X



【中国メディア】 なぜ韓国は半導体材料の一件で日本に報復しないのか [11/01] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/01(日) 10:41:00.10ID:CAP_USER
日本は2019年、輸出手続きで優遇対象とする「ホワイト国」から韓国を除外した。これにより韓国の半導体産業は大打撃を受けることになったが、なぜ韓国は同様の方法で日本に報復しようとしないのだろうか。

中国メディアの百家号は27日、「日本は韓国に制裁してばかりいるが、なぜ韓国は日本に報復しないのか」と題する記事を掲載した。

日本が韓国をホワイト国から除外したのは制裁ではないのだが、中国から見ると「経済制裁」に映るようだ。

記事はまず、日韓関係の複雑さを指摘し、「どちらも米国の同盟国で米軍が駐留しているのに、日韓関係は良いわけではない」と紹介、日韓の間には歴史問題と領土問題が横たわっているため「日本はたびたび韓国に対し、一方的に制裁を科している」と主張した。

続けて記事は、「日本が韓国に対して一方的に制裁を科すことができるのは、日本が基幹技術を掌握しているからに他ならない」と指摘している。

経済力だけで言えば、韓国には日本に報復措置を取るだけの力はあるが、韓国には日本ほどの科学技術力がなく、制裁を受けても報復する方法がないのだと主張した。

同時にこれは中国に対しても警告となっているという。中国は今や日本以上の経済力を持ち、技術力でも分野によっては飛躍的な発展を遂げた。

しかし、韓国と同様、基幹技術は掌握できていないものが多いため、「中国がさらなる発展を望むなら科学技術のレベルを上げるしかない」と主張した。

しかしながら、韓国では半導体材料の国産化や日本以外からの調達を進める動きが進められており、日本の半導体材料メーカーのなかには逆に苦境に陥る企業も出てきているようだ。


2020-10-31 22:12
http://news.searchina.net/id/1693972
0002ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/01(日) 10:42:45.16ID:FKQN6Qr0
そもそも日本は輸出管理してるだけだしね
(*´ω`*)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:43:33.73ID:Cx5D4+ps
傷の舐め合い。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:43:49.72ID:3bTUqvBg
まあサムスン一本足打法みたいな素材供給会社は潰れるかもしれんね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:43:59.14ID:wYR7RAWw
報復してたろ。パプリカだったか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:44:10.97ID:bhcYR+IQ
大朝鮮人民共和国だったのだから、
サンフランシスコ講和条約による武装解除、軍隊解体、武器弾薬を破棄するんだぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:44:51.87ID:bR24ziDQ
 
自立できるいい機会だから
 
そして自立しつつある
 
あ日本の商社が汗水垂らして築いた販売ルートを潰しただけの安倍
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:45:04.63ID:8ZExTtio
大打撃を受けたのはジャップ定期
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:46:31.43ID:YtwJNMfh
ノージャパンが経済報復なんじゃなかったっけ?www
まぁ、そもそも日本国様と下等な糞食い下朝鮮の貿易って日本国様が黒字だとは言うけど
全体の2%くらいじゃ無かったっけ?
別に消えても誰も気にしないレベルの取引量だから相手にされてないだけなんだよな
0021.plmloYPS
垢版 |
2020/11/01(日) 10:46:52.20ID:7kyaysoO
韓国は報復らしいことはしたぜ
ままごとくらいの痛くも痒くもない措置だ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:47:18.97ID:U28e/Biv
日本への最大の報復は在コ引き取りの上国交断絶だろ
早くやれよウスノロ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:49:25.65ID:kC0fNDTo
>>7
サムスンへの輸出はまったく変わらずやってる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:49:45.00ID:Te6SCTkS
>>13
自立したなら報復できるやん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:49:57.37ID:B/a0O9Vr
中国と同じ扱いになっただけ
0033.plmloYPS
垢版 |
2020/11/01(日) 10:50:29.77ID:7kyaysoO
支那が経済制裁とトラエテいるのは韓国の宣伝が効いているようだ我が国はそれ以上の宣伝をすべきだ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:50:58.64ID:3USqZnjJ
だって馬鹿ン国にあるものは日本にだってあるし
馬鹿ン国に作れるものは日本だって作れるし
何をしたって日本は困らないから

