X



【対米ロビー】使った金額は同じぐらいなのに…日韓の力の差を韓国メディアが指摘 ネット「日本のロビー額など信用できない」 [10/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/19(月) 13:29:59.43ID:CAP_USER
2020年10月16日、韓国・ノーカットニュースは「使った金額は同じくらいなのに…日本のロビー力に押される外交部」と題した記事を掲載した。ドイツのベルリンに設置された慰安婦像の問題を機に公共外交が再評価されているが、「対米ロビー活動でも日韓は競争している」と伝えている。

記事は「慰安婦像問題のような政府が介入しづらい外交事案の場合、その国の日頃の評価とイメージが勝敗を決めることが多い」と説明。国の魅力度向上には、経済力や文化レベルなど総合的な国力に加え「相手国に働きかける公共外交戦略が求められる」としている。

その上で「韓国は米国に力を入れてきており、資料によると2016〜20年の対米ロビー額は政府部門で世界2位、政府・民間合計部門では9位となっている。一方、日本は両部門とも1位。ただ、政府部門では韓国と大差がない」としている。

韓国政府のロビー額は16年の693万ドル(約7億3000万円)から17年は1443万ドル、18年は1791万ドル、19年は2626万ドルと推移している。しかし、米議会や政府への直接的ロビーとは関係のない大韓貿易投資振興公社や韓国観光公社などの関連予算を除外すると金額は大幅に減る。15〜18年上半期の規模は1040万ドル、年間260万〜350万ドル水準だという。一方、同じ基準だと日本の規模は1734万ドルで「大した差はない」としている。

ただ、記事は「問題は、外形的には日本に大きく劣らない水準になったにもかかわらず、実益が特にないこと」だと指摘している。駐米韓国大使館が過去4年間に対米ロビーのために最も大きな資金を費やした相手は、米国のロビー企業としては7797位に過ぎない企業で、同社は「ロビー企業というより、大使館のお使いセンターのような評価もある」と伝えている。

一方、日本は「ロビー企業のトップに最も資金を投じており、活動地域も首都ワシントンだけでなく州政府にも拡大している」という。「日本が寄贈した桜がワシントンの名物になったことからも分かるように、日本の対米ロビーの歴史は古い」「日本専門家グループが米国内の至る所に布陣しているほどだ」とし、「日韓のロビー力には、いまだ大きな隔たりがある」と評している。

さらに、「質的部分が依然として後れていること」も問題だと指摘。対米公共外交予算のかなりの部分が朝鮮半島平和プロセスに否定的なシンクタンクなどに支援されているとし、「笑えない現実だ」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「金額が同じぐらいだって?。1.7倍も多いじゃないか。何を基準に『同じぐらい』だと言ってるのか」「記者さんは給料が7割カットされても、金額は同じだと思うのか?」「日本の言ってるロビー額など信用できない」など、記事の内容に対する批判が多く寄せられている。

その他、「金額の問題じゃない。日本はメディアと政府が協力しているが、韓国はメディアが政府の邪魔ばかりしている」「こんなにも問題が多く成果がなく、でも支持されている外交は初めてだな」「事実を知らせるのにもロビー活動が必要なの?」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

2020/10/19 11:08 (JST)©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b845106-s0-c10-d0144.html

https://i.imgur.com/yWidKAu.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:31:45.74ID:iyci5tjj
また、糞チョン負けたんか
0004真心込めてカマ穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/19(月) 13:32:33.60ID:qQaMSHxj
お金が足りないよぅwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:33:38.76ID:TAeWHuhm
駐米チョン大使が妄言吐いて米韓関係をぶち壊しているじゃん。
チョンの場合はロビー活動以前の問題だろw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:33:48.30ID:YJb9JeTW
日本が本気出したらどうなるか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:34:43.55ID:ezMjNEbi
>日本はメディアと政府が協力しているが、韓国はメディアが政府の邪魔ばかりしている

