使の発言に不快感を示したという解釈も出ている。

李大使は12日、テレビ会議で行われた国会外交統一委員会駐米大使館の国政監査で「今後も米国を愛することができてこそ、韓国の国益になってこそ米国を選択するだろう」とし、「愛しないのに70年前に同盟を結んだからといってもそれを守らなければならないというのは米国に対する侮辱」と述べた。

これは駐米大使が公開席上で今後韓米関係に対して過去とは変わる可能性があると言及して論議を呼んだ。

中央日報日本語版 10/13(火) 12:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/43f0b0e690893e1bcc6e5a3b0ee2c2f6eb62c1a0

李秀赫駐米韓国大使が12日、国会で開かれた外交統一委員会の国政監査で議員の質問に答えている。[中央フォト]
https://i.imgur.com/9WEPvKN.jpg
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:08:26.39ID:3YNhFpax
国益になろうがならなかろうが、破棄しない限りは拘束されるのが安保同盟だぞ。
自分の利益になるとこだけ採用、とか、なるわけねーだろ。
大使レベルでこの程度がバカチョン。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:08:35.23ID:Ou/qglBF
ほんとままごと政治
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:12:30.23ID:zeXhJXvH
>>106
韓国「アメリカはウリに利益をもたらして嫌われないようにしろ!そうでなければ同盟破棄だ!!」

いってるのはコレだもんなー。
同盟というよりは韓国の恫喝かな?

まあ、アメリカが韓国に不利益もたらしていると考えるなら韓国が堂々と同盟破棄すりゃいいだけの話だわ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:14:27.70ID:Myhss7MQ
「韓国は臨時政府から連続している」という
南北の正統性あらそいに発端する主張が数年らい固められつつあって
その歴史観がナチュラルに口から漏れちゃったんでしょ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:16:15.01ID:ufAsoNNB
そもそもアメリカがいなかったら南朝鮮自体が無かったこと
忘れてんじゃねえのかこのヒトモドキども
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:17:49.67ID:poFzOgq+
ところで、米軍駐留負担金の50憶ドルの件は、どうなったんだ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:18:55.40ID:6jHzcAqx
日本「助けて!と言われてその気になって」
米国「同盟にしたのが大間違い♪」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:18:59.62ID:bdSBiaVX
>>26
思うのは構わないが、言っちゃうことが国益を損ねているのがわからない?
わからないならいいや
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:05.87ID:lbTm4jSd
日本どころかアメリカまでタカリ始めたwトランプ大統領は「物乞いのようだ」と言ってたの知らんのか?日本にやるようなタカリじゃ通じないよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:24.84ID:poFzOgq+
>>117
ガソリンプールに松明持参でしょ。
0125八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/13(火) 13:21:00.82ID:YO0ftKHa
>>1
コリアンには国家運営は無理と世界中に広報するなw
0126白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/13(火) 13:21:10.89ID:oLTqQiis
>>122
ところが、韓国ではソウルでもプールが少ないw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:21:46.38ID:bdSBiaVX
>>107
じゃぁさようなら
0130八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/13(火) 13:22:28.52ID:YO0ftKHa
>>14
だって気持ち悪いし、by 金与正
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:24:28.09ID:cqmAw/K8
利用価値が有って初めて友人と呼べるニダ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:25:54.85ID:U/HiYtAn
チョンさんはちょっと前まで
「ウリはアメリカに移住して没落した日本が滅亡するのを高みの見物ニダwww」
と言っていたんだよなあ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:29:07.73ID:s+6BYreQ
韓国と北朝鮮はやはり似ているな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:29:13.77ID:toZ73pwq
>>26
まあ矛盾はせんわな。ただ立場が違う。オイ、それ誰に向かって言ってるんだ???
続く言葉はこれ、馬鹿チョン風情でアメリカを切れるものなら切ってみろ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:31:06.67ID:ufAsoNNB
>>26
休戦中で統帥権は国連軍にあるのだから、独立国家とは言いがたい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:32:03.26ID:toZ73pwq
>>137
馬鹿チョンに馬鹿チョン流の言葉を返すときは、普通の国なら戦争だろうな。
帰って戦争準備しろ!!こう怒鳴られて普通の言い草だもの。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:33:39.54ID:HMf+DGwO
自分からは怖くてできないのでアメリカから離れて欲しいって事だろ
0144sage
垢版 |
2020/10/13(火) 13:34:10.25ID:lELYVTf0
もうすぐ「バカチョン」って単語が英語辞書に掲載されそうだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:37:26.70ID:YBK9KA0F
さよなら、チョンさん・・・。どうか死なないで・・・・・・(鼻ホジ)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:38:22.25ID:zeXhJXvH
>>137
いやもう、ポンペオは訪韓止めるしいろいろアメリカは距離を取り始めているでそw

