X



【日中韓首脳会議】日本「会わない」 韓国「会うべき」 ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 23:26:27.04ID:CAP_USER
日本“参加困難”に韓国「会って解決を」

2020年10月14日 21:40
韓国が議長国を務める今年の日中韓首脳会議について、菅首相の参加が困難との見方が出ている中、韓国・大統領府は14日、首脳同士が会って問題解決の努力をすべきだと主張しました。

日中韓首脳会議について韓国政府は、年内の開催をめざし調整を進めていますが、日本側は、いわゆる元徴用工訴訟で韓国が適切な対応を取らない限り、菅首相の訪韓は難しいとの立場を伝えています。

こうした状況について14日、韓国・大統領府の報道官は「会う、会わないが懸案解決の前提条件になってはならない」と主張しました。

その上で「問題があるなら、むしろ会って解決の努力をするべきだ」として、引き続き、開催に向けて調整を進める考えを示しました。

また、知日派として知られる与党「共に民主党」の李洛淵代表も、菅政権の姿勢に「とても失望した」と述べ、「新型コロナと経済危機の克服のために、必要な会議だ」などと強調しました。


https://www.news24.jp/sp/articles/2020/10/14/10741351.html

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602680727/
0297猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:09.39ID:qMNXLDB0
>>281
(*゚∀゚)イラン製の格安燃料も止まっちゃったし(爆)
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:20.19ID:1WThkqC6
>>207
せっかくだからシナには当日5分前ドタキャンとかしてほしいw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:24.72ID:hThTiffG
>>262
問題の解決が見込めない国を相手するのは無駄な事だし、出席するにしたって目的が達せられる可能性があると言う前提が必要。
行けば良いなんて話にならない。
他国に行くのだって、その費用は税金だからな。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:29.93ID:QiLByeFj
>>289
なに足元見られてんの韓国w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:31.98ID:ThVDEiEr
韓国民の立場からは
コロナ爆発中の日本人は来るな
だからな
行かなきゃ喜ぶでしょ
普通
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:36.27ID:ayA1hKie
>>234
ようは日本譲歩しろ!だからな
ムシムシ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:38.53ID:w2rhG7GY
会っても何も解決するつもりがなく勝手な発表されて既成事実を作ろうとし、否定されたら後頭部を殴られたって吹聴されるだけ
信頼感が醸成されるまでは会う必要ないね
まあそんな日は永遠に来ないのだがな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:39.28ID:7pdM8/tA
>>1
こちらに益がない
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:43.98ID:zFeeyulS
朝鮮のメンツの為だけに無駄な時間を使う事もないわな
ってか日本の総理の時間はそんなに安くはねえよ
来て欲しけりゃこれまでの非礼や詐欺行為を謝罪しろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:59.79ID:sCRUxoHq
10億円返してから文句いえよ乞食
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:59:01.61ID:ADp1YrT7
>>292
矛盾の意味が分かってないニダ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:59:11.44ID:+IdCpqjW
こんなのが隣近所にいたら嫌だろ?
そういうこと
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:59:24.99ID:9BI6YS1b
>>207
シナは行くんじゃないの?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:59:27.57ID:F+8EFQvt
取り敢えず会議を開けば何か成し遂げた様な気になるんだろうな。
双方に議題への解決策も妥協案を提示する気もサラサラないのに、
時間と労力の無駄だわな。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:59:43.29ID:mHMJT2m3
メールでどうぞ^^
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:59:50.38ID:W2GEqu8T
>>262
パヨは存在自体が矛盾なんですが?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:59:58.06ID:RLAUY6FA
国際合意を一方的に破棄する国
No Japanの国
会っても時間の無駄
延々とたかられるだけ日本の景気をどうにかして欲しいよ
がんがん失業者が出て自殺者増えるよ
0323氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:07.89ID:JthDmcQA
>>288
枯渇させる原因がひどい。
「日本人ウニ食うニダ。ウニ育てたら日本人に売れるニダ」

「アイゴー 海藻全滅してウニもヒトデに全部食われたニダ」

「藻場がないから魚も寄り付かなくなっちまったニダ・・・」
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:32.35ID:FdJp0DDz
朝鮮学校すら卒業できない在日コテにすらバカにされてる脳ミソ腐ってる無職のIDコロコロ自演すらまともにできない在日の物事を明後日な方向に単純化してホルホルする芸は本当に笑えるなwwww論理組み立てた時点で負けてるのになぜか勝ってることにする脳ミソ(笑)
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:32.48ID:07zsshq9
日本と中国は大国で対等だが、韓国は発展途上国だろ?
何を話すの?物乞いしかできないだろ?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:33.86ID:G3PzZK7C
>>262
チョンが死のうが別にどうでもいいだろ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:37.84ID:8b7oTnGG
菅は安倍みたく甘ったれじゃないし
信用信頼とかで決めたりしない
割とクールなタイプ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:50.56ID:rmuhHSsW
>>325
強そうニダ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:51.11ID:0ngEHhIz
>>321
ウンコを食べればいいニダ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:01:10.42ID:VGPkyl6W
現状、寄って行く行為そのものが、妥協の意思ありと取られる
何もメリットを与えないで、兵糧攻めにするのが一番良い
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:01:19.91ID:4xImOIQG
元々猫の額ほどの EEZ 今までは漁業協定 密漁で凌いできたが

