X



【聯合ニュース】米のファーウェイ排除要請 韓国政府「民間が決める問題」[10/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:38:25.77ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は14日、同部の李泰鎬(イ・テホ)第2次官と米国務省のクラック次官(経済・エネルギー・環境担当)が首席代表を務める次官級のハイレベル経済対話をテレビ会議形式で同日開催したと発表した。米国が中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)の排除に韓国も加わるよう求めたことに対し、韓国政府は民間企業の取引に関与することはできないとする一方、米国と次世代通信規格「5G」技術のセキュリティーに関する懸念を解消するための協議を続けることを決めた。

 外交部によると、両国はこの日の対話で米国が通信網から中国の影響を排除するために推進している政策「クリーンネットワーク」をはじめとする経済安保の懸案などについて意見交換した。

 米国務省はホームページでファーウェイの製品を排除することを決めた国のリストを公開しており、韓国企業の中では通信大手のSKテレコムとKTの名前を明記。もう1社のLGユープラスに対してファーウェイとの取引中止を求めてきた。

 外交部の当局者は、今回の対話で両国がそれぞれの立場を説明したが、具体的な排除対象についての協議は行われなかったと明らかにした。

 また、移動通信事業者が特定の企業と取引するかどうかについては法律上民間企業が決めることだとして、韓国の移動通信市場で使われる5Gのセキュリティー上の懸念については米国と緊密に協議すると説明した。

聯合ニュース 2020.10.14 17:15
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201014004300882?section=politics/index

https://i.imgur.com/CukXMvg.jpg
ハイレベル経済対話で発言する李泰鎬第2次官(外交部提供)

https://i.imgur.com/uHGZhoB.jpg
テレビ会議で行われたハイレベル経済対話の様子(外交部提供)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:55:07.56ID:cHHH+dOQ
もう文はアメリカCIAの暗殺リストに入ってるんじゃないかなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:55:33.58ID:AiqSi93Q
ファーウェイ排除政府機関はどうするの 戦犯企業は政治が率先して嫌ったけど
真っ赤だぞ 顔も主義も
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:55:37.57ID:JuLNge2Z
韓国は、言うならば世界という体の中のがんの原発巣やな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:55:38.90ID:CvM8F7ay
さすが自らの意思と責任で重要な選択をしたことがない国は違うな
全部他国他人のせいにしてれば良いと思ってる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:55:55.62ID:cGio102B
>>1
その選択だと次は自分たちが排除される側になると思うけど大丈夫なんか?
手の平返しても通らんぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:56:09.44ID:or2wORox
政経分離にだって騒げよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:56:15.45ID:6jRc/2Z7
日清、日露戦争から何も学んでいない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:57:28.30ID:SnnsuqJX
>>68
韓国政府はもう北朝鮮の利益になることに突き進んでるね
北朝鮮からしたら、韓国と戦争する時に障害になるのはアメリカや日本、西側諸国が韓国側について北朝鮮を攻撃してくること
北朝鮮の離反工作は成功し続けてる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:18.08ID:bdys57sz
民間企業に丸投げしていい問題じゃねぇよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:30.13ID:IG8Wza6o
>>85
9回額を地面に打ち付けるから許してくれニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:59:01.96ID:YUjpemCI
あと2年、余計な事さえしなければ明るい老後が待っている
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:59:17.66ID:9zwQHHHM
米国の安全保障体制として半導体製造の分業化を進めたと考えられ
日米欧のサプライチェーンの上流側が物資を流さないと半導体は製造できないアルよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:59:23.65ID:MYZGUq1p
まぁ好きにしろや
アメリカきら国ごと規制されてろよw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:59:28.35ID:Ln6tSRKF
ムンタソのこうもり政策、米中相手にどこまで通じるか見せてもらおう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:59:49.56ID:/jIF3s+n
輸出頼みの韓国がこんな事言ってどうなるかわこらないとかほんまもんのアホやね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:05.02ID:21TowDMg
無政府主義だな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:15.74ID:fe4MO3V7
>>70
民間ガーは米国様には通用しないな
0108伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:36.61ID:CkureN0w
韓国が、中国側に行ってくれるのを期待してる。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:01:48.44ID:7sWCnUJX

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:01:51.74ID:PE/hj3zs
「ファーウェイに部品を売るな」の次は「ファーウェイから製品を買うな」ってことだな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:01:55.64ID:7sWCnUJX

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:01:56.36ID:oEsCuoRn
韓国国内を
ツートラックにしたニダ

別問題ニダ!アメリカ!
さあ政府間問題を話あうニダ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:18.03ID:e88xH5x6
韓国が民間が決めるとなると民間にアメリカの制裁が行くだけ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:31.22ID:7sWCnUJX

