X



【韓国与党代表】 「大変失望」  菅首相 韓中日首脳会談を欠席か [10/14] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/14(水) 10:21:16.44ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国与党「共に民主党」の李洛淵(イ・ナギョン)代表は14日の党幹部会議で、菅義偉首相が歴史問題などを理由に韓国で開かれる韓中日3カ国首脳会談に欠席する意思を伝達したとの報道について、「大変失望している」と述べた。

同会談は3カ国が持ち回りで開催しており、今年は韓国が議長国を務める。

李氏は「今回の会談は新型コロナウイルスと経済危機という世界が直面した課題の克服に3カ国が寄与するため必要であり、時宜にかなった会談」と強調。

「日本は世界のリーダー国の一つだが、菅首相の態度はリーダー国にふさわしいのか疑問」とした上で、「菅首相のリーダーシップを期待する」と述べた。


2020.10.14 10:03https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201014001400882
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:37:59.37ID:5FPosFnn
>>65
それ、世間じゃ 独り言 って言うんだぜ。w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:38:37.95ID:ImC6hYbW
>>68
そもそも韓国では「契約」は上位が下位に「結ばせ守らせる」というもの
「韓国が結ばせたもの」という認識を持っていれば破るのは当然の権利
「結ばせられたもの」は「理由持ちだして立場が逆転」したことにすれば破れる
ベースにしてる価値観が違うからどうしようもない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:39:17.53ID:00kQkSGy
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し

「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。

つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:39:19.26ID:NxoSzL/N
>>1
日中韓首脳会談なんか必要ないという日本の政治判断なんだよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:40:08.25ID:GaYvagRZ
そもそも韓国そのものも核兵器に対して大変な関心があられるように思うのだけれどもね

実際に日本でも日米の信用問題でもある、みずほ銀行のマネーロンダリング疑惑が
発生して、これは国連安保理でコリアン名のテロリストがあがってきちゃったでしょう

しかも何回にも渡って、かなりの金額が北朝鮮に渡っていたとかね
香港の銀行を通してね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:40:39.77ID:d+sMML6g
徴用工に竹島に慰安婦にレーダーでしょ
あと、仏像もか…
謝らなくていいから断交しろよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:40:41.63ID:dlolDvim
>>89
次の約束はもうできないねw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:40:52.79ID:s6Imez7Z
そら全世界で嫌われるわ劣等民族

☆世界
【フランス】KENZO 死去の高田賢三氏、パリで追悼式 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602352440/
フランス大統領も高田賢三さん追悼「色彩と自由をもたらした

■韓国
最近、新型コロナウイルスに感染し、合併症で死亡したファッションデザイナーの高田賢三氏もまた、韓国人の旭日旗攻撃で死の瞬間まで侮辱を受けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/20ab582c2b051802d636071b4710408801352954
彼の死去が伝えられると、韓国メディアは「ケンゾーが日本軍国主義の象徴である旭日昇天旗を連想させる衣類を披露した」と題する記事を出し、
ケンゾーが今年初めに旭日旗を形象化したキッズ製品を披露したと非難。

これを見た韓国のネット市民らは「よく死んだ」「天で旭日旗の服でも着てください」と死亡した賢三氏に侮辱的な言葉を投げかけた。
日本が輩出した世界ファッション界の巨匠が旭日デザインの入った服をデザインしたという理由で、死の瞬間まで嘲弄の対象に転落させられたのだ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:41:11.18ID:v3T0DEUf
>>6
人間じゃない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:41:18.13ID:wzinMl0Z
>「大変失望している」と述べた。

韓国が希望を持つこと自体が間違いだから。
条約を守らない国がまともに相手してもらえるとか思うなよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:41:40.88ID:jiNOJc8V
日本の総理が来ないから、中国の総理も来ないやろ 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:41:50.54ID:GODaCY8J
>歴史問題などを理由に

いや歴史問題ではなくて外交問題だよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:41:59.83ID:GaYvagRZ
日本にも左右を問わず、北朝鮮シンパはいるみたいだし、同時に巨大な腐敗が
あるのかもしれないけれども、そういう怪しいところにお金が行くかもしれないわけでしょう

そうしたら何を韓国がしているのか?とすら思ってしまうのね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:43:21.71ID:ksoixyS/
失望でなく失意だろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:43:48.68ID:C4/+FJSr
>>1
さっさとバカチョン売春婦問題とバカチョン出稼ぎ労働者問題を自力で解決しろや
お前らキチガイ民族でもそれぐらいできるだろ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:44:28.53ID:0OgNgPzp
>>19
もうそんな時期はとっくに過ぎてる。そして無駄なのは歴史が証明してる。
中国はまだ政治として利用してる感があるが韓国は国教だし改善は不可能。
よって韓国が提示するイベントに参加するのは無駄。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:44:44.04ID:SRfoqwcp
そもそもこの会談って、文が実績欲しいからやるってだけだろ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:45:24.01ID:ImC6hYbW
>>97
やる意味が無いのよね
実際日韓合意結んだ以降も堂々と少女像立て捲るくらいだしw
韓国人は基本「韓国(自分)に都合の良いものしか事実と認識しない」からね
客観的な事実を大切にする日本人とはどうあっても相容れないのよねw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:45:34.99ID:GaYvagRZ
慰安婦団体の背後に北朝鮮がいたわけでしょう
それで会計の方が変なお亡くなり方をされたとかもあったわけでしょう

