X



【書籍】 韓日戦争勃発 降伏した日本は植民地に転落〜東京特派員出身の現職ジャーナリストの小説『韓日戦争未来小説2045年』 ★6[10/15] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/10/16(金) 04:15:58.96ID:CAP_USER
http://www.mhns.co.kr/news/photo/202010/418986_545630_811.jpg
▲『韓日戦争未来小説2045年』価格16800ウォン
http://www.mhns.co.kr/news/photo/202010/418986_545631_854.jpg
▲著者ユン・ギョンミン氏(元YTN東京特派員、現LGハロービジョン報道局長)

東京特派員出身の現職ジャーナリストが挑発的な小説を出して話題になっている。

2031年独島(ドクト、日本名:竹島)上空で起きた韓日戦闘機の偶発的交戦から小説は始まる。独島戦争が全面戦争に広がり、その時、南北統一直前段階の韓半島北部司令部から東京に向かってミサイル攻撃が降り注ぐ。

東京市内の官庁街と皇居が廃墟になり、結局、日本は降伏、韓国の植民地に転落するという挑発的なストーリーが展開する。

韓国の暴力団が列島に進出してヤクザを掌握、韓国警察の指図を受けた暴力団がヤクザを率いて皇居に侵入、皇后を暗殺して天皇は米国大使館に逃げて身を守るなど過去、大韓帝国で起きた歴史が逆に再現される。

また、日本で大地震と原発爆発が相次いで発生し、放射能解毒剤が韓国人だけに普及するとすぐに怒りが爆発、日本独立運動が野火のように広がる内容も入れられた。

独立軍の韓国軍部隊奇襲に続きついに大統領府襲撃まで。追って追われる戦闘場面も目の前に繰り広げられるように生々しく描写される。やがて2045年、日本独立軍は米国に助けを乞うて覇権を失った米国が東京湾空襲を試みるが中国、ロシア軍の介入で第三次大戦が勃発する。

結局、日本は三つに分かれて分割統治される境遇に転落するというあらすじだ。

各エピソードごとに20世紀初期に韓半島で起きた過去の歴史の既視感がある。韓国人読者なら誰でも息づまる展開を手に汗を握って痛快に読むことができる。

著者は2019年夏、日本の輸出規制措置で触発された韓日経済戦争が始まるとすぐにこの小説を書く気になったと話す。「有り得ない話だが、ただ想像の翼を広げて書いた虚構」としながらも「むしろ日本人たちに読んで欲しいと思う」と話す。

「実際の皇后殺害場面だけはあまりにひどいと言って手で遮る日本人の知人には、その内容は小説にすぎないが、百年余り前、日本人の浪人が大韓帝国皇宮に侵入して明成(ミョンソン)皇后を残忍に殺害したのは実際にあった歴史だ、と言うとすぐにどうしていいか分からない表情になった」として苦々しいと言った。

それでも著者は話す。「歴史を逆に書いた虚構の未来小説を通じて韓日両国国民が過去を反すうし、平和な協力関係を構築していくことを希望するだけです」

特にこの小説は読者の意見を反映して書いた点が目につく。小説をブランチに連載しながら40人余りの読者・知人たちにエピソードごとに次のストーリーの方向を選択するよう投票に任せる方式を選んだ。以前、人気連続ドラマが視聴者たちの反応と要請を反映されたように、この小説もそれと類似の方式で展開した。

YTN東京特派員を過ごした著者ユン・ギョンミンは現在、京畿(キョンギ)大学政治専門大学院で国際政治学博士課程を経てLGハロービジョン地域チャネルで報道局長として働いている。
(後略)

ソース:文化ニュース(韓国語)東京特派員出身現職ジャーナリストの挑発的な小説'韓日戦争未来小説2045年'
http://www.mhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=418986

※前スレ。。。
【書籍】 韓日戦争勃発 降伏した日本は植民地に転落〜東京特派員出身の現職ジャーナリストの小説『韓日戦争未来小説2045年』 ★5 [10/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602766756/

※蚯蚓φ★さん、素敵なネタを感謝m(_ _)m
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:09:01.57ID:f12mi27V
ネオナチの発想みたい
0477二つの祖国
垢版 |
2020/10/16(金) 08:09:14.67ID:+Zds3OOv
>>466
トランプ大敗北は確定