アベガーのマスゴミとK-POP最大のスポンサーだろwwww
001361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/19(月) 13:34:51.76ID:1tAWuwOa
と言うかコネが無いから雑魚議員とか雑魚投資家にしか予算を投じられないってだけだろ?
その全額よりも安倍さんがトランプに電話一本入れる方が価値が高いんだぜ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:36:42.03ID:a0DTKQM6
日本がそんなにやってんの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:37:15.08ID:lPl69pVU
ロビー企業って何?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:38:15.96ID:8hY7Z5p5
カネで何とか出来ると思う
ねつ造国家ww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:39:05.64ID:EdnXdLEq
.  .| ̄ ̄|
_☆☆☆_
 (´⊂`;)88888 ;. 日本が悪いニダー!
 . .|: ヽ,)`Д´;l|l>;.
. . |=== )斤y斤ヽ;.;. ズルズル
 . .し`ヽ,) ヽ  _フフ ))==;.
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:39:12.86ID:b30CoAsZ
てか米国の国家戦略と相容れない方向に努力しても無駄って判らんか?
流れる方向を調整出来ても流れに逆らう事は出来ない

>対米公共外交予算のかなりの部分が朝鮮半島平和プロセスに否定的なシンクタンクなどに支援されているとし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:40:08.47ID:rXbQ4v2P
日本はロビー活動下手なイメージしかないわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:41:03.95ID:bodOruv8
ロビー活動の質がちゃうと思うんや
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:41:19.09ID:p4L8FOSn
WTO事務局長選とかドイツ慰安婦像設置とか韓国が、ロビー活動で使った金額を参考にしてるんやろな
0035ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/19(月) 13:41:47.08ID:rPQ367qt
>>31
その前に日頃の行いかと
(`・∀・´)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:42:16.07ID:lPl69pVU
ロビーが通用しない分野でも日本のロビーがーとか言ってるからなw
ノーベル賞とかw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:42:30.68ID:QqSTnnng
韓国「70年前に米国を選択したからと今後も選択する訳ではない」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:18.83ID:jCcuzqhX
チョンには約束の概念がないからそれに付随する信用という概念もないようだね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:20.88ID:ZB52GsBD
このスレに興味ある人は、「なぜ日本の正しさは世界に伝わらないのか」って本を読むといい
若い女性研究者が書いた本だが、現状がよくわかる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:27.79ID:WI3LBeCv
ロビー活動に同じ金額を使ってたとしても、内容によって出来ることと出来ないことがあることが理解できてないバカチョン
お前らキムチ猿の要求は、いつも無茶苦茶だからいくら金を積んでも無理なんだよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:38.45ID:g1KqZz/P
朝鮮人(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:44:19.29ID:63ibeXqA
ロビー活動って公然ワイロ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:45:49.61ID:nj17V2X1
>>1
つ 国としての信用力
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:45:52.74ID:5LJ54DaX
韓国は韓流のごり押しに金を使いすぎてかえって嫌わ
れてる印象。あと韓国政府から資金を提供されてるネ
トウヨ集団VANKも世界中で反日活動して現地の国民
からうざがられてるだろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:46:41.30ID:nj17V2X1
>>42
端的に説明して欲しい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:47:22.02ID:gpiCZTT6
>>1
南朝鮮が日本のロビーと思っているものの
大半は、お前らの妄想だぞ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:49:04.00ID:lPl69pVU
>>47
現地生産工場持ってる企業かと思ったけど違うのか…
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:49:34.91ID:tJG3XBE4
日本がアメリカでロビーしてる内容なんてビジネス関連での法制度なんかだろ

韓国のロビーが頭おかしい、つか、基本的には韓国もそれのはずなんだがな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:52:40.25ID:WI3LBeCv
日本の要求、道理を通すだけなので相手側にも特に抵抗感はなく普通に実現可能
韓国の要求、完全にルールに反してることばかりなので話を聞くだけ時間の無駄だけど、金貰えるので聞くだけ聞いて終わりw
0060銀行員
垢版 |
2020/10/19(月) 13:53:05.34ID:1Zvq3KvX
在日の税金だぞジャップ

返せ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:53:27.40ID:eyJ8nKum
ロビー桜 初めて聞きましたが
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:55:52.25ID:TXqXmB3d
>>1
人間とヒトモドキの信用の差だろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:56:54.76ID:ZB52GsBD
>>51
・中韓はアメリカを主戦場として広報戦を戦ってる
・中国と韓国は連携して日本を敵として位置付けてる、慰安婦問題は特にそう
・韓国は慰安婦問題を女性への性暴力の問題にしたので、リベラルを中心に受け入れられた
・日本のアプローチは「反論」がベース、ただこれでは欧米人には受け入れられない
・いくら「正しい」ことでも、タイミングや伝え方が重要