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:36.77ID:ZUFggAbm
アメリカはサムスンも排除しろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:46.34ID:7sWCnUJX

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:03:04.04ID:knXDiO92
「はい」と言わなきゃダメな場面ですわ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:03:19.02ID:7sWCnUJX
..
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:03:32.74ID:ZqH3uadX
>>1

安全保障問題だよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:03:49.08ID:CyC/Za5W
ファーウェイ絡みだと安全保障も関わってくるのニカ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:04:15.95ID:ebf6e77b
アメリカ「なに?韓国製品の輸出が激減して困ってる?アメリカはもっと韓国製品を輸入してほしい?
いやー、どこから輸入するかは民間が決めることだからねえ。しょうがないねえ(棒」になるだけでは。
0133ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/14(水) 19:04:27.18ID:Qu0Oj2CW
>>129
ウォニャス!ヽ(*´∀`)ノ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:04:29.95ID:FDlfQykO
制裁対象が韓国企業にも適用されたら文字通り餓死者出るぞ

米国企業の特許や部品や製造装置なしには半導体絶対作れないから
プロセスルールの問題じゃない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:04:48.98ID:z1bSRI6k
民間に任せるとして その民間は何処に販売するんだ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:04:58.15ID:yxPgZOYI
募集工 → 司法が決めたことだから政府は口出しできない
売春婦像 → 民間がやったことだから → 立法(議員)が口を出す
ファーウェイ排除 → 民間企業のことだから
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:05:43.25ID:zIwzrcvl
5Gの世界初の商業サービス開始に拘って5G網にファーウェイ使っちゃったから交換しなきゃならないんだっけ?
0144伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/10/14(水) 19:06:50.52ID:CkureN0w
>制裁対象が韓国企業にも適用されたら文字通り餓死者出るぞ

素直に餓死して欲しいですけど、連中が馬鹿をやらかして面倒になるでしょうね。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:06:57.48ID:0oCrRkbU
韓国ってバカ政府だな
アメリカのファーウェイ排除って断ったら制裁対象になるって明言している
韓国政府が協力もしないって取引規制対象に韓国企業が入りまくるって事だぞ?
習近平の訪韓で完全に中国忖度モードになってるけど、アメリカからガチ制裁されるだけだぞ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:07:36.36ID:ndyegk3a
韓国はクソ雑魚なの、チキンで臆病で、何十万も女を性奴隷にされて男は女を全く守らなかったと信じて疑わないぐらいの玉無しなの

中国にわずかでも逆らうなんて韓国にできるわけないでしょ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:08:18.02ID:r0lpr2/D
臣北政権が、北の核をアメリカののど元に突きつけやる気満々
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:08:29.08ID:ThVDEiEr
ムンムンはいつも
にげてばかりだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:08:58.60ID:MTRG1ljk
蝙蝠やめました
0153◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/14(水) 19:09:00.03ID:TeP5K8Jq
「民間がー」とか「裁判所がー」ばっかだな韓国政府
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:09:26.82ID:ebf6e77b
>>137
韓国政府自身が「韓国政府は無能で何の力もないから、外国は韓国政府を相手にしても無駄だぞ」
と大声で叫んでいるのも同然なのに、よくそんなことができるものだと逆に感心してしまう。
バカな国民もいるという国は珍しくないが、政府丸ごとバカな国っていうのは珍しいぞ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:09:35.74ID:ohZW8+P6
サムチョンからドルを借りてる小さな政府だからね
なんも言えないんですよね解ります
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:09:54.05ID:IlZ5Y8vj
5Gになったらもう中国としか通信できなくなってしまうのか?
さようなら、韓国。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:10:12.92ID:zIwzrcvl
>>145
韓国政府は金払いたくないんだろう
通信会社が自腹を切れと
0162◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/14(水) 19:10:20.31ID:TeP5K8Jq
政府がやったら明確な日韓合意違反になるからな
0164伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/10/14(水) 19:10:57.63ID:CkureN0w
>習近平の訪韓で完全に中国忖度モードになってるけど、アメリカからガチ制裁されるだけだぞ?

制裁されてから気がつくでしょう、朝鮮人はそういうものだ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:12:06.59ID:knXDiO92
ここ数ヶ月で数え役満超えたわ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:12:12.79ID:z1bSRI6k
失政 失策を認められず突っ走るしかないのか

国を追い込み 雪雪崩的に民族道ずれに レッドにいざなうのか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:13:18.74ID:6y3ZCdlz
安全保障問題を「民間が決める問題」って(笑)
半島は頭ウジ沸きすぎて草
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:13:22.59ID:ZqH3uadX
今度は中国の植民地になるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況