X



【ネトウヨ】あまりにも無能な民主党政権が生み出した「ネトウヨ」 3大標的となったのが、朝日新聞と民主党と韓国 [10/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/16(金) 13:24:59.40ID:CAP_USER
「ネトウヨ」はどのようにして生まれたのか。憲政史家の倉山満氏は「ソ連が健在だった時代には『保守』は反撃の手段が無きに等しかった。しかし、インターネットの普及とともに武器を得た。そこに民主党政権の失態という“神風”が吹いた」という――。

※本稿は、倉山満『保守とネトウヨの近現代史』(扶桑社新書)の一部を再編集したものです。

◆「ネットでウヨクっぽい言動を撒き散らす輩」

「保守」が期待をかけた第1次安倍政権は、1年であっさりと退陣に追い込まれた。最後は多くの「保守」言論人が、安倍政権に批判的となった。

政権は1年で交代し、福田康夫内閣を経て麻生太郎が総理の座に就く。麻生は、リーマンショックの不手際や、「踏襲」のような初歩的な漢字の読み間違えやカップラーメンの値段を「400円」と頓珍漢な金額を答えるなどの醜態が祟り、マスコミの好餌となった。

こうした中、「保守」の一部が「俺たちの麻生」と麻生擁護の論陣を張る。すなわち、「麻生内閣は、麻生首相が愛国者だったからこそマスコミの偏向報道により潰されたのであり、ネットで真実を知った草の根の我々が応援しなければならない」との主張である。

マスコミは嘘つきであり、敵である。敵であるマスコミが麻生を叩いた。ということは、麻生は我々の味方である。こうした意見はインターネットで急速に拡散されていく。

こうした論理を主張する人々は、いつしか蔑みを込めて「ネトウヨ」と呼ばれた。「インターネットでウヨクっぽい言動を撒き散らす輩」の略称である。

◆“神風”となった民主党政権の失態

ただし、ここまでの歴史を追えばわかるように、「ネトウヨ」は必ずしもサイバー空間だけに生息しているのではない。

チャンネル桜自体が初めからインターネット放送を行っていたのではなく、社会状況を見て手を伸ばしただけである。また、チャンネル桜の主活動の一つがデモや街宣、その他のリアルでの活動である。

ここで注目すべきは、「ネトウヨ」と呼ばれた人たちは、自分たちを社会の多数派とは思ってはいない。むしろ昭和以来の少数派の意識を引きずり、多数派であるマスコミへの憎悪を駆り立てた。「ネトウヨ」はマスコミに対し、「マスゴミ」とレッテルを貼り返す。

ソ連が健在だった時代、テレビ・新聞・雑誌・書籍の各メディアで「保守」は反撃の手段が無きに等しかったが、インターネットの普及とともに武器を得た。

そこに“神風”が吹いた。

民主党政権の失態である。圧倒的多数の国民の期待を背負って成立した鳩山由紀夫内閣には、政権担当能力が欠如していた。そもそも民主党は、「政権交代」だけを旗印に結集した野合政党である。

特にその後のビジョンも無く、官僚機構の協力も得られないまま迷走した。景気対策でも明確な成果を出せなかった。そして「外国人地方参政権」を言い出す。

ここに民主党に投票した普通の人が、「保守」「ネトウヨ」に大量流入した。民主党が主張した外国人地方参政権の主な対象は、在日韓国人である。

ソ連崩壊後も、「保守」はアメリカや中国に複雑な思い(コンプレックス)を抱き続けてきたが、解消する方法を自分では見つけられなかった。だが、民主党批判はバブルの如く膨れ上がる。そこに韓国批判が加わった。

(続く)

倉山 満 憲政史家

PRESIDENT Online 2020/10/16 11:00
https://president.jp/articles/-/39522?page=1
0779ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:54.44ID:JdDq5LAe
>>764
そういう認識なんだ(*´ω`*)

狂ってるねw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:34.08ID:Y+9VOOY4
この論文に補足してやると、「民主党と共産党が選挙協力」「朝日新聞、毎日新聞、赤旗が同じ主張」「在日と革マル左派が同じ主張」。
それに対抗する反共産主義陣営がネトウヨな。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:54.84ID:Zh3JZ2YN
>>1
「一度、任せてみませんか詐欺」
で、民主党が騙したので、国民に抗体が出来た。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:46.21ID:RYV9W/MA
>>1

