X



【中央日報】福島汚染水「トリチウム」東海に放出…「DNA損傷懸念」 [10/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/21(水) 08:43:09.80ID:CAP_USER
福島原発に保管されている汚染水の放出が最終決定だけを控えている。日本政府は1週間後の27日の閣議で放出とその方案について最終的な決定を下す予定だ。現在のところ、日本原子力規制委員会が昨年提示した「適正水準まで放射能を低くする処理をしたのち海洋に放流する」案が有力だ。

日本はこれに関連して多核種除去設備(ALPS)という装備を利用して放射能汚染水を浄化したと主張する。ALPSは62種種類の放射性核種を除去できる一種のろ過施設だ。この過程を通じて放射性物質が除去された水が現在タンクに保管されている。日本政府はこのような点を強調するために汚染水という単語の代わりに「処理水」という単語を使う。汚染水を浄化した後に薄めて放出するので科学的に安全だというのだ。

しかし、この過程を経てもトリチウム(三重水素)は除去できないという事実が明らかになり問題になっている。トリチウムは放射性物質の一つだ。1グラムのトリチウムは357テラベクレルの放射能を放出する。日本は原子力発電所を運営する他の国もトリチウムを排出しているので福島から放出されるトリチウムだけが特に問題になるわけではないと主張する。

−−(1)トリチウムまで完全に除去することはできないのか。

完全に除去できない。酸素と結合したトリチウムが水と混ざり合うためだ。粒子状態で存在しないため放射性核種除去装置を使っても効果がない。半減期も12.3年と長く、長期間水の中に残ることになる。

もし濃度が一定水準以上なら除去設備を通じて一部浄化処理が可能だ。しかし、福島汚染水のトリチウム濃度は1リットルあたり平均58万ベクレル水準だ。排出基準値(1リットルあたり6万ベクレル)よりは高いが、除去設備で浄化するには低い濃度だ。

−−(2)それならトリチウム自体は危険なのか。

トリチウムはすでに自然状態で存在している放射性物質だ。それ自体が皮膚を透過したり外部被ばくを起こすことはない。トリチウムが含まれた水や食物を摂取しても7〜14日以内に大小便や汗として排出される。しかし内部被ばくの危険は相変らず存在する。日本が海に汚染水を排出→該当海域の水産物を汚染→その水産物を長時間摂取→身体内の放射性物質が蓄積されることができるためだ。もしトリチウムが人体内の正常な水素を押し出してその場を占めることになれば、ベータ線を放射してトリチウムがヘリウムに変わる「核種転換」が起きる。DNAで核種転換が発生すると遺伝子が変形したり細胞死滅、生殖機能低下など身体に損傷を受ける場合がある。

−−(3)本当に放流すれば1年以内に東海(トンへ、日本名・日本海)が汚染されるのか

ドイツ・キール大学ヘルムホルツ海洋研究センターが放射性物質セシウム137の移動経路を予測したシミュレーションによると、放射能汚染水が放流された場合、200日後に済州島(チェジュド)海域に到達して280日後になると東海近海、340日後には東海全体を覆うことが明らかになった。

これと同じような脈絡の研究が日本からも発表された。福島大学など研究チームは2018年国際学術誌「Ocean Science(オーシャンサイエンス)」に論文を発表した。2011年の事故以来、原発から流出したセシウム137汚染水が北太平洋にどのように広がるのか実際に測定したデータを分析した論文だ。モデリングを通した予測ではなく実際のデータを分析した研究として注目された。これによると、セシウム137が混入した汚染水が初めて東海に流入するためには1年かかり、東海のセシウム137の濃度は2015〜2016年が最も高かった。長期的な影響は放出から4〜5年後にピークを迎える場合があるという意味だ。

もちろんこれをトリチウムにそのまま代入するには無理がある。海洋条件などにより汚染水の拡散様相は異なるためだ。日本の透明な情報公開が必要な理由だ。しかし日本側は現在まで具体的な汚染水放流計画や期間などの資料を共有しないでいる。韓国政府は国務調整室主管で「福島原発汚染水放出対応関係部署タスクフォース(TF)」を設けて日本の動向に対応する方針だ。

中央日報日本語版 10/21(水) 7:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/393b596c7978ff93dacef6d3675dc75b428651fc
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:45:05.99ID:012+AJuC
ジャップの存在価値ってなに
世界に迷惑をかけてばかりジャン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:45:07.58ID:YqFbHpMe
 
ネトウヨ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:45:21.09ID:Ni6XG1Ps
ほんと朝鮮人って呪ってストーカーしてくるリスカブスだなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:46:28.36ID:MGEtZxMI
韓国人のDNAが異常になっているのはアスファルトが原因w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:47:35.20ID:Ni6XG1Ps
中央日報だから次はこれで朝鮮人が喚き散らしますよって犯行予告だなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:47:50.42ID:3p3DIj4u
東海ってどこってわからなかったニュースなのにバカなのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:47:53.60ID:xhJAJmao
糞チョンは福島以上の汚染水を放流してるだろ

死ねよ、猿
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:48:36.47ID:nNsAd/1p
ゴロツキ、ヤクザ民族の言いがかり
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:49:22.77ID:Ni6XG1Ps
>>17
すると思った?
ライダイハン見てどう思った?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:49:46.26ID:uWNz70um
遺伝子でおかしいチョン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:50:13.85ID:sLOYDxH/
>>1
必死に不安煽りしてるみたいだけど、科学的根拠をよろしく!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:50:53.29ID:650OTzwe
日本の環境大臣がボンクラだから
言われ放題だな、
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:50:57.45ID:uWNz70um
>>21
お前が日本を出ていかないけど?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:51:25.47ID:sLOYDxH/
>日本は原子力発電所を運営する他の国もトリチウムを排出しているので福島から放出されるトリチウムだけが特に問題になるわけではないと主張する。

韓国は?ねぇ韓国の原発は?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:51:28.81ID:Ni6XG1Ps
>>24
日本がエビデンス出すニダ
あれw
これはレンポウとそっくりになってしまった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:51:32.47ID:7ZDag1yc
>>7
福島の海に放流すれば太平洋からアメリカに行く
そして太平洋回って九州に
0030Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/10/21(水) 08:51:35.03ID:0ypIWsaK
>>1

冫(゚Д゚)  トリチウムが怖いなら、水を飲むなよ。

冫(゚Д゚)  ちなみに、1リットルあたりの濃度なんて海水と混ぜればいくらで薄くできるってのを朝鮮人は理解できないwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:51:44.39ID:9PU/bC+U
韓国人に理屈で説明しても無駄だからな。
無視して嫌がらせを受けたら殴り返せばいい。
配慮する必要は無い。むしろ配慮すれば問題は永続的な物になる。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:52:08.51ID:xhJAJmao
おまエラのテジョンの原子力研究院から30年間も放射能汚染水垂れ流してたし
医療系のゴミも対馬に流れてきてるのはどう責任取るんだ?
死んで詫びろよ、糞チョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:52:25.81ID:uWNz70um
>>25
ボンクラ大臣に成り代われば?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:53:25.61ID:uWNz70um
>>33
日本海なんて知らないニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:54:15.48ID:BudiIcSf
ALPSにけちつけるとフランス人も敵に回すぞ。なぜフクシマのトリチウム水を日本海
まで運送する必要があるんだ?ちなみに毎年一京ベクレル規模でトリチウムは自然発生
するらしいぞ。人類の原発による発生量はその十分の一だそうな。βマイナス崩壊だから
濃縮して人体に取り込まない限り遺伝子に影響はないそうな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:55:22.38ID:7yWgQZl3
>>41
IAEAがみとめているが?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:55:32.15ID:iPJ1HTQ+
流して断交
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:55:45.20ID:1ryiVbxb
ああだからキチガイチョンコロってDNA完全にブッ壊れてるのね😇納得納得😇😇
何せチョンコロ共もトリチウム海に大放出して汚染した魚食ってんだもんな😇😇
そりゃあ脳ミソ奇形みたいになったキチガイが大量生産されるワケだ😇😇😇
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:56:06.50ID:96l8Bp55
海洋汚染先進国の韓国が何だって?
東海どこにもないのに何言ってんの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:56:30.95ID:DBv+geIJ
>>1
どうやって福島から日本海に放出するんだ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:56:42.54ID:T3omSn/p
韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れて、平成6年に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ前大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」。
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)。
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が大嫌い。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数います。

「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊行動の検討が必要です。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:56:44.16ID:VI/urqEj
韓国も原発から垂れ流してるだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:57:27.37ID:HU1uQoHF
>>51
数十倍の濃度だけどケンチャナヨ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:57:53.87ID:k7YLiQ4p
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л  偶然ニダ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/

.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//

韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを示している動画がすごいと話題:Youtubeで
、韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを表示している動画が地道に話題だ(実際映っ
ている数値には4.32まであるとか)。
厳密な場所はわからないが、時折映る街の景色のハングル文字、商業テナントからは、
韓国の都市部であることがわかる。
放射性廃棄物は、道路の材料に混ぜられているものと推定される。最初はまったく低い
数値が、路地裏に入ると急上昇することから、裏路地の工事に使用されている、色違い
のセメントが疑わしい。
かつて2011年には韓国国内の江原道(カンウォンド)でセシウム137が路上で検出さ
れたと報道もあり、2000年ころに韓国国内で使われた道路工事材料には問題のあるも
のが多数混じっていたようだ。 韓国国内ではいま女性の甲状腺がんが短期間に日本の
14倍まで増えており、これの原因の1つとも考えられる

【核実験】北朝鮮産マツタケ 放射能汚染が深刻な状態か 【中国経由も警戒】

メディアは、北朝鮮が誇る世界的な輸出品である七宝山松茸に、放射性物質が検出される恐れがあると伝えた。

その理由として、松茸の主産地が核実験を強行した、吉州郡豊溪里と非常に隣接しということを挙げた。
 
豊渓里核実験場は、2006年1次核実験を皮切りに、2次(2009年)、3次(2013年)、4次(2016年1月)、5次(2016年9月)、6次(2017年)核実験が行われたところで、メディアはここを「放射能汚染地帯」と説明した。
この様な核実験場が北朝鮮のマツタケの主産地である七宝山の近くに位置しており、松茸が放射能に汚染された可能性があると指摘した。
また、実際に中国に密輸されたこの地域のキノコから、放射性物質のセシウムが安全基準値の9倍以上検出された事実も伝えた。
さらに、媒体はマツタケなど北朝鮮産の特産物を通じて、放射性物質が全世界に広がる懸念が高まっていると訴えた。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:58:01.55ID:HU1uQoHF
>>35
平和の海だもんな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:58:06.59ID:YYdOFy0g
韓国の日本糾弾のネタ元は朝日新聞。
朝日新聞の日本糾弾のネタ元は韓国。
まさに共存共栄。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:58:11.87ID:7ZDag1yc
>>51
大量に 付けてやってね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:58:18.38ID:v+xvEeyd
韓国が流すトリチウムはいいけど日本が流すトリチウムは許さないニダ
韓国が流すトリチウムの方が日本より多いけど日本だけ許さないニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:58:27.89ID:k7YLiQ4p
【韓国】ポンコツ「韓国産原発」のダダ漏れ実態 核廃棄物300トンを海中処理 【偽造】