ジャップは尖閣で二度目の敗戦
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:10:24.57ID:at+NlJKx
2045年に下朝鮮が存在してるとでも思ってるんだろうかwww
0480八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 08:10:36.52ID:mNwjDjw1
>>473
してないよ
国体も政体も変わっているが、
0481准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/16(金) 08:10:51.26ID:TGb9h6CJ
>>474
せやでぇ、最下層ネトウヨは在日両班様に
ナウリー(旦那様)とひれ伏すんやでwww
0483白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:15.86ID:FewpB8Hg
>>475
韓国へのお仕置きは、売電が勝っても大差ない
むしろ、売電が勝つ方が第2次朝鮮戦争の可能性大
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:43.81ID:VqnrLd9B
ここまで敵対的な国は、親日国と一緒に干すなあ
当然だろ
衛星で徹底監視して、国際社会で協力して追い詰める
その頃には敵地攻撃の態勢も整っているだろ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:44.92ID:ncpaVsEC
>>481
ん?差別主義者なの?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:58.86ID:2BoFr+jz
>>481
穴売りさんおはよう
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:12:25.04ID:WHHwYCEr
>>477
前回のトランプちゃん支持率大統領選直前で21%とかだったかな
それでも勝ったんだよな〜

バイデン候補には「ハエ」がとまってたしw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:12:32.06ID:Jrq87L6+
虚構でしか溜飲を下げられない民族なんだろうね
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:12:49.81ID:xNwTfGic
なろう等のネット小説でも、戦記物というか明治以降のやり直し物がいくつかあるが
そのすべてが、「朝鮮半島ガン無視」だな

結果、ロシアの属国だったり領土の一部だったり、イギリスの植民地で奴隷しかいない国だったり
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:13:13.00ID:WHHwYCEr
>>481
あらお前さん 日本人設定は忘れてるのかw

#cancelkorea
0492准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/16(金) 08:13:14.06ID:TGb9h6CJ
>>485
ワシは差別は大嫌いや
しかしやな、差別主義者の権化ネトウヨには
人権なんか無いんやでwww
0493二つの祖国
垢版 |
2020/10/16(金) 08:13:14.98ID:+Zds3OOv
まあ、ネトウヨは
一年後には大韓に廃品回収の出稼ぎにきてるよ

コロナGO toアウトブレイクで東京五輪中止大恐慌だし
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:13:49.25ID:A71/E/mZ
創価学会公明党国交省は、外国人建設作業員を何十万人も増やそうとしているが、中国を考えるとこれは将来公明党の外国人傭兵軍になりかねないから、ストップさせるべき。
0496八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 08:13:49.49ID:mNwjDjw1
>>477
トランプが落選したらアメリカは日本に軍事負担を強要するよ、
つまり日本の軍事費が爆上がりせざるを得ない状況になるw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:14:02.13ID:RXodAGJD
>>481
お前らマジでこのファンタジー信じて嬉ションしてんの?
きもいんですけどw
0500白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/16(金) 08:14:06.04ID:FewpB8Hg
>>488
トランプに隠れ支持者が多くて、世論調査の数字に乗らないんですよね
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:14:40.06ID:RXodAGJD
>>493
早く逃げ出せってw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:15:25.70ID:xTSNEdL0
>>493
とりあえず、日本で就職しようと必死の大卒にその廃品回収の仕事を紹介してやれよ。
棄民だから無理か?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:15:27.60ID:VqnrLd9B
だいたい竹島上空で揉めたら、すぐさま国際司法裁判所と国際海洋法裁判所に提訴する
資料は集まっているからね
日本は世界に韓国の暴挙をさらす方向で動くだろ

その頃は、米韓同盟破棄で日米同盟はあるだろうから、、半島が持っている米国債はチャラ
親日国による経済制裁で半島雪隠詰めだな
0504八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 08:15:33.76ID:mNwjDjw1
>>483
そう売電が勝つと南シナ海東シナ海朝鮮半島で3正面の侵攻がある
0505准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/16(金) 08:15:35.00ID:TGb9h6CJ
>>494
小説を楽しんで悪いんか?
まぁお前らライトノベルしか読まんやろなw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:15:35.42ID:p8jmkR7G
創竜伝読んでて痛快に思えるのは10代までだよな
大人になって社会に責任持つ立場になったらさっぱり笑えない
封神演技の名を安能努に先立って日本に紹介したくらいか
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:15:49.26ID:8fq5L7JJ
Kなろうのチート系作品
嫌がる人がいる創作活動してるのに、国の関係が良くなるわけないよ

あいつらはこんなことを妄想してるから気持ち悪い
唯一、ヤクザは在日が全体の6〜7割いるから、既に掌握してるようなもんだよ
0511二つの祖国
垢版 |
2020/10/16(金) 08:16:31.26ID:+Zds3OOv
尖閣に人民解放軍侵攻してきたら

