X



【韓国報道】ベルリンの慰安婦像「撤去保留」…ミッテ区「裁判所に判断を委ねる」[10/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/14(水) 08:09:45.84ID:CAP_USER
ドイツの首都ベルリンのミッテ区に設置された「平和の少女像(慰安婦像)」の撤去が“保留”となった。

13日(現地時間)現地メディア“Berliner Zeitung”によると、ミッテ区長は行政裁判所の判断が下されるまで、少女像の撤去を保留すると伝えた。

去る28日 現地の市民団体“コリア協議会”は、裁判所に少女像撤去命令に対する効力停止の仮処分の申請を提出していた。

ミッテ区が少女像の撤去に関して裁判所に判断を委ねたことにより、14日午後11時59分に設定されていた撤去期限は、その効力を失った。

去る7日 ベルリンのミッテ区庁は、コリア協議会が少女像とともに日本による慰安婦強制動員の事実を叙述した碑文が「設置前に当局にあらかじめ知らせていなかった」という理由で設置許可を取り消し、14日までに撤去するよう、命令していた。

この決定には、茂木敏充外相が去る1日、ハイコ・マース ドイツ外相との電話会談で、少女像の撤去をドイツ政府に要請するなど、日本のロビーが影響を与えているとされている。

WoW!Korea 10/14(水) 7:27
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/f388a4220e06eb380977a56c0a0896fab3b6722b

韓国ソウルに設置されている「平和の少女像(慰安婦像)」(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/xzTq6pe.jpg

関連スレ
ドイツの少女像設置当面認めると地元当局[10/14] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602606225/
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:37:49.10ID:XcIya4oq
>>536
あの団体って、親北朝鮮の団体で集めた寄付金を横領していたでしょ。
むしろこれを機会に世界中に対し、
金豚に金を送るための親北工作機関にドイツが騙されている!って大宣伝して韓国にダメージ与えようよ。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:37:59.04ID:eZxoKVkP
>>575
だから設置時点では、愛知トリエンナーレで「平和の像」として飾った「実績」で設置が可能だったのよ
碑がなければ、クレームつけてもちょっと難しい案件だった
0592イムジンリバー
垢版 |
2020/10/14(水) 09:38:08.27ID:d1ALJaRJ
>>559
キミはえらい
ネトウヨなんて辞めようと思ったら1秒で辞めることが出来る
なんで毎回毎回負けてるのにネトウヨ続けてるのか不思議だわ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:38:09.22ID:26jUjgsf
コテつけたのが消えて違うID来たけど、なんなのw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:38:16.62ID:SCVNR5Jd
>>574
ネトウヨが何なのかは知らないが
嫌韓は実体験や報道で嫌いになった人が大半だぞ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:38:36.40ID:xi5L6xsf
>>565
でもしないだろ。
それと同じで、裁判で銅像が残るて決まれば日本はどこかで折れる。
ドイツに制裁をかけて銅像撤去をさせるていうことにはおそらくならない。
まあ裁判次第だよ。
裁判次第では最悪そうなる。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:38:50.81ID:ElZzb2Gu
保留はいいとしてそのまま展示すんなよ何か被せとけ
他国の判断任せにせず韓国に圧力かけろや
正義連なんて民間とは言えないし議員も動いたんだろ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:39:24.51ID:iaVa1jv3
裁判をするってだけのニュースにチョンは何ホルホルしてるの?
韓国の勝ちが確定したわけじゃないのに
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:39:33.66ID:zIwzrcvl
韓国の国会議員が動いたことで日韓の外交問題にすることには成功した
最初はつまらん案件だと思ったけどこれがなかなか味わい深いw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:39:38.22ID:tjIlL+Ss
ドイツがヘタレたなら日本がチヨンに鉄槌を食らわすしかなくなる
そうなったら半島はどうなるんかな?w
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:39:40.17ID:5DTFmjxz
>>585
その認識が間違ってるから負けるんだよ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:39:46.43ID:eZxoKVkP
>>536
オンラインゲームなら邪心像撤去のクエスト出そうw
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:39:48.89ID:XcIya4oq
>>582
どうしても敵わない日本人の、名誉を汚せたら気持ちがいい。
韓国人はこれだけ。
要するに色々理屈をつけてるけど、民族的な劣等感なんだよね。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:39:56.46ID:R1gA+G84
>>524
>>490
>韓国では合意、つまり「契約」は上位が下位に「結ばせ守らせる」という認識なのよ
>つまり、日韓合意は日本が韓国に不当な要求を飲ませたと理解してる
>んで「脳内での事実」を「事実」と確定する特殊な傾向を持つのが韓国人
>「こんな不当な要求をしてる」と「脳内事実認定」をすると「本当に事実」と確定してしまうのよw


