X



【WTO事務局長選】 米国が韓国候補支持を表明★2 [10/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/29(木) 12:12:45.93ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

米通商代表部(USTR)は28日(現地時間)、世界貿易機関(WTO)の新事務局長として韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長を支持すると表明した。

USTRは声明を通じ、「兪氏は通商分野のまぎれもない専門家で、通商交渉と政策立案分野で25年間、際立つ経歴を積んできた」とし、「WTOを効果的に率いていく上で必要なすべての技量を備えている」と評価した。

またWTOと世界貿易は厳しい時期だとしながら、「紛争解決の仕組みがコントロール不能で基本的な透明性の義務を守る加盟国がない時期において、実戦経験を持つ真の専門家が率いる必要がある」と主張した。

WTOは28日、事務局長選について加盟国による会合を開いた。会合終了後、WTOのロックウェル報道官は、ナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相が多くの支持を集める中、米国の代表が兪氏を引き続き支持すると表明したと伝えた。

事務局長は全会一致の承認が原則で、兪氏が撤退しなければ加盟国は調整を続けることになる。


2020.10.29 09:16
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201029000600882

前スレ★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603932109/
0721イムジンリバー
垢版 |
2020/10/29(木) 13:33:45.75ID:p1j4xzc0
>>708
つか日本中が田舎だったけど、都を創ったのは弥生系韓国人だよねえ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:34:30.21ID:PLBXLigI
>>686
支持署名をした議員は164人だ
4人ではない
共同提案者のロイス議長はトランプと同じ共和党議員だし
共和党トランプ政権は完全に日本の敵だよ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:34:34.41ID:RAeTpRdg
>>711
ハーバード出てる才媛とそれらの区別ができないのは

田舎の大学しかでてないようなのが候補の未開の半島だからですか?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:35:44.00ID:RAeTpRdg
>>721
その弥生系韓国人とやらの属国になったのですか?
任那和府は知ってますよね
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:35:58.79ID:0Ecu0rxC
様子見かな。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:36:10.70ID:vncKxBBf
>>707
自己中な国が、国連を自己中な利用の仕方をするしね
困ったことに
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:36:14.30ID:BKKklA+4
米国が韓国を支持したのは残念だが、米国にしてみれば中国の傀儡より韓国のほうがマシだわな。

ただ、日本にとっては韓国は敵だから、ナイジェリアのほうがまし。

この一件では、米国が韓国を支持したのを残念がるよりも、日本が米国と対立する選択をできたことを評価したい。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:36:21.96ID:PCR0/hke
トランプさんの大統領選挙のための中国と戦うよポーズの時間稼ぎで負けを延ばされてるだけなのに何で韓国は真に受けちゃうんだろうねえ
このまま韓国候補が辞退しないで11月までズルズル付き合って恥かいて負けたら支持表明のタイミング逸しちゃうじゃん
どれだけの物を失うかわかってんのか
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:19.19ID:0Ecu0rxC
また捏造か、韓国は弥生時代に存在してないんじゃね?
0739303
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:42.06ID:Q9msZhsB
>>58
アメリカはそんな面倒くさいことせんよ
妄想は韓国人だけにさせとけ
0740八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:50.46ID:r8w3+M7n
>>700
日本が狙ってるのは海底だけどな
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:58.44ID:3HFe0FO3
11月9日 韓国没.
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:38:24.64ID:3zg2BGYk
WHOの事務局長って
すごいの?

日本人もはるか昔に何人かいたよね?

発展途上国の人がなるイメージ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:38:39.63ID:BKKklA+4
>>736
そうなの? スレタイしか見てないから分からん。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:38:53.44ID:vncKxBBf
>>712
むしろ降りたいと言い出す韓国を
米国は「こらっ勝手に降りるな!もっとWTOを引っかき回せ」
と恫喝するのも、アリかなぁ?
0747イムジンリバー
垢版 |
2020/10/29(木) 13:38:55.96ID:p1j4xzc0
>>725
イムちゃんも東大出だから悔しいんだけど・・・
東大よりソウルや北京、清華大学のほうが遥かに偏差値が高いんだわ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:39:00.79ID:U0SF7hLQ
>>721
そうなの?
なら日本の都の権利は韓国籍にあるじゃん
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:39:19.94ID:JjyY/zim
>>721
在日チョンの帰国は任せろよ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:39:55.38ID:to1gnoA/
今更、降りるとは言わせねえだろう
アメリカがここまで来たら突き進むしかねえぞ
もちろんアメリカは支持するとは言わねえよ
仕方がねえじゃムンムンが馬鹿なのだから
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:40:25.45ID:Vm0/K5ld
日本人は朝鮮人どもに対する憎しみが足りなさすぎる

