X



【WTO事務局長選】 文在寅大統領、8カ国首脳と「兪明希氏支持」電話会談  最後の大逆転劇への期待=中央日報 [10/26] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/26(月) 08:44:09.18ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は過去一週間8カ国の首脳と電話会談を行って世界貿易機関(WTO)事務局長選の最後の総力戦を繰り広げた。

相手候補に比べて劣勢という評価を得た兪明希氏が政府の全面的な支持の下に逆転勝利を収めることができるか注目が集まる。

25日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)によると、文大統領は先週欧州、アジアなど主要国8カ国の首脳と電話会談を行って兪明希氏の支持を求めた。多い時は一日に3回電話会談を行った日もあった。

第2ラウンドから計13カ国首脳と直接電話会談を行い、73通の首脳書簡を送った。

首脳電話会談で文大統領は兪明希氏が自由貿易を守り、多国間貿易体制の信頼を回復できる適任者だと強調した。現職長官のネットワークと韓国が先進国と開発途上国の間で調停者の役割を果たせるという点も強調した。

兪明希氏の競争者として決選にあがった候補者はナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相だ。

米ハーバード大学経済学科を最優秀成績を収めて卒業してマサチューセッツ工科大学(MIT)で経済学博士号を取得した後、世界銀行で25年間勤めるなど華やかな経歴と政治力が強みに選ばれる。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)核心関係者は「可能性は半分」としながら用心深い立場を見せた。ただし、当初有力候補だったケニアのアミやムハンマド候補を破るなど上昇の勢いに乗っているだけに、最後の大逆転劇への期待も寄せられている。

WTO事務局長は加盟国164カ国の全員合意体方式で選出される。27日まで加盟国の選好度調査を経て、来月7日前まで確定する計画だ。


中央日報日本語版 2020.10.26 08:29
https://japanese.joins.com/JArticle/271555
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:45:53.81ID:ZtwaB2s1
ソースはトンスルキムチ
0003ネコマムシ三太夫 ◆j3FJJTkKXk
垢版 |
2020/10/26(月) 08:46:06.86ID:NiLhmUEK
電話魔ムンたん最後の悪あがき(*´ω`*)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:46:33.23ID:DsHbMLMt
誰がこのクソ詐欺師共産野郎の言うことなど聞くものかw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:46:37.60ID:r/SAO6Wo
ついこの前まで圧倒的優位とか言っていたのに実はここまで追い込まれていたということだな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:52.21ID:4ZbUcB7y
主要8カ国ってどこだよ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:50:18.96ID:ZZI1Lbhn
チョッパリ焦ってるなw
韓国大逆転でお前らが泣き叫ぶ姿が目に浮かぶwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:51:37.00ID:oeqD//sE
チョンの本性を理解してない他国の首脳からしてみたら

「こいつらWTOの事務局長なんぞに、なんでここまでこだわってんだ?」

って気味悪がってただろうなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:52:48.09ID:CUGkuxSA
>>15
お願いだけじゃ支持なんか取り付けないだろうから
何を差し出すつもりなんだろうな
どうせ投票しても有耶無耶にするんだろうけど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:52:56.51ID:CP+rK+5h
>韓国が先進国と開発途上国の間で調停者の役割を果たせるという点も強調した。

 G7に入れろとかほざいてるくせにすぐにこういうポジションを主張する
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:53:23.68ID:r/SAO6Wo
しかし文になってから大本営発表が酷くなっているな。
実態は惨敗でもいつでも我が国大勝利、イルボンに多大なる損害を与えたりだからな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:53:31.95ID:WwWstFJ5
兪明希氏の競争者として決選にあがった候補者は
ナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相だ。
米ハーバード大学経済学科を最優秀成績を収めて卒業して
マサチューセッツ工科大学(MIT)で経済学博士号を取得した後、
世界銀行で25年間勤めるなど華やかな経歴と政治力が強みに選ばれる。

>>1
兪明希とはモノが違うじゃん
勝負になってないw
0027八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/26(月) 08:54:40.58ID:B2XlNI2W
>>1
ここに外交リソース使うからバカ大統領と揶揄されるんだぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:54:42.07ID:ZZI1Lbhn
チョッパリが反対しても何の影響もないなwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:55:40.84ID:vvzCmjJY
どうせナイジェリアに決まるんだから
はよ決めりゃいいのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:55:53.79ID:rNFeJTi5
日本水産物の非科学的輸出制限がWTO改革の原因になっとるのに、その当事者が「改革する」
とは噴飯ものだわ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:56:21.83ID:wuh5cyJy
電話で何を話すんですかね
ただ、支持してくれじゃ相手も動かないし
見返りに何かすると約束しても

