X



【W解説】日韓の国交が無くなると、日本と韓国には何が起きる? 東北アジア地域全体の安全保障上のリスクをもたらす [10/13] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/13(火) 18:44:33.92ID:CAP_USER
「”慰安婦”問題」「”徴用工”問題」など、様々な日韓問題の中、日韓の関係が悪化し解決の糸口は中々見つからない。その間、「日韓が断交すべき」「日韓の国交がなくなってもよいのでは」などの声も聞こえている。

 それでは、日韓の国交が無くなると、両国には何が起きるだろうか?

 真っ先にあり得る短期・中期的な影響は経済面(貿易通商面)での悪影響である。

 日本にとって韓国とは、約二兆円前後の貿易黒字を筆頭に、観光、投資・金融、知的財産等で黒字をもたらす国である。国交が無くなった場合、これら経常収支上の黒字を円滑に得られなくなるリスクが生じる。

 一方、韓国にとって、国交が無くなり、貿易通商と言った経済関係が断絶してしまった場合、短期的には「長年の念願」であった対日経常収支の赤字解消にはなる。

 韓国の輸出産業である製造業にとって必須の部品、素材、工作機械等の多くは日本からの輸入に依存している。昨今の輸出管理を巡る紛争で韓国半導体産業の脆弱性を露呈させたように、韓国製造業にとって必須な物資を円滑に得られなくなるリスクが生じる。

 1965年以前の日韓の「国交未成立期」において、政治的な国交が存在しなくとも、政経分離の原則の下、1949年の日韓通商協定のように経済的な融通は利かせて来た実例もあるのだ。このような協定が出来る場合は、長期的には問題やリスクは最小化し得るだろう。

 しかし、日韓の国交が断絶して、政治的に公式の意思疎通のチャンネルが消失した場合、長期的には両国、そして東アジア地域全体に安全保障上の悪影響をもたらすことになるあろう。

 勿論、短期・中期的には、日韓両国は第三国や国際機関等で、また日韓両国の利益代表として中立的な「第三国」を介して、非公式的に、また間接的に政治的な意思疎通が維持されるだろう。その第三国としては、主に米国が想定される。

 しかしながら米国を介した、日米同盟や米韓同盟の間接的な「三角同盟」や安保体制は、この間、日韓両国の衝突や対立を防止していただけではなく、北朝鮮、中国、台湾、ロシア(旧ソ連)と言った東北アジア諸国間の衝突や対立を防止していたのは周知の事実だ。昨今の情勢下では、その衝突や対立に香港も含まれる可能性がある。

 日韓の国交が断絶した場合、今まで東北アジアの不安定要素を解消してきた「三角同盟」は日米同盟と韓米同盟の二つの同盟に分裂する。日本と韓国に駐屯する米軍の軍事的な運用も、有機的な結合をなし得ず、その抑止効果を発揮しなくなる恐れが現実のものになる。そして結果的に日韓両国のみならず、東北アジア地域全体の安全保障上のリスクをもたらし得る可能性が大きくなるだろう。

 米国のみならず、日本や韓国も各々が、東北アジア地域全体の安全保障上のリスクを回避すべく、日韓両国間に存在し得る国交消失・断絶のリスクとなり得る対立要素を、善悪理非ではなく現実政治的な観点から、適切に管理・統制していく必要があるはずだ。

WoW!Korea 10/13(火) 18:00
Copyrights(C)wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdabcb84cd1570ed54394d8245db97f15edd14d0

(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/MTy0wHb.jpg
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:38:27.91ID:wi6OiacO
日本側のメリットがなさすぎてw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:39:59.48ID:mwq9ugDX
韓国経済破綻させれば新しいビジネスチャンスが生まれる
日韓断交はメリットしかない
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:48:36.93ID:8nwhp65l
>>623
でもアジアにはメリットがある
と言うか必須事項だから日本の損得勘定だけでは決められない
アジアにの為、日本は大韓に謝り大韓主導で仲良くしなければならない国際的義務を負っているのよ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:49:49.42ID:TC2Vq9Nb
>>48
数十年前までは疎遠だった

