X



【誰も東亜に立てないのでどうなるか深夜の実験】BTS事務所“1兆円”市場デビュー [10/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:22.76ID:CAP_USER
 韓国の人気音楽グループ・BTSが所属する芸能事務所「ビッグヒットエンターテインメント」が15日、韓国の株式市場に上場。時価総額が一時、1兆円を超えるなど、市場の関心が高まっています。(15日18:04)

TBS系(JNN)10/15(木) 20:00
Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:02:58.70ID:C0JQvZRn
>>402
つか、こういうのないの?
曲単発のダウンロード歴代アーティストランキング
ドレイク 1億4200万
リアーナ 1億2500万
テイラー・スウィフト 1億2000万
エミネム 1億750万
ケイティ・ペリー 9800万
ジャスティン・ビーバー 6950万
カニエ・ウエスト 6550万
レディー・ガガ 6100万
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:10.44ID:w9O/yxad
>>404
BTSは東方神起くらいの人気はあると思うよ

でもその人気をビルボード不正で世界で大人気っていう虚像を作っただけ
違うっていうなら教えてよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:32.07ID:imATkNlW
馬鹿馬鹿しい、そんなに儲かるなら最近まで韓国のKOOOPが赤字なわけないだろw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:50.92ID:sk9jnHn/
>>411
これからでるんじゃね?
まあCD出ようが出まいがスタジアムツアーやれるほど人気な事実は変わらんw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:04:04.90ID:V9fCACg+
>>403

遠い昔、ネットで一時期流行った、「片翼のタスィロ」の方が遥かにインパクトが高かったですねぇ。w

韓国の再生回数詐欺って、韓国版タスィロ砲が炸裂しただけで実態はありませんw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:04:55.41ID:cwLOWtkJ
>>404
たぶん、ここの平均年齢50杉のネトウヨは
本気でそうおもってるんじゃないかな

実際、「俺の周りではLINEなんて朝鮮アプリ使ってるやつは一人もいない!!」
とか、言ってるしw
マジでネトウヨって引きこもり高齢者なんだと
思ったw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:04:59.60ID:w9O/yxad
>>421
これからwwwwwww
今現在大人気なんだろ?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:03.09ID:e9y4d5jD
ここまで盛大な自社…ならぬ自国買いをしていたら、
タコが自分の足食ってるようなもんだから、早晩盛大に
破綻するよね?そんときどーするつもりなの?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:34.27ID:lw1ggW99
>>404
おまえが見てる若者と私が見てる若者は違うようだ。
niziUとかJO1はもともとKPOPにどハマりしてるやつらしか知らん知名度
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:46.81ID:sk9jnHn/
>>415
そこまで調べたならBTSも調べられるだろ?甘えんなよ?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:10.55ID:V9fCACg+
>>404

チョンタレの化粧してるヤツって、中身がまんま只の在日なケースが殆どですねぇw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:33.97ID:XeSp2Rx/
信者共もここまで行くと病気だな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:51.93ID:cwLOWtkJ
2018年アルバム売上ランキング