  チョンは約束を破る民族だと、世界中が周知しているし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:56:49.98ID:2h8Fkvi0
そこまでしてほしいかね
こんなポスト
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:56:57.18ID:ZZI1Lbhn
大逆転に脅えるチョッパリあわれwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:58:17.72ID:rNFeJTi5
WTO事務局長は全会一致でないと決定しないから、日本が不支持を表明した時点で韓国は終わり。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:58:41.08ID:wAokdafT
選挙の時だけ電話してくる奴おるな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:59:43.82ID:PtW2LWr9
創価学会の公明党みたいで気持ち悪い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:00:47.40ID:c2ZoBh5w
とりあえず金をバラまけよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:01:03.95ID:eiPCxsJt
韓国人なんかを国際機関のトップになんかにしたら、とんでも無い事になるのは、歴代最低の
国連事務総長だと烙印押されたパンギムンの件で、世界中が身に染みて感じてるからな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:01:41.55ID:wAokdafT
何かお願いする時は金でも払おうと思うんだが
何もせずに意見が通ると思ってるのかな
それで思う通りにならないと逆恨みする
だから嫌われる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:02:20.27ID:rNFeJTi5
>>41
自己愛性人格障害だから、韓国にとって良い事は、他の者も喜ぶはずと思っている。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:03:44.98ID:aEJZR8NJ
これから事務局長選挙に落選と決まったら
「日本のせいニダ」「日本の陰謀ニダ」と
ますます反日をエスカレートさせるんだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:05:45.16ID:VCILikbX
まぁ世界が韓国から離れていくぅ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:02.25ID:/RsamDfh
>>37
日本が不支持ってことは遠くのEU各国やアフリカ、アジア諸国からすると「やっぱり韓国はダメなんだな」って印象を受けるでしょうね
KoreaはNorthもSouthもヤバいやつらって認識が広まってる
韓国が必死になって反日政策してきた結果
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:11.23ID:ZtwaB2s1
>>49
国中の火病が極まって、差押え資産の現金化に踏み出してくれるとありがたい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:27.12ID:CUGkuxSA
でもこいつらの「お願い」や「要求」する時の卑屈なまでの低姿勢は侮っちゃならないけどな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:52.12ID:0u+jd4gX
ナイジェリアもこんなに電話しまくってるの?
別にしててもいいけどこんなに連日大々的に発表するものなのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:09:43.11ID:76Y5pUvu
チョンまた蹴飛ばされたのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:10:01.54ID:V0I3UELO
しかし一国の指導者まで出っ張ってくるってどういう感覚してんだか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:11:39.03ID:izgMe5A1
何故韓国が最終選挙まで残れたのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:13:59.73ID:AzRgjsCr
もう少し己を知る事だ 全世界の殆どで韓国人は嘘つきで信用ならない
って知れ渡ってるからな そんな約束も守れないような下等な民族に
票なんて入れないよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:14:18.62ID:izgMe5A1
日本も学ぶべきである
チョンのみっとも無い姿を反面教師として
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:15:02.16ID:tA8MELhd
妄想大好き中央日報
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:15:39.92ID:fpbXMba0
>>49
当選したらしたで、国際社会は日本の不当な規制と戦う韓国を支持している、と反日攻勢をエスカレートさせる訳でな
結果によらずやる事は変わらんと思う
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:17:39.17ID:izgMe5A1
中国がアフリカにこだわるのも
こういう時の55票になるから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:19:06.42ID:wn2cP66v
>最後の大逆転劇への期待
たしか現在の、韓国政府の外交の最大懸案事項が、これ(WTO事務局長選)らしいな。

他にやるべきことは、いくらでもあるだろうに・・・・・・
韓国人に生まれなくて本当に良かった。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:20:43.86ID:WKOdqTSs
チョンなんでこんな必死なの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:24:38.16ID:eb8MZQ8E
全員一致が慣例だから日本がずっと反対しとけば事務局が韓国の立候補を取り下げるから日本も穏便にってことでナイジェリアだろうね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:25:21.60ID:L33H+M1f
え? 大逆転? 
圧倒的にリードしてるんじゃないの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:25:27.15ID:zcV8V2iQ
さっさと辞退して満場一致でナイジェリアと他国に華をもたせるのも
恩を着せる手の一つなのにそいういうのを全く考えられないんだよな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:25:46.92ID:OaT52Uxg
こういうところは朝鮮人は凄いわな
なりふり構わず勝てば官軍を地で行ってる

1、現状で負けるのならルールを変える
2、ルールを変えるためには組織を変える
3、組織を変えるためには人事を変える
4、人事を変えるためにはトップを変える
5、トップをコントロールするには自国から輩出する

こうやって無理矢理でも戦略を組み立ててやってきてる

一方の日本は相手が先手先手打ってる状況下で未だに高みの見物w
日本も大人の対応(笑)とか言っていないでたまにはケンカしろよ
負けてから慌てるんじゃなくて先に手を出してみろよ
何度、同じ悪手を繰り返すんだよ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:27:38.46ID:WKOdqTSs
>>77
そのカード使えばいいのにね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:28:46.31ID:zfduugFz
全会一致の原則を無視するチョン国w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:28:50.93ID:76Y5pUvu
チョンもみすぼらしい経歴の割にはなかなかがんばったとは思っておるぞよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:05.81ID:zcV8V2iQ
事務局長になったところで日本の輸出優遇措置が復活するなんてありえないのにな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:21.74ID:zPa8gv2W
チョンがまた買収しているニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:34:00.82ID:vvzCmjJY
>>77
チョンのカード

現金化
福島
売春婦

水産物
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:36:30.11ID:vvzCmjJY
>>86
究極のカードが