とか、こんな話
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:57:12.65ID:eyJ8nKum
ロビーの力で何でもできると思ってそうだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:57:43.45ID:qS+Z4nnF
中韓の戦略は他国と仲良くしようなんて一切思っていない
とにかく自国の要望を押し付けようとするだけ
そして他国を攻撃する事で競合国を貶めようとする
自国優先の外交で間違ってはいないけど、とにかく嫌われる

日本は他国と、とにかく仲良くなろうとしているだけ
今の外務省の方針で喧嘩しようなんて思っていない
敗戦国っていう負い目をまだ引きずってる
そこを付け入られまくってる
日本の外務省は方針を変えるべきだって言われる理由
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:58:01.26ID:gpiCZTT6
>>60
祖国に帰れば、払わなくて済むぞ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:58:28.98ID:eyJ8nKum
>>60
消費税か
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:58:43.49ID:jF67Aawq
約束もロクに守れないタカリコジキには、キーセン外交が一番おススメです
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:59:45.33ID:ON0PRfZo

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:00:29.39ID:ON0PRfZo

0076ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/19(月) 14:02:19.88ID:rPQ367qt
>>72
あれはバレないように極秘裏に設置して、撤去が確定したら裁判起こして、今係争中だから撤去が延期されただけ
(`・∀・´)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:04:21.09ID:nj17V2X1
>>65
なるほど、ありがとう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:06:41.69ID:FzE/sKey
何もかも買収で動いてたらめちゃくちゃになるだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:09:05.03ID:aDR4H0P/
例え、同じくらいの活動費でもアメリカが感じ取るのは違います。
日本は信用出来る、  
韓国は嘘が多いから信用出来ない。
この差ですよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/19(月) 14:09:46.02ID:tJ8Kv9Jb
あっちふらふら こっちふらふらn
事大主義は どこからも信用されない
にほんは日米同盟がありますが
最近学術会議とはおかしな組織が
中國とかかわるようになると困る
孔子学院 千人 親中も多い
韓国はすでにレッドチームのような大統領ですから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:10:21.07ID:uKGfSz/K
>>61
ウリのうがった頭では桜によるロビー,賄賂、卑屈なゴマすりにしか見えないニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:11:27.26ID:aji05h/N
実際は半分ぐらいの金額がポッケナイナイされているんですよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:13:58.87ID:7TvbSoNs
日本はテロ国家に物資横流しとかしてないからね

それが信用の差だね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:14:13.07ID:VUUqH2fO
もう既に実際のところは全く違う
日本の民族歴史や日本の戦争歴史など全て実録資料があるにもかかわらず
この在日馬鹿チョン教授達は馬鹿チョン都合のでっち上げの歴史を語り出す

日本の民族歴史

日本民族歴史は古くからアイヌ民族の歴史
ヘブライ人達の弥生人達によってヘブライ文化の歴史が日本民族歴史

馬鹿チョン達の民族歴史

馬鹿チョン達はシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族ルーツ
12世紀に元寇にシベリアから追われ馬鹿チョン半島へ住み着いたエベンキオロチョン族
だからこそ19世紀の日本統治まで全く文字文化が無くエベンキオロチョン語だったわけで
それを日本の福沢諭吉や天皇家が日本の神代文字の阿比留文字のハングルを勧めて公用語に
しかも苗字が無く名前だけの民族
それが馬鹿チョン達エベンキオロチョン族
馬鹿チョン達の民族歴史は
13世紀からの高麗
14世紀から19世紀の李氏朝鮮時代
その後中国属国の馬鹿チョン達の李氏朝鮮を日本統治に
馬鹿チョン達の民族歴史は古くからあるわけ出なく
百済や新羅は日本民族の倭人のヘブライ人達の国だったわけで
全て実録資料がある

