X



【増加中】韓国でインフルワクチン接種後に死亡相次ぐ…23日午後の時点で36人=午後7時より「関連性の有無を発表へ」 [10/23] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/23(金) 16:39:57.70ID:CAP_USER
韓国でインフルエンザワクチン接種後、死亡者が23日午後1時基準で36人確認された。

 23日、疾病管理庁によると同日午後1時を基準にインフルエンザワクチンの接種後、死亡が報告されたのは34人。前日(22日)午後4時基準の25人より9人増えた。さらに、異常反応が報告された後、死亡したのは2人だった。

 これを前に、前日午後4時基準の死亡報告事例は25件で、年代別には80歳以上は9人、70代は12人、60代は1人、60代未満は3人だった。

 疾病管理庁は「報告されたケースはワクチン接種による死亡と関連性が明らかになっていない単純な報告の統計」と説明。「予防接種の被害調査チーム会議で、ワクチンとの関連性を1次検討した結果をきょう(23日)午後7時、報道参考資料を通じて説明する」と明かした。

WoW!Korea 10/23(金) 16:23
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c07ae56dc436fa708a8fddf929e5b70cd5038dc

韓国でインフルワクチン接種後に死亡相次ぐ…23日午後の時点で36人=午後7時より「関連性の有無を発表へ」(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/UffGFle.jpg

関連スレ
インフル予防接種後の死者計32人に 因果関係分からず=韓国[10/23] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603417258/
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:10:45.70ID:ZvfW6Bnr
>>1
いま中止なら事故だけど、明らかに特異的に死亡率高いのにワクチン接種継続するなら問題だな。
いわば「殺人ワクチン」
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:11:35.37ID:yFgxGnTS
韓国は好きではないが、この記事はどうかな。
インフルエンザワクチンを100人に打って、36人無くなったのなら問題だろうが。
何人にインフルエンザワクチンを打ったと書かないのはどうかな。
ただ単に老人が死んだということに見える。
高校生が一人死んだらしいが、高校生が病死するのだって珍しくは無いだろう。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:12:59.96ID:NjUxka/H
コロナウイルスを培養して常温で増殖させて接種したとか
0755猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/23(金) 21:14:29.66ID:q1D5tOtY
( ・ิω・ิ)梅田で飛び降りマジか。。。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:15:40.46ID:+0Ht1S/c
>>752
残塁多いからね…
0760鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 21:17:46.59ID:POTioG0i
しまった、ビールと焼酎で、焼酎から入ったらなくなってしまった
ホッケの開きは美味い
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:18:47.95ID:cct1LZue
発表は?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:20:26.84ID:cct1LZue
>>670

これが7時の発表か
予想通りやな
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:20:41.40ID:xO2He7+W
>>624
ムンたんはこんなめんどいことに首突っ込まないムン!
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:21:45.07ID:yFgxGnTS
どこのメディアが、こんな説得力のない記事を書いているのかとググったが、
ワウコリアとかいうメディアだった。
日本のゲンダイみたいなものかな。
下らなすぎる。
0770猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/23(金) 21:22:08.31ID:q1D5tOtY
>>756
(*゚∀゚)HEPかららしい…

んで通行人が巻き添え
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:23:15.74ID:xO2He7+W
>>760
くそ、明日はホッケの塩焼きで一杯やるか
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:23:51.44ID:cct1LZue
これでひと安心だな!
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:24:19.05ID:xO2He7+W
>>770
巻き添えになった人可哀想やな
跳んだのBTS株カスじゃねーだろな
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:24:38.03ID:wHR+b9Ry
>>751
ハンギョレの一文、限定的だけどこんなのが

