X



【中央日報】 韓国から衛星技術を学んだUAEも加入した「アルテミス」…韓国はなぜ入れなかったのか★3 [10/16] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:07.71ID:CAP_USER
米国航空宇宙局(NASA)は13日、月面基地の平和的な運営と月資源の開発協力などを盛り込んだアルテミス協定の署名を完了したと明らかにした。アルテミス計画は1969〜72年の米国有人探査以降、半世紀ぶりに人類が再び月を探査するという計画だ。

今回の協定には米国・日本・英国・オーストラリア・カナダ・イタリア・ルクセンブルク・アラブ首長国連邦(UAE)など8カ国が署名した。

人口960万人のUAEが含まれたのは異例だ。UAEは2014年宇宙庁を設立し、2018年まででさえ韓国の人工衛星製作企業SI(サトレック・イニシアチブ)社から衛星の輸入や技術を移転を受けていた国だ。

UAEに人工衛星技術を伝授し、月面探査計画も進めている韓国は今回の協定に名刺すら出せなかった。

アルテミス協定に参加した8カ国はこれまで宇宙探査に関連して米国政府・企業と積極的に協力した国々だ。日本の安倍晋三氏は首相だった昨年、「日本の宇宙開発戦略本部はNASAが推進する月回帰事業に参加することに決めた」と明らかにした。

カナダ宇宙局は今年6月、アルテミス計画のための次世代ロボットの腕「カナダーム3(Canadarm3)」の開発のために関連企業と契約を交わしたと発表した。

宇宙開発では「新生国」というべきUAEも、これまで多様な努力を傾けてきた。人工衛星の技術独立を推進して国際宇宙ステーション(ISS)に派遣する宇宙飛行士の養成、無人火星探査研究のようなプログラムを地道に進めてきた。

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の余波で中止になったものの、今年国際宇宙会議(IAC)をUAEの主要都市であるドバイに招致した。

UAEは100年後「火星移住」というビジョンも提示した。遠大さを越えて荒唐無稽という印象も与えるが、それだけ宇宙開発に対する熱意が感じられる。

UAEの火星探査プロジェクト責任者であるOmran Sharaf氏は最近の中央日報とのインタビューで「何不自由なく成長するUAEの未来世代に石油時代以降のビジョンを与えるためのもの」と話した。

これまで韓国が何もせずに見物だけしていたわけではない。2018年末、韓国政府は関連プログラムに参加するという意思を明らかにする書簡をNASAに送った。だが、それだけだった。韓国の無人月探査日程はゴムひものように伸びて延期になるということを繰り返した。

第2段階である月着陸計画はますます霧の中だ。「今後の動向を見守って決める」というのが当局の立場だ。

世界主要国はすでに月と宇宙を戦略的資産とみている。好奇心と研究・開発(R&D)の領域を越えて未来の新成長産業を育成する次元に持っていこうとしている。

ドナルド・トランプ米国大統領は2017年就任以降、宇宙開発への意志を公然と表明した。トランプ氏は「宇宙開発は国家安全保障の課題であり、他の国が米国より優位を占めることを容認できない」と話した。

翌月の米大統領選でどちらの候補が当選しても宇宙開発に対する米国の意志は変わらないだろう。

UAEの宇宙開発への意志も米国に負けない。数年後、UAEを含めた8カ国が月に宇宙飛行士を派遣する時、大韓民国は相変らず無人月探査計画だけに鉢巻きをしていなければならないのだろうか。


中央日報日本語版 2020.10.16 09:43
https://japanese.joins.com/JArticle/271250

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602810545/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602819486/
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:02:38.84ID:XKsyrrlg
とりあえずロケットに在日を積んで打ち上げれば良いだろ?

目標は火星で良いし火星にぶつけて有人火星ロケット成功で
良いんだから
安全に着陸とか帰って来ることを考えなければ大丈夫
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:24:02.81ID:DNjwT3Oc
てかUAEはもう朝鮮のこと潰したいくらい嫌ってるやろ
あの原発の裏でどんだけUAEを怒らせたんや
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:10:45.92ID:8GvsCipt
ちょっと提携しただけで「韓国から衛星技術を学んだ」とか上から目線で威張りまくる。

