【朝日新聞】「我々少数派はどこに訴えれば」朝鮮学校の卒業生ら落胆 無償化棄却「朝鮮人として生きるのは贅沢ですか」[10/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:51:18.35ID:CAP_USER
 高校の授業料無償化から朝鮮学校を外した国の処分について、元生徒らが取り消しなどを求めた訴えは16日、広島高裁の控訴審判決で退けられた。「我々少数派はどこに訴えればいいのか」。落胆と憤りの声が上がった。

 「裁判所は本質を見ることを避けた」。判決言い渡し後に開かれた会見で、平田かおり弁護士は声を荒らげて批判した。

 この日の判決は、学校の人事、財政などに朝鮮総連の影響が見られるとする公安調査庁の資料などから、授業料無償化規定が求める「適正な運営」に合理的な疑いが生じると指摘。学校側の説明は「疑念を払拭(ふっしょく)するに足りず」、除外措置は不合理ではないとした。

 さらに、文科相の不指定処分は「裁量を逸脱または乱用したものと認められない」とした。国が朝鮮学校無償化の根拠となる規定を削除したことについて「教育の機会均等を目的とした無償化法に反する」とする原告の主張は、「違法性については判断を要しない」として退けられた。

 「この問いに口をつぐんだことが、この判決で最も許せない点だ。極めて残念」。記者会見で足立修一弁護団長はそう指摘した。李昌興(リチャンフン)校長はこう訴えた。「朝鮮学校に通っているだけで子どもたちになぜ差別の矛先を向けるのか。権利を勝ち取るまで闘う」

     ◇

 「朝鮮人として生きるのは、ぜいたくですか」。原告の一人、李恵永(リヘヨン)さん(26)は、チマ・チョゴリを着て広島高裁の法廷で敗訴の判決を聞いた。法廷にすすり泣く声が響く中、天を仰いで悔しさを押し殺した。

 在日3世。初級部から朝鮮学校に通い、2012年に高級部を卒業した。今は初級部で国語(朝鮮語)の教員を務める。

 朝鮮大学校1年の時、朝鮮学校の無償化について当時の下村博文文科相が「不指定の方向で検討したい」と提案したとラジオで聞いた。「朝鮮人として生きるなってことか」。怒りと悲しみが湧いた。

 「今ここで声をあげないと、在日朝鮮人の存在をもみ消されてしまう」。周りの友人たちも同じ考えだった。13年8月、提訴に踏み切った。初めての裁判は怖かったが、「朝鮮人としての自分が好きだったし、誇りと尊厳を奪われたくなかった」。

 その思いも、日本では白い目で見られてきた。街頭宣伝に立つと、車をわざわざ止めて「金が欲しいなら将軍様に出してもらえよ」と大声で言われる。「なんで俺らの税をあんたらに使わにゃいけんの」とののしられる。「私たちも日本で生まれ、税を払って、みんなと同じ普通の生活をしているだけなのに……」

 自分たちが悪いのか。ストレスで押しつぶされそうなとき、支えてくれたのが朝鮮学校で受けた教育だった。朝鮮の歴史や歌や踊りを教えてくれた。「自分が朝鮮人であることを隠したいと思わないのは、ここで民族教育を受けたからだ」。朝鮮語の教員になったのも、言葉から祖国の生活や情緒を感じ、朝鮮人としての心を育む第一歩を子どもたちに知ってほしいと思ったからだ。

 「自分のルーツを知り、愛するための民族教育の価値と、私たちの存在を認めてもらう一つのきっかけにしたい」。そう考えて裁判に臨んできた。

 判決後も思いは変わらない。「私たちはここで生きているし、在日朝鮮人が朝鮮人として生きる場所があると声を上げて言いたい」(西晃奈)

     ◇

 広島朝鮮初中高級学校は1946年、「朝聯大竹初等学院」として創立した。同校によると、今年4月時点で初級部40人、中級部23人、高級部46人が学ぶ。約6割が韓国籍、約3割が朝鮮籍で、日本国籍の子どももいるという。高級部は中四国地方で広島にしかなく、岡山、鳥取、山口、愛媛からも生徒が集まる。

