X



【WTO事務局長選】 米国が韓国候補支持を表明 [10/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:49.38ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

米通商代表部(USTR)は28日(現地時間)、世界貿易機関(WTO)の新事務局長として韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長を支持すると表明した。

USTRは声明を通じ、「兪氏は通商分野のまぎれもない専門家で、通商交渉と政策立案分野で25年間、際立つ経歴を積んできた」とし、「WTOを効果的に率いていく上で必要なすべての技量を備えている」と評価した。

またWTOと世界貿易は厳しい時期だとしながら、「紛争解決の仕組みがコントロール不能で基本的な透明性の義務を守る加盟国がない時期において、実戦経験を持つ真の専門家が率いる必要がある」と主張した。

WTOは28日、事務局長選について加盟国による会合を開いた。会合終了後、WTOのロックウェル報道官は、ナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相が多くの支持を集める中、米国の代表が兪氏を引き続き支持すると表明したと伝えた。

事務局長は全会一致の承認が原則で、兪氏が撤退しなければ加盟国は調整を続けることになる。


2020.10.29 09:16
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201029000600882
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:14.73ID:NZ6r2z+O
数の力を信じた日本はレッドチームへ
韓米を中心としたブルーチームが
世界を再編する
0068荒波φ ★
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:16.99ID:CAP_USER
ハンギョレはここのところを心配してるもよう


WTO事務局長、コンセンサスを経て11月9日に確定
http://japan.hani.co.kr/arti/international/38160.html

トランプ政権はWTOからの脱退を叫びながら多国間・自由貿易秩序を損ねたため、終盤の米国の「ユ候補支持」が他の加盟国を説得するのは難しいという分析も出ている。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:42.03ID:OOhM3Nd9
バカチョンは頭が絶望的に悪いからホルホルしてるみたいだなw
アメリカの狙いを知らなくて実に哀れ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:01.18ID:RWyeUAd8
>>50
病気やぞ

発達に遅れや偏りのある子どもの遊び

一方、想像遊びは、ごっこ遊びが代表的なもので、お母さん役や架空のもの(戦隊ヒーローやアニメのキャラクターなど)になりきって遊んだり、色々な人の社会的役割を理解していきます。

発達に偏りのある子どもは、著しく現実離れした想像遊びをしたり、一日中その役になりきってファンタジー性に浸って遊び、現実との区別がつかないでいることもあります。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:22.50ID:DjVPpmnd
辞退もできなくなって
文字通り進退極まったな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:31.33ID:TO7CyFOi
これで自由貿易の敵アメリカ(トランプ)とその犬韓国って構図がはっきりしたね。

トランプが再選してアメリカがこのままWTOをぶち壊すなら韓国も戦犯になる。
バイデンが勝てば韓国はしごを外されて終了。

日本はこの件に関してはEUとがっちり組んでやればいい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:41.71ID:ocWxRsdP
前回の報道もチョン

もしチョン報道が本当なら
朝日が騒ぐはずなのだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:46.37ID:7RjOg19D
これ、米国としてWTOを無力化する口実の布石を打ってるんじゃない?
0080228
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:20.62ID:kuHbEYob
>>58
アメリカは既に、韓国に恩を売っても返さないことを学習済み。
なにやっても要求しかしてこないことに嫌気がさしてる。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:34.10ID:SSyOsfNJ
チョンが降りたら支那への味方・WTO解散妨害と支持してくれた米国の顔に泥を塗る事になる
降りなかったらWTOの機能不全が目的の米国に協力する事になる

面白くなってきた
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:57.77ID:ocWxRsdP
>>63
○○によると

