X



【韓国】国籍放棄者の84%は10代で放棄…韓国国籍放棄者の75%は‘米国’を選択 この5年で1万人超え 2位は日本国籍 [10/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:55.62ID:CAP_USER
韓国・ここ5年間で韓国の国籍を捨てアメリカ国籍を選んだ多重国籍者が1万人を超えることが明らかになった。

国会外交統一委員会所属のイ・サンミン共に民主党議員が18日配布した法務部資料‘2015〜2019年の二重国籍放棄現状'によると、韓国国籍を放棄した者は、5年間で1万3433人だった。

彼らのうち、米国国籍を選んだ割合は75.3%(1万119人)で、他の国に比べて圧倒的に高かった。米国の次に日本国籍を選んだ割合が高かったが9.2%(1248人)にすぎなかった。

この他、カナダの8.33%(1119人)、その他2.98%(401人)、オーストラリア2.29%(308人)、ニュージーランドの0.82%(111人)、ドイツ0.55%(75人)、英国0.38%(52人)の順となっている。

一方、在外同胞の大韓民国出・入国と国内での法的地位保証を目的とする在外同胞法が施行された2018年の場合、韓国国籍放棄は6986人に急増した。前年(1905人)に比べ3倍以上の数である。

ここ5年間の年齢別韓国国籍放棄者の場合、11〜20歳83.7%(1万1250人)で最も割合が大きかった。0〜10歳10.48%(1408人)に達した。21〜30歳5.42%(729人)だった。

これに関連しイ議員は「11〜20歳の国籍放棄の割合が高いのは、先天的多重国籍の男性は、国籍法第12条の規定により、18歳になる年の3月末まで国籍離脱申告が可能なためとみられる」と説明した。

さらに「8日、憲法裁判所でこれらの国籍法が憲法に反する決定が下されたため、多重国籍者の国籍放棄に対する改善策を講じていかなければならないだろう」と述べた。

また、「個人の国籍放棄は、個人と国家間の実質的な結束が不足するグローバル時代であるだけに、柔軟な対応が必要だ」としながらも「男性の場合、兵役義務回避の手段として悪用される可能性もあり、防止策の用意が必要だ」と付け加えた。

WoW!Korea 10/18(日) 18:15
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/d31f77307e42a16ac0c36f34308e753856ffad6e

国籍放棄者の84%は10代で放棄…韓国国籍放棄者の75%は‘米国’を選択=韓国(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/nN94s6A.jpg
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:13:40.31ID:flBrHFKd
侵略が失敗したら
被害者のふりして侵略してくる
反米反日
韓国人にきをつけろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:15:19.80ID:0kEdxYv+
絶滅奨励種だな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:17:50.60ID:lUsFNmOf
反日反米が失敗したけど、さも自分は関係ないふりをして
被害者だといって侵入し、
反日反米勢力を増やす

こんな侵略を受け入れていたら、日米は韓国にやられてしまう。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:18:14.14ID:MIQUhsel
文在寅は米韓同盟破棄、日韓条約破棄と喚いてるのにか?アホの国だ(爆笑)
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:31.12ID:I4IyRcdc
私の名前はウマルです
ヘル朝鮮人です
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:26:52.29ID:freQP6TO
他国・他人がイヤだと言うほどヤリたがる習性がありますんで
皆さん解ってます?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:56:01.56ID:r2h3LxIz
>>29
パンチョッパリは朝鮮戦争から逃げて
密航で日本へ渡った白丁の血筋だってバレているから
移民同胞の中でも最も祖国から嫌われているよ
戻ったら本当の地獄を味わわされるだけでしょう
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:56:14.71ID:DeZPQGzz
>>29