 15年ほど前、初級部には1学年約20人の児童がいたが、現在は約5人に減ったという。李昌興(リチャンフン)校長によると、「他の学校なら無償だから」と進級時に転校する生徒もいたという。

 判決を前に、同校は10日、保護者や報道陣らに授業を公開した。日本語の授業では、教員が自身の体験や写真を交えながら日本の文化や歴史を説明した。日本語の授業以外は朝鮮語と英語で話す。

 男子生徒はシャツにスラックス。女子生徒の第1制服はチマ・チョゴリだが、登下校中に女子生徒のチマ・チョゴリが切り裂かれる事件が過去にあったことを心配し、登下校中だけブラウスとスカートを着用する子どももいるという。(西晃奈)

朝日新聞デジタル 2020年10月17日 9時30分
https://www.asahi.com/articles/ASNBJ6S7LNBJPITB012.html
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:18:41.97ID:h2ImHhSi
>>564
将軍様に言えよw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:18:56.70ID:F+ZUiUk7
>>1
国籍別に犯罪発生率や脱税額納税額算出したら
被害者ビジネス崩壊するだろ
お前らは日本にとって加害者そのものなんだよ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:19:41.81ID:K7kXsjtd
>>朝鮮の歴史や歌や踊りを教えてくれた。「自分が朝鮮人であることを隠したいと思わないのは、ここで民族教育を受けた

だからそういうことは自分の国の金で受けろよアホか
0580ハゲのオンドコ節
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:08.06ID:IDzzNu0V
>>564
人間の屑民族の裏切り者逃鮮在ジャップぅ汚自慰ちゃんwww
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:22.64ID:FiPuGNN8
国交の無い民族を保護してあげて逆恨みされるのも何なのでお帰り願おうか
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:47.96ID:bQaVVWSw
>>1
日本において、朝鮮人として頑なに本国と同じ教育を受けさせようというのは贅沢。
そもそも、帰化して混ざると言う意識がないじゃない。
帰化の要件から外れるんじゃないの。
そこまでは言わないまでも、結論としては贅沢だろ。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:21:00.51ID:MJ4/KIc8
海外の日本人学校も現地政府の支援を受けてないよ。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:21:18.51ID:Nkp9E2te
>朝鮮人として生きるのは贅沢ですか

意味解らん

朝鮮人として生きるなら、祖国に帰りなさい。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:21:25.07ID:0B8cdRlx
>>564
それは日本国民同志の話な
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:22:56.42ID:AE5+765w
普通に認められた学校に通えばいいだけ
朝鮮人として生きたければ北朝鮮に帰ればいい
なぜこんな簡単なことがわからないのだろう
朝鮮人は超絶頭が悪いのか
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:23:02.94ID:TgJBkN5W
( ・∇・)お前らが北朝鮮で日本人学校建てて反北教育したら殺されるけどな。
日本政府から補助金貰ってるんだよ。
その上、無修正化だとな。

補助金もなしにしろ!
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:23:45.92ID:0B8cdRlx
>>570
革命しろや
他国に文句言う前に自国をどうにかしろ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:23:52.38ID:+FcQefWM
日本で生きてる事に幸せを感じられないのなら、国に還れば良い。
朝鮮系の成功者はどうして金を出さないのか?税金にたかろうとするのか?
分かりません。恥を知りなさい、そして横田めぐみさんを還すように行動してください、
人間ならやると思う。やらないで何を言うのか?
0596韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 07:24:30.58ID:IDzzNu0V
平壌放送で昔金日成大学講座って日本語放送あったなwww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:25:04.36ID:2YnPRUbb
朝鮮人として生きるな、なんて話してない。
ミスリードやろ。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:25:29.43ID:xYcBXo9f
人さらいするような国だから仕方がないよ

