【日韓局長会談】徴用工問題で平行線 首相訪韓問題でも応酬か 韓国側は日本に「より誠意のある姿勢」を示すことを求める [10/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/29(木) 20:40:53.32ID:CAP_USER
 【ソウル共同】日本外務省の滝崎成樹アジア大洋州局長は29日、ソウル市内で韓国外務省の金丁漢アジア太平洋局長と会談した。日本外務省によると、元徴用工問題で日本側は、日本企業資産の現金化は極めて深刻な状況を招くとして、受け入れ可能な解決策を早期に示すよう改めて要求。韓国政府によると韓国側は、日本政府と企業が解決に向け「より誠意のある姿勢」を示すことを求め、協議は平行線をたどった。

 韓国が年内開催を目指す日中韓首脳会談に絡む菅義偉首相の訪韓や、東京電力福島第1原発の汚染水を浄化した後の処理水の海洋放出問題でも応酬があったもようだ。

共同通信 10/29(木) 20:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/620b4384c23d842618bf7e816c3ca31961382989
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:29:29.62ID:PRlRiCeB
またまた馬鹿チョッパリを返り討ちにしてやったわいw

きょうもグッスリ眠れそうでなによりwwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:30:34.65ID:7q4F9H7O
あと100年くらいこの平行線で行きましょう
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:30:58.94ID:BjjuvRit
>>307
永眠しろw
0314猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/29(木) 22:32:06.45ID:p6gs+Z0r
>>1
(*゚∀゚)これ、解決ってか関係破綻を回避する残り時間ってあと2ヶ月ほどしか残ってないのコイツラわかってんのかね?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:02.40ID:5RXZM31H
>>307
耳からキムチ汁出てるけど大丈夫かwww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:11.43ID:Z6fWbIIB
これ、韓国は自分たちは間違ってると気付いてるね、国内向けに強がり言ってるけど。
なぜなら、どんな工程が残ってるかタイムラインは分かる筈で、本来は調整シロはない
三権分立だったら政治は司法を動かせない
現金化するしか道はないのにしないのは負い目があるからだね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:28.66ID:PJCLIC6F
約束は守らないし、合えばある事ない事言いまくる
つまりは合ったら負け
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:34:01.60ID:lURqf3jT
ヤクザだな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:34:06.41ID:PRlRiCeB
返り討ちに悔しがるチョッパリを見て、

気分サイコーwww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:35:36.80ID:+ZyDWDPA
ビクともしない日本に
打つ手なしのエラどもw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:36:45.07ID:s8sH1to8
現状のままで話し合いに出向いて行ったこと自体十分な歩み寄りの姿勢を示してる。
ボールは南朝鮮にある。
白々しいがスガちゃんのアリバイ作りだな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:37:50.20ID:YfCVyU7q
>>296

腹が立つし、会いたくもないだろうけど、
「今でも合意を守る意思がなくて隔たりがある」
ことを正式に確認し、対外的に公表していくことは大事だよ。

日本は制裁まで移行するにしても、
韓国みたいに感情的になって好き勝手できない立場にある。
韓国のみみっちい反日に比べて日本のやろうとしている制裁の影響力の方が
断然でかいというのもあるが、これまでにもそうしたかった時はいつでも
アメリカに頭を抑えられてきた経緯がある。
今度こそアメリカが横から口を出して制裁の効果をなくさせないように
「どのプロセスも妥協も省略もせずにしっかりやってきたけど駄目だった」
ということを綿密に示していかないといけない。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:37:53.22ID:cMTGh+Pc
薄汚い半島の未開人に何か譲歩する必要性はない。
歴史的に言えば、この未開人を殲滅しなかった祖先の不明を恥じるのみだ。
今からでも遅くはない。穢れた血を吐き捨てる必要があるのだ。
0330 
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:27.13ID:5TlKIktg
>>316
発酵してるからむりじゃね?
昨日今日じゃ出てこないよ
熟成して初めて出てくるモノ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:39.39ID:PRlRiCeB
おい、こらチョッパリw

お前ら外交力のなさを思い知れw敗戦愚民めwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:24.90ID:Vn4dfsZc
韓国なんてどうでもいいんだろ。現金化して制裁する前に日本は努力してたってポーズが大切なんだよ。そしたらえげつない制裁も堂々とできるだろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:43.09ID:A0yrfW4O
なにをやっても日本人は永久に韓国人を見下すよ。
そりゃ、誠意のなさがあるから、嘘や捏造、パクリやタカリを長年繰り返してきた、
日本にとってはなんのプラスにもならない民族。中国側にいってもなんも思わんよ。
やっぱりなぁと言うだけ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:41:21.32ID:vKB7xshD
無駄な金使うんじゃねえよ無能外務省
キチガイと話してなんの意味があるんだよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:42:10.45ID:XR6+aUWP
韓国の季元大統領は、パク大統領の時は逮捕もされず日本に国賓で
招待して欲しいなどと言っていたが、パク大統領が失脚すると
ムン大統領が逮捕を指示して懲役17年が確定した。ムン大統領も
後継者には自分を逮捕しない大統領を選びたいのだろう。なにせ
韓国では、次の次の大統領でも疑惑を掘り返して逮捕できるし
死刑判決だって出せる。まあイ大統領はネズミみたいな
薄汚い大統領だったから死刑判決は無かったらしい。w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:44:02.67ID:YfCVyU7q
>>298

