X



【書籍】 韓日戦争勃発、降伏した日本は植民地に転落〜東京特派員出身の現職ジャーナリストの小説『韓日戦争未来小説2045年』[10/15] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 14:48:39.00ID:CAP_USER
http://www.mhns.co.kr/news/photo/202010/418986_545630_811.jpg
▲『韓日戦争未来小説2045年』価格16800ウォン
http://www.mhns.co.kr/news/photo/202010/418986_545631_854.jpg
▲著者ユン・ギョンミン氏(元YTN東京特派員、現LGハロービジョン報道局長)

東京特派員出身の現職ジャーナリストが挑発的な小説を出して話題になっている。

2031年独島(ドクト、日本名:竹島)上空で起きた韓日戦闘機の偶発的交戦から小説は始まる。独島戦争が全面戦争に広がり、その時、南北統一直前段階の韓半島北部司令部から東京に向かってミサイル攻撃が降り注ぐ。

東京市内の官庁街と皇居が廃墟になり、結局、日本は降伏、韓国の植民地に転落するという挑発的なストーリーが展開する。

韓国の暴力団が列島に進出してヤクザを掌握、韓国警察の指図を受けた暴力団がヤクザを率いて皇居に侵入、皇后を暗殺して天皇は米国大使館に逃げて身を守るなど過去、大韓帝国で起きた歴史が逆に再現される。

また、日本で大地震と原発爆発が相次いで発生し、放射能解毒剤が韓国人だけに普及するとすぐに怒りが爆発、日本独立運動が野火のように広がる内容も入れられた。

独立軍の韓国軍部隊奇襲に続きついに大統領府襲撃まで。追って追われる戦闘場面も目の前に繰り広げられるように生々しく描写される。やがて2045年、日本独立軍は米国に助けを乞うて覇権を失った米国が東京湾空襲を試みるが中国、ロシア軍の介入で第三次大戦が勃発する。

結局、日本は三つに分かれて分割統治される境遇に転落するというあらすじだ。

各エピソードごとに20世紀初期に韓半島で起きた過去の歴史の既視感がある。韓国人読者なら誰でも息づまる展開を手に汗を握って痛快に読むことができる。

著者は2019年夏、日本の輸出規制措置で触発された韓日経済戦争が始まるとすぐにこの小説を書く気になったと話す。「有り得ない話だが、ただ想像の翼を広げて書いた虚構」としながらも「むしろ日本人たちに読んで欲しいと思う」と話す。

「実際の皇后殺害場面だけはあまりにひどいと言って手で遮る日本人の知人には、その内容は小説にすぎないが、百年余り前、日本人の浪人が大韓帝国皇宮に侵入して明成(ミョンソン)皇后を残忍に殺害したのは実際にあった歴史だ、と言うとすぐにどうしていいか分からない表情になった」として苦々しいと言った。

それでも著者は話す。「歴史を逆に書いた虚構の未来小説を通じて韓日両国国民が過去を反すうし、平和な協力関係を構築していくことを希望するだけです」

特にこの小説は読者の意見を反映して書いた点が目につく。小説をブランチに連載しながら40人余りの読者・知人たちにエピソードごとに次のストーリーの方向を選択するよう投票に任せる方式を選んだ。以前、人気連続ドラマが視聴者たちの反応と要請を反映されたように、この小説もそれと類似の方式で展開した。

YTN東京特派員を過ごした著者ユン・ギョンミンは現在、京畿(キョンギ)大学政治専門大学院で国際政治学博士課程を経てLGハロービジョン地域チャネルで報道局長として働いている。
(後略)

