X



【さよなら韓国】年内の日中韓首脳会談は実現せず?日本の提示した条件を韓国が拒否=韓国ネット「当然だ」[10/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:32:09.29ID:CAP_USER
2020年10月14日、韓国・国民日報は「日本政府が提示した菅義偉首相の日中韓首脳会談への参加条件を韓国政府が拒否した」とし、「年内の日中韓首脳会談の開催計画は事実上、頓挫した」と報じた。

記事によると、日韓関係に詳しい外交消息筋は13日、「韓国外交部が最近、『司法部の判断に行政部が介入することはできない』との立場を日本の外務省に伝えた」と明らかにした。

日本政府は先月末、年内の日中韓首脳会談計画を進める韓国政府に菅首相の訪韓の条件として、韓国最高裁の元徴用工判決をめぐり差し押さえた日本企業の現金化をしないことを提示していた。

同消息筋によると、日本の首相官邸内では「首脳会談参加後に韓国裁判所の売却命令が下されれば、就任して間もない菅首相としては『外交失敗』の評価は避けられない」との懸念が出ている。

また、韓国政府は首脳会談の議題を話し合うための日中韓外相会談の開催も日中に提案していたが、これも日本が「参加する状況が整っていない」として拒否した。これについて韓国外交界は「元徴用工問題をめぐり韓国が少しも譲歩しないため、会談への参加を拒否した」とみているという。

記事は「日中韓首脳会談をきっかけに日韓首脳会談を開催し、輸出規制問題などを解決しようとしていた韓国政府の計画も狂った」とし、「韓国政府内でも日中韓首脳会談に関する準備作業が中止されている」と伝えている。ただ、韓国外交部当局者は「政府は日中韓首脳会談の年内開催に向け努力を続けている」と話しているといい、「最後のどんでん返しが注目される」とも伝えている。

これについて韓国のネットユーザーからは「当然、拒否するべき」「断固とした政府の対応は素晴らしい」と韓国政府の対応を称賛する声が上がっている。

また日本に向けて「三権分立という概念はないのか?」「韓国は民主国家で三権分立が原則。だから政府は裁判所の決定に介入できない。日本には分からないだろうけど」「日本はまだ過去を反省していないのか」などと指摘する声も。

一方で「いい感じに解決できないの?。経済が厳しい」「本当に国益になることは何か、政府はよく考えてほしい」「今の政府が三権分立を守ったことなんてないのに。日本が和解のジェスチャーを送ってきたら受け入れるのが国益のため」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 2020年10月14日14時00分
https://www.recordchina.co.jp/b842311-s0-c10-d0058.html
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:51:30.67ID:HBS/zC46
当たり前だろ。菅首相の要求をムンをはじめチョンが受け入れたら、菅首相の立場がない。

日本はクアッドに方向を決めた。だから日中韓の合同会議は邪魔なんだよ。
そして、ホスト国チョンに無理難題をふっかけた。チョンは調整できるはずがない。
こうして、チョンに責任を負わせて日中韓合同会議を消滅させた。

菅さんは実に策士だ。学術会議もそうだが、このチョンにも吹っかけて根底から覆す。壊し屋かもしれん。

日本政府はチョン政府を見限っている。でもチョンはそれを信じない。お笑いだな。
ひたむきに日本の誠意(笑)を待ち望むチョンはお笑いの対象以外の何者でもない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:53:39.74ID:GL6WdVT5
日本はいい手を打ったな。
条約反古という明白な国際法違反にもかかわらず
韓国政府が司法に介入できないのならそんな政府と会談する価値はない。
このことを明確にしたのが大きい。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:54:12.05ID:Zt26T5uD
>>255
>日中韓の合同会議は邪魔なんだよ。
どうして?
日中韓合同会議開催して、中国排除を全員一致で決めればいいだけじゃない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:54:46.38ID:IG8Wza6o
それではこれはwin-winだね
良かった、良かったww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:55:11.05ID:dKPwxHaS
韓国がホストの時に中止に追い込むってのも粋だよね。
喧嘩の売り方、よく知ってる。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:56:24.67ID:/Gd0w6bO
韓国のお誘いを断るのも超簡単になったもんだ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:56:38.80ID:dKPwxHaS
さらに、この会議を事実上完全廃止に追い込んだことで、クアッドと日米における日本の旗幟を鮮明にできた。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:57:18.56ID:eksR4zj2
ワロタ