南北統一
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:37:30.84ID:76Y5pUvu
より卑しい者のみが生き残ってきたのがチョンなのである
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:40:26.40ID:eNjwdkuy
9月頃は韓国人有利と言っていた韓国各社新聞
なんだこの劣勢は?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:41:27.53ID:7hgfK056
ナイジェリアでいいよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:42:53.39ID:p4aFobnX
ナイジェリアも韓国よりマシって程度。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:42:55.60ID:17x2gGaA
>>79
トップが何でも決めることができる世界観に生きてるから…
0095<丶`∀´> ダメだコリア !
垢版 |
2020/10/26(月) 09:43:09.91ID:X604fqOY
2位じゃダメなんですか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:43:30.41ID:g9ByUhkJ
国をあげて応援=国のために働かせると言っているようなもの
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:44:20.25ID:pjtGCQa/
とりあえず支持すると言わないと、何度も電話掛かってくるんだよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:44:46.62ID:iLfvs1mx
>>10
欧州連合もナイジェリア支持
164か国 ナイジェリア163 韓国1 

大逆転を狙ってる韓国w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:45:13.67ID:hNd4lhNI
中国には投票のお願いしたのかな? 
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:45:25.36ID:iLfvs1mx
MIT出身なのでアメリカもナイジェリア支持
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:45:50.69ID:v4REPYX8
中央日報ですら最後の大逆転ですか
韓国当選を推しているのはアエラだけですね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:46:57.30ID:vvzCmjJY
韓国の報道で日本がナイジェリアを支持したと、もうフラグ立ててるな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:52:08.55ID:e+ejJJgb
アンチ中国派(米国、インドなど)の国々が朝鮮人支持に回りそうだけど
圧倒的差をもって朝鮮敗退の結末で幕を閉じて欲しい

アイツらプライドの塊だから
恥ずかしさと屈辱でハンカチ噛み噛みの日々が始まるだろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:55:43.49ID:bHNjpfkO
>>104
日本が反対したらお前ら何もできないってことをはっきり認知させないとな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:56:28.57ID:azAUf7V0
>>26
確かに「日本」だけが相手だと被害者コスプレで誤魔化せるが、世界が相手だと被害者コスプレは
通用しないし。
日本の悪口言っても意味不明だしw
まぁ、逆転劇狙うならナイジェリアに決まったら土壇場で姑息な手段を使った!と
喚いて妨害する事ぐらいかな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:56:44.70ID:8rnaiaLj
電話だけで支持してもらおうという図々しさ。
信頼関係ってそんなに軽くないよ(笑)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:57:01.77ID:vZMTrKbZ
英国なんかが絡んでわざわざ韓国の敗北を世界に向けて演出したような感じ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:53.10ID:vZMTrKbZ
英国が立候補したのって<韓国を残して最後に落とそう>と耳元で囁くためじゃなかったのだろうか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:59:48.06ID:vZMTrKbZ
>>105中国はケニア押しだったのから乗り換えたので中国のほうが先に折れてるんだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:01:46.93ID:eKQxv/Uh
>>1
>最後の大逆転劇への期待

結局日本以外からも支持されてないんだなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:05:18.47ID:jZEwwqe+
>>16
四人から二人に絞られるときには、本命候補を潰すために大量の金が使われた。
本命候補が消えてくれたから、決勝で二人から一人に決めるときには少し安くしてもいいだろと韓国側は思っていようが、収賄側は今回が決勝なんだから、準決勝以上の金をばらまかないと承服しない。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:07:01.49ID:vvzCmjJY
>>107
そこで用日チョンチューバーを含む対日工作ですよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:18:53.97ID:UpT9ep5b
賄賂しらべろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:29:50.02ID:ykc5Gp0n
>>77
現金化はカードではないからな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:35:48.94ID:D6mjhlRM
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涙目でお願い・・・・・・・・・・・・・・・・
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:36:29.56ID:w0baIt65
ガンビアは支持してくれたん
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:38:28.98ID:fmCCs7OR
仮に当選したら世界大統領のように
世界事務局長とか言い出すんだろうな土人は
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:39:20.11ID:pmZHyYWj
ニュー速(プラスじゃない方)見て来たが、EUがナイジェリア支持だってさ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:29.26ID:3rxlhbUY
文ちゃん必死すぎw
事務局長をなんとかすれば、韓国の経済がなんとかなるとでも思ってんのかね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:46:06.72ID:pmZHyYWj
またホテルに陣取ってハムスターが回るように委員に貼り付いてロビー活動したかったんだろなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:56.77ID:H4XhyCCX