2014年4月18日
 今年1月下旬、インドを外遊した朴槿恵大統領は、「インドと原発で協力できる余地がある。1978年の稼働以来、韓国の原発は一度も大きな事故を起こしていない」と放言。
これには世界中から失笑が漏れた。何しろその2カ月前には韓国原子力安全委員会が調査した結果が発表され、原発部品の品質証明書の偽造が2287件も。原発絡みの不正で運営関係者ら約100人が起訴され、根幹から安全性が疑われていたからだ。

 なぜ、こんなに「韓国産原発」はずさんなのか。韓国原発の内情に精通する関西学院大学総合政策学部の准教授の解説を聞こう。
「韓国には工学的な知識を持った専門家がほとんどいません。運営側の私欲のためにチェック態勢が機能しておらず、監視の目が行き届かないのです」

 その顕著な例が、12年2月に起きた、古里原発1号機の「ブラックアウト(機能停止)」。12分間も全電力が停止し、非常時用発電機も稼働しなかった。しかもこの状況下、非常時に備えた対応マニュアルが存在しないため、
職員が各自の判断で勝手に動くといういいかげんさ。後日、原子力安全委員会の調査で、信じられない事実が判明する。
「停電事故直後、所長と現場幹部が会議を開き、事故を隠蔽する相談をしていました。原子力安全委員会から派遣された駐在官に気づかれないように、
運営日誌に事故関連の内容を記録しなかったのです。結局、委員会は1カ月以上たってから報告を受けたそうです」(前出・韓国紙記者)

 不正と偽造、隠蔽にまみれ、国民のことなど一切何も考えず。こうした体質は国内だけの問題ならいいのだが、実は日本にも「被害」は及んでいたのである。在韓ジャーナリストが言う。
「11年になって、韓国政府は68年から4年間、約45トンもの放射性廃棄物を日本海に投棄したと発表しました。廃棄物は厚さ15センチの保管容器に密封して捨てたそうです」

 投棄された放射性物質は1年以内に安全水準まで自然減少する低水準放射性廃棄物だと韓国側は説明するが、日本海に放射性物質が漏れ出さなかった確証はどこにもない。そればかりか、韓国は新たな「被害」を発生させようとしているのだ。
「韓国には今、核廃棄物が300トンあります。これを処理するには300年かかると言われていて、この処理を海中でやろうとしています。
300トンの核廃棄物を入れる海中施設を岩盤の中に造るのですが、経験がないため海中に漏れる危険性が指摘されています」(前出・在韓ジャーナリスト)
「前科」があるだけに、最悪の事態も予想されるが、韓国がまき散らす脅威は、空からもやって来る言うのだ。
「韓国は地盤が強くて地震の頻度が少ないため、韓国水力原子力発電は、『日本やチェルノブイリと違うから事故は起こらない』と主張して、危険性を考慮していないのです。
(ずさんな部品や管理で)大トラブルが起きれば、放射性物質が拡散し、日本を巻き込む事態に発展する可能性は十分にあります」、「韓国の原発安全神話は完全に崩壊しています。それを韓国が理解しないかぎり、事故は減らないでしょう」z
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:59:16.26ID:k7YLiQ4p
排水中のトリチウムについては、少なくとも福島以外の世界中の原発では、大きな問題とはされていません。なぜでしょうか。
それは、このトリチウムという物質が持っている性質のためです。
トリチウムは日本名で「三重水素」と呼ばれる水素の放射性同位体で、非常に弱いエネルギーの放射線(β線)を放出します。
しかしながら、生体に与える影響は極めて小さく、たとえば放射性セシウムと同じベクレル(Bq/kg)であっても
被曝の影響は約700分の1〜300分の1以下と言われています。 w
トリチウムは自然環境中でも毎日大量に発生しており、一般的な水(環境中の水蒸気や地下水、河川や海水、飲料水など)の中にも元々存在しています。
水と共に存在していることから、生物に摂取されても蓄積されず、すぐに体外へと排出されます。
極端な量を集中させない限りリスクもないとされるため、一定の基準を設定した上で、世界中で当たり前に環境中へと放出され処理されています。
なお、韓国産業通商資源部(MOCIE)の2016 年度原子力発電白書資料(298〜300ページ)によると、
韓国はトリチウムを海洋排出だけで年間191兆ベクレル、気体でも196兆ベクレル放出していることがわかります(2015年)。

また、それによるリスクについても、

〈月城(ウォルソン)原子力発電所のフェンスのすぐ外側にいる住民が昨年受けたと想定される線量が0.0465ミリシーベルト(mSv/年)であり、
一般の放射線限度1ミリシーベルトの約4・46%とわずかである。放射線についての世界最高機関である国際放射線防護委員会(ICRP)が定める
一般公衆の年間線量限度が1ミリシーベルトであり、原発がなくても私たち人間が自然に受ける個人線量は2・4ミリシーベルトあるいはそれ以上ということを考えてみれば、
原発対応による住民が受ける影響はほとんどない〉

とあり、他ならぬ韓国政府自身が、「トリチウムの環境処分に伴う健康被害を懸念する必要はない」と結論付けているのです。
つまり、韓国政府が福島の処理水だけを問題とする科学的な正当性は、全くありません。

現在、東電福島第一原発のタンクに貯蔵されている処理水は全部で約1000TBq(1000兆ベクレル)相当であるとされています。
意外かもしれませんが、東電福島第一原発のタンクに貯蔵されている処理水のトリチウム量は、
諸外国で当たり前に環境中に処分してきた量と比較しても、極端に多いとは言えないのです。

ただし、福島での処理水放出には偏見と風評被害の問題が付きまとうために、簡単にはいかない現状もあります。

問題とされている東電福島第一原発の処理水は、ALPSで適切に処理されれば世界中の処理水と同様、
たとえ環境中に放出しても健康被害につながるような「汚染」は引き起こしません。

しかしながら、ひとたび大事故を起こした東電原発の場合、実際には汚染が起こらずとも、甚大な風評被害や偏見を受ける恐れがあるのです。
そのため東電福島第一原発の処理水は、諸外国で普通に行われている処分を敢えて行わないままタンクへと貯め続けられています。

事故直後に比べて日々処理すべき汚染水の量は減っているものの、増設予定のタンクに処理水を累積して貯め続ける現状のままでは、
数年後に収容可能限度量を超えてしまうとされています。ですから、これを世界の他の原子力施設と同様、環境中に放出し処分することが次第に避けられなくなりつつあります。

そうした中、韓国政府がこのタイミングで「福島の汚染水」をことさらに問題化させて国際的な風評や偏見を煽ることは、
確かに日本の弱点を狙った、文字通り「最も痛いところを突く」効果的な方法なのかもしれません。

本記事で触れた程度の内容は、科学的にはあまりにも基礎的な話です。
一般国民はともかく、自らも何十年にわたって原発を運用し、トリチウムを環境に流し続けている韓国政府が
この程度のことを知らない可能性も、福島や放射線に関する正確な情報やリスクとを未だに収集・分析できずにいる可能性も、あり得ないと断言できるでしょう。z
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:59:21.58ID:KSIzym5F
日本海の大和堆に放流するが問題ない
元々損傷している
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:59:22.72ID:7yWgQZl3
>>65

、お前は水源地と海の水の量は同じだと思っているのか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:59:30.22ID:Ni6XG1Ps
>>65
それ朝鮮人特有のアホループなのかな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:59:43.59ID:gy601LRi
韓国の一般的な地理や科学の知識って凄く低レベルなんだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:59:46.03ID:ugW9TSoy
いやお前ら韓国の原発からトリチウムを垂れ流してるやんけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:59:49.92ID:DBv+geIJ
>>65
その「安全」は広大な海に流した場合だってのもわかんないだな
頭、大丈夫か?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:00:02.68ID:K/Wi+ptH
ウラジオストクやカムチャッカ半島に沈めたソ連の原潜には何も言わないパヨクたちであった・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:00:27.48ID:xhJAJmao
現実逃避するダブスタ高卒パヨク
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:00:43.37ID:HU1uQoHF
>>65
よし、ここは公平に韓国の水源にも韓国の原発の処理水をだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:00:45.58ID:7yWgQZl3
>>78
お前は海の水を直接飲むのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:01:49.35ID:ugW9TSoy
>>82
だから何だ?
お前の屁だって空気中に垂れ流してるだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:02:14.36ID:7yWgQZl3
>>82
お前は法に則って処理された工業用水を水源に流せというのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:02:40.79ID:ugW9TSoy
>>88
水俣もイタイイタイも海じゃないけどガイジ過ぎて草
0092Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/10/21(水) 09:02:42.55ID:0ypIWsaK
>半減期も12.3年と長く

冫(゚Д゚)  まぁ、12年が長いか短いかは置いといて・・・

冫(゚Д゚)  半減期が長ければ長いほど安全だという事を朝鮮人は理解できないwww

冫(゚Д゚)  ノーベル賞ゼロなだけはあるw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:03:01.77ID:7yWgQZl3
>>88
安全に処理された工業用水と安全に処理された汚染水とドウチガウノ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:03:03.44ID:ugW9TSoy
>>93
むしろ全滅させるべきだと思ってるよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:03:46.96ID:ugW9TSoy
>>99
お前の祖国もトリチウムを日本海に垂れ流してるぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:03:58.05ID:7yWgQZl3
>>99


安全に処理された工業用水と安全に処理された汚染処理水。
どこがどう違うの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:04:45.67ID:ugW9TSoy
>>105
むしろ壊れたら正常になったりしてな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:05:00.22ID:ewAIdjYl
ライダイハン無視しながら慰安婦請求する
韓国のトリチウム放出しながら日本にトリチウムをケチつける
矛盾を垂れ流して謝罪と賠償を求める
どうなるかはアホでも分かるよな?
でも朝鮮人には分からない
朝鮮人は嵌められてるんだよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:05:06.67ID:DBv+geIJ
だいたい海水は大量のウランや放射性物質が溶け込んでいることすら知らないんだよね
ゴルゴ13の「原子養殖」の回でも読んでろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:05:09.24ID:Hd/1P8MP
危険危険と言うけど
日本への旅行とかを禁止にしようと
報道しないチョンこそ
既に遺伝子でおかしいだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:05:21.89ID:DzDhcoxM
>>91
熊本県水俣市にあるチッソ水俣工場は、かつてアセチレンを原料にしたアセトアルデヒド・酢酸・塩化ビニル等を製造していた。アセチレンの付加反応に金属水銀や昇汞(塩化水銀(II)の別名)を用いており目的の反応生成物を取り除いたあとの工業廃水を無処理で水俣湾に排出していたため
これに含まれていたメチル水銀が魚介類の食物連鎖によって生物濃縮し、これらの魚介類が汚染されていると知らずに摂取した不知火海沿岸の熊本県および鹿児島県の住民の一部に「メチル水銀中毒症」が見られ、これが水俣病と呼ばれる。環境汚染の食物連鎖で起きた人類史上最初の大規模有機水銀中毒でかつ世界中に知れ渡った公害病である

