X



【鬼滅の刃】公開3日間で興収46億円鬼スタート 米アカデミー賞を受賞した韓国映画「パラサイト」の47億円に(早くも)肉薄 ★2 [10/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/19(月) 17:45:49.68ID:CAP_USER
16日に封切られたアニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が、18日までの3日間で興行収入(興収)46億円を突破したことが19日、分かった。複数の映画関係者の話によると、公開初日の16日の興収は12億6000万円、17日は17億100万円、18日は16億5000万円を記録。今年の邦画で興収ランキング3位の「コンフィデンスマンJP プリンセス編」の37億7000万円を、わずか3日で超え、米アカデミー賞作品賞、監督賞などを受賞した韓国映画「パラサイト 半地下の家族」(ポン・ジュノ監督)の47億円にも肉薄した。

アニメ映画で見ても、近年、大ヒットを記録した新海誠監督の作品を興収で上回った。日本における歴代興収ランキングで全体4位、邦画で2位の興収250億3000万円を記録した、同監督の16年「君の名は。」が公開から2日間で記録した興収7億7000万円を4倍近く上回った。また興収141億9000万円を記録した19年「天気の子」が、公開から3日間で記録した興収16億4380万円と比較しても3倍近い興収を記録。製作サイドが目標としている、興収100億超えは濃厚な状況といえる、ロケットスタートならぬ“鬼スタート”となった。

「鬼滅の刃」は、漫画家・吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏原作で、竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が家族を殺した鬼と戦うために修業し、鬼と化した妹禰豆子(ねずこ)を人間に戻す方法を探して戦う物語。16年2月に「週刊少年ジャンプ」で連載を開始。19年にアニメが放送され人気絶頂の中、5月に連載を終えて話題となった。

その人気を受け、今回の映画は全国403の映画館で公開と、破格の公開規模で封切られた。都内のTOHOシネマズ新宿では初日の16日に全12スクリーン中、11スクリーンで計42回、翌17日も41回上映されたことも話題となった。

日刊スポーツ 10/19(月) 12:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3dc94a094cb6549481aa99cf538e1ad13bd9d65

アニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」の竈門炭治郎 (C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
https://i.imgur.com/Q83O7NJ.jpg

※前スレ
【鬼滅の刃】公開3日間で興収46億円鬼スタート 米アカデミー賞を受賞した韓国映画「パラサイト」の47億円に肉薄 [10/19] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603084907/

関連画像
[旭日旗修正]
https://i.imgur.com/GwOO1wO.jpg
[韓国パクリゲーム鬼滅の剣]
https://i.imgur.com/qKxLPtB.jpg
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:17:55.48ID:+7HV4jnK
>>423
ちなみにドラキュラの意味は、ルーマニア語で「竜の息子」
0434もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/19(月) 19:18:10.74ID:vpt6CfIf
>>415
⎛´・ω・`⎞原作とまったくズレてないので、動いてるのを観たいならオススメ
0440もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/19(月) 19:19:22.91ID:vpt6CfIf
>>386
⎛´・ω・`⎞貴様は富士鷹ジュビロ!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:19:54.95ID:a0DTKQM6
アカデミー賞ってウリ上げ関係ないからな
0445イムジンリバー
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:33.54ID:2ml1jXAp
>>437
ラスボスが凄いキャラじゃなきゃ、主人公が引き立たないでしょ
0446もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:34.15ID:vpt6CfIf
>>392
⎛´・ω・`⎞ハードル高いですか
0448河本「ウリは将軍に負けてない!…負けてないも“ん“」
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:48.43ID:n1V86QQK
しったかおじさん

394 イムジンリバー sage 2020/10/19(月) 19:07:54.08 ID:2ml1jXAp
>> 388
そもそも鬼が日光で死ぬのって、ドラキュラのパクリでしょ
日本の鬼は桃太郎の鬼退治含め、そういう設定ではなかった

406 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/19(月) 19:11:29.16 ID:MVrHVp8m
>> 394
ドラキュラは種族名じゃねえぞ
吸血鬼だろ

408 イムジンリバー sage 2020/10/19(月) 19:12:50.01 ID:2ml1jXAp
>> 406
いや実在の男爵だよ

417 ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ sage 2020/10/19(月) 19:14:12.49 ID:S+TuodLH
>> 408
小説では伯爵、モデルはワラキア公爵
格下げするなよ……