死ねよバカチョン。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:18:06.23ID:JGi/xPPB
UAEって石油後を見据えていろいろやってんな。
政府の上層部に長期戦略をもった相当頭の良い人がいるんだろう。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:33:48.48ID:vuox01gM
ウリ達の宇宙開発の目的は、「月でキムチ作って、火星でチキン屋を開くことニダ」
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:35:46.11ID:z+g1U/Lg
油断も隙も無い韓国にマニュアルの管理一つでさえ大変なんだよ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:50:11.72ID:W6SntFm9
韓国軍初の軍事用通信衛星「アナシス2号」には制御用の端末が用意されておらず。
リモコンは後1年ぐらいは出来ないらしいな。その内どっか行っちまって
判んなくなるな。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:54:54.61ID:PINCsgS4
まぁ韓国は居ても害悪だね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:30:30.82ID:CXRObdWz
韓国が教えた技術なんて所詮先進国が開発した技術の受け売りに過ぎないからに決まってるだろ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 04:31:10.76ID:7XF0CLQA
南鮮は中国と組んで太陽面基地を作るべき
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:50:04.51ID:JUmO/koQ
>>4
統一すればNASAの技術なんか要らないから!
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 06:34:45.59ID:q+Ns3hwX
制御盤もつけずに衛星飛ばした国がなにか?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 06:44:21.20ID:vXh1SIbC
何処の異世界の話だよw
そういう話はなろうにでも投稿しとけwww
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:37.37ID:7/4O/2YH
衛星 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜…
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

日本女性やヤングに団塊と無党派は
この歴史の真実を既に直視していますよ。

弟の分際の日本が衛星で兄朝鮮を凌駕するなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。
048661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/10(火) 12:43:41.78ID:jTTwCQwk
>>482
日本の商社が石油買うのと同レベルの勢いで脱石油ビジネスの指導してて教育に力入れてる。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:00:38.92ID:TlgM9ktb
仮に本当に韓国に技術あったからって
人工衛星一つ運用してるくらいで仲間入り出来るわけないじゃん
最低でもISSに技術提供くらいしてないと
韓国は惑星探査機を開発したこともないし

サムスンのスマホを人工衛星のコンピュータ代わりにするってアイデアどうなった?w
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:04:15.66ID:D30An6wS
そりゃあ・・



地震も無いのに橋やデパートが勝手に崩壊する韓国だもんwwwwwww
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:07:16.28ID:n3KoIfoN
>>476
冥界を目指していただければ、もっとありがたい。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:07:48.27ID:JOE/TtjE
衛星 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜…
下朝鮮は古来より先進技術と文化を上朝鮮から学んできた。
いわば日本は他人、中国は女弦、上朝鮮は豚だ。

日本女性やヤングに団塊と無党派は
この歴史の真実を既に直視していますよ。

弟の分際が儒教文化で兄の金豚を凌駕するなんて
赤の他人の日本人として、本当に恥ずかしい。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:56.55ID:N346SNup
衛星技術というのは具体的には何を指すのだろう
ぐるぐる周るだけならそれこそゴミでも周るんだろうし
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:26:45.77ID:i/n5m0UF
泥棒国家なんか宇宙船に載せるかよ
絶対機密の物がなくなる
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:48.05ID:b6iGLgVs
>>1
お前ら、手癖が悪いのが知れ渡っているので
参加を拒否された訳だよ。
盗癖と他人の実績を自分の手柄にする小狡さが徹底して嫌われている。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:55:17.59ID:HATeiald
日本の醤油の醸造所に見学に行って醸造蔵の中で深呼吸。
帰って速攻鼻糞から麹菌を採取Get!

☝これが朝鮮人ですw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:58:42.39ID:LO2a3wN5
>>1
>カナダ宇宙局は今年6月、アルテミス計画のための次世代ロボットの腕「カナダーム3(Canadarm3)」の開発のために関連企業と契約を交わしたと発表した。

カナダ人のこのネーミングセンスよw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:59:13.82ID:LO2a3wN5
>>496
それ失敗してるけどな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:19:07.58ID:3ojGhOPe
何の技術も無いのに何故はいれると思った?w
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:10:18.76ID:CaV/7WTi
技術を伝授した弟の国であるUAEが
兄の国である韓国を差し置いて
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:23:28.91ID:Vh3Vgh4o
>>1
韓国の衛星技術って・・・・
0504Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/11/15(日) 17:26:02.14ID:YBKwlKT4
>>1
参加するための最大の条件は、なにがなんでもフロンティアを開拓する本気のパッション
韓国にはそういう好奇心はないでしょ
技術があるなしやお金なんて二の次

UAEには打算的な投資としてだけじゃなく、未踏の月開発に加わりたいっていう情熱があるんじゃないかしら
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:30:04.86ID:n0DYb9Mk
韓国が開発した科学技術を基に衛星はできている
アメリカもロシアも中国も日本も韓国から技術を学んだ
アルテミス協定署名国は今はその恩を韓国に返すべき
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:34:43.52ID:GWw3KW3b
糞チョン国は信用がない。ブラックボックスを開封したり、機密を漏洩したり、他国から得た技術をすぐ輸出したりする。だからアルテミス計画でもUAEよりも信頼度が低いと評価されたのだ。WTOでもナイジェリア候補より韓国候補は下と世界は評価した。日本提唱の技術囲い込み計画でも信用のない糞チョン国は排除される。国家存続の最高資産は世界から寄せられる敬愛・信頼だ。韓国はその信用がゼロだから、こうした組織には今後は入れてもらえない。日本は本気になって悪辣糞チョン国を叩き潰そうとしているのに、脳天気な糞チョンは日韓断絶の理由になっている慰安婦・徴用工・旭日旗・農産物窃盗・放射能叩き・竹島なんぞの日本叩きを止めようともせず、姑息な案ばかりを喚いている。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:59:01.52ID:dsNMO4G+
裏山ニダ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:35:40.45ID:+DAVQ5Ao
韓国の衛星技術って制御装置が無く浮いてるだけのゴミの事だろ 

UAEも勉強になったろ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:28.28ID:30vIJhYb
バカだからだろ言わせんな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:02.24ID:jbOa44Ix
我が強くて協調性ない民族だって知れ渡ってるから
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:26:31.32ID:eRJV4cxt
韓国は邪魔だったから?

