X



【アナシス2号】衛星を打ち上げたけれど制御用端末を準備していなかった韓国軍[10/20] ★5 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/20(火) 18:50:06.55ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/pvC3SvL.jpg

「新しいテレビを買っておいて見られない」というありさま
「今後1年間、衛星は空転するもよう」

   韓国は今年、初となる軍専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げたが、肝心の衛星を制御する端末は開発していないことが19日までに分かった。軍の衛星を軌道に上げても、衛星を活用することもできずにいるのだ。この先も1年ほどは衛星が空転する可能性が高いと伝えられている。

 防衛事業庁(防事庁)が19日、保守系最大野党「国民の力」所属の韓起鎬(ハン・ギホ)議員に提出した資料によると、韓国軍は今年7月、F35ステルス戦闘機を配備する際にロッキード・マーチン社と結んだ折衷交易(Offset。武器購入に伴う反対給付)で提供を受けた通信衛星「アナシス2号」を軌道に乗せた。だが、衛星を制御する端末機の事業は来年度の予算にも反映されなかった。端末機事業について、韓国軍は韓国国防研究院(KIDA)に事業妥当性調査を依頼したが、まだ調査が終わっておらず、予算をもらえないのだ。

 韓国軍は当初、昨年12月から今年3月まで第1段階の運用試験評価を実施した後、事業妥当性調査を依頼しようとしていたが、スケジュールが1−2カ月ほどずれ込んだ。これで事業妥当性調査も順延し、来年度予算からも抜け落ちた。新しい機器を用意しておいて、リモコンがないから使えない、という格好だ。韓国軍は、来年初めに通信衛星が任務を開始すると期待したが、このままだと1年以上も衛星は「無用の長物」になる。アナシス2号の寿命は12年だ。

 韓国軍内外では、通信衛星事業は既に2年前から進んでいたにもかかわらず、端末機すら開発できていないのは非常識的だ−と指摘されている。ロッキード・マーチンは当初、2018年上半期までに衛星を軌道に乗せると約束していたが、内部事情で計画を延期していた。韓議員は「韓国軍専用の通信網を構築したいとして巨額の予算を投じ、衛星を上げておいて、結局は使える端末がなく、宇宙のどこかに浮いている衛星をただ眺めていなければならないというのが実情」と語った。これについて防事庁は「事業妥当性調査の中間結果を根拠とし、国会の段階で予算を反映するため関連機関と協調する予定」と説明した。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/10/20 10:21
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/20/2020102080058.html

★1が立った日時 2020/10/20(火) 10:52:37.25
※前スレ
★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603164451/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603170692/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603179385/

大ちゃんさん、引き継がせていただきます
m(_ _)m
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:05:59.68ID:7aSDKVtB
この記事理解できないんだが
日本語としては分かるけど、意味がわからない

衛星を打ち上げる前に、地上で通信テストをするよね
当然地上側で使う予定の装置を使って
そこできちんと通信・制御できるのを確かめてから宇宙に飛ばすよね
それをやってないってこと?ありえないよね?

本気で意味がわからない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:02.10ID:13fonFul
>>140
宇宙開発は軍事につながるから
勝手に交渉することは出来ないんだわな

今回のはあからさまに軍用だし
0155真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:11.07ID:+HFvec/6
>>94
> >>68
> どこのソース?
> 打ち上げ成功率は上がってるんじゃね?
>
> 制御装置・ソフトが無いってことは
> 衛星の制作・設計にも韓国は一切タッチしてないって事だぞ
>
> #cancelkorea

以前にも発言しましたが例えそうだとしてももう日本は多大の衛星を打ち上げているので日本の上空に衛星軌道の余裕があるのでしょうか。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:12.81ID:NSuNqVmT
もっと鳴けよアホキムチw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:14.43ID:E5ungoHa
>>138
だからその最低賃金が今の韓国の国内で就労先が無く失業者が増えてるんだろうw