ソース:文化ニュース(韓国語)東京特派員出身現職ジャーナリストの挑発的な小説'韓日戦争未来小説2045年'
http://www.mhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=418986
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:43:14.37ID:0LfdiSte
>>424
きっと、日本人の心が折れて、韓国人様に土下座して屈服したって設定なんだろw
皇居破壊されれば、それこそ1億火の玉になると思うけど
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:43:19.03ID:vSTGv6aV
日本人はもう韓国を併合したいなんて思わないが韓国人は日本を植民地にしたがるのだな
植民地が問題なかった時代に植民地にされて植民地を持っていなかったことのコンプレックスがある
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:43:23.75ID:EcsRe8RX
>>355
確かに面倒くさいんだけど面倒臭くて放置したら
「相手が沈黙したらこっちの勝ち」って勝手に脳内勝利して余計に暴れるから
それも考えものだなあと思えて悩ましい
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:43:34.65ID:IKoAKBBc
>>384
(=゚ω゚=)ノ 17茶は漢数字表記じゃないニダ
飲んだことはあるんだけど、何の味か
全くわからなかったニダ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:43:36.68ID:CT/oQ7Z9
>>441
朝鮮人皆殺しモードになるよなマジで
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:43:38.97ID:COEC2Fhs
ファンタジー
夢見るのは自由だ、勝手にやってなさいチョンども
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:43:45.01ID:fskLDMy/
>>437
降伏するにはリーダーが必要だ、っていうのが理解できてないと思う
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:44:33.94ID:CT/oQ7Z9
>>443
経済制裁で締め上げて
餓死寸前になったら中国様に引き渡せば
効率よく朝鮮人の数を減らせる気がする
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:45:15.07ID:U9vkxrYl
自称かなんか知らんがジャーナリストって職業を冒涜してるだろ

低レベル過ぎて論外
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:45:30.82ID:0LfdiSte
>>454
その割には虐殺モードが続くんだよなあ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:45:51.06ID:JAI5uL9V
>>421
竹島に飛行場を造れって言うコメントをみたことがある
やつらは騒いでいるだけ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:45:58.47ID:bVBxWoOt
>>1
ミサイルで日本を降伏させるとしたら
各地の原発に集中攻撃くらいかな
でもそんな事したら
どんな大義名分があろうが
世界が韓国の敵になると思うがw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:46:07.44ID:mV5XnO0z
まぁほんとこんなの信じるわけないってのが韓国人が出来てたら歴史問題で日本を攻撃するかって話だわなw
つまり在日がファンタジーを信じてしまうことを証明してしまった
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:46:07.86ID:QHL2Tc7T
普通に読まんから何とでも書いてどーぞ
つかフィクションに文句言わん
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:46:21.51ID:2TSB7gVk
妄想はいくらでも好きにすればいいと思うけど
日本と戦争して勝ちたい欲望丸出しにする事に躊躇もないんだね

なんでこれで日本は歴史ドラマなんかで
韓国にいちいち気を使った描写しなきゃならないのかもうさっぱりわからない
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:46:49.40ID:92o8JHXN
朝鮮から東京にミサイルが降り注いだ時にアメリカ人やその他の国の人はどうなったん?日本人と一緒に死んだの?それらの人の本国は黙って見ているの?その時点で朝鮮は寄ってたかって袋叩きなくなるはタコ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:46:55.28ID:o9tOVpFu
コリアンオナニーに邁進してればそれで幸せニダ!
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:46:59.12ID:qS6MwYvh
こいつら本当に日本を征服するといった妄想小説好きだよな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:00.50ID:EroaSba/
>>464
朝鮮人は竹島見たことないんけ?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:03.27ID:aod/Ez6Y
>>464
金と資材突っ込んで飛行場作って、開戦と同時に壊滅する戦略的位置w
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:05.52ID:Yx4p1XQi
精神構造が幼稚園児よりひでぇww
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:07.41ID:c2ul04Zy
日本も、ふた昔ほど前に仮想戦記がはやったことがあったから、それと同じだろ。
まぁ、しょせんフィクションだから、書いたもん勝ちの世界だけどな。

日本では、なろう系の異世界物がこれに該当するか?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:19.00ID:k5MRKnyK
>>413
日本が韓国を全面封鎖して食人が行われるほどの飢餓状態した小説なら「なろう」にあったが
書いたヤツがアホでウィキペディアからコピペを乗せまくったので削除になった
ただし、韓国人の扱いは問題にされなかったw