37564にすべきだ
0757八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/29(木) 13:40:27.04ID:r8w3+M7n
>>745
ボールもグローブもバットもねぇ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:40:39.99ID:RAeTpRdg
>>747
ユなんとかは高卒だそうですよ
それじゃ格好悪いからアメリカの田舎の大学に留学したそうですが
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:41:03.22ID:0Ecu0rxC
在日を始末するには韓国人を利用するのが一番かもしれん。
0766八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/29(木) 13:42:26.56ID:r8w3+M7n
>>746
そう言う必要はない
ここでおりたら常に日本の味方をすると言えば良い
0769Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/29(木) 13:43:23.88ID:9hykzOSe
そもそも中国製品に高関税かけて締め出すためには、アメリカにとって
WTO邪魔だしねえ。トランプが当選したら、中国製品締め出しは続けるだろうが
バイデンになったらどうすんのかね?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:43:24.89ID:to1gnoA/
アメリカが韓国に恩を売っているというのは少し違う
韓国が恫喝されているというのが正しい
今更降りねえだろうなと
ここまで来たら皿までだよ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:43:34.50ID:0Ecu0rxC
韓国って歴代大統領全てが、犯罪者か暗殺された人物らしいねえ。
0772イムジンリバー
垢版 |
2020/10/29(木) 13:43:56.83ID:p1j4xzc0
>>751
日本の人口のわずか0.5パーセントも居ない在日が、
日本のマスコミを牛耳って(ネトウヨの感触)るんなら、充分に優秀でしょうに
0773八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/29(木) 13:43:58.93ID:r8w3+M7n
>>763
でも(米軍の)ベースはあるニダ
0775303
垢版 |
2020/10/29(木) 13:44:07.85ID:Q9msZhsB
>>756
憎しみはともかく明白な侮辱や犯罪見てみぬふりしてきたのは大人じゃなくてヘタレてただけだからな

日本人を怒らせたらヤバイぞってのがあったがそんなのなくなったからいくら殴ってもヘラヘラしてだけだぞwってなりゃそら倫理観ないんだからやりたい放題できると思うわな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:44:12.64ID:RV6eTuV1
>>742
フー!
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:44:58.24ID:to1gnoA/
アメリカが韓国に恩を売っているというのは少し違う
韓国が恫喝されているというのが正しい
今更降りねえだろうなと
ここまで来たら皿までだよ

なお、アメリカが韓国を支持するとも言わねえのだよ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:45:00.08ID:/y9rhtjt
日本哀れ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:45:39.16ID:InkGvBr/
>>717
WTOは参加国全てに意思決定権があって、事務局長選は全会一致が原則だから、アメリカがゴネれば長引くし、

もし韓国代表に傾いたとしても、今度は日本が反対するから長引くよ。

この状態の元凶は韓国が立候補を取り消さないことだから、もし11月9日に全会一致が得られなければ、韓国の責任は大きいよ。
0783Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/29(木) 13:46:02.98ID:9hykzOSe
アメリカ大統領選挙の結果でるまで、結論だすの延期ということになったが
トランプが選ばれないと、WTOで韓国が事務局長に選ばれる可能性は小さくなるよw
愚かなる朝鮮人はどうすんのw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:46:12.93ID:RAeTpRdg
>>772
在日の自己評価的には無能だという自覚はあったんですね

