X



【用日】「日本嫌い」の韓国人が増加、一方日本では「韓国好き」が増加=韓国ネット「必要な時にだけ協力し合う関係でいい」 [10/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/16(金) 18:57:39.22ID:CAP_USER
2020年10月16日、韓国・毎日経済は「日韓関係が過去最悪と言われている中、日本に良くない印象を持つ韓国人は大幅に増加したが、日本ではむしろ韓国に良い印象を持つ人が増加している」と報じた。

記事によると、韓国の東アジア研究院と日本の言論NPOが両国国民を対象に行った日韓国民相互認識調査の結果、韓国では日本に「良くない」印象を持つ人が71.6%となり、昨年(49.9%)より20ポイント以上増加した。70%を超えたのは2015年以降初めてのこと。

韓国では反日感情が高まっている一方、日本では韓国に「良い」印象を持つ人が昨年(20.0%)より5.9ポイント増加の25.9%となった。韓国に「良くない」印象を持つ人は昨年(49.9%)よりやや減少した46.3%だったという。

日韓関係に対する評価でも、韓国では「悪い」との回答が88.4%で昨年(66.1%)より大幅に増加。一方、日本で「悪い」との回答は昨年(63.5%)より減少した54.7%となった。

日韓関係の重要性については、韓国は「重要だ」との回答が82.0%で昨年(84.0%)と同水準を記録、日本で「重要だ」との回答は48.1%で、調査が始まった2013年以降初めて50%を下回ったという。

この結果について、東アジア研究院と言論NPOは「韓国の世論は依然として日本との関係を重要視しており、反日感情が日本軽視論につながってはいないが、日本の世論で韓国の重要性は下落傾向にあり、韓国軽視論は進行形だ」と説明したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「反省を知らない日本に好感を持てるはずがない」「日本人は嫌いじゃないけど、日本の過去とそれを謝罪しないずうずうしい日本は嫌い」「日本の一般人はいいんだけど、上に立つ人たちが問題」など、歴史問題での日本政府の態度を問題視する声が数多く寄せられている。中には「日本を好きになる必要はない。今みたいに必要な時にだけ協力し合う関係でいい」と冷めた声も。

一方で「韓国で反日感情が高まったのは韓国政府の政策が原因だ。韓国は国益を優先するべきで、過去に縛られて隣国と対立するのは賢明でない」と原因を分析する声や、昨年から続く日本製品不買運動に関して「韓国人はなぜ日韓関係を重要視しているのに反日運動をするのか」「日本は韓国を軽視している。やっぱり日本製品不買運動は続けるべきだ」などの声も寄せられている。
(翻訳・編集/堂本)

2020/10/16 17:38 (JST) ©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b844881-s0-c30-d0058.html
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:01.59ID:WMJ55uCz
並行世界では韓国しか存在しないので悪しからず
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:21.46ID:6yM/tF7c
これどう考えても調査さえしてない数字だろ?
妄想朝鮮人w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:34.80ID:U0MqsX2R
中国いるから日韓は兄弟になりそう
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:43.04ID:GODaIS0V
>>1
きっしょw
レコチャイきっしょw
ウンコ投げてくんなw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:44.60ID:HypQ7tUa
全てが自分に都合のいいことだけを考える韓国 、日本人の誰がそれをが見え見えの朝鮮人を許す?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:51.48ID:GXQ4cJWq
日本の言論NPOって具体的にどこなん?
流石にこのニュースはひどすぎるからフェイクニュースだってことくらい韓国人も見抜けるよね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:07:03.58ID:vJwI6lPg
また慰安婦詐欺する気だなwww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:07:34.84ID:VDGiE+Rg
そもそもネトウヨは日本人は皆嫌韓って言ってたじゃん
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:08:40.62ID:C13GMEJI
在日朝鮮人達を
焼き殺し
爆弾で木っ端微塵に
頭をかって在日朝鮮人の頭を野ざらしに
在日朝鮮人達の皮をひんむいて剥製に
身体を生きながらバラバラにして殺す
無残な在日朝鮮人達の死に様を世界へ公開
それだけ日本民族は在日朝鮮人達組織にはらわた煮え繰り返ってぶち切れてる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:09:32.27ID:8OMf3Odt
>>258
そんな事言ってるのマスコミだろ?
1円ピ君から変わって無い。
グラミー賞取ってから言え!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:09:40.65ID:ULBWuGqE
>>309
そんなことはない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:09:56.28ID:+VsCeXNs
韓国嫌いが言論NPOとやらだと46%
内閣府だと71%
なんで25%もの違いが出るのだ?
こういうインチキやればやるほどいかがわしい目で見られるってのに・・
左翼の頭ってF5でYoutube水増しする韓国人とおんなじだよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:10:00.75ID:MUAo6RHo
若い世代に韓国の芸能コスメ服が人気あるのは仕方ないな
日本は日本人だけでビジネスするのが基本だからどの分野もある程度は金がある中高年もターゲットにしないといけない
韓国の強そうな女が多いグループアイドルとか身体のラインが出る服とか日本じゃ無理
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:10:45.60ID:358BIUVt
ストーカーで嫌い
必要な時って日本から散々金むしりとってまだ謝ってないだの必要な時だけ韓国に貢献しろだの厚かましい寄生虫
大体いつの話しだよ慰安婦だのなんだの
断交するべき
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:10:50.46ID:6qiuLSJj
「ネトウヨ」っていう馬鹿丸出し池沼ワード使いたがるのはアカヒと朝鮮人
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:10:56.47ID:+Zds3OOv
>>310
在日コリアンと闘いたいなら
新大久保にこいよ