日本は全くもって問題無い

寧ろチョンによってあらゆるものが盗まれ荒らされた>>1
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:55:06.98ID:wi6OiacO
>>625
アジア?
アジアって支那チョンだけじゃないんですけど?
チョンの視野の狭さは異常w
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:56:15.01ID:8nwhp65l
>>627
今では既に大韓主導での韓日友好はアジア安定に必須だからね
日本の身勝手で大韓との友好を拒絶したり優遇を廃止する事は『世界秩序への明確な背信行為』だからね
いっそのこと日本外交は大韓に許可を受けないと出来ないような法体系が必要だよ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:58:26.13ID:wi6OiacO
>>629
チョン国は役立たずじゃんw
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:03:15.84ID:Y2u1ZSYO
まずは現金化 話はそれからや
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:08:51.83ID:8nwhp65l
>>631
日本と言う国は過去に世界大戦を引き起こした危険な国なのに
影響力が大きすぎるから国政的な爆弾としてちゃんと管理しなきゃならないんだよね
で このままじゃ危険だから 日本国を日本人から取り上げて『全ての国が自由に使える便利な安全装置』に作り替える必要がある訳ね
その為に日本人を躾て監視指導するには 人種も思想も近いけど穏健で人格者として信用され国際的に評価の高い大韓が最適なわけ
日本は過去の植民地支配と言う負い目もあるから大韓に逆らえないし
日本と言う暴れ馬を乗りこなす名騎手大韓と言う関係が世界に求められているわけよ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:09:02.95ID:hzvHSLgS
というか脱税しているよね、非常に狡猾な手口で。あの在日の人達を朝鮮半島に帰しても日本にはプラスしかないし、他の東南アジアやインドと貿易したほうがはるかに得。

すぐ日本にとって必要とやるんだよね
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:11:37.99ID:LSSJl7MR
韓国いないほうが集団安全保障がうまくまとまるんだけどw
インド太平洋軍に韓国は含まれません
アメリカは二国間防衛をやめます
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:19:30.13ID:epajxswD
韓国は敵国
って視点が抜け落ちてるね
レーダー照射して悪びれるような国に協力して軍事行動できるか?
背中預けられないでしょ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:33.41ID:Wx6rUPLF
駐米韓国大使の発言からして、もうレッドチームだしな
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:29:02.80ID:wi6OiacO
>>635
チョンは使い物にならない
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:30:50.89ID:NXu+7YVx
北東アジアの安全保障は所詮は日中。

この際、朝鮮半島は緩衝地帯として、日中が合意、ぺんぺん草も生えない捨てられた土地にすれば、
安全保障問題は片付く。

露助も流石に、今更あんなとこ欲しがんねーだろ。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:33:23.79ID:wi6OiacO
>>643
ロシアは選ばない方じゃねーか?
取れるものはともかく取る
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:41:48.01ID:bG618chq
>>4

仏の顔も三度まで
忘れちゃダメだよ
064661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/14(水) 03:43:33.33ID:Blx5r40J
政経分離の法則なんてもんは存在しない。
あれは中国相手のリップサービスに安倍さんが作った造語だぞ。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:57:07.89ID:Hn16TYmY
チョン自体がリスクだろうに
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:57:21.12ID:bG618chq
>>1
まっ、仕方ないな
それぐらい我慢するよ

韓国と縁切れるなら万々歳だからね
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:10:07.23ID:+SWBwwmw
20世紀まで半裸糞まみれで竪穴式住居に住んでた連中。
人類だと勘違いした日本人の過ち。
さっさと手を切って日本は組立工別に見つけるだけ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:12:28.11ID:GLzuvcNA
>>247
スイス的な中立宣言で良いよ。
連合国だろうが枢軸国だろうが寄らば斬るの精神で公平に撃墜すべき。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:13:58.22ID:ZU1mrDBE
リスクなんか、何もないよ、、現代の戦争戦略は変化してる

