X



【韓国報道】日政府‘ベルリン少女像’「ドイツ当局の今後の動きを見守る」ドイツ駐在日本大使館は再び少女像の撤去を要求 [10/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/14(水) 17:41:56.64ID:CAP_USER
日本政府がドイツ・ベルリン市に設置されている‘平和の少女像'の撤去論議と関連し、14日「ドイツ当局の今後の動きを見守る」と明らかにした。

NHKなどによると、日本政府報道官の加藤勝信官房長官はこの日、定例ブリーフィングで、ドイツ当局の少女像撤去命令に現地の韓国系市民団体が効力停止仮処分申請を出したことについての質問に「ドイツ国内の司法手続きに関する事項」と答えた。

ただし、彼は「日本政府は、元慰安婦問題に対する考えと取り組みを様々な形で続けて説明してきた」とし、「国際社会から正当な評価を受けることができるよう重ねて努力する」と強調した。

先月28日、ベルリン、ミッテ区で元慰安婦を象徴する‘平和の少女像'の除幕式が行われた。この少女像は、地元の韓国系市民団体‘コリア協議会'が韓国の元慰安婦支援団体‘定義記憶連帯'の支援を受けて設置したものである。

しかし、この少女像設置のニュースが伝えられると、日本政府はドイツ政府とベルリン市当局などを相手にロビー活動を行い、‘'撤去'の約束を取り付けた状況である。

日本のマスコミによると、ミッテ区はコリア協議会側が少女像と一緒に過去の日本の‘慰安婦強制動員'という事実を叙述した碑文を設置したが、これを事前に知らせなかったという理由で7日、その設置許可を取り消し、14日までに撤去するよう命令していた。

しかし、コリア協議会がこのようなミッテ区当局の措置が不当であると裁判所に効力停止仮処分申請を出し、少女像の撤去は一旦猶予された状況である。

日本政府は、2015年の日韓慰安婦合意当時、韓国政府が元慰安婦問題の‘最終的かつ不可逆的解決を確認'したなどの理由で韓国側の慰安婦少女像の設置が「合意の精神に反する」と主張している。

しかし、韓国政府は、慰安婦少女像の設置は、民間団体主導で進められてきたものであるだけに、なるべく「介入しない」というのが基本的な立場である。

このような中、ドイツ駐在日本大使館は、ミッテ区役所側に再び少女像の撤去を要求したとNHKが伝えた。

WoW!Korea 10/14(水) 17:28
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/30b932c38eea539155339bdda6b1dfe99f82e712

日政府‘ベルリン少女像’「ドイツ当局の今後の動きを見守る」=韓国報道(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/jt1Todp.jpg
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:34:56.47ID:Vwn46t7b
いや慰安婦像はあのままでいいよ。だってドイツは中韓側なんだから。いまさら
日米に鞍替えするなんて許せない。ドイツ、フランス、オランダは西側諸国の
裏切者だと、この際ハッキリさせておかなければ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:34:57.56ID:vd9ZaglK
やはりドイツは良心があった
ドイツは正義を信じて日本は戦犯たと認定した
ざまあみろ糞ウヨ
ドイツは正しい素晴らしい国だな
民族も知的で美しいし世界の先進民族だ
ドイツ車は日本車より丈夫でよく走る
素晴らしい工業製品だ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:04.18ID:t9y1HJcG
>>231
ってことは人質の女子供は半島に残ってた訳だな

なおのことどうして帰らないんだ????
半島に残したままか????
0275☆北東アジアのバランサー大国
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:16.39ID:V1XAbjWp
世界から孤立する菅日本

韓国の国際的影響力の凄さに防戦一方だ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:33.75ID:7cAH+GPu
>>47
ネトウヨってさ、出所不明の情報を信じる情弱
自分では情強だと思ってるけどな
韓国で反日やってる愚民と同じレベルのバカ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:40.78ID:0+g/xuVl
>>262
今後それがより明確になるな
通商→TPPには入れない、アメリカから色々規制を受ける、中国もそのわりに助けない、しかも中国製品は韓国製品と同等
安保→どっちつかずのままどちらからも見放され、今やどこからも裏切者扱い
外交→既に付き合いの深い国で文と会談する首脳はいない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:45.16ID:FWGtYFCY
しかし日本で教育受けて生活してた朝鮮人はいくら説明しても全く約束の意味を理解しなかったな
やはりもう無理だな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:51.42ID:liN2Ts+f
>このような中、ドイツ駐在日本大使館は、ミッテ区役所側に再び少女像の撤去を要求したとNHKが伝えた。