お前みたいなヒョロガリネトウヨ、正当防衛パンチでワンパンだからww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:11:29.80ID:ukoY0HpE
言論NPOのアンケとか偏りまくりなんやろな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:12:12.34ID:h5gHQmiM
言論NPOってところからして怪しい
いつも韓国関係の報道で出てくる乞食NPOだしな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:12:31.59ID:ULBWuGqE
A.I.Channel
実況おもろい
外国人も多し
投げ銭多し
不思議
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:16.77ID:358BIUVt
>>316一時期中国ブームでパクリ問題で疎遠になったよな。てか、まあ単純に珍しいんだよね、今まで韓国なんて国自体知らなかったのに急にでしゃばって来て、珍しい文化で珍しいから夢中になってるだけ。まあ10年後には違う国がブームになってるよ日本の中でな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:43.74ID:VDGiE+Rg
>>317

現政権の支持率・・・・

菅内閣支持51.2% 携帯引き下げなど一定評価―時事世論調査
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020101600763&;g=pol
0330finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:49.85ID:NhojhhLV
>>323
10%ずつ下駄をはかせるとちょうどいいくらいにね
言論NPOの主張したい数字になる様に調整してるんじゃね
相手国を日本人が嫌ってるのは↑60%で韓国人60%↓とおなじくらいになる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:15:02.49ID:ukoY0HpE
>>330
だな、設問からおかしいとかはあるやろし
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:15:43.00ID:q+jrUaXx
>>329
これ見ただけでも
もう日本終わってるよな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:17:13.73ID:oapM8TMl
バカチョンが日本嫌いの倍日本人の方が下朝鮮嫌いだわ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:18:26.85ID:WbUbFMxB
だから日韓協議なんて無くなっていいだろうけど
糞チョンはチョンでチョンでチョンでキチガイだしなあ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:19:02.77ID:WAL2LxI+
>>1
>今みたいに必要な時にだけ協力し合う関係でいい

お断りします
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:19:05.77ID:l9l65y8D
>>283
何でお前は帰らないの?罪日朝鮮豚のキョッポw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:19:15.67ID:izmEbxsS
うちの子どもらは わしに似て チョーセン大っ嫌いって


言ってるぞ そもそも韓国製品が無い 会社でも韓国好きなんて

身内が居る人以外に 聞いた事ない
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:20:01.79ID:7Yi/2VeZ
>>1
ま〜た妄想で記事書いてる・・・
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:20:11.24ID:6K4wcSQ/
じゃあ今の方向で問題ないなwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:20:15.09ID:pbnRDR6C
安倍の頃からずーーーーっとこんな工作してるのにどんどん悪化してる現実との矛盾いい加減気づけよwwwwああ全てが他力本願のチョンじゃ騙し以外無理だもんなwwww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:20:50.55ID:nBpuH84i
毎日調べとか無意味だろwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:22:34.68ID:izmEbxsS
一方日本では「韓国好き」が増加

絶対に嘘  ネットがこれほど普及してるのに

ただの 戯言w
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:23:25.36ID:YVMSzxl9
>韓国の東アジア研究院と日本の言論NPO

見るからに胡散臭い団体だな
韓国に良い印象持っている日本人なんかいるわけない
もう少しマシな嘘をつけばいいのにw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:26:22.18ID:ThqCYZ0H
韓国好きが増えたって、個人的な印象の話だろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:26:33.13ID:dWb7me3g
>>1
いや、一切関わらなくていい
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:27:57.29ID:fh8HZLim
NHKから民放まで芸能人を使って一斉に韓流推し何度同じ手でゴリ押しするのかな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:29:28.52ID:42odlMnz
>>1
全て朝鮮人?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:34:13.28ID:jm9jE91B
肝心なのはこっちだろ。
日本で「重要だ」との回答は48.1%で、調査が始まった2013年以降
初めて50%を下回ったという。
要するに韓国なんかどうでも良いんだよww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:35:24.78ID:V9fCACg+
今回、おまエラ皆殺しになるからねぇw