水俣湾って読める?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:05:30.97ID:Wf4LEC6C
太平洋に放出したのが1周回って日本海に来るとして、それが何か問題があるのか、バカチョン
放出する時点で基準以下に薄めてるのに、地球一周した後は更に何億倍にも薄まってるだろw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:05:58.67ID:ZJb0/CP2
自分たちが日本海に希釈も浄化もしないで汚染水垂れ流してるのはシカトかよwwwww

ホントにガチで糞みたいな奴らw 何でこんな世界最低最悪の反日糞食い土人集団なんぞと国交維持してんのマジでw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:06:18.32ID:7aOY1AfD
おまエラも自分で日本海へ排出しているわけだが
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:06:18.58ID:ugW9TSoy
>>109
韓国人は猿真似して旭日旗を戦犯旗扱いしながら日本旅行するキチガイ民族だもんな
人間には理解できない
0120准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/21(水) 09:06:25.71ID:bdg5ygOK
周辺諸国の理解が得られないのなら
タンクに溜め続けるしかあるまい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:06:42.57ID:7yWgQZl3
おかしいなぁ。

人体に有害なら別に工業用水と汚染処理水は全く同じなのに

何で工業用水なら海洋投棄がよくて、汚染処理水はダメなんだろう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:07:03.95ID:HU1uQoHF
>>118
日本は年間1300億ベクレル
韓国は17兆ベクレル
およそ130倍だけどもそれについてはどうお考えで?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:07:26.22ID:djd2FX9u
>>4
なんでジャップに住んでるの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:07:35.88ID:DBv+geIJ
>>113
「科学的」な思考があればすぐ理解できるんだけど
韓国人は致命的なまでに論理的かつ科学的な思考ができない民族なんで
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:07:48.39ID:7yWgQZl3
>>118
工業用水だって海に流しているけどそれはいいのか?

ああ、当然工業用水だって水源地に流せないぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:06.88ID:ewAIdjYl
>>118
まだ気づかないの?
上から指示されてる内容は全て朝鮮人が矛盾するようになってるんだよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:08.37ID:RHSzbSJT
もう面倒くさいから竹島まで運んで目の前で放出してやれ
キレ芸見れておもろいやろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:09.64ID:ugW9TSoy
>>112
湾が海の全てだと思ってんのかw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:20.99ID:xFUDGR39
>>120
韓国も流してるがいいのか?河本ゲロハゲ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:25.89ID:aU9s1U8Z
>>112
そんな国から「帰れ!」とまで言われてるのに
決して帰ろうとしない無職の外国人を、どう思います?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:34.42ID:7yWgQZl3
>>121
では同じだよね。

工業用水も汚染処理水も同じ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:51.32ID:xjHPk7VN
日本のトリチウムだけが問題なのか?
そんなわけないよな
なぜ韓国は自国のトリチウムには口閉じてんの?
なぜ他国には何も言わないの?
反日煽動の道具だからだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:56.07ID:ugW9TSoy
>>131
沖縄の西に放出したら海流に乗って韓国に着くからタンカーで運んで流せば良い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:09:02.77ID:KA5+yDxP
>>124
K放射能は、いい放射能ニダ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:09:34.93ID:7yWgQZl3
>>137
今でも安全に処理された工業用水は海洋投棄されているが?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:09:54.72ID:DBv+geIJ
韓国人の大半も、ここに沸いてるバカとほとんど同じこと言うからなあ
0146Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/10/21(水) 09:10:10.97ID:0ypIWsaK
>>127

冫(゚Д゚)  放出したトリチウムが固まりになって、朝鮮半島に漂着すると思ってるからねぇwww

冫(゚Д゚)  海水浴場で、ガキが海の中で小便するのと似てるよねぇw

冫(゚Д゚)  「だから何なの?」なんだけど、朝鮮人は小便が固まって自分に来ると思ってるw

冫(゚Д゚)  だったら海で泳ぐなよって話なんだけどねw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:10:16.57ID:HU1uQoHF
>>140
温泉として活用するニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:10:18.21ID:ugW9TSoy
>>142
韓国の放射能岩盤の上に住んでるから遺伝子損傷して奇形になったんだろうな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:11:22.04ID:ugW9TSoy
>>146
むしろ濃縮処理して韓国に沿岸に流してやれよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:11:24.39ID:7yWgQZl3
>>145
お前は馬鹿の一つ覚えなんだよな

「安全なら水源地に流せ」ってなwww

頭大丈夫か?
馬鹿の一つ覚えは止めろよ
いい加減精神病院行けよwww

わかったな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:11:34.86ID:xFUDGR39
これで日本に文句を言うようなら、韓国の海洋放出が白日の下に晒される事になるんだがな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:11:36.08ID:aU9s1U8Z
>>149
で?
>>124>>134への反論は?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:11:48.87ID:ewAIdjYl
>>144
そう全く同じ
それはなぜか
リベラルに関係がある
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:11:49.96ID:+53hLM/A
太平洋側にあるのにどうやって日本海に放出するんだ?馬鹿なのか、朝鮮の地図ではそうなのかw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:12:07.74ID:o9iGCozP
そういやダッシュ村に中身が腐ったキムチの容器が流れ着いて
それを使って釣りの餌にしてた放送があったけど

おまえらなんでもかんでも海洋投棄するんじゃねえよクソキムチ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:13:00.32ID:ugW9TSoy
>>157
今まで韓国にゴミを垂れ流されてきたから
今度はトリチウムの濃縮して韓国に流しても良いな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:13:00.46ID:+tDiOBjV
>>7
国際的な規制がない時代は有害物質をそのような処理で行ってた。
各国がそのような海洋投棄を行って問題となって今はできない。
0161大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/21(水) 09:13:48.31ID:pILbj+65
>>41

綺麗な海水を水源地に用いると
農作物枯れちゃうし
そんなの飲み続けたら生き物も死んじゃうわけですが
水源に出来ないから「海水そのものが危険だ」って話になるんですか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:13:52.02ID:DzDhcoxM
>>151
自分の間違いを指摘されてその話はやめて欲しいから馬鹿の一つ覚えって言いたいんだろうがお前は水俣病は海に流してないと間違った知識を露呈したことは変わらないよ。勉強しましょうね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:14:17.37ID:6FDdPgcQ
東海なん海は存在しません
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:14:33.07ID:Wf4LEC6C
韓国人って、全員が放射脳だよな、それもあくまで対象が日本に関してだけ
自分たちが放射能まみれの半島に住んでいて、原発の濃度の高い排水垂れ流しまくりなのはスルーするバカチョン
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:14:52.55ID:gfeON3Ak
てかさ、水源地にどうこうと言う奴に言いたいのだけど。
他の原発を運用する国々も汚染水を海洋投棄してるが、君が言うように水源地に持ち込んでる国が何処にあるんだい?
安全じゃない物を海洋投棄してる韓国やその他の国はもっと重大な環境破壊を行っている事になるんだぞ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:15:10.76ID:qvHFvmNW
>「DNA損傷懸念」

チョンさんのDNAは、既に壊れてまよ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:15:11.08ID:ugW9TSoy
>>162
水源地がどうとか言ってるバカが何言ってもな笑い事にしかならんがな
お前の祖国のトリチウムを韓国の水源地に流してから発言しろよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:16:05.96ID:ugW9TSoy
>>170
やめたれw
ちょっと放射能が増えたくらいじゃ変わらない損傷遺伝子だって事実を突きつけるのはやめたれw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:16:14.50ID:DBv+geIJ
>>167
そいつはグレタの劣化版なんで、何を言っても無駄だぞw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:16:54.86ID:23U4sH0o
だからおまえエラの月城原発とかか出てるトリチウムをなんでスルーしてんのって話
だからバカテョンって言われんだよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:08.36ID:ewAIdjYl
>>166
するに決まってるだろ
悪魔の証明ゲームなのだから

では何が悪魔で何が天使なのか
悪魔のレッテルという皮を被せられた天使は悪魔にされてしまうのか
朝鮮人は天使なのか?
天使の皮を被った悪魔なのか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:29.73ID:HU1uQoHF
>>168
ねえ

日本は年間1300億ベクレル
韓国は17兆ベクレル
およそ130倍だけどもそれについてはどうお考えで?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:37.69ID:g/3UaYHY
トリチウムは普通にどこにでもある天然成分です。
騒いでいるのは馬鹿か基地外なんだろう。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:43.75ID:DzDhcoxM
>>171
水俣病が海に流してないとかおお嘘ついたことを指摘されたら水俣湾は海の全てだと思ってるのか?と無理やり反論しようとしたけど失敗して話を別に誤魔化したがってるお前って恥ずかしいよね
0188イムジンリバー
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:53.38ID:vquIWF6U
>>171
じゃあオマエトリチウム毎日飲めや
つかトリチウムが何かも知らん低学歴ネトウヨはすっこんでろや
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:18:30.44ID:ugW9TSoy
>>187
水源地www
頭悪すぎてお前の話自体が笑い話だよw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:18:54.68ID:E4TTW+id
韓国の原発は日本より酷い、日本海に略垂れ流し!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:19:18.92ID:ugW9TSoy
>>194
むしろ韓国の原発が垂れ流してる事を世界に広報しないとな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:19:36.04ID:ugW9TSoy
>>196
恥ずかしい水源地さんw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:19:40.88ID:ewAIdjYl
しばらく朝鮮人のストーカーは続くからテンプレ一通り吐き出すのを観察したらいいよ
ループも内容も指示通りしかできないから
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:19:47.21ID:+tDiOBjV
>>138
トリチウムだけじゃないよ。
韓国は施設の単純なミスから30年間セシウム137を垂れ流してた。
ちなみに日本海側と逆の仁川に近いところの原発。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:20:00.98ID:DBv+geIJ
このスレタイというか、中央日報もさ、こんな見出しつけて報道機関として恥ずかしくないのかねえ
おれだったら死にたくなる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:20:45.19ID:DBv+geIJ
>>197
無知って恥ずかしいよね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:01.55ID:xgD8Jfb4
>>1
>もしトリチウムが人体内の正常な水素を押し出してその場を占めることになれば、
>ベータ線を放射してトリチウムがヘリウムに変わる「核種転換」が起きる。
>DNAで核種転換が発生すると遺伝子が変形したり細胞死滅、
>生殖機能低下など身体に損傷を受ける場合がある。


凄いな。大手紙がこんなこと書くかね?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:07.97ID:ugW9TSoy
>>201
毎日セシウムとウランを飲んでる韓国人w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:18.14ID:ZmAianWg
なんか山本太郎みたいな脳がベクレてる人がちらほら居て楽しい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:55.76ID:7yWgQZl3
>>162
ほら、ムキになったw
馬鹿はすぐ乗せられるなぁwww

また「僕ムカついた!おまえとタイマンだ」って喚けよ、クズwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:22:00.37ID:4rnAiK9J
>>福島汚染水「トリチウム」東海に放出
日本海に流すの??
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:22:08.99ID:aU9s1U8Z
>>181
捏造って証拠は?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:22:09.52ID:DzDhcoxM
>>198
水俣病は海に流してない!キリッ!