建国から現代まで日本の発展に馬鹿ン国が貢献したことはない
はじめから要らない国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:51:20.13ID:QhZcNRgC
いろいろやってくれてるが自衛隊機へのレーダー照射、国ぐるみの仏像盗難、今じゃなくてオリンピック招致直前での水産物輸入禁止
忘れねーからな、チョーセン人
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:52:20.36ID:+Tmizr45
この記事前にも見たじゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:53:09.11ID:7jPG7i8J
チョン猿は口だけwwwww

万年奴隷民族にそんな度胸ないwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:53:27.55ID:/1cJVkSO
仮にあれが日本の経済制裁だったとして、
南チョンに報復出来るだけのカードが何かあるのかな?
0049ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/01(日) 10:54:53.17ID:FKQN6Qr0
>>40
大人の対応するのは兄の役割
(*´ω`*)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:56:00.64ID:5PCfKHBy
>>1
民間人と一部地方自治体がNO JAPANやってるだけやな
韓国政府は何もせずに丸投げするだけ
よく支持率下がらないわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:56:25.09ID:WJs7alLu

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:56:44.55ID:5PCfKHBy
>>40
滅びるまでやってなさい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:56:50.68ID:WJs7alLu

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:57:03.60ID:WJs7alLu

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:57:33.48ID:WJs7alLu

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:57:36.48ID:wOHV4VW4
>>9
逆に言えば日本は韓国を「属国」として見ていないんだよね
過去のいきさつから面倒を見ていただけで(というかアメリカの命令で)
属国のしつけができたら、もっと簡単だよなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:57:44.06ID:WJs7alLu

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:57:47.69ID:EAtsh2D5
横流しが中国経由だからってばっくれるつもりだなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:58:01.85ID:zGZQPt9R
確かに、米国のご意向でシナにはするのにな
はやいとこどちらに付くのか決めろ、シナがいいと思うぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:58:05.73ID:7jPG7i8J
チョンって頭が悪い猿だから何度説明されても
自分たちが国際法的なミスをしたのが根本的な原因
二国間の約束事が一朝一夕に結ばれないこと
またそれを破れば二度と結ばれない可能性や
その原因はチョン国側にあることを全く理解していない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:58:48.56ID:wnOZAbjr
「中国は今や日本以上の経済力を持ち」
地方の役人の報告した数字を総合計したら、日本の経済力を抜いてしまっただけで
実態はもっと低いんだよ。お役人様の勤務評定である「数字」を現実的なものにすれば
自分の地位や家族の生活、さらには命まで危うくなると言う前近代的な国家では仕方の
無いことなんだろうがな。

哀れだね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:59:01.97ID:WJs7alLu

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:59:18.44ID:WJs7alLu

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:59:38.40ID:UdWX6/n+
今日の日本人は韓国に昔ほど関心はないし、
割とどうでもいいと思ってる人多いんじゃないかな?

どうでもいい存在って戦争でボコりやすい対象だよね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:59:39.98ID:zBOjFmSO
もう素材、材料は国産化が着々と進んでいる
日本の余命もあと一年以下
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:05.60ID:67LH/o81
>>39
頭悪いから一度酷い目に会わせないと解らないんだよ
中国には何回もやられてるからほぼ奴隷
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:07.34ID:WJs7alLu
..
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:09.06ID:fldKAGkx
ノ、ノ、ノ、

NO JAPAN<;`Д´>ニダァァァァァァッ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:11.39ID:3K3M0v5X
>>1
「しかし、韓国と同様、基幹技術は掌握できていないものが多いため」

そりゃあ中国も韓国も日本のパクリしかできないからだろ。w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:26.65ID:EAtsh2D5
>>67
実利を重んじる中国人から見たらただのパフォーマンスにすぎないんだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:26.82ID:WJs7alLu
..
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:28.94ID:wOHV4VW4
>>44
あの時点なら韓国LCCの地方空港乗り入れ全面停止はカードになったかもね
ただ、そのあとコロナだったし、ダメージは韓国側のほうがはるかにデカいけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:01:16.89ID:WJs7alLu
チョンクオリティ
.
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:01:32.50ID:QgYVIYt2
>>12
これだけで同等の報復してるよなぁ〜
加えて国をあげての不買運動とか

