X



【毎日新聞】菅首相、韓国の差し押さえ資産現金化「極めて深刻な事態招く」 元徴用工問題 ★2 [10/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/21(水) 15:53:43.85ID:CAP_USER
 菅義偉首相は21日、訪問先のインドネシア・ジャカルタで記者会見し、韓国の元徴用工を巡る差し押さえ資産の現金化について「日韓関係に極めて深刻な事態を招くので絶対に避けなければならない」と述べた。韓国での開催が予定される次回の日中韓首脳会談については、「日程について何ら決まっていると承知していない」と述べるにとどめた。

毎日新聞 10/21(水) 12:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/1218e1e1e9699279881e82aa773b2d8374251b1d

※前スレ
【毎日新聞】菅首相、韓国の差し押さえ資産現金化「極めて深刻な事態招く」 元徴用工問題 [10/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603252574/
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:10:01.71ID:kQtspDGU
差し押さえの判決でるまえからこれずっといってんだぜ? 結局差し押さえ判決出てもチョッパリは何もできず状態 ほんとチョッパリって馬鹿だろまじで
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:10:09.26ID:oSafYCS/
コレで文が現金化しなかったら
ジーソミア破棄を撤回
敗北
アメリカに土下座謝罪以来の腰抜けっぷりだろ

意地でも現金化する姿勢を北の工作員として魅せて欲しい
そうしないと日本のこの隔離板や
韓国の北シンパがガッカリするぞw
将軍様に捧げる日本資産現金化
これは絶対必須だぞ文!!ww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:11:01.56ID:4s62t6ch
>>261
韓国が現金化しないってことは日本側のストレスだけが無限に上昇するだけじゃん
現金化うんぬんって作戦とった日本政府が馬鹿
0273ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/21(水) 17:11:51.02ID:x+XEPXJs
>>268
あれはただのバカが1人いただけ
(*´ω`*)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:11:52.19ID:iw1oqeOi
>>759
>>271
韓国政府の支持率が
まぁ、だいぶ国民の不満が溜まってるみたいね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:12:11.71ID:z3Foxjzr
韓国の最も悪手だったのは、

10億円をポッケナイナイしたことだったな。

すべてはそれが最悪だった
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:20.86ID:3hx++8kV
ジャカルタまで追いかけてなに聞いてんだよ。バカじゃね?
インドネシア全然関係ないし、スタンスは明確になってんだろ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:48.00ID:kR0JMpo+
ジャカルタ外遊の記者会見でこんな緊急でもない質問する記者の常識を疑うが兎も角
菅首相曰く、現金化してみやがれ、ただじゃおかねえぞ、ってこったな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:57.94ID:4s62t6ch
>>264
だ か ら
「現金化したら〜」って作戦とった日本政府のバカさ加減にぶちきれそうなんだけど

ビビりの負け犬国家の韓国が現金化するわけないし、
日本側のストレスが上昇するばっか!
現金化云々って作戦とった日本政府が馬鹿
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:16:16.19ID:tRqcYdh1
>>266

266 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/10/21(水) 17:10:01.71 ID:kQtspDGU
差し押さえの判決でるまえからこれずっといってんだぜ? 
結局差し押さえ判決出てもチョッパリは何もできず状態 ほんとチョッパリって馬鹿だろまじで
________________________

2月だの、8月だのと・・今度は12月ですか?
早く 現金化 しろよ! オレらを 待たせるな! 失礼だろ! >韓国政府

129 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 13:21:29.44 ID:VZxB4mWS [7/7]
現金化 しないと 日本の脅 しに 屈 したことに なるぞ。

格下で 道徳的下位の 日本の脅 しに 屈 したと 世界に思われても いいのか?

あれ? も しか して 韓国は 嘘を言ってるから 現金化 できないのかもと 思われて いいのか?