>アセチレンの付加反応に金属水銀や昇汞(塩化水銀(II)の別名)を用いており目的の反応生成物を取り除いたあとの工業廃水を無処理で水俣湾に排出していたため

クソワロタ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:22:56.88ID:7yWgQZl3
>>196
馬鹿は本当に一つ覚えなんだよなw

今度は「水俣病ガー」

いい加減精神病院行けよwww
0217イムジンリバー
垢版 |
2020/10/21(水) 09:23:08.90ID:vquIWF6U
>>205
正しいよ
どこがどう間違ってるか説明してみ
・・・まあネトウヨには出来ないだろうケド
0220大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/21(水) 09:23:17.22ID:pILbj+65

水源に出来ないから危険だ
とゆー理屈は成り立たないってまだ判らないのかしら。

うちの温泉も強酸性の硫黄泉で体にいいけど
飲むもんじゃ無いしなあ。
工業用水にも出来ない。
きちんと中和して
その際に出来た化合物はダムで沈殿させて
上澄みを吾妻川から利根川
最終的には太平洋に流しています。
出来る限り処理して後は自然に任せるのは別に悪い事じゃない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:23:21.70ID:HU1uQoHF
>>213
水俣病はもういいから他所でやれ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:23:33.17ID:7yWgQZl3
>>213
違うだろwww

おまえは「クソワロリンコ」だろw
キャラかえるなよw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:24:05.30ID:aU9s1U8Z
>>218
捏造って証拠は出せないんだ。www
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:24:21.31ID:ewAIdjYl
理由を説明しろ
安全を証明しろ
日本は馬鹿だから説明できない分からない

しかし朝鮮人は説明できない(矛盾)

理由や理屈を説明しても理解も調べもしない

あれが怖い、日本が飲め(韓国は棚上げの矛盾)

無理難題を押し付ける

以下ループ
いつもの朝鮮人w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:24:32.92ID:ugW9TSoy
韓国人は毎日セシウムとウランを飲んでるから異常に癌が多いんだよね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:25:29.15ID:ugW9TSoy
>>225
相手にする価値無いもんな
韓国が流してるトリチウムについては徹底的に無視するし
韓国人は話の通じない獣と同じ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:25:40.83ID:DBv+geIJ
>>205
totoBIGで10億円が当たるより低い確率だしなw
むしろ、そんな事象が起きれば奇跡の類
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:25:42.24ID:7yWgQZl3
>>224
オウム返ししかできないのかwww
で、いつ「僕ムカついた!タイマンだ」ってわめき出すの?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:25:47.79ID:Fso2dI5P
朝鮮人の場合逆にDNAが修復されて人類にちょっぴり近付けるんじゃないの
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:26:21.39ID:ugW9TSoy
>>232
一周回って人間に近づく可能性はあるな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:26:27.45ID:HbRsh+LO
(原文から引用)
「 In contrast with the SNVs common to other populations in HapMap and 1KGP, the Korean only SNVs had high percentages of non-silent variants, emphasizing the unique roles of these Korean only SNVs in the Korean population.」

(英文の趣旨)
「Hadmap及び1KGPにおける他の母集団(=民族)に普通に見られる一塩基変異とは対照的に、朝鮮人固有の一塩基変異は、non-silent variants(タンパク質のアミノ酸配列に影響を及ぼす変異)が高い比率であった、強調しておきたいのは、朝鮮人母集団における朝鮮人のみの一塩基変異の特異な(uniqueな)役割である。」
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:26:46.73ID:DCc0StmG
>>57
セウォル号事件で日本の助けを受け付けなかった理由。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:27:25.94ID:ewAIdjYl
>>229
やる前から自称慰安婦の謝罪と賠償ループと同じだと分かる
要は国際的に韓国を叩いてから始めないとね
オーストラリアかどっかでも喚き散らして布石置いてるだろう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:27:58.30ID:ugW9TSoy
輸出管理の時もそうだけど話しても通じない
何を言っても同じ事をループさせるだけ
韓国人の話は聞くな、どうせ大した事は言っていないという格言は本当だった
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:04.87ID:xgD8Jfb4
>>217
へ?何処が正しいの?
「核種転換」?
細胞死滅?
身体に損傷?
どこ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:16.92ID:V/HpliKr
>>1
韓国の月城原発に文句を言え。
トリチウムを排出してるのだから。
0244大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:28.85ID:pILbj+65
むしろ人間が温泉を処理しなかったら
もっとずっと下流まで魚の住めない死の川になってるんじゃないのかな。
火山という自然そのものが強酸性の死をもたらす水を生成して垂れ流したりしてるんです。

自然が恵みだけを与えてくれる
人は手を加えない方がいい
なんて幻想に浸るのはグレちゃった子だけで十分。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:32.67ID:oi0Pm9+J
韓国の原発でトリチウム垂れ流してるやんけ
まずは自国の原発を批判せいや
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:51.24ID:smuFzXY3
>>223
は?知的障碍者か?
事実だと主張するなら証拠を出せ
これは一般常識だぞ?知的障害ジャップ猿
裁判でも事実を主張するなら証拠を出さないと嘘捏造と裁判官が判断するんだぞ
勉強になったな
お前知性がないから書き込み禁止な
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:29:03.69ID:7yWgQZl3
さて、馬鹿を弄ぶのにも飽きたし夜勤も明けたから帰るか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:29:14.85ID:ugW9TSoy
>>242
>>245
そんな正論を韓国人に話しても無駄だと分かってるんだよな
話の通じない獣だもの
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:29:20.16ID:RYbqLMup
どうしてもモルモットにしたいんだな そりゃ原爆も落とされるだろ何だと思ってんだよ国民を議員が持ち帰ろよ話はそれからだサルバーコード
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:29:40.32ID:ewAIdjYl
>>246
はいこれ予想通り

理由を説明しろ
安全を証明しろ
日本は馬鹿だから説明できない分からない

しかし朝鮮人は説明できない(矛盾)

理由や理屈を説明しても理解も調べもしない

あれが怖い、日本が飲め(韓国は棚上げの矛盾)

無理難題を押し付ける

以下ループ
いつもの朝鮮人w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:29:54.96ID:DzDhcoxM
>>237
このスレは韓国が海洋放出に反対してるから対韓国目線だけどこの問題は日本の国内からも反対や危険性を訴える声は出てることを理解してるか?みんな韓国に影響されてる人とか思ってるの?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:30:05.48ID:ugW9TSoy
韓国人は相手にする価値なし
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:30:47.05ID:aU9s1U8Z
>>246
で?
なぜ、そんな日本にしがみついてるの?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:30:51.79ID:daXsT+0y
コリアの原発からも大量に放出してるのだが
コリアお得意の自分がすればロマンスで他人がすれば不倫ってやつかい?
ダブスタ民族
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:31:05.94ID:ewAIdjYl
朝鮮人が馬鹿なのに自称天才設定
質問してみると歩く馬鹿の朝鮮人
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:31:09.08ID:HU1uQoHF
>>251
日本は年間1300億ベクレル
韓国は17兆ベクレル
およそ130倍だけどもそれについてはどうお考えですか?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:31:11.03ID:DBv+geIJ
>>251
日本国内の反対の声はパヨクと放射脳な人たちだろ
いつも通りの反応だし、問題はないのでは?
0264大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/21(水) 09:32:23.29ID:pILbj+65
韓国の月島原発が日本海に排出しているトリチウムは
福島の何倍になりますか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:32:23.44ID:ewAIdjYl
>>261
ほんと使えない知的障害者だなぁ朝鮮人w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:33:05.09ID:ugW9TSoy
韓国人は獣と同じだから襲いかかってきたら問答無用で駆除するくらいで丁度いい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:33:16.40ID:aU9s1U8Z
>>261
反論できなくて
自己紹介か?www
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:33:47.98ID:gfeON3Ak
細胞の破壊やらDNAに影響を与えるとかって話は、かなりの量の放射線を”一気に浴びる”やらせんとおこらんぞ。
ましてや内部被曝にしたって、普通に生きて生活していたら放射性物質を”大量に含んだ”物を摂取し続けるなんてまずありえないんだぞ。
そんな故意に稀なケースを人為的にやらんと成れないケースを普通に記事にすると言うんだから呆れる。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:34:01.12ID:aU9s1U8Z
>>267
南朝鮮の事か?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:34:11.44ID:ewAIdjYl
>>268
反論?
朝鮮人に説明しても理解する知能がないだろ?w
だから朝鮮人「に」反論する必要がないんだよw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:34:14.15ID:xgD8Jfb4
>>217
全部間違ってるでしょ?
何処が正しいの?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:34:40.01ID:erbToUZG
ヒント

ラドン温泉
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:34:48.18ID:aU9s1U8Z
>>271
ポプラさんから銛の宅配で〜す。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:34:49.90ID:ugW9TSoy
そんなに危険なら先に韓国の原発を運転停止しろよ
今すぐにだ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:36:25.02ID:HU1uQoHF
>>267
日本より先に日本より更に海洋を汚染してる韓国が日本を糾弾することの正当性はないよねえ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:37:43.38ID:ewAIdjYl
なんだ本当に使えない朝鮮人だな
レッテルや声闘はもう終わりか
朝鮮人は脳味噌入ってんのか?
0286大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/21(水) 09:37:58.93ID:pILbj+65