戦争歴史

全てアメリカ公文書館などに実録資料があるわけで
日本での日露戦争や日中戦争
そして太平洋戦争は全て馬鹿チョン達の独立の為の戦争
しかも全く馬鹿チョン達には関係無い満州国を独立させ馬鹿チョン達の領土にしてたわけで
満州国の軍人や満州政府は全て在日馬鹿チョン組織
日本陸軍省の関東軍は馬鹿チョン組織の軍隊
全て名簿に名前まで全て残ってる
今の南の馬鹿チョン国歌は満州国歌と全く同じものを使用
満州国を乗っ取りの全ての証拠
これが実際のところ事実
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:14:44.84ID:xW6p2dKb
ロビーがすべてだと思ってる馬鹿
約束破りの嘘つきなんて先進国が相手にするかよ
嘘の告げ口外交しかやってこなかったツケをこれから払うことになるよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:14:53.00ID:VUUqH2fO
全て朝鮮人達が全部誤魔化してる原因
それは全て朝鮮人達の民族ルーツの誤魔化しから全て始まってるわけで
民族ルーツの誤魔化しで
日本の統治が朝鮮人達の植民地のねつ造
日本が国家予算をかけて朝鮮国内を近代化したことすら全て隠蔽
ことの始まりが全て朝鮮人達の民族ルーツの誤魔化しから出てるから
どうしようもない
エベンキオロチョン族ルーツは
ロシアやアメリカや中国や日本や朝鮮人の人類学者も認めてることだろ
それを誤魔化す朝鮮人達

全て朝鮮人達の誤魔化し近代史

だって朝鮮人達の民族ルーツ
19世紀までオロチョン語
福沢諭吉や天皇家からハングルを勧められ公用語に
住民登録の為に名前しかなかった朝鮮人達に苗字を名乗る
石器時代さながらの朝鮮を日本の国家予算で近代化
伊藤博文は朝鮮併合は反対してた
アンジュングンは天皇崇拝者
日露戦争はロシアの朝鮮占領を防ぐ為の戦争
太平洋戦争は日本から朝鮮を独立させる為の戦争
慰安婦問題は朝鮮人売春婦宿
徴用工問題は朝鮮人達の日本への出稼ぎ日雇い労働者
サンフランシスコ条約締結直前の李承晩の不法竹島占領
漢江の奇跡は日本やアメリカの経済支援
日中戦争は朝鮮独立の為の戦争

日本陸軍省の関東陸軍省は朝鮮人部隊
満州国は在日朝鮮人政府国家
南朝鮮国歌は満州国歌

戦争は全て朝鮮人達の朝鮮独立の為に朝鮮人達がした戦争

これが朝鮮人達の誤魔化してた近代の歴史
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:15:28.45ID:aDR4H0P/
韓国国民も、理解出来てる人も多いと思いますよ?
韓国が、会談後、合意内容を発表すれば即アメリカが内容を打ち消す事が多いのは何故か?
合意してない内容を発表するからです、韓国が。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:23:42.11ID:7478/peK
日本は友好のためにやって、韓国はジャパンディスカウントに金使ってる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:25:17.33ID:WI3LBeCv
フッ化水素の横流しでホワイトから外されたのに、アメリカに行って、日本にホワイトに戻すように圧力掛けてくれとお願いしたりとか
どう見ても、最初から無理な事に対して、ロビー活動して金注ぎ込んでるのがバカチョン
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:25:30.70ID:yCMWInGo
そもそも同じレベルで競っているという認識がおかしい。おまエラは白を黒と言わせたいのだから3倍のマネーが必要。まあ金しか頭にない時点でお気の毒としか言いようがない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:25:55.10ID:jsE8+x2G
国の魅力を決めるのが経済と文化なら
経済は確かに日本が上だけど文化レベルは韓国だろう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:27:40.99ID:oyMTuIag
ロビー活動の前にアメリカ大使を大事にしなくちゃ。髭がどうのこうのといちゃもんつけて建前はともかく好かれる訳ないやろ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:32:07.15ID:jaQzWJxJ
何でも金で何とかなるわけねぇだろ
ほんと馬鹿すぎるな韓国人は
何処も韓国より裕福だっちゅーの
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:33:28.66ID:h+sbQQ1n
ペロシです<皆さんの希望通りになったらとても良いだろう(まったく話が通じねえから打ち切るわ)
 
