X



【朝鮮日報/独自】「K2戦車の韓国製パワーパック、ドイツの許諾なしには売れない」韓国国民をだます行為 [10/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/21(水) 10:13:54.79ID:CAP_USER
 韓国の防衛事業庁はK2戦車のパワーパック(エンジンと変速機を結合した動力装置)に用いられる変速機の国産化を推進しているが、国産化そのものはできても主なパーツはドイツから輸入しなければならず、これにより輸出もまたドイツの許諾を受けなければならないという指摘が20日に提起された。防衛事業庁はこれまで「K2戦車のパワーパックが国産化されたら輸出が本格化するだろう」と主張してきた。

 韓国の保守系最大野党「国民の力」に所属する韓起鎬(ハン・ギホ)議員が防衛事業庁から受け取った資料によると、現在国産化を推進しているK2戦車用パワーパックの変速機の国産化率は67%にすぎないことが判明した。さらに大きな問題は、変速装置や操向装置、ブレーキ、制御装置など中心的なパーツはドイツから輸入して組み立てているという点だ。

 韓議員側は「K2戦車の輸出を試みてもこれが原因で、中心的なパーツを提供しているドイツ側の承認を得なければならない状況が生じることになる」と指摘した。防衛事業庁は、変速機さえ国産化すればK2戦車の輸出の道が開かれる、と公言してきた。同庁の王浄弘(ワン・ジョンホン)庁長は「韓国製パワーパックが耐久度の検査を通過すれば、K2戦車が輸入パワーパックを搭載しているせいで直面している輸出承認問題は解決するだろう」とし「中東や欧州など世界各国へ、韓国製の心臓を載せたK2戦車の輸出が本格化するだろう」と語っていた。

 韓議員は「K2戦車に韓国製変速機を搭載しても輸出時にはドイツの承認を得なければならないという事実を知りながら、防衛事業庁が『国産化しさえすれば輸出の道が開かれる』かのように語るのは韓国国民をだます行為」だとして「特定業者に恩恵を与えるものとの疑いがある」と語った。

朝鮮日報日本語版 10/21(水) 9:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/c22fbe1fadb4b20734b6da089e0edd8100e80364

(写真:朝鮮日報日本語版)
https://i.imgur.com/uhyIFZY.jpg
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:52:47.39ID:e4lXjumr
>>619
>>643
ガソリン1Lで
100万キロ走れみたいなもんやねw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:54:14.80ID:VYfetaoY
>>656
ヴイナス戦記だったかな、安彦良和の

あれにそれっぽいの出て来るな、ハウンドとかだっけ?かな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:54:25.45ID:iuWtfNeJ
韓国のK2はともかく、日本の10式もなんとかならんもんかねぇ
全然配備進まんやん
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:54:31.97ID:NYZwUgXN
パクリに慣れてしまうと恐ろしいもんだな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:54:53.02ID:BQrvtSMb
支那朝鮮では騙される方が悪いという文化
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:55:34.96ID:sh9AhLN/
標的用の戦車で売れるぞ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:55:35.77ID:rkEopr9F
>>663
実際そんなもんなんだろうけど
1km毎に配置すればいいんじゃねぇかな
0670アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/10/21(水) 12:55:42.89ID:jDoxjsFQ
>>481
追記すると、日本製鋼がラインメタルを僅差ながら上回ったことで、
日本製鋼にライセンスされたラインメタルの主砲のパテントは大幅にディスカウントされたそうだよ。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:56:37.02ID:wDctSavD
さあ、正解は?