他は叩かず日本だけ狙い撃ちしてもいいよねって意見にも
誰も賛同しないんじゃないのかなあ。
意味が無いから。

それをやるなら徹底的にグレないと。
何もかも許せないってレベルで頑張って発狂してください。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:04.68ID:DBv+geIJ
>>283
たくさんいても政策を変更するほど影響力もないじゃん
なんでもかんでも反対する人はどこにでもいる、そのレベル
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:24.21ID:HU1uQoHF
>>284
正当性はあるってことですか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:33.00ID:gfeON3Ak
>>262
風評被害を心配してるのさ。
それに関しては科学的根拠は介在しない。
原発事故の後だから問題視してるのであって、海洋投棄に関して問題があるなら既に海は汚染された場所になっているよ。
過去における地表面での核実験と現在でも各国が保有する原発から原子炉を冷やす為に使って汚染された水が海洋投棄されてるのだから。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:38:46.31ID:aU9s1U8Z
>>284
南朝鮮が排出量を日本並みに絞ればいいじゃん。
自称先進国なんだろ?
0292大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/21(水) 09:39:28.22ID:pILbj+65
>>278
ちょっと君たちの知識を試しただけじゃん。
誰も気が付かなかったようだから
全員テストは不合格。
まったくなってないなあ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:39:47.35ID:ewAIdjYl
>>290
そうライダイハンに謝罪と賠償してから自称慰安婦を請求したらいいじゃん
韓国は自称先進国だよね…となる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:39:55.13ID:Cw8RjRGD
>>4
福島原発の汚染水のトリチウム量は1000テラベクレル。
韓国の原発4基が1999年以降に海洋に放出したトリチウム量は6000テラベクレル。
あるそれに南北朝鮮にはウラン鉱山があって、採掘による河川へのウランの流出があって、トリチウムと違い毒性の高い放射性物質が海洋に流れ込んでいる。
現実は朝鮮半島の方が酷いもんだぞ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:41:30.96ID:xgD8Jfb4
>>284
それ言うなら韓国も今後トリチウムの放出やめるのけ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:41:33.39ID:aU9s1U8Z
>>292
宅配でなく、投擲が希望だったニカ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:41:50.71ID:ewAIdjYl
以上劣等ミジンコ脳生物のプロレスでしたー
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:42:52.70ID:HU1uQoHF
>>296
逃げないで答えてね
韓国の言い分に正当性はありますか?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:43:02.53ID:nDhLbEsB
大和堆に散水したらいいかも。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:43:22.35ID:ewAIdjYl
>>302
はい歩く矛盾の悪魔は◯ね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:44:17.04ID:xgD8Jfb4
>>217
ドブ川、出てこい
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:44:41.01ID:HU1uQoHF
>>307
この記事は韓国の記事だよね
関係なくないよね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:44:53.27ID:YitG1Qh4
まさか、朝鮮人は自分たちがトリチウムを平気で放出していたことを
知らないなんてことはないだろうな。
厚かましい朝鮮人だから知っていてもこういうことを平気で言うんだろう。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:44:57.26ID:dmt9M0He
韓国原発の排水口の調査してやれ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:45:11.43ID:DzDhcoxM
>>303
韓国の話なんて俺はしてないしお前がこだわってるだけだから知らんよ。俺はこれ以上海を汚すなって意見なのに韓国はもっと汚してるとか噛み合ってませんよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:46:06.65ID:xhJAJmao
チョン国に直接影響があるであろう北チョンによる放射性汚染物質の
垂れ流しには市民団体は全く反応せず
チョン国に間接的影響はあっても直接影響はない福島の汚染水には馬鹿騒ぎwwww

差別野郎の反日レイシスト知的障害チョン猿は首吊って死ぬべき
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:46:50.94ID:ewAIdjYl
全てリベラルの悪魔が関与している
リベラルの悪魔が日本に悪魔のレッテルを貼り悪魔の証明ゲームをしているのだよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:46:52.30ID:aU9s1U8Z
>>302
え?
日本と比較にならないほど
放出してるんだから、絞るべきだろ?
自称先進国なんだから、その位出来るよね〜?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:46:58.71ID:HU1uQoHF
>>313
つまり韓国はどうでもいい
日本は汚すな

こういうこと?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:47:16.10ID:DzDhcoxM
>>308
海をこれ以上汚すなって言ってるのに他はもっと汚してるからってのは理由にならない。他の人がタバコのポイ捨てしてるから俺もゴミのポイ捨てしていいとはならない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:47:22.67ID:Udhbn4Wv
問題はトリチュウム以外の物質も入ってる可能性があるってことで
汚染水をよく調べてトリチュウムだけなら放出してもいいと思う

トリチュウム以外の物質が検出された場合は
アルプスというフィルターの性能を第三者機関か何かで検証する必要もある
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:47:25.72ID:xgD8Jfb4
>>307
韓国もトリチウム普通に排出してるのに
日本は排出するな。はおかしいよね?
0324猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/21(水) 09:48:16.11ID:z7j8kS7Q
>>282
<丶`∀´>ウリナラのトリチウムはキレイなトリチウムニダ!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:48:39.92ID:aU9s1U8Z
>>313
日本の数十倍以上に南朝鮮が汚してるんだから
無関係じゃないじゃん。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:49:42.41ID:xgD8Jfb4
>>307
同じだろ?トリチウムの排出の是非だろ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:49:47.66ID:gfeON3Ak
>>320
ですから、他の国々も日本への言い分を”同じ”ように言って来てください。
少量よりも大量の方が大きな問題ですから、大量にゴミを出してる国をまず批判してください。
それらの国がゴミを大量に捨てなくなってからこちらにどうぞ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:02.23ID:aU9s1U8Z
>>320
日本の数十倍ポイ捨てしてる南朝鮮が
なぜ、日本に文句を言ってくるんだ?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:07.86ID:DzDhcoxM
>>316
言わないと日本に言ってはいけない理由にはならないけどね。汚染処理水の問題は日本の問題で影響は日本だけでなく世界にも影響しかねない問題なんだから日本人が声を上げる問題だよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:11.84ID:7SpqDoxV
>>313
トリチウム以外は基準値以内まで除去できるとして
トリチウム水を放出すると海洋汚染が拡がって
健康被害が出るだろう、ってことだろ?

日本も韓国もフランスもカナダも
相当の量を放出済みである。
これについての健康被害の有無がわからんことには
福島のトリチウム水の話をしても
仕方なくないか?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:19.54ID:Leos4Zbe
お前ら
なにからなにまで日本海に垂れ流してんじゃないわ
キタネーゴミが
高貴な日本様にたどり着くじゃないか
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:33.14ID:DBv+geIJ
>>327
息をするな、二酸化炭素が増えるという論理と一緒だしな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:51:27.82ID:aU9s1U8Z
>>331
なぜ、日本の数十倍放出してる
南朝鮮を無視するんだ?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:51:49.81ID:xhJAJmao
糞チョン猿の流すデマは、確実に福島にとって有害だけどな

死ねよ、糞猿
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:51:54.94ID:xgD8Jfb4
>>325
韓国も放出してる。問題ないだろ?
なんで文句つける?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:53:17.17ID:HU1uQoHF
>>331
そう
海洋汚染水の問題は日本一国だけの問題じゃなく世界各国同じ問題、同じ責任を抱えている
日本一国だけで語ることじゃない

韓国は日本の130倍垂れ流してる
ならば日本より韓国が糾弾されるべき
少なくとも韓国が日本を糾弾するのはお門違い
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:53:17.41ID:xgD8Jfb4
>>339
韓国が文句つける理が無いだろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:53:23.96ID:Qix2QhbO
日本は国際常識に則って排出しているので、批難すると国際常識への批難になってしまうんだぜーw
批難が正当ではないと言える訳よw

議長の意見なんざ、国際常識の前にはただの寝言
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:54:35.07ID:DzDhcoxM
>>328
違います。私の意見を全く理解出来てないねあなた
>>330
汚染処理水の問題は日本の問題だからだよ。俺は韓国の有権者ではないからね
>>329
他が汚してるから自分たちはもっと汚してもいいなんて理由は認められませんね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:55:42.99ID:uTtJtbsP
>>38
現・・現金・・現金・か・・金寄こせニダ!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:56:20.92ID:ztvlNfMf
じゃあどうしろって言うんだろうな
海に放出して希釈する事により影響を極力少なくしようっていうのは実現可能で妥当な対処方法だと思うのだが
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:57:23.07ID:xgD8Jfb4
>>349
おまえの意見を解るように発信せーよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:57:37.43ID:gfeON3Ak
>>349
日本が汚す度合いは他国を比較しても少ないですよ。
他国がもっと汚してるのであって、日本は比較すれば微々たる物です。
ですから、海に大きな影響を及ぼす他国にこそ批判の声を上げるべきです。
そうですね 例えば韓国に海洋投棄をやめように言われては?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:58:14.63ID:aU9s1U8Z
>>349
>>354
じゃ、なんで日本の問題に南朝鮮が
文句をつけてくるんだ?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:58:16.14ID:ewAIdjYl
>>353
自称慰安婦に謝罪や賠償しても解決しなかったのにどうしろって言うんだ
ゴールポストがないじゃないか
デジャヴかなこれw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:58:32.89ID:DzDhcoxM
>>340
私は日本の有権者だからだよ。韓国の有権者なら日本の汚染処理水の問題にとやかく言うことは無いね
>>341
なら日本の主要な水源地にも垂れ流したら?
>>343
それを日本がもっと影響を与えようとしてるわけですよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:58:34.31ID:DBv+geIJ
>>357
「なんていうことを!」って言いだすぞ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:58:49.75ID:xhJAJmao
科学的根拠や事実、現実を突きつけられると火病って平常ではいられなくなるのが知的障害チョン猿と高卒アホパヨクwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:59:00.55ID:HU1uQoHF
>>354
>違いますね。日本の汚染処理水の問題は日本の問題で他国は関係ありません

その通り
韓国にどうこう言われる筋合いはない
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:59:18.52ID:ewAIdjYl
>>363
韓国政府なら無礼だとか言いそう(おまいう)
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:59:53.48ID:aU9s1U8Z
>>362
>>1を読んだか?
IAEAと協議して許可が出た
日本の問題に、日本の数十倍の
放射性物質を垂れ流してる
南朝鮮が文句を言ってきてるんだが?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:59:59.61ID:ZHg9s4AQ
東海って、
太平洋のこと?