あれ? も しか して 韓国は 日本に縁切りされたら 経済 立ちゆかないから

現金化 できないのかもと 思われて いいのか?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:16:18.53ID:z3Foxjzr
>>279
一応は、信じてやったんだろ。。礼儀だからな。

慰安婦合意どころか日韓基本条約まで反故にされ、さすがの日本政府も
怒ったんだな。。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:16:35.28ID:ToW+OJ+O
>>279
このままの状態がベスト
日本企業がリスクで進出しない理由にできるから
圧力かけられても回避できる
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:18:53.66ID:+53hLM/A
韓国は現金化早くやれよ、そうすれば在日も帰国させられるんだから
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:19:10.69ID:4s62t6ch
>>281
そういう話してんじゃなくて
韓国が現金化しなくても制裁しなくちゃいけなかったのに、
韓国が現金化したら〜って自分に足枷ハメた日本政府の作戦が根本的に失敗してる

なんで常に日本側は受け身なんだよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:19:11.13ID:Zv7i37G7
韓国をダメな兄貴とかけてフーテンの寅さんだと
思えば憎しみも消えるんじゃないか
オマエラ寅さん好きだろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:19:30.56ID:iw1oqeOi
>>286
正直若い人は知らないと思う
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:19:44.84ID:tRqcYdh1
>>269

269 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/10/21(水) 17:10:23.71 ID:Deo1/8TS [3/3]
不平等条約である今の韓日条約を21世紀の国力にふさわしい韓日条約にアップデートしよう
性奴隷や植民地支配の反省も明文化させる
___________________

ウソ

デタラメ

捏造

・・を、アップデート して、明文化するのか?ww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:31.54ID:Ib5xHSA8
>>235
1000年くらい待ってろよ、馬鹿チョン。糞美味かろう。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:53.80ID:tRqcYdh1
>>271

271 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 17:11:01.56 ID:4s62t6ch [2/4]
261
韓国が現金化しないってことは日本側のストレスだけが無限に上昇するだけじゃん
現金化うんぬんって作戦とった日本政府が馬鹿
____________________

【 日韓の 決定的な 相違 】

・日本には 韓国に対する有効なカードが 数多く 揃ってる

対 して

・韓国には 日本に対する めぼ しい 有効なカードが 無い

いきつく ところまで行った時の勝負は、もう 決まっています

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  チョンさん また負けちゃったの?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ムカッ!!
         l l
 カタカタ ∧__,,∧
     |<`Д´# > そのとおり 連戦 連敗だから よけいに 腹がたつ
   _| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .

150 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 16:32:41.98 ID:xMW7P4hh [4/4]
まじめに 聴きたいんだが 韓国は何時になったら 現金化するの?

ヘタレ 韓国ちゃん^^
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:21:23.11ID:iSI9wezv
ハヨ〜やれ断交しよう
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:21:45.86ID:nvJDjkzT
>>269
バカかてめー
日本の資産放棄してんだから
圧倒的に日本の方に不平等だわ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:22:40.85ID:nt/F7mbk
こんな経済状況からあと一年だろ?二年だったか?
支持率そこまで持たないでしょ
外から見てもヤバいと分かるんだから国民は限界来てると思うわ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:23:03.55ID:3hx++8kV
>>289
売却中止して国民に吊るし上げられて自分が死ぬか、
売却して日本に国ごと殺されるか。
どっちに転んでも面白いことには違いない。いい見世物だわ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:23:13.26ID:tRqcYdh1
>>279

279 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 17:13:57.94 ID:4s62t6ch [3/4]
264
だ か ら
「現金化したら〜」って作戦とった日本政府のバカさ加減にぶちきれそうなんだけど

ビビりの負け犬国家の韓国が現金化するわけないし、
日本側のストレスが上昇するばっか!
現金化云々って作戦とった日本政府が馬鹿
______________________

【 日韓の 決定的な 相違 】

・日本には 韓国に対する有効なカードが 数多く 揃ってる

対 して

・韓国には 日本に対する めぼ しい 有効なカードが 無い

いきつく ところまで行った時の勝負は、もう 決まっています

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  チョンさん また負けちゃったの?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ムカッ!!
         l l
 カタカタ ∧__,,∧
     |<`Д´# > そのとおり 連戦 連敗だから よけいに 腹がたつ
   _| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:24:50.26ID:aU9s1U8Z
>>299
出来る限り、煽ってやりたいよね〜
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:25:52.76ID:kR0JMpo+
現金化するか決めるのはバックの市民弁護士で、たぶん慰安婦ビジネスをロール
モデルにして、日本の親韓議員から財団や基金でお茶を濁す解決を持ち掛けてくる
のを待って金を引っ張るのが狙いで、実入りの少ない現金化はしないじゃまいか。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:27:31.57ID:4s62t6ch
>>300
なんか言ってる事が曖昧で全く説得力ない