国際法違反の犯罪行為をドヤ顔で
当然だ
とかwwwwwww
さすが発展途上国wwwwwwwwwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:57:32.45ID:n9Qxc63C
国内法より上位に位置する条約を国民感情や国内法で捻じ曲げるんだから
三権分立以前に法律を守るという概念が無い
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:32.03ID:wKL6mE8m
>>262
日本『不参加?よろこんで!』
志那『わたしはいこうかな』

こんな未来が見える(笑)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:56.27ID:NqWGzP5R
>>2
朝鮮人は日本兵の姿を見ると震えが止まらなくなり
蜘蛛の子を散らすように逃げ惑った。
対外戦で勝った試がない稀な虚弱民族。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:08.08ID:tKJ7ZO2G
もう現金化確定なこと日本政府はキャッチしてんでしょ。露骨に冷たいのはそれが原因。
日韓関係崩壊前夜に和気あいあいと対談なんかしたら政治生命終わりだもんな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:52.35ID:0qoXRRNa
日本は在日が定住できるように法律を作ったのにね
韓国はそれをしなかった
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:53.31ID:k5/rUzlf
>>262
そもそももう日中韓会談いらなくない?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:56.48ID:GL6WdVT5
このまま時間だけが過ぎていくのが明らかになったわけだ。
韓国司法の命令による資産売却のあとには日本からの報復措置が待っている。
韓国政府はそれを眺めるより他にないとみずから宣言してくれた。
これで日韓関係崩壊はその時が来るのを待つだけだ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:34.57ID:isyPjeLy
>>273
日本からは国際を法守れの一言に尽きるからな
2秒で終わるわ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:03:53.28ID:xgIkbdJg
さようなら、韓国。一人で生きていけよ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:04:09.36ID:tKJ7ZO2G
中国とは別の場所で会う可能性はあるけどな。習近平が全方位喧嘩外交しており探りを入れるのにむしろ会談が必要。
韓国?必要ねーわ、が日本の方針。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:13:00.38ID:ZUFggAbm
ガースーは喧嘩のセンスがよい
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:14:22.73ID:R/Aolzbu
韓国政府が韓国国民にちゃんと説明しないとこの問題は終わらないぞー
日本側にボールがあるかのように言ってるがずっと韓国政府が持ってるからな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:14:40.56ID:4JoXqfWj
>>1
国家間の約束を守れない国との付き合いは無理だ
もう国交断絶しかないよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:16:51.75ID:M8CI58e2
そもそも判決自体が日韓基本条約違反
条約より国内法を優先したとんでもない判決を肯定している時点で、価値観を共有する隣国ではなくなったということ
だからもう付き合う必要もない
価値観の合わない人々は丁寧に無視するのが一番
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:17:27.32ID:39A45skl
日本から言うべきことははっきりとチョンに言って、チョンからの要求は完全無視が一番効くんだ。
チョンをどんどん煽って自滅させるガースーの戦略は素晴らしい
0286.plmloYPS
垢版 |
2020/10/14(水) 19:20:20.89ID:lbuHH+TO
さあ、楽しみです日韓断交。
早く実現して。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:21:43.44ID:GL6WdVT5
これは素晴らしい一手だよ。
最近の報道では12月くらいから売却手続きが可能になるとあったが、
韓国司法が何かと理由をつけて時間稼ぎしてくるんじゃないかと思っている。
当然裏ではムンムンが手を回してね。
でもこれでまた韓国内で注目されるから、世論をおさえきれずに売却手続きの進行を止められずについに命令が出る。
ムンムンは司法の判断とかいって責任逃れするつもりかも知れないが、その時には日本の制裁措置によって韓国崩壊するんだからなあ。
国家が破綻するかどうかというその時に、それがわかっていながら何もしない。
何もできないと言って大統領が国家的課題から逃げているだけ。