1位: ドレイク (Drake)
2位: BTS(防弾少年団)
3位: エド・シーラン (Ed Sheeran)
4位: ポスト・マローン (Post Malone)
5位: エミネム (Eminem)
6位: クイーン (Queen)
7位: イマジン・ドラゴンズ (Imagine Dragons)
8位: アリアナ・グランデ (Ariana Grande)
9位: レディーガガ (Lady Gaga)
10位: ブルーノ・マーズ (Bruno Mars)
(本文9ページ)
0434finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:04.86ID:tRwilF7z
BTSのファン中国人30%韓国人30%弱
ほぼ中国人ファン頼みの彼らが
こんどは株式上場でも中国系の投資支配を受けているらしい。
どうなるどうなる韓国・中華属国奴隷民族BTS
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:25.25ID:sk9jnHn/
>>416
東方神起って日本でしか活動してないだろ
ワールドツアーとかしてないはず
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:36.86ID:rraz4zNg
>>421
だったらなおさら
コロナが恨めしいよなwww
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:37.80ID:A4zEeWHO
マスゴミの価値は本当ゴミ
電波法違反だよね
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:49.67ID:c3zGCiIu
>>416
ビルボード不正って?そんなに簡単にできるもんなの?
アメリカで一番権威ある音楽チャートだよ
あと、エレンショーとかレイトショーとかグッドモーニングアメリカとか
アメリカの人気トークショーに出まくってるよBTS
youtubeに普通に上がってるから
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:08:12.42ID:cwLOWtkJ
1位: 「The Greatest Showman」350万枚
2位: BTS「Love Yourself 結 ‘Answer’」270万枚
3位: BTS「Love Yourself 轉 ‘Tear’」230万枚
4位: Lady Gaga「A Star Is Born」190万枚
5位: Johnny Hallyday 「Mon Pays C’est L’amour」170万枚
6位: Ed Sheeran「÷」130万枚
7位: Queen「Bohemian Rhapsody」120万枚
8位: Pink「Beautiful Trauma」120万枚
9位: Eminem「Kamikaze」100万枚
10位: 「Mamma Mia! Here We Go Again」90万枚
(本文11ページ)

K-POPの世界でのプレゼンス上昇にBTSが寄与
注目される国の一つとして、韓国の音楽市場の17.9%という高成長が取り上げられた。韓国は今や潜在的成長市場ではなく「パワープレイヤー」に格上げとなり、これを牽引したのがBTSやガールズグループのBLACKPINKといったK-POP勢だという。

ストリーミング・サービスのSpotify(スポティファイ)は、まだ韓国に進出できていない(韓国ではDSP、Melonといった国内サービスが主流)にもかかわらず、韓国のアーティストらはSpotifyに大量の楽曲を提供し、彼らのプレイリストが世界を駆け巡っている。

2018年末にSpotifyが発表した、2018年に「世界で最も再生されたグループ」ランキングで、BTSは米国のイマジン・ドラゴンズに次いで2位だった(Real Soundの記事を参照)
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:08:45.93ID:L7VNbdOM
>>420
でも紙束を通じてお布施させるんだから
信者から儲ける簡単なツールだろ
池田先生は書いてないんじゃないかって話だけど
そもそも中古に出されてる段階で棄教者か物故者の放出だろ
今は新聞が紙の無駄遣いしてる売れないのに売れたフリで
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:08:54.14ID:A4zEeWHO
どう考えても、国家ぐるみでやってる
北朝鮮みたい。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:08:54.70ID:e9y4d5jD
>>404
それ、全部朝鮮人なんだから当たり前じゃないかwww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:08:55.14ID:Msqy3X5f
>>409
あのランキングも
八重洲ブックセンター発表で
事実上あの店舗だけの売れ筋をいいことに
売れ行きを操作してだけなんだよな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:13.27ID:V9fCACg+
>>438

プロダクションが鬼の様にカネつめば、そういう番組には出して貰えるでしょ?

その手の話なら、おまエラ電通の子分の方が詳しいだろ?w
0447finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:27.47ID:tRwilF7z
>>432
誰もbtsを音楽性に優れているとは擁護しなくなったなwヒット曲一曲もないし。
ただの人気者w(ほぼ在外アジアン中国人)
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:34.93ID:w9O/yxad
>>435
そのワールドツアーが成功したって記事が一切ないんだよね
スタジアムツアーしたって言ってもスタジアム全体が映った画像も一切なし
本当に一切なし
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:42.32ID:QY/QPpNL
>>7
世界的に大ヒットらしいのに何でこんなもんなの?大半のファン層占めてた中国人がいなくなったら終わりじゃんか
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:46.00ID:j+mPF4tr
>>7
年商520億で時価総額1兆円www
頭おかしい
そんな価値ないのに
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:10:35.86ID:sk9jnHn/
>>449
いやいやw流石にそれは爆笑しちゃう
BTSは日本以外はライブ中撮影OKだから腐るほどYouTubeに証拠あるぞ
0454こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/10/16(金) 00:10:50.31ID:XR8OgYAf
>>441
嘘とは言わないからソースも書こう。
一位がグレイテストショーマンとか、時間軸や媒体が判らん。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:10:50.40ID:A4zEeWHO
あんまり不正ばっかやってると、トンスルを日米などから追放するルールが出来るぞ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:11:27.55ID:BalqZBVb
>>426
ないw
RIAAのレコード売り上げレコードからのランキングだから