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:00.28ID:vvzCmjJY
>>136
待ち受けているのは自殺か投獄かしかないのにな
ほんとアホだわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:34.64ID:pmZHyYWj
投票じゃなくて意見言い合って承認しない意見が出ると外される方式みたいだよな。
たまたま不信任出なかったために生き残ってただけなんじゃね?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:41.62ID:JrArhUH3
WTOのトップに成ったら日本にホワイトに戻せと命令できると思い込んでる。
韓国人は何時まで経っても頭が悪い。亡国のイデオロギ−朱子学のせいニダ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:27.28ID:pmZHyYWj
文自体が国際社会で相手にされてないから逆効果じゃね。
首脳会談で1人で頷いてるだけだし、外交では北朝鮮の制裁解けといいまわりフランスからはおかしい人扱いされる始末だし。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:20.86ID:coovjkBX
>>138
日本も面と向かって韓国候補者の不支持を表明してたわけではないんだよな
日本が不支持を表明してたら韓国候補者も早々に消えてただろうが、そうなるとケニアとナイジェリアの一騎討ちになり事態は不透明になるし、日本が韓国落選の立役者になるのは色々まずいから矢面に立たなかったんだろうな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:01.81ID:pmZHyYWj
>>145
周りの出方や韓国の出方伺ってまずは中国支援のケニアが外れるようにして、周りの動きみてナイジェリアに固まったからあとは韓国へ不信任出すだけなんだろう。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:53.76ID:Ag0nkfKA
>73通の首脳書簡を送った。

粘着質の本領発揮やな。もらった方も苦笑いだろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:06.06ID:IqJkIYw6
>>1
AERAは韓国優勢って言ってたで
大丈夫、大丈夫!ケンチャナヨ〜
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:22:14.01ID:tNKZi+DI
トーンダウンしてきたな
負け戦の典型までだね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:22:44.96ID:arRdI1q+
>>1

バカグックアイゴー m9(^Д^)プギャー
バカグック(gook)とは?

一時は、アジア人全般に対する蔑称として用いられていた事もあったが、1950年に勃発した「南北朝鮮人」同士で殺し合う「朝鮮戦争(Korean War)」で
朝鮮人(Korean)に対する”世界標準の蔑称”として定着したもの。

ちなみにアメリカ兵は朝鮮人を「グック(gook)」、支那人を「チンク(chink)」と呼び、人間扱いしていなかったとの元従軍兵士の証言がある。

また、グック(gook)は極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
近年では米国共和党のジョン・マケイン連邦上院議員が、かつて自らの虜囚経験に言及した際に使ってしまい、謝罪に追い込まれた。
その語源としては、朝鮮語で「国」を意味する「グク」に由来するという説が有力である。(例:大韓民国 → テハンミン”グク”)

■「朝鮮」の「朝」は、朝貢を表し、「朝鮮」の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明(ミン)国」が名付けた。

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、
朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
1948年に韓国が誕生する500年以上も前の「李氏朝鮮国」時代から、既に国名は「Korea(コリア)」で国民は「Korean(コリアン)」と呼ばれてたわけ。
自称:大韓帝国時代も、植民地の一つも持っていないどころか自分が植民地だったクセに「大韓帝国」の名称は認めない、と当時の国際連盟から否定されており
国際的な正式名称は、日本名「朝鮮国」英名「Korea(コリア)」で、当時の政府官庁は大韓総督府ではなく「朝鮮総督府」であり
国民は大韓人ではなく「朝鮮人」英名「Korean(コリアン)」が正式名称である。
 
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:23:03.01ID:pEXeSrRS
油断は禁物
韓国の日本を貶める日本を潰すといった負の執念を甘く見てはいけない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:27.44ID:ZcXl4w/y
こういうの根回し済んで大体の意見調整済みのはずだけど韓国だけが枠の外でぴょんぴょん跳ね回ってる感じ
暗黙のルールってのがわかってないっぽい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:39.90ID:ZcXl4w/y
韓国に味方して得をする国がそうそうあるとは思えない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:32:42.92ID:2Goo2SDD
>>142
国家元首自ら迷惑電話を掛けまくった前例はないと思う。
前年くらいから、その国の代表者が他国の代表に要請したり
外交の場で「ついで」に話をしたり、外交ルート上の親書等で要請を
するのが一般的。
また、その立候補国と仲の良い国があれば、支持要請のお手伝いを
してくれることもある。
こういったことが外交なんだけど、殆ど交流のなかった国に対してまで
いきなり電話で支持要請とか「お前、どこ中だよ?」って話。
こういった迷惑電話はクネクネ政権から始まってる。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:26.96ID:2k7wxnWD
大統領自ら売り込みとか、必死過ぎて逆にこいつらはダメってなるよなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:39:09.52ID:zcV8V2iQ
時差とか気にせず電話とかしてムカつかれてんのやろなあ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:41:27.49ID:/RsamDfh
>>152
韓国は周辺の国から全く支持を得られていないのに、遠く離れた国からは支持されると考えている謎の思考回路なんです
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:08.64ID:wn2cP66v
>>167
>遠く離れた国からは支持されると考えている謎の思考回路
ロビー活動やトップセールスを絶対視してるんだろ。