移住したくない国のランキング(HSBC調査2018-2019)
1位インドネシア
2位の日本
3位ブラジルの
4位南アフリカ
5位サウジ
兄国として在日に忠告してくれる
早く韓国に帰ってこい!
分かったのか! 在日!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:57:08.72ID:7SvHVSut
>>11
グリーンカードは永住権
帰化は国籍だから難しいだろう
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:59:59.02ID:NO9jtLYJ
ウリたちが帰化するのいやニカ?
なら帰化申請しちゃうニダッ💛
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:00:53.88ID:l20IHJtW
>>29
2위  일본
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:26:52.53ID:av1j1JMe
こっちからお断りニダ!
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:55:24.02ID:jK9oCUJK
ドイツなら邪神像置き放題だから呪いの儀式できるぞ
ドイツに行けw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 03:22:00.81ID:NO9jtLYJ
おいっイルボンに行けば仕事しなくても生活保護っつーことでカネがもらえるらしいニダぞ!
よしっみんなでイルボンへ行こうぜニダッ!!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 03:38:16.87ID:WCUgWF23
日本国籍取っても日本に忠誠を誓うとかそういうのはやらんのだろ
もう来るなよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 03:41:44.09ID:ka6OXM6d
最近やたら在日女と本国男のバカップルが日本国内で目立つ
韓国人同士の夫婦が日本に住んでるのも問題だが

とにかくチョンの血が混ざった人間は日本から出てけ
なぜ身震いするように嫌いな国に住みたがる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 04:01:57.77ID:H8UKqNnv
日本国籍取得の条件に、日の丸と旭日旗の君が代への忠誠を入れろ。

いや、マジで。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 04:36:37.43ID:rU/sOskV
>>330
さすがは朝鮮人。発想が乞食www

なあ、国というものが分からない鳩山由紀夫をくれてやるからさあ、
全チョンを引き連れて宇宙の彼方で建国してよ。全人類のために。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 04:38:24.78ID:6aQ+ERNV
いいとこ取りの蝙蝠はヒトモドキとして紛れ
コロニーを作り幸せ回路で人心を惑わす
人類の敵
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 04:58:21.70ID:Gkx1qtFz
反日憎悪の疫病神チョンとは日本国民は未来を共に歩めるとは到底思えんね 混乱、確執社会を招くだけ
そもそも思考回路が日韓真逆なんだよ 結論は日本だけには来んな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:00:12.01ID:4G89Pczn
寄生虫体質はダメだな。やはり巣は滅ぼさないと。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:00:53.56ID:tmHSOp3K
そうやってアメリカに行ってもアメリカ人にならず

アメリカと関係ない売春婦像

おっ立てて迷惑かけるヒトモドキ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:11:43.28ID:ifZ8UZek
あーー、これはあれだな
日本の昭和に日教組教師が「中国や朝鮮半島は日本の祖、すべての
文化は中国や半島から来た」と大嘘を教育したけども、それによって
西に「尊敬」の念を抱いた洗脳された生徒たちが、在日に失礼な態度を
取らないように気をつけた?のと同じで

米国内でとにかくチョンコの地位を上げるために、無理やり
BTSとかKPOPとか、かっけええええ文化の発信者あああああ!!!
みたいに洗脳しようとしてる、って事なのかもな
ヒトモク置かれれば、より住みよくなるからね、めんどくさい外国でも
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:25:06.92ID:dsMxPGni
戦犯敗戦国の奴隷民の分際で我々は調子に乗り過ぎた
戦勝独立国の韓国兄さんに従うのは当然のことなのに
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:29:04.84ID:s10adfxE
>>1
海に小便すると存在そのものが無くなるだろ?

朝鮮人なんて消えてしまえばいい
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:32:55.30ID:5osQ+G29
多重国籍者って要するにどっちつかずの半端者ってことだよね
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:39:39.35ID:UIVyw2qu
どこに逃げても無駄だ
韓国人の居る場所が韓国になる
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:52:04.47ID:zomNQVlc
>>1 郷に入っても郷に従う事をしない朝鮮人
国籍捨てたってチョンはチョン
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:59:52.35ID:OYJLeRBX
>>1
日本には入ってくるな、死ね寄生虫
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:00:06.85ID:R2TZBgVi
反日民族が日本に帰化?
いいかげんにしろ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:02:12.73ID:UaiLMfLj
>>15
よろしくお願いします!
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:03:21.42ID:ka6OXM6d
日本に帰化すれば日本人とあくまで突っぱねる成り済まし日本人もチョンと一緒
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:22:11.45ID:eE8bENO6
日本が大嫌いで、憎んでいる、反日民族、韓国朝鮮人、北朝鮮人

何で、そんな民族が、大嫌いな日本に帰化なんかするわけなの

何でもカンでも、手当たり次第に難クセをつけ、反日を騒ぎまくる
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:24:01.86ID:eE8bENO6
     ムンゼェイン政権、、