>>428
これ少し古いよ
で、ないって事ね?
つか分からないって事だなw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:11:40.70ID:sk9jnHn/
>>456
Forbesが否定してたな
お疲れ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:11:41.27ID:TSQ13nmP
>>1
これ、大丈夫なの?
ビートルズやマイケル・ジャクソン
かかえてたとしても怪しそうなんだが?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:11:50.80ID:lw1ggW99
>>438
簡単にはできないよ。莫大な金と労力がいる。よくやるよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:11:55.04ID:j+mPF4tr
>>58
これを見に来た
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:13:03.18ID:XVLuhzm7
>>441
レディー・ガガより売れてるやん

ネトウヨ脱糞やね
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:13:04.25ID:e9y4d5jD
>>434
それホンマなん?
△中国人
○中朝国境にいる朝鮮系中国人
じゃね?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:13:17.69ID:VYxl1Rdn
<丶`∀´> BTS人気が沸騰してる今こそ日韓再併合の絶好の機会ニダ!
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:13:27.54ID:w9O/yxad
>>438
ビルボードのランキング集計の基準が変わったばっかりなんだよ
それまでは物理メディアの売り上げ枚数重視
BTSがランキングしたのってストリーミング再生重視になってから

「本当に人気なの?」って調べてもその形跡が一切ない
本当にないのよ
ビートルズを抜いた()とか言い出すバカもいるくらい人気なら物理メディアのリリースが普通にされるのにされていない
各国の音楽系のメディアで特集される筈なのに、その傾向がない
ランキングに入って取り上げられる程度
昔からある音楽系のサイトでBTSの話題は一切なし
それって異様なんだよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:13:52.63ID:sk9jnHn/
>>458
とりあえず最新のは見つけてきたぞ


ビルボードは“BTSのデジタルシングル「Dynamite」が‘HOT100’最新チャートに1位で初登場し、BTSが韓国アーティスト初で‘HOT100’チャート首位を獲得した”と明らかにした。続いて“BTSは3月7日付ビルボードチャートで韓国4thアルバム『MAP OF THE SOUL : 7』のリード曲「ON」で‘HOT100’4位獲得に続き、「Dynamite」で‘HOT100’チャートを手に入れた”と説明した。



さらにビルボードは“「Dynamite」の爆発的スタート”と表現し、主要な成果を詳しく紹介した。



ネルソンミュージックの集計によると8月21日発売された「Dynamite」は8月27日まで1週間アメリカ内3,390万回ストリーミングと30万音盤源売り上げを記録した。初週26万5,000件のダウンロードで2017年9月16日Taylor Swiftのシングル「Look What You Made Me Do」の35万ダウンロード以来3年ぶりに一番多いデジタル売り上げを記録した。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:14:01.07ID:BalqZBVb
>>433
つか、2020年上期はBTSは一位だよ
いわゆる再生単体ソフトはフィジカルって表現されるが
つか、1960年代同等のフィジカル売り上げらしいが
0473finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/16(金) 00:14:14.41ID:tRwilF7z
【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される


先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、
75%がストリーミングサービスからのものとなっており、
アメリカにおけるストリーミングサービスの一強時代は揺るぎないものとなっている。
それを裏付けるかのように全米ビルボードチャートは、
ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、
自身のチャートでより重視する方針に転換を図ったのも事実だ。
しかしBuzzFeedのアメリカ版に、
ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。※1

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、
アメリカ国内や国外のファンに配布。大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。
もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、
VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