崇拝する将軍様に援助してもらえばいい
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:25:37.38ID:1r1Pas+M
>>591
マジで今までが間違ってたんだから、間違いは気づいた時点で正さないとな。他のインターナショナルスクールに対して不平等
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:26:38.81ID:lzdrigHO
規定満たせない教育ならぜいたく品じゃろ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:26:50.34ID:Wv/Y7lla
>>562
警官は雨降ったり寒かったりしてもコート来ちゃいかんのか
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:26:58.83ID:ZWBOPO1B
韓国北朝鮮に帰れば多数派になれるのになんで帰らないの?
北朝鮮はまだしも韓国ならすぐ帰れるでしょ?言葉の問題もない。
なんで帰らないの?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:27:11.43ID:wpNz75D8
>>582
ナチスデザインのロングコート着て特徴的な帽子被ってるし腕章まで着けてる
まんまナチやん
フォトショで腕章をハーケンクロイツにしてモノクロに加工したらまず見分けつかないレベルで似てる
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:27:26.71ID:KQLAYUiO
我々少数派はどこに訴えれば」朝鮮学校の卒業生ら落胆 


肝心な事を 忘れてる 祖国が有るだろ そこに言えば


全て解決 日本にたかる前に 住まわせてもらってる事に 感謝するべき
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:27:58.26ID:hH94rdwF
訴える先はあったろ
負けたんだよ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:28:15.77ID:Re7IYycG
黙認してる現状ですら、分不相応だよ
世界を見回してみなさい、韓国はもちろん母国の北朝鮮にすら、在日のための学校なんてないでしょ、北に帰れば再教育機関は炭鉱だからw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:28:35.69ID:h2ImHhSi
>>606
被害妄想で馬鹿晒して楽しいのか?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:28:39.93ID:Wv/Y7lla
>>606
ナチスデザインのロングコートって?
特徴的な帽子ってどの辺?
説明できる?
0613韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 07:28:59.28ID:IDzzNu0V
>>606
何でもナチスwwwwwwww
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:07.82ID:Q9bmLOXO
>>603
補助金貰わないと維持できない尊厳とは
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:13.96ID:Nkp9E2te
贅沢な乞食
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:32.35ID:1r1Pas+M
>>593
それだよ。北の司令に従順に日本で犯罪行為繰り返してるくせに無償化まで要求
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:49.80ID:qxmrw3aH
国に帰るな奴隷として生きろと日本に強制されてもいないだろ自由に帰ることも出来る民族としての教育も受けられるこの上日本にその教育のための金を出せってか厚かましいにも程があるわ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:58.96ID:wMeLAZCk
>我々少数派はどこに訴えればいいのか
自分の国に訴えればいい。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:30:05.56ID:TgJBkN5W
こんだけあって日本政府から補助金でてるんだよ。
その上、無償化とか反日教育、将軍マンセー!だろうが。

北海道・東北 編集
北海道(設置者:学校法人北海道朝鮮学園)
北海道朝鮮初中高級学校
宮城県(学校法人宮城朝鮮学園)
東北朝鮮初中級学校
福島県(学校法人福島朝鮮学園)
福島朝鮮初中級学校

関東 編集
東京都(学校法人東京朝鮮学園)
朝鮮大学校
東京朝鮮中高級学校
東京朝鮮第一初中級学校
東京朝鮮第四初中級学校
東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校
西東京朝鮮第二初中級学校
東京朝鮮第二初級学校
東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校
東京朝鮮第九初級学校
神奈川県(学校法人神奈川朝鮮学園)
神奈川朝鮮中高級学校
横浜朝鮮初級学校
川崎朝鮮初級学校
南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
埼玉県(学校法人埼玉朝鮮学園)
埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
千葉県(学校法人千葉朝鮮学園)
千葉朝鮮初中級学校
茨城県(学校法人茨城朝鮮学園)
茨城朝鮮初中高級学校
群馬県(学校法人群馬朝鮮学園)
群馬朝鮮初中級学校
栃木県(学校法人栃木朝鮮学園)
栃木朝鮮初中級学校
中部・北信越 編集
愛知県(学校法人愛知朝鮮学園)
愛知朝鮮中高級学校
東春朝鮮初級学校
名古屋朝鮮初級学校
豊橋朝鮮初級学校
愛知朝鮮第七初級学校
静岡県(学校法人静岡朝鮮学園)
静岡朝鮮初中級学校
長野県(学校法人長野朝鮮学園)
長野朝鮮初中級学校
岐阜県(学校法人岐阜朝鮮学園)
岐阜朝鮮初中級学校
三重県(学校法人三重朝鮮学園)
四日市朝鮮初中級学校
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:30:12.38ID:TgJBkN5W
近畿 編集
大阪府(学校法人大阪朝鮮学園)
大阪朝鮮高級学校
北大阪朝鮮初中級学校
生野朝鮮初級学校
中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校
南大阪朝鮮初級学校
大阪朝鮮第四初級学校
城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
兵庫県(学校法人兵庫朝鮮学園)
神戸朝鮮高級学校
神戸朝鮮初中級学校
西播朝鮮初中級学校
尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校
伊丹朝鮮初級学校
京都府(学校法人京都朝鮮学園)
京都朝鮮中高級学校
京都朝鮮初級学校
京都朝鮮第二初級学校
滋賀県(学校法人滋賀朝鮮学園)
滋賀朝鮮初級学校
和歌山県(学校法人和歌山朝鮮学園)
和歌山朝鮮初中級学校

