X



【韓国】文大統領「世界最高のスマートシティ国家に」 25年まで9兆円超投資[10/22] [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/10/22(木) 20:47:00.62ID:CAP_USER
文大統領「世界最高のスマートシティ国家に」 25年まで9兆円超投資

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は22日、仁川・松島のスマートシティ統合運営センターを訪問し、韓国版ニューディールの中心の一つであるスマートシティ推進の現況を視察した。

 スマートシティは都市に情報通信技術(ICT)やビッグデータなどの新技術を組み合わせ、住居、交通、環境などの都市問題を解決するモデルで、松島は韓国で初めて都市管理にスマートシティ概念が導入された。

 文大統領は同地で開かれた「韓国版ニューディール連係スマートシティ推進戦略報告大会」で「スマートシティは避けられない都市の未来」とし、「今後は韓国版ニューディールで世界最高のスマートシティ国家として進みたい」と強調した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝鮮日報 2020/10/22 19:11
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/22/2020102280276.html
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:36:27.61ID:TvTfHNFW
>>182
山本太郎の主張も韓国人から来てるのかな
「カネを刷れ 国民に配れ」だもんな スローガンが
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:42:15.29ID:RENPUP2l
え?韓国ってもうスマートだろ?www
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:45:04.67ID:J0Faxq5M
>>1
人工衛星も自力で飛ばす知恵も能力もないのに
そこをすっ飛ばして月に行くとか言ってるのと同じレベル
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:49:41.86ID:HF2V5RgL
>>199
その結果が国も会社も家庭も借金塗れ?
スマート過ぎだなww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:08:59.02ID:5BVjXl6P
途中で任期切れるから、言ったもん勝ちだね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:53:49.42ID:kiCzmjJE
明博時代には資源外交で6兆円の不正融資疑惑あったな
これを超えるかな。いまだに捜査されず放置されてるよな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:55:27.61ID:k+YYltxg
スーパーシティかな?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:07:48.01ID:so3eesmu
>>1
あほみたいに赤字国債出しまくってたのにどこにそんな金があるのかwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:10:43.08ID:u8U54KXy
>>11
しらんがなw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:11:51.36ID:u8U54KXy
>>207
沢田研二がパラシュートを背負って、電飾付きの衣装で歌う世界観か
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:13:09.09ID:u8U54KXy
アバターの世界観でやるんだろうけど、中身がなさすぎなんでね?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:13:43.92ID:G2njIxXe
>>208
面白いからニヤニヤしながら見てるだけ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:13:49.43ID:so3eesmu
まさかとは思うが、こいつ、FRBに米国債質入れするつもりじゃww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:21:53.21ID:kiCzmjJE
スマートシティなんてまだまだ研究、実証段階だろ
9兆円もどこに突っ込むんだろうね。ポッケかな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:30:10.81ID:u8U54KXy
チョンはバーチャル空間で生活してくれw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:35:25.32ID:kzkjKT6R
東京大空襲をもう一度やれ