愛国者ネトウヨは義勇軍作って反撃しにいくんだろ

まさか、テレビの前で応援か?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:16:42.75ID:kXOOsA+c
>>493
全部ネトウヨが招いた悲劇ですw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:16:50.01ID:xTSNEdL0
>481
棄民は両班じゃないだろ
嘘つきなとこはチョンに似てるけどw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:16:50.06ID:RXodAGJD
>>505
小説が現実になると思ってんのはただの痛い奴だろw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:17:48.15ID:hyL0rtgH
>>505
いや、お前が言ってるのは妄想だろ
小説楽しんでとか言ってるけど、荒唐無稽なんだよ
どうやって日本に勝つつもり?というか自衛隊が反撃しないと思ってるの?
設定を考えたのが小学生なんだよこの小説
0518八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 08:17:49.31ID:mNwjDjw1
>>493
それはアメリカから韓国は日本が責任持って統治しろって言われて渋々ゴミ国家を清掃すると言う意味か?
有り得そうで怖いわ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:18:05.57ID:WKpmDNKD
チョンを殺したい
ってのも立派な民意なんだよ

ハードルを下げようチョンを殺すハードルを下げよう

前追い出せば良いとか言う知恵遅れが居るけど

日本から追い出すだけでは下等生物の娯楽は無くならないよ?
ドイツやアメリカで日本人ヘイトを繰り返すだけ
ドイツやアメリカに住んでる日本人がどんな目に合うか考えたことあるか?

日本人の若者や子孫の為にも本当に殺すしかないんだよ

真剣に考えようよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:18:18.91ID:TjssyxUo
>>1
本の内容など反日選民支配欲のカルト脳をホルホルさせる
エロラノベ小説だろうから考察するまでもないのだがね。
 
ただ客観的な視点で韓国の現状を数十年前からの歴史とからめて読み解くと
1994年にも金辰明『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』という
類似したエロラノベ作品が出ていて
韓国経済や半島全体が経済疲弊期で閉塞感に差し掛かると
この手合いのエロラノベが流行ると言う事なんだろうと思うね。
 
つまり韓国と北朝鮮はもう おしまいdeath
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:18:21.95ID:WHHwYCEr
>>511
普段 日本市民は日本人だって言ってる在日ちゃんどうするの?

そんな時は日本人って言ってるの辞めちゃうのかw

#cancelkorea
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:18:24.18ID:ncpaVsEC
>>492
典型的な差別主義者じゃねーかw
0524准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/16(金) 08:18:31.81ID:TGb9h6CJ
>>511
ここで火病起こすだけやろなwww
0525准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/16(金) 08:19:01.33ID:TGb9h6CJ
さてと出勤や!
ほな、さいならwww
0526二つの祖国
垢版 |
2020/10/16(金) 08:19:10.22ID:+Zds3OOv
>>516
ネトウヨは人民解放軍の重機関銃で
全身を撃ち抜かれておしまいww
0527白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/16(金) 08:19:17.08ID:FewpB8Hg
>>515
実際に、小説読んでるのは極僅か
ほとんど全部は、ダイジェストを又聞きしてるだけ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:20:09.18ID:kXOOsA+c
>>529
憲法違反ですね
0534八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 08:20:18.39ID:mNwjDjw1
>>511
自衛隊の精鋭部隊しか尖閣には行きたくても行けない
この板住人はノーサンキュー言われるだけw
0538みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/16(金) 08:21:02.75ID:fFHXk8P7
>>451
レッドなんだからねぇ。今更「バランサー(笑)」は無しよ(笑)
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:21:05.21ID:RXodAGJD
>>525
今から出勤したら遅刻だろ
0541もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/16(金) 08:21:34.65ID:wofFc/yP
>>531
⎛´・ω・`⎞陸自「制圧射撃」
0543二つの祖国
垢版 |
2020/10/16(金) 08:21:54.26ID:+Zds3OOv
>>529
ジャップの沈没艦は魚雷しかないから

地上を攻撃できないよww

トマホーク撃てると思ったか?