・朝  鮮  民  族  が  国  を  挙  げ  て  支  持  す  る  民  鮮  党  チ  ョ  ー  セ  ン  ミ  ン  ス
・朝 鮮 民 族 が 国 を 挙 げ て 徹 底 的 に 目 の 敵 に す る 安 倍 自 民 党

■韓国 「今こそ安倍自民党を倒し、韓国の政権を作れ!同胞よ立ち上がれ!民主党の敗北を回避せよ!」
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1416731704/
韓国人なら、自民党の安倍首相があまりにも嫌いなのは当然だ、安倍政権を回避せよ

■【悲報】 韓国 「私たちは民主党を希望する、安倍はいらない」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1418570561/

100年以上も前の李氏朝鮮国併合をいまだに恨み続けている、連呼リアン「ネトウヨはいつまで民主党政権の悪口を言い続けるニカ!」  ← これw
 
0785八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:58.88ID:mNwjDjw1
>>773
整合性の取れない発言をするヤツは国籍もDNAも日本人で保守っぽい事を言ってもコリアン文化に侵されたと見ているよ、あたしはw

例 片山さつき 
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:01.11ID:dz/Lid8C
>>763
こっちが割りと真面目に話してるのに
「帰れ 出てけ 徴兵行け」の三点セット言い出されると
あぁ無理だなって思う 最低限のラインクリアしてる人と話したい
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:09.92ID:O6vDbJhS
チョンに対するのはチョッパリとかジャップだろ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:54.27ID:h7Yuzju/
韓国→嫌い
中国→嫌い
在特会→キモい
チャンネル桜→見ない
在日→反日は消えてね
民主党→さっさと消えてね
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:54.31ID:1nbMPC9K
>>777
更に言うと、遥か昔になると日本では朝鮮人も唐人扱いで特に意識されてなかったけど、
朝鮮では執拗に蔑称用いてて朝鮮使節が当たり前のように倭とか書いてるの見て日本側が呆れた話も伝わってるから
お互いと言うのには違和感ありますよねw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:04.83ID:81+5I75l
>>767

「国家権力による人さらい行為」を強調する方がインパクトあると思うな。
ロシアとか中国とかの専制国家じゃ、今でも日常茶飯事なんだろ?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:14.57ID:+GNY1qkC
>>602
まあ、これはザイニチが通名で日本人に成りすましているのが根本的な原因だろうね。
通名など廃止すればこんな事にはならないからな。
完全にザイニチ側が蒔いた種がブーメランとなって返ってきただけw
文句はザイニチに言うべき。
0793八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:18.05ID:mNwjDjw1
>>775
別に救いはしないw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:34.42ID:eI31ZtWu
ウヨサヨが韓国好き嫌いと同義語になってる状態だからな
正直あんな国どうでもいいのにみんな興味ありすぎ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:29.37ID:VKo4+rN+
>>1
この程度、バカだぬ、長過ぎるから突っ込みところ多すぎ、一言だけ
>朝日新聞の韓国批判って云うのは、北朝鮮アゲをしたかったからだよ、リアルタイムで朝日新聞、日本共産党、在日朝鮮人がやってたのを見てる
若い人は知らんみたいだけど、朝鮮戦争前後からの在日は皆、北朝鮮の支持者なんだわ、南朝鮮が変質するに連れ、在日の世論も変わって行った
それに連れ、朝日と共産党も主張を変化させた
これ、恐ろしいことだと思う、マスゴミじゃ無いわな、ゴミカス、判り辛いからカスゴミで済ましているけど
0798ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:32.61ID:JdDq5LAe
>>789
オイラはそれだ(*´ω`*)
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:47.89ID:ciYtRdP0
>>1
朝日新聞のウソには絶対に触れない