まあムンムンの真の目的は赤化統一のための韓国国家の崩壊なんだろうから、作為的にやってるんだろう。
日本にとっては丁度いい機会になったよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:22:10.48ID:ohZW8+P6
首尾は上々じゃあないか
こっち見んなチョン!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:22:14.59ID:AzjYv06D
会談しても嘘の発表するし、合意しても即破棄するので、会うのはリスクしか無い。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:22:48.13ID:PvOpR5mG
>>53
もともと人間じゃありません、チョンです。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:27:09.14ID:xgIkbdJg
韓国とは、断交するべきです、日本は。
そうすれば、韓国はすぐ潰れるかもな?  金の援助先がなくなるから?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:34:24.43ID:an4XXEBB
>>1
>>「韓国は民主国家で三権分立が原則。だから政府は裁判所の決定に介入できない。日本には分からないだろうけど」

だから立法と行政は何やってんの?って話なんだが
裁判所の決定に介入できないって言ってボケーッとしてる暇があるなら救済法案作るとか日本に害が及ばないようにするのが司法以外のやる事だろうが
上から下までボンクラばっかりやな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:38:06.02ID:isyPjeLy
>>294
都合の良い時に使う魔法の言葉だと思ってるよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:39:37.96ID:wqoDBlre
北中南で会談すればよし
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:48:15.40ID:18wK8KoN
平昌の開会式に行かねえと言ってたけど結局行ったしまだ判らん
日本の首相は安倍になってからコロコロ主張変えるから信用出来ない
あの民主政権ですら慰安婦問題は基本条約で解決済みと言ってたのに安倍が覆した
訳判らん何の意味も無い違反時の罰則も無い2015糞合意とかやらかしてるからな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:51:01.29ID:Qyj2XVw1
レス乞食すらまともにできないチョンの狼狽っぷりがwwwwもうここじゃ相手にされてないんだからとっとと消えりゃあいいのにwwww悪口入れるの許せないニダとか雑魚の癖に自惚れてるじゃねーぞカス
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:09.24ID:Ukd9aidk
これで日韓関係は終わった

実にめでたい日だw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:09:27.04ID:DhZhWen8
いい感じに解決できたら次は慰安婦だね
徴用工解決できたなら慰安婦も解決できるよね?朝鮮が折れる形で
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:13:48.33ID:0+g/xuVl
>>305
面倒なのは在韓邦人
これを何とかしないと本当に人質にされて何されるか。
日本としては自己責任だなどとは言えない。
助けるためなら色々譲歩することが予想される。
せめてそうなる前に退避勧告でも出して、韓国は危険な国だと説得くらいはしないと、
見捨てることもできない。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:14:09.78ID:lUNud6a+
キチガイには誰も勝てない。日本が折れると思うよ。
日韓基本条約引っくり返す準備なんて誰にも出来てないのですよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:15:33.26ID:k5/rUzlf
別にこれを飛ばして困ることなんて一つも日本にはないから折れないよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:01.06ID:xUmTpO6j
反日狂奸国へはオールランドに制裁懲罰措置発動でよい
3国首脳会談は反日精神病国がつぶしたでよいではないか
これ以上世界に反日ビジネス国の無法暴挙を許してはならない
ところで肝心の主犯便所虫のムンはまたまた失踪沈黙して
便所にこもっているのが卑怯というしかない
こんな軽蔑すべき反日暴挙亡国虫を韓国がのさばらせようと
日本は絶対許してはならない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:56.52ID:4IHySKyI
>>310
キチガイは病院に隔離するのが人類の常識
韓国を潰れるまで制裁するだけ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:24:07.57ID:ebf6e77b
>>310
日本に韓国とどうしても付き合わないといけない事情があるなら折れるかもしれないけど、
いまのところ韓国と交流しなくても全く困ってないからな。折れる理由がない。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:25:59.50ID:k5/rUzlf
交流云々は企業とか民間の事情もあるだろうけど
日中韓首脳会談って開催されなくても日本は一つも困らないよ
今までも何度も開催されなかったでしょう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:30:15.00ID:sTFfx8/E
>>310
もうアメリカも仲介する気無いってさ。折れる必要無くなったってことだ。世界情勢が変わったんだよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:33:46.77ID:RqX/bFQo
いまさら感が物凄いな。