裁判の結果が出るのを漫然と眺めてるだけじゃなく、もう一度ドイツ側をせっついたのは積極的で良い
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:36:04.29ID:oYM57dhm
>>253
ニホンゴムズカシイカ?

俺の言った「死なせてもらえない」は経済の話だ
想像力も基礎知識も無い愚かなお前に抽象的な発言をして、悪かったな

でも、今後もお前のバカに配慮して発言する気はないから
自分の理解程度を恥じないなら首の吊り方位しかお前に教えることはないよ?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:36:34.43ID:zZdNrQvW
>>270
> 今回の日本政府の行動は日韓基本条約を破棄したものとみなされる行為だからな

どこがだよwwwww

で、早く答えろよ
なんで女子どもを真っ先に逃がさなかったんだ?
おかしいよなw
というか、先ず日本兵が来る前、強制連行で日本兵が若い男を拉致しに来ると聞いた時点で逃げるだろw
なんで日本兵が来てから逃げるんだよw

あと、女子どもがいたのならなんで戦後すぐに帰らなかったの?
おかしいじゃないか。普通先ず自分の妻や子どもの無事を確認するだろう
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:36:37.01ID:ohZW8+P6
恨 島 人 パ ワ −
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:36:53.75ID:t3ym88XN
平和の像って言いながら
旧日本軍の慰安婦被害者を支援する韓国市民団体「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」(正義連)が出て来たからだろう

実質的に「慰安婦像」って事だ

#cancelkorea
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:36:54.32ID:HJhm2MaF
ガッツリ正論をかましてやれww
ドイツ人が泣くくらいw
0291ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:05.61ID:Qu0Oj2CW
ドイツとガチ喧嘩する展開も有り得てきたね
(`・∀・´)
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:20.43ID:U5i9I44p
また負けちゃったか
韓国は疑似戦争のつもりだから面倒だぞ
この像に関わると日韓係争に巻き込まれることになるくらいは周知させてもいいくらいだ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:27.15ID:NL09LT1r
これ韓国側と日本の親韓派外務官僚がグルになってたりしてな
韓国側は1年間限定ってことで設置に漕ぎ着けたが
当初から恒久化が狙いだったのは間違いない
騒ぎを演出することで1年間という約束をなかったことにする戦略であって
おそらくベルリンの日本大使館にも韓国の意を受けて動く狗がいた
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:44.43ID:u+1xCkZC
済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん)は、
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起に伴い、
南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島の李承晩支持者などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。

南朝鮮当局側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による大粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

これで逃げて来たのが在日コリアン
0299ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:50.52ID:Qu0Oj2CW
>>297
全然構わんよ
(*´ω`*)
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:59.34ID:FWGtYFCY
>>297
ええよw
止めても止めなくても朝鮮人はやるしw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:38:02.38ID:vd9ZaglK
この決定で世界はドイツがより好きになった
みんなの好かれ者ドイツとみんなの嫌われ者日本の明暗が出た
戦犯民族と戦犯国家は正義の裁きで地獄に落ちる
戦争を理由に罪のない女性を犯して殺した戦犯国は解体されるだろう
次は奴隷の徴用工だ
新しい正義の裁きをドイツはして
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:38:35.67ID:r0lpr2/D
日本のドイツ大使館前に旧ドイツ軍性奴隷少女場を建立しろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:38:42.46ID:iaVa1jv3
>>210
ということはお前、在日3世か?