「その後も変わらず」ということを定期的に公式確認し、
対外的(主に同盟国アメリカ)に示す必要はあると思うよ。

「こちらもずっと対話努力したんだ」と実績を示して言えないと、
実際の制裁実施したときに甚大な被害があちらに出るんだろうけど、
日本がチャネルを閉じて話し合えなかったんだ、
不意打ちしてきたんだ、と世界に見せかけられてしまうからね。
ただでさえ被害者コスプレが得意な民族相手なんだから、
しっかりとやっていかないとな。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:45:06.08ID:IPnWjqwh
無能、外務省
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:46:10.93ID:I0gZveW+
詐欺師が図々しいんだよ
盗人猛々しいというかね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:47:16.17ID:n2CEeD2T
>>341
考えが甘いわ
この程度のアリバイ作りなんて誰も見向きもしない

批判なんて気にせずに強い制裁食らわして相手に抵抗させないほうが大事だ
他国からの批判など直ぐに消えてなくなる
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:50:50.69ID:lJrCWBLy
>>101
次に期待したって無意味だぞ。
韓国民がほとんど反日なんだから。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:51:06.91ID:tb5jiTaO
>>1
うるせー、キチガイ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:54:07.28ID:M8X3PS6S
日本は無駄な労力を使う必要はない。
国交断絶で、終了。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:33.84ID:utLEca2N
全て解決済み
0352303
垢版 |
2020/10/29(木) 22:57:15.26ID:FNQQaKEs
>>24
レーダー照射にしろ、文化財技術窃盗にしろ、密漁にしろ無視でどうにかなるもんじゃねーだろ

いい加減小学生理論は止めような
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:59:38.52ID:/0TSh4wW
約束を守れ

ルールを守れ

糞キムチは恥を知れ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:00:29.63ID:BBKvB3HR
韓国人は分かってないな、もう以前の大人の態度には日本は戻らないって。
昔は子ども扱いでゆすりやたかり、屁理屈も聞いてあげてたけど。
ある意味、対等に扱うようになったんだから良かったでしょ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:01:28.11ID:PRlRiCeB
チョッパリども元気ないなw

返り討ちにされて悔しいだろwww

ざまぁwwwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:02:17.04ID:YfCVyU7q
>>345

残念ながら敗戦した日本にはまだそんな好き勝手な「奇襲」による示威行動を
完遂できるだけの「自由」がない。
日本が掛け値なしで本気の経済制裁を韓国みたいな脆弱な国に食らわしたらどうなると思う?
そりゃダメージ食らわせることができるだろうけど、敵も反撃するだろう。
まずは世論戦で。たかが3品目の輸出管理だけであれだけ騒いだ国に、だぞ?
どんだけ国際的批判が高まるような被害者コスプレをされると思うんだ?
その際に実行プロセスに不備があったらどんだけ突っ込んでくると思うんだ?
「考えが甘い」か?

次に、その反撃が「経済」だけで終わる保証があるのか?
専守防衛の軍隊しか持てない国である以上、戦争に持ち込めない縛りがある以上、
相手を芯から怖がらせることはできないだろうに。

だから、面倒でもクソ真面目にアリバイ作っていくしかないんだよ。
そんなことも一切想定せずにあっちの奴らみたいに感情的に制裁制裁と叫ぶだけの方が
「考えが甘い」んじゃないのか。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:06:49.95ID:n2CEeD2T
>>357
お前自身が言ってるじゃん、被害者コスプレが想像を絶すると
どんな制裁を食わせても被害者コスプレすることは確定なんだよ

それを短期間で終わらせる方法は韓国自体を壊滅させること以外には無い
軍事的に反撃をと心配するくらいなら制裁なんて出来やしない
お前は全く腹を括らないまま相手を殴ろうとしている馬鹿だ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:32.32ID:mI/DHqX9
セイイはシャザイニダ!

謝罪

はい、罪を認めたニダ!
賠償ニダ!

賠償

セイイはカネじゃないニダ!心からのシャザイニダ!

