X



【軍事】 「アジアの覇権は我らのもの」歴代級国防費投じた日本…韓国は非対称能力強化で対抗せよ[10/17] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/10/18(日) 12:56:59.85ID:CAP_USER
https://img.segye.com/content/image/2020/10/16/20201016513571.jpg
▲東京にある日本防衛省の建物にあかりが明るくついている。世界日報資料写真

中国の軍事的膨張に強い警戒心を表わしている日本が歴代最大規模の軍費支出を公言した。永く掲げてきた専守防衛(防御のためだけに武力を使うこと)原則から脱して周辺国を遠くから攻撃できる能力を確保するという意図だ。韓国の戦略的抑止力が弱まると憂慮される。広がりかねない韓国と日本の軍事力格差を一気に狭める「ゲーム チェンジャー」確保を急げという指摘が出る理由だ。

◆60兆ウォン越えた日本国防費…先端技術開発も
(中略:日韓の軍事力比較)

◆韓国の抑止力弱化…非対称能力を強化せよ

日本の軍備増強は中国はもちろん韓国にも相当な脅威になる可能性が小さくない。

韓国が日本航空自衛隊より優位を占める分野は長距離空対地打撃能力だ。日本航空自衛隊は戦闘機数は多いが地上攻撃分野は脆弱だ。しかし、日本が攻撃力強化に腕をまくりあげながら、このような優位は失なわれる危機に瀕している。

日本がF-35AとF-15Jに空中発射長距離ミサイルを装着すれば、韓国空軍F-15K 40機に使われているタウロス ミサイル(射程距離500キロ)では牽制が容易ではない。韓国型戦闘機(KF-X)に国産長距離空対地ミサイルが装着される予定だが、2030年代に実戦運用が可能で開発に成功するかどうかも断定できない。

海上哨戒機や電子電気・護衛艦戦力を増やすのも同様だ。韓国海軍は次期駆逐艦(KDDX)、軽空母、潜水艦などを換装しながら艦艇の大型化を通した戦力増加を試みている。しかし、量的な面で日本が韓国を圧倒できる戦力を構築し、遠洋作戦を強化すれば、韓国海軍は韓半島沿岸に押し出される危険性が高い。海軍が軽空母戦団構成を推進しているが、日本も「いずも」級護衛艦を改造した軽空母2隻を持っており、戦力格差を狭めることは容易ではない。

日本の物量攻勢を効果的に阻止できなければ、国家経済と安保の支えである海上交通路と韓国防空識別区域(KADIZ)が無力化される。しかし、両国間の経済力格差を勘案すれば、伝統的方式の軍備競争で韓国が勝つ可能性は低い。

一部では日本が確保しにくい非対称戦力強化が必要だと指摘する。弾道ミサイルや巡航ミサイルは日本が短期間内に確保することが容易ではない。日本はミサイル防御体系を強化しているが、ミサイルがあるだけでも相当な負担を感じるほかない。中国のように弾道ミサイルを改造し、監視偵察能力を強化して対艦弾道ミサイルを開発しようという主張も出てくる。

レーザーや無人機も技術的格差は大きくないという評価だ。特に数百機のドローンが同時に動く『群集ドローン攻撃』は防御がかなり難しいうえ、価格も安く有事の際に大きな効果を上げると予想される。

軍消息筋は「在来式軍備競争で日本に勝つことは容易ではない。私たちが簡単に優位を獲得できる『ゲーム チェンジャー』を発掘して戦略的抑止力を強化しなければならない」と指摘した。

パク・スチャン記者

ソース:世界日報(韓国語)“アジア覇権は私のこと”歴代級国防費投じた日本…韓国どうしようか[拍手賛意軍]
https://www.segye.com/newsView/20201016511881