3世には何の特権も無かったんじゃなかったか?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:38:53.88ID:HBS/zC46
これはおもしろい。
ドイツ 対 チョンの対決。

日本政府はドイツの判断表明に期待。

これで撤去確定したら、日本政府は世界に拡大してこの判断を適用する。

チョンはドイツに敗北だけでなく、世界での敗北となる。

反日活動の終焉になると良い。だが知日派チョンの立場がなくなる。
知日派チョンは自主的に像撤去など動かないと未来はないぞ。
当然、在日チョンの立場は極めて悪化する。自明の理だ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:02.20ID:t3ym88XN
>>297
いいんじゃね〜の
日韓合意って済んでるだから
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:05.77ID:AuxMRx6N
>>270
条約破棄宣言しろよヘタレ
0312元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:17.26ID:xVsQj4Xr
>>279
約束なんて性善説に基づいた契約は朝鮮人社会じゃ守られないからな
朝鮮人社会から完全に離れた人じゃないと根付くわけがない
同族間で食いものにされるだけ
0313猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:24.28ID:lUe2b3HB
>>249
(*゚∀゚)シグリル見たらなぜかジャージ部が思い出された…
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:30.12ID:Zt26T5uD
>>1

>しかし、韓国政府は、慰安婦少女像の設置は、民間団体主導で進められてきたものであるだけに、なるべく「介入しない」というのが基本的な立場である。

でも、活動費はジャブジャブ渡してるんでしょ。
なあに、一人1千万円ぐらい握らせたら、一所懸命慰安婦像を守るよ
0317ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:38.41ID:Qu0Oj2CW
>>304
そして朝鮮の土に還るのを望みます
(*´ω`*)
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:40.59ID:Wk0Cl/Pt
これで日本とドイツが揉めたら他の国は笑いが止まらんよな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:39:46.28ID:a8X6mEGE
また俺たちネトウヨは負けたのかwwwwwwwwwwww
0322☆北東アジアのバランサー大国
垢版 |
2020/10/14(水) 18:40:09.11ID:V1XAbjWp
世界の嫌われ者ニッポンに未来はない!!!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:40:30.04ID:t9y1HJcG
>>297
問題なし
ガンガン行こうぜ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:40:33.03ID:dwemrH1g
でたー、菅の「注視していきたい」
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:40:36.44ID:AuxMRx6N
>>297
真実の歴史を広めような
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:40:46.84ID:vd9ZaglK
一部の人物だけでした合意とか正義の前では無意味
正義は絶対普遍のルールだからだ
どんな悪の契約も正義の前では無効になる
だからナチスは死刑になった
もうすぐ日本も世界から死刑宣告されるだろう
この世は正義が動かしてる
悪は滅びて必ず負けるのは世界のルールだ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:40:55.76ID:GXZKb0CU
>>258
朝鮮戦争中には、こんなことも・・・

朝鮮戦争で最終的な民間人の犠牲者の数は100万〜500万人
とも言われ、
内訳は北朝鮮側の死者250万人、韓国側は133万人など
で大多数が一般市民だった

民間人に対する惨劇の最悪の実行者は韓国警察であった
開戦から間もない頃までは
欧米メディアによって韓国警察と韓国軍による子供を含む虐殺、
強盗、たかりなどが報じられていたが
米軍による報道検閲の実施により隠蔽されるようになった・・