こうしたファンによる再生回数アップの手法は、BTSだけでなくHarry Stylesのファンたちも用いたと言われており、
ビルボードチャートに影響を与えているという。
http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:14:18.00ID:Tx5ytXfn
確かあのビートルズでさえ全売り上げ推定10億枚の7千億くらいだろ?
株価1兆円に吊り上げてどーすんの?このBTSバブル。NHKすら煽ってさ。
収拾つかなくなるぞ。電車止まるぞ、まぁ良いけどさ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:14:51.97ID:A4zEeWHO
>467 本当にそう思う?
アメリカとか他のアーティストに不正で損害与える事やってるとどうなるかな?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:08.88ID:cwLOWtkJ
>>470
いや、cdもレディー・ガガより
売れてるんだが
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:18.28ID:sk9jnHn/
>>470
で、YouTube使えるようになったか?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:24.09ID:zoV68mRc
しかし、嫌韓もBTSは認めるしかないだろ。正直彼らは凄いよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:50.87ID:lw1ggW99
>>448
チキン屋とコーヒーショップばっか開いてどうすんだよ。ちゃんと儲かってんの?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:59.14ID:sk9jnHn/
>>476
意味不明
海外の色んなアーティストに喧嘩売ってるね君
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:16:05.05ID:w9O/yxad
>>452
本当?
本当ならマジで教えてくれ
日本韓国以外のスタジアムで大人気の動画ってどれ?
マジで知りたい
URLくれ
0486finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/16(金) 00:16:51.62ID:tRwilF7z
>>452
BTSはどうか知らんが、
韓流kpopアイドル合同スタジアムライブなどは韓国政府が日本や海外のドーム貸し切りにして身銭切って開催してるんだよな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:06.56ID:X73iAxgm
未だにkpop流行ってないとか言ってんの
ボカロとかアニソンakbしか聴かないようなオタクみたいなネトウヨくらいやろ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:15.67ID:A4zEeWHO
>480 そもそもゴキブリの違いが判らない
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:34.47ID:L7VNbdOM
>>466
でも出版関係の業界が儲かるから
信者のお布施で出す書籍だし
出せば書籍でまたお布施集まるし
書籍は業界手懐けるツールだろ

グレタには紙は再生できるから無駄がないと言っておけ
可愛そうなのは印字されても読まれない文字かな
あと製本作業した労働者
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:49.37ID:VYxl1Rdn
>>67
>ダウンロード数7万しか無いのに、何故かビルボードチャート1位wwww

CDとレコードをたくさん買ったニダ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:58.41ID:cwLOWtkJ
まあ、ネトウヨは
一円歌手ピで時が止まってるから
しゃーない
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:19:10.07ID:zoV68mRc
>>494
そういう言い訳はもう通用しないよ
ずば抜けてる
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:19:14.86ID:A4zEeWHO
国家ぐるみでやる不正が、北朝鮮みたいだって言われるのが目に見える
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:19:33.63ID:w9O/yxad
>>487
BTSはラップだからって擁護している奴に諭したら?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:19:49.85ID:cwLOWtkJ
>>494
いや、ラジオや有線で無茶苦茶流れてるんだが……
0505こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/10/16(金) 00:20:50.20ID:XR8OgYAf
>>492
今どきはシングルなら2、3万枚売れれば一位なことも。

ネトウヨはヲタだから知らない!じゃなくて興味ないんだよ。
メタル聴こうぜー。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:20:50.87ID:zoV68mRc
>>499
>>503
じゃアメリカでなぜナンバー1なんだ?
答えてみろ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:20:55.05ID:TSQ13nmP
>>493
なつかしいな。あの頃から言い逃れテクが
伸びてるのね。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:07.15ID:e9y4d5jD
>>426
PSY ってたった今生まれて初めて知ったw
ググる。………しかし不っ細工だなぁ。J.Y.Park もだけど、
何故整形しない?すぐに顔面崩壊が始まるからか?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:18.66ID:rraz4zNg
>>486
アレだよね
日本も、「日本文化を海外に発信する」とかで
たとえばマレーシア・クアラルンプールにショップ?みたいの出してるけど
それが政府から資金を拠出してるよね

古谷ツネヒラが非難してたな やり方がうまくない、とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況