頭悪すぎて、話にならない
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:00:02.05ID:xgD8Jfb4
ID:DzDhcoxM

日本の国内問題で延々LOOPするつもりか
毎度毎度、楽しいか?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:00:28.77ID:H4bNAzvo
きっと、チョンは言うぞ日本は「謝罪しろ!」「金よこせ!」と。
日本相手のユスリ、タカリで長い間甘い汁を吸ってきたからな。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:00:53.25ID:aU9s1U8Z
>>372
ループバカのアマギフですもの。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:00:55.03ID:ewAIdjYl
>>372
それがマスコミを含めた朝鮮人リベラルのお仕事さw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:00:56.15ID:r8qUUPVk
ちなみに、希釈して放出、と言う話をしているので、
水源地に出すとか、まるで見当違いの話なんだぜw

方法論として異なるものを持ってきて、じゃあ〜とか言っても理屈になってない
所謂詭弁なのであるw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:01:28.99ID:xgD8Jfb4
>>362
選挙じゃねーぞ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:01:31.43ID:DzDhcoxM
>>345
韓国国内の問題は韓国の有権者が決めること。日本の原発処理の問題で日本国内の問題だから日本の有権者である私が意見を言うのは至極当たり前のこと
>>358
これ以上日本が海を汚すことに反対してるんですよ。日本の汚染処理水の問題は日本国内の問題ですので有権者の私が意見を言うのは当然
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:02:17.98ID:3RS5pdro
>>374
アマギフは知能が低いから
反論出来ずにループするしかなののですよね
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:02:48.01ID:quT81D49
日本より空気が放射能汚染されてるのに

それに他の人類と比較して異常にDNA欠損してる民族が気にしてもどうしようもない問題だし
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:02:58.92ID:ewAIdjYl
ここで朝鮮人リベラルが主張してることと全く同じ活動をSNSとデモでやるからまぁ見てなw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:03:57.79ID:VXTgCuvA
放射性物質をアスファルトやコンクリに混ぜて使ってる国が何を心配しているのだ?
そんな薄い遠い心配してないで地面と壁からの影響を心配しろよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:04:17.68ID:ewAIdjYl
中央日報はリベラル悪魔の指令所
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:04:24.10ID:DBv+geIJ
>>379
放射性物質はできるかぎり攪拌と拡散させるほうが安全なのよ
濃厚なタンクを一か所に捨てるほうが危険。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:04:29.04ID:gfeON3Ak
>>378
今まで日本が海洋投棄してなかった間も各国は汚染水を海洋投棄してますよね?
ならば、海を”もっとも”汚してるのは、日本以外の国々では?
それと貴方が生きてる事自体が海を汚してる事になるので、そこまで言うなら貴方自身がこの世から消えるべきです。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:04:35.02ID:DzDhcoxM
>>360
私は日本の有権者ですから日本の問題に口を出させてもらうだけ。韓国の有権者なら向こうに意見を言うだろうけどそうじゃありませんので
>>364
韓国の国内問題は有権者が決めること、私は韓国の有権者ではなく日本の有権者なので日本の原発処理の問題に意見を言ってるのですよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:04:37.25ID:HU1uQoHF
>>378
日本の有権者の代表たる日本政府が解放放出を決定するんだがな
だいたい対案もないんだろ?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:05:09.09ID:aU9s1U8Z
>>380
そのうちソースを出さずに
「自分で調べろ!」を
連呼しだすんじゃない?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:05:51.04ID:YitG1Qh4
韓国の原子力発電所は4カ所(古里、ハヌル、月城、ハンビット)と少ないが、
1カ所で6基が稼働しており韓国内の総電力消費量の約45%を占めている。
 月城(ウォルソン)の原発のうち4基はCANDU炉(重水炉)でこの型式の炉は
日本の軽水炉に比べてトリチウムの排出量が1桁以上多く、
福島第1原発に貯留しているトリチウム総量は1千テラベクレルだが、
月城原発のトリチウムの累積放出量はその約6倍にあたり日本海に放出されている
との報告もある。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:05:51.96ID:cpMFuR+y
>>389
言うのは勝手だぜ。

採用されるかは別だがなw
せいぜい頑張れ少数派。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:06:18.19ID:aU9s1U8Z
>>389
有権者だって証拠は?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:06:52.51ID:ewAIdjYl
>>391
民主党議員も同じだよね
そういうこと
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:06:57.36ID:tQR4xxd4
既に損傷済み
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:06:57.58ID:DzDhcoxM
>>368
私は日本の有権者だから。よその国ことはよその国の有権者が決めること。日本が海をもっと汚そうとしようとするのには反対する権利がある
>>377
選挙でなければ日本の国政問題に在日が意見を言ったり立場を表明することは認めるってことでいいのね?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:39.94ID:3RS5pdro
>>391
アマギフは万一ソース貼っても、素人のブログでしょうね

そしてアマギフ、有権者だから意見を言ってる、の繰返しになりましたね
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:45.36ID:9JrInhNi
そもそもカリアゲが汚染物質を川に垂れ流してそれが海にいってる話もあるよね
そっちの方による海の汚染をまず心配した方がいいんじゃない?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:59.66ID:V/HpliKr
>>284
韓国に批判する資格ないだろ。

韓国の月城原発がトリチウム排出を止めたら、話を聞いてやる。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:08:17.36ID:mNV0dFrc
東京湾なら何も文句言わんわ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:08:36.49ID:xgD8Jfb4
>>389
おまえ、その設定、相当苦しいぞ。
他所になんも言えないんだろ?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:08:37.27ID:Qix2QhbO
反対したところで少数派の意見なんぞ効力は無いし、
そもそも理屈が通ってないのだから説得力も無い
議長の寝言なんか、何の価値もないってことさw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:08:39.03ID:gfeON3Ak
>>389
先にも言われてますが。
処理水の海洋投棄に関してはIAEAの推奨もあっての事。
そもそも私も日本での有権者の一人である以上は、貴方の意見を真っ向から否定させてもらいます。
他国がやってる処分方法を日本がやるだけの事になんの問題があると言うのです?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:09:28.20ID:DBv+geIJ
>>401
半島周辺の海産物で生物濃縮してるだろうしな
でも、それで健康被害が出たら「日本の汚染水がー」というための布石なんだろ、この記事も
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:09:34.80ID:3RS5pdro
アマギフ、必死の有権者アピールすげぇ
って事は持ってないんだろうな

普通わざわざ書かんだろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:09:50.91ID:DzDhcoxM
>>388
よその国のことはよその国の人が決めること。私は日本の有権者なので日本の政策について意見ができる立場ですから。日本が海を汚すことに反対をする権利がある
>>390
それについて反対する権利が私にはありますので
>>395
日本のパスポートを所有してますので
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:11.03ID:HU1uQoHF
>>411
だから反対した上での対案は?
ただ気分だけで反対してんの?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:17.91ID:aU9s1U8Z
>>399
共用パスポートの事か?www
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:36.29ID:xhJAJmao
科学的な証拠を出せないのか、無理だろうな

自前の衛星一つ飛ばせない猿だもんな、糞チョンは
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:45.02ID:6ppYjlcB
トリチウムの排出は、世界の原発保有国共通の課題であり、この問題に真正面から向き合って解決できる能力があるのは正直言って日本ぐらいしかない。
そういう意味の期待感が世界的にあり、日本がずっと研究に取り組んでいることは世界的に知られている。

タンクごと日本海溝に沈めるか、氷にして沈めて深海の高圧でハイドレート状にし固定するか、コストがかかってもやるのではないかという期待があったはずだ。
日本が解決策を見つけられずに、他国と同じことをするのではこの問題の解決はできないという失望感を与える事になる。
まっ、仕方ないね。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:12:50.45ID:gfeON3Ak
>>411
権利なんてありません。
批判する自由はありますが。
そもそも、他国同様にいずれは処理水の処分方法を決めなければいけないのですから、他国と同じようにする事になんの問題もありません。
それに問題があると言うなら、合理的かつ採算に合う処分方法を日本政府なりIAEAに提言してください。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:13:55.03ID:3RS5pdro
有権者の証拠がパスポート?
普通本籍が国内とか選挙ハガキとかだろ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:14:17.43ID:cpMFuR+y
>>415
検証はしたものの、現状ベターな方策が処理水の放水って事だろ。
健康被害についても、散々他国で実行され実証されてる。
だからIAEAも推奨しているわけだ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:14:25.40ID:RTDS1pXK
在日に帰還命令出さなくていいの、日本は放射能まみれだよ、棄民だからどうでもいいのかw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:15:39.01ID:xgD8Jfb4
>>418
トリチウムでは汚されません。
問題なしです。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:16:27.42ID:cpMFuR+y
>>418
「一つの意見として参考にさせていただきますー」
で終わりだな。
もちろん、参考にしたからって採用するとは限らない。

まして代案も無い単なるワガママなど考慮に値しない。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:17:39.26ID:aU9s1U8Z
>>420
問題ないよね〜
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:17:58.94ID:ewAIdjYl
>>411
お前の目指してる活動は朝鮮半島の滅びを意味する
悪魔の使いになり悪魔に捨てられる
助かる道はそれじゃない
悪魔に騙されてるからもうやめておけ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:18:22.35ID:3RS5pdro
>>418
なら日本国内から反対あるので
学術会議廃止
朝鮮学校への補助は廃止
朝鮮国籍者への生活保護廃止
ですね
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:18:45.04ID:PjoyK4Hs
>>1
よそ様に言いがかりつける前に、
おまエラ首都の空間線量どーにかしろニダwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:19:32.09ID:cpMFuR+y
>>428
「問題無い」と言う事が既に実証されてるからな。

懸念があるとするなら風評被害。
根拠の無いを風評を流した者に直接損害を賠償させる法整備が必要だろう。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:20:28.53ID:VR1eZrh9
おいおい大阪湾に放水するんじゃなかったのかよ
話が違うぞコラ
吉村何とか言えや
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:22:25.69ID:HU1uQoHF
論破されて消えちゃったかな
やれやれ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:23:37.83ID:aU9s1U8Z
>>434
アメリカの飲料水基準近くまで
下げた上に希釈するんだから
問題が出る方がおかしいよね?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:23:43.33ID:rF9ADVJf
>>1
太平洋じゃないの?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:24:23.55ID:cpMFuR+y
>>437
逮捕するほどの刑事罰にするかは別。交通事故と同じ罰金刑で良いとは思う。
ただし、民事は風評による損害を策定する基準を設け、賠償させるべき。

多分こっちの方がキツい。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:27:29.97ID:cpMFuR+y
>>439
実際問題起きてないからなぁ。

結果論ほど証明が楽なものも無いわ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:28:27.17ID:VfxROKTr
>>99
トリチウムは海に流すのは当然だぞレイシストの韓国人
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:29:37.54ID:2Ffy9oTo
国内の(オマエラ自身の基準でいうところの)汚染垂れ流しクソ原子力発電所全部止めてから言えよ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:30:58.24ID:GS/ujOWC
韓国人は大昔から地中のウランからの放射線でDNAに欠損があるので
今更影響ないよ
どうせ国民全員発達障害なんだし
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:31:27.55ID:cpMFuR+y
>>442
おんなじだろ。
交通事故や違反だって、逃げないから逮捕されないだけで、逃げれば逮捕なわけだし。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:31:42.61ID:B7/dUn2g
東海ってなんですか?また創作ですか?
韓国の方が日本よりトリチウムを放流してるんですがそれはどうなんですか?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:33:13.71ID:DBv+geIJ
>>440
地球を一周回って日本海に届くからね
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:35:27.89ID:UMJEUVmJ
まーた韓国人のフェイクニュース福島イジメが始まったよ。
あいつらの福島ネガティブキャンペーンで世界中に風評被害が広がり復興の邪魔をしている。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:36:07.28ID:/j6bR2ot
>>4
チョン存在価値ってなに
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:38:03.21ID:85RrdWGL
韓国で自分がするのはロマンス

他人がするのは不倫っていうやつか
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:40:13.41ID:aU9s1U8Z
>>453
支那の属国のDNA?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:40:50.69ID:LtDNQuLH
大騒ぎするのはいいんだけどさ、お前らもガンガン放出してるのバレたら何て言い訳すんの?
慰安婦問題のライダイハンみたいに無視すんの?
ダブスタじゃね?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:42:30.91ID:V/HpliKr
>>418
日本国内で反対の意見を主張している人は、平等に、韓国のトリチウム排出にも反対しないとおかしい。ダブルスタンダード。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:50:40.50ID:aU9s1U8Z
>>465
日本海に垂れ流してるんだから
文句を言う権利は有るよね〜?
何で抗議しないんでしょうね〜?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:54:22.42ID:cXBRtF7q

