X



【韓国】BTS事務所大暴落で個人投資家たち発狂「払い戻ししろ」🤣 ★6 [新種のホケモン★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/17(土) 21:44:54.28ID:CAP_USER
17日、韓国取引所によると、16日ビッグヒットの株価は前日比で5万7500ウォン(22.29%)急落した20万500ウォンを記録した。上場初日の15日に記録した取引時間中の最高35万1000ウォンより40%以上急落した価格である。

個人投資家が二日間でビッグヒットの株式を買い越した規模は4000億ウォン分に達する。精魂を尽くして投資したが、利益率は凄惨である。 BTSのヒット曲のタイトルのように「血、汗、涙」が流れる状況である。

株式掲示板などにはひどい収益率を吐露する文が多い。特に株式初心者の場合は、「株式も払い戻しできるのか」「青瓦台に返金請願しなければならない」など不合理な質問を上げる場合もたまにある。普段株式に興味がなかったがBTSの名声をきっかけにビッグヒットに投資した株式初心者が相当いたことが伺える。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0004485629&date=20201017&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=101

前すれ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602930667/

※動物園さんの良きネタに感謝m(_ _)m

関連画像
https://i.imgur.com/xI7keN8.jpg
https://i.imgur.com/obtHbd4.jpg

今のアーミー&韓国人投資家の顔はこんなはず
https://i.imgur.com/TFHdK6E.jpg

関連スレ
【韓国】BTSファンの女、子供の養育費など1億ウォンを勝手にBTS事務所の株にぶちこみ家庭崩壊 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602931998/
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:47.66ID:I0SXr0O+
>>849
そりゃ単なる蹴り技主体のMMAでは?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:46:21.16ID:mRY/acnb
この株で儲けた人にそのその利益のすべてを被害者に還元させる社会運動が始まるところまでがデフォ。
でもってその運動家が持ち逃げするってオチ。
0866ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/17(土) 23:46:53.43ID:z+5K4HY4
>>863
めっちゃ起きてるやん(;´Д`)
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:13.92ID:I0SXr0O+
>>862
いや、総合格闘技の中でテコンドーも強い、って話を聞いてるが使える技が少なくないかと。エッセンス云々というか単なるMMAでは?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:37.16ID:I0SXr0O+
>>869
そもそもテコンドーの蹴り技ってなんや?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:08.59ID:+x2e49Js
>>52
芸能界そのものが出稼ぎに来てる人らで溢れてる
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:20.42ID:e1mdoXf0
>>854
カポエイラは手を縛られても戦えるように考案され、尚且つ南米の人特有の反射神経と柔軟さを引き出す武術なのでテコンドーとは比べ物にならんのです…
0881ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:29.07ID:z+5K4HY4
>>873
腹筋がさらに鍛えられた(*´ω`*)
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:42.32ID:x+7wgE1E
>>869
テコンドーの蹴り技って何なん?
0886ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/17(土) 23:49:17.76ID:z+5K4HY4
>>852
菊正宗ウマー(*`ڡ´●)
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:50:24.54ID:Yg0oWNwV
ウンコブリブリ クソうけるwwwwwwwwwwwwww
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:50:30.19ID:I0SXr0O+
>>885
あのさ、そのテコンドーの技術とかテコンドーの蹴り技とか具体的になになん?
まさか、間合いの取り方とか距離の計り方とかいうなよ?それって他の格闘技もやってる基本技術であってテコンドー独自のものじゃないぞ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:18.31ID:x+7wgE1E
>>888
かかと落としなんてパクリじゃ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:28.94ID:I0SXr0O+
>>896
見る限り、単に蹴り主体のMMAなんだが……
テコンドー独自の技術とか蹴り技って具体的に何なん?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:56.45ID:XEO2E0sC
韓国人の脳内だけで韓国芸能人はマイケル・ジャクソンに次ぐスーパワールドスター
実態は知名度ゼロでTwitterに民族優越主義者に工作員が関係ないトピックに貼り付けまくり
YouTubeを回しまくって広告打ちまくって迷惑な自作自演
存在が迷惑な劣等感で頭のおかしくなった承認欲求モンスターのスパム民族
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:52:08.84ID:0j0zwPWU
マリオは年取らないし不祥事起こさないし待遇に不満言わないけど生身のアイドルは賞味期限あるから大勝負して勝ち逃げしないと虚業で成功できないよね
ファンタもいい思い出出来てよかったね
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:04.75ID:I0SXr0O+
>>904
漫画やゲームのキャラは歳を取らないってのが強みよね
顔って老けるの早いし
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:17.00ID:FPWvFdST
>>864
wwwww
酷いw
弱ってる時こそ次の詐欺にw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:24.60ID:+wkwj9je
ヒカキンの時のやつと全く同じでわろた
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:58.11ID:I0SXr0O+
>>911
具体的にはどんな名称のテクニックがあるんや?お前が言ってたセルカンって人は単に蹴り技主体のMMAじゃね?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:54:06.59ID:AfbwLLsf
ニダサイダー取引ニダカ?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:54:29.29ID:I/zWsgZG
朝鮮人と関わると得はない
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:54:48.93ID:fiGz2iwc
>>911
セルカン・イルマッツのまとめ動画みたけど、
アレはテコンドーの動きっていうよりもセルカン・イルマッツの動きかと。

あと、無いとは言わないけどテコンドーの中で一番使える動きじゃない?
変則ハイキックって。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:07.70ID:AfbwLLsf
払い戻しロウソク集会ニダ!
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:22.32ID:I0SXr0O+
>>921
いやほら、巻数遡れば……
それに最近のアニメ映画だって若かったし
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:30.40ID:x+7wgE1E
>>911
ポンチャンという名の
日本でいうカンチョーは知っている
0933氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:04.91ID:yeNJcvp3
>>922
頭に当てるのが一番得点高いからみんなぴょんぴょんはねてハイキックだけになるんだろね。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:48.45ID:bNWxCbs4
昨日まであんっっっっっっっっっなにBTS推しでどのニュースも賛辞してたのに
今たけしのニュースで今週の7daysなかったことになってて草ァ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:01.25ID:I0SXr0O+
>>929
外回し蹴りは普通に空手にありますよ
というかセルカンの試合はローやミドル狙いで、ハイキック多めのテコンドーとはだいぶ違わない?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:16.46ID:x+7wgE1E
>>936
逃げているだけじゃん
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:48.48ID:AfbwLLsf
朝鮮人が朝鮮人を騙したニダ?
0948氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:50.89ID:yeNJcvp3
>>934
あれは平和を愛する熱意の現れです平和主義者クラァッシュ!


・・・平和主義者を破壊するって裏読み。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:53.02ID:I0SXr0O+
>>936
ボクシングのような防御姿勢やステップ、ミドルやロー狙いの蹴りはテコンドーとはだいぶ違うような
0953ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:15.84ID:z+5K4HY4
検索してないけど、動物園さんのこのスレもまとめサイトに載ってるんだろうね
(*´ω`*)
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:57.02ID:AfbwLLsf
文大統領ホクホクニダカ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況