1. 正規の手続きを踏んで輸出
2. こっそり輸出
3. 部品をコピパクして国産化して輸出
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:15.72ID:dUrGH7iE
>>139
スマホからEVまで、爆発バッテリーを組み込むくらい優秀だぞ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:50.03ID:ZR8lQM4T
>>670
ドイツ軍自体がアレな状態なんで、ラインメタルも120oL44の開発は止まってるかと。
その状態なら流石にいつかは超えられる
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:24.48ID:OBEgBKqI
ドイツに内緒でブラックボックスを分解したはいいが元に戻せなくなって日本に泣きついてきた過去を忘れたのか
パワーパックの国産化は不可能だという結論に達したのだと思っていたのだが
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:40.46ID:JL9L7uvk
正確には韓国は自国でライセンス捏造して砲身納入してたから
ライソX夕ノレ製
朝鮮イコールパチモン
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:54.20ID:DBv+geIJ
>>654
だから朝鮮戦争の戦訓もあって米軍は「K1」作ったのよ
小さく、機動力があり、貧弱な韓国のインフラでも移動できるように
今でも北相手なら十分通用する素晴らしい戦車
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:59:47.47ID:ie+E/ekc
フッ化水素横流しの前科者だからな
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:59:52.20ID:C94569xo
まずは水車作れるようになれよw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:00:29.08ID:H8j1op6w
>防衛事業庁はこれまで「K2戦車のパワーパックが国産化されたら輸出が本格化するだろう」と主張してきた。

相変わらずのタラレバ
そんな未来は来ない定期
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:00:32.07ID:DBv+geIJ
>>671
CVTなんて90年代は軽かリッターカーが限界だったのに
すごいよな、戦車で使えるなんて
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:02:41.33ID:VYfetaoY
いつになったら完成するんだ🤔
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:02:45.62ID:ZR8lQM4T
>>683
重機で実績があったらしい
日立か小松か知らないけど
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:03:56.25ID:eOm0PP/I
しかしこいつらは輸出しか考えないんだな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:04:36.61ID:ZR8lQM4T
どうでも良い話だが、ロックダウン中の欧米では猫戦車ブームが起きた
韓国もK2がダメなら検討してほしい
0695八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/21(水) 13:06:17.17ID:3MZt69k5
>>692
あれ可愛いよね
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:06:30.98ID:HJzLUB/d
密輸と捏造は、得意ニダ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:07:51.56ID:ewAIdjYl
罠置いてたら全部ハマっていくな
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:08:44.46ID:oFwkacFr
将来破壊した北朝鮮の戦車からドイツ製の部品が発見されて…
0700猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/21(水) 13:09:36.89ID:eg44lPNM
(*゚∀゚)そんなことよりジムニーシエラの5ドアが出るらしい

ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:10:49.04ID:s+o2I9li
>>675
高速鉄道もTGVの権利を買って高速鉄道強国とホルホルしてたら、トンネル内での蛇行問題が起きてたな。
フランスに泣きついても「もうお前等に売ったから、知らんがな」とスルーされて、日本に泣きついてきて
「設計に絡んでも居ないのに知らんがな。スピード落とせばいいんじゃね?」と返されてたがw,
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:11:27.82ID:vFexVDJf
所詮組立工w
その組立工の職ももうすぐ失うんだけどね
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:37.04ID:aS6snhfV
てゆうかドイツはWW2の敗戦国で、ユダヤ迫害の戦犯国。
エベンキも同じくWW2の敗戦国で、高麗棒子の戦犯国andベトナム戦争での敗戦国かつ戦犯国。

なのにどっちも武器輸出してるのに、なんで日本はできんのか?

歴代の痔民党政権が腰抜け過ぎ、左翼に対抗できなかったバカすぎた。
まずは自衛隊を日本軍に改正して、階級も昔の呼称に戻せよ。
 
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:22:18.25ID:aS6snhfV
特攻ドローンが実用化された今、戦車に意味がないしな。
今のトレンドは電子戦部隊だろ。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:56.96ID:/buPKQ5G
しかし、朝鮮人ってほんとに歯車系のものを作るのが苦手だよな。
昔から水車は作れなかったし、時計やカメラも聞いたことがない。
車の駆動系も国外企業の設計をそのまま使い続けてるしね。
スマホやテレビが歯車使ってなくて幸運だったよな。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:17.81ID:ZHg9s4AQ
>>706
原因の一つになったのは