みずほ銀行のマネーロンダリング疑惑は日米の信用問題でもあるわけね
ずっとなぜか放置されているのだけれどもね
だけどこれだけの世界的な安全保障にも関わる事であるからして、
無視をするわけにもいかないわけでしょう

まあ核兵器全廃に向けて動かないといけないのだろうけれども、
明らかに北朝鮮絡みの事を擁護するというのはどういう事なのか?とは
思われても不思議はないものだからね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:46:00.57ID:eZxoKVkP
>>85
一応、野球マシン「オズマ」との対比というか
一徹博士が作った野球マシン1号の飛雄馬と、2号機オズマの対決
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:46:38.58ID:21nsmKxA
え???

韓国はNo Japan を国を挙げて実施中でしょ

素直に喜んだらいいじゃないか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:46:41.79ID:z1bSRI6k
中国も日本とは対で話がしたかったと思うが

韓国のお蔭でオジャン 

そのうっぷんが重なったのか BTS関係完全排除
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:47:20.86ID:HCPrM9pq
徴用工裁判を野放しにしてる政府なんて国と認められないって官房長官時代から言ってたでしょ
国扱いしてないっつの
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:47:23.04ID:ca7LVtev
>>1
>「日本は世界のリーダー国の一つだが、菅首相の態度はリーダー国にふさわしいのか疑問」
後進国の下チョーセン風情が、リーダー国の宰相に失礼であるぞw
いい加減下チョーセンはてめえらの卑しい分を弁えたらどうだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:47:30.90ID:ckZAXSkg
>>16
いずれ中国2Fから言われて渋々参加となる
日本国民に対してのリップサービス
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:47:36.00ID:eZxoKVkP
>>119
正確には韓国に入国したくない
総理に飯も出さない国だし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:48:14.03ID:mmTxMtVC
国際法をことごとく破っておきながら失望とか脳ミソ腐ってんのかね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:48:45.61ID:GaYvagRZ
私自身が推測するに、日韓で、あの北朝鮮の核兵器に関わっちゃった人らがいるんでしょうからね
しかも恐らくは一部は憲法9条ですらも利用されちゃったのではないかと思うのね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:48:49.35ID:0DbFGxM3
「大変失望している」
だっておwwwwwwwwwww

こちとらとっくに絶望してるんだよヴォケがwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:49:04.19ID:eZxoKVkP
冷遇しますよという明確なメッセージなんだよな
今後、韓国の扱いは「イソコ」と一緒
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:49:27.59ID:wzinMl0Z
>>112
いや、交戦予定国の中国とは会う意味あるんだけど。振り上げた拳の下ろし所を相談するためにね。
それに対し韓国と会う意味はない。合意を守らないんだし。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:49:30.05ID:KgmEYBtz
>>1
答え合わせ出来て良かったやん

【日韓首脳会談】文大統領と菅氏の初会談は 年末に実現する可能性 現段階では文大統領と菅氏も首脳会談は拒否しないとみられる [09/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600132326/

> 現段階では文大統領と菅氏も首脳会談は拒否しないとみられる。

> 初めての会談は年末、韓国で行われる可能性がある。韓国は今年の韓中日首脳会談の議長国で、年内の開催を調整している。会談が実現する場合、2国間会談も開かれる見通しだ。

聯合ニュース 2020/09/15 09:51
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:50:59.27ID:RnH0PF7N
>>124
あ、それ無いから
支那も日本が来ないなら行かないって言ってるしwww

2Fは親支那であって、親朝鮮ではないからなw
親支那で親朝鮮は小沢一郎
その小沢を切って自民に出戻ったのが2Fだしwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:50:59.74ID:z1bSRI6k
リーダー国には リーダー国の責任があるし

国際倫理 国際規範も守れない国を 相手にする訳にはいかんだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:51:22.94ID:R7O5Qcst
韓国に失望されても世論に影響を及ぼさない社会
日本は少しずつ正常化している
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:51:54.00ID:ZMzaZbIj
優しい安倍ちゃんとは違うぞ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:51:59.27ID:y/ShwNjN
日本は失望よりも激怒している 考えてみろ韓国人
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:52:41.40ID:GaYvagRZ
まあ色々な力関係が歪な中で核兵器という風になるのが
普通なのかもしれないけれども、それはもう大変な事でもあるわけね

韓国や北朝鮮だけに罪があるか?と言われれば何とも言えなくなるけれども
やはり間違ってはいるわけね

慰安婦の案件にしろ、背後に明らかに北朝鮮があったわけでしょう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:52:46.00ID:wzinMl0Z
>>140
>支那も日本が来ないなら行かないって言ってるしwww