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:54:43.07ID:cXBRtF7q

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:54:51.85ID:cXBRtF7q

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:59:46.62ID:bE3biXjV
韓国の原発水は汚染水そのものなんだが
放射能ダダ漏れだろ韓国

日本はいちゃもんつけられてるぞ
小泉はしっかり反論しろよ
メディアもちゃんと報道しろよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:05:31.78ID:xrDP6JqG
>>1
ざまあ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:08:32.90ID:c07iIIww
地球の海水が無限だと思ってる所が頭悪いよね
コップの水と同じで汚れたらどんどん濃度が濃くなるんだよ
雨で降ったら地表も汚れるだろ!?アホ過ぎる
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:09:11.23ID:ZsR3kWMv
東海地方かと思った
紛らわしい地名使うな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:09:59.82ID:t1VEVCGX
こんなレベルの科学知識でノーベル賞欲しがるんだから困ったもんだ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:10:21.38ID:rMP6SjPv
こんな韓国人と人類はDNAが30%も一致しているらしいぞ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:15:15.87ID:3qBA2m6x
>>478
「MERSは人間に伝染し難いが、韓国人遺伝子だけ脆弱」米サイエンス誌
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:18:31.24ID:c9byZMzW
東シナ海まで船で運ぶ訳?
国際法ではその場所で処理して薄めて海へでございます
馬鹿なの半島土人w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:19:16.18ID:DeHBZE1s
韓国でもトリチウム放出してるんでしょ?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:20:21.22ID:c9byZMzW
>>486
原発持ってる国は全て海へ放流ですw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:21:40.24ID:UVXJgP4j
存在自体がジョークみたいな民族がDNAの心配とかさw
0496鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/21(水) 11:22:34.99ID:GUGkwYvF
>>492
てーか、直で思いっきり言ってやったら、ウリナラ政府がフリーズしちゃたので
聞こえなかった事にしてこういう外野に言わせてるの
0499鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/21(水) 11:28:27.00ID:GUGkwYvF
>>498
きっと、地球上の海水は蒸発して減って行ってるんですよ
> どんどん濃度が濃くなる

まあ、日本人じゃないので不自由さは見逃す
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:30:20.68ID:fy8n34gT
韓国人のDNAが異常なのは
長年の中華統治下で続いた近親交配の結果だろ
みんな同じような顔してるし
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:32:01.55ID:gXBKUPni
これは韓国への新たな制裁の一つだと考えれば
心はあまり痛まない
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:33:21.93ID:leDqGT8J
何がDNA欠損だよ。トリチウムでの実害報告なんて見たことない。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:33:25.39ID:wqlZJkJ7
なぁ、いい加減もう韓国と戦争しようぜ?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:34:29.47ID:wqlZJkJ7
>>500
試し腹だっけ? オェェェ 気持ち悪い
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:34:44.32ID:cpMFuR+y
>>503
経済戦争で十分。
関門海峡航路の通行を拒否するだけで死ぬ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:37:55.57ID:ZZEC9AbC
韓国の原発から今も垂れ流してるじゃねぇか
アホだから足元見ないんだよな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:39:30.75ID:nNBHDuFN
こいつら、福島がどこにあるのか知っているのか
それともすでに日本を支配するつもりなのだろうか
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:40:11.81ID:v+JEupw3
じゃああああああプ

なにしてくれてるんじゃ!!!
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:40:22.36ID:hZtUL2JW
>>1
半島人って福島の位置、知らんの?
ただのアレ?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:41:19.49ID:0YcKJ5M8
>>1
韓国の原発から出てるトリチウムは無視か
いつも通りの自ロ他不だな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:42:27.63ID:v+JEupw3
>>511

ウリナラが撒いてるトリチウムは良いトリチウム
ジャップが撒いてるトリチウムは悪いトリチウム
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:43:00.01ID:nNBHDuFN
>>507
日本海どころか、日本列島の向こう側の太平洋も「東海」だと思っているのだろう
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:43:36.44ID:XpvO1Amt
>>511
もう流してるぞ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:43:43.13ID:cpMFuR+y
>>511
もう流してるだろw
何知らないフリしてんだこの詐欺師w
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:45:42.27ID:v+JEupw3
>>517-519

>>514
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:50:20.93ID:NMEQWKw3
ウリカトル地図しか知らないせいで馬鹿晒しちゃってるのかなとしか
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:54:14.65ID:v+JEupw3
>>521

だからウリナラのトリチウムは良いトリチウム言ってるダロw
悪いトリチウムまかれたいニカ??

>>515

一周廻って黄海まで東海ですがナニか?

>>522

ウリカトル図法は世界に誇れるウリナラの大発明ニダ。 悔しいニカ??
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:55:37.66ID:EqRjbage
>>521
ジャップのトリチウムの元は
原発事故から発生した汚染水だからなぁ〜w

兄さんの物とは全然違うのだがww

幾ら綺麗にしたとか言っても
ウンコはウンコだよwwネトウヨwww
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:56:59.20ID:leDqGT8J
>>527
トリチウムはトリチウムだぞ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:57:29.25ID:D09YPDD7
>>1
マジで韓国まで危険が及ぶほどのレベルなら日本なんて人が住めないような
場所になるだろう?
そこでだ自国民の安全を第一に日本にいる韓国人は即刻退去
するように命令を出してはどうだ?
ついでに在日も帰国指令を出すべきだと思のだが?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:59:26.71ID:NKKzHaET
海を汚すな猿共
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:59:47.53ID:v+JEupw3
オマエラ  ID:EqRjbage  ばっかりズルいぞ。

ウリとも遊んでくれ。 ウリに対する愛はないのか???
0534イムジンリバー
垢版 |
2020/10/21(水) 12:00:00.59ID:vquIWF6U
>>527
だよねえ
ネトウヨは中国の下水から抽出した食用油については、
「どんなに処理しても生理的に無理とか言ってるクセにねえ・・・酷いダブスタだわ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:00:01.65ID:Q15eeCgC
東海なんて海はない
0536鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/21(水) 12:00:20.19ID:GUGkwYvF
IDコロコロしてもバカ

ウリナラの方が大量に放出してるって言われたら、IDチェンジしてループだけ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:02:14.55ID:SzRr58js
>>1
韓国の汚染排水より基準は低い。というか、お
前ら福島の場所知らないだろ。w
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:02:58.24ID:xFUDGR39
>>527
馬鹿か?お前は
海に流せば同じだろうが、バカホモwww
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:04:03.04ID:v+JEupw3
しくしく
0542イムジンリバー
垢版 |
2020/10/21(水) 12:04:54.07ID:vquIWF6U
>>530
倭人が変なことやって、地球が汚染されないように在日が見張ってるんだよ
オマエラは前科者集団のの戦犯国だから
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:05:18.54ID:xFUDGR39
>>541
おまエラもやってから言えよ、クズ朝鮮人ww
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:06:02.81ID:xFUDGR39
>>542
前科持ちのシャブの売人のお前がよく言えるなww
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:06:05.13ID:yUUI7/Ii
>>535
それがねえ、愚鈍な朝鮮人がウリジナルな呼び方で東海を使ってるんだよ
日本でもローカルな呼び名で東海は使われてて、東海道という呼び名に残ってる

ただ、福島沖は日本の呼び方では東海じゃないんだよなあ
朝鮮人の愚鈍な脳みそでは東にあるから東海で、ウリたちが東海と呼んでるところだと勘違いして火病を起こしてる
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:06:13.38ID:Rmwdhdy7
東海ってどこ?
東シナ海?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:06:52.23ID:xFUDGR39
ドブ川は別人クセーな
誰がやってんだ?
0550イムジンリバー
垢版 |
2020/10/21(水) 12:08:41.69ID:vquIWF6U
>>546
つか日本人の言うところの瀬戸内海が、世界で言う日本海
韓国と日本に挟まれた海は東海
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:10:05.15ID:v+JEupw3
>>547

全世界の海と呼ばれるとこ全て
つまりカスピ海も 本当は東海。 洋は海とは呼ばれてないので保留
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:10:11.81ID:xFUDGR39
>>550
日本も米国からでも西になるが?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:10:37.12ID:LeIuT8mO
韓国自身で垂れ流してる放射能と放射線廃棄物の方が線量も多く事実韓国人に甲状腺ガンが多発してるのに今更何言ってんだ
0556鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/21(水) 12:11:09.66ID:GUGkwYvF
>>551
スキャンダルと不正まみれで、死刑判決が見えてきた政権が
世論を外に向けさせるためですよw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:13:10.98ID:hDzD3BCF
日本は危険だよ、危険!!!!
在日朝鮮人は早々に帰国しないとなwww
0559イムジンリバー
垢版 |
2020/10/21(水) 12:13:16.89ID:vquIWF6U
>>553
世界基準の世界地図は、大西洋中心なんだわ
だから西側、東側、中東、極東などの表現はみんなそこから来る
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:13:39.55ID:M2ZfILYj
前にも福島からの汚染具合を調べようってことで
韓国ーロシア間を往来する船に検査機器をつけようとかって話があったな
そのときロシア人から正確な福島の位置を教えてもらうとかなかったんか
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:15:01.34ID:hDzD3BCF
>>550
世界に従え、糞ゴキチョン
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:17:15.21ID:Rvbvsxot
>>551

そういう場合は、
世界の人達に対して、チョーセンの妄言を論理的に批判すべきなんだよ。

議論すべき相手は「世界の人々」であって、
チョーセンジンではないよw

チョンコなどと議論していても、時間の無駄だし、
議論すること自体が、チョンと同レベルに落ちるということだよ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:18:55.47ID:xFUDGR39
>>559
ど素人が
世界基準の地図なら太平洋は端の方になるわww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:19:56.97ID:C6BSS81x
トリチウムなら平常時の原発からは垂れ流しだろ
トリチウムだけなのかどうかは気になるけど、トリチウムだけってなら問題ないだろ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:26:25.88ID:sbRdc3CT
デマを止めろ糞キムチ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:28:42.30ID:cpMFuR+y
>>570
あのクソ狭い地中海で問題無いものが、太平洋で問題になるわけないわなぁ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:28:58.16ID:bAEotnif
韓国は以前から方出してる寝言を言うべきではない、東海、どこにある、無い地域だ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:33:17.82ID:/c0u/Vs8
自分たちが先に流してるのにDNAやられたんじゃ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:33:46.24ID:YQ5UcyKd
>>577
トン屁に放出してるの?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:36:29.56ID:kQG+Y0kw
朝鮮半島は垂れ流しの汚染水によって朝鮮人が漏れなく汚染されてる
既におまエラは人としてのDNAが欠落してるからな
0587鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/21(水) 12:37:06.18ID:GUGkwYvF
話そらしもまともにできない棄民白丁w