今迄みたいな、日本の防波堤としての役割はもう効果はない

国交断絶しても、日本は何も困らない、、気持ちが清々する
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:14:46.08ID:ZU1mrDBE
リスクなんか、何もないよ、、現代の戦争戦略は変化してる

今迄みたいな、日本の防波堤としての役割はもう効果はない

国交断絶しても、日本は何も困らない、日本人の気持ちが清々する
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:18:06.57ID:ZU1mrDBE
リスクなんか、何もないよ、、現代の戦争戦略は変化してる

今迄みたいな、日本の防波堤としての役割は もう効果はない

国交断絶しても、日本は何も困らない、日本人の気持ちが清々する

   困るのは、韓国人と、在日朝鮮人だけだ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:29:28.89ID:iN2H/rpQ
>>6
いや、平和には、
日米友好が第一
次が日中や日露。
他、日印、日豪、日台、日英、…そのいくつか先に
日韓もないではない。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:31:22.65ID:xSKHD334
真面目な話し
国交断交した上で国際情勢が混乱が発生したら
ロシアに南下政策再開して貰って
朝鮮人ホロコーストされるのが最高のシナリオ。

ユダヤ人がホロコーストされたことは批判があって失敗したけど
朝鮮人の大虐殺なんて世界中のだれも批判しないと思う。

日本がどんなに半島に投資してもこういう結果なのだし。
ノーベル賞受賞者数
日本25
中国8
台湾3
韓国1
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:35:06.20ID:a5t3tiwW
一時的にも国交の断交は選択しても良いのでないの?
一月も断交すれば韓国経済はもう修復不能になるわ
日本も打撃があるが、それくらいなら十分に耐えられるはず
もうそれで良いとおもうけどね
0661おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/10/14(水) 04:35:09.12ID:d9OMX70N
断交して戦争して殺し合いになったら、永遠の敵戦犯国の憎たらしいジャップを何匹ぶっ殺せるかで知り合いの可哀想なチョーセンジン達と盛り上がってる。

最近酒の席で1番笑顔が溢れて盛り上がる話題だからな。
皆楽しそうに戦争になったらチョッパリを100匹以上ぶっ殺すと豪語してる。
俺は戦争になったら憎たらしいジャップを100万匹殺したい。
0663おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/10/14(水) 04:36:58.72ID:d9OMX70N
俺の本名は孫哲。
通名は広瀬哲也だ。

俺は戦犯国のジャップに宣戦布告する。
可哀想なチョーセンジンと戦犯国のジャップは本日10月14日に断交して、戦争状態に入った事を宣言する。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:52:04.95ID:t3ym88XN
>>1
>日本にとって韓国とは、約二兆円前後の貿易黒字を筆頭に、観光、投資・金融、知的財産等で黒字をもたらす国である。国交が無くなった場合、これら経常収支上の黒字を円滑に得られなくなるリスクが生じる。

 一方、韓国にとって、国交が無くなり、貿易通商と言った経済関係が断絶してしまった場合、短期的には「長年の念願」であった対日経常収支の赤字解消にはなる


韓国にとっていい事じゃね 断交したほうがいいんじゃん

三角同盟なんて 韓国が経済は志那 安全保障は米国なんて言ってる時点で崩れてるのだしな

在日も帰国出来て、良かったな

#cancelkorea
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:53:39.47ID:t3ym88XN
>663
あら〜君は内乱罪として国籍国に送還して欲しいのね

さよなら〜
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:54:18.48ID:hFLeaSPr
日韓断交は必要
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:56:58.41ID:LqBa6n6Q
>>1
韓国は米韓同盟もいらないって言ってるじゃん。さっさと中国ブロックに取り込まれろ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:02:11.24ID:zJBA+cXe
>>1
>> 日本にとって韓国とは、約二兆円前後の貿易黒字を筆頭に、観光、投資・金融、知的財産等で黒字をもたらす国である