最低限のサポートはしつつ韓国に言いたいこと言わせて韓国有責で離婚まで突き進むよw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:40:41.52ID:D2mkaFep
実際朝鮮排除で敵扱いの朝鮮がトランプ本人が朝鮮半島で何があってもアメリカは無干渉と言われてる時点で完全にデマ記事
既に完全にアメリカ政府の対応でガースーが協力して動いているわけで中国や南北朝鮮の対応や日本国内の在日朝鮮人組織撲滅
アメリカが偵察機使い始めたのは戦争が近いのか
もう実際朝鮮自体がアメリカから切り捨てられてる問題
そもそもクアッドのターゲットは中国と南北朝鮮
クアッドの成り立ちすら朝鮮は全くわかってない
クアッドの前に朝鮮糶取り監視団が展開してあったわけで
そこからクアッドの加盟国が出来てるわけだから
もう既に
アメリカ
イギリス
オーストラリア
インド
カナダ
ニュージーランド
そして日本の各国首脳が朝鮮参加には否定
G7のメンバーで既に否定されてるわけで
クアッドはG7のメンバーであり
朝鮮糶取り監視団のメンバーでもなる
朝鮮がクアッドの加盟国やG7のメンバーになることは絶対ない
それはもうアメリカの敵だからで
何故朝鮮が全く相手にされないかもわかる
何故なら朝鮮糶取り監視団だからで
言わばクアッドのターゲットは中国であり南北朝鮮だから
誰もがわかる答え
まぁクアッドは
ファイブアイズのイギリスやカナダやニュージーランドも加わるだろ
イギリスが賛成してるから
日本へファイブアイズの加盟を勧めてる
アメリカトランプやイギリスジョンソン首相
結局のところ中国包囲網での日本の加盟入国を希望してる
クアッドのオーストラリアの首相
もやは中国包囲網での日本に期待してるのもファイブアイズの加盟を勧めてるだけでなく中国包囲網での日本の役割は大きい
クアッドの加盟国が
アメリカ
日本
オーストラリア
インド
イギリス
カナダ
ニュージーランド
この加盟を見れば
朝鮮糶取りの監視団の
日本
アメリカ
イギリス
フランス
カナダ
インド
オーストラリア
ほぼ変わらないわけで
要するに
朝鮮糶取り監視団が展開してるのもクアッドの加盟国対象として同じだからで
ファイブアイズの加盟を勧めてる日本が何故ファイブアイズ加盟なのかわかる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:40:48.57ID:k24s01Qu
俺らがチャイナと手ぇ結んだら、あんさんら、困るやろとほざいたら、ざけんなぁ、アホウと返されたわけね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:41:50.89ID:pgZOwxVb
同盟国の大使にこういうアホを選んでしまう国
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:43:04.34ID:xViSbU0A
さっさと統一でもなんでもしろよ
断交しろよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:43:17.30ID:toZ73pwq
>>132
損得を考えて同盟を維持するか如何か考える。そりゃそうだけどさ。口に出したらお終いよって話。
愛してないのに70年前の同盟云々、ここまで言ったら絶縁宣言に等しい。アメリカに取ってはそれこそ韓国に義理立てする必要が一切なくなった。
何万ものアメリカの青年が命を落としてまで韓国を守った。あれは一体何だったのか。日本人は馬鹿チョンのこう言う精神性、十分に理解してるけどな。アメが如何感じたか。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:43:37.15ID:9EwcugQB
つか典型的韓国人資質を持ったただの感情バカだろ
ノーメリットで害にしかならんようなこと通常の友人関係でも口にせんわな
それを国対国の公的立場から言ってんだよこいつはw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:44:20.90ID:ph5Q7XYi
>>1
恩知らずとは将にこいつ等のことだな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:45:57.67ID:toZ73pwq
>>152
大使の発言は本国と十分打ち合わせの上だろうけどなあ。まさか大使の軽口か???
0158白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/13(火) 13:46:31.15ID:oLTqQiis