は?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:22.02ID:OOhM3Nd9
ゴミクズのチョンには相応しい役回りじゃないか
誇らしく思えよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:35.40ID:Gii+WNuW
WTOって出来たの1995年なんだってな、、、なんか割と最近出来た組織な印象を持つが
国際社会ではこの団体は影響力あるの?アメリカが嫌ってるようだから一定の力はある感じ?
0088八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:15.82ID:hHTuHS5m
>>77
そうだけど?
ヨゴレ仕事を韓国にさせてるように見えるが、
形式的には同盟国韓国の強い要請で孤軍奮闘している状況だよ
表立って恨みをアメリカにぶつけられないw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:17.35ID:C5e3fUUL
EUや多くの国がナイジェリアを支持してるのには変わらないから
事務局調整でオコンジョイウェアラだろうな
韓国には名誉局長職とか特別職を新たに作って黙らせるとかじゃない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:54.06ID:QLqsclhd
決選投票でナイジェリア163:韓国1希望w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:44.92ID:DjVPpmnd
韓国に任せればぶっ壊れるからな
でもアメさんに法則発動しそう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:55.45ID:MZP/jsWo
テドロス>俺しよか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:04.26ID:ocWxRsdP
朝日の援護はまだ?
0104八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:35.17ID:hHTuHS5m
>>87
全身はGATTだね
ウルグアイラウンドでWTOに改組する話になった
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:39.24ID:pIAvZgUw
>>45
俺もそれ狙いな気がしてる。
WTOの枠組みは基本的に弱者側に有利に働く物だから、アメリカの様な超大国なら国際機関抜きでサシでゴリ押し交渉した方が有利になる。
オコンジョエバ女史みたいな影響力が大きい有能がWTOのトップになると、アメリカというかアメリカンファーストを掲げるトランプ政権は嫌だろう。
ただ、それはアメリカの中国に対するゴリ押し貿易戦争の手を縛る事にも繋がるので、日本としては痛し痒しな面もあると思われ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:00.69ID:C5e3fUUL
>>96
トランプにとって今の韓国はその程度の使い道しかないって事でしょ
0110鋸行員
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:32.80ID:d+NqkPba
>>94
大きいお仕置きはよやれwww5分いないな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:56.15ID:QLqsclhd
なんか悪手だなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:01.86ID:hxWKDZjj
アメリカの嫌がらせだろ
おまエラごねて世界中から嫌われろってさw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:32.08ID:ocWxRsdP
>>106
弱者側?
強国の都合でしょ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:39.12ID:PhGCf/yb
もう104国ナイジェリア指示でWTOからも辞退するように韓国言われたのに何をいってるんだかアメリカに支持するよう頼んだから辞退できなくて韓国代表が困ってるって話だぞ
0118八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:06.83ID:hHTuHS5m
>>97
韓国にはならん
中国がブチ切れる
0120鋸行員
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:32.43ID:d+NqkPba
>>45
このまま機能不全がお望みなのにな

馬鹿なんですな南チョソン
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:02.49ID:2GSEqHeK
接戦ならまだしも、いくら米国が支持していても、倍近い支持の差をひっくり返せないのでは?
これで、無理やり韓国候補が事務局長になったとして、WTOはちゃんと運営していけるのか?
そもそも、韓国候補は恥ずかしくないのか?
野球なら、一塁の5メートル前でアウトになったのに、駄々をこねてるみたいなもんだぞ
0124銀行員
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:29.08ID:gSUzdmte
ポチジャップ憤死

またトウモロコシやるから韓国に投票しろと言われるだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:31.89ID:mItmwdpE
毒を持って毒を制する構図だな。WTOもWHOと同じで機能不全に陥るわ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:51.27ID:vz9CC4nb
一番信用してる日経見ると
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65588210Z21C20A0EAF000/

>ただナイジェリアは中国から多額の経済支援を受けており、「意思決定に中国の影響
 を受けるのでは」と懸念する声がある。米国は中国がWTOで発言力を強めるのを嫌い、
 オコンジョイウェアラ氏の就任に反対している可能性がある。WTOの報道担当者は会合
 後、「米国から同氏は支持できないとの発言があった」と記者団に明かした。

これをチョンコ脳で変換すると

米 「ナイジェリアはレッドチーム!局長は選出せず機能停止のままだ!」
韓 「アメリカは韓国支持ニダ〜ホルッ」
各国「ワロタ」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:17.40ID:TO7CyFOi
>>103
アメリカ(トランプ)はWTOがぶっ壊れてもいいからこの状況こそが好都合。

>>106
日本としては何だかんだで自由貿易で得られるメリットがデカいからこの問題ではアメリカの顔色を伺いつつEUと組んでうまくやるしかないかな。

とりあえず矢面に出てる韓国を自由貿易の敵認定して全力でぶっ叩く方向で。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:37.92ID:RKiGZ/Af
>>1
韓国発のニュースってアレでしょ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:56.87ID:pIAvZgUw
>>116
大国とサシで交渉するのと、国際機関が一枚噛むのとどっちが有利かっていったら、後者の方がまだ有利だろ。
他の思惑を持ってる国を関係させて、大国を牽制する事が出来るんだから。
ルール無用の一対一が大国に有利なのは当たり前。
0133銀行員
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:59.93ID:M9leVnTS
韓国は辞退したくて仕方ないのにそんなことさえ理解できないジャップ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:04.01ID:cRxpNp5h
>>121
倍じゃ無いぞ160余対1
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:33.68ID:YfCVyU7q
ここまで明らかな負けなのに一国の利己的な都合で保留のままなんて。
こんなの「晒し者」だろ。
日本人ならば選挙で下された評価からしっかりと総意を汲んで、
アメリカを説得して「辞退」に動き、世界の調和を守ると同時に
自国候補の尊厳を守ってあげるだろうけど、あの国は違うだろうな。
アメリカに都合よく利用されてるだけなのに「恩を売ってやってる」とか
本気で思ってるんだろうなあ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:42.82ID:UKi4HcQ3
>>83
WTO 米国 で調べりゃ読売記事が筆頭で出てくるよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:06:11.81ID:FO1qz22I
大・韓・民・国・大・勝・利

また勝ってしまった
ちょっと前の韓国経済崩壊とは何だったのか?
アメリカ様通貨スワップしてくれてありがとう
韓国候補支持してくれて本当にありがとう
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:06:25.13ID:Fmd1F3TG
もういいかな
多くの風向きが変わった気がする
優秀な人達がいれば安心だ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:06:36.74ID:nJiEwLzy
辞退したくないだろ?って馬鹿田は言われたいだろうけど、レスがツマンネーからレスしない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:06:42.69ID:tZcjiuUH
>>133
とっとと辞退しろよ
0142鋸行員
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:09.52ID:d+NqkPba
>>133
高速シコリ&勝ったと報告するからな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:25.92ID:JPCKU82X
>>134
世界「空気読めよチョン」
0148銀行員
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:47.15ID:M9leVnTS
>>141
アメリカ裏切ったら韓国が潰されるだろ
それくらい分かれよジャップ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:08:10.64ID:4Rcv/cPN
名誉ある撤退ができるようにアメリカ様が面子たててあげたのに
徹底抗戦してWTO内部をぐだぐだにする未来が見える
まあそれもアメリカ様のシナリオ通りかもしれんが
0156銀行員
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:12.48ID:M9leVnTS
>>151
韓国兄さんの身を案じろよ
負けなんてとっくに認めてるんだよジャップ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:21.95ID:1eG8W71F
>>129
https://www.bbc.com/news/business-54725681
US tries to block Ngozi Okonjo-Iweala, who would be first African WTO head

BBCもだから
公式みたい

まぁ、日本は今更変わらないし
米国も分かってるだろ
トランプ政権は自国主義だから楽だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:24.28ID:ocWxRsdP
>>133
とっくに辞退していないと
おかしい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:49.70ID:hxWKDZjj
本来ならこうなっても
「アメリカさん支持はありがたいけど状況的に無理です、辞退します」
ってなるけど、それをしないのがバ韓国w
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:54.18ID:+FJdb4AQ
大差ついて勧告されてるのにこれでゴネて逆転で韓国になったら世界からどんな目で見られるかとかそういう想像出来ないんだなこいつら
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:55.42ID:Fxdv4OXj
止めておけ、また裏切られるぞ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:04.88ID:tZcjiuUH
>>148
潰されろw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:20.97ID:tunbL4+c
>>156
じゃあ身を案じてやろうか
大人しく滅んだ方が潔いよ、
クズコリアン
0166八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:24.48ID:hHTuHS5m
>>155
売電になったら韓国に降りろと言うだけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況