関連記事:西日本新聞<韓国軍がドローン本格導入>2019/5/19
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/511381/
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:03.54ID:zt2lxBrU
実際もう既に朝鮮排除で敵扱いの朝鮮がトランプ本人が朝鮮半島で何があってもアメリカは無干渉と言われてる時点で完全にデマ記事
既に完全にアメリカ政府の対応でガースーが協力して動いているわけで中国や南北朝鮮の対応や日本国内の在日朝鮮人組織撲滅
アメリカが偵察機使い始めたのは戦争が近いのか
もう実際朝鮮自体がアメリカから切り捨てられてる問題
そもそもクアッドのターゲットは中国と南北朝鮮
クアッドの成り立ちすら朝鮮は全くわかってない
クアッドの前に朝鮮糶取り監視団が展開してあったわけで
そこからクアッドの加盟国が出来てるわけだから
もう既に
アメリカ
イギリス
オーストラリア
インド
カナダ
ニュージーランド
そして日本の各国首脳が朝鮮参加には否定
G7のメンバーで既に否定されてるわけで
クアッドはG7のメンバーであり
朝鮮糶取り監視団のメンバーでもなる
朝鮮がクアッドの加盟国やG7のメンバーになることは絶対ない
それはもうアメリカの敵だからで
何故朝鮮が全く相手にされないかもわかる
何故なら朝鮮糶取り監視団だからで
言わばクアッドのターゲットは中国であり南北朝鮮だから
誰もがわかる答え
まぁクアッドは
ファイブアイズのイギリスやカナダやニュージーランドも加わるだろ
イギリスが賛成してるから
日本へファイブアイズの加盟を勧めてる
アメリカトランプやイギリスジョンソン首相
結局のところ中国包囲網での日本の加盟入国を希望してる
クアッドのオーストラリアの首相
もやは中国包囲網での日本に期待してるのもファイブアイズの加盟を勧めてるだけでなく中国包囲網での日本の役割は大きい
クアッドの加盟国が
アメリカ
日本
オーストラリア
インド
イギリス
カナダ
ニュージーランド
この加盟を見れば
朝鮮糶取りの監視団の
日本
アメリカ
イギリス
フランス
カナダ
インド
オーストラリア
ほぼ変わらないわけで
要するに
朝鮮糶取り監視団が展開してるのもクアッドの加盟国対象として同じだからで
ファイブアイズの加盟を勧めてる日本が何故ファイブアイズ加盟なのかわかる
そして何故朝鮮が全く相手にされないかもわかる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:04.27ID:puUsXbgv
日本に対抗して整備できないF35を買いまくってるようだが
それだけで韓国は勝手に死ねるぞw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:16.37ID:xhTHvhE6
>>16
チョンは馬鹿だからわかってないんだよ
なれない日本語使うからいろんな物言いが更に破綻するw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:24.61ID:PDKkeL4G
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:47.53ID:PDKkeL4G
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:02.93ID:9gjJxH1Q
>>43
それ、なかなかむずいよ
大気圏突入状態で電波通じなくなる
機体表面温度1500度とか
誘導できるか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:10.38ID:PDKkeL4G