北の瀬取など含めて洋上警備が厳しくなってきてるし 協定はお流れ

韓国産輸出も検査は厳しくなったし お目こぼしはない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:01:37.83ID:KNauNZYS
まぁ
東海とか旭日旗で騒ぐのを
まずヤメロ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:01:45.45ID:OKG+koUr
>>332
じゃーこんな会議もういらないな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:01:55.44ID:GY/3dpYd
>>323
韓国産のウニって有るのか?
中華やカナダ産は見た事あるが知らんかったわ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:02:00.13ID:8ByVmZQv
>>1
>会って問題解決の努力をすべきだ
韓国が解決するべき事案、ボールは韓国にある

>問題があるなら
何が問題か分ってねぇのか?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:02:03.11ID:8b7oTnGG
会いたいならムンが日本に来いよ
空港で追い返してやるから
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:02:17.55ID:ShVAB2Ye
>>315
普通に考えれば韓国の取り込みに行くんだろうけど
ボンペイオ国務長官が訪韓取り止めた時に中国も取り止めたからなぁ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:02:24.15ID:gryqDy77
>いわゆる元徴用工訴訟で韓国が適切な対応を取らない限り、菅首相の訪韓は難しいとの立場を伝えています。
いやまぁ、こっちだって韓国が適切な対応とか取るとは思ってないので
遠回りに「お前に会うつもりはない」と言ってるのにわからんのだろうか
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:02:28.98ID:ejDxJ9CP
>>1

>「問題があるなら、むしろ会って解決の努力をするべきだ」

条約を反故にして

問題を作っておいて

なんなんだ?その言い草は!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:02:45.75ID:5wQEHN3H
係争中の竹島に建物建てる品のなさ
約束は守れない
近代国家ですらないよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:02:50.57ID:0ngEHhIz
>>342
在日を調達するニダ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:03:10.29ID:l9sz82NR
>>332
そんな話は無いはずだけど、先日 アメリカの国務長官が日本には寄ったけど韓国はスルーした時に中国の外交部も訪韓延期したんで
そういう事になるんじゃねぇのかなと言う話じゃないかな?
だって、日中首脳会談と言うけど、あくまでもメインは日中であって韓国は椅子とテーブル用意するだけの存在だし。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:03:22.99ID:3pXFyWAM
>>357
援軍を探しにきたニダ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:03:54.54ID:cIMhFRE1
漁業協定とかスワップとか日本には何の旨味も無いからな
漁獲量が減ったのを被害額とかほざいてるし永久にしなくてもいいわ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:04:01.31ID:KNauNZYS
韓国は約束を全く守らないのに
なにを話し合うっていうのか?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:04:02.82ID:PRfw/c4W
北は誘拐した一人返還につき○○億円 南は慰安婦像一体回収につき○○億円
朝鮮人は朝鮮人で中身は同じ 誰が会うか 会ったら菅は死刑だ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:04:11.28ID:/U+Kjx1W
>>332 王毅は絶対に行くと思うわ。ガッチリ取り込むつもりよ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:04:13.86ID:GY/3dpYd
>>366
それ馬鹿にされてるだけじゃん
0380眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/15(木) 00:04:26.18ID:zP0NjwI6
>>1
反日派連中の首と引き換えに合ってもらおうぜw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:04:36.23ID:TrUwCBDg
こっちみんな気持ち悪い
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:05:07.72ID:zOQrTphh
まあでも日本が強気でいられるのもアメリカ大統領選までだろうな
バイデンが勝ったら中国、韓国に有利になるからな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:05:19.62ID:iepZ6AIZ
耳糞じゃないよね。なんぼ何でも

ID:BIkfdoFq
0390猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/15(木) 00:05:22.39ID:LQDGEYe5
>>364
(*゚∀゚)中国の場合は米韓会談の中身を聞き出しに行くんだからw

ポンペイオが行かないなら行く必要が無いwww
0392氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/15(木) 00:05:45.66ID:JthDmcQA
> ID変わってから2分としか経ってないのに?

泣かされてた否定になってなくて笑ったw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:05:52.51ID:/+F1BzpH
普段、断交断交言ってるネトウヨ会談拒否で大はしゃぎ
余程ベルリンの件が効いてたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況