認知バイアスって恐ろしいな。

約束は守らないし。
国家間で基本的価値観を共有できないわ。

日韓断交が正しい選択や。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:40:04.54ID:0S++wJvn
裁判終わるまではとうぜんブルーシートでグルグル巻きにして隠すんだよな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:40:18.24ID:moXnxNup
>>28
もう本当に早く断交してほしいわ
キチガイヒトモドキとは関わりあいたく無い
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:40:38.49ID:4JPCTSqs
>>592
今では、安らぎを感じているよ
韓流映画にK-POPも聞くようになった
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:40:56.54ID:1nAajvJd
まあ声が大き方が勝つって奴だな
日本はどうなろうがのほほんするだけだろうし
政府が吠えるだけじゃ無理
撤去したら韓国の一般人も巻き込むが、日本人は特に何も起こらない
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:40:59.32ID:rB81OjyE
>>597
申請内容と設置したものが同一かどうか。
内容に政治的なメッセージがあるかないか。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:41:09.22ID:hglxqSjH
これは明らかに日本の負けだろ
ゴネりゃなんでも通るんだな
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:41:32.29ID:26jUjgsf
邪神像を置かれたドイツって悲惨w
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:41:38.58ID:eZxoKVkP
>>598
もちろん裁判次第だけどさ、
それやってドイツになんのメリットあるの?
しかも騙していた相手に
0620アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/10/14(水) 09:41:59.95ID:quZhiqrg
>>575
言わんとすることは分かる。
じゃあ日本がすべきことは、諦めて放置することか、あるいは官民力を合わせて反日朝鮮人の野望を打ち砕くことか。
政府、外務大臣、外務省を応援して慰安婦像の撤去を実現しよう。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:41:59.98ID:ImC6hYbW
>>605
残念ながら「ドイツ人が認識してない」だけだw
お前ら「日韓歴史共同研究」で韓国側が惨敗し
火病りながら「韓国に対して愛はないのかー!」と叫んでしまう民族w
お前らの認識は「お前らに都合の良い」ものでしかない
日韓合意はどうした?パククネのせいか?w
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:42:11.80ID:nVeDSWpg
>>549
スーパーコンピューターなんてマニアにしか需要ないだろ
サムスンのスマホのほうが需要が多いのは事実だ
くそジャップ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:42:20.99ID:rB81OjyE
日本の勝ち負けだとかって、日本は何もしてないが
ドイツの対応も法治国家として当たり前だとおもうが。
0628(´・ω・`)(`ハ´  ) さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:42:58.75ID:o0G2DGse
>>597
一部抜粋(後から追加した碑文)

第二次世界大戦中、日本軍は数えきれない数の少女、女性をアジア太平洋地域から拉致し、強制的に性奴隷にしました。この平和の像はこれらの慰安婦と呼ばれる女性たちの苦しみを記憶するものです。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:01.26ID:zIwzrcvl
>>616
韓国人がこれほど努力してくれるとは思わなかった
尹美香の一件以来どうにも反日の元気がなくて心配だったけど
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:09.29ID:hglxqSjH
一度日韓は戦争しなくてはいけないところまできてると思う
半島がある限り日本は永遠に虐められる
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:19.50ID:Xspfv5GA
ドイツにユダヤ人虐殺の像を設置しろ
朝鮮人なんかに金つかまれされやがって
0633銀行員
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:38.85ID:Cm7Hy664
ネトウヨ憤死

これから世界中に作ってやるからなジャップ覚悟しとけや
0634Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:45.16ID:2kv3JdZY
>>623