額じゃなくて質の問題じゃないですかね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:39:28.43ID:jsE8+x2G
>>110
似たもので比較するとわかるよ
よく言われるのが茶道
日本は古ぼけた茶瓶とか使うが韓国は最新のステンレス製
どっちが海外からうけるでしょう
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:41:49.62ID:KdOIOaW2
買収をロビー活動などと気取った言い方をするようになったのはいつからだろう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:43:04.88ID:4xikFCFq
>>11
朝鮮人には純粋な市民同士の、平和的な文化交流の価値が理解できないんですな。
桜の雅さに価値を見出すことなく、世界が認めたという価値基準でしか物事が計れない惨めな民族。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:43:58.99ID:6q4cBppm
日本のロビー活動って
当選直後のトランプに安倍が会いに行って極東情勢についていろいろレクチャーしただけだよ
韓国という国の質の悪さもバッチリ教えた

あとは何にもやってない

韓国が質が悪いというのは、その後韓国自身が自らの行動によって証明してくれたから、
安倍に対するトランプの信頼は絶大なものになったよ

安倍にとっては韓国様様だ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:48:31.56ID:of4JjdrB
仏像返せ。クソ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:50:43.96ID:q7EtPqDz
ロビー額どころかお前らキチガイチョンコロ共は人として信用されてねぇじゃん😇😇
まずお前らは最低限人様の言語が理解出来る程度には知能を上げる所から始めろよ😇😇😇
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:51:06.03ID:+AjlPF5i
今の韓国はいくらロビーを注ぎ込んでも無駄だろ
なにせ文が米国にまったく信用されてないんだから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:55:07.27ID:0u0JKB+W
少なくともここ十数年
韓国が日本の文化は韓国起源!とか言い出しても
「また韓国がパクって起源主張してる」
と海外でも韓国は日本のものを盗んで自分のものと主張する民族と正しく認識されるようになったからなw
これも韓国のその場その場で思いつきで嘘をつくロビーが身を結んだ結果だろw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:00:25.78ID:IXWYY21Q
韓国当局による歴史改変と、反日洗脳教育を粉砕しろ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:01:47.48ID:74SQWptR
>>132
というか韓国が起源を主張する日本文化の愛好者って海外にもそれなりにいるから寧ろ日本人よりそういう人達の方が真剣に怒っていると思う
日本人は抗議を怠けすぎ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:02:26.47ID:1Iuc34E+
アメリカに使うより、宗主国様に使えよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:02:43.90ID:dwVN4yac
韓国女を抱かせるのは強いわな、婿が多くいるし。wwwwwwwwwwwwwww
それで性奴隷と言うお笑い。世界中に韓国売春婦がいる。これだけで分かる。
韓国女は昔から売春してる、金で股を開く。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:04:57.31ID:MW1ZPug8
まあどうせ公務員と担当議員でモニョモニョしてるんだろって感じはする
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:19:21.57ID:ifZ8UZek
>>1
>日本はメディアと政府が協力しているが、
韓国はメディアが政府の邪魔ばかりしている

何の冗談だよ、日本のメディアはお前らの
仲間なんだぞ、もっとしっかり日本を観察せい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:10.66ID:W0KO8KjI
ロビーに金使ったって
それ以上に反米やってんだから
差し引きゼロどころかマイナス
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:29:49.97ID:T6QYk+Yw
>>1
韓国はアメリカのオチンチンをマッサージしてたのに日本はいつの間にかキンタマを口にほおばっていたみたいなことか
くそジャップ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:30:52.41ID:ifZ8UZek
ていうか、ワシントンの桜の頃、日本人にロビーという
考え方は存在しなかっただろ
産業がなく、間諜で漁夫の利を得ようと虚業な工作ビジネスに
心血注いだ国と一緒にしないでくれ
0154大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/19(月) 15:33:39.78ID:iTUxKJRG
晴れた満月の夜
裸で屋根に登ってファイヤー&リンボーダンス
月の女神に向かって大声で
「私はあなた様の忠実な下僕の哀れな○○です。願いをお聞き届けください」
そんな風に真の名を告げて服従してからおねだりすると
どんな望みも聞いてもらえるって話です。