日本が大嫌いで、憎んでいる、反日民族、韓国朝鮮人、北朝鮮人

何で、そんな民族が、大嫌いな日本に帰化なんかするわけなの

何でもカンでも、手当たり次第に難クセをつけ、反日を騒ぎまくる
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:27:59.62ID:eE8bENO6
  反日を騒ぎまくる、キモイ朝鮮人が

いま社会の日本に、帰化するなんてゾッとする
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:38:24.75ID:kANxNSsA
>>487
まぁ韓国人としては反日目的じゃなくて韓国人がより良く生きる為に努力すると、自然に反日になるって事なんだよな

だからNO JAPANすら韓国人からすると反日じゃなくて、日本に対する教育のつもりでやってる
だから側から見るとダブスタをアッサリ韓国人がやってる様に見える

そもそも朝鮮人の文化自体、奴隷制社会のソレだから自分達(仲間扱いした人)以外を『自分達が指導すべき奴隷」って目で見てるんだわ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:48:52.09ID:Rps/wXrL
だから早く北による統一が必要なんだよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:49:02.87ID:TAeWHuhm
帰化してもチョンは反日。
日本はチョンを帰化させんなよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:25:01.24ID:2kUYj277
韓国政府は国籍離脱条件に在日家族を韓国に連れて
韓国の住民登録をさせることを条件に国籍離脱を認めることを追加しろ
現状の10代によるの国籍離脱をたせないためにな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:31:50.55ID:h+sbQQ1n
>>496
どっかの知事とかね リコールされろ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:33:08.97ID:a78v8KQq
>>2
でてけよ、役立たずのネトウヨ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:41:20.27ID:OACcA66I
朝鮮人を見かけたら殺しておくに限る
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:43:20.23ID:CwEIoy9q
通名だけは使わせるなよ!
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:43:33.42ID:7v+cohiC
일본에 와서 말라.
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:48:21.67ID:yTD7oFoX
>>499
呉善花先生に謝れ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:48:31.20ID:17GPR0gz
日本が門戸を緩めたらなだれ込んでくるよね
あ〜恐ろしい
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:52:11.00ID:GnFHTIE5
在日は強制帰国させて兵役につかせるべきだよなあ。いま本国は人口減少だぞ。
在日は全員強制帰国で大韓民国への一助となるべきだwww
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:55:01.32ID:GnFHTIE5
>>509
いや。一生反日を貫く元在日が大半だぞ。怖いぞ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:56:26.90ID:W4y/ULAL
地上の楽園の北朝鮮に行けばいいのにw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:57:57.20ID:17GPR0gz
>>509
遺伝子が生まれながらに狂ってるから一生反日だよ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:03:29.30ID:zOHTBriA
国籍離脱で、日本?
経済難民は、受け入れてないはずだが
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:06:18.28ID:Zkmf2k7N
>>504
来らしちゃダメだよ
追い出す法律作ろうよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:06:19.88ID:4G2TH4O+
>>19
だからそれの制限が掛かる年齢前に放棄してるの
韓国も二重国籍禁止にしたら簡単に解決するんじゃね?
子供には二重国籍を認めずに韓国籍を付与しそれ以外は認めない法律を制定
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:07:12.53ID:IZ2wYWxP
>>360
でも、親が兵役を果たしてないと、息子に引き継がれる制度はどうなったんだろう。2,3年前話題になってたけど。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:07:28.64ID:hu3UxHkw
日本国内にいる特別在留xxの養子に入れば
10代でも日本にxxx
知ってた?知らなかったでしょ
日本の養子縁組制度だけど特別在留xxxの
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:09:44.74ID:zOHTBriA
いくら国籍変えても

Y染色体oの中華朝鮮族
増えれば、李朝朝鮮化
低能馬鹿国家になる
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:10:50.47ID:6S+bvpOa
>>509
三世や四世になっても被害者ヅラして反日テロやってる朝鮮人の数の多さを見ろよ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:14:01.16ID:TlJCUpNY
おかしいなあ
日本は貧しくなって韓国は豊かになってるって在日が言ってたけどなぜ在日は帰らないで韓国人は日本に来るのかなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況