冫(゚Д゚)  スパコンで、薬作るんだよ

冫(゚Д゚)  船の設計するんだよ

冫(゚Д゚)  飛行機の設計するんだよ

冫(゚Д゚)  量子半導体の設計するんだよ

冫(゚Д゚)  天気予報をするんだよ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:59.59ID:iaVa1jv3
>>597
普通に考えたら「碑文の存在?」か?
でも日本人差別問題まで行くんじゃないの?
0636イムジンリバー
垢版 |
2020/10/14(水) 09:44:00.68ID:d1ALJaRJ
>>587
いやGoogleもアップルも造ってるとは言えないよ
組み立て工場に発注してるのではなくHW設計製造委託をしていると言う
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:44:02.30ID:26jUjgsf
>>624
チョンピラは頭おかしいから、日本の負けと言わないと狂うw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:44:03.56ID:zZdNrQvW
>>623
> >>549
> スーパーコンピューターなんてマニアにしか需要ないだろ

今の時代スパコンで天気予報から環境問題、果ては需要のビッグデータまで取り扱う時代なんだが?
それすらわからないのか。だから遅れているんだなw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:44:06.83ID:K8+ubPir
隣町の住人がいきなりやって来て敷地内に像置かせてって、みたらその住人の隣家の悪口書いてる。
普通設置なんかさせないわな。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:44:33.55ID:opoqmNPc
別に像が残るなら残るで楽しいぞwドイツの都市が人種間戦争の最前線になるからなw
その引き金を引いた朝鮮人が一般市民からどんな扱いを受けるか考えたらねぇw
どう転んでも日本に負けはないんだよwww
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:44:39.89ID:+3EiiOHA
まあ、こうなるか……
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:44:53.51ID:ImC6hYbW
>>622
違う違う
「韓国(自分)は正しい」から「韓国(自分)に都合の良い事実」が「事実」だと本気で認識してる
つまり、そこで書いてるよりももっとやばいのよw
「客観的な事実」に価値を見出さないからね
日本の意味する「事実」と韓国の意味する「事実」が違うだけ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:45:09.49ID:zIwzrcvl
>>640
悪が巻き返して見せるさw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:45:23.90ID:xi5L6xsf
>>620
日本がすべきことは韓国の制裁しかないわ。
それも交渉しないとか会談しないていう甘っちょろいやつじゃなくて、毎日韓国が痛みを感じるものじゃないと効果がない。
それこそイチャモンをつけてガソリンの輸出を止めるとか、飛行機ののりいれや、在日の送還。
そのくらいのことをやらんと韓国の嘘は止められん。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:45:43.17ID:eZxoKVkP
>>641
でも、その間、茂木にネチネチ嫌味を言われるんだよな、ドイツ外相は
0652(´・ω・`)(`ハ´  ) さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:45:51.71ID:o0G2DGse
碑文抜粋

第二次世界大戦中、日本軍は数えきれない数の少女、女性をアジア太平洋地域から拉致し、強制的に性奴隷にしました。この平和の像はこれらの慰安婦と呼ばれる女性たちの苦しみを記憶するものです。1991年8月14
0653元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:00.41ID:xVsQj4Xr
>>630
朝鮮人はこれしか成功体験がないからこれに全ツッパするしかないよ
横領がバレて自浄作用が働くような民族ならコリアンやってませんから
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:07.86ID:+3EiiOHA
>>633
銀行員なのにこの時間に書き込み出来るのか……
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:16.40ID:SCVNR5Jd
この裁判って何が争点になるんだ?
申請の不備?
碑文の内容?
0656銀行員
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:21.52ID:Cm7Hy664
>>648
なんでいきなり在日が出て来るんだアホか??

在日を巻き込むな
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:32.62ID:rB81OjyE
裁判所がどう結論出すかね
楽しみだ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:33.90ID:hglxqSjH
>>642
日本が欧米の歴史や差別に興味がないのと一緒で欧米もまたアジアの歴史や差別に興味がない
こういうのは言ったもん勝ちになりかねない
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:45.05ID:8qXfCWT4
日本負けるな
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:53.12ID:ImC6hYbW
>>642
欧州ガチでやばいからな
ただでさえ移民推進政策で国内がギスギスし出してる国が多い中
コロナで更なるカオスへと叩き込まれてる
ストレスが強烈に溜まってる中、民族紛争の火種を投げ入れられたら笑えることになるなw
BLM何処ろの騒ぎではすまんぞw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:54.60ID:dwemrH1g
こんなもの当然の結果だよ。