つーか中国視線で優遇されていた韓国を通常(B)に戻した事を規制って?
横流し先に疑われるぞよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:01:43.79ID:ORFhgBlA
これからは半導体ちょっとした支援で何処の国でも作れるようになるし

韓国が発展したように 途上国にも

途上国への先行投資は 日本は以前からやってる 

戦略的にも 商売韓国だけの日本企業なんてあり得ないだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:01:56.25ID:WJs7alLu
..
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:02:55.32ID:EAtsh2D5
>>68
実態は脱税するためにそれ以上という話もあるよ
中国はカオスだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:03:05.16ID:EU7DoP8a
日本はまったく制裁してないのだが
中共は分かったうえであえてこれ書かせてるんだろうな
レッドチーム入りしたければ
さっさと徴用工現金化して日本に報復しろや
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:04:08.18ID:zoEPXKNJ
辛ラーメンの輸出規制してなかったっけ?
0093劇場版倭滅の論破無限論破編
垢版 |
2020/11/01(日) 11:04:15.24ID:iyb6A76i
つまりJAPは政治の問題を経済に持ち出し一方的な制裁をする野蛮な国だということ。
やれやれ、僕は論破した。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:04:59.15ID:rM5D3bBZ
>>83
中国人もさあ
「韓国って制裁されたんじゃなく、今まで優遇されてたのを、俺ら中国並みにされただけ!らしいぜ…」
ていう書き込みが一つもないってのがなんとも
中国人って十年前より確実にネットでの知性(っぽい)書き込みが壊滅したよなあ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:06:05.91ID:EAtsh2D5
>>90
中国人は表経済と裏経済の区別をしてないんだと思う
横流しもビジネスと見るならそれを阻止されたことは経済制裁に映るかと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:06:49.00ID:UIWtQvQc
報復って何?
サムスン輸出停止ならむしろ日本を喜ばせちゃうという事?
0100淫行員
垢版 |
2020/11/01(日) 11:08:41.13ID:Zqp9zEn8
つまりJAPは韓国が一方的に政治の問題を経済に持ち出し一方的な制裁をする野蛮な国だと認識してこちらから本格的に経済制裁しようと乗り出したわけだ。
やれやれ、僕は論破した。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:10:01.05ID:18neYw8m
>>1
報復されてるけど効いてないだけ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:10:19.56ID:wYR7RAWw
>>92
あんなの買ってどうするんだろ。
撒いたら土死ぬだろ
0104淫行員
垢版 |
2020/11/01(日) 11:10:28.56ID:Zqp9zEn8
>>49
韓国は長男だから耐えられた。
父だったら耐えられなかった。
やれやれ、僕は論破した。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:10:29.14ID:WJs7alLu

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:10:50.81ID:WJs7alLu
..
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:11:24.69ID:EAtsh2D5
中国はもとから商売が割と自由なんだな
日本だと新しい商売が生まれるとすぐに規制されてしまう
ドローンなんか典型だ
おかげで安心安全が担保されて平和ボケを続けられるわけだが
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:11:38.36ID:ORFhgBlA
信用信頼の無い国に 何時までも関わってる暇もないし

日本だけでなく 韓国から撤収する投資に企業

それぞれが新たな未来性のある国へとシフト

韓国規模の黒字など 何処でも取り返せる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:11:47.87ID:nC6ovvoF
台湾があるから半導体は問題ないんじゃないか
南朝鮮は関税とか不買とかしてる
基本的には南朝鮮とは貿易以外関わりたくないのが日本

中共がどれくらい気候変動や環境に予算を振り分けるか
興味津々だな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:12:04.58ID:IAD/Up84
ほぼノーダメだけどNoJapanが報復だと思ってたわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:13:01.33ID:HfyXff80
>>1
日本側の言い分全く理解してないけどほんとに中国メディア?
中国に居る韓国メディアじゃない?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:14:39.97ID:UZIWc+wU
なんでなのか
日本もわかんないんですよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:16:07.10ID:nC6ovvoF
南朝鮮は何時も大言壮語でグリーンとか言いながら結果が伴わないかな
だから通貨安にするしかない
バイデン民主党ならそれも通用しない
まぁ南の事はどうでも良いけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:16:08.26ID:IFQyHT3p
劣等汚物チョン公国は、この程度で泣き叫んでいるようぢゃ、どうしようも無ぇな♪