そのうえ、ヘタすると(日本政府がから受けたこれらの国への援助等も)韓国のおかげとか思ってるキライが…
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:27.67ID:1goMBUBh
だけど油断すんなよ
いつかの水産輸入のどうこうとかW杯開催とかこいつらのロビー活動侮れんからな
最後に引っ繰り返されるような事にならんよう緩めず気を引き締めて池
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:51:17.75ID:n9MbbFAj
もはやイタズラLVの電話だな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:51.10ID:zcV8V2iQ
コロナでキーセンを用意できなかったニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:36.76ID:zcV8V2iQ
共同事務局長ニダとかいい出すかもな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:43.51ID:c2qfxf24
賭けてもいい。ユが落選したら韓国は支援要請した国に約束した支援を反故にしてガン無視してさらに評価を落とす。イシバと一緒。支援に対する返礼をせずさらに孤立化。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:51.31ID:JvH8JbWz
G20で浮きまくってて誰からも声掛けられなかったのに支持されると思うのがどうかしてるw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:17.60ID:g5Rf6/ji
>>133
WTOにいてもいなくてもチョンには関係ないよ
国連加盟国でありながら安保理決議の北への瀬取り禁止を無視し続けて
挙げ句の果てにレーダー照射で開き直りだぞ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:51.18ID:zcV8V2iQ
コウモリと仲良くなるやつなんていない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:14.28ID:aiMgP8Bm
全会一致条件なんだから見込みのない時点で立候補を取り下げることで丸く収まるシステム。
どうやっても目がないくせに政治利用目的でしつこく席を辞退しないような破廉恥な国をそもそも想定していない。

韓国に対しては除名処分でも構わないレベル。一定の民度やクオリティを維持するためにはどうにもならない分子は外した方が手っ取り早い。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:52.52ID:+6LM6H1r
これ、ナイジェリア側もちゃんとアクション起こしてるの?
何もせず韓国に逆転されました、なんてなったら切れるんだが
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:12.09ID:pqPViWoR
公平が求められる組織なのに
自国の利益を最優先すること明言し
大統領と外相が各国に韓国支持お願いすることがおかしい
韓国人を入れるとどんな組織も腐る
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:18:57.40ID:aScrXZ7y
>>36
ナイジェリアを説得すればいいだけなのにな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:23:19.97ID:zfduugFz
>>186
ンなこたぁない♪
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:25.72ID:6cQ0GKrt
まさかナイジェリアに勝てば
フッ化水素の輸出管理が緩和されて
イラン北朝鮮に横流し再開できると思ってるのかな?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:31:29.62ID:wn2cP66v
>>162
>国家元首自ら迷惑電話を掛けまくった前例はないと思う。
それは言い過ぎ。

過去調べたら、それくらいはあるだろ。
ただし元来、根回しのレベルの行動で、表舞台には出てこない話。(というより、出てきたら恥ずかしい話)

まぁ、こんな話でも取り上げないと、外交関係での活動が何も示せないってことでまずいんだろ。自称先進国(笑)としては
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:31:43.56ID:+6LM6H1r
>>191
WTOへの北加盟に向けて全速前進するに決まってる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:57.45ID:PmmikEJ8
颯爽と大韓支持に回る日本政府のかっこよさ
日本人としては韓日はこういうことで助け合いたいよね
0197.plmloYPS
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:19.52ID:K8fHLqmX
必死だなあ。
今お願い攻勢してるのは状況が不利だからか。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:35:36.02ID:dI7V4dVG
事務局長になったら日本のホワイトリストを元の戻す強制力持てるとでも思ってんのか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:37:09.93ID:aMmGJydZ
助け合い?

韓国が日本を助けたことがただの一度でもあっただろうか。
東北の震災とか言うなよ。あれは在日の安否確認に来ただけだから。
しかも犬を逃がしてるし。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:40:17.58ID:yMZbYMqz
石破みたい
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:42:38.46ID:sbEAY1+n
オコンジョイウェアラ氏の護衛増やしといた方が良い。
アイツらマジで色々やるぞ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:42:40.22ID:aScrXZ7y
>>192
2票投票出来るとかいう話だったよね
人気が甲乙丁の順だったとき
候補甲推しの場合は、甲と不人気丁に投票
候補乙推しの場合は、乙と不人気丁に投票
候補丁推しの場合は、丁と、比較的不人気乙に投票

すると、決戦投票には一番人気甲と不人気丁が残る
ってことを書いてた人がいたよ
まぁ、ライバルには弱い方を選ぶよね
勿論、中にはこの人だけはダメっていう選び方したりもするだろうし、この限りではないだろうけど
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:58.88ID:aScrXZ7y
>>205
実際の人気や得票数知らないからよく分からない
ただ、不人気丁だけは絶対嫌だって層がある程度いると、準決勝の票差はそこまで大きく離れないことになるね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:19:14.36ID:ZBmHxydw
>>58
もう日本がどうこう言っても変わる流れじゃないな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:25:16.97ID:/0CGcZwN
西側先進国はオコンに投票で、予選に負けた中国もオコンに決めて33−4くらいの差がついてるのにな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:07.46ID:CRHNfDL8
ダメとわかってて忙しい相手に電話する愚かしさ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:43:59.80ID:0qo5bHEZ
このニュースって韓国国内でどの程度の扱いなのか気になるな
最近の韓国関連のニュースを見るにつけ、彼の国ではもっと注目すべき問題が目白押しな気がするが
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:47:51.66ID:wn2cP66v
>>214
自国候補の当選に協力したってポーズを示してないと、
あっという間に、自国民からのローソク祭りだからね。