ドイツの市民団体>「国際的な戦争による女性の被害問題を知らせるための 普遍的人権問題」
日本側「日韓慰安婦合意文書を見せ、十分な謝罪と補償をしたから像を撤去せよ。」

どこの国の人であろうと常識を身に着けた人間ならどちらの言う事が正当かは明らかだ。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:56.38ID:0S++wJvn
こんなことしてくる国なのに
TVでK−POPだのJYパークだの持ち上げてる感覚がわからんわ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:47:08.36ID:eZxoKVkP
>>652
これ、慰安婦の大半は日本人ですけど、と回答したらどうするんだ?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:47:08.94ID:2M2kwHJf
>>559
この件で更成る
嫌韓ネトウヨ=ネットで韓国嫌いを公言する人が増えたのは間違い無い
オマエラのやってる事で嫌韓が減る?

逆効果だよ
ドンドン日本人は韓国北朝鮮に厳しくなる
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:47:13.85ID:SCVNR5Jd
>>656
送還が怖いの?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:47:21.64ID:rB81OjyE
>>664
まだ結論も出てないのに大喜びだな。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:47:25.84ID:26jUjgsf
急に増えたが
チンピラは休ます荒せよw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:47:36.56ID:zIwzrcvl
久々の反日ネタに大喜利状態だな
とても楽しい
0674銀行員
垢版 |
2020/10/14(水) 09:47:42.59ID:Cm7Hy664
>>666
当時は強制的にジャップにさせられたコリアンが大勢いた
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:48:00.56ID:R1gA+G84
>>562
>>538
>それが最近は日本に屈している韓国人も出てきてるから問題
>釣りや煽りが大半だろうけど一進会みたいなのが誕生しても困る
>再併合の陰謀には都合がいいから


どうころんでも
再併合とか無理やろ。

朝鮮人(韓国人)のキチガイぶりで
日本人の8割以上が嫌韓。


台湾なら可能性があるけど
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:48:02.79ID:dwemrH1g
>「不透明な会計処理疑惑を指摘して」
慰安婦問題のねつ造を訴えて戦わず「会計処理疑惑」って
そんな事でドイツ人や世界の人達の支持が得られる訳がない。
0679イムジンリバー
垢版 |
2020/10/14(水) 09:48:25.67ID:d1ALJaRJ
>>635
だから問題はそこじゃない
地方自治体が勝手に判断は出来ないということ
3権分立した民主国家なら、そこは司法に判断を委ねるのが常識
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:48:25.63ID:95h1kQ+p
やっぱり日本がきちんと反省し韓国に謝罪して許してもらうしかなさそうだね
スガは俺たち日本人のためにも韓国が許してくれるまで謝罪し続けてくれ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:48:27.11ID:SCVNR5Jd
>>664
日本は裁判に関係無いぞ
争うのはドイツ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:48:43.41ID:rB81OjyE
>>670
なんで?
ドイツの司法って韓国並みに壊れてるの?
真実も関係なく声のでかいやつが勝つなんて狂った司法制度なのかあのくに
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:49:13.44ID:dwemrH1g
>>671
待つまでもない。
0686元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2020/10/14(水) 09:49:23.40ID:xVsQj4Xr
>>674
いつになったらトリップの許可でるの?
これだけ荒らしてもずっとトリップつかない=負け続けてるってことだろ
ナウリが100勝でトリップってバラしてたぞ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:49:23.90ID:zIwzrcvl
>>675
世代が変われば世論も変わる
一千年先へ嫌韓を受け継ぐためには八割ではまだ少ない
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:49:26.04ID:zZdNrQvW
>>664
> ドイツの市民団体>「国際的な戦争による女性の被害問題を知らせるための 普遍的人権問題」


碑文抜粋

>第二次世界大戦中、日本軍は数えきれない数の少女、女性をアジア太平洋地域から拉致し、強制的に性奴隷にしました。この平和の像はこれらの慰安婦と呼ばれる女性たちの苦しみを記憶するものです。

どこに「国際的な戦争における女性の性被害」が含まれるんだ?
韓国のプロパガンダしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況