アメリカ民生用セミオートライフル
Howa AR180
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:42.27ID:FNhGVMmO
国産化(笑)
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:35:53.65ID:B6XMK7yn
国産 キリッ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:36:02.99ID:QSNalZXA
>>714
メンテナンスはどこに頼むの?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:37:54.45ID:qeHDhWdx
>>491
あの頃から左翼を攻撃できないように小細工してたんだな
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:06.41ID:boPDhUkS
ドイツは軍縮で軍事力が落ちているそうだけど
昔取った杵柄でまだまだ戦車は強いんだな
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:50.51ID:A988tWDH
90式に対抗するために重装甲で巨砲化したのに作ってる最中に日本が10式に切り替えて走破性重視に切り替えたから無駄な機動要求スペック盛り込んで台無しにしただけだよwww自分の基準じゃなくて他国の顔色ばかりうかがってるからwww
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:51.61ID:lyHJdGNm
>>723
https://www.1999.co.jp/10659491
K2戦車 `ブラックパンサー` (プラモデル)
韓国アカデミーから1/35で発売されているよ。だが、残念ディスプレイモデルだった。
完成見本はなかなかかっこいいのだ。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:54.96ID:adG8fhor
>>3
韓国の技術力を考えたら、「部品を送ってもらって組み立てた」レベルですらなく、
本当に「完成品送ってもらって、エンブレム貼った」のレベルだと思う。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:52:27.38ID:d9M1hxfJ
>>1
権利関係で売れないことより性能関係で買われないことを心配するのが先じゃね
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:14.34ID:VYfetaoY
未完成の旧式だもんなw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:02:22.36ID:YSfQ5eKY
外国のパーツを集めて組み立てるスマートフォント同じだな。

韓国製は上の皮一枚だけ。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:08:08.46ID:NU4d2Qvs
> 国産化そのものはできても主なパーツはドイツから輸入しなければならず

国産化の定義こわるる〜
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:13:46.72ID:ZOC55aDa
この戦車10年以上ゴチャゴチャやってない?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:14:20.24ID:NU4d2Qvs
国産化を名乗るなら少なくともライセンス生産じゃなきゃダメだろw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:15:56.03ID:ie+E/ekc
まだ自動車のエンジンも作れない
日本で売れなくなったダイムラー三菱ふそうがエンジンの開発設計
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:30:44.46ID:cU3O1MoO
他国の技術だろうが特許だろうがコピーすれば勝手に売って構わないと思っている
未開部族朝鮮人らしい結末
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:31:45.40ID:Ekqnp3h1
ドイツ製パーツとか言ってるけど、ただのネジやらギアに輸出制限かかるか?
輸出制限がかかるってことは、ブラックボックス化されたパッケージなんだと思うよ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:33:03.33ID:xtgnPS8D
10式勉強してきたけど、エアコンでもめてるとか想像以上に変態だったw
せっかくなので、もうちょっと頑張れば無人化できそうw
K2のもめてるところとは次元が違いすぎる…
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:38:10.37ID:bcEYGDF2
>>13
薬の飲み忘れだな
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:39:07.33ID:T/FOA5LS
>>740
開発開始したのが25年以上前のはず
仮に完成したとして、既に型遅れ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:41:51.94ID:yqtnTOAK
ヒトマルの次が実戦配備される頃でも完成してなさそう
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:44:34.19ID:ADPvRbNF
腐っても90式と同世代なんで北朝鮮相手ならなんとかなりそうだが・・・
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:20.86ID:pKyA/vj9
k-2は3.5世代だな

長砲身、新型砲弾、全周警戒センサー、増加装甲パッケージ

3世代戦車を拡大発展させた戦車で10式やm1a2sep3やルクレール、チャレンジャー2メガトロンなんかと同じ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:52:54.19ID:9OQu2Viu
>>754
でも運用はスタースクリーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況