一刻も早く韓国を経済破綻させないといけないのに、日本政府のやってる作戦が悠長すぎ

いつになったら韓国は経済破綻するんだよ
日本が韓国に経済制裁すれば決着するのに、
いつまで経ってもそれをやらない日本政府にイラつくわ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:28:31.52ID:4s62t6ch
>>302
俺も韓国は現金化しないと思う
だから日本政府は実際は韓国に何もしないと言ってるのと一緒
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:28.57ID:S5PyNrYS
え、これジャカルタで質問したのか…
頭がおかしいだけでなく著しく礼儀と常識に欠けとるな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:14.59ID:3hx++8kV
>>302
前半はその通りだと思うが、後半はどうだろ?
今の日本国内の空気で韓国に阿る政治家がいるとは思えんな。
間違いなく次の選挙で落とされるだろw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:44.91ID:nvJDjkzT
コリアパッシングだけでも
焦りまくってるがな
0310大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:49.63ID:pILbj+65
詐欺
強請タカリ
示談に持ち込むための脅し

もうどれにも使えないからなあ。
自称被害者さんたちは。
小賢しい弁護士さんがこれで金儲けしようってレベルの話じゃ無くなってるんで。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:36.49ID:GfJw5NeO
>>216
南朝鮮にそれを理解出来る知能があればなぁ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:51.38ID:JG5vBVGH
>>302
この件を例示してまずそれ解決してからねって言える。
例えばチョンが経済破綻して金が必要だったとしてもな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:55.92ID:tRqcYdh1
>>304

304 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 17:28:31.52 ID:4s62t6ch [6/6]
302
俺も韓国は現金化しないと思う
だから日本政府は実際は韓国に何もしないと言ってるのと一緒
__________________________

いや いや

12月に、現金化すると 言ってますよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:32:49.90ID:aU9s1U8Z
>>311
無理!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:40.67ID:4s62t6ch
この韓国が現金化したらって超イラつく作戦とった日本政府がバカすぎて超イラつく
韓国が現金化なんてするわけないじゃん

つまり日本政府は韓国に何もしない言ってるのと一緒
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:34:11.73ID:Ib5xHSA8
>>285
現金化しない間は日本側に実損がない、つまり被害がない。なのに制裁?それは判決に対する制裁と言うことになる。他国の司法判断に制裁を加えるっておかしくないか。内政干渉と言うことになるかも。
韓国の司法がどんな判断を下そうと、ここまではカラスの勝手でしょ。それと不当な実害とは分けて考えるべきでしょ。現金化されなければ損害額自体も分からない。現金化されたらゴーで良いと思うんだが。
0317大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/21(水) 17:34:13.35ID:pILbj+65
像をこの金額で作ってあげますよ
とか
訴訟してあげますよ 費用は掛かるけど勝てば倍以上になって戻ってきます
とか
被害者自身を食い物に商売としてしか成り立たなくなってる。

ああ後は
善意の寄付を管理する団体とか立ち上げて
横領する手があるか。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:34:54.90ID:VGVHLEjO
トランプみたいにやられたら直ぐ言葉で反撃すればいいのに安倍も菅も遺憾とか短いフレーズ繰り返すだけで反論しないから問題が長引くんだよ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:01.77ID:hDzD3BCF
>>306
インドネシア記者がアジア情勢を危惧して質問したら良いかと
日本の報道陣だと、貴方の言う通りですね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:15.87ID:4s62t6ch
>>313
韓国は「12月に、現金化する」なんて言ってねーよ馬鹿
12月から現金化できるってだけ
ビビりの負け犬韓国が12月に現金化なんてするわけないじゃん
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:38.05ID:bbU3uqm0
日付が12月9日と決まってるし
日中韓首脳会議流した手前、
後には引けないよね。
0323大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/21(水) 17:37:13.61ID:pILbj+65
>>319