>>154
そそ、そして言ったのが対手国と交渉をする現地責任者が言ったというのが大きい
これが、韓国内の外務大臣以外の閣僚が言ったのなら大した問題ならないけどね
大使が任地国に言う事じゃない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:47:14.42ID:dvsMWfbS
朝鮮戦争は終了していない
長い休戦中で、米軍は駐留国連軍だということを忘れているのか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:47:27.05ID:HMf+DGwO
これ言われたら何の未練もなく北朝鮮に核の飽和攻撃できるよな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:49:36.13ID:poFzOgq+
>>162
え?
対象は北朝鮮だけ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:49:40.63ID:uYWUkKPS
>>157
大使の軽口なら本国から慌てて外務大臣かそれ以上が否定コメント出すレベル。大使呼び戻しがあってもいいくらい。
まあ、韓国側に何も動きがないのは、まあ、そう言うこと。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:51:19.88ID:qXzL6y9H
どっちにしようかな・・・?  蝙蝠  チラリ・・・
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:52:39.16ID:toZ73pwq
>>155
この大使のドタマかち割って中見て見たいよ。アメリカに何を伝えようとしたんだろ。
それこそこの発言で韓国に取ってどんな国益をもたらす気なんだろう。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:53:29.61ID:rjukn8gB
米国側の臨界点をチョンは執拗に探っている 爆発時点で韓国経済は即死だろう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:55:44.15ID:HMf+DGwO
アメリカは相手が油断した時に寝首を掻くスタイルなのに
こんな言葉遊びやってたら逆に追い込まれると思うんやけど
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:56:20.45ID:toZ73pwq
>>164
韓国側からの事実上の米韓縁切り宣言。対してアメ公の反応は、まさか本気じゃねえよな。本国が無反応と言うことは本気だと受け取られるぞ。無茶苦茶な大使だ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:58:10.20ID:FKQSkBYc
まあ朝鮮戦争は北朝鮮とアメリカの戦争であって、
韓国は日本を相手に戦っていたらしいからな。
これは仕方ない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:00:56.56ID:toZ73pwq
>>167
北も南も火遊びと言うか、言われるように「臨界点探り」が好きな国民性だが。今回のは何を獲得しようとしてるのか、さっぱり読めない。
アメリカに捨てないで〜〜て言わせようとしてるのかねえ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:01:34.90ID:DUufOBDZ
>>166
おそらく北へのアピールじゃないかな
南北統一をしたくて政治家になったんだろう文は、残り任期は少ないのに
成果ゼロどころかマイナスになってる状況に、もうなりふり構わなくなってきてるから
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:01:50.17ID:nfv5cr7l
米韓同盟否定って事実上ブルーチーム入り匂わせてるよな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:04:28.69ID:jhpWYbSR
誰とも共同体は無理だね
さよなら
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:04:59.35ID:ubsm/ern
>>176
まさにそれ。駐米韓国大使が米韓同盟に価値を見出していないと言い切った。
 
