X



【韓国報道】日本の「失われた30年」と現在の韓国、共通点と相違点は?「韓国は強力な大規模投資を惜しまない。そこが違いだよ」 [10/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/14(水) 08:53:11.21ID:CAP_USER
2020年10月12日、韓国・マネートゥデイによると、韓国銀行は「日本の『失われた30年』と韓国の金融危機後の成長鈍化は、その原因が類似しているのは事実だ」としながらも、「資産価格の急落がなく、物価状況もデフレでなく、世界市場における輸出シェアもおおむね維持されている部分が、主な相違点だ」と分析したという。

記事によると、韓国銀行はこうした内容の国政監査答弁資料を「国民の力」所属議員に提出した。日本が1980年代後半から最近まで長期的な景気低迷に陥っている原因に「高齢化」「資産価格の急落」「デフレ発生」「輸出競争力の低下」を挙げている。その結果、日本の経済成長率(年平均ベース)は1981〜91年が4.5%、92〜2002年が1.0%、03〜07年が1.7%、08〜11年がマイナス0.6%、12〜19年が1.1%と「下り坂」にあるとしている。既に景気低迷がかなり進んだ1997年になって企業・金融のリストラを試みたこと、90年代以後の少子高齢化対策も成果が制限的だったことなども指摘し、「経済構造の変化に対応し、新たな成長動力を創出するための改革を適期に実行できなかったことが、長期低迷を招いた」と評している。

成長鈍化は韓国も同様で、韓国の成長率は1991〜99年が7.0%、2000〜09年が4.9%、10〜19年が3.3%となっている。これについて韓国銀行は「高齢化」「金融危機後の不確実性拡大に伴う投資不振」「主力産業の成熟化に伴う輸出増加の鈍化」を指摘。韓国も17年をピークに生産年齢人口が減少を始め、それによる労働投入の成長寄与度の低下が、潜在成長率を引き下げていると分析している。

ただ、現在韓国でデフレが発生する可能性は「極めて低い」としているほか、グローバル商品輸出シェアの推移を見ると、韓国(10年3.1%〜19年2.9%)は下落幅が日本(1995年8.6%〜2005年5.7%)に比べ小さいと指摘。そうした点を「最近の韓国の物価状況と世界市場における輸出競争力の維持は、日本とは異なる」と評価したという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国は強力な大規模投資を惜しまない。そこが違いだよ。苦しい時こそ、思い切って投資する」「いまだにファクシミリで書類をやり取りし、印鑑がないと何もできないデジタル後進国日本と、比較になんてならないよ(笑)」「コロナ時代に韓国が経済成長率世界一という理由は、ロックダウンなき防疫をしているから。全て封鎖しちゃったら、どうやって稼いで食べて暮らすのさ」などのコメントが寄せられている。

一方、「正直、今の状況は日本より悪いと思うんだけど」「体感景気はものすごく悪い」「韓国の出生率=世界のビリ」「日本は出生率1.2人まで落ちたが、今では1.8人だ。韓国は0.8人で世界最低、総人口も減少を続けている。文在寅(ムン・ジェイン大統領)は絶対に口に出さないけどね」「日本より深刻だよ。日本は海外投資が多くて、利子所得で食べている。韓国はどうだ?」「経済第3位、一時は1位にもなり、ノーベル賞を20以上ももらっている、基軸通貨国の一つ。そんな国と比較ばかりしたがる韓国はなぜそんなに自信満々なのか」など、記事に否定的な意見も多く寄せられている。
(翻訳・編集/麻江)

2020年10月14日 08時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b817986-s0-c20-d0144.html
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:50:31.52ID:samwJI1S
日本の失われた30年は、日本人がやる気をなくしたこと。
すべては、昭和52年の悪夢からが原因。

朴一教授や金助教授などが、過去の韓国政府が出した。
日韓基本条約、協定ですべての問題が話し合われて。
経済協力金と使い込んだということでの追加金で。
すべての問題が解決したと認めた公式文書がもう一枚あると、日本側から。

