X



【アナシス2号】衛星を打ち上げたけれど制御用端末を準備していなかった韓国軍[10/20] ★3 [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/20(火) 14:11:32.34ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/pvC3SvL.jpg

「新しいテレビを買っておいて見られない」というありさま
「今後1年間、衛星は空転するもよう」

   韓国は今年、初となる軍専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げたが、肝心の衛星を制御する端末は開発していないことが19日までに分かった。軍の衛星を軌道に上げても、衛星を活用することもできずにいるのだ。この先も1年ほどは衛星が空転する可能性が高いと伝えられている。

 防衛事業庁(防事庁)が19日、保守系最大野党「国民の力」所属の韓起鎬(ハン・ギホ)議員に提出した資料によると、韓国軍は今年7月、F35ステルス戦闘機を配備する際にロッキード・マーチン社と結んだ折衷交易(Offset。武器購入に伴う反対給付)で提供を受けた通信衛星「アナシス2号」を軌道に乗せた。だが、衛星を制御する端末機の事業は来年度の予算にも反映されなかった。端末機事業について、韓国軍は韓国国防研究院(KIDA)に事業妥当性調査を依頼したが、まだ調査が終わっておらず、予算をもらえないのだ。

 韓国軍は当初、昨年12月から今年3月まで第1段階の運用試験評価を実施した後、事業妥当性調査を依頼しようとしていたが、スケジュールが1−2カ月ほどずれ込んだ。これで事業妥当性調査も順延し、来年度予算からも抜け落ちた。新しい機器を用意しておいて、リモコンがないから使えない、という格好だ。韓国軍は、来年初めに通信衛星が任務を開始すると期待したが、このままだと1年以上も衛星は「無用の長物」になる。アナシス2号の寿命は12年だ。

 韓国軍内外では、通信衛星事業は既に2年前から進んでいたにもかかわらず、端末機すら開発できていないのは非常識的だ−と指摘されている。ロッキード・マーチンは当初、2018年上半期までに衛星を軌道に乗せると約束していたが、内部事情で計画を延期していた。韓議員は「韓国軍専用の通信網を構築したいとして巨額の予算を投じ、衛星を上げておいて、結局は使える端末がなく、宇宙のどこかに浮いている衛星をただ眺めていなければならないというのが実情」と語った。これについて防事庁は「事業妥当性調査の中間結果を根拠とし、国会の段階で予算を反映するため関連機関と協調する予定」と説明した。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/10/20 10:21
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/20/2020102080058.html

★1が立った日時 2020/10/20(火) 10:52:37.25
※前スレ
【アナシス2号】衛星を打ち上げたけれど制御用端末を準備していなかった韓国軍[10/20] ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603164451/
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:01.21ID:CAP_USER
継続させていただきます。
m(_ _)m
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:28.27ID:3tyHqiiS
>>1
>   韓国は今年、初となる軍専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げたが、肝心の衛星を制御する端末は開発していないことが19日までに分かった。
>>1
> 新しい機器を用意しておいて、リモコンがないから使えない、という格好だ。

馬鹿チョンwwwwwwwwwwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:08.71ID:7YxdT5xI
>>1
朝鮮人だな〜
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:45.10ID:vfa0xStN
秋葉原でリモコン買えば
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:09.30ID:JcpDGRYU
本当は打ち上げてないのでは?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:42.95ID:uSPnxNYt
宇宙に莫大な資源使ってゴミ打ち上げたとか韓国って存在自体害悪だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:49.38ID:en2FpI4B
昔南米のお金持ちのF1ドライバーが人工衛星持ってたな
何をするために買ったのかは知らんけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:31.53ID:5ILIO2hw
おいこらゴミをまき散らすなって言いたい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:43.95ID:W6WsexHU
国産じゃなかったのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:11.55ID:c9FLbg8o
これテレビじゃやらないかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:17.17ID:8wb5FMeZ
う、打ち上げられることに意味があるニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:06.76ID:7YxdT5xI
>>9
スペースX打ち上げだから、それは無いでしょ。
ただ、南朝鮮にコントロールが渡った時点で
ロストは有ると思う。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:31.51ID:F+pDSvSX
>>8
本当に売ってそうだから困る
0027ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/10/20(火) 14:18:34.95ID:LwsuwfCU
(=゚ω゚)マイコン持ってないのにプラレスラー買っちゃった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:21.90ID:74qB3dWb
素晴らしいな韓国
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:43.57ID:7YxdT5xI
>>27
タコボーイ ニカ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:03.33ID:T5mMblmP
いや、間抜けにも程があるだろw
この計画の責任者は誰だ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:41.09ID:8wb5FMeZ
人間の形をしているが制御装置のない朝鮮人を体現しているニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:02.66ID:YgBIDPp0
目的は何だ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:11.04ID:NvoDV1ne
これって後で制御装置作って制御出来るもんなんですか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:23:17.17ID:wfRhHL8w
打ち上げてからの続報が無かったやつか?
朝鮮人は死滅するべきだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:23:18.35ID:InvALnLX
典型的バカチョンだな(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:23:58.45ID:ryGmQ5TV
ネトウヨ勘違いしてるけど
制御端末なんか無くっても軍事衛星は役に立ってるから
無知が調子に乗るなよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:05.51ID:gA8Xkdps
>>25
舵の無い豪華客船とは秀逸な例えやなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:11.63ID:xWQZ7b2E
まじめな話、韓国では非常に多い