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:30.81ID:zN9Uf+U8
日本の攻撃力が向上すると困る韓国人
日本が貧乏な半島を侵略することはありえないけど、いつも韓国人は日本を侵略する気満々だよな、だから日本が強くなるのを嫌がるw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:34.64ID:IqjvFf5m
>私たちが簡単に優位を獲得できる『ゲーム チェンジャー』を発掘して戦略的抑止力を強化しなければならない」と指摘した。
「ウリナラ チョッパリに勝つ」というスマホゲームでもつくるのかwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:52.31ID:puUsXbgv
>>55今でも日本は十分強いが
チョンは日本を簡単に倒せると思ってるからなあw
政府からしてアマギフレベルw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:49.01ID:ugASSxSa
自衛隊基地各地に米軍もいるのにね
地上攻撃しようものなら米軍も迎撃態勢に入るよ
自衛隊より先に米軍が韓国機撃ち落とすかもね
米軍も相手にすることになるのに全然足りないよ
いったい何と戦うつもりなんだろうね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:26.53ID:6uqsLGU1
さすがにこのソースは、週刊宝石とか、そのレベルだなwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:11.71ID:puUsXbgv
>>56軍事の蓄積のない韓国に何ができるというのか...w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:02.48ID:unRfZju0
>>53
滑空弾はそもそも、大気圏に突入する訳じゃなく滑っていく
滑ることで断熱圧縮の影響を減らし、到達時間を最小にして、なおかつ誘導出来るようにしている
つーても、理論上の話なので超音速のコントロールが可能かどうか実験してみないとなんともいえんな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:01.79ID:HL8SgbKm
かかって来いよクソチョン
今度はしっかり更地にしてやっから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:53.02ID:/QJv5OZB
非対称戦てスリーパー・セル使って要人暗殺やゲリラ攻撃やんのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:00.94ID:bzOdciuK
なんで朝鮮人は自分たちが攻め込まれる設定なんだ?
竹島強奪したり、在日工作員送り込んでるっていう自覚があるから?
それとも自意識が肥大化したただのドブスなの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:01.81ID:c7YbLits
この手の記事でもはや違和感すら覚えないのが
中国・韓国対日本が大前提になってることだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:08.36ID:puUsXbgv
>>66チョンは白旗か両手を上げれば簡単に降伏できると思ってますw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:16.32ID:uWlogBew
韓国はあほ?
日本は韓国なんかと戦う気は全く無いよ
戦って得るものが何も無い
せいぜいムダ金を使うがいい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:46.06ID:yPBHLjCW
もう完全に「日本は敵国!」の発想だよね。
最近、それを隠しもしない www
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:47.24ID:wSpp+8g0
属国の軍隊
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:22:17.74ID:MAZXVnJ+
日本が仮想敵国だとバレバレなんだが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:22:54.07ID:yPBHLjCW
もし日米安保なかったら、間違いなく日本に戦争を仕掛けてくる南朝鮮 www
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:12.98ID:o2+8/D+S
>>55

日本が朝鮮半島を欲しいと思わないが、彼らは竹島を奪還に来るとは思ってる。

そのために、対北朝鮮用に北部の基地にKF16戦闘機、対日本用に南部の基地に

F15K戦闘機を配備している。

昔から、日本と戦う気はマンマンということだよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:25.49ID:zt2lxBrU
日本もアメリカも朝鮮半島など欲しくは無い
朝鮮人達が全滅すればいいだけのこと
日本からしたら放射能汚染された血塗られた地獄の入り口の朝鮮半島など欲しくは無いのは当然だろ
元々日本人の倭人の朝鮮半島の国だった百済や新羅を乗っ取り
倭人達を皆殺しした怨念と恨みが消えてない朝鮮半島だからこそ
地獄の朝鮮半島になってくらい誰でもわかる
朝鮮半島は当然中国やアメリカの戦場に
中国包囲網での中国や朝鮮がターゲットのクアッドや朝鮮糶取り監視団が展開してる意味すらわからん朝鮮人達に
今更クアッドに加わりたいとかあり得ないわけで
何故なら全てが南北朝鮮包囲網朝鮮糶取り監視団だからで
言わばクアッドのターゲットは中国であり南北朝鮮だから
誰もがわかる答え
全て朝鮮自体の問題
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:35.95ID:unRfZju0
>>70
朝鮮人からしたら、日本は島国で小さく最低最悪の土地のため、広く安全て最高の大陸に常に行きたいと思っている
そのため、一番近い大陸の韓国に絶対攻め込んでくるってのが、教育により常識になってる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:50.66ID:U1ytldtb
>>1
????「アジアの派遣は我らのもの」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:20.69ID:SRkf1IzZ
まるっきり敵国の発言だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:30.93ID:yPBHLjCW
北と何が何でも統一したいのは、北の持つ核が自動的に手に入るから。
日本に打ち込んでやる、と本気でも思ってる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:21.14ID:yPBHLjCW
>>84
6兆円
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:07.16ID:nSejVfLR
日本攻撃を前提としてる韓国なんて
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:20.14ID:FCVXhQIG
>>29
日本が韓国にたいして信用状を出さなければ
保険会社が契約を断り、輸出自体が不可能になる
何故日本が韓国の信用を保証してやる理由があるのか
アベにしてもスガーにしても実はニコニコ韓国連なのよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:48.68ID:Ax+2JN3k
そのお金を中国や韓国などの周辺国に配った方が
よほど国益になると思うんだけど
植民地時代に日本が欧米に占領されなかったのはするより利用した方が利益があるからだし
今日本がその各周辺国に毎年数兆円払えば平和的解決にもなるし
軍備を失くせば韓国を警戒させることもないでしょ
在日米軍も撤退させれば中国やロシアも安心させられる
このメリットを消してまで軍拡するメリットはあるの?
ぶっちゃけデメリットしかないよね?
日本が自衛隊と偽って軍隊を持ってることに心を痛めてる人が世界中にいることを理解してほしい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:15.59ID:TQt6wm1q
>>91
意味不明
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:18.09ID:vqOr+owt
>>1