それを見て彼らは、もう日本からお金や技術を獲得できない。
それをときの大統領や次の大統領に。

米国キッシンジャーを味方にして、皇室の弱点を作り出して。
南朝鮮に不都合な公式文書を取り戻して焼却。
史実派殺害で、国を作ってもらった南朝鮮、日本側の損害賠償請求は皇室の弱点隠しで
とん挫に。
慰安婦問題解決や徴用工問題解決を蒸し返すことを宣言。
米国には、今のネット社会での特許や技術を持っていかれ。
南朝鮮には、官民合わせて15兆円から20兆円の未公開技術や技術移転をタダで
とられることに。
日本人は、やる気をなくして今日の体たらくに。

これが日本が右肩下がりになった原因。
南朝鮮の場合。
手取り足取りで日本から教わって、経済発展を。
恩を忘れて、うその歴史で日本バッシング。
日本はもう助けない。
それで、経済が傾いて、雇用が失われている。

大きなお金を投資するといったって海外からの借金。
投資する対象が、わからない。
自分たちで考えて、新しい産業は作れない。
現代自動車はつぶれる。
技術がない。
労働争議が、非常識に日常化、魅力がない。
下請け企業も連鎖倒産。
南朝鮮が右肩下がりから脱却する根拠がない。
一方、日本は今まで売国行為をした政治家や皇室が、史実派に対して謝罪と補償をすれば。
新しい産業をバンバン出すと明言。

ここが、没落国うそつき詐欺ランドの南朝鮮と日本との違い
未来産業を作れない南朝鮮、どうやって大きなお金を投資するのよ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:53:56.59ID:kbopopEA
>>198
韓国は金融戦争の無惨な敗戦国w
コロナ不況で大赤字だが回復する希望もなく融資で綱渡り操業してるゾンビ企業で溢れ返ってる。

韓国には政府予算や韓国国債、韓国企業、家計を支える金融機関や市場すらない(爆笑)

外国勢の貸し渋り貸し剥がしにあえば、たちまち国家は破綻し企業も取られ国民は飢え死にするしかない乞食国家。

多重債務者になって営業利益を上回る金利を払う金融奴隷になる日も近い(爆笑)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:54:59.88ID:svZAMpFh
空手形の強力な大規模投資を思いきって行った結果失われた300年がやってくるんだよな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:04:42.90ID:jQsVpDgi
韓国は政治経済バカの共産主義者文在寅の所為で完全に世界から信用を失ってるからな。

世界最強通貨の米ドルや、世界安定通貨も日本円とスワップを結んでもらえない韓国ウォンはただの紙屑

国際競争力のある韓国企業は外国人に身売りするか、借金まみれになって北朝鮮に併合される韓国から逃げ出すしか手がなくなった。
0214◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/14(水) 11:05:34.10ID:HWd940zn
惜しまないだけでやるとは言ってない
0215◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/14(水) 11:06:47.09ID:HWd940zn
大規模投資でなにやんの?
河川工事?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:06:48.07ID:dP6RHtYE
バブル弾けたって基礎体力がある日本と寄生虫の自転車操業、粗悪品安売り貧乏半島と
同列に語る事がナンセンス
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:07:37.73ID:PENSs9g2
日本に完膚なきまでに負けてるけど?

頭、大丈夫?

★2020年上半期GDP
日本 2兆4200億ドル
韓国 7709億ドル
★2019年1人当たりGDP
日本 40286ドル
韓国 31681ドル
★家計の金融資産
日本 1883兆円
韓国 3975兆7898億ウォン
★個人の純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,
★企業の内部留保
日本 4.3兆ドル
韓国 6500億ドル    
★世界の株式時価総額シェア率
日本 7.5%
韓国 1.5%
★2020年8月末の外貨準備高,
日本 1兆4025億ドル
韓国 4205億5000万ドル
★2020年1〜8月の経常収支
日本 10兆8780億円黒字
韓国 3兆5102憶円黒字
★20年1月-7月の出生数
日本 507494人(-2.1%)
韓国 165730人(-9.8%)
★2020年fortuneグローバル500
日本 53社
韓国 14社
★2020世界金融センター指数
東京 4位
ソウル 25位
★2019世界の知財特許使用料収支
日本 世界2位
韓国 世界157位
★第4次産業革命分野の人材競争力
日本 107.8
韓国 100
★2020国際スパコンランキング
1位 日本 富岳(世界初の4冠)
18位 韓国 ヌリオン
★2020best countries,
日本3位,
韓国20位,
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:08:23.57ID:56ZsMAAZ
ムンちゃんは韓国を救うのに幾らかかるか解ってるのかね
助ける価値あるならIMFが助けるだろうし
対岸の村八分国にも陸続きの隣国あるし
韓国どうなるんだろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:14:20.37ID:t3ym88XN
>>218
IMFの勧告にも従わず最低賃金を上げてるのだから
IMFも助ける事は無いだろうし IMF自体が助けられない水準