コレ、単に韓国は日本からの輸入は絶対必要で、日本は韓国からの輸入は必要無いって事じゃ無いのか?
利益とか言ってるけど、韓国ウォンが外貨として日本に大量に有っても使いようが無いんですけど
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:06:18.87ID:eTRvOJqb
二兆円の損失だからチョンへ膝を屈しても友好を結ぶ? 金欲まみれの政経ツートラック、ハイエナ日本経団連みたいだな
日本はチョンを諦めて積極的に日米台の同盟関係にシフトする時だ、憲法改正できなければ大幅に加筆すべし 座して死を待つんか
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:13:39.41ID:mv34SESa
2兆円で永遠に手切れできるとしたら、日本にとってタダ同然の幸運だろう。
だが、こいつらが日本という金づるから離れるわけない。

日本がとるべき最善の策は丁寧な無視をできるだけ長く百年単位で続けること、同盟国に日本の立場と敬意を丁寧に根気よく続けること、だけ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:15:09.31ID:t3ym88XN
観光は韓国人旅行客が減少した時に最高額を叩き出してる事で韓国は必要ないと証明されてるし
金融面では回収も危やゆい存在
知的財産?パクってろくに払ってないだろう
貿易黒字叩き出してのは、韓国が国産化出来ない必需品だからな

韓国が組み建て国でなくなれば、他国に輸出するだけ

結論として「韓国は要らない子」

#cancelkorea
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:15:51.06ID:x4I5+n0O
一年くらいで東南アジアに韓国の代わりができるから無問題だよ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:17:36.85ID:mv34SESa
>>672
韓国のッ企業に異常な投資を続けているみずほ銀行の破たんを軟着陸させるのがめんどうだな
俺らができるのはみずほから他の銀行に預金を移すことぐらいだ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:18:02.84ID:4zhQ1DT+
韓国の民主化。これ以降、日韓問題が始まったのだ。
現在の文在寅政権が掲げる「積弊清算」という過去史の否定こそ根本原因だろう。
韓国の内政問題に日本が合わせて右往左往すればいいのか・・・・・・・・
韓国内で、ある程度の意思統一なり方向性が決まらない限り、協議さえ無駄で無意味。
一般の日本人も、「韓国の不安定な内政問題」を認識すべきだろう。
現在の日本政府は理解しているからこそ、協議さえしないのだ。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:20:32.17ID:ElxQPS2n
その前に信用状なくなるとどうなるかから初めないと妄想ホルホルと変わらんやろ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:22:08.79ID:t3ym88XN
>>675
みずほは損切したあとはしっかり担保も抑えてるだろうし
大口の投資先 サムソンを志那以外の海外移転させればそこまでの損は出ないだろうね
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:25:13.41ID:mv34SESa
>>678
韓国からスムーズに回収できないと想定したほうがいいだろう。
みずほ関連株、とくに地銀の株に影響がでるのは間違いない。
みずほ銀行からの預金移動、株の売却はやったほうがいい
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:42:10.80ID:xi5L6xsf
>>683
海外の銀行が引き受けないのを何で日本の銀行は引き受けるんだ?
日本の銀行はマヌケかてことになるぜ。
日本の銀行は引き受けるなら海外の銀行も引き受ける。
それだけのことでしかない。
リスクなんてだれが見ても同じなんだから。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:46:18.05ID:BXzKs7nV
みずぽもいつの間にか株価を10倍かさまししてたな。(笑)