韓国人が戦争に参加するたびに、
ホントえげつないことになるんだね
0333ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/14(水) 18:40:58.08ID:Qu0Oj2CW
>>320
これで興味を持ったドイツの歴史家が調べれば真実が明らかになるさ
(*´ω`*)
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:09.51ID:hDMMzQnw
>>183
決選投票まで来てるとか、ノベル賞候補は沢山いるとか笑えるw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:12.86ID:t8dOlqN/
コリアンのいちゃもんには徹底的に反論してくれ!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:34.15ID:Xgu/hmfV
>>322
ナウ李センス無い
コテ2点
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:34.31ID:r0lpr2/D
ドイツ人も、韓国人も、日本人も、旧ドイツ軍「慰安婦」について学べ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:43.00ID:u+1xCkZC
元ドイツの大統領の嫁が韓国人だからwお察し
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:51.52ID:FWGtYFCY
>>320
というか敵国だからね
気にしても仕方ないんじゃないのw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:42:08.14ID:it3USyYh
>>328
この発想がまさにチョン
「正義」が人の数だけあることを理解できない馬鹿
この手の馬鹿はまんまと新興宗教とかにハマるんだよなw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:42:12.12ID:fe4MO3V7
麻生「約束を守れない国に金を貸せるか?」
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:42:25.19ID:7cAH+GPu
ドイツは日韓双方を嫌っていることを忘れずにな
嫌っていると言うよりも眼中にないレベルだけどな
まさにヒトモドキ扱いされてるんだよ
0349ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/14(水) 18:42:36.23ID:Qu0Oj2CW
>>331
お疲れ様っす(*´ω`*)
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:43:23.48ID:c/7eeY9S
>>209
そのうちハリウッドで、映画化されるかもな!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:43:25.89ID:GXZKb0CU
>>267
朝鮮戦争でも、
韓国人は大規模に民間人に暴行・虐殺したんだよね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:43:34.43ID:Zt26T5uD
韓国も、国内問題いろいろ大変な時だから
独逸の慰安婦像は良い息抜きになってよかったね
韓国民は、日本が悪い、歴史認識がダメ、とか言ってるだけで幸せになれるんだから楽な民族だよ
0354ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/14(水) 18:43:55.73ID:Qu0Oj2CW
単発、2発コロコロはやっぱりアマギフかな

透明にされるのが悔しかったのかな
(`・∀・´)
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:44:12.33ID:r0lpr2/D
旧日本軍兵士と韓国人慰安婦の間に生まれた子や孫が
現在の韓国人の何割を占めるのか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:44:13.12ID:0+g/xuVl
>>328
日本は世界一の平和国家だけどね。
戦後75年の間に平和外交を積み重ねてきた、そして信頼も得てきた。
南鮮はその恩恵を受けて準先進国レベルまで上がったのに、ごね続ける。
法的責任も道義的責任も完全かつ最終的に済んでいる。
南鮮のやっている行為は平和に逆行する悪魔の行為だよ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:44:15.06ID:RqvXX1OM
>>303
賠償責任からバックレた偽善者ドイツをしばき倒すチャンス到来かもよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:44:49.40ID:vd9ZaglK
ざまあみろ糞ウヨ
悪の帝国解体始まるぞ
世界は日本を悪と認定したから銅像は認められた
悪は滅びなければならないから日本は解体だ
悪者は常に蹴飛ばされて退場する
韓国は正義で日本は悪だとドイツもアメリカもフランスもイギリスもロシアも中国も認めた
世界の主要10ヵ国は日本は悪と宣言した
悪は正義の前では無力なうるさい豚で滅びて消えるだけ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:45:17.81ID:fe4MO3V7
まあでも見方を変えればまたこれで韓国との距離を置けるな

助けない
教えない
関わらない

とことんこの路線を日本は突き進む
0363ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/14(水) 18:45:44.62ID:Qu0Oj2CW
>>361
これはアメリカ激おこ案件ヽ(*´∀`)ノ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:45:45.85ID:xi5L6xsf
>>301
韓国が嘘をつき条約を破るのはこれが初めてじゃない。
ずっと前から嘘をつき条約を破ってるのに、さも今回始めて破ったように驚くネトウヨが滑稽でしかないわ。
日本政府もいつもそうだけど韓国が約束を破るなんて分かっているのに遺憾砲しか撃たない。
いつまでつつけるんだよ。

韓国の行動はオレの予想通りだし何も驚くことは何もない。
韓国にとっては
条約なんて紙切れだし、守りたくなければ守らなくてもいい。
当たり前のことを言っただけで、そんなに驚くことかい?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:46:21.98ID:HRCmlnGq
少女像を片付けて、いったん原状回復してから裁判でも何でするのが当たり前じゃないかね
0368イムジンリバー>>
垢版 |
2020/10/14(水) 18:46:27.13ID:d1ALJaRJ
>>356
20世紀、世界の3大虐殺マシーンはヒロヒト、ヒトラー、ムソリーニ
ヒロヒトは億超えで、図抜けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況