中国・四国 編集
広島県(学校法人広島朝鮮学園)
広島朝鮮初中高級学校
岡山県(学校法人岡山朝鮮学園)
岡山朝鮮初中級学校
山口県(学校法人山口朝鮮学園)
山口朝鮮初中級学校
愛媛県(学校法人愛媛朝鮮学園)
四国朝鮮初中級学校

九州 編集
福岡県(学校法人福岡朝鮮学園)
九州朝鮮中高級学校
北九州朝鮮初級学校
福岡朝鮮初級学校
小倉朝鮮幼稚園
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:30:13.96ID:XL2E3rqZ
キチガイの在日が煩過ぎる
騒いでるチョンは皆殺しで静かな社会ししてくれ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:31:35.77ID:QnPt49Py
朝鮮人として生きるのは全く持ってその人の自由
ただそれをなんで関係ない日本に言ってくるのか意味不明
0630韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 07:31:46.23ID:IDzzNu0V
>>621
北陸は全滅。朝日新聞毎日新聞購読者もわずかだからなw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:32:28.73ID:yRkz5/js
朝鮮人として生きるのが贅沢・・・・・



すごいな。。。。。( ´艸`)
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:32:50.33ID:IMERW6A8
>>512
朝鮮学校も閉鎖すべき
中途半端なことしてるからこうなる
政治が悪い
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:33:39.06ID:ZzxAi24C
>>1「我々少数派はどこに訴えればいいのか」。落胆と憤りの声が上がった。

本国
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:33:44.28ID:5w8BNC3O
他人様の家に勝手に上がり込んできて
施しが渋い、子育てができない言う奴。
最近は、少数派に優しくない。
贅沢すらさせてもらえない。

追い出せよ。追い出さないのもまた罪。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:36:33.83ID:FuAW2ane
>>477
そのショー・スーハーさんて人、すごくまともなこと言ってるな
朝鮮人にしては珍しい倫理・道徳を備えた人だな・・
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:36:38.45ID:wpNz75D8
結論ありきで叩かれるからもういいわ
別に雨降ってるなら傘差したり雨合羽着たらいいのに今時戦前みたいなロングコートとか着るのがおかしいと言いたかっただけ
絶対に威圧感出して視覚的な効果狙ってると思う
まあtwitterでは普通にナチスみたいで怖いって意見多いしこっちの感覚が正常って分かってるからここらで終わるわ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:36:48.20ID:P+ATQHxn
>>1 日帝に金出して貰わにゃ出来ねぇ事なのかよ寄生虫
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:13.83ID:+gjwn+7g
国に帰れば良いよ
自国ではなく他国に住んでるって認識が無さすぎるんじゃないのか?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:17.28ID:20KHrIll
本人が贅沢としてやっているから当たり前でしょ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:18.04ID:1r1Pas+M
>>562
あんまりしつこいから画像見てきたけど、言いがかり以外の何ものでも無い。
雨の日の礼装用の外套じゃん。色が灰色でロングコートってだけ。なんでもナチに見える基地外か
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:30.78ID:FiPuGNN8
在日特権を受けながら日本人の権利を得ようとするのは贅沢を通り越してる何様なんだか
0647韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:34.73ID:IDzzNu0V
>>639
珍説 ロングコートは戦前ファッションだ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:51.59ID:TgJBkN5W
>>630
山口県が少ない思ってたら
まだまだー