焼夷弾でジャングル土人ジャップサルをBBQしろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:39:29.95ID:u8U54KXy
>>221
誰がやるの?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:46:01.88ID:7R6xWNOA
よく金あるな、日本への借金はもう返してくれたんだっけ?
コロナ自粛の時の給付金はいくらだったんだろう
個別に給付するのはダルいけど、こういう開発費を
惜しまないなら、研究者が集まってくるかもね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 03:06:35.47ID:XdIPFyIo
9兆円超投資してから言え
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 03:11:12.11ID:XdIPFyIo
国土がコンパクトなんだから
金朴盗シティを作れと
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 03:22:22.22ID:uaR2xVEc
朝鮮人を回収して半島に閉じ込めてくれたらいいよ
スマートシティでもハイパーシティでも作ってくれたらいい
自力でな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 03:43:24.50ID:3SwCUvJz
相変わらず世界一とか世界初とか言いたがりだな
いっつもやるやる言ってそれっきりじゃん
もうこっちはいいかげん飽きてんだよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:28:20.93ID:eSxsZP8x
金が欲しけりゃ輪転機
韓国は無限に戦えるよ
ファイティンニダよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:30:29.54ID:CJQKulA4
ホント自分達を世界一と信じ込む事にかけては世界一だなバカチョンはwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:41:36.26ID:WKwo/FHF
チョンさんさぁ、なんかいつも何年も後の計画のことをドヤ顔で発表しててさ恥ずかしくないの?
何か一つでも実現できたことってあんの?
月面計画はどうなったのさ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:53:10.60ID:M43mjWjH
こいつはソフバン社長みたいな戦略好きだなwwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:58:41.04ID:5xKErzoJ
ソウル近郊のスラムをなんとかしてやれよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 05:22:27.48ID:V9KVWHjh
また始まったか詐欺師大統領・・
何度も騙される朝鮮人も朝鮮人だが
皆で首くくるようになるだけだと思うがww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 05:24:38.53ID:y9BgPDvG
>>236
ケガレが祖国に帰れば救われる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 05:34:25.24ID:7ga4ZQf+
いい加減戦後処理に金使ったらどうなんだ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 05:51:26.36ID:qCSeBgjM
どうもならんだろ
金をドブに捨てることになるだけで
スマートシティって世界中で実験的にアレコレやっているんで、逆に韓国のように
一点突破でそこに金をつぎ込むのは失敗の確率高いとは思うが
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:03:24.18ID:m9cMAQ+W
政治から統計まで嘘だらけで
失業率も爆発してるのによく国家破綻しないな
やっぱ現代の生産力があればそうとう無茶しても大丈夫なんじゃね?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:10:06.31ID:/kpbesc/
そんな事より、ウンコ拭いた紙を流せるように上下水道を整備しろよ
今何世紀だと思ってんだ?馬鹿チョンよぉ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:19:27.57ID:3ClCUfVE
妄想にウジわきハエたかる\(^o^)/お手あげ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:20:46.10ID:XfuWuPuZ
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:22:45.16ID:bYyUhk8n
>>245
ポッケナイナイ金だから回収不能ニダ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:26:26.13ID:XLupBY61
>>9
確実に実現しませんけど・・w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:31:04.45ID:XLupBY61
>>246
それだな。
糞の始末もできんのにスマートシティとかww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:31:41.56ID:M52dw6eS
スマートシティの在日村、最高じゃん帰国一択だろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:35:06.55ID:XLupBY61
やたら”世界最高”とか使いたがる韓国人
劣等感の裏返しなのがよくわかるw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:44:58.42ID:3uAguaut
チキンしか食べ物がなく皆スマートに
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:46:35.70ID:NfmRM6is
言うは易し こんな事は誰でも言えるわな 成果ゼロのムンには厳しいわw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:48:26.49ID:2Ro9HBaE
政治的に追い込まれると何時ものように、またムンの自画自賛が始まったよ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:02.61ID:zB+Zx3yo
どの時代、どの国、どの都市にも貧富の差は存在する
少数の富裕層を大多数の貧困層が支える
それが社会の普遍的な構造である
スマートシティ国家ではその貧富の格差が飛躍的に拡大する社会となるだろう
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:34.95ID:Deaxzst/
クネクネが元気に中国の軍事パレードに出席したり欧州へ告げ口外交してた頃が韓国のピークちょい過ぎだけど、
歴史書には書かれないだろうな。収監されてる犯罪人は英雄じゃないとかなんとかで。
どこがスマートかは理解不能だけど、何かとんでもない事を考えてそう。エレベータがよく故障して歩いて階段を昇り降り?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:12:33.40ID:yxdICCda
水道から🐛が出るスマートシティって嫌だなあ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:18:29.36ID:4P1BIAYN
>>1
食糧無くなるからスマート!ってか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:24:38.33ID:4P1BIAYN
そもそも何IT使うのか?から考えなきゃねぇ。
ITは労働力って見切るなら、個人にとってはアシスタント、企業に取っては人材リストラ。
国家に取っては?
竹中みたいに投資家の発想で国家インフラを私物化狙ったり、アメリカみたいに軍産強化用とかの真似したら、悲惨な事になるのは実験済み。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:34:25.78ID:Co+QX4wR
9兆円程度で世界一に?w
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:34:53.57ID:Co+QX4wR
>>267
刷るニダ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:44:53.80ID:Co+QX4wR
韓国も共産圏のように五カ年計画の国になったのか
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:46:05.27ID:aQ2qSFWy
100%実行出来ない南トンスル。確率100%
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:47:40.49ID:FAeEWXQZ
25年って……いつまでいるつもりなんだ。文は
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:53:09.06ID:Sr+6ZfSX
そんな金無いから無理だろう
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:53:55.94ID:JEspNn3S
ムン政権の間にドンドン金を使え
頑張れ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:25:19.32ID:2Ro9HBaE
日本人は謙虚で控えめなのに対し、韓国人は恥も外聞もなく
大風呂敷を広げるのが大好きなようだ。

結果のフォローを見た事はないがーーーー
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:27:34.55ID:QQbq2H2f
投資するとは言ったが、どこに投資するとは言ってないし。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:31:15.06ID:55CeyzG0
韓国の財政ってこんなにぽっぽと特別補正予算みたいなんできるの凄いよな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:40:28.59ID:SOgW83QD
出たwwwいつもの
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:42:20.61ID:U/ybhJaQ
日本にはこの手の話は無いね
そもそも日本には長期の目標が無い
目標が無いんだから迷走して墜落するのは当たり前の話
実際、日本だけが20年前と比較して給料が減少してる
国家全体が年老いてきたから、もう未来の目標なんて考える気力すら無いんだろうね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:45:44.62ID:SOgW83QD
その頃韓国は地図から消えていそう
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:49:36.11ID:U/ybhJaQ
>>289
企業レベル、いち地方自治体レベルですよねそれ…笑
ギャグのつもり?面白い
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:50:23.42ID:bYyUhk8n
>>290
アマギフ君おはようw
今日も連投お疲れ様だねw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:55:31.63ID:K5CnrQ1H
???
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:56:23.48ID:U/ybhJaQ
>>291
糖質と絡む趣味はありませんので
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:56:47.11ID:6AMBMl69
スマートシティ国家の上場

連日大暴落かww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況