#cancelkorea
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:18:39.20ID:qOo4+egG
国が滅びそうなときにまだこんなこと言ってんのか
そら世界中からあきれられるわ
0224◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/14(水) 11:21:06.15ID:HWd940zn
「韓国は日本とは違うから大丈夫だ」っておかしくね?
まるで日本が滅んだようじゃないか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:21.27ID:WKjcx92p
またレコード支那か、テキトーに書くなよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:28:00.26ID:9dARS0WB
韓国は地価と家計債務の動向に要注意
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:31:14.91ID:GGv6QEyh
困難に立ち向かう韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:26.03ID:GZhmLmby
おまえらなんぞの泥棒乞食国と比べてくれるな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:06.58ID:tii+zbEi
あはは
比べて喜んでいられるのも今のうちだよ
禿鷹に骨までしゃぶられた後に中国の属国に戻るんだからw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:47:23.58ID:+B3yZxQe
「失なわれた20年」
    ↓
「失なわれた30年」

いつ10年代増やしたの?🎵
しょうもない小細工やな🎵
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:53:56.80ID:PBfSaIzG
>>1
( ・ω・)
7000億ウォン使ったロボット遊園地が大赤字だってね。
大規模投資お見事です。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:04.00ID:Hkf1ZF1z
>>234

19億円の利益の出るK-popに国が31億円支援しちゃう国だからw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:07:00.64ID:04tLITcN
日本からは先見性が失われた
シャープは日本企業が買収して立て直すとかできなかった
サンヨーだってそうだ。家電部門を日本メーカーが普通に海外生産維持して世界で売ればよかっただけ
ラインなどまったくもって最悪な失態
なぜ日本企業が買えなかった?韓国のIT支配を受けれたことで日本は……
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:12:09.47ID:MWDphSKg
韓国報道wwwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:12:31.33ID:SciOHkgD
韓国企業は、経営判断の速度が日本企業と比べて全然違うというね
日本が1年かかって判断することを韓国は1週間で判断するという
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:14:33.78ID:VI46oLwY
白人諸国に通貨安政策補助金政策を黙認されてる事
それが日本との大きな違い
火を噴くエンジン作ってもアメリカ市場から追い出されない
日本の受けた不公正な扱いとはエライ違い
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:14:59.41ID:SciOHkgD
一気呵成
電光石火
疾風怒濤
一瀉千里
一足万里
という言葉を生んだ国だけのことはある
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:19:19.76ID:fIXTphEa
韓国にとって幸運なのは隣が日本だったことであり、日本にとって不幸なのは隣が韓国だったことである。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:24.83ID:zmxlejfj
投資に金をさき労働者にはわずかな賃金w

バカなキムチは気づかないwwwwwwwwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:31:37.87ID:6vLre8Tx
研究開発費のGDP比率で、すでに韓国が日本を圧倒してる
台湾にも負けてるのが今の日本
そりゃ落ちぶれるはずだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:33:51.95ID:6vLre8Tx
Huaweiの研究開発費が年間1兆円
サムスン電子の研究開発費が年間2兆円