受かる見込みはないとわかっていても
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:10:03.14ID:1eFdm1Zz
>>64
但し、「行動力そのもの」だけは
君達も爪の垢煎じて飲むべきだけどね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:13:00.60ID:TqeCylY+
不幸の電話がかかってきた
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:14:30.43ID:4kKdvoPX
暇なんやね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:35:08.74ID:LdXTruAB
>>1
日本は兪明希支持バスに乗り遅れないようにしないと
マジボッチになるぞ?
くそジャップ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:58:37.23ID:wtL5PI/c
相手の迷惑省みず
相手にしない方が良い
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:01:31.08ID:LdXTruAB
>>223
でもいずれ乗らなければならなくなるなら今から乗っておくのが日本のためになる
いまのうちにヨイショしとかないと兪明希が当選したら日本不利になるから警告するから
くそジャップ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:11:08.96ID:LdXTruAB
>>227
乗って良いではなく乗らなければならないバスなんだよ
いまのうちに謝らないと世界中がノーノージャパンになる
兪明希をあまり舐めないほうがいいな
くそジャップ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:18:51.73ID:S3a66rsv
日本は今回支持した国にもセカンダリーボイコット発動すべし
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:20:13.45ID:Hm7TqJwl
我々の勝ちだ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:20:24.36ID:zfduugFz
>>229
いや、さっさと出発しろよw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:27:42.25ID:4Pz/MdY2
>>229
なめずにその大本の国ごと叩き潰せって?
ひどいこと言うなお前
日本が手を汚さなくてもそのうち潰れるから傍観するんだよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:28:29.29ID:SFywrB6D
>>229
何カ国買収に成功したんだ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:30:05.57ID:2I+T5l4x
国際法違反の反論に国内精度である三権分立を堂々と持ち出すのと同じように、
国際機関の役職選挙と地元でのドブ板選挙と勘違いしているんだろな。
家でヒマしてるジジババに選挙前だけ電話口で優しく囁いたらそれなり
に支持が得られるのとは大いに違って、
このクソ忙しい中でこれまで大してコネもないような国際的に影響力のある
有力者たちを誰でもいいから片っ端から電話で呼び出し、
自分らの用件や依頼のみを伝えていくことがどんだけ失礼なことか。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:32:57.65ID:IA9xQuJ7
さっさと韓国は辞退しろよ
ダメージが広がるだけだぞ

#cancelkorea
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:23:53.71ID:tKzugFKQ
8カ国でなんで大逆転狙えると思ってるの?アホ?
しかも支持を求めただけとか、キチガイ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:35:10.05ID:jYrK9b4v
どうやらあいつらの考えって

『外交の天才である文大統領様が支持を要請してるニダ。相手は支持するに決まってるニダ』 ←電話と手紙攻勢の事らしい
『戦犯国の日本にも支持するよう叱りつけてやったニダ!チョッパリがウリナラを支持するのは間違いないニダ』 ←支持するよう要請した事らしい
『世界中から尊敬されている(マジでこう思ってる)大韓の候補がWTOのトップになるのは当然ニダ』
『国際機関のトップになればウリナラに不公平な問題を解決できるニダ』

ざっと拾ってみたらこんな感じだった
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:51.97ID:FWRabesm
どんな内容でムンは要請したんだろ

昨年7月に始まった日本の韓国向け輸出管理厳格化への対応などに関わった経験がある。聯合によると、立候補表明を前に「国益の助けになるよう最善を尽くす」と述べた。

このへんのことは伝えてなさそうだな
パンのせいで国連が存在意義なくなったくらいに空気と化したように韓国人にしたら組織の価値なくなるぞw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:37.18ID:ovME3zug
「OK,韓国を支持するよ(しない)」
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:31.33ID:4eNUi320
どうせまた「understand」だろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:44:28.18ID:qJ820lpp
>>229
好きなだけ「No Japan」してヤバくなると泣きつく糞チョン国
竹島返して「慰安婦・募集工」の嘘捏造を日本に謝罪してから物言え
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:45:35.31ID:ceJBHwbp
>>1
その8カ国がどこなのか超気になるわ〜、んでどんなお返事だったの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:47:09.91ID:ceJBHwbp
>>242
まごうかたなきテロ支援国家なのにまあよく粘るよね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:26:39.60ID:7kLzlvmK
相手が嫌がる押しかけ電話は逆効果になったな。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:17:50.57ID:JOerNijt
お前ら掛けないか?