人工衛星だけあってシステムは金がかかるから作れない運用できない
戦闘機はあるが燃料がなくて飛ばせない

最近話題になったのはこれらだが、ずっと昔から

アパッチ戦闘ヘリは配備されているが訓練はゼロ
アパッチはケースバイケースで花器を付け替え対応するところにその強さがある

ところが韓国の場合、弾薬を買わないのでアタッチメントがあっても使えない
弾薬がないので訓練もできない


日本に張り合って機体の数だけ台数を買うが、実用する予算がなくて飛ばせない
アメリカはこれを知っているから韓国軍がハリボテだと思ってる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:42.78ID:gg5EjaV+
何一つ自分で出来ないのね。南朝鮮。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:45.30ID:Rz/rqeeX
ゴミを打上げんなよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:48.40ID:3n5hIG11
外注と自社調達分の行程調整上手く行かなくて見切り発車

これだけ見ると割とよくありそうな話だが、
企画としては外注の方が主で自前分が調達予算の算段すらついてない
しかも国家プロジェクトってのがOINKだな
0058待見習い@スマホ
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:51.75ID:wnIIPd+q
>>52
人工衛星を制御出来ないのに何の役に立っているのだろうかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:53.67ID:wfRhHL8w
>>52
それは知らない
ソースは?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:25:34.46ID:VCBBLpmG
うそだろこれ・・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:25:48.06ID:xfb+LAOQ
一国の政府の行動として
にわかには信じがたい
すべてがこの感覚で行われてるんだろうね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:26:22.10ID:hskfzSn0
呆韓〜
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:26:31.38ID:xfb+LAOQ
徴用工の騒動なんかも
全部このノリでやってるんだろ
そりゃバカなことするわな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:26:53.47ID:7YxdT5xI
>>53
セウォル号のこと?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:01.64ID:jFDwagpE
>>52
宇宙空間から
将軍様の歌でも流してるんか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:04.37ID:3z27A1p7
>宇宙のどこかに浮いている衛星をただ眺めていなければならない

なんかいいな w  韓国すばらしい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:26.33ID:0i/LuTKX
新築建てて便所作って無かったって使えねえじゃねえか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:34.47ID:UbiTezoM
誇らしいニダ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:39.10ID:hskfzSn0
>>2
おせー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:51.09ID:tswStK3L
制御装置はこれから用意するニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:57.26ID:LEWN1Pts
日本が悪いニダ

日本が制御用端末機を売ってくれなかったニダ  (´;ω;`)ウゥゥ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:28:04.09ID:TzePcVAH
制御室がねーの?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:28:12.43ID:QSH+qJh8
このざまでノーベル賞欲しがるなんざ無謀にもほどがあるwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:28:34.58ID:m0PUt5ON
これもうデブリじゃん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:28:41.47ID:Vo2gCjBh
これが朝鮮人なのです。 バ〜カwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:29:11.91ID:zpb6JUgt
他の国の宇宙関係組織からは
もうデブリ扱いされてんじゃないかw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:29:26.81ID:W57HGVHd
>>44
正当に笑っています
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:29:27.73ID:TzePcVAH
情報筒抜け状態で飛んでるのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:30:53.03ID:CLpeO57D
わからないけど制御装置を作れるのかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:31:08.73ID:AAFKqAAz
で、いくらかかったの?打ち上げるのに。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:31:10.65ID:l3MUwTyb
昔、貧乏な家の子が
ファミコン本体持ってないのに
ワゴンで売ってた300円のソフトだけ持ってたな・・・・
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:31:39.37ID:qAXsm6l2
先に北が制御装置作ったら面白いな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:31:46.42ID:mJiMsJyT
有人ロケットで衛星まで行って
手作業で制御すればいいと思う

その後は知らん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:32:09.67ID:23wmRRMd
笑ったらヘイトニダ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:32:15.47ID:0hd7Y6US
>>69
よかあない、

余計なデブリを増やしやがって…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:32:19.36ID:zvkeUwlA
制御できないとか韓国人と一緒やな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:32:22.18ID:TzePcVAH
しょせん新進国
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:32:30.95ID:CLpeO57D
訳がわからない国だから関わらない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況