なろうのエロ系の方には韓国人が大挙して日本に乗り込んできてやりまくる話もある
0483劇場版「倭滅の論破」無限論破編
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:24.64ID:IJgGiZzc
もし韓国と戦争になったなら、僕たちJAPは抵抗もせずに殺されるべきだ。
そうすれば、これ以上JAPに奪われ犯され殺される被害者は生まれない。
死ぬのはJAPだけでいい。
やれやれ、僕は論破した。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:26.77ID:mV5XnO0z
>>471
賢者モード入ってるよなw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:39.57ID:0LfdiSte
>>468
いやあ、著者が「日本人に読んでほしい」とかほざくもんで
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:41.91ID:+As4zfqt
朝鮮戦争で北に負けそうになって日本人が作戦立てて押し戻したことも知らなさそう
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:52.12ID:BueCvrQe
韓国の鏡には自分と妄想が写ってるんだろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:56.05ID:Vi4nwPOu
北の核があれば日本を征服できると思ってるんだろう
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:10.08ID:fskLDMy/
>>480
たとえば東京にダンジョンが出来たりするような
現実世界を舞台にした場合は
なろうで「ライトファンタジー」ってジャンルになる
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:15.66ID:liUC5mvM
キチガイ韓国人は相手にしません
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:41.05ID:IKoAKBBc
>>460
安田「」
野間「」
津田「」
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:56.27ID:nqZlh/ul
朝鮮人のデタラメな歴史認識はとりあえず置いておいて、平和な協力関係っていうのを実現させたいならまず相手を許すことを覚えろ
平和っていうのは憎しみや怒りからは絶対に生まれてこない、愛が二つの心がないと成立しないようにな
暴力的な被害妄想で頭一杯のキチガイ民族が言うのは超千年早いんだよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:57.23ID:zghdCTYy
>その時、南北統一直前段階の韓半島北部司令部から東京に向かってミサイル攻撃が降り注ぐ。
東京市内の官庁街と皇居が廃墟になり、

日本、ブチギレして帝国復活するだけやんか…
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:16.84ID:48gw+q0H
これは今の韓国人の総意なんだろうな。在日は覚悟しておけよ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:20.46ID:aod/Ez6Y
上陸した韓国軍が、東京と大阪の地下街で迷子になる仮想戦記
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:27.53ID:PBWpUmP6
日本人の浪人が皇后を殺したってのは間違ってなくもないが
朝鮮王朝内の権力争いが原因で首謀者は朝鮮人
これは当時の朝鮮政府も認めてる
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:33.58ID:61oEbK7b
日韓戦争が起こって韓国が日本に勝つということは中国が実質世界を制覇する世界ということだよなということは韓国も中国の実質植民地になってるわけだ韓国はそれでいいのか?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:54.02ID:5y/cW9+o
>>1
戦争に負けたイラクだって植民地になんざなってないがな。
半島人のレイシズムと、狂気がよくわかるよ。