まだまだ甘いぞ♪

日本樣は、この先もっとキツイお仕置きを劣等汚物チョン公国に突き付けていく♪♪♪

日本樣の目的は劣等汚物チョン公国を消滅させる事だからな♪♪♪♪♪

ざまあぁぁぁぁぁぁぁぁ〜wwwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:17:39.81ID:b8zWLmr1
サムスン製品が無いと日本は困るから是非輸出禁止にして欲しい
どうせなら韓国製品全て輸出禁止がいい
あと在日を回収されたら困るから全員強制帰国だな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:17:51.66ID:am3OYCmY
書類さえあれば必要量は輸出してるし生産が止まることもない。
不振は市場のせい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:17:53.00ID:c6ZvTi2Z
報復したからLCCが大損害を被った。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:18:21.25ID:Vl2PWRfK
むしろ日本が度重なる嫌がらせに対して軽くジャブ打っただけなんだけど
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:18:35.43ID:mg5J2941
そりゃ色々な意味で文ちゃんがキンピラとは違うからだろうねw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:18:50.90ID:Nzg2Ns/H
だって、国際協定「ワッセナーアレンジメント」に違反して戦略物資の使用データーを
未提出。出せと言っても出さないのでキャッチオール規制で「優遇措置の廃止」
「ホワイト国除外」「り地域への転落」で輸出管理となった。
輸出管理になると輸入書類が増えて使用目的などを記さないといけない。
そうなると横流しでもしたら即、輸出禁止。
韓国は先の優遇措置で使途不明のフッ化水素が数十トンもある。
下手に報復などしたら全面制裁で禁輸になるだけw
他のアジア諸国と同じ扱いなのに、韓国が騒ぎ捲っているだけ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:19:01.38ID:UIWtQvQc
せっかくメーカ名を隠してでも売ろうとしてるのに売れなくなったら困るニダ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:19:07.09ID:nC6ovvoF
日本人なら興味があるのは米中
今なら大統領選挙

で朝鮮半島で言うなら北の方が興味がある
バイデンにどう対応するのか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:19:15.84ID:Z458IbMz
中国人ってこういうとこ馬鹿だな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:19:32.52ID:WJs7alLu
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」

アナウンサー「・・・あの、簡単なカメラですよね?」

蛭子「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね・・・」

アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので・・・」

蛭子「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その・・・バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね・・・」
.
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:20:25.87ID:SrY16t+0
え?韓国も日本をホワイト国から外したぞ
やってやり返してでお終いな話
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:20:47.45ID:6yPUq/X0
特許のカタマリだろな。。。

特許管理のできない中国や韓国じゃ無理な話だ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:20:51.24ID:/0i+Z5xk
メタンハイドレードの輸出規制を
日本にかけといて、自分たちは一方的に制裁を課した事はないとでも?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:21:03.12ID:mg5J2941
>>134
かなりこっちに伝わってくる内容と現地の現実は異なっているみたいなんだよねw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:21:03.31ID:QeZQUek2
韓国も優遇措置外したから

日本への輸出品は減るはずなんだよな
ちゃんと審査してんのか?

低能韓国
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:21:04.02ID:IymyYVHY
韓国も同じことしたはずだけど全く話題になってないな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:21:33.49ID:wIjPgHrX
とりあえずスマホ最近買い換えたけどギャラクシーは回避したな。