一方、日本の家電メーカーはリストラ以外に出来る事がない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:35:14.89ID:6vLre8Tx
日本はいまだにまともなEVを作る技術力すら無いし、屍だね屍
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:32.26ID:dGy1FJu+
大規模ナイナイ
不透明金なら任せろニダ!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:37:45.16ID:6vLre8Tx
日本はすでに未来を諦めてる
だから子供の教育にも金を注がない
日本の国公立大学の授業料は年々値上がりを続け、奨学金は利息付きで返済義務がある
一方で世界では大学生向け奨学金は返済不要なものばかり
日本に生まれ育った人は本当に不幸だ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:38:43.35ID:Szy2EWGH
自称大規模な投資をして、関係者がちょろまかすという様式美
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:41:31.89ID:iu3bGjlM
日本また負けてしまった。
全敗してるのに抜かれてないなんで?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:41:39.16ID:6vLre8Tx
日本は30年間ゼロ成長
なにもかも30年前の値段のまま
中国人や韓国人や東南アジア系が日本旅行に来るのは、日本に観光という魅力があるからではなく、単に「安いから」
世界が普通に経済成長しているなかで、日本だけが取り残されている
日本人は軽自動車すら買えなくなった
一方で韓国人中国人は大型セダンやSUVに乗る生活
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:44:10.34ID:V4QSq2Sw
>>257
そんな素晴らしい祖国があるのに
決して帰ろうとしない無職の在日。www
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:44:29.52ID:6vLre8Tx
ネトウヨ達の負け惜しみレスにバリエーションが無く、判で押したようなコピペレスばかりなのは、
そもそもネトウヨ達は海外経験がゼロだから
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:01.05ID:58dyLE3B
○○にこれだけ投資するとかいう記事が出るたびに
桁が1つ2つ足りなくね?てツッコまれるのはお約束
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:19.54ID:6vLre8Tx
日本社会に参加する事すら出来ないネトウヨ達から見たら、
「外国人のくせに日本で立派に働いている在日たち」は、そりゃ許せない存在なのだろう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:46:18.28ID:dP6RHtYE
>>259
沈みかかったてめえの国の事心配しとけ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:46:31.84ID:6vLre8Tx
日本は貯蓄ゼロのその日暮らし家庭が増え続けている
貯蓄すら出来ないのだから、投資なんて考える事すら出来ないのは当然
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:46:44.94ID:KvjyCwtS
金のない奴が、なぜこんなに威張れるんだろう。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:48:56.04ID:dP6RHtYE
チョンが誇ってるサムスンですら日本の素材と融資が無いとやっていけないのに
本当にバカ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:49:26.65ID:6vLre8Tx
LGパネルが無ければテレビ一台作れない日本の惨めな家電メーカーのことかな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:49:46.90ID:nKdEMXi9
>現在韓国でデフレが発生する可能性は「極めて低い」としている

日本の物価は安い とか、日本はデフレという前に
缶コーヒー1本が 250円 とか 日本から見て物価高なのは
韓国は 通貨が安いか、流通機構が前近代的か の どちらかだが。
良いインフレが起きず、国民生活 とりわけ半地下のモンの生活が 断末魔になる。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:51:10.65ID:6vLre8Tx
日本人に何か優位性があるだろうか?
いや、特に何もない
学力、学歴、語学力、身長、体力、全てで韓国が勝っている
これが現実
負け犬ジャパニーズが匿名掲示板で遠吠えしているのは、それは負けを自覚している証拠
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:51:23.89ID:dP6RHtYE
つうかね、何でその未来が無い国にチョンが就職したがってやってくんだっつう話だよ
矛盾してんだろ単細胞ハゲ
優秀なんだろ?迷惑だから他所いけや
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:53:58.46ID:6vLre8Tx
GDP世界一のスイスではビール一缶が800円
日本は200円ほど
だって日本は30年間ゼロ成長だから、ものの値段が上がらないんだよね

中国人や韓国人などが、日本はタイムマシンだと言うのはこういうこと
日本にくれば30年前にタイムスリップしたように感じられる
世界の人達が大型SUVを普通に買っているなかで、日本人は軽自動車しか買えないのは、それは日本だけが成長していないから
0272<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:54:00.52ID:t3ym88XN
>>254
ふ〜ん
韓国内では就労先がなく若者が韓国から離れて行くな
帰ってくればいいが、国民は韓国から離れたがってるのが実情ですよね
そして韓国内では出生率が最悪 あっという間に高年齢国ですね
子供を作らないって事は、その国の未来が無いって事ではないのかな