近所の人たちに。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:38:14.47ID:FTdN6C1y
そら主張そのものの信用度が違うからな。
同じ額で真逆の主張してたら日本取るべ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:39:17.36ID:gpiCZTT6
>>155
石垣の女神からの銛が届くんじゃない?
0158大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/19(月) 15:39:42.86ID:iTUxKJRG
>>155
今は動画配信ってのが出来る時代なんですよ。
一躍時代の弔辞になれます。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:40:35.17ID:y0O67CH4
韓国はすぐウソに依存するるからだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:46:14.85ID:5o+G8Ky5
ワシントンの桜はもともと韓国から贈られたものなのに
日本が工作して日本のものにしてしまったという韓国神話を知っとかないと
ここで引き合いにでてくる理由がいまいちわからんやつだなこれ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:49:22.23ID:KwNMPTjN
孫が一点入れるより久保くんがダブルタッチヒールバックアシストして二枚イエローで退場した方が100倍多く応酬で話題になっているのと同じ構図だな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:55:51.79ID:uje3OIn0
>>154
緑の救急車が来るじゃないですか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:56:52.29ID:ifZ8UZek
>>164
それは2chで小耳に挟んだ事があるが
韓国民は本気で信じてるの???


日本とアメリカは黒船以来あれこれあったり
戦争あったりしてそら普通の関係じゃないよ
言わば属州、大国と戦った事もない韓国が
横からチャチャ入れるな
本気で中国に殴りかかれば、また新しい道が開けるかもしれんぞ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:01:03.74ID:YzDJcOLh
>>164
凄いよな。
ソメイヨシノの原木が巣鴨駅近くのもと染井村に存在する時点で

議論の余地など無いのにな。

朝鮮人とはどこまで知能障害が多い民族なんだろうか。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:02:10.92ID:gz4IwWfN
>日本が寄贈した桜がワシントンの名物になったことからも分かるように、
>日本の対米ロビーの歴史は古い」