423 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/10/19(月) 19:15:33.45 ID:FXcQhnwf
>> 408
ブラド・ツェペシュの事言ってるならアイツは公爵じゃね?
ドラキュラ伯爵はそいつをモデルにした吸血鬼の一個体

431 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/10/19(月) 19:17:44.10 ID:gLgXudcg
>> 408
> >> 406
> いや実在の男爵だよ

実在してねーよ、馬鹿w
モデルとなったヴラド3世はワラキア公だし、ブラム・ストーカーの小説は男爵じゃなく伯爵だ、馬鹿
0449ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:50.82ID:S+TuodLH
>>433
父親がドラゴン騎士団の一員だから、が理由だっけ(本人もメンバーの一人だが)

フス戦争が舞台の乙女戦争の敵役にちょこっといたな、ドラゴン騎士団
敵がジギスムントなんだから当然ちゃそうだが
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:57.72ID:gLgXudcg
>>438
おまえのように知ったか振りでまったく違う知識で書き込むより遙かにマシだろ、馬鹿w
頭が良い人物は知ったか振りではなく、調べて自分の知識が正しいのか再確認してから書き込むんだよ、馬鹿w
0456イムジンリバー
垢版 |
2020/10/19(月) 19:22:49.46ID:2ml1jXAp
>>441
いやさすがにYESが在日とは言ってないでしょ
1曲の中で数十回も転調するのが凄いとは思うケド
0457ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/10/19(月) 19:22:49.95ID:S+TuodLH
>>437
読者と主人公たちには憎まれ
倒されることが無条件で嬉しい、という意味ではラスボスとして非常に良かったとは思う
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:18.27ID:3o65//be
>>446
日本でもトップレベルのスタジオに追い付けというのは流石に酷かと
高い目標を設定しても全く意味がないのはあまたの韓国名品兵器群をみれば万能壁画を見るより明らかw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:31.76ID:a0DTKQM6
串刺公はイギリス王室の親戚なんだっけ
親戚だらけともいう
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:24:53.04ID:/7uF9cI/
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞オチ
・、
俺ら日本人の税金がnpoをトンネルにして韓国糞ステマに使い込まれてんだよ^ ^
0465もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/19(月) 19:25:04.56ID:vpt6CfIf
>>395
⎛´・ω・`⎞俺思うんだけど、韓国人って「ふしぎの海のナディア」あたりからアニメーター育てようとしてんのに、いまだにマトモなスタジオひとつできんのは、チマチマしたアニメ制作が韓国人の民族性に合わないからだと思うんだよね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:26:08.45ID:/7uF9cI/
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞オチ
・、 ・
俺ら日本人の税金がnpoをトンネルにして韓国糞ステマに使い込まれてんだよ
0468ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/10/19(月) 19:26:16.40ID:S+TuodLH
(……書き込み前にグーグル先生に確認しておかないほうが、正直自分には信じられない。
 うろ覚えで間違ったことを書き込むなんて、恥ずかしいじゃないか?)

>>460
イギリス女王エリザベス2世はハンガリーの伯爵令嬢レーデイ・クラウディアを通じてスタンカ・オブ・バサラブ (1518?-1601) の子孫である (レーデイ・クラウディアの孫ヴィクトリア・メアリーは、エリザベス2世の祖父ジョージ5世の妃)。
エリザベス2世は、串刺公として知られるヴラド3世 (ヴラド・ツェペシュ) の15代の孫にあたる。 byウィキペ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:26:29.83ID:+7HV4jnK
>>452
社会主義国だったときのルーマニアで、チャウセスクが英雄としてワラキア公を持ち上げてた
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:26:36.58ID:/7uF9cI/
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞オチ
・、 ,
俺ら日本人の税金がnpoをトンネルにして韓国糞ステマに使い込まれてんだよ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:27:12.55ID:nxC53ZpU
>>431
皆さん博識でらっしゃる
0474氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/19(月) 19:27:40.93ID:DRWPYHbO
日本に朝日を浴びると死ぬ鬼が居ないって?
朝鮮人が居るじゃない。
0476河本「ウリは将軍に負けてない!…負けてないも“ん“」
垢版 |
2020/10/19(月) 19:28:06.60ID:n1V86QQK
なぜか安価もつけてないに反応するネカマ芸をする汚いおっさん

989 レ ス 乞 食 ナ ウ リ 中年(46歳) age 2020/01/07(火) 12:01:07.36 ID:jgDSx0pb
ほら最後にネカマ芸やれよ汚いおっさんw

991 イムジンリバー sage 2020/01/07(火) 12:02:15.28 ID:7OB0/eVL
>> 989
オマエ46歳?
ま、ネトウヨにしては若いか