ドロボー猿のせい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:24.00ID:RU1UEkNn
あれれ、普通さ、民主主義国同士って、経済でいがみ合うことがあっても、国際ルールに乗っ取り、国境線の移動まではやろうとしないんだけどな。
経済的に他国を支配することは、禁止されていないので、そのことに一生懸命になればいいのであって、なんで、軍事?
まあ、最後には軍事力が物を言うというのであればそのとおりではあるが、武力行使をしたら、国連制裁が待っているだけだぞと。
韓国は、世界のルールが第二次世界大戦の前と後で変わったということを知らんのか?
韓国が恐れるべきは、国境線の移動を悪しき行為と思っていないチャイナ、北朝鮮だろうがよ。
そして、そのための軍事拡張だろ?
ロシアなんて見てみろよ、クリミアに侵攻して、国連制裁受けて、惨めなもんじゃん。
ああなりたいのか、韓国よ。

それにしてもさ、100年前、日本はあくまでも白人たちのルールで行動しただけの話で、このことがなぜ批判されるのか、ちっともわからんわ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:27.73ID:yPBHLjCW
韓国が日本と戦争をして日本を打ち負かして朝鮮人がスカっとするまで、反日は終わらない。
つまり、反日は永遠に終わらない w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:49.43ID:UIjn25Jy
アホダナ
民主主義側になぜ背を向けるのだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:31:27.06ID:JWxAEl5U
>>1

さすが、的確な判断。
日本はアメリカと手を組んで、アジアの覇権を手に入れようとしている。

実際に、アベとトランプの間で中国を滅ぼした後でハワイで東西に支配地域を分割する案が秘密裏に結ばれていた。

まあ、中国による生物兵器攻撃によって、アベを病欠、トランプを体調不良に追い込みはしたが、トランプは結構しぶとかった。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:31:48.62ID:lmeYgpaG
○仮想敵国
日本 → 中国
アメリカ → 中国
台湾 → 中国
オーストラリア → 中国
インド → 中国

韓国 → 日本


ホームラン級のバカかな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:31:58.11ID:RjzDa2zZ
コジキ貧乏半島なんて要らないから
お前ら上げた汚い手をはねるだけでいい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:09.05ID:KHqklgg2
チョン猿、びびりすぎwwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:04.53ID:mjHjbIoT
〉韓国型戦闘機(KF-X)に国産長距離空対地ミサイルが装着される予定だが、2030年代に実戦運用が可能で開発に成功するかどうかも断定できない。