キチガイを諭すだけで治療できるような方法を見つけたら
ノーベル医学生理学賞をもらえるでしょうね。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:37:58.35ID:4s62t6ch
>>316
バーカ
日本側は韓国に竹島取られているんだし、
韓国側の日本製品不買運動で実害受けてる
つまり日韓は戦争状態なんだからいつでも韓国に経済制裁できる
だいたいアメリカ中国はどんどん勝手に制裁してるじゃん
日本が韓国に制裁できないのは日本の弱さでしかない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:40:13.44ID:3fTKF4YK
ここで現金化ヘタレ日和ったら
ローソク→死刑判決→師匠と同じく謎の自殺パティーンだと思うぞ
統一の道筋を照らした英雄になるか
盧武鉉になるか
どっちになるのやら…
生暖かく見守るしかないなw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:40:59.93ID:BU9gZNpd
今のまんま.....で経済制裁....実施中  わっはっはっは!!
韓国よ! 
ホントはヤバイなって思ってんだろ?wwww カッカッカ!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:04.14ID:3hx++8kV
>>323
寧ろ朝鮮人のDNAだけに効果を発する除鮮剤を発明すれば、
受賞待ったなし。
ただ、なぜか平和賞になる可能性もあるがw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:06.25ID:Ib5xHSA8
>>313
現金化されなくても債権を自由に処分できない、いわゆる塩漬け状態。この時点で債権の所有者に被害が出てる訳だが、現金化してくれなければ被害額が確定しない。
韓国側の資産を抑えるにも損害額不明じゃ如何もならんでしょ。この件は自力弁済なんだから、1000円盗られて10000円取り返す訳にもいかん。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:42:21.64ID:6hcX3PUM
日本企業は徴用工訴訟を恐れて韓国の支店を撤退させてる。そして現地子会社を利用して訴訟を防いでいるが、韓国司法の解釈変更でそれも、いつ訴訟の対象になるかわからない。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:42:48.32ID:tRqcYdh1
>>315

315 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 17:33:40.67 ID:4s62t6ch [7/9]
この韓国が現金化したらって超イラつく作戦とった日本政府がバカすぎて超イラつく
韓国が現金化なんてするわけないじゃん

つまり日本政府は韓国に何もしない言ってるのと一緒
______________________

いや いや

12月に、現金化すると 言ってますよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:22.42ID:bbU3uqm0
制裁名目でもないのに
コロナで入国制限まで行ったのはデカイ
0334<丶`∀=L>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:37.65ID:NH+aX9Tx
普通の国なら韓国大使以下外交団に72時間以内の退去を通告して
大使館・領事館を接収してるだろうに
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:45:20.87ID:6hcX3PUM
菅総理は安倍に比べると歴史認識で保守色は弱い。国益に合致すればなんらかのウルトラCがあるかもしれない。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:45:50.93ID:4s62t6ch
>>332
「言ってない」
ビビりの負け犬韓国は日本が経済制裁したら経済破綻してジ・エンドなんだから、
色々と理由つけてまた先延ばしにするに決まってる
0338大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/21(水) 17:46:02.91ID:pILbj+65
>>328
今みたいに何も出来ないまま苦しむのも結構いい感じだと思います。

>>330
聞いた馬鹿がいるからでしょう。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:46:55.53ID:JG5vBVGH
>>335
その分お人好しでもないからいつものチョンの舐めた態度だと
かなり厳しい処置してくると思うぞ。人気取りにもなるし。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:48:45.64ID:Ib5xHSA8
馬鹿チョン愚民が馬鹿チョン政府を煽って現金化して貰うしかないと思う。日本側の具体的損害が判明したらそれに見合う額を自力弁済。
それと制裁とは別。盗っ人に1000円盗まれたら1000円を回収する。それと刑法による処罰は別ごと。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:50:54.57ID:tRqcYdh1
>>316

316 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 17:34:11.73 ID:Ib5xHSA8 [7/8]
285。
現金化しない間は日本側に実損がない、つまり被害がない。なのに制裁?それは判決に対する制裁と言うことになる。他国の司法判断に制裁を加えるっておかしくないか。内政干渉と言うことになるかも。
韓国の司法がどんな判断を下そうと、ここまではカラスの勝手でしょ。それと不当な実害とは分けて考えるべきでしょ。現金化されなければ損害額自体も分からない。現金化されたらゴーで良いと思うんだが。
__________________________

ご明察のとうりです!

差し押さえは
所有権の移転などでは ないので

経済的・金銭的な被害が 実際には 発生していない
・・というのが 法律の立場です

日本政府も、それを踏襲 しています
韓国が競売にかけて 落札(現金化) しなければ

日本は、次のステップである 制裁へ
進めないという 立場を 維持 しています
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:52:27.75ID:tRqcYdh1
差し押さえの段階では