やっぱり自覚はあるんですかねぇ?
0478河本「ウリは将軍に負けてない!…負けてないも“ん“」
垢版 |
2020/10/19(月) 19:28:38.36ID:n1V86QQK
自分が朝鮮人だと認めた汚いおっさん(ネカマ)

390 イムジンリバー sage 2019/12/27(金) 19:05:58.84 ID:EOVDSMVB
>> 377-378
個人の生存権ってのは、全ての条約だの法律だのに優先されるでしょうに

394 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/12/27(金) 19:07:01.42 ID:LopgdXhr
>> 390
何時生存権が棄損されたんだ?

404 イムジンリバー sage 2019/12/27(金) 19:08:33.40 ID:EOVDSMVB
>> 394
ネトウヨに言われた
朝鮮人は皆殺しって
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:28:45.79ID:T3Dbs1B3
>>466
ゴキブリ4匹なわけねーだろ
身の程を知れ!ネカマ!
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:36.45ID:+7HV4jnK
>>468
ヨーロッパの王族の血縁を調べると、各国がだいたい繋がってたりする

まぁ婚姻で領土保全と拡大を狙ってたからだけどね

1番成功したのが、ハプスブルク家
元スイスの土豪
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:53.84ID:jjH0BS0C
>>1
何で邦画とガイコク作品を比べるんだよ
キモイわ日刊スポーツ
0484白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:58.95ID:dBDSlsTc
>>465
そうでもにない
日本のスタジオと長期契約して、日本の下請けやってる処が幾つかある
監視が不十分だと時々悪さするけど、仕事の質は、日本のアニメ水準になってきてる
最近は、動画だけでなく現地作監もやるのが多い
0485氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/19(月) 19:30:26.83ID:DRWPYHbO
>>475
ピッコマの漫画作品も韓国設定ばんばん変えて日本に置き換えてるぞ。
おかげで俺だけレベルアップは日本の隣になぞの島国NDFが爆誕w
0487もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/19(月) 19:31:27.56ID:vpt6CfIf
⎛´・ω・`⎞とりあえず「呪術廻戦」の監督はこの経験をもとに韓国に帰って、マトモなアニメスタジオ立ち上げて、マトモな韓国内制で勝負しにきてください
0488イムジンリバー
垢版 |
2020/10/19(月) 19:31:37.84ID:2ml1jXAp
>>482
火の呼吸と水の呼吸、
まさに赤と青の太極にふさわしいやん
0494河本「ウリは将軍に負けてない!…負けてないも“ん“」
垢版 |
2020/10/19(月) 19:32:30.27ID:n1V86QQK
呪われてるだの言いだして、虹まで出たもんだから大恥かいたネカマのおっさん

【中央日報】徳仁天皇、22日即位…韓国首相と「1分対話」[10/22]

879 :イムジンリバー[sage]:2019/10/22(火) 09:35:50.48 ID:FiNkNfMJ
>> 800
30年に1度の儀式がドシャ降りとか、日本の王家も呪われてるねえ
0495もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/19(月) 19:32:51.43ID:vpt6CfIf
>>484
⎛´・ω・`⎞さいきんの京アニ作品のクレジットに必ず出てくる「St Blue」とかそうだよね
0498ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:04.24ID:S+TuodLH
>>488
火の呼吸は存在しない
日の呼吸と、炎の呼吸、な
尚、作中設定で「火の呼吸」という呼び名は使ってはならない
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:12.37ID:gLgXudcg
>>489
> 日本がきちんと反省して日韓協力すれば世界文化を制覇できるのに

だから、戦後70年以上も経っているのに反省もクソもないだろ
いい加減脳みそを21世紀へアップデートしろ、馬鹿
0501氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:20.43ID:DRWPYHbO
>>486
そんな中掃除屋Kは設定がちゃんと韓国だ。
牧師はほぼ絶対信者レイプするし検察は裏で不正しまくって
警備会社は社長が連続殺人犯なところまでしっかり描写するぞw

人を殺す理由は牧師が親日派だからだw
0502河本「ウリは将軍に負けてない!…負けてないも“ん“」
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:33.86ID:n1V86QQK
ネカマおっさんの水着とか見たくないわw

751 2019/07/31(水) 17:57:20.25
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん PUNE9RzI
>> 729
ホワイト国が閣議決定してしまったら、イムちゃんどうすんの?