つまり、朝鮮人は民族の独立を唱えながら、
他国を侵略する気だってことさ今の時代にね。

共存やら相互理解を掲げて侵略してくるし、連中にとって
それは矛盾でも何でもないからな。
半島系の5chの書き込みでもよくわかるが。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:08.30ID:xgvDF7Um
>>460
日本の青木理だって安倍さんが嫌いだというだけだし、根拠ないこと言うし、反論されると変な笑いするし
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:09.32ID:0LfdiSte
>>470
だから大地震があって原発が壊れて
弱体化したとき、統一朝鮮が日本を実質、支配していく程度なら
「まあ、なるほどな」と思えるんだけどね
こう中身が妄想丸出しすぎて
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:17.52ID:fsAmLvfs
>>483
半島有事の際には在日は兵役帰国させるから安心しろ
在日女も慰安婦にしたらいいよ
朝鮮学校の生徒も学徒兵で半島有事の際には死ねよw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:31.77ID:xdGGi0UY
とうとう妄想の世界でしか生きられなくなったか
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:33.14ID:+xy0KGWZ
ミンピを殺したのは暴徒と化したエベンキだろ。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:37.15ID:OTpBd7DW
架空戦記だろ
読んだことあるよ
日本軍がアメリカ・ワシントンまで進軍するやつ
途中で白人女を強姦しまくり
なんか馬鹿らしくなって途中で読むのやめた
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:47.67ID:6gsaD605
日本に居て一次資料も見れるのに歴史知らなすぎだろコイツ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:51.76ID:CT/oQ7Z9
>>465
日本を土下座させるためなら
やりかねない いやマジで。。
キチガイ民族だから
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:55.52ID:7iF+V9BX
>>470
地震て南海トラフですか?
あれ関東だけですよね!日本が自滅ってことは他も同時多発ですか!そんな予想ができるなんて!それはまずいですね!
しかも原発事故って、どのあたりに起きる事故ですか!どの原発ですか!色々な場所にありますよね!
お叱りの内容はなんですか!?自滅した後も日本は存在してるんですか?
その予想を詳しくお願いします!
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:57.42ID:7UwAeX79
>>116
核ミサイルを出さなかっただけ、進化したとも言えるし、第三次世界大戦にまで話を膨らませたほど病気が進行したとも言える。。
ただ
韓国の暴力団が列島に進出してヤクザを掌握…すでに日本の暴力団構成員は在日ばかり
韓国警察の指図を受けた暴力団がヤクザを率いて皇居に侵入…どうやって入るのか
皇后を暗殺して天皇は米国大使館に逃げて身を守る…皇居から虎ノ門まで移動するのか
日本で大地震と原発爆発が相次いで発生…東日本大震災でも津波がなければ安全だったのに
放射能解毒剤が韓国人だけに普及するとすぐに怒りが爆発…放射能解毒剤?放射性物質って毒なの?
日本独立運動が野火のように広がる…書かれてないけど、韓国に占領されるの?
独立軍の韓国軍部隊奇襲に続きついに大統領府襲撃まで…日韓併合の逆歴史を書いてるにしては、大韓民国臨時政府はこんなことしてないよね?
2045年、日本独立軍は米国に助けを乞うて覇権を失った米国が東京湾空襲を試みるが…日本独立軍が東京湾空襲?何のために?韓国海軍が東京湾に終結しているのか?
中国、ロシア軍の介入で第三次大戦が勃発する…中国、ロシアが韓国の味方についてくれるという妄想?

突っ込みどころ満載

結局、日本は三つに分かれて分割統治される境遇に転落するというあらすじだ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:59.61ID:yliHSKrM
反日のためなら北朝鮮と組む韓国という発想がもうやばい
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:07.70ID:5yZvJWsl
来年の脳減る文学賞推薦作品なんだろw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:11.91ID:YHyAk9QJ
>>466
昔からだよ
外務省の人が語ってる
韓国人の目指す日韓関係は韓国が日本を38年植民地支配することで
韓国政府からしてこう考えてて外交で主張してくるって
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:12.36ID:XMBBQzWf
私は、たった一つだけ、韓国を評価していることがある。
それは歌などの芸能・映画である。ここだけは、日本が
韓国に負けている分野と言えるだろう。それは何故か?
朝鮮人は、現実があまりにも悲惨、過酷な毎日なので、
もはや妄想の中で生きるしかないのである。そりゃー
長年、とじ込もって妄想ばかりしていたら、小説や脚本
の一本くらいは誰だろうと書けるだろう。その方向での
進化が積み重なって、一言で言えば、瓦乞食、見せ物という
卑しい世界でしか生きる力がなかったのである。

ただ、全員が恐ろしく不細工なので、整形するしかない、
という点では哀れに思うしかない。BTS とか、よく自殺しない
で生きていられるなあ。…と心配していたら、韓国芸能界は
自殺のスクツで、あっちでも自殺、こっちでも自殺、…やれやれ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:37.18ID:JAI5uL9V
対韓国PS5輸出禁止令に反応した韓国が日本に対し宣戦を布告、これに対し、降伏を宣言する日本国総理大臣。
そして日本人の戦いが始まった。

嵌まりそう?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:38.27ID:++XTFv5I
コンプレックス丸出し。植民地にした日本人に対して性奴隷にしたり強制労働させたり再び悪逆非道を尽くして人間の愚かさを描いてりゃ立派なもんだけど。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:39.76ID:H3UmWvrc
フィクチョン小説w
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:50.04ID:bVBxWoOt
>>455
日本から見れば
高句麗が中国だいや朝鮮だって
どっちも違うんじゃとしか
北方騎馬民族とかでモンゴルの系統だろうw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:51:53.42ID:CT/oQ7Z9
>>483
やってみれば?
その結果ザイニチがどうなるかは知らんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況