ムンジェインやカンギョンファがナイジェリアに支持依頼の電話したかどうかでw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:49:59.91ID:LdXTruAB
>>248
そうゆうセリフは満足に支援したものがゆうセリフだ
悔しかったら満足させてみろってんだ
くそジャップ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:02:19.00ID:phDSdsug
ナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相だ。
米ハーバード大学経済学科を最優秀成績を収めて卒業してマサチューセッツ工科大学(MIT)で経済学博士号を取得した後、世界銀行で25年間勤めるなど華やかな経歴と政治力が強みに選ばれる。

経歴スゴすぎて引くんだが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:03:37.62ID:/1h2UYe/
モンスタークレーマーのリスカブスウンコリアン
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:46:06.46ID:sLXjnyDb
よし山本太郎に応援させよう
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:48:56.45ID:FKWnpvkr
あははは。ムンがしがない一介のセールスマンになっちゃった。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:54:21.72ID:vxRczx/r
??「わかったわかった考えとくよ」
ムン「支持をエラれたニダ」
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:31:47.42ID:fMefNt4W
各国「どうせナイジェリアが勝つのでそれまで韓国で美味しい思いをするか。」
これが決勝まで残った理由だろ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:32:15.91ID:OkxI1A7g
チキンラーメンを使った朝ごはんのおいしい食べ方

1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
2、ご飯を炊く
3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
4、食す。ウマー
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:42:01.31ID:Ku6zblDN
ムン君の首脳書簡、73通。
こんな呪いの手紙に目を通す首脳が世界にいるんだろうかw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:44:03.40ID:9rJPHtuB
不正だらけキムチは絶対にない

世界中から嫌われる糞キムチwwwwwwwwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:32:22.95ID:2wDLbcwS
>>1
国家元首がここまで前のめりに出てくることなんてあるのか???異常過ぎねえかこいつ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 04:54:59.44ID:vEfd3Bwp
G20でもボッチの文大統領が、電話で支持貰えるわけないだろ。
相手は仕方なしに話を聞くだけ

文大統領もボッチわかってるが、国内へのパフォーマンスで仕方なしにやってるだけ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:15:26.13ID:bqnLEPoa
>>272
今のムンの仕事は、テレアポが主な業務になってる
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:53:01.24ID:X69iB2Ro
北朝鮮出身の文氏、
外国人が、国のトップになると国が亡びるという典型的な事例になった。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:57:14.82ID:J+1xNROx
>>266
まあ準決勝で中国がバックのケニアを落とすために仕方なく残したんだろ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:25:07.70ID:MMqm+uwt
国連だよな?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:48:35.11ID:G6tBvEQa
>>1
10月27日締め切り
米=国務省がナイジェリア支持表明
EU=ナイジェリア

ナイジェリアの圧勝
ちなみにケニアは自ら辞退
チョンが勝った訳ではない
チョン以外の6ヶ国は自ら辞退している
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 04:10:55.41ID:kofgoG2e
なんて気持ち悪いんだろう
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 04:15:50.04ID:kofgoG2e
>>264なんかのコピペなんだろうけどワロタ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:39:13.63ID:hTxr+9B/
売春婦を送りつけるくらいはしないとwドラム缶に入れて
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:45:16.67ID:6XBs2bVd
兄さんまた負けるの?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:49:12.63ID:UBXC9uao
アメの外交官が韓国は要望がある時だけ連絡してくる乞食って言ってたけど
文ちゃん自らそれを世界に広めてる
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:50:44.52ID:NBy9bI83
どうせ横流しで得るはずだった金ロビー活動に使い込んでるでしょ
それか支持の代わりに援助するとか口約束交わしてそう
そして落ちたからを理由に断ってますます信用落としていくと
自分たちで勝手に沈んでいくから何もしないで問題ないw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:55:33.90ID:/QowFIvZ
>>13
事務局長の立場を勘違いしてるのが痛々しいわ…
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:11:58.68ID:lFIC09UV
世界貿易大統領と思ってるはず
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:17:40.08ID:h8ciSJpq
敵国人が事務局長になり恣意的なことしたら
日本は脱退すれば良い
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:19:01.39ID:U23sY9P4
油断のならないやつらだな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:20:20.97ID:gQMsI0BG
まあ韓国がトップになったとしても
日本が全資金引き上げて脱退するだけだしな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:23:57.02ID:aUwmAKOk
WTOの事務局長は、ほぼ兪明希氏決定だよ。チョッパリも早く大韓民国に誤った方ががいいよ。
ついでに速く金出せよっ!💢ジャップ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:24:22.63ID:UCLpsXix
大勢は決まった。あとはチョンがいつ降りるかだ。
ゴネそうだが、これはWTOの汚点となる。
さっさと投了しろよ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:24:42.84ID:YXAy/Zc7
>>1
気持ち悪ぅ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:25:25.60ID:8p4mA87n
>>287
なるほど他候補は裏での確認が終わってもう勝てないから降りたのか
韓国は裏での確認すらやってなかったのか、それとも裏の確認したのに
往生際悪くしていまだに右往左往しているのか
どのみちもう勝てないってのに
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:28:36.06ID:q+2ZlGxP
これで負けたら議長の座を盗まれたとか臆面もなく言い出すんだよなこいつら
ほんとどうなっても不愉快極まりない連中だな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:31:17.96ID:/yCdx7e4
負けたら日本のせいにするに決まってる
そしてまた反日運動に精を出すバカ酋長
朝鮮脳なんてそんなもんだ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:31:19.43ID:vYobnpp7
全ては韓国をホワイト国に戻すため
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:32:41.01ID:vYobnpp7
>>304
最後の一行が言いたいだけじゃんw
ゴキブリかわいそう なわけあるか
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:34:07.66ID:AiVsAv6G
日本が裏でロビーしてるのは間違いない
でもそれに韓国が文句を付けると
裏で暗躍している日本の外交官>>>>超えられない壁>>>>土下座電話してもガチ負けする外交の天才w
が明らかになるというクソわらな状況
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:34:22.16ID:oLVDnyOd
言えば言うほど「こいつは裏に政府が絡んでいるな」と警戒されるだけ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:37:17.98ID:UPbrPc5v
海外外交部「いつもの反日電話かと思ったら今日はWTOの電話だった」
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:46:01.61ID:8p4mA87n
>>297
あー、たぶんそうなりそうだなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:48:15.62ID:8p4mA87n
>>321,>>323
それでなんで日本が支持すると思っていたのかな、絶対反対するって思うだろ普通
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:50:34.66ID:tUr+VWNm
>>34
大逆転w
韓国劣勢の自覚はあるんだw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:51:46.80ID:13/1aBqf
>>14
アヒャヒャヒャwww
朝鮮人w朝鮮人w朝鮮人w朝鮮人
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:53:31.31ID:F+ibtchh
>>320
日本の輸出管理措置をWTOに提訴した主役が
事務局長になるうとしている時点で
朝鮮の魂胆は見えている
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:54:50.92ID:4V8SmrHm
「最後の大逆転劇」とか云ってる時点で何もわかっとらんだろw
まぁ世界が孤立しているんだろうがw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:59:29.61ID:KS9JUBPK
国際間貿易の公正を期するための組織のトップにさ
とある国の政府が狂ったようにガン推しする人をつけたらどうなるか
日本じゃなくても察して敬遠するわ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:04:01.21ID:nNhlSpJo
>>17
うん。まぁ国が水面下で応援するのはどこでもやってるとは思うけどさ。
建前として中立であるべき国際機関のポストに、こんなにあからさまに政治運動をやらんやろう。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:04:37.12ID:uXXVSOC5
>>308
投票でなく話し合いで決めるから
8→5の時
3か国が辞退
5→2
3か国が辞退
チョンが粘らなければこの時点で決まった
8月末に任期1年残して事務局長が辞任
副事務局長の兼任も米中が争って不在へ
すでに2か月も空白
大迷惑なチョンだね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:05:32.78ID:rWkqLOqP
ケニア候補を決勝まで残すと中国がいろいろ動いてめんどくさくなるから、2回目で落とすために韓国を利用したんだろう
ケニアとナイジェリアが決勝だと、アフリカ諸国に亀裂を残すし、なかなかまとまらない恐れがある
決勝の韓国の扱われ方で、それが見えてくるんじゃないか?