764 2019/07/31(水) 17:59:37.38
イムジンリバー ndkJ3o/1
>> 751
水着で六本木歩きまわってやるわ

782 2019/07/31(水) 18:01:11.80
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん AcpLRS0z
>> 764

どうせ「ワタシの水着が見たいとか変態!」とか言い訳垂れ流して逃げなはるんやろ?


783 2019/07/31(水) 18:01:38.91
競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2 lxOzM1Ps
>> 764
しょぼ。
話にならん。

日本共産党本部に言って「シイ政治ヤメロ!」と5万回シャウトしろや。あん?


789 2019/07/31(水) 18:02:22.88
香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 1gUpf13R
>> 764
(=゚ω゚)後になって「成りすましが書いたこと」とかほざくわけですねわかります
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:52.15ID:+7HV4jnK
>>474
まぁ日本の場合だと太陽光で化け物は死ぬんじゃなくて、夜明けと共に化け物は去るって感じ

四谷怪談とかが典型例

まぁ古事記の天岩戸の話が影響してるんだろうけど
0504河本「ウリは将軍に負けてない!…負けてないも“ん“」
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:55.29ID:n1V86QQK
馬鹿田なんかを助けにいってボコボコにされるアホの及川


643 銀行員 2019/01/08(火) 11:50:29.05 ID:4Lc8tyff
>> 633
救助中にのんきに動画なんてとってるわけないだろ


こちとら人の命がかかってんだよ

802 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/01/08(火) 12:00:49.24 ID:k13Nzgbe
>> 643
お前らの駆逐艦の乗組員は2~3人しかいないのか?
ホント嘘しかつかない民族

831 イムジンリバー sage 2019/01/08(火) 12:03:15.81 ID:qUoNy3FH
>> 802
機関員や航海士など、各々に任務が有るんだよ
任務をほったらかして動画撮ってるほうがむしろ問題

976 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/01/08(火) 12:13:16.45 ID:l2fUuq7i
>> 831
「海軍清海部隊 王健艦イエメンの同胞緊迫撤収作戦の現場映像」
 動画提供大韓民国国防部
https://www.youtube.com/watch?v=mhHniKZfzsQ

韓国海軍がイエメン在留韓国人を撤収させた時の動画。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:06.92ID:3Ctz/pBu
>>488
日の呼吸です。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:50.31ID:3Ctz/pBu
>>499
時代は大正時代なんですが。
0512ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/10/19(月) 19:36:09.30ID:S+TuodLH
(正直、大正時代の設定で震災ネタを使わなかったのは意外だった)
0514もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/19(月) 19:36:33.79ID:vpt6CfIf
>>484
⎛´・ω・`⎞サムゲ荘のキムチな彼女はひどい事件だったね…‥
0515河本「ウリは将軍に負けてない!…負けてないも“ん“」
垢版 |
2020/10/19(月) 19:36:50.79ID:n1V86QQK
童貞wネカマいるぞ口説けよwww


汚いオッサンに口説かれそうになり慌てて汚いおっさんだと主張しだす汚いデブ川のおっさん

687 イムジンリバー sage 2018/01/31(水) 19:30:07.66 ID:www3GZ4E
>> 677
ドゲザーってたしか身長150くらい
女のワタシより小さい

693 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:30:58.06 ID:EvETwMLI
>> 687
ええええ
おまえ女だったの?

705 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:32:34.97 ID:EvETwMLI
>> 703
何歳?

723 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:35:03.50 ID:EvETwMLI
>> 719
土曜日暇?


901 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:12:40.74 ID:EvETwMLI
>> 894
俺が本気なのは君だけだよ

911 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs さげ 2018/01/31(水) 20:14:33.64 ID:www3GZ4E
>> 901
俺、男だぞ

917 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:15:53.39 ID:EvETwMLI
>> 911
騙したな
死ねよ
0516氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/10/19(月) 19:36:50.86ID:DRWPYHbO
>>490
韓国設定で日本がなぜか韓国の土地狙ってくる設定。
作中の島は竹島なんだろうかw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:37:07.15ID:3Ctz/pBu
>>509
スラムダンクとかかな。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:37:49.01ID:BPLCKOw0
キムチ柱トンスルの呼吸
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:38:19.82ID:+7HV4jnK
>>507
変な話、「倭」の名残が残るのは日本の「大和」の地名だけ
0528白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/19(月) 19:38:34.70ID:dBDSlsTc
>>514
あれは、下請けじゃなくて、韓国かぶれの監督の仕事だから
ノゲラでもパクリ事件やらかしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況