謝罪

以下無限ループ(笑)
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:09:23.97ID:tzHlRxBL
>>357
これ以上何のアリバイが必要なんだよ
基本条約違反が何を意味するのか考えてみろよ
国交断絶・戦争状態ここまで行ってもおかしくない出来事なんだぞ
制裁で済むだけ大人しすぎるレベルだ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:10:28.94ID:CFrN4c6H
>>7
韓国人にとっての誠意とは、
さらなる要求実現のための土台
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:18:51.41ID:WdzXmNh4
韓国は早く現金化した方がいいと思うよ。
時間をかけすぎると、日本も制裁の準備に時間をかけることができるからね。
トップダウンで早い判断と行動ができるのが、韓国の唯一の良いところなんだから。
でも、早いあまり間違った判断をしてしまうのがバカなんだけどさ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:21:27.11ID:IT7RE52Z
>日本外務省の滝崎成樹アジア大洋州局長

この人、見るからに弱っちぃもんな。
何も言い返せてないのだろう。
そもそも、なぜ韓国に行ったんだ?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:25:08.45ID:2LYrVBf5
>>377
病院で凄む患者の様
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:26:26.86ID:Mj14jFR8
話すだけムダってまだわからんのか?
韓国は日本が根負けして金出すの待ってるだけやぞ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:26:38.28ID:05QPaggz
ポッケナイナイした韓国政府の言う誠意とは?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:28:02.80ID:elix/Bkq
>>357
>今度こそアメリカが横から口を出して制裁の効果をなくさせないように

と穴なくそうとしてるのはわかるが、
日本政府を相手にしているのではなく日本国民を相手にしていると思わせるには
自民党がというより、一般日本人が妥協するなと声を上げ続けるべきなんだわ
それはアメリカだけでなく
中国共産党にも言えて、政府同士での付き合いしてても、日本政府は共産党とは違って、
後ろというか日本国民の代表にすぎないということをわからせんと
0383303
垢版 |
2020/10/29(木) 23:30:39.70ID:FNQQaKEs
>>376
こんだけ時間があって制裁の準備してなったらアホすぎる
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:34:21.10ID:4hexnGWI
誠意の欠片も無い朝鮮人が何を言ってるんだ?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:40:00.14ID:XGwb8BNG
これ、最後通牒に行ったのだろ?
もう南朝鮮が亡くなるのは決まったなw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:42:07.65ID:54PtvYeS
厚顔無恥な国が日本の北にも西にも
ホントに鬱陶しい国々だこと
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:42:14.26ID:9wTvgJMQ
話しても無駄なのはわかっとるやん
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:42:28.89ID:fVPt7KlF
日本人なら韓国政府の特徴からこうなる事は最初から分かっていたのにのこのこと韓国まで出かけて行った外務省って馬鹿だろ
滝崎成樹アジア大洋州局長は勝算もなしに何しに行ったんだよw
外務省が馬鹿のせいで税金を無駄にした事を少しは反省しろ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:43:36.58ID:HXHNsJn/
カネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:44:26.88ID:yjlyqgM6
合意違反しようが資産差し押さえしようが日本は何もしてないんだから完全に足元見られてるわけで
日本政府って今だに韓国がある日突然改心して自分達で問題解決するとでも思ってんの?脳みそ花畑か
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:47:36.64ID:JJuIABeL
誠意の意味が日本語と違うから

韓国では誠意とは金の迂遠な表現
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:49:47.86ID:R/oCS9pE
貴様らが「誠意」をしめせよ
腐れが
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:49:51.94ID:WuBanYsK
協議自体時間の無駄だよ
価値観の相違は話し合いなんかでは解決しないだろ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:50:22.84ID:XGwb8BNG
年末にかけて色々南朝鮮が騒がしくなるだろうが、全て無視で粛々と制裁を課せよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:50:35.09ID:lAPi3vM1
話すだけ無駄だって、相手は人間ではないのだから。
嘘つき国家が滅ぶだろう、滅んで証明だ。
竹島が戻ってくるぞ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:51:43.35ID:CXU8xhFG
>>1
会う必要ないじゃん
現金化したら100倍返しすりゃいいんだよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:53:22.02ID:RxyTz4h9
>>390
だね
こうなることはわかりきってるのに、ほんとになにしに行ったんだろうな、害務省のクソ官僚は
マジでこいつらのどこが優秀なの?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:57:10.91ID:F9OK2J6M
>>8
ほんとこれじゃん!w
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:57:29.86ID:PvtLf/wi
会うだけは会う、日本側には関係改善の意思があったって言う証拠作りは必要だよ。
ただ無視するだけなら都合が悪い時に南北朝鮮がやる沈黙と同じレベルに落ちてしまう。

当たり前だけど残念な事に世界の国々はあの国が一方的に日本に異常な態度を取っていると気づいていても放置する。
一方的に無視されて経済制裁を受けてるニダ〜(涙)と被害者ぶりっ子で騒ぎ始める時の為に、そうではない証拠を積み重ねて自衛していかないといけない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:58:28.26ID:O0dewhhH
韓国人は謙虚にならなければならない
日韓併合を感謝し
日本を兄と慕わなければならない
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:59:13.97ID:54PtvYeS
>>361
それよりは、早く祖国に帰ったほうがいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています