X



【韓国報道】菅首相、初の国会演説で「韓国に“元徴用工問題の解決”を強く要求」韓国を「極めて重要な隣国」と規定 [10/26] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/26(月) 16:34:51.31ID:CAP_USER
菅義偉首相は今日(26日)初の国会演説で、韓国政府に対して元徴用工賠償問題の解決を強く要求すると伝えた。

時事通信によると、菅首相はこの日の午後 衆議院本会議で、内閣発足後 初の所信表明演説の際、韓国を「極めて重要な隣国」と規定した。

つづけて「健全な日韓関係に戻ることができるよう、韓国政府に適切な対応を強く要求する」と強調した。

これは 日韓関係の最大懸案である元徴用工賠償判決問題を「韓国政府が解決すべきだ」と求める発言として、従来の立場を繰り返したものだとみられる。

菅首相は去る21日 インドネシア・ジャカルタを訪問した時、「日本企業の差し押さえ資産が現金化されるという事態が起きれば、日韓関係に極めて深刻な状況がもたらされる」と発言している。

10/26(月) 16:21 WoW!Korea
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/0db2a2e73432d7d8c627114ec9f52c31c277733e

菅義偉首相は国会演説で、韓国政府に対して元徴用工賠償問題の解決を強く要求すると伝えた(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/DeZZwCQ.jpg
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:16:49.17ID:zfduugFz
>>146
かなりイライラしてるようだなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:17:03.44ID:cUO3J77G
まぁ言うだけはそう言っておかないとね。韓国が解決するとはみじんも思ってなくとも。
0153もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:01.47ID:/ZOlQ8vs
⎛´・ω・`⎞もう「最悪は国交断絶まで行きますんで」
みたいな事を言っていいよスガさん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:16.98ID:vvzCmjJY
>>151
あったま来るわ毎日毎日
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:20.74ID:JrxORtAU
> 韓国を「極めて重要な隣国」と規定した。
さて、アメリカからどんな指示が来たんだろうか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:30.73ID:RijprEht
ジャカルタでも厳命し、今国会でも厳命した。もういい頃じゃないか。無視を始めても。
ムンはやる気ゼロ%だ。現金化するしかないだろう。

手ぐすね引いて、制裁発動準備しとけば良い。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:04.19ID:nZcgwtIG
>>132
朝鮮人差別はグローバルスタンダード
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:17.70ID:zfduugFz
>>154
選挙で勝たなきゃなw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:59.46ID:t/NVzXeP
>>158
というか、中国韓国排除って流れが国際的に出てきているもんな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:20.89ID:zcV8V2iQ
これは喜びながら吠える犬みたいになるな韓国
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:46.90ID:DwJybIQE
>>154
ざまあw
ザイニチなんか死ねばいいのにw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:48.84ID:+4mSWq4b
>>154
祖国に帰れば、そんなにイライラせずに済むぞ。
0165日本人民解放派
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:23.47ID:hQvabXJS
>>118
菅義偉は馬鹿だもん。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:46.41ID:FzkrzEI0
>>152
いやいや
こういう物言いはタダでさえ自己評価の高すぎるリスカブスを付け上がらせるだけ
本音と建前とか半島人には分からんのよ
このケンカしない文化を「日本人は嘘つき」とか言ってやがるんだし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:46.17ID:pBy+6/YQ
>>韓国を「極めて重要な隣国」と規定した。
余計だ馬鹿 また調子こくじゃねーか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:58.07ID:zfduugFz
>>165
バカに負けまくる野党って何なん?w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:23:07.40ID:iT3F8oY5
そら、地理的に近いから重要だわな
友好はいらんけど
0174日本人民解放派
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:03.05ID:hQvabXJS
>>171
菅義偉はまだ選挙戦やってない。立憲の躍進がないとは言えない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:13.47ID:WXMBkZJR
【輸出規制】 韓国から他国に原材料渡るリスクを懸念 安全保障上不適切な事例が複数あったため-日本政府 07/10

政府が、韓国に対する半導体の原材料などの輸出規制を厳しくした背景には、韓国側の貿易管理の体制が不十分で、このままでは化学兵器などにも転用される可能性がある物資が、
韓国からほかの国に渡るリスクが排除できないという懸念があったことが、関係者への取材で分かりました

政府は半導体の原材料などで韓国向けの輸出規制を厳しくする措置を取った主な理由として、安全保障上不適切な事例が複数あったためだとしています。

詳細は明らかにしていませんが、関係者によりますと、これらの原材料は化学兵器のサリンなどに転用される可能性もあるにもかかわらず、
一部の韓国企業が発注先の日本企業に急いで納入するよう迫ることが常態化していたということです。

経済産業省はこれを問題と見て、日本企業に聞き取りや立ち入り検査をして改善を求めた一方で、韓国側の当局は貿易管理の体制が不十分で韓国企業への適切な対応を取らなかったということです

こうした状況が続けば、軍事転用も可能な物資が韓国から大量破壊兵器を開発するほかの国に渡るリスクを排除できないという懸念があり、今回の措置に踏み切る背景となったということです

一方、政府は、今回の措置は国内の運用の見直しであるため、韓国との協議には応じないとしています。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:22.28ID:7kLzlvmK
あはは、「極めて重要な隣国」だって! まあ外交辞令であろうが、おだてておいて、すぐドスンとと落とすんだな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:39.62ID:zfduugFz
>>174
枝野党の躍進があると思う根拠は何?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:02.71ID:WXMBkZJR
【イラン】トランプ大統領 イランとの武器取り引きに制裁の大統領令署名 2020/09/22

アメリカのトランプ大統領は、イランとの武器取り引きに関わる個人や団体に制裁を科す大統領令に署名し、アメリカが復活を宣言したイランに対する国連制裁に同調する動きが広がらないなか、単独での制裁を強化することでイランへの圧力を維持する構えです。

アメリカのトランプ政権は、イランに対する武器の禁輸措置の継続を含む国連の制裁を再び発動する手続きをとったと、先月、国連安全保障理事会に通告し、19日、制裁が復活したと宣言しました。
これに対して安保理の多くの国は、おととしイランとの核合意から離脱したアメリカの主張は無効だという立場を示しています。
こうした中、アメリカのポンペイオ国務長官やムニューシン財務長官らは21日、そろって記者会見し、イランとの武器取り引きに関わる個人や団体に制裁を科す大統領令にトランプ大統領が署名したことを明らかにしました。
これに基づき、イランと関係を深めるベネズエラのマドゥーロ大統領やイランの国防軍需省などを制裁対象に指定したということです。

ポンペイオ長官は「イランがふるまいを改めるまで同様の措置を続ける」と述べ、さらなる制裁も辞さない姿勢を強調しました
トランプ政権としては、イランへの国連制裁の復活に同調する動きが広がらないなか、単独での制裁を強化することでイランへの圧力を維持する構えですが、イランと軍事協力を深めるロシアや中国などからは強い反発が予想されます

■米国務省「イランと北朝鮮の協力を非常に懸念」

 アメリカ国務省でイラン政策を統括するエイブラムス特別代表は21日の電話会見で、「イランと北朝鮮が長距離ミサイルの開発で協力を再開した」と一部のメディアが伝えたことについて、事実関係の確認を避けつつも、「イランと北朝鮮の協力を非常に懸念している」と述べました。
イランと北朝鮮は1980年代からミサイルなどの軍事分野で協力を続けてきたとされており、アメリカ政府は近年も長距離ミサイルの開発で両国が協力を図っているとみて警戒を強めています。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:19.27ID:+4mSWq4b
>>174
じゃ、内閣不信任案を出したら?www
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:06.04ID:vvzCmjJY
ほーら始まった立憲がープロレス
おまえら似非保守のアホ共かよ!
0182日本人民解放派
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:31.60ID:hQvabXJS
>>177
専ら自民のスキャンダル。これしかない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:55.52ID:QYYAn+3I
極めて重要な敵国です
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:26.59ID:zfduugFz
>>181
イライラしまくりw
ざま〜w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:36.16ID:DaaG33l2
よっしゃ! 1ミリも引くな! 条約蹂躙の土下座謝罪も要求しろ
0187にほんの略 
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:37.91ID:pwVvoMa5
>>182
それよりも立憲ミンスはくそ揃いだけどさっさと石狩川飛び込んで死ね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:17.47ID:zfduugFz
>>182
スキャンダルw
自力でネタ探せよw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:33.85ID:+4mSWq4b
>>182
全てブーメランになって帰って来るけどな。
0191にほんの略 
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:45.93ID:pwVvoMa5
>>182
いいか?お前らコリアンモンキーに2009の時代は永遠にこねーんだからさっさと韓国帰るか死ぬ準備しとけゲラゲラ🤣
0192もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:59.60ID:/ZOlQ8vs
⎛´・ω・`⎞ガースーに親でも殺されたのかってヤツがひとりおるなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:37.93ID:K6h2V5wl
勝手に李承晩ラインを引いて、竹島周辺の漁師など拉致して殺害したのに
捏造した歴史を教えている韓国が、きわめて重要な隣国だというのは
「 正気の沙汰 」じゃない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:32:39.00ID:yFW3hgw0
天皇が慰安婦にされたオモニたちに土下座謝罪が解決の第一前提だ!!!
永久に戦犯天皇を許すな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:32:39.53ID:B9apMMtZ
>>1
物乞い国家の乞食に手を差し伸べてあげてるのに、アイツらホントにポンコツ(笑)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:34:58.85ID:ceJBHwbp
極めて重要。前もこの表現使ってたよね。
今回の場合は「要注意国」ってことだな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:36:13.95ID:zZ4bnBG5
極めて重症な隣国の間違いでした。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:36:21.40ID:vvzCmjJY
おまえらのマインドもチョンとかわんねーだろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:36:37.62ID:Z1gWc4pk
資産差し押さえられてるんだからとりあえず制裁してよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:36:49.53ID:ceJBHwbp
>>192
父親を安倍に、母親を菅に殺されたかね?w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:17.63ID:4eNUi320
そりゃ隣に暴力団事務士があったらスルーできないし
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:54.09ID:8bOYiudw
そら日本を敵国としてキチガイ洗脳してる
寄生虫が日本国内にまで入り込むような隣国だし
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:39:11.87ID:ifuz0xKc
英語で言えばインポータントではなくデンジャラスだろうな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:40:52.21ID:+4mSWq4b
>>201
そして、兄弟は河野太郎大臣と岸大臣に?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:14.14ID:vvzCmjJY
>>204
インポートしてるだろ
どこ見てんだよおまえ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:42:47.04ID:GOFjWbZ2
言うだけなら金は出てゆかない。幾らでも言ってくれ。
0209もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/26(月) 17:43:13.08ID:/ZOlQ8vs
>>206
⎛´・ω・`⎞キミどうしたの。生理なの?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:44:02.77ID:ceJBHwbp
重要参考人とかいうしね。そりゃ重要ですよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:46:03.60ID:Ul5DFOCA
緩衝地帯として重要だと思う(´・ω・`)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:49:13.73ID:qJ820lpp
心にもない「極めて重要な国」なんて発信するから
ライ大韓民国がつけ上がるんだよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:49:48.96ID:vxp4PkTx
ボール持ってるの韓国だからとっとと直せやって催促やん、重要な隣国って言葉を攻撃的に使ってるのなw
”韓国を「極めて重要な隣国」と規定した。
つづけて「健全な日韓関係に戻ることができるよう、韓国政府に適切な対応を強く要求する」と強調した”
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:50:11.36ID:F2WmX6Tf
>>214
いい意味での重要って見てるかな?
要注意の方だと思うけどなw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:51:27.46ID:8GCS1ITA
軍事の弾除けに極めて重要な国だって事だ それ以外ないだろうw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:52:56.50ID:57R5STt0
>>219
そういう皮肉は朝鮮人には通用しないのさ〜
真に受けて、最後は日本が折れる、と解釈するのが常なんだよね〜
それが繰り返されてきたから今の韓国があるわけだよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:55:19.20ID:qdSntf7X
極めて重要な隣国は台湾だけだろ
いい加減にしろよ
そういうこと言っていると、調子に乗って
安倍の謝罪像みたいに、菅の謝罪像もならべられるぞw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:58:07.79ID:F2WmX6Tf
>>223
今まではアメリカが甘やかしてきたから、日本が渋々妥協してた
これからはアメリカも甘やかさないだろうから、日本も妥協しなくて済むだろう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:59:54.54ID:H4XhyCCX

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:07:20.83ID:w0baIt65
基本的価値を共有できない国に対して重要と言ったらどういうことか馬鹿チョンには理解できないんだろうな。
仮想敵国と言ってんだよキチチョンw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:41.52ID:KJ5lIpLj
どうせ言い間違えるなら、こっちも「極めて重"症"な隣国」と言い間違えればよかったのに。
0234 
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:54.79ID:a8pOS3fG
>>231
日本にとって慰安婦は不可逆的な合意してその履行の途中なんだからなんの問題も存在してないだろ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:00.74ID:S6ciN/wo
まぁ、敵国が隣国って状態は、無視できないから、当然、「重要」だわなw
0241.plmloYPS
垢版 |
2020/10/26(月) 18:49:54.75ID:OwSk5JEX
敵対する国として最重要の警戒を要し、かつ国交断絶への準備が必要であるから重要な相手国と言ったのだと思う。
0243.plmloYPS
垢版 |
2020/10/26(月) 18:55:48.14ID:OwSk5JEX
韓国は現金化するだろうね。
さあそこから我が国の報復が楽しみだ。やがて報復合戦となり大使帰国、国交断絶まで行くかもしれぬ。
俺たち国民としてはそうなって欲しい。一度タタイテおかないと増上する一方だから。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:01:31.96ID:vaikZNVT
仲間として重要な場合もあるが、
その逆で重要な場合もあるな
故に正しい。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:15:21.44ID:3xwtgpnX
北朝鮮みたいに監視が必要という意味で重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況