>今月19日から21日まで300万人を超える高齢者(満62歳以上)が予防接種を受けた。
無料接種初日の19日だけで180万人が病院や保健所を訪れた。
無料接種が約298万6000人、有料接種が約30万9000人である
0779鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 21:24:53.62ID:POTioG0i
>>775
夜に暗いとこで見て、ホッケが光ってたらバクテリア生きてるからだいじょび
0785鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 21:27:28.89ID:POTioG0i
先につまみを食っちゃうワシは、イカ徳利はアウトです
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:30:22.12ID:yFgxGnTS
>>778
サンクス。
まぁ真相は判らないが、如何にもインフルエンザワクチン摂取が死因と匂わせているのが胡散臭いな。
まぁ、このスレにも、あの記事で納得している馬鹿もいるようだから、それなりに意味はあるのか。
0789鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:05.84ID:POTioG0i
>>787
サーモスが、ステンの真空断熱カップに何故か必死なのはいいが
ジョッキが¥3000ぐらいじゃ手をを出しにくいと思うのです
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:32:35.93ID:vrgKV8ka
インフル予防じゃない抗ウイルス(チョン)薬だ!
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:21.13ID:PVZriIxZ
日に日に増えとる。昨日は20人とかだったよな。原因不明ってのがなw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:35:06.38ID:xO2He7+W
>>789
あれはいいぞ。夏場でも氷がなかなか溶けない優れものだ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:35:17.61ID:TMsMS0na
もっと沢山死ねばいいのに
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:36:18.24ID:u7wCqhlR
>>747
まだ貯金がある<; `Д´>
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:37:53.63ID:RBnoPqyM
非常事態やな、BTS事務所株暴落や軍事衛星放流よりも深刻
0800鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 21:38:13.44ID:POTioG0i
>>794
ぶつけて凹んで、側と中がくっついたら断熱性能終了なんですってよ、奥様〜
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:39:37.16ID:J0bFehDV
人は平均80余歳で死ぬとしたら、約30000日生きる。今回韓国で1000万人が予防接種を受けたという。
1000万の人口のうち、何もしなくても1日当たり
10000000/30000=333.3人が亡くなっている。
結論 予防接種関係無い。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:40:38.34ID:PVZriIxZ
>>803
はあ?
0808猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/23(金) 21:42:13.43ID:iY5iv3PZ
>>802
(*゚∀゚)トペコンではなかった。。。
0809鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 21:42:20.87ID:POTioG0i
>>805
あれよ、WWTの時の米陸軍CM
「戦死する確率は、本土での死亡率よりはるかに低い!」
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:42:55.40ID:CJ+wD4jY
>>659よし在日朝鮮人に強制的に打とうww
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:43:56.82ID:RBnoPqyM
韓国はUNIQLOを不買運動してるからヒートテックやフリース着れなくて凍死する可能性もなくは無いな
0817猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:04.92ID:iY5iv3PZ
>>810
(๑´ڡ`๑)たまごと大根と厚揚げは貰いますね
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:10.18ID:PVZriIxZ
>>816
噂の練炭やら豆炭暖房でケンチャナヨ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:55.22ID:CJ+wD4jY
>>770
なぜ淀川大橋からにしないんだカスが
0825猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/23(金) 21:46:47.07ID:iY5iv3PZ
>>818
(*゚∀゚)ノータッチトペコンこそ浪漫w
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:46:57.11ID:RlWZuItG
韓国がワクチンを生産するようになったのはごく最近になってからのようだね
原料の卵の品質に問題などはなかったかな

韓国、世界12番目のインフルエンザワクチン生産国に
https://japanese.joins.com/JArticle/82749
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:45.71ID:CJ+wD4jY
>>798
数年居ないうちにすごく明るくなってんな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:48:24.43ID:6UUlujQi
朝鮮ゴキブリ死滅しねえかな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:03.30ID:OWMGF3HY
>>83
卵で増殖・・あ

ワクチンと一緒にサルモネラも培養して
接種がもう皮下に直入れ状態なんてことは
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:43.63ID:9aFO9IUM
>>1
あと、5000万人か
辛いけど応援する
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:51:07.74ID:RBnoPqyM
>>825
ライガーに頭から場外に放り出されてばかりいたエルサムライがパンチドランカーみたいな話し方になってて怖くなった
0840鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 21:51:23.72ID:POTioG0i
>>837
ホムセンの車コーナーで、鹿よけの笛売ってるのにね
40kmぐらいで「ぴ〜」って高音が響くの
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:27.82ID:jIcczpoC
日本はBCGを打て
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:34.24ID:u7wCqhlR
>>838
見事にラリってます(`・∀・´)
0848猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/23(金) 21:54:17.64ID:iY5iv3PZ
>>838
(*゚∀゚)競馬が消えてイキイキナウリw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況