アメリカからはハナミズキが返礼で来てるんだけど、ロビー活動の概念が違うのかな?
友好活動をロビーと思ってるなら、日本の友好で韓国が増長したのは容易に想像できる
韓国が友好活動をご機嫌取りと思ってるなら、対韓友好活動は廃止が必要だな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:05:49.58ID:8v2wyiKT
いろいろ突っ込みたいところは有るが、
> 記者さんは給料が7割カットされても、金額は同じだと思うのか?
1.7倍と7割カットは全然数値が違うぞ…
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:08:15.87ID:5o+G8Ky5
>>169
奪還運動するニダ!って騒ぎが持ち上がるのはたしか
本気かどうかっていうと気持ちよくなれそうなときだけ思い出して騒ぐのを本気といっていいかどうかは正直よくわかんないです
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:10:07.36ID:T6QYk+Yw
>>162
勝手にキンタマ口にほおばるのは卑怯だぞ
さすがは卑怯国家日本といったところか
アメリカも気持ち良かっただろう
くそジャップ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:10:11.70ID:TkYEGUsK
>>1 「正直」というロビー活動だな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:13:05.74ID:5o+G8Ky5
てかまぁ韓国の文化史観だと素晴らしい朝鮮文化を日本が奪って自分の物にしてる!
これに対する抗議が通らなかったりそもそも奪うことができた要因にロビー活動があると考えたりするんで
日本はロビー大国だって認識されるわけだ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:18:46.56ID:0u0JKB+W
韓国って自分らの思う通りに海外を動かした時にロビー活動自慢するのに
なぜか思い通りにいかない時は
相手のロビーだ、卑怯者!とか罵ってくるよね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:54:12.46ID:1Vv0njC4
>>179
外務省が無能すぎて、むしろ日本のロビー活動なんて無駄に金を使うばかりで全然効果がないと批判されてるのになw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:22:13.58ID:B8tQxTCD
ロビー活動でヘイトやりまくってんのが頭おかしいわ
慰安婦をセックススレイブ慰安所をレイプセンターって恣意的に英語翻訳して
注目や同情をかおうとしたりメチャクチャすぎんだよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:28:57.46ID:RRYZxQ97
おお嘘つきの国の国民のコメントとは思えない。お前の国の統計ほどあてにならないものはない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:06:44.18ID:7uRCkXHq
メディアが政府の邪魔?
反米国家って看板掲げてるとしか思えない言動を大統領がしてるのにロビーの額もクソもない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:09:50.77ID:L/3P7C/X
日本はロビーに金出してないのにね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:11:32.43ID:A//q6WRB
負けるとロビー金額のせいにする醜い韓国
日本側の主張に正当性があるってだけの事だという事実に向き合えず脱糞遁走する醜い韓国人
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:43:43.79ID:B8gA7G+A
文カス朝鮮ができるのは日本のマスゴミ操作くらいだろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:45:28.57ID:osx8bMXn
クソ虫グックの息の根が止まるのも時間の問題だなw
散々日本を裏切り調子こいてた罪は余りにも重い
5ちゃんねるで反日発言ばかりしてるクソチョンコの人生の灯火もあと少しだw
嫌韓感情がキッカケとなり反日クソチョンコの生活保護受給も禁止されるだろうさw
そして犯罪者や反日で国家転覆を謀った愚か者どもは日本国外退去だw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:46:07.88ID:bz9HVKDE
>>1
自ら、ロビー活動やってましたと白状して、どーするw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:47:54.88ID:BvMCGWPC
>>160
まぁなぁ
じいちゃん達が少し行軍しただけなのに、シンガポールは英領から陥落するし、インドネシアは蘭軍がションベン垂らして逃げるし、旧清国なんかゲリラ戦なんて国際法違反までやるし、ソ連もベルギーも全力で来たけどなんか散々だったよなぁw
ナチスドイツがユダヤ人引き渡せと言ってきた時も「貴国とは同盟でも人種差別には与しない」つったら尻尾まいて逃げたし
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:02:23.96ID:dQbg8hnv
カネの多寡だけで勝負がつくという考えが間違い。
それよりも、まともな事を言う事が重要なんだけどな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:02.19ID:/uFrYR+E
いまだにどうやって02年W杯を共催まで
持ち込んだのか知りたいわ。
本戦も無茶苦茶だったし。
そのせいで国がボロボロになったかも
しれないが。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:48:26.25ID:+EYS35tt
7797位のロビー企業に一番カネ突っ込んでるってwww
そりゃキャッシュバックさせてポッケナイナイしてるに決まってるわ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:52:02.87ID:oxdlmAlR
>>137
個人的にはそれこそ起源主張でもされない限り外国人が改造着物とか着てても全然いいんだけど、当の外国は文化盗用とかホワイトウォッシュとか言ってて厳しいよね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:49:18.51ID:OAmENh7x
>>210
ていうかさ7797位ってのが底辺付近だとしても
対米政府ロビー企業ってのが8千社くらいあるって事だろ!?
そっちに驚きだよww

まあ海外ロビーよりも国内の企業団体が政府にロビーかける方がずっと多い訳だけども、そんなに必要だとは知らなんだなーw

日本の陳情団やらあつりょくだんたいは可愛らしい物なのねw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:09:23.34ID:Y2jcHb58
ロビー活動って諜報工作なんだけど。
何で、日本が用いた工作費用を敵国が額面まで把握してるんの?
そんな機密事項が漏れてたら諜報にならないじゃん、馬鹿なの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:19:47.34ID:GULigjDI
無駄金あるならとっとと日本が貸してやった金返せ泥棒韓国
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:23:00.51ID:fP1bSnnG
>>1
ロビイストが携えている資料の中身の違いじゃありませんかね?
金を払ってロビイストを雇っても言わせる内容に説得力が無いのでは誰も説得されないわけです
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:27:52.12ID:jdG8gqJV
>>1
慰安婦像に対して政府が介入できないのは合意があるから
信用度が違うから袖の下は通用しない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:35:39.50ID:aORJ8tji
日本はそんなにかけてないと思うけど
負けたのは金をたくさん使ったからだって結論ありきなのでは?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:41:39.11ID:W4y/ULAL
>>1
おまエラはポッケに入れるだろw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:43:09.96ID:jdG8gqJV
>>194
海外のイベントに参加する費用をロビーと言ってるのかな。出展するにあたり会計報告はするし公表もする。何のやましい所ない。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:53:59.86ID:jPz3pPxF
>>1
ロビー活動より先に、外交の際にきちんと根回しする事を覚えた方がいいと思う
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:55:43.95ID:jPz3pPxF
>>65
しっくりくる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:01:43.80ID:SCzBmJ9F
そもそもロビー活動とワイロの区別がついてないだろw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:00:32.22ID:9kAvhq5Y
【萬物相】 韓国、世界一の対米ロビー資金〜国益のためならいくらでも使うべきだが・・・[07/03] [蚯蚓φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593756156/