南朝鮮嫌いなのも勿論あるけれど、一番は壊れて困った時に連中と交渉したくない。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:21:46.45ID:GboZFnSe
ムン大統領が国産化できた言ってたから大丈夫ニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:23:14.51ID:OSsWufOH
パクり·コジキ·ユスリタカリしか能の無いチョンコロ共が日本に報復?
技術から何から日本に劣るあのキチガイ共が出来る手段なんて例の現金化位だろ😇😇
だからやれるもんならサッサとやってみろよ😇ヘタレがやるやるっつって口だけか?
お前らこうやって🇨🇳からもバカにされてるんだぜ😇ホレホレ早くやってみろ😇😇😇
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:23:38.89ID:m6BjP3LL
>>40
おまえは大人の対応で兵役就かんのか?
恥ずかしい兄さんだなあ・・w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:23:41.85ID:QgYVIYt2
>>84
全てを(製造機械、材料、機械のセッティング等)準備してもらいスイッチを押すだけ
出来ない人居る?
そこからメンテナンスや調整等を行って品質を保てるか?が分かれ道
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:23:45.70ID:nC6ovvoF
今は日本人の南朝鮮への感情は
反韓→嫌韓→無韓
この無韓の無は興味が無くなってきている
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:23:51.41ID:5BOlZ7JD
情報量も分析力もダメな偏った記事ですねw
韓国人が書いたのかな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:23:57.23ID:RWFRw+yE
できる報復は全てやってるよ。
ただ、日本に全く効いてないだけでw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:24:09.64ID:ZwIG4JQw
>>96
むしろウンコリアン化しまくりだろw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:24:10.81ID:UIWtQvQc
なんなら
K−POP輸出規制をしてくれよw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:24:30.52ID:HfyXff80
>>1
次はどこの国の韓国メディアが国民の声みたいな工作するのかな?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:24:35.60ID:7KfpuuJk
報復していいぞw
関係切るのに使うからなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:24:50.79ID:am3OYCmY
>>149
でもプレステ任天堂キヤノン買いまくり
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:24:54.07ID:MPbdO69p
>>1
めちゃくちゃ報復してるつもりみたいだよ?
買わなくても何とかなりそうな物だけ買わない不買い運動とか(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:25:04.60ID:hro4/3AQ
CKでお互いにキズを舐めあって慰めろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:25:38.99ID:j4kKU9Ae
[日本はたびたび韓国に対し、一方的に制裁を科している」と主張した。]・・・????
 違法な「輸出管理」を促しているだけで 何一つ「制裁」などしていないが 
  捏造捏造ヘイトを展開すれば、他国はこういう受け取り方をするんだ・・?

続けて記事は、「日本が韓国に対して一方的に制裁を科すことができるのは、日本が基幹技術を掌握しているからに他ならない」と指摘している。
経済力だけで言えば、韓国には日本に報復措置を取るだけの力はあるが、韓国には日本ほどの科学技術力がなく、制裁を受けても報復する方法がないのだと主張した。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:26:46.80ID:JSbrCEF2
>>1
韓国の手札は非人道的な暴力しかないからだよw
それて札として切り出すと戦争ということになるからなw
 
もちろんそれは中国も同様だと思うんだよねw
日本人をスパイだと認定して逮捕したりしているよねw
対フランスへ人質外交の弾が無いから
無理やり無関係無罪のフランス人のパン屋店主を
勝手に犯罪者スパイに仕立て上げて獄に放り込むのが中国だよねwwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:27:05.20ID:DgiVtUAj
新COCOM発動で支那、チョンは規制になるけどなwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:27:55.03ID:7KfpuuJk
不買すら満足にできない韓国人w
使えないね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:29:16.75ID:quMaKVv7
>>40
大人の対応ができるなら韓国は約束守らなくちゃダメだよw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:29:42.44ID:5PCfKHBy
>>112
パプリカくらいしか思い当たらん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:29:56.33ID:syk9nHgH
>>3
してたけど誰も買わないから困らないという
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:30:26.13ID:QeZQUek2
この主張も理解できる

韓国は、対日輸出の検査を
もっと厳格化しろよ

ヘタレすぎだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:31:22.51ID:g78q7qZ6
>>1
>「日本が韓国に対して一方的に制裁を科すことができるのは、日本が基幹技術を掌握しているからに他ならない」と指摘している。

全然違う。日本に基幹技術があろうがなかろうが韓国が日本から輸入をしているのに輸入品の管理を怠っているからだ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:32:55.08ID:34B//1Mp
>>99
北朝鮮が長男
韓国は妹
中国が父

日本は他人
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:34:53.23ID:bhcYR+IQ
>>85
一部が報復
一部がWTOへ提訴 と都合で解釈している
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:35:32.25ID:QeZQUek2
>>181
まさか

韓国が日本の付属部品のような立場に
甘んじてるわけはない

対日輸出の管理を
もっと強くしてくる

韓国人がヘタレるはずがない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:35:53.04ID:miFbhNzk
特別扱いしないと報復される
この考えはヤバすぎだろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:36:40.89ID:NAdaC1CK
>>1