#cancelkorea
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:14.91ID:rzJ2VM/0
>>140
クソ情けねえこと言ってるってわかってる?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:19.42ID:Hn9V50Yn
>>140
いや、水面下でやっても日本が傍受出来ることには変わりないぞ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:29.33ID:7KO8uN7F
138
よお就職率ヘルコリア(笑)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:44.33ID:YmSmn3xS
これは流石にここの住民でも予想できた人いないだろwww
斜め上を極めるとこうなるんだな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:06.90ID:13fonFul
>>155
ちなみに静止衛星は日本の上空にはないぞw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:07.09ID:jUkmjqdr
日本軍もベトナム戦争のアメリカ軍も
間抜けで臆病な朝鮮人には苦労した
弱いのも見つけたらすぐ虐待するし
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:11.36ID:LBA14+cv
そもそも、打ち上げたと言うのがウソ
韓国は自力で打ち上げする能力無いので、全ての衛星は他国に打ち上げ依頼したもの
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:17.22ID:Hn9V50Yn
>>155
日本が打ち上げたからって衛星が日本の上空にあるわけじゃないぞ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:27.06ID:7KO8uN7F
155
衛星は自国直上にしかないと思ってるノータリン
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:42.19ID:I3wPqyh/
こんなんだからラオスのダム決壊させるんだぞ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:00.04ID:LkVBwRJT
ジワジワ来る
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:06.79ID:E5ungoHa
>>155
衛星軌道って1つじゃないの知ってるよな
使い道によって高度が変わるんだけど
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:11.96ID:13fonFul
>>166
他国の衛星を他国のロケットで打ち上げた

というだけの話だからなあ
0181准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:36.71ID:5hgNjtek
>>148
>>157
ま、一人あたりGDPで韓国に負けてるんだから
生産性の低い労働者ばっかりの日本の
最低賃金が低いのは仕方ないねwww
ネトウヨが子供部屋から出て働かないから
GDPが悪くなる一方やねwww
0182ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:38.22ID:LwsuwfCU
(=゚ω゚)偽物ってフル引用で自分へのアンカ稼いでるんだな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:38.60ID:rzJ2VM/0
こんな奴らがマジで国産戦闘機作るとか22年に月に行くとか抜かしてんだからすげえよ
0185ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:02.76ID:fjIMNTEo
イムジンドブ川と銀行員馬鹿田って同じ芸だよねー

わざとありえない嘘を作り出して書き込んでツッコミ待ちのレス乞食
( ̄▽ ̄;)

そろそろ新しい芸を編み出せよ、馬鹿田
(`・∀・´)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:11.54ID:E5ungoHa
>>181
アフォの1つ覚えて おまえの事だなw

#cancelkorea
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:34.61ID:/ygXQ15U
>>181
スレ違いの話しか出来なくなった時点でホロンの負けだよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:37.28ID:O0TlhaZ0
>>184
時空宰相ヒデヨシ「呼ばれるような気がするからウォームアップしとくわ」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:39.69ID:7KO8uN7F
>>166
韓『なじぇウリの制御端末がないニカ!?』

発注しなかったからだよねえ
0191准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:41.26ID:5hgNjtek
愛国心があるならネトウヨは勤労の義務を
まっとうしろよwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:47.09ID:XSIO560p
>>151
どうせ金をケチったんだろ。
地上側はウリが造るニダ
って。
打ち上げ前に通信テストして
接続するパスワード的なものも受け取ってるだろ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:55.27ID:IBYodPuP
はしご使えばええんちゃうのん???
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:56.07ID:rzJ2VM/0
>>182
あれやってる奴偽物以外にもたまにいるけど、専ブラだと安価混乱するから見る気失せるわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:14.32ID:36a0jwHS
全般的にはったりかまして相手を揺さぶる前提で行動してるので
衛星保有設定で交渉するのが重要なのであって衛星を用いた具体的作戦は後回し
例えるなら詐欺師の門構え

慰安婦像プロパガンダも同じ
慰安婦とかどうでもよくて日本を脅して揺さぶる為のネタにしかすぎない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:14.42ID:7KO8uN7F
191
早く徴兵逝けよ無職(笑)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:19.19ID:/ygXQ15U
>>191
パチンカスのお前が働けよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:19.68ID:JlaH9/7T
>>38
どんなにもらってもチョンにはなりたくはない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:23.88ID:rT1yD7+X
他国の技術を借りても、ずっと打ち上げに失敗し続けたから、
ようやく、これもまた、他国の技術で打ち上げできたんだろう。
ただ、打ち上げるだけに意味があったw
0204ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:25.16ID:fjIMNTEo
>>155
コテ泥棒もろきみは消えろ!
はよコテ変えろチンカス!
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
0206ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:43.43ID:LwsuwfCU
>>191
(=゚ω゚)エアコン工事が無くなって暇なの?