共食いして滅亡しな。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:36:49.43ID:helslg2R
自分の周りでは韓国の嘘に気付いてる人が増えてる
10代〜40代の身内、知人、友人が
今まで良くも悪くも韓国の話題なんて一度も無かったのに唐突に「慰安婦嘘だったらしいね」「韓国に遊びに行ったら酷い目にあった」「K-POP良いと思ったけど原爆Tシャツ…」「あそこの社長さんて朝鮮人だよね」などなど話してくる
「みたいだねぇ…」くらいしか返さないし外人を悪く言うのを悪いと思ってるからそれ以上話は続かないけど
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:37:03.68ID:xZ3jaq/e
北朝鮮、韓国、日本と分かれてもお互いを嫌っているのにw
朝鮮人が好きと言える人なんかいないだろうよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:37:12.96ID:i6+iFVvG
>>361
まあ日本人の場合観光地とかでも嫌だと文句言わずに居なくなるって言うからな
関心無いってのが日本人の嫌いの表現法
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:39:11.53ID:WBr5aYSn
日本では、断行派が増加中です。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:39:16.66ID:g6ATavIF
俺は韓国好きだよ?文ちゃんなんて吉本の芸人よりも
よっぽど面白いじゃんw次々に笑いを生み出すその政策手腕は感嘆するわww
韓国人に生まれなくて本当に良かったって思えるわwwwww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:40:18.34ID:0+54/utX
>>317
一応突っ込んどくけど・・・国勢調査って・・・
お前今年回答して出した?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:40:36.45ID:74zUcvPQ
>>1
やっぱり誰かが言ってた韓国はリスカブスって例え的確すぎだと思うわw

韓国「日本のこと嫌い71.6%」だけど「日本は重要82.0%」

日本「韓国のこと嫌い46.3%」そして「韓国は重要48.1%」
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:11.86ID:84rkURZO
日本人は韓国に無関心だし忘れっぽいから、韓国が悪さをしない限りこんなものだよ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:14.86ID:JzBNjwdH
あーあ、捏造してるよねー。
日本では増加?
2ちゃんでは常に韓国政府がトレンドだよ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:25.83ID:p3aXBOQQ
>>1
つまらんフェイクニュース流すな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:49.65ID:5zilDUCY
必要な時だけ協力し合うだけでいいとか。
協力なんて迷惑だから死ね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:00.58ID:bW68qnIQ
>>1
韓国好きが増えているって?、どこの日本の話だよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:29.37ID:2ljUP+UM
K国が好きになる理由が見つからない……
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:45.97ID:na5LE0CM
倭が韓国に恋い焦がれ、韓国は倭を汚物扱いという
古代から連綿と続いてきた構図だね。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:44:12.91ID:1apcFxRw
続けざまにこの手の似たようなニュース出てくるなんて必死もいいとこだな
まぁどんどん離れていくんでよろしくなバカチョン
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:01.56ID:SITXxqgu
いや韓国人は、アメリカが1番大好きなはずだろう
いつもアメリカのマネしてるし
 日本はたんなるオマケなだけ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:02.01ID:6St6wBZV
日本はマスコミが報道しない自由を発動して韓国の悪行を隠してるもんな。
日テレなんて朝から晩までぶっ込みまくりだし。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:05.27ID:OUvII30M
韓国に興味はない、韓国人にもね
ただイヤーな国だったから最後の結末は見てみたい
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:09.20ID:W/1O+mSr
徴用工にしろ慰安婦像にしろ旭日旗、日本海…ありとあらゆうことが韓国発で起きているのに
日本のマネして関わりたくないだのなんだのいわれてもな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:48:52.20ID:Ga5OG88n
徴用工とレーダーで一気に韓国嫌いに振れた日本の世論が少し落ち着いたってとこかな
それにしても日本人は甘いな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:58.42ID:18QCc55L
韓国好きが本当に増えているとすると、
多くの日本人は政治に全く興味を持ってないって事を意味するよね。
平和ボケなのか、嘆かわしい。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:07.61ID:8wxHpge0
毎回毎回どの調査結果も、ネトウヨが思ってる程日本は嫌韓じゃないし、ネトウヨが思ってる程韓国は反日じゃないんだよな・・・
で、捏造だ捏造だ騒いでる
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:25.11ID:BoN9p9QS
選択的断交
日本にしかないもの、できないものは協力しましょう、日本相手に何か売りたい時は仲良くしましょう
日本が困ってる?助けません、協力しません

こんな感じだろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:40.61ID:helslg2R
>>388
ほんと?周りの若い女の子はすごい辛辣だよ
田舎であまり韓国人に接してなかったけど都会の大学に行って里帰りしてきた時に韓国嫌いになって
朝鮮人って呼ぶようになってたw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:51:00.65ID:eAS3I3/9
>韓国ネット「必要な時にだけ協力し合う関係でいい」

常時不必要な日本はどうなるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況