【国際】韓国のロビー工作、米国人に「残酷非道な日本人」の印象増加
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452865029/


【米国】約10万円からの献金で動く米国議員 慰安婦・「東海」併記 韓国系団体「カネと票」惜しまず提供
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390031717/

TBS「"東海"併記法案可決の裏に韓国の猛烈ロビー。議員を費用全額韓国持ちで"おもてなし"。高額の政治資金も」
anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1391775487/

【zakzak】在米韓国大使館、反安倍ロビーか 活動費1870万円投入[4/24]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429878924/
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:38:13.57ID:UNr8dBc8
くそ汚い像の設置では負けっぱなしの日本
そもそも外務省と政府は設置されてもなぜか放置してたからな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:45:46.80ID:clx467j4
日本てそんなに対米ロビー活動してないんじゃないの?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:55:43.50ID:Q7XQR/qv
>>1
また日本にイチャモンですか?
相変わらずクズですな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:10:32.30ID:omamxrQB
日本は実費だけど韓国は袖の下で配る分が多いから実質大したことやってないんだよ

韓国は今まで好き勝手に国際試合でも何でもやりやがったけど世界がもう疑いの目を向けてるし
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:09:46.65ID:u2qnpJrj
使った金額が同じなら
次は信用度の差になるからな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:03:41.99ID:OfcOgQOj
>>24
ほんこれ
アメをはじめとした諸外国は
自分の意志を持たない金で動くロボットとでも思ってるのかね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:07:29.83ID:OfcOgQOj
>>89
日本政府から金をもらいながら
反日して中韓にすり寄るのが日本のメディアの真骨頂
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:17:54.87ID:gNuHOYaA
ウリ達がやってるんだからチョッパリもやってるはずニダ〜
ウリ達の思い通りにならないのはチョッパリのロビー活動が原因に決まってるニダ〜
チョッパリは卑怯な奴らニダ〜(ふぁびょーん

要するにこういうことですね┐(´〜`)┌
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:30:37.44ID:HKKQGG0q
告げ口外交から嘘つき外交へ昇華した韓国政府
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:55:57.99ID:rgDMjD6j
俺たち在米は勝ち組だよな? 23発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1601699486/
10 名前:名無しさん [sage] :2020/10/03(土) 13:55:07.54 ID:xIGUMSwQa
コリアンタウンのBBQで、
いつもコリアンにはお世話になってるし、
アカスリのマッサージにも行った事がある。
セクシーマッサージの若いお姉ちゃんだって、
よく世話になってる。
朝鮮人はよく働いている。
サービスも良い。
日本人経営よりサービス料も安い。
黒人を嫌悪するのは理解できるが、
なぜ朝鮮人をそんなに見下すのか、
マジで理解できんわ。
568 名前:プファー( ´Д`)y━・~~ :2020/10/17(土) 07:56:59.57 ID:GldSGjHn0
そんなに知りたかったら教えてやるよ
俺がアメリカで成し遂げた事 ベストテン
1⃣ アメリカの労働ビザをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
2⃣ グリーンカードをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
3⃣ アメリカ市民権をゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
4⃣ アメリカの大学を卒業し、
日本時代より収入が多くなった。
5⃣ 英語力アップし日本時代より収入が多くなった。
6⃣ アメリカに来て論理的に物事を考える思考力をゲット出来た。
7⃣ 日本にいる高校の同級生よりはるかに給料が高い。
8⃣ 世界中の人と仕事やプライベートで交流出来る環境を得た。
9⃣ アメリカに来て世界中の料理を普通に味わえる環境を得た。
🔟 アメリカに来て自由を手に入れた。
まだまだいっぱいあるんだが、
今日はこれだけにしとくよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況