つまり役に立たなかったんだよ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:30:42.07ID:+qDjtUrP
技術をパクるからだよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:30:29.15ID:GGzww5qY
韓国は単独でウリテミス計画を実行出来る能力を持ち合わせているから
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:07.67ID:ACY8Eq+j
何も無い所から何を学んだんだ?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:44:23.73ID:Eu1wV1Ik
もしかして何処かの技術をUAEに横流ししたのか?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:04:07.61ID:pShyyG0r
>>1
あのさ!人間が集う場所は「格を揃え」るんだよ 意味はわかるね?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:11:53.12ID:DPqx5wFF
>>1
韓国から学んだ衛星技術って…

衛星の管制すらできない韓国から何を学べたのか
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:00:42.82ID:Wdkgi0du
屁の起源は韓国 宇宙に韓国の屁を
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:19:50.92ID:1I8QBvZJ
莫大な資金を投じて宇宙飛行士になった韓国人女性が今何をしているか?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:22:50.67ID:tMQ5nl2f
UAEの技術者を日本に呼んで自力で衛星作れるまで勉強してったんだよ。
韓国も技術者とか学生呼んで作った事無い衛星技術教えたニカ?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:22:55.06ID:5LpTkUOJ
韓国も負けずに「リスカブス」
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:35:22.22ID:4GFYtNI8
一応、韓国は英国から中型衛星バスの設計製造技術をパク・・・移転してもらっていたので
UAEはその技術を学んで自前で作れるようになるまでは韓国と共同でやってた
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:50:11.12ID:DWoVIUFx
自分達でロケット打ち上げもできないのに何を偉そうに
搭載人工衛星も国内設計製造したのは一つもなく
自ら衛星管制経験もなし
流石に金で信用は買えなかった

買ってきた静止衛星で世界初とか抜かしてる
悔しかったら、アポロ15号の着陸遺構を撮影した"かぐや"みたいな事やってみろってんだ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:52:58.40ID:DWoVIUFx
>>535
ヨーロッパの小国はリヒテンシュタイン公国やルクセンブルクは株式で国家運営やってるからね
アラブみたいに税金や医療費タダらしい
相当儲かっているみたい
スイスもやっぱり金融で国家運営してるようなもんだから
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:09:04.16ID:FAtKeZsf
>>1 韓国から衛星技術を学んだUAE???

かってな妄想と虚偽情報だろw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:32:35.26ID:sVTrZLU4
盗んだ物の横流し
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:44:02.18ID:FEV1VN9s
>>249
T50とかいう練習機も国産とかいっといて設計はロッキードマーティンだろ
あと装備はイスラエルのだし
そらインドネシアとかそっぽむくわ、たぶんまともにメンテナンスしてくれない
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:54:26.81ID:w+ddL919
そろそろ、しっかりと二本足で自立歩行する努力をはじめようね♪

補助輪をはずす勇気を持とう!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:55:43.58ID:a8Zkejzx
また「教えてやった」か。
バカチョンは教科書にも「○○を日本に教えてやった」って恩着せがましく書いてるんだよな。けど、別に大したことは教えてないから。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:59:39.48ID:UAqw3pit
>>1
どうせ技術盗んで中国様に献上するんだろ。そんなの誰が仲間にするかよ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:16:40.98ID:fQf/JWvx
歴史的にずっと文化の通過地にすぎず
かつて何かを生み出したことが一度もないから
「教える」と「横流しする」の区別がない
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:57:30.27ID:u83NBgGA
韓国は何もしなかったから入れなかった
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:38:36.33ID:ezjOW/Zw
技術はパクるは起源はいっちょ前に主張するわで性格も態度も支払いも悪い
総合してお話しにならない

普通の人でなくても気づいちゃうw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:40:03.51ID:ezjOW/Zw
>>551
技術はパクるは起源はいっちょ前に主張するわで性格も態度も支払いも悪い
一人二人がそうであるだけてってならまだしも国民全体がそんな感じで
総合してお話しにならない。

普通の人でなくても気づいちゃうw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:08:36.19ID:NntG9Qma
はやぶさ2のカプセル無事回収できて何よりだ
今回は流石に行ってないよな?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:17:16.04ID:CwbTZB9K
韓国が加わると必ず失敗に終わるということを全世界は認識したのだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況