ネトウヨwww
0544みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/16(金) 08:22:32.19ID:fFHXk8P7
>>525
パチ屋が開店するもんな。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:22:42.76ID:VqnrLd9B
>>532
日本にも自衛権はあるのだよ
そして大規模紛争前に、韓国を締め上げる手立てもたくさんあるのだよ
自分達が無傷でいられると思っているなら、韓国人無邪気すぎる
0548八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 08:22:58.86ID:mNwjDjw1
>>533
やだなぁ、そんなキツイ訓練なんかしませんよ?
変なイメージで語らないで下さいね?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:23:19.07ID:WHHwYCEr
>>543
韓国空軍は燃料も不足してまともに飛ばせないって忘れるのかよw

#cancelkorea
0550もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/16(金) 08:23:20.32ID:wofFc/yP
>>432
⎛´・ω・`⎞お兄様のマテリアルバーストは核爆発ではありません
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:23:54.56ID:BRz+UpDO
どうせなら本願寺が屈服する辺りで日本が攻めてくる事を警戒して、北方の防備を固めて水軍も増強
日本水軍とは軽く小当たり程度で上陸させて北方に引きずり込んだ所で半島の東西中部に潜んでいた
水軍主力が半島南部の日本水軍を急襲して壊滅させる。
城を攻め倦んで撤退も出来なくなった日本軍は補給も途絶えて降服。
遠征軍壊滅の報に豊臣の威光は地に落ち反乱が相次ぎ政権は崩壊。
そこに朝鮮軍が逆上陸してきて…
みたいな話にしたらどうだ?
0554二つの祖国
垢版 |
2020/10/16(金) 08:24:29.40ID:+Zds3OOv
>>534
自衛隊任せにして逃げるなよ

ネトウヨは桜花に乗って人民解放軍の上陸艇に

突撃なwww
0556みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/16(金) 08:25:15.27ID:fFHXk8P7
>>554
お前は兵役の義務をはたせよ。ヘタレ無職。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:25:30.56ID:WHHwYCEr
>>554
おまエラの祖先は朝鮮戦争にも参加してない
逃走民って忘れてるのw

#cancelkorea
0558八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 08:25:37.49ID:mNwjDjw1
>>432
ふふふ、日本の架空戦記のパクリと認めたねw

しかし君らコリアン心の祖国はいつまで経っても大日本帝国だねぇ
0559 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/10/16(金) 08:25:53.31ID:j0jDAV4s
そもそも、下鮮潰すのに軍事力なんか必要無いって、何度も書いてるのに。
フッ素止めただけで、下鮮死にそうになってるでしょ?
半導体製造機械止めたら、どうなります?シリコンウエハー止めたら?

下鮮殺すのには、デコピン一発で良いんです。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:27:10.37ID:HypQ7tUa
韓国は相当に弱っているのかな この小説の発想は今から70年前に書いていたなら、 そうかなと思うかもしれないが? 
現在でのそういう発想になること自体が幼稚、あまりにもかわいそうな人種に思えてくる。
世界中に 売春婦の像をばらまき 自分たちのみじめさ、哀れさ、人にたかることを世界に知らしめている 、情けないことこの上ないな。
日本人なら 絶対にこういう情けないことはしない。
0564八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 08:27:34.70ID:mNwjDjw1
>>554
現実的な話だよ
やる気だけじゃ戦えないのよw

いつまでも心の祖国が日本の君と違って現実見れるんだよ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:28:30.08ID:VqnrLd9B
米韓同盟の存在は、日韓が紛争を起こさないという保証でもあったのだよ
それがなくなれば、日本とアメリカが、韓国をそれ相応の国として対処するのは当然
日本が無策でいるわけがない
0567二つの祖国
垢版 |
2020/10/16(金) 08:28:42.69ID:+Zds3OOv
ネトウヨは祖国のピンチにもコドベヤから出られないヘタレww

予備自衛官補ぐらい応募しろよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:28:43.73ID:NuD0eOzH
北ちょんのミサイルあってのお話かぁw
下ちょん軍は、最近 飛行機飛ばせられなんだってね
燃料がもったいなくて
その時が来るまで、備蓄に励んでねw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:29:06.89ID:kXOOsA+c
>>556
みかん水とかいう基地外は韓国進駐軍に
逮捕されて即日処刑です
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:29:28.73ID:WHHwYCEr
>>567
おまえは帰国して徴兵参加するって事かw

#cancelkorea
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:29:41.58ID:kXOOsA+c
>>567
体力も技術力も最低学歴もありません
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:29:53.67ID:P+Pw28Xd
全部ひらがな的な言葉で書いてるんでしょ?
ハングルだから
0574みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/16(金) 08:30:44.91ID:fFHXk8P7
>>569
脅迫罪
0575みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/16(金) 08:31:30.16ID:fFHXk8P7
>>571
わかってんじゃん。兵役にいけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況