単純にアホだと思う。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:06:00.46ID:toZ73pwq
>>172
馬鹿チョン国の世論国論を伝えるのも良いが、アメリカにも世論国論がある。
おう、上等じゃねえかってアメリカにケツ捲られたら如何する気かねえ。支那様にお縋りするかwwww
知っての通り、支那は日米のように優しくは無いぞ。
0180白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/13(火) 14:06:41.49ID:oLTqQiis
>>176
逆に、米国高官が「韓国との同盟は疑問」なんて言ったら、
韓国は国中が大騒ぎでしょうねw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:07:04.89ID:vxZqm4k2
>>91
それでいいんじゃね
お前ら朝鮮人はw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:08:10.32ID:PU+b2gtq
大使がこんなでは同盟解消でいいだろう
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:08:22.21ID:vxZqm4k2
>>172
アメリカ裏切って
中国につくってだけじゃんw

偉そうに馬鹿じゃねw
裏切り者の属国民族w
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:08:39.21ID:ubsm/ern
考えてみると、あの鳩山由紀夫ですらここまでは言わなかった。
 
「勉強すればするほど抑止力というものがわかってきた」がかわいく見える。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:09:27.56ID:YooDWLr2
大韓民国建国の父(保護者)である米国へ、南朝鮮人は恩義の欠片も無いねぇ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:10:22.18ID:toZ73pwq
>>178
アメリカの持って回った言い方。韓国としての総意かと言う念押しに見える。まさか本気じゃねえよなあ。
アホで済む話じゃ無いぞ。韓国政府が火消しに走らなければカウンターは必定。まさか戦争はないだろうけど。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:11:10.76ID:D2ysyGVV
>>137
離婚前の奥さんって妙に丁寧な対応になるだろ
証拠固めするためと、自分が有責にならないようにな

半沢直樹でも言ってたろ
準備は入念に、刺す時は一瞬で

韓国は気軽にアメリカを刺しすぎて
加減がわからなくなっている
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:12:09.22ID:UTP6sKIV
国務省も面倒くさいと思いながら
そう発言するしかない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:14:03.65ID:toZ73pwq
>>180
高官も高官、大使だからねえ。同盟国の駐米大使、超の付く高官。これただで済むとは思えない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:15:47.99ID:toZ73pwq
>>187
悲観的に準備して楽観的に実行する。これ世間の常識。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:17:48.97ID:D2ysyGVV
韓国は
日本にはもうずっと喧嘩を売って刺し続けているし
ドイツ(EUの中心)にも喧嘩を売って刺し始めたし
アメリカには米韓同盟破棄に近い喧嘩を売って刺し続けているし

これはもう不可逆的な終着点まで、止めることはできない
すでにしっかりと確実にルビコン川を渡ってしまった
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:02.08ID:fEMyyZAe
大使って、特命全権大使だろ? 事実上の国家としての発言って普通は取られるぞ。
高官どころか、認知においては大統領の名代なんだからして。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:21:30.56ID:YMRuuWNw
>>4
半島人なんてそんなもんだよ
自分が圧倒的実力不足の時はドゲザーマン
ちょっとでも勘違いし出すと舐めて翻弄して来るし
乗り換えしたい強国が出てきたら罵詈雑言&裏切り表面化ラッシュ

日本は昔から破壊工作し掛けられてるから
在日半島人は罵詈雑言暴力だらけだったっしょ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:26:13.53ID:vxZqm4k2
やっぱりさ
朝鮮人ってきっちり絶滅してもらいたいよね

連中が存在する限り
こういうことが繰り返される
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:26:47.93ID:UV5KHOSn
外相のクワッド否定といい、もうレッドチーム入りの準備を始めたとしか思えんな。
まあ、あっちで頑張れ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:27:42.93ID:NPqY0pEL
>国務省は「両国は同盟であり友人」として「共有する価値に基づいて韓米同盟が国際社会の秩序を傷つけ
>ようとする者をはじめ、新しい挑戦に対抗できるようにするために持続的にともに働いている」と強調した。

この国は脳内お花畑のお人よしが政治やってんの?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:30:56.41ID:W0vBXPce
>>198
多分、アメリカは表に出してないだけで
内心

「こいつ(韓国)ぶっ殺す!」

って、なってると思うぞw
台湾が腹をくくって在台米軍を認めたら事態が大きく動くと思うw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:31:58.10ID:V0yW86P2
アメリカが韓国に制裁したら報復で中国が韓国に制裁
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:37:20.98ID:UTP6sKIV
これもそうだけどさ
米国にとっては北朝鮮が大問題になってくるかな
同盟国に配慮とか関係がない
当然中国やロシアにも配慮しないからなぁ
ほんと朝鮮は問題児
0207白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/13(火) 14:42:08.48ID:oLTqQiis
>>193
通常の大使館勤務の大使は、特命全権大使とは違うよ
大使でも結構な高官だけど、元首からみれば御用聞きの小僧で
通常の大使には決裁権はない
特命全権大使は、元首の代理で決裁権がある
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:43:07.61ID:UTP6sKIV
ちょっと朝鮮は舐め過ぎてるかな
何故米国が覇権とれたのか
歴史を勉強した方が良いかな
米国の歴史は戦争の歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況