所有権が 移転 しません

差し押さえ物件が、競売となり

それが落札(現金化)されて、所有権の移転となります

その時点で、日本企業に現実に 経済的・金銭的 被害が発生します

このことは、日韓請求権協定において

すでに韓国政府に、支払い済みとなっている補償金の「二重取り」です

韓国は、国家ぐるみで 日本に詐欺を実行 しようと しています

これを 看過することは 不正義です、当然 日本は韓国を制裁 します
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:52:44.99ID:Ib5xHSA8
>>330
朝日の記者の質問に答えたのだとか、朝日が読者に何を知らせたいのかよく分かる。
国民、読者の知る権利より、朝日が提供したいネタが優先と言うこと。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:52:48.02ID:hDzD3BCF
>>329
韓国政府が買い取って返却した場合はどうなるの
形式上は売却行為が実施されているが韓国国内で完結してるから問題ないのか?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:55:55.39ID:3hx++8kV
>>346
日本側はそれで問題ないが、
そんな弱腰の姿勢を反日ドーピングしまくりの国民が受け入れられるわけねーw
吊るし上げ待ったなしだな。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:55:55.70ID:Y3EZobuG
電通(韓国)現金化、さようなら電通
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:56:47.78ID:3fTKF4YK
日本としては韓国のフィニッシュブローをガードを下げて待っている状況だろ

あわせてカウンターをぶち込みたい
菅が日和らなけば
1番詰まらないパターンは
韓国が撃たないで日和り
日本も何それ状態で終わる事
話にならん

兎に角現金化を日本にぶち込む
コレが無いと話しにならん
菅が応酬したら最高の試合になるし
菅が日和って逃げたら菅が終わる
これはコレで面白いが
やはり応酬して年間ベストバウト菅には獲得して欲しい
今は文の現金化を期待して待っているしかないのがもどかしいw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:57:29.01ID:xMW7P4hh
チョン君達は日本にビビって現金化が出来無いんだろいな^^
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:57:48.60ID:tRqcYdh1
差し押さえの段階で 制裁なんか したら

あの韓国の ことだから

「根拠の無い制裁だ!」とか 言い出 します

そもそも 所有権の移転が ないのだから 経済的な被害も 無い

制裁を受ける理由など無い!・・と 日本に反撃 して くることでしょうw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:58:32.17ID:Ib5xHSA8
>>343
そう思うね。所有権が移って被害額が確定したらその額について自力弁済。経済的(いわば民事的)に処理。
続いて国家犯罪を刑法的に処断する。色々な報復手段があるだろう。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:59:45.41ID:Ib5xHSA8
>>351
そう言うこと、まどろっこしいがそう言うこと。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:01:17.83ID:hDzD3BCF
>>347
そうだねwww

判決が出た時点で詰んでいたのかwww
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:01:58.23ID:xMW7P4hh
韓国はまた日本に負けたんでね^^
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:05.42ID:3hx++8kV
>>354
裁判で売却にお墨付き与えなければ手詰まりにならなかったものを
条約より国民情緒法を優先したがためにこんな美味しい展開にw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:35.72ID:xA15OevF
韓国政府が買い取って戻すって法的根拠が無いから無理だろ。
買い取って戻すって言っても所有権が韓国政府に行った時点で接収に
なるんじゃない。
韓国政府所有の株を返せって裁判起こして大法院までいって返却だと
何年かかるやら。
政権変わればまた話がゴチャゴチャ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:58.60ID:xMW7P4hh
ニダニダ言ってないで
とっとと現金化すれば?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:38.70ID:Zit+mJj8
差し押さえしちゃった時点でセルフ経済制裁状態に突入した形
仮に差し押さえ自体を撤回したとしても
顕在化したコリアリスクが消えてなくなるわけではない
このまま丁寧な続けてるだけで勝手に干上がるんだから
積極的制裁に踏み切るのはあくまでもオプションとして考えておくだけでいい
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:10:21.00ID:0lWCqSp8
日韓関係に極めて深刻な事態を招く = 断交のことです。



大歓迎です!

これが決まった日は、祝日となるでしょう!!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:12:14.09ID:xMW7P4hh
韓国人は現金化も出来無いのかwwwwwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:14:26.97ID:Ib5xHSA8
>>358
裁判所が差し押さえ債権を競売にかける。韓国政府が落とせば政府の持ち物になるでしょ。それを元の所有者である日本企業に返却など有り得んだろう。やったら馬鹿チョン政権が吹っ飛ぶ。
韓国政府が落札現金化して自称徴用工に配分、これはあり得るがまさに国家犯罪そのもの。無茶苦茶。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:15:12.89ID:tRqcYdh1
>韓国政府へ

2月だの、8月だのと・・今度は12月ですか?

早く 現金化 しろよ! オレらを 待たせるな!

日本人に 失礼だろ!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:19:54.08ID:9dvBu5J8
毎日変態新聞は朝日捏造新聞を
全面的に応援するニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況