つい2〜3年前までは、日本のドアがオープンだったけど、
今では、閉じちゃってるし。

というか、韓国の外交や経済がが調子悪くなって、
韓国の都合で会談を申し込んできてもな。

今、韓国って、世界中から相手にされてないんじゃね?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:40:36.37ID:+QJZrtQe
和解のジェスチャーが送られてると思ってるのかw
やっぱり無理だわこの国だけは
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:50.83ID:RqX/bFQo
北朝鮮のモールが、EUの国連制裁違反のおとり捜査に引っかかたらしいな。
その中に北朝鮮大使館員がいたとか。

北米、欧州、中東、アジアなど、ちょっとシャレにならない状況だと思うけど。
北朝鮮の国連制裁解除は、完全に遠のいた。

いまの北朝鮮情勢では、韓国の使いみちがない。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:08.81ID:ExdGBPKi
チョン集落は三権分立じゃなくて三権分裂だろうが
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:48:51.05ID:w5gC5bOQ
結論は出たな。良かった良かった。条約を国内法で覆すアホとはサヨナラだ。
統治能力のない政府と敵意満載の国民の国なんぞリスクでしかない。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:59:08.78ID:WOkGQPbx
菅総理がしっかりしてて良い、安倍元総理なら、行きかねない。
習が来るのなら行くとか、安倍さん、リベラルだから。
0325バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/14(水) 20:59:56.70ID:0EIk1DWc
条約守れってのがそんなに難しいかw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:03:21.90ID:k5/rUzlf
割とマジで多分安倍なら訪韓したと思う
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:12:57.77ID:2jpSBaWw
>>1
日韓断交の実現を早く

両国民が望んでいるんだしさ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:14:07.51ID:erOJ32km
>>325
当たり前だろ

チョンを何だと思ってんだよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:25:45.63ID:cXJ4I0MO
>>306
そうはいってもいっきには出来ないだろう
まずは韓国からでいいのではその次でしょう
レッドの親玉支那は
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:27:19.06ID:DYfsxtGB
現金化はしない確約無ければお前の顔を見る気は無い
つまり。これで現金化しようものなら未来永劫会話することもない
てことだ。後は言わなくても分かるな乞食共
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:29:27.96ID:nJ0oKsx6
少なくとも、ムンが大統領をやってる間に日韓首脳会談はやらなくて済むw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:36:31.92ID:vMofMulw
在庫返品します
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:41:15.54ID:65nM3WAL
このまま乞食半島と国交を断絶してほしい
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:48:54.50ID:d6SMAj9+
なんでチョン国で称賛されてるのか理解できん・・・

慰安婦や徴用工でチョン国の国益がどれだけ損なわれたと
思ってんだろ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:49:17.35ID:luq89JP/
これは日本が悪い
つーか、相変わらずマヌケ
いちいち条件なんか付けるなよ
無条件で参加拒否だろ普通
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:50:11.18ID:nJ0oKsx6
>>341
条件付けちゃダメな理由は何?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:53:28.05ID:w5gC5bOQ
>>341
無条件で参加拒否より守れない条件をつけた方が韓国は苦しむだろ。
結果的には日本に何も損はない。
無理、て韓国が言うのなら『条約守る気も無い奴との会談なんて意味ないだろ』
になるし、守ると言えば『守れよ』でマウントポジとって圧力かけられる。
どうせ守らないだろ、という前提で動けばさして影響もない。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:55:10.33ID:65nM3WAL
文大統領が司法に露骨に介入してる韓国が
三権分立を誇るって何の冗談だよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:14.19ID:zu4DGsuC
>>341
だよな?
わざわざ与えなくていい餌与えてるよな?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:13.72ID:UWhrJVM8
日中韓で何かやるのは止めるべきだね
政治でもスポーツでも
日本にとって良いことはひとつもない
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:59.51ID:nJ0oKsx6
>>346
参加しないための条件を出しちゃダメなの?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:11.91ID:bus9TFTA
>「最後のどんでん返しが注目される」

あるわけねえだろ、やったら政権終わるわ
0351バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:38.47ID:0EIk1DWc
>>349
最低限の決まり事守ってねといったら発狂してるから
参加させないための条件でもないw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:58.89ID:isyPjeLy
半島に向かって小田和正のさよなら大音量で流そうぜww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況