毎日新聞や東京新聞の見出し詐欺


都合の悪いことは省いて「ネトウヨガー」
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:49.11ID:h7Yuzju/
>>794
ブスが手首に刃物当てながら視界に割り込んでくるからでしょ
0802八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:06.87ID:mNwjDjw1
>>792
確かに在日でも自分が在日コリアンだからと立場を明確にして話すヤツは意見が違っても信用はするw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:25.21ID:1nbMPC9K
>>788
だから一方的に倭猿だのジャップだの連呼してネトウヨ言う側が仕掛けて来てるのが原因なわけですよ。
ここでいくら言い訳しても、また日韓戦あれば同じ事繰り返すだろうね。無駄な事w
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:46.51ID:dz/Lid8C
>>795
その理屈がネトウヨ認定の成り立ち
>>602
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:26.93ID:3CHwaH1i
ネトウヨ的には、野田の尖閣国有化とか
枝野の新台湾・対中国強硬姿勢はどう思ってるんだろうか。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:38.01ID:j5mznuaT
>>770
今の世の中、まともな左翼は絶滅しつつありますよ。
残っているのはパヨクばかり。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:42.54ID:81+5I75l
>>790
なんせ書いた本の題名が看羊録だからなー。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:08:19.85ID:1nbMPC9K
そういや安倍首相や自民党議員をチョンとか在日とかレッテル貼りつつ立民と文政権を擁護する奴の存在は
ネトウヨになるんですかね?ああいうのについても定義を知りたいです
0820八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:45.03ID:mNwjDjw1
>>786
西欧人に50年以上そうされても耐えて認められるまで努力したのが日本人なんだよ

韓国人も中国人もその努力に乗っかって今の地位があるんだ(感謝汁w)

多少心ない発言をされたからと言って我慢して相手を落ち着かせてから自分の意見を言えないなら日本精神が足りないんで

国籍が日本でもDNAが日本でも関係ないから日本から出て行くか黙るかしなよ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:58.63ID:xZ5j4/vi
いろいろと事実誤認があるが
パヨクという言葉を使わずにネトウヨという言葉だけを使うのは
忖度なんですかね
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:35.96ID:81+5I75l
>>817
”自称知識人”の坊さんどもだよねえ。今とよく似てるね。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:16.22ID:oO8ZkbD8
そんなに中共によるジェノサイドを問題視されるのが嫌なのか。

パヨクはほとんど声を上げないものな。

ネトウヨとは偽善者以外の普通の日本人のことだよ。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:22.40ID:1nbMPC9K
>>813
だから倭猿とかジャップ言うにそんな事言うなと言うのも日本代表への応援だし、
それ以外で毎回ID変わる板で日本代表が撃たれたの残念がるコメントしたら、
すぐネトウヨ涙目とかレス番付けられるんですけど。ほんとんど一方的なネトウヨ連呼をね
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:14:03.17ID:1nbMPC9K
>>822
まぁ当時の人は著者も日本人の前では猫かぶってから仕方ないのもあるけど、
帰ってからああいうヘイト本出してるのを知りつつ先生と尊敬してる異様な現代日本人が問題w
0829ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/16(金) 16:14:08.91ID:JdDq5LAe
>>818
中国共産党と在日も入れて欲しかった
(`・∀・´)
0830八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 16:14:41.27ID:mNwjDjw1
>>823
左翼〜自由と人権にうるさい
サヨク〜なんとなく伝統文化ハンターイ
パヨク〜差別と言えば儲かるからドンドン差別を指摘してジャップの上に立とう
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:15:09.01ID:b4EY0tDv
菅はネトウヨらしいね
天下取ったんだからネトウヨの勝ちだろ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:15:37.62ID:1Hzbjc5U
韓国はフジのでも当たり
朝日は昔から
ネトウヨは感じの読み間違いで野党とメディアがネガキャンしたくらいから出て来て
それで代わった民主党があれだったのと、あれのわりに批判しないマスコミのダブスタで増えたイメージ。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:13.41ID:aT0/QtIQ
>>824
そんなこと言うなってのもぼかしてるけどその時にチョンだの糞チョンだのそれに似たような言葉使ってたらネトウヨ扱いはされるだろうな。お前は問題ない言葉だと思い込んでいたとしてもだ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:16.91ID:Ho8aAwoY
お前らはネトウヨやパヨクって言われてくやしいの?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:27.36ID:n3hhihHu
>>294
日本のお菓子もアメリカのものパクったやつ多いぞ?ドリトス…
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:28.93ID:w65GcLrP
IDコロコロは本気でお前ごとき相手に自民党がでしゃばるとか思ってるのかwwwwさすが左翼のふりした日本気に入らないニダだけのバカチョンだwwwwIDコロコロなんて在日コテすらめったにこない雑魚中の雑魚
0838八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:13.24ID:mNwjDjw1
>>832
菅直人はコリアンだとしたらネトウヨだわな
菅義偉さんは仕事が出来るリアロスト
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:17.99ID:1nbMPC9K
>>834
そんなの言わなくても一方的にレッテル貼ってきますから、
そもそも韓国人としか言ってない状況でも先に倭猿とかジャップとか言って来るのに
そういう事言うと荒れるからやめれって言ったら速攻でネトウヨ連呼なのがいつもだからね
大体先に蔑称仕掛けといてそれに言い返した側がネトウヨだと言うなら、そら普通の日本人はネトウヨと
言ってるようなもんだねw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:18.14ID:81+5I75l
>>827
なんてったって、自称”世界市民”だからねえ。
0841大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:02.16ID:9dqgQmmu
パヨクの語源