あんだけ大成功だと喧伝してるNO JAPAN不買が1ミリも認識されてなくて笑った。
安くて温かいヒートテックが着たくてしょうがないのを涙こらえて我慢してるのに。
すぐ隣の中国ですら認識できないほどの微かな影響力しかないなんて。
というか、そもそも誰も相手にしてくれなくなってるから、そんな極小な状況なんて伝わらんわな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:39:04.23ID:xmjiPfqC
>>1
日本企業資産差し押さえは一方的な攻撃で
それに対し日本の管理は優遇をなくして
中国と同じ条件になっただけで
報復ですらない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:39:52.80ID:IhNf3ClW
報復で韓国も日本をホワイト国から外したでしょそれも新たな制度まで作ってねそんな事も知らんのに記事を書くなよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:39:55.68ID:MAQ0MhSt
猫パンチぐらいの報復があったかも。でも記憶にないw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:40:03.16ID:yi52bSJh
韓国政府が国民へ日本への往来の自由化を宣言して日本国内で韓国の主権行為を可能にすると宣言すれば報復になるよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:40:41.77ID:GxTa79tf
チョンはキチガイ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:41:09.74ID:fKxgOGBy
不買運動で多くの日本企業韓国撤退だってな ジャップざまー
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:43:30.31ID:QeZQUek2
>>200
輸出管理の話をしてる

韓国が対日輸出をしない
報復措置をやれば良いだけ

はよ、やれ
ヘタレ韓国人
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:43:32.01ID:cLmS0w94
LGが日本企業にパネル供給をやめればいいんだよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:43:54.07ID:xmjiPfqC
>>200
韓国人従業員の生活を維持する程度の
トントンだった企業が引いてったんだから
韓国の税収減って失業者だけ増やした感じ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:45:26.71ID:mg5J2941
キンピラもなぁ 属国の不甲斐なさ攻めるよか学術なんとかの不甲斐なさに手を入れるべきだと思うぞw
もう「手をくれ」かもしれんが
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:45:35.38ID:QeZQUek2
>>206

ゴキブリやん
韓国人にお似合いか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:46:23.32ID:0T2RyYhL
>>1
日本は、輸出管理をめぐり不適切な事案が発生したとして韓国をホワイト国から外した。
このあたりに関して、韓国としては深く追及されたら困るからだと思うよ。
だから禁輸だと話を変えて、逆にノージャパン運動、脱日本へと誘導したんだと思う。
誘導したのは、もちろん文ちゃん。
そして今ではノージャパン運動がうまくいって、いろんなのが自国でも生産できたと
ホルホルさせることで、ホワイト国から外した理由なんて、誰も興味をもたなくなっちゃった。
文ちゃんとしては、これで大成功。
他はまるでダメでも、韓国国民を誘導する手腕だけは、文ちゃんは優れている。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:46:33.74ID:zhX5ubdN
断交の報復が一番怖い
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:48:12.88ID:wxS+fTOy
必死に報復してるけどダメージないから報復に見えないだけだよ
中国もレアアースの件でお世話になったの忘れてないからね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:48:42.60ID:gP+c7r8e
NoJapanやってるだろ。
こっちはムン政府主導だぞ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:49:18.66ID:LSQywRTM
報復と言いつつ
嫌がらせはして来てるけどな
0217イムジンリバー
垢版 |
2020/11/01(日) 11:49:28.77ID:qHU5GHsw
日本が韓国に対して一方的に制裁を科すことができるのは、韓国の産業と金融が日本に組み込まれてしまっているから。
物と金の両面で、取り込まれているから、対日制裁は全て自分に跳ね返って来る。しかも、受けるダメージは韓国の方がずっと大きい。
日本とアメリカの経済属国というのが、韓国の真の姿です。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:50:47.33ID:g29J/fUt
>>217
ネトウヨの妄想だな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:52:02.90ID:iGqfsYNL
>>13
日本の心配するより自国の心配した方がいいのでは?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:52:16.95ID:mad2ROT4
報復はした
ただ威力が豆鉄砲だっただけ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:53:06.09ID:hr2aLKP6
なんか現金化とかするとかしないとか言ってたのが報復なんじゃねーの?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:53:15.51ID:XYnxPfn+
>経済力だけで言えば、韓国には日本に報復措置を取るだけの力はあるが、
中国でこんなレベルの内容でも通るんだ?
韓国の報復措置ってなに?たとえば
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:53:37.81ID:dLNzJrXL
>>1
そんな事無いぞ、限韓令があれほどの威力があるんだ、もっと自信を持て。
何なら日本にもやったらどうだ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:55:18.52ID:gnU6IlGm
>>220
おいおいNoJapan運動バカにしてんのか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:56:09.08ID:dLNzJrXL
>>204
LGが辞めれば売り先が無い。それよりBOEやAUOが待ってましたとばかりに売りに来る。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:56:28.10ID:QeZQUek2
韓国は、
パネルとか農産物の対日輸出を
制限すべきだろ