選挙で民意を汲んでいない学術会議が、公務員の任免の権限もっててどこが民主主義だとw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:37:12.08ID:1iJzP8jX
東京湾ならともかく
なんで静岡や愛知って思ったけど
そっちかw
0589准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/21(水) 12:37:31.65ID:/vFc1CBV
周辺国の合意を取らずに流すなよ!
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:40:37.18ID:i1ZDCnqG
放射性物質を放出するよりも、化学物質を処理しないで海洋放出するほうが怖いんだけどね。
化学物質って、まあ、生活排水、排泄物の垂れ流しってことなんだけどな。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:42:27.19ID:NYZwUgXN
科学的に問題がないようだから
合理的結論を出して流せばいい
0595鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/21(水) 12:44:53.43ID:GUGkwYvF
自分がそらしそこねた話から、また逸らすのもお約束の無能であった
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:45:12.41ID:8FhlW9We
韓国は自分に甘くて他人にはとても厳しい
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:46:17.77ID:KP3FXnCm
韓国の原発がトリチウムを出してるという噂は都市伝説だぞ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:47:07.71ID:V/HpliKr
>>589
韓国がな!
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:55:52.37ID:gXBKUPni
韓国の東海での漁業が壊滅しそう
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:08.13ID:BBn6/OYh
非科学的な韓国、怨念だけが先行する国だ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:08:25.02ID:Ev8CfMVd
>>567
一理あるけど、当事者でない海外は悪い噂のが信じるよ。
いちいち説得して回るより、ぶん殴って元から断ったほうが効率良いじゃん。
本来日本はいくらでもカードがあるのに使っていないのだから。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:52.05ID:wxOzdSom
>>4
自己紹介するのな
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:54:39.02ID:26/9nwLS
中国が1960年代にウイグル自治区で核実験を繰り返してたけど、
偏西風の風下であるところの朝鮮半島は、相当量の放射性物質が降り注いだはず
日本でさえガン発生率が数%上がってたというのに、
韓国ではまともな調査も抗議もしてないよね

この「日本の出す放射性物質は悪い放射性物質、中朝の出す放射性物質は良い放射性物質」っていう考え方が
本当に気持ち悪い
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:03:02.37ID:wxOzdSom
>>613
バラスト水かなぁ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:09:10.06ID:g3KxIVPg
朝鮮人のDNAは
福島関係なく既に大ダメージ受けてるだろ
理由はわからんけど
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:25:32.97ID:G8OhCJ35
こいつら地理わかってないだろ
太平洋側にあるんだよ
原発は
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:31:21.80ID:ub0pB8ox
韓国人の体にはトリチウムが無いんだ、道理で人間離れしている。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:41:22.78ID:TidSfEi7
海水に混じれば薄まるんだろうが、一か所から放出し続けた場合、タコとかヒラメみたいなあんまり動かない魚なんかで生物濃縮されたりしないのかな?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:41:31.89ID:RXjae3vb
「2016年のサブドレンからのトリチウム排出量は年間約1300億ベクレル。一方で韓国の主要原発である月城(ウォルソン)原発が16年に液体放出したトリチウムの量が約17兆ベクレルで、約130倍だった」
とさ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:29.36ID:MGEK3kA3
>>4
朝鮮とは断交すべきだね!
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:21:26.99ID:MGEK3kA3
>>613
朝鮮人の地理教科書では、日本は大陸側の、ちっちゃい島として、「半島よりも小さく」描かれてるからね。
まあそれにしても海流が東北沖から列島に沿って南下して日本海側に回るニダ!って聞いた時は、ノーベル賞が無理な理由が分かったw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:28:17.18ID:DMS6JAah
>1グラムのトリチウムは357テラベクレルの放射能を放出する
物理はまるっきり分らんのだが、「○○ベクレルの放射能を放出」
って言い方は正しいの?(´・ω・`)
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:34:56.05ID:wxOzdSom
>>625
ライジャップしてるから
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:45:57.72ID:yKjJe7IW
馬鹿チョン韓国はトリチウムなどすでに放水しまくってるだろうに。

死ねよ韓国。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:58:00.90ID:qRKBRmeQ
韓国の原発は桁違いの量を放出してますが影響は出てますか?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:59.64ID:bMP2LofU
深海で茎進化が起こるかも
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:26:18.56ID:v+JEupw3
>>635

だ・か・ら〜

ウリナラのトリチウムは良いトリチウム
ジャップのトリチウムは悪いトリチウム
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:47:43.30ID:uBA0a983
すでに異常DNAを持つクソ喰いチョンがまたほざいとるなw
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:09:57.53ID:QAUdwg7P
なー山葡萄原人とエベンキの雑種のチョーセン人ってバカだろー…
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:13:17.48ID:h2tR1q+i
浄化水を汚染水と呼ぶ韓国のフェイクニュースは悪質な犯罪です
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:36:11.32ID:K5Ptnouq
DNAどころか、民族ごと頭のネジが完全に抜けてるみたいだから、これは治療のチャンスかもよ。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:35:55.83ID:3MCftSyP
>>653
たとえ治るにしても、太平洋一周して鹿児島県辺りで曲がらなきゃならんからなあ……
日本なら小学校で習うんだけどなあ…
風向きといい、ちょっとレベルがおかしくないか?韓国って
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:32:31.03ID:H/C3LYEi
朝鮮人って根っからの下衆乞食だから「福島の処理水で健康被害が出たニダ!」で、謝罪と賠償、日本の費用で医療丸抱えを狙ってるんじゃない?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:51:49.61ID:RENPUP2l
韓国人は人間か?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:54:07.79ID:oHHOXyc/
>>660
人間だろ。ちょっと頭が狂ってるだけの、ただの人間だよ。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:00:08.28ID:ZNLCs3KB
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6013053

2019年10月3日、韓国メディアは、飲料用に
使用されている地下水76カ所から、最大で基準値の
157倍のウランが検出されたことを伝えた。
韓国の田舎では水道が普及していない地域も多く、
韓国政府が全国の地下水の水質を調査したところ、
多くの放射性物質やウランが検出され、基準値の
157倍という健康に大きな影響があるレベルの結果になった。


韓国のテレビ報道によると「地下水でウランが最も
多く出てきた町の地下水は、1リットル当たり
4700マイクログラムを超える高濃度ウランが
検出された。
基準値30マイクログラムをの157倍の汚染。
しかし住民はきれいな水だと信じ数十年間、飲料水として使用してきた」と伝えた。

韓国の原子力発電所の管理は杜撰で、放射能漏れも度々起きていたが、混乱を避けるため公表せずに
隠ぺいすることが常だったとの証言もある。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:20:54.23ID:838Ompqx
⬛2020.10.20
韓国人「韓国が今年上半期に1兆6500億ウォンの損失!」MB(李明博)資源外交の失敗でアンバトニ·ニッケル鉱山事業で莫大な損失を出す‥ 韓国の反応

⬛2020.10.21
【悲報】韓国人「韓国が2億ドルの損失‥」ガス田がたった1ドル、韓国石油公社が「涙の処分」保有を続けるほど損失が発生 韓国の反応
──────────────────────
://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55126175.html

⬛2020.10.20
【韓国の反応】韓国初の海外ガス田、1ドルで売却か ... 韓国石油公社 涙
─────────────────────
://enjoy-japan-korea.com/archives/7102656.html
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:29:46.24ID:838Ompqx
>>1
⬛2020.10.20
日本「韓国の月城原発もトリチウムを排出してるのに、なぜ福島原発の汚染水放流にだけ過剰反応するのか?」=韓国の反応
──────────────────────
://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57306668.html

⬛2020.10.19
【韓国の反応】福島第1原発汚染水の放流決定…「東海まで1年で到達」…韓国人「日本は世界の悪の枢軸。」
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:31:09.10ID:WJkAjzv3
今後、日本海の汚染は全部日本のせいにされる
韓国のがん患者の面倒を見さされる
カリフォルニア在住の韓国人も同じ
それが何十年後になるかわからないが
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:41.65ID:VvsZ0zez
仮にそうだとしても
チョッパリざまぁで済む話
わざわざ言ってくるのはウソだから
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:35:09.98ID:wFYunkua
韓国の不法投棄に比べたら屁みたいなもんだよw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:36:39.08ID:6FpvnJTZ
これって、自分たちが日本海に放出してるトリチウムの被害を日本に着せるフラグ?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:44:24.56ID:pblQ1rq7
バカだねーこいつら。ソ連崩壊後に日本海の深部に劣化した原潜
何隻、原子炉を完全処置せずロシア人が廃棄したのと比較したら
チン毛にも満たないぞ。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:43.47ID:OGgwX3DN
トリチウムは水だから濃縮しないだろ。
そもそも1980年代まで中国の大気圏核実験による大量のトリチウムで
韓国や日本は汚染されてるから、人体実験済みだよ。
福島のはそれに比べりゃゴミにもならない。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:41:38.98ID:TAXg7LoW
こいつら理解できそうも無いから
博多沖までタンカーで運んで日本海に向けて放流すれば良かろう
ショック療法しか治療効果は見込めない
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:47:07.08ID:CNE+LwT0
>>671
ロシアは日本じゃないから問題ではないニダ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:29:59.40ID:5FVJH2sE
>>1
太平洋だけど
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:15:30.33ID:QYIeaCdv
みんな 被爆済み とっとと何処でも流せや 人類
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:39:44.58ID:9B6/Q0AZ
日本海に流さないでしょ
普通に考えれば
太平洋に流す

地理わかってんのかな?
0684イムジンリバー
垢版 |
2020/10/31(土) 22:48:58.22ID:e1pilpT6
水爆の材料として使えば良い。
 
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:32.46ID:OmjBlxay
>>1
ソウル市内で生まれる新生児の奇形児率と放射能の因果関係を
調査していた大学教授が行方不明にされているのだけど
もしかして公園で自殺でもしたですかね?
 
韓国国内から出さされている不都合な放射能物質垂れ流しの事実を
日本の福島へ全部責任転嫁する工作をしても
ソウル市内の放射能が除去されるワケ無いのですよwwwwww
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:07:36.44ID:jTlCF0xu
既に偏西風に乗って韓国の原発の排水溝付近に流れてきてるの
フクシマが海に流したらさらに徴用工と慰安婦に被害が及ぶの
だから反対しているの
それも分からないなんて…
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:46:34.03ID:+SV7vJaZ
元から損傷していたDNAを日本のせいにして儲ける気満々
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:20.52ID:3FqNivPT
世界中の先進国がやっていること、常識的な対処だよ。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:36:01.13ID:KaKxlm8A
>>4
そのジャップに成り済まして日本に居座り続けるお前みたいなくそグックの存在価値ってなに?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:55:58.29ID:nWDkcmiO
韓国は核開発目的で重水炉を運用してるから
トリチウム排出量も桁違いなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況