1990年代以降の休廃校・及び統合 編集
統合も実質的な休廃校となっている。

宮城県
東北朝鮮初中高級学校《高級部のみ休校》
神奈川県
川崎朝鮮初中級学校《中級部が神奈川朝鮮中高級学校と合併》
埼玉県
埼玉朝鮮幼稚園《埼玉朝鮮初中級学校に統合》
愛知県
愛知朝鮮第九初級学校《休校》
新潟県
新潟朝鮮初中級学校《休校》
福井県
北陸朝鮮初中級学校《休校》
岐阜県
東濃朝鮮初中級学校《愛知・東春朝鮮初中級学校に統合》
大阪府
堺朝鮮初級学校《西大阪朝鮮初級学校に統合》
西大阪朝鮮初級学校《泉州朝鮮初級学校と統合、南大阪朝鮮初級学校に》
泉州朝鮮初級学校《閉校 西大阪朝鮮初級学校に統合、南大阪朝鮮初級学校に》
東大阪朝鮮中級学校《大阪朝鮮高級学校に統合》
兵庫県
阪神朝鮮初級学校《尼崎朝鮮初中級学校に統合》
宝塚朝鮮初級学校《伊丹朝鮮初級学校に統合》
尼崎東朝鮮初級学校《休校》
明石朝鮮初級学校《神戸朝鮮初中級学校に統合》
京都府
舞鶴朝鮮初中級学校《休校》
京都朝鮮第一初級学校《休校》
奈良県
奈良朝鮮初級学校《休校》
山口県
山口朝鮮高級学校《休校》
下関朝鮮初中級学校《「宇部」と統合し山口朝鮮初中級学校に》
宇部朝鮮初中級学校《「下関」と統合し山口朝鮮初中級学校に》
徳山朝鮮初中級学校《休校》
島根県
山陰朝鮮初中級学校《岡山朝鮮初中級学校に統合》
福岡県
筑豊朝鮮初級学校《北九州朝鮮初級学校に統合》
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:38:59.17ID:h2ImHhSi
>>639
ロングコートはナチスってか?
お前冬はナチスの季節とか言って発狂するの?w
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:39:00.70ID:y+rfJ1pX
いいえ、贅沢ではないですよ



   迷   惑   です

   超   迷   惑   です
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:39:50.55ID:dyGDsdku
>>639
白っぽい透明な雨がっぱ着てるだろ
それを君がナチスみたいなロングコートだって勘違いしている
なんでもナチスに見えるっていう病気だよ
何を見ても悪く見えちゃう病気
自覚していないようだけど病気だから
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:40:19.04ID:DeJ0QDru
大新聞様がお取り上げ下さってるじゃねぇかw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:40:21.28ID:SlGOMqg7
>>639
頭の病院行った方がいいよ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:41:21.63ID:FuAW2ane
>>9
兵役go−!go−go−go〜!♪
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:41:31.19ID:SlGOMqg7
>>649
冬場は長めのトレンチ羽織ってる俺もナチスだ!とか言われたりツイートされたりすんのかな?w
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:41:35.86ID:IIr1MOS0
日本の教科書を現物支給すればいい
反日教育をするのは自分たちの金でやれ。
 
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:42:37.48ID:ME01XJHp
>>609
元からだぞ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:42:42.07ID:lbSncPT4
卒業生が率先して寄付で支えればいいだけだろw
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:44:16.19ID:TgJBkN5W
>>556

>>655
本当だわw

娘の親は(朝鮮)総連(在日本朝鮮人総連合会)で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。『朝日』にしか載らないが、書いている記者も私は知っている」「(自作自演であったということを)書かないことに対する抵抗は幸い薄かった」と追認している。
0670韓国名物バーバリーマンはナチスだbyID:wpNz75D8
垢版 |
2020/10/18(日) 07:44:21.25ID:IDzzNu0V
>>639
パヨ自慰のご感想ですかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況