あ、それソース付いたの?
そう言うだろうと予想はしてたけど。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:53:05.28ID:NCXwXQPO
そもそも開かれるメドが立ってないんだから欠席もクソもないだろ
習近平もなんども訪韓がささやかれながら、「コロナ安定後訪韓」に後退してるし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:53:13.12ID:NxoSzL/N
【中国/王毅外相】日韓訪問を「希望」 外務省報道官が表明[10/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602247009/l50
中国外務省の華(か)春(しゅん)瑩(えい)(か・しゅんえい)報道官は9日の
記者会見で、 王(おう)毅(き)(おう・き)国務委員兼外相の日本と韓国への
訪問ついて 「適切な時に、招待に応じて日韓を訪問することを望んでいる」
と述べた。
日中両政府は王氏の10月訪問を調整していたが、
それを見送って11月以降に実施する方向で検討に入っている。

華氏は、王氏の訪問日程について
「まだ確定していない。早期に決まることを望んでいる」との考えを示した。

(  `ハ´)「菅は来ないアルか?全く文在寅は使えないアル(怒」
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:53:14.12ID:NFhY+fSg
無能会談やってろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:54:19.68ID:rRUdJNX0
韓国の事んなんて、どうでもいい
要は、米国に忖度して、今は中国と会いたくない
まさか、中国に「オメーには、今会いたくね〜んだよ」とも言えないんで、都合の良い口実
約束を守る気の無い韓国が悪いと
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:54:24.81ID:oA+eGPqC
ニダ、スミダ、ニカ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:55:12.78ID:ckZAXSkg
>>91
もう皇室まで・・・
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:55:17.80ID:Fg12nSZp
レッドチームに入らない菅に失望した。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:55:37.85ID:HytAYYGO
行かねえっつってるだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:55:55.67ID:4JoXqfWj
日本政府も、やっと毅然と対応するようになったのか?
遅すぎるけど、いいことだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:57:34.84ID:0+g/xuVl
仮に売春婦と徴用工の処理を韓国政府で全て終え終結宣言を出したところで、
なくした信用は戻らんから日本が以前と.同じに扱う事を期待するなよ
韓国とは他にも問題山積みだしな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:57:41.70ID:lBL/meDc
日本が欠席するなら中国も行く意味なくね?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:57:58.47ID:GaYvagRZ
慰安婦の事については、これ以上擁護されないほうが良いだろうと思うわけね

やはり核兵器というのは全廃に向けて動かないとどうにもならないのよ
これは同時に武力の限界でもあり、平等を守る事でもあると思うでしょう

平等な関係ではないというのは、決して安定しないでしょう

中国も痛感したこともあるのではないかしらね?
経済制裁でわりとマトモな事を言われていらしてもどこもついていかなかったのだものね
それはやはり平等ではない関係というのは脆いとしか言いようがないのね

アメリカももう武力の限界を感じざるを得ないと思うのね
これもまた武器を相手の首元につきつけていう事をきかせるというやり方が
これだけの混乱と犠牲を自国民にも強いてしまったと言わざるを得ないでしょう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:58:01.08ID:EGu5usBR
人間側としては韓国人と会談する必要はないし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:58:11.51ID:z1bSRI6k
やりたければ 中韓でやればいい事

中国が応じるかは知らんけど
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:58:21.67ID:0OgNgPzp
>>140
2Fが求めてる韓国は完全に中国様に隷属しながらアメリカを攻撃しまくる韓国なんだろう。
ただ、完全隷属すればご褒美もやぶさかではないと考えはするかもしれんので、そこは注意が必要と思われる。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:58:34.29ID:Fg12nSZp
約束を破っている韓国と会おうとしない菅に失望した。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:58:40.36ID:oA+eGPqC
おまエラと会って話すことなど何もないじゃないか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:58:51.83ID:NxoSzL/N
>>1
中韓だけで韓国で首脳会談をやってれば良いんじゃない?
それで習近平が訪韓してくれるのか甚だ疑問だけどw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:59:58.19ID:dJKM8C+u
中国は来るの?w
ポンペオ来ないからと
王毅はやめてたみたいだけど
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:59:58.91ID:Wx6rUPLF
当たり前だろ、大統領と合意したのに覆すんだから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:00:57.48ID:GUBaIfGv
社交辞令はいらない
No Japanの成果を誇れよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:01:25.02ID:0+g/xuVl
>>168
当然
この時期に習近平の訪韓を何故かありがたく待ちわびる朝鮮人。
中共はそれを使ってまた日米に安保の件で仕掛けるつもりだから、
この会談はないにしても会うかもね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:01:41.48ID:WP8aV0as
>>78
クアッドで中国を殺す事が決まってるので殺す相手と話してやる必要が無いんだよな
まあそんなに何か言いたいのなら聞くだけ聞いてやるよ程度でしかないし
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:01:44.31ID:NPmISy9G
韓国はなぜ失望する羽目になったのかまず頭使って考えろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:01:51.42ID:NxoSzL/N
(  `ハ´)「アメリカも日本も絡まない韓国なんか全く意味がないアル(怒」
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:02:03.93ID:2bC3Ugdy
>>8
しかもうまくいかないと他人のせいにする
およそ人として最低の生き物
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:02:20.89ID:oA+eGPqC
詐欺師と会う方がバカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況