X



【書籍】 韓日戦争勃発 降伏した日本は植民地に転落〜東京特派員出身の現職ジャーナリストの小説『韓日戦争未来小説2045年』 ★3 [10/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/15(木) 18:28:02.70ID:CAP_USER
http://www.mhns.co.kr/news/photo/202010/418986_545630_811.jpg
▲『韓日戦争未来小説2045年』価格16800ウォン
http://www.mhns.co.kr/news/photo/202010/418986_545631_854.jpg
▲著者ユン・ギョンミン氏(元YTN東京特派員、現LGハロービジョン報道局長)

東京特派員出身の現職ジャーナリストが挑発的な小説を出して話題になっている。

2031年独島(ドクト、日本名:竹島)上空で起きた韓日戦闘機の偶発的交戦から小説は始まる。独島戦争が全面戦争に広がり、その時、南北統一直前段階の韓半島北部司令部から東京に向かってミサイル攻撃が降り注ぐ。

東京市内の官庁街と皇居が廃墟になり、結局、日本は降伏、韓国の植民地に転落するという挑発的なストーリーが展開する。

韓国の暴力団が列島に進出してヤクザを掌握、韓国警察の指図を受けた暴力団がヤクザを率いて皇居に侵入、皇后を暗殺して天皇は米国大使館に逃げて身を守るなど過去、大韓帝国で起きた歴史が逆に再現される。

また、日本で大地震と原発爆発が相次いで発生し、放射能解毒剤が韓国人だけに普及するとすぐに怒りが爆発、日本独立運動が野火のように広がる内容も入れられた。

独立軍の韓国軍部隊奇襲に続きついに大統領府襲撃まで。追って追われる戦闘場面も目の前に繰り広げられるように生々しく描写される。やがて2045年、日本独立軍は米国に助けを乞うて覇権を失った米国が東京湾空襲を試みるが中国、ロシア軍の介入で第三次大戦が勃発する。

結局、日本は三つに分かれて分割統治される境遇に転落するというあらすじだ。

各エピソードごとに20世紀初期に韓半島で起きた過去の歴史の既視感がある。韓国人読者なら誰でも息づまる展開を手に汗を握って痛快に読むことができる。

著者は2019年夏、日本の輸出規制措置で触発された韓日経済戦争が始まるとすぐにこの小説を書く気になったと話す。「有り得ない話だが、ただ想像の翼を広げて書いた虚構」としながらも「むしろ日本人たちに読んで欲しいと思う」と話す。

「実際の皇后殺害場面だけはあまりにひどいと言って手で遮る日本人の知人には、その内容は小説にすぎないが、百年余り前、日本人の浪人が大韓帝国皇宮に侵入して明成(ミョンソン)皇后を残忍に殺害したのは実際にあった歴史だ、と言うとすぐにどうしていいか分からない表情になった」として苦々しいと言った。

それでも著者は話す。「歴史を逆に書いた虚構の未来小説を通じて韓日両国国民が過去を反すうし、平和な協力関係を構築していくことを希望するだけです」

特にこの小説は読者の意見を反映して書いた点が目につく。小説をブランチに連載しながら40人余りの読者・知人たちにエピソードごとに次のストーリーの方向を選択するよう投票に任せる方式を選んだ。以前、人気連続ドラマが視聴者たちの反応と要請を反映されたように、この小説もそれと類似の方式で展開した。

YTN東京特派員を過ごした著者ユン・ギョンミンは現在、京畿(キョンギ)大学政治専門大学院で国際政治学博士課程を経てLGハロービジョン地域チャネルで報道局長として働いている。
(後略)

ソース:文化ニュース(韓国語)東京特派員出身現職ジャーナリストの挑発的な小説'韓日戦争未来小説2045年'
http://www.mhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=418986

※前スレ
【書籍】 韓日戦争勃発 降伏した日本は植民地に転落〜東京特派員出身の現職ジャーナリストの小説『韓日戦争未来小説2045年』 ★2 [10/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602747159/

※蚯蚓φ★さん、素敵なネタを感謝m(_ _)m
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:43:18.04ID:REy3p3fj
>>36
当時の大韓帝国皇帝純宗が併合してください天皇陛下様って併合請願書出してるんだぞ?
0150.plmloYPS
垢版 |
2020/10/15(木) 18:43:59.69ID:wG+WZdGU
今思うことはは絶対に韓国には勝つ、ということだ。
土人の住まう国には負けてはならない。
0151ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2020/10/15(木) 18:44:00.63ID:Jzr+qvRU
>>136
日本沈没したらイケるニダ


もっともその場合、津波が朝鮮半島に襲いかかると思うがw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:45:11.79ID:XNvPNzTz
歴史を逆に書く、というのなら、
韓国軍は、日本に安全保障をかけている
米軍と戦争をやって勝たなければならないのだが。