しかし反日在日の書き込みが醜悪
日本人に嫌われて当然だな
これは差別じゃない
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:08:30.76ID:rWkqLOqP
今回のためにどれだけ金を使い、空約束をしたのだろう
約束が実行されない、もしくはいい加減だと、相手国の韓国に対するイメージが悪化するw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:13:42.40ID:FAcDjwxJ
慰安婦も大分ばらまいてるらしいな。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:14:15.66ID:uXXVSOC5
27日のEU最終協議
ドイツ、イタリア、フランス、オランダ、スペイン〜
25か国がナイジェリア支持
 ↓
チョン支持はハンガリー、ラトビアの2か国だけ
総意でナイジェリア支持になったEU
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:22:10.92ID:Ur1M6TB2
主要8か国
中国、ドイツ、インドネシア、ガンビア・・・アメリカ、日本、北朝鮮・・・韓国ニダ!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:22:25.48ID:QUg2xXCj
嫌われてる事に気付いてないのか。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:25:24.87ID:JgWXzla1
>>1
ムンムン「袖の下たっぷり渡すニダ(但しヲン)キレイなアガシも一杯付けるニダ(但し改造人間)頼むセヨ」
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:26:18.50ID:GJVDTgr8
>>308
あいつらに外交はできないんだよ、
できるのは第三者に他人事となる案件で、賄賂やハニトラしかけて意見を誘導することだけ、
でも今回はWTO加盟国自身が巻き込まれるから他人事にはできず、賄賂もハニトラも効かない件だった、その結果がこれ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:34:22.77ID:cQzp1z52
>>1
不正輸出で貿易管理すら出来なく理解不可な国が?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:48:34.84ID:q+2ZlGxP
>>338
見事にWCで被害を受けた国ばっかだなw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:17:23.85ID:dA3vZLCC
うるせーな、コッチは忙しいんだよって言われなかった?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:53:02.72ID:j/taPqF7
これ全会一致が条件だから他が「もうええわ」になるまで何年もゴネ続けそう
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:53:29.49ID:gcXDl6SP
スガさんには電話したのかな笑
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:13:28.08ID:TnoBBVGR
反対している国があるだけで逆転なんか無いよね、無駄な労力
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:14:08.88ID:xl3L5S2d
一国の大統領が必死になってやることなのかねぇ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:41.60ID:SrgNOr6h
あはははは。チョンは面白いね。
もう大勢は決した。普通ならこれで辞退だ。

だが、チョン。ここからゴネまくるぞ。どんなゴネ方をするか、みものだ。
できるかぎり、流れにあらがって、みっともなく立ち回ってもらいたい。
お笑い韓国の真骨頂だ。国家が体を張ってお笑いをやる。スゴいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況