そして在日すら祖国へは帰らない

#cancelkorea
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:54:49.70ID:6vLre8Tx
一方でネトウヨやってるような階層はそもそもパスポートすら持ってない
海外経験どころか飛行機乗車経験すらゼロなんじゃないかな
だからレスの中身が薄っぺらでコピペだらけ
即論破されて、最後は泣きながらチョン認定シナ認定
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:56:11.21ID:56ZsMAAZ
年金増やせ
最低賃金上げろ
生活保護増やせ
人生失敗した人々の声を聞いた国がどうなるのか
パヨク政策の良い実験場ですな
経営者や大家はチョン嫌い
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:56:50.57ID:6vLre8Tx
これから失われた40年目に突入
日本経済がこれから発展する可能性は無い
だって日本国にそんなビジョンは無いし、見通しも無いし、指針も無い
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:57:43.59ID:6vLre8Tx
中国には2049年までの国家ビジョンがあるけど、日本にはない
韓国にも半導体長期ビジョンがあるけど、日本にはない
日本人はこの後も延々と幼稚な負け惜しみを繰り返して惨めな慰めあいを繰り返すだけ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:57:51.81ID:t3ym88XN
>>273
お前の方が頭でっかちで 海外渡航歴無さそうだが
在日大使館にパスポート申請した事あるんかw
朝鮮籍なら出国・帰国許可証かw
#cancelkorea
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:28.14ID:x4I5+n0O
韓国「失われた30年は韓国にはあり得ないニダ」
韓国「韓国の隣には日本があるからニダ」
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:56.69ID:dP6RHtYE
GDPすら粉飾して特許侵害で訴えられまくって
詐欺と性犯罪だらけの無法国家より未来あるとおもうがな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:42.05ID:t3ym88XN
韓国でも一部の富裕層の理想だけを見てるアフォがいるなw
家計債務率の統計も出てるって言うのに
そして何故 韓国ではいまだに徳政令なんてしなきゃいけないって現実も見えてない

#cancelkorea
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:47.28ID:dP6RHtYE
海外に出なきゃ生きてけない哀れな祖国もってて大変だなー(笑)
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:55.38ID:6vLre8Tx
日本人がアジアで一番馬鹿なんじゃないかな
TOEFLスコアだと日本はOECD加盟国の中で最下位
これでどうやってアジア諸国と戦うんだろう?
ちなみに大学進学率でもアジアの底辺なのが日本
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:01:21.30ID:6vLre8Tx
この板の底辺達はTOEFL・TOEICの受験経験すら無いだろうけどね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:02:51.00ID:dP6RHtYE
海外に出なくても普通に暮らせるからな
どっかのの半島みたく裏口でとった学位なんてゴミ以下だろ
そんなだからノーベル科学賞0なんだぞ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:03:38.12ID:6vLre8Tx
日本では大学生の奨学金受給比率が5割を突破している
90年代は2割ほどだったのにね
大学の話題を出してもこの板の皆さんにとっては無関係だからこの話題はスルーされるだろうけど
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:05:06.47ID:t3ym88XN
>>289
で 韓国は新卒の就職率 何%だよw

#cancelkorea
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:05:36.38ID:6vLre8Tx
韓国は超高学歴で知的レベルが高いだけでなく、兵役で鍛えられている
そもそも平均身長が3〜4センチも違う
韓国人から見たら、日本人ってのは未開の土人、原住民ってところかな
0294白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/14(水) 13:05:46.01ID:J4xaBfJU
>>289
本当に奨学金なら良いけど、学資ローンだから問題
学資ローンを奨学金というのは、いい加減で止めるべき
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:06:29.80ID:6vLre8Tx
このスレの負け惜しみネトウヨ達のレスの中身、オリジナリティが皆無
全てがコピペ
ちょっとした文章を自力で考える事すら出来ないらしい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:06:30.06ID:t3ym88XN
>>293
そんで おまえさん徴兵行ったのかw

#cancelkorea
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:06:30.34ID:dP6RHtYE
バブルの時と比較されてもな
お前らって大卒ニートまみれじゃん?
異常だ℃と思わんのか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:08:12.31ID:6vLre8Tx
韓国の巨大企業が大胆な投資をして規模を拡大
一方で日本企業は従業員を切り捨て、不動産を売却、新規採用をゼロにした
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:09:01.50ID:V4QSq2Sw
>>293
じゃ、なんでノーベル賞が取れないの?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況