禿の入れ知恵なのか(笑)
元が腐ってるのでただの延命措置だけど…流石表面だけの薄っぺらい奴等だな。(笑)
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:46:52.69ID:rZItDAQT
>>1 「信用」ってワードが入ってない
書き直せお花畑
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:48:39.83ID:mv34SESa
>>685
なんで現在、日本の銀行だけが引き受けているんだろう。
もし他の国にとってメリットがあるなら、他の国の銀行とてんびんにかけて手数料を引き下げさせるはず。
やっぱり、他の国の銀行が手を出さないだけだと思う
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:49:16.80ID:fYdlpl6f
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョソ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:49:42.61ID:bBUbHayf
ネトウヨは断交とか言ってるけど日本と韓国の貿易額知って言ってるのだろうか
本当にネトウヨって頭悪い人達なんだと思う
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:50:29.05ID:DwmOW6ne
>日韓の国交が無くなると、両国には何が起きるだろうか?

日本の平和と安寧が訪れる。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:54:30.71ID:aDLEVZNo
>>1
早く無くしたほうがいい
日中間でフラフラされて迷惑だ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:00:47.41ID:t3ym88XN
>>692
おまえらがアフォなのは
韓国が日本の依存率の高さを見て
これって韓国が輸入しないと日本は大変な事になるって言ってるからな

日本は韓国への依存度は高くないんだよ

朝鮮脳は朝鮮基準でしか考えられないってこったw

#cancelkorea
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:02:16.82ID:sl3iVifZ
リストカットするブス
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:04:55.59ID:sl3iVifZ
>692 南トンスルは鵜飼いの鵜 
アメリカやTPP加盟国同士などで貿易するから…
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:09:59.90ID:eZxoKVkP
>>695
だいたいゼニ儲けだけでいえば
韓国なんかよりはるかに大きく影響力持つロシアと付き合ってるよ
ロシアを平然と無視する日本が韓国ごとき切るのをためらうわけないのにね
韓国との付き合いは米軍のため。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:11:21.16ID:eZxoKVkP
>>698
北よりマシ、それが「り地域」枠だもんなw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:13:57.99ID:kOxhZiRB
日本の犯罪が減る
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:15:35.58ID:x4I5+n0O
特別永住者もなくなるからな
いい事だらけ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:17:29.90ID:Eof1BG3A
2兆円ぐらい他から稼げばいい
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:18:11.76ID:mv34SESa
>>706
軍事と外交では米国との影響が強い。経済的には在日と戦後の腐れ縁。
韓国が赤組にいき、Quadが正式に発足すれば外交は切れる。
経済を切るためには台湾を日本のパートナーと育てることが大切。他のアジアの国々への中共の影響力はすぐには切れない。というか中共は必死になって力を強めるだろう
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:19:31.44ID:jPfKA3tu
日本は堂々と軍事大国化して中国に対抗し、韓国は北朝鮮以下だった頃の周辺国の侵略に怯える惨めな貧乏国に戻るw
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:23:03.83ID:t3ym88XN
>>714
在日って制度が無くなるだけでも良い事だよ
通名は廃止されるし
犯罪者は国籍国に送れるようになるし
在日って呼ばれなくなり 長期滞在外国人だなぁ

#cancelkorea
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:24:15.42ID:jPfKA3tu
>>716
早く断交したい。
今すぐ断交したい。
嫌われ者の戦犯国のチョンと断交して世界中の国と一緒に性悪嘘つきチョンコを虐め抜きたい。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:25:22.45ID:EykjzLRd
>>714
在日ナマポ廃止して犯罪者を国外退去処分にすれば素行不良な在日は大分減るんじゃない?
真っ当な職を持ってる品行方正な在日まで追い出す事は無いと思う
帰化するのがベターだとは思うけどね
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:31:04.09ID:jPfKA3tu
>>720
随分と減ってるそうだ。
マトモな奴らはとっくに帰国したか海外に行ったか、帰化したか、日本人と結婚して、日本人として普通に生きてる。

残ってグズグズ言ってるのはアタマのおかしい民族主義テロリストとヤクザやナマポなど何らかの理由があって帰化出来ない最低のクズだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況