ヘタレ韓国人
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:56:28.75ID:JIbCARUg
>>226
GALAXYは日本に売ってあげない
ぐらいなのかな。
韓国からしか調達できなくて困りそうなものが
思いつけない。
A「半導体売ってあげない」
B「キムチ売ってあげない」
C「BTS売ってあげない」
D「どうぞどうぞ」
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:57:34.38ID:LSQywRTM
>>219
悪口が外交カード???
告げ口の相手からも避けられるぞ
もうしてたわw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:11.47ID:1Z9mjy86
>>1
コロナで日本が支援したら、中国はマスクの輸出禁止とアビガンの原料禁輸で報復してくれたよ。
ありがとう、こころおきなく滅亡してくれたまえ。
心が痛まずにすみそうだ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:45.57ID:QeZQUek2
在日が
反論できず
黙りこくった

ウリの勝ち
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:39.40ID:XoyC5iYc
>>1
ニュース見てないのかい?
ゴミメディアですか?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:59.42ID:vzKrxvML
報復する能力が無いからに決まってんだろw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:14.09ID:zJxTPvci
中国が見落としている。
韓国も同様の報復をしているが、日本に全く効いていないだけ。
『効果が同様』の報復はできていない、とも言えるか。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:06.12ID:TB/GgffO
方法は有るだろ竹島の時みたく漁船を拿捕して漁民を射殺し
人質をとりならが交渉すればいいんじゃないか
いつもの方法得意だろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:40.58ID:+HFZ89Qs
フッ化水素は核兵器製造でのウラン濃縮にも使われ、
それを南チョン国がイランや北チョン国に横流ししている疑いがあるから
日本はフッ化水素の輸出の管理を強化している
ただ、輸出を完全に止めているわけでないので
南チョン国が正しい申請していれば半導体製造に影響は出ないはず
何か問題があるとすれば、今なお南チョン国がフッ化水素を横流ししている可能性があるってことだ
0247大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/01(日) 12:09:22.85ID:FmSD+G8W

今やってる
像をあちこちに建ててやる
ってのが
その報復なんじゃないですかね。
やったからって何がどうなるわけでもなく
せいぜいか相手の気持ちをザラつかせてやったっつー
自己満足レベルの嫌がらせに過ぎませんが。

韓国が日本に対して出来る事なんて
全力で頑張ってもこのくらいなんですよ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:10:06.74ID:/VBRRqYb
チャイナも国家情報法や国家安全法に続いて今度は国家輸出法だろ。
日本のは輸出管理だけどチャイナこそ報復に使うのが目に見える。
弱い者いじめのための砲艦外交の経済版が国家輸出法。
そろそろ中国共産党なんて追い出したほうが良いぞ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:10:14.25ID:vtg0ELha
制裁を受けていると声高に叫んでいるが、

実際の所、必要な分は何も問題なく日本から買えている

日本に対して無茶ぶりをすれば

それすら買えなくなるから悲惨なことに (全く売ってもらえない状況 と半島国民を騙してるから、おかしな話になってる)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:10:38.86ID:TB/GgffO
>>244
朝鮮人を舐めるな 寄生したあげく弱ったら
次の宿主に乗り換えるのが朝鮮半島が生き残った歴史そのものだ
清から日本に日本とロシアを天秤にかけ 日本が弱ったらアメリカ
常に強者に寄生しつづけて生きてきたんだぞ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:12:38.39ID:IFQyHT3p
>>220
国産化なんか何ひとつ出来て無ぇぢゃんw