ネトウヨなる架空の存在を敵視しする
とある妻子ある男が
元アイドルにでれでれして
ネットで
ぱよぱよちーん (おはようございます、のつもりらしい)
とか
おっぱいをもみもみ
とか
政治的思想とかに関係無く
ちょっといいと大人としてもどうかと思うような発言を繰り返したため
そーゆー連中の同類をまとめてパヨクと呼ぶようになりました。

こっちはここまでハッキリ説明できるけどなあ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:06.06ID:kMR2YA4V
>>789
すばらしい
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:23.94ID:yB3Vk0bJ
「朝日と民主党と韓国叩く奴は、ネトウヨ〜」って言うけどさ

「朝日と民主党と韓国」で擁護出来る部分なんて、一つも無いよね
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:28.71ID:HBYsXR/3
>>519
「保守」は本来、、「既存の秩序を守護する」って意味以上はない、っていうか、
洋の東西を問わず、「強者富者の思想」だよね「保守」思想って。
だから、旧ソ連では共産党の支配者層(共産主義社会での強者富者)が「保守」派と言われた
今の世界を「保守」「リベラル」「右左」で見ようとするとまったくダメで、
ナショナリストvs」グローバリストでみないと本質を捕まえられない
安部や菅らの自民党は保守系グローバリスト
枝野や連邦の立憲はリベラル系グローバリスト、共産は左翼グローバリスト、自民も民主も共産も売国政党って点では目くそ鼻くそだよ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:32.30ID:XuFfhQtC
ネトウヨというスラングが使われだしたのは
サヨク勢力がネットで完全敗北して
ネットでしか活動しない保守側への負け惜しみで
使われだしたの

ネトウヨってスラングは本当に
ネットでしか活動しない保守以上の意味なんて無かった
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:35.02ID:w65GcLrP
>>771
ネトウヨの定義が不明ってのを消したいが為に誰彼構われネトウヨ言いつつ適当にこれは定義ニダとかやったどっかのバカのせいで余計にパヨクがネトウヨにバカにされてるっていうなwwww全てはここに粘着してる雑魚の粘着在日一匹のせいだけど
0847八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:36.70ID:mNwjDjw1
>>833
感じの読み間違い  ーーー  こう言うネタは嫌いじゃないよw
0849ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:15.18ID:XKntWuyG
>>841
簡単だよねーw
ネトウヨって意味が広すぎるw
(`・∀・´)
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:30.79ID:XiOSFVZ9
未だにコンプレックスとかトンチンカンな事言ってんのか
下鮮が日本を嘘で貶めるから下鮮嫌いが増えただけだろが
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:34.58ID:kMR2YA4V
>>843
その通り、毎日新聞も入れといて
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:42.90ID:1nbMPC9K
そいで安倍さんをチョンだの在日だの言いつつ立民は韓国に厳しいだの愛国政党だの言ってた奴らは
どういう定義がなされるんですかね?あれこを不思議なんだけど
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:26.04ID:kMR2YA4V
>>851
というか
慰安婦詐欺と募集工詐欺で普通は断交レベル
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:51.56ID:YtqghMf/
人類は、ネトウヨにだ。
0859大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:25.27ID:9dqgQmmu
>>846
もうちょっと続けるなら
その男の氏名とかソースを出してもいいのかな
なんて思い始めてます。
(チラッ

>>849
そいつに責任を取らせればいいのにね。
そんなにパヨクと呼ばれて腹が立つなら。
元凶は明らかなんだから。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:28.99ID:R2PcUrJE
おーコリア大変だ!
0862アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:18.35ID:y21Pwfs6
>>849
右翼団体の人が「ネトウヨは右翼じゃない」とか、よく分からないことを言い出したり。
ネトウヨが右翼を自称したことなんかないのに。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:22.17ID:SDkR+uDP
パヨクが死守するのが朝日新聞と民主党と韓国w
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:26.22ID:XeF8JGuO
国会でヒューマンライツナウ及びヒューマンライツウォッチに言及した議員
肯定的発言者
藤野保史(共産党) 山井和則(立憲) 大河原雅子(立憲) 梅村さえこ(共産) 池内さおり(共産) 有田よしふ(立憲)
否定的発言者 杉田水脈
2018年の杉田の発言はよほど都合が悪かったのか国会議事録に載せるなと共産や立憲の難癖により
一年以上も議事録に記載されなかったという異常さ
ソウルの慰安婦博物館建設に寄付するような西早稲田の宗教団体と度々言動を一にし
日韓合意にすら難癖をつけて日本軍慰安婦をユネスコの世界遺産登録するべく活動して
その資料として天皇陛下の銃殺刑をイメージした絵画を提出し、
イラク国際戦犯民衆法廷ではブッシュ、ブレア、アロヨと並んで
何故か小泉を戦犯として有罪にした判事や検事が代表を務めている団体
上記の団体に好意的なら確実にパヨクだと思う
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:05.54ID:o4F7Ii+g
もう民意を「ネトウヨ」呼ばわりして民主主義を侮辱するのはやめた方がいいと思うよ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:17.30ID:kMR2YA4V
>>856
朝鮮半島の民族=犯罪民族、だから
呼び名変えても、差別用語とかゴネルだけ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:24.12ID:kms/Jj0B
実体の無いものを分析した気になると
このような駄文が生まれます
ネトウヨなる語を使った論述はすべて意味がないのであります
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:25.70ID:I054sd3T
反論できない理解できないとすぐに
チョンだの発狂だので逃げる奴は基本ネトウヨ
0871八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:53.57ID:mNwjDjw1
>>854
安倍政権は中道左派と言うのが欧米の最終評価=安倍政権を右翼と言うヤツは危ない極左集団

ただしブルーチーム基準
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:24.31ID:kMR2YA4V
>>870
でも、いつも逃げるのは犯罪民族韓国朝鮮人のチョン
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:32.55ID:HBYsXR/3
>>814
安部はもろに親韓(統一系)パチンコ政治家だから、立憲の有田みたいな親北(総連系)派にとって、安部は同族嫌悪の対象になる
0876ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:35.43ID:XKntWuyG
>>862
東亜+は在日嫌儲民以外は全員扱いネトウヨだからね
(`・∀・´)

もう、ハイハイそれでいいよ、ってみんななってるw
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:58.77ID:4bJ6zf4Q
>>71
>嫌韓は日韓Wカップからだぞ
嫌韓は日韓Wカップからは言い過ぎかな。古くから頑張ってきた有識者は以前からいました。

2chで広く韓国批判の言説が噴き出すのはサッカー日韓Wカップからだが、
サッカー日韓Wカップ開催以前から、ハングル板で、韓国批判の言説は出ていた。
その後、ニュース板で韓国批判の言説が出てきて、隔離板としてニュース極東板が作られる。
その頃は、まだ2ch全体では少数派。サッカー日韓Wカップ開催以前の話。
ひろゆき監修の2ch公式ガイドでも、板紹介でぼろくそに書かれている頃です。
今でこそ、ハングル板のソース主義は知られているけど、あの時代のハングル板で活躍し、議論のなかでソース主義を定着させた名無し識者は敬意に値する。

さらに、それ以前は、あめぞうや、パソコン通信のニフティサーブだけど、
少数派どころか、この時代は、ネットしている人 = 左翼・知的な人 とか言われていた時代で、
乱暴に全体をくくれば、言説の99%は、いまで言うところのぱよくで占められていた。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:05.04ID:ZqyB/zTV
コンビニ視察だけで終わった大臣いたらしいぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況