日本は李氏朝鮮に安全保障をかけていた清相手に戦争して勝利した。

韓国人の歴史知識って、本当にウリナラファンタジーだな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:45:21.92ID:M/7jOest
>>1
どういう経緯であれ日本に権力の空白が生じた場合に、
米中露を向こうまわして韓国が何らかの役割を発揮できると思っているところが、
本当に痛々しい。
0165ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2020/10/15(木) 18:45:53.86ID:Jzr+qvRU
>>145
書院もってたなあ。
それでよく小説書いてたけど。
今読めば黒歴史過ぎて赤面してしまうわw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:45:57.42ID:VrwW2pFS
>>111
首に板はめた奴婢のまんまの方が幸せだったかもな
ありのままで
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:46:30.59ID:c5rsomqz
>>20
つうか民を苦しめ、日本と清を戦わせ、夫の高崇の側室とその子を虐待して殺害したクズの中のクズだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:47:07.50ID:9VWXbNm4
>>1
大韓帝国皇宮に侵入して明成(ミョンソン)皇后を残忍に殺害したのは
当時の朝鮮では朝鮮内の内乱として朝鮮内の裁判でも朝鮮人が処刑されてるんだよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:47:57.09ID:V2QvJZfA
>>137
この自己紹介テンプレ見てると朝鮮人は権威性の破壊に固執して集団で群がってレイプに快楽を感じる残虐性を感じるね
ライダイハンとかもそんな感じだったの?
0177レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:04.62ID:Zqgvxt5J
>>156
ザイニチ動いても陸自が即潰すからなぁ
動くとしたら日本人パヨクがそこらでぱよぱよする程度でしか動けないと思う
あと極左が爆弾テロくらい

>>167
つ世界最優秀民族が異世界に行ったようです
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:17.14ID:EBUCVjM2
東京にミサイル飽和攻撃wwwwww多数の外国人が死んで韓国は終わるわこんなの
特派員って相当なアホなんだな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:59.15ID:VrwW2pFS
>>159
たしかに
「ライオンの食い残しを漁ってみたら、同胞の味でした」くらいがお似合いの立ち位置
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:49:12.64ID:p0SIEQC6
>>174
韓国には戦国時代も戦国武将もいないニダ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:49:54.35ID:WKoHjeCJ
放射能解毒剤www

多少頭が良くないとSFは書けないぞ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:50:07.45ID:J/r9gUD8
そんなに大韓帝国を尊重しているなら復活させりゃいい。李王家の一族なんて探せばいるだろ。


あっ、その2045年には金王朝の当主が帝位に就いているか。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:50:09.70ID:+ljgJI0s
>>168
自民が長期間
他の経済学者を選ばないのは
アメリカの意向だとしか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:50:31.58ID:M/7jOest
>>129
はっははは!
(フキフキ)
そなことあるわけないニ…あれ……?
(口をおさえる)
あれ、なんか頬骨がおかしい…ニダ……!?
(鏡を見る)
アイゴォオオオオオオオオオオオ!!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:50:53.05ID:E+A4cCed
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0199韓国第一主義
垢版 |
2020/10/15(木) 18:50:53.22ID:BshGVKUY
日本学術会議に影響力なんかありません
私は嘘を言ってしまいました
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:51:16.96ID:c5rsomqz
>>174
織田シナモン信長かよ🎵
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:51:48.42ID:9RJuD0r2
>>192
日本は実際、何も悪いことをしてないのにね
0213ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/10/15(木) 18:52:31.64ID:ZKoalYkO
>>199
(=゚ω゚)あの逃げ方でありもしない組織の存在を匂わせる

(=゚ω゚)朴さんうまいな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:52:59.45ID:78QyxR2c
>>199
怒られたんか?w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:14.53ID:VrwW2pFS
>>177
>異世界
また、半島に似た属性の世界に飛ばされたりしてw
共食いEND
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:30.68ID:e9g94Vh9
>東京に向かってミサイル攻撃が降り注ぐ。東京市内の官庁街と皇居が廃墟になり、結局、日本は降伏、

もう小学生だってもうちょっとまともな想定をすると思うんだけどw
だって東京攻撃しただけじゃ日本の軍事力は丸々残存するじゃんw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:38.82ID:txy1ESQS
>>1
それが許されるなら俺でも
「朝鮮半島が世界地図から消えちゃうイマジンな小説」を書けちゃうけど
あかんのでしょ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:47.13ID:NyfCOR15
>>214
在チョンの兵役でジングルベルはご褒美なの?(´・ω・`)
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:50.68ID:AUOsCqU5
チョン!チョン!チョン!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:53.48ID:4N3vZS5T
>>76
転生したら韓国だった件
0228ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2020/10/15(木) 18:54:06.00ID:Jzr+qvRU
>>208
怒ってないよ。
むしろあいつらをぬか喜びさせる小説を練ってるぐらいだw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:54:08.91ID:9VWXbNm4
韓国軍の空軍は燃料が足りなくて 既定の訓練時間も飛べてないそうじゃないかw

#cancelkorea
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:54:12.54ID:c5rsomqz
>>181
○大悪女とされるところなんだろうけど
朝鮮が昔からショボい国だから無視なんやね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:54:24.09ID:5sw7dt5T
>>19
ファンタジー?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:54:29.07ID:p0SIEQC6
>>208
いやーここの反応見てても腹立ててる人はいないぞ
あきれてる人は多数いるが
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:55:09.88ID:mnZ/m7DQ
親日派と呼ばれずに、
堂々と日本に居座れる状況を妄想している、
韓国が嫌いな韓国人の頭の中の妄想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況