開発に成功するかもわからんものを運用予定ってよくわからんのだけどどの国でもこんなもんなの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:35:05.90ID:eYLcfVsS
>>7
日本のギョウ虫 在日
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:14.86ID:9oMwWHLQ
ソ連がアメリカとの軍拡競争で破綻したのが分かってないのかねー
そもそも抑止力ってのが分かってないようだがなww
0106ニュ右翼times
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:35.92ID:Tl/crOnZ
>>101
んなわけ無い。妄想と現実の区別がつかない上下左の奴らだけだぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:40:20.41ID:e9eAAz3K
韓国人には分からないんだろうけどさ〜
日本人はアジアの覇権にも朝鮮半島にも興味が無い
ただ関わりたく無いだけ
もう懲り懲り
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:31.56ID:rwqcn3Mi
韓国は空母に原潜、戦闘機、ミサイルその他諸々
あれもこれもと新装備を欲しているけれど
よくこれで軍事費の膨張から破綻しないな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:35.83ID:Icm2u/mf
もう日本が敵だと隠さなくなったな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:32.04ID:aXvEEgy/
なんか完全に、日本を仮想敵国として比べてるね。日本は、南鮮なんて気にしてないのにね。
でも、まだまだ日本は、本気出してないから!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:32.25ID:DoQsUJVk
ものづくりでも観光でも人が自由に流れることが絶対
日本はそういう国 覇権なんてムリだからリンゴ磨くしかない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:26.87ID:Hj80hIe1
覇権争いしてるつもりだったか乞食国www
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:42.63ID:9NXSgn0h
韓国とか
制空権の奪い合いをするF15,F16の部品が足りなくて飛べない

馬鹿軍隊じゃん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:44.65ID:whZoiUfE
>>1
バカジャネーノ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:49.84ID:whZoiUfE
>>114
燃料も足らなかった  ← New!!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:54.61ID:9NXSgn0h
訓練でも40機以上の
F15・F16を飛ばせないんだって?w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:26.90ID:qDjP3rUB
歴代中の高額防衛費と言っても まだ1%未満は変わっていないし

2%を超えたら騒げよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:35.51ID:9NXSgn0h
>>116
モスポール中でしたか
韓国の戦闘機は退役が早いな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:46.33ID:KdTA/5cR
国はの格が違うだけ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:24.40ID:o1Dek3Q/
少子高齢化で先細りの日本に軍事オタクの喜ぶような軍拡競争は出来なわ

中国と韓国が軍事費を増大して その圧力で自壊することを望むわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:02.28ID:TT1UFeyr
中国と戦争してた韓国はのんきだな。あっ、間違えました。朝鮮戦争と言うのはアメリカがやったんですね朝鮮半島で。韓国関係無くて逃げたんデスよね。すいません韓国歴史でしたね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:05:28.00ID:vAzblw0A
そもそも日本の銀行が保証辞めたら
石油買えないのに
どうやって戦うんだ?
北の石炭か?笑
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:06:38.42ID:o2+8/D+S
>>108

普通に破綻してるんだよ。 韓国はとにかく新規建造や新規購入に優先的に予算を配分して
修理、メンテにはほとんど予算が下りない形になってる。

結局、故障したらその時点で必要な予算をどうするか、どこからひねりだすかを考えて対処する。
ただ、空軍はその部品予算もでないので、「同じ機体から部品を取る共食い整備」がもう何十年も続いてる。
なので、空軍の飛べる戦闘機が激減して(KF16戦闘機80機程度、F15K戦闘機10機程度)にまで戦力低下w

海軍も同じなので、新型フリゲートはモーターが燃える事故起こしてるが、直す見込みが立っていないw

韓国が誇る有名な毒島艦も発電機水没などで、戦力復帰するまで半年もかかってるw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:29.48ID:NWAiLnrt
原潜も非対称能力か?ただの的。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:10:47.85ID:0B8cdRlx
>>1
お前らなんて眼中にないのにうぜ〜わ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:13:08.89ID:O1rZq96s
日本が気になってしょうがない朝鮮人w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:56.20ID:L5gV3Egi
>>7
問題児は他にいるぞ
エラ張り
目が悪いのか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:18.40ID:uQUtOG/U
仮想敵国に弾薬を借りるという
みっともない国が東アジアにあると聞いて
やってまいりました\(^o^)/
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:33.90ID:2lBXuvci
そもそも日本が自衛力強化するときは
建前としては北朝鮮、実質的には中国が念頭に置かれているのであり
ガチの意味で韓国を仮想敵にしているわけじゃない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:53:51.18ID:+FcQefWM
日本の国防費を超えるだのって話だったと思うが?
経済は三分の一なのに。wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況