(=゚ω゚)馬鹿田のハンコ押し手伝ってやれよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:48.60ID:Hn9V50Yn
>>196
行けてねぇじゃん。他国のロケットに依存してるだけじゃん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:50.74ID:E5ungoHa
>>192
それが出来てないって話だろうw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:54.65ID:rzJ2VM/0
>>197
そんなん面白すぎるじゃんwww
映画化決定だよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:13.74ID:7KO8uN7F
202
はやく端末つくれよ
つくれるっていったよなあゲーラゲラゲラ(笑)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:32.76ID:7KO8uN7F
212
在日
おまえハゲなんだ(笑)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:45.88ID:PvkuGlQU
日本だって箱物つくって中身なしのもんばっかだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:47.17ID:rzJ2VM/0
>>212
どうしたの?^^;
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:07.94ID:U0IUGzQ9
真面目な話、打ち上げ後の運用について検討されてないはずないんだけど、そこではどういう議論になったんだろう


…いや、そういった検討してたらこんなことになる訳ないか
0228ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:10.28ID:fjIMNTEo
>>210
個性出せよねー(`・∀・´)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:13.48ID:7KO8uN7F
221
兄貴なら端末つくれるんだろつくれよ作れないならアカの他人のウンコな(笑)
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:14.31ID:13fonFul
>>196
糸川博士は15年で「自国産」ロケットで人工衛星を打ち上げたはずだけど
韓国はいつになったら国産ロケットになるんだろう・・・
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:21.37ID:1K3YByNT
>>155
新しい衛星が運用始めたら古い衛星はバックアップに回って
バックアップの運用も終わったらその都度運用終了させて軌道からどけてるから
軌道に居る衛星の数はほぼ変わらんよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:22.04ID:NSuNqVmT
キムチの断末魔が心地よいw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:28.05ID:6JVMdJRp
河本ナウカス「ナマポ不正需給の何が悪いニカ!ウリより金持ってるやつは皆ネトウヨニダ!」

600 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/03/26(火) 12:25:34.46 ID:uAkl9LAa
>> 588
差別すんなこの野郎!
生活困窮者は車も持っちゃいけないのか?
あ?

609 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/03/26(火) 12:27:14.82 ID:xje/xdxa
>> 600
ローンは普通に組めないなw
審査に落ちて「差別するな!」とか騒ぎますのん?

613 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/03/26(火) 12:27:42.53 ID:0Vt00lAC
>> 600
ナマポは原則自動車の所有は禁止だが?

625 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/03/26(火) 12:29:00.29 ID:uAkl9LAa
>> 609
>> 613
うるさい、うるさい、うえうさぁお!
0235銀行員
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:34.12ID:8jlupW/Z
>>137
全く悔しくないが

大したことない安物を打ち上げるときには値段の安いジャップにやらせてるというだけ

こき使われてるジャップ
アジアの雑用係
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:36.05ID:/ygXQ15U
>>221
解放派のカキコ仕様そのまんまだな
ちょっとは考えろよ
0237准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:36.44ID:5hgNjtek
>>186
こんな記事もあってだな
日本は外国人に頼らないと
没落が加速するんやで
ヘイト野郎は日本から出て行けw


【出口治明氏】「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる。1人当たりGDPが33位、データはうそをつかない。★14 [どこさ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603175084/
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:51.64ID:Hn9V50Yn
>>221
弟に先行かれて悲しくならない?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:07.70ID:7KO8uN7F
222
中身なしどころか、ガワも作れない無能コリアン(笑)
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:13.80ID:b1yy32gc
>>211
おもしろ韓国軍の数々の武勇伝映画化すればヒット間違いない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:59.08ID:7KO8uN7F
235
韓国って衛星も大したことない安物のゴミしかないんだ
生きてて楽しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況