良かった良かった
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:46:13.90ID:0Ecu0rxC
まあ、在日が上手いのか日本人が愚かなのかは
後世の歴史家に任せよう。
0786イムジンリバー
垢版 |
2020/10/29(木) 13:46:28.88ID:p1j4xzc0
>>769
日本は2Fに登って梯子を外される状態になるね
だから二階サンがそうならないように頑張ってるんだよ
イケイケドンドンの人間が国士とは限らないんだよ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:46:49.45ID:U0SF7hLQ
>>780
なら日本人には出ていっでもらおうか
ナイジェリア人が好きなんだろ?
ナイジェリアでカマ掘られてこい
黒人は全員バイだから楽しみだな
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:47:51.55ID:jJ+qYoBx
>>755
ヨーロッパと中国へテックと電気自動車を売り込みたいはずだから
本来なら保護貿易を継続しつつもWTOの機能回復を優先させたはず
これは共和党でも民主党でも変わんなかったと思う

アメリカって国そのものが破綻しかかっていると感じる
ペンタゴン機能してんのかこれ?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:47:54.41ID:PLBXLigI
>>698
何度も裏切られてるからな
GHQよる歴史捏造や日本弱体化政策にも恨みがある
自民党もアメリカに愛想尽かして中国寄りになってるだろ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:47:54.48ID:RAeTpRdg
>>786
在日は言葉遊びのセンスもないんですね

教養のなさがにじみ出ていますね
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:48:43.49ID:RV6eTuV1
>>781
つまり韓国がWTOに上げてる
「日本は輸出制限しやがった!日本が悪いよね?」案件は

何時まで経っても議論が進む事はない。
0797八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/29(木) 13:48:46.65ID:r8w3+M7n
>>721
弥生系朝鮮人って揚子江流域に居たのか?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:49:35.06ID:RAeTpRdg
>>788
出でいっでってなんです?

未開の半島語ですか?

フランケンシュタインとかゾンビとかが言いそうな言葉ですね
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:50:14.98ID:Q6hESK1+
>>755
アメリカはWTOの上級委員選出の時も1人でごねて潰して意図的な機能不全を作り出した
今回も狙いは同じと考えるのが自然やろね
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:50:18.01ID:0Ecu0rxC
日本が米国捨てて中国寄りになることは無いと思うが。
時勢というか時には時の力というものがある。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:50:39.36ID:e9PPINKh
>>788
日本に住む外国人なのに日本人に出て行けという傲慢さ
だから嫌われてるんだよ
いい加減気が付け
君みたいな人がいるから日本に馴染んで暮らしてる在日の人達の印象まで悪くなるんだよ
0807Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/29(木) 13:50:45.75ID:9hykzOSe
>>790
トランプが選ばれたら、ナイジェリア候補は認めね〜!って言い続けるとおもうし
バイデンが選ばれたら、トランプはこの選挙結果みとめね〜!ってやりだすだろうし
いずれにせよ成り行きはかなり不透明であるねw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:53:16.42ID:bClqyG42
ってか、これからはフリートレードよりもフェアトレードに重心置くべきなのに
今のWTOに対応能力あるかと言われたら、正直疑問でしかないんだが
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:53:44.08ID:fO5ouOy0
不正上等の韓国の方が
中国にごり押し規制してるアメリカにとって有利とか
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:53:47.79ID:0Ecu0rxC
外国人が日本人へ出ていけというのは侵略行為だけどねえ。
憲法9条無ければ、射殺されるんだが。
日本人が愚かで助かったなチョンコ。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:54:07.75ID:LzkSJDB1
アメリカが嫌がらせや時間稼ぎだけで韓国を支持するとは思えないんだけどなあ。脱退するならなおさら、同調勢力や影響力を保持したいだろ。謎だね。
0815イムジンリバー
垢版 |
2020/10/29(木) 13:54:21.20ID:p1j4xzc0
>>785
つかさ、ネトウヨって究極の矛盾を抱えてるんだよ
マスコミや新聞社がみんなチョンや共産党の手先だって言うなら、
それはそれで相当な力で底辺から上層部に至るまで周到な工作が必要でしょ
つまり優秀な工作組織がバックに居ると認めつつ、
一方でチョン、チュンはバカだって言ってるんだからさ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:54:53.37ID:M8dVLXyB
>>797
夏王朝をつくったのは朝鮮民族だから、そうだろうな
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:55:38.80ID:U2wyPO24
>>804
ホントそうだね
特に最後の行
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:56:04.68ID:litacgIQ
李明博17年確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況