ナンチャッテ物を造って大喜びしたが全部失敗作♪

所詮、劣等汚物チョン公www
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:13:12.35ID:Apd6FjDl
報復措置?
ユニクロ、ビール、ボールペン安物のみノージャパンやっとるがなw
0257大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/01(日) 12:14:18.53ID:FmSD+G8W
おっとそうだ。
韓国人をWTOの事務局長にして
日本の輸出管理を違法な自由貿易の阻害だって事にする
そんな一大プロジェクトも進行中でしたね。
いやーうっかり忘れてました。
これは強力な抱腹・・・もとい報復。
日本も震えが止まらない。
(((( ;゚-゚)))プルプルプルプル

・・・ブハッハッハッハッ(o_ _)ノ彡☆バンバン
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:15:22.11ID:SUIVeK9s
日本は韓国に制裁とかしたことないヘタレ国家なんだがw
世界のマスコミは5ch民より情弱かもしれん
中国ビジネスマン観光客が日本人は世界事情に詳しと感嘆してたの思い出した
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:27.27ID:XOXLNlZW
日資排斥(日本公館襲撃の折、起きた非売運動)と違って、No Japanは消費者としての不買だからね。

中国の日系企業は逆輸出マージンの分だけ、日本への製品供給が止まることになりかね無かったから。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:17:56.99ID:UwvdsyCC
自家製ホワイト国リストから外したりしてたなwww
あれは一体何の意味があったのかギャグだろもう
0263ふぇ
垢版 |
2020/11/01(日) 12:18:22.81ID:Gr6QwwaB
日本不買運動して居るらしいけど
その件なら報復はお門違い!
決まりを守ら無いから普通の国々と同じ扱いにしただけで報復するのか?
特定あ三国に多いが国際ルール守ってから言え!
覇権がどうのこうの言う前に人として遣って良い事悪い事の判断力付けろ気地害特定あ三国人!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:18:27.09ID:TB/GgffO
>>253
今年だけで13回フッ化水素の国産化に成功してるから
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:20:40.59ID:b1xBQK91
>>1
( ・ω・)
確か、対抗措置で韓国は日本をホワイト国から外したぞ。
何の効果があったかは知らんけどwwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:20:56.32ID:Bde6mZwQ
報復したじゃん、韓国も日本をホワイト国から外したよね?ぜんぜん話題にもならなかったし意味も無かったけどw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:21:01.92ID:BqxSrVZS
中国がフッ化水素売ってやれよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:22:05.78ID:C+IFdiyQ
日本をホワイト国指定除外するためだけに緊急設置w
キム国から何か輸入制限してましたっけ?w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:24:47.33ID:b1xBQK91
( ・ω・)
日本向けのキムチや餃子に唾入れてるのも報復かな?
まぁ、韓国製品買わんけど。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:29:11.58ID:o8oQBI+E
報復しているけれど効き目がないだけ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:29:21.34ID:g1PwoaU7
報復やってるだろ
韓国の日本を輸出ランク落としたしNO JAPANなんてやってるやん
日本に影響があったかどうかは知らんけどw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:29:59.73ID:HVAcXW35
報復してたわよね。韓国も日本のホワイト待遇の格付けを引き下げてホワイト国でなくしたはずよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:30:12.67ID:DlT4VCJi
>>1

記事内容自体が古いな
それと韓国マスコミの受け売り
 
韓国は自国開発→失敗したし容易ではないことがわかった
逆に日本窮地→結局日本頼み
 
嘘だと思うならサムスンなどに聞け
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:31:19.91ID:aEu722PF
日本で大人気とか嘯いてる
K-POP をはじめとする韓国エンタメを
全面禁輸にすれば
一般の日本国民に直接働きかけられて
効果絶大じゃないの?なんでやらんのかは知らんがw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:31:33.62ID:DlT4VCJi
NO JAPANで自分の首絞めた(現在進行形)
 
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:32:30.15ID:EEHmddlq
>>1
報復できるものが何もないと正直に言ってやればいいのに
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:33:24.62ID:HVAcXW35
民間レベルでは「NO JAPAN」で日本企業に大打撃って韓国マスコミが報道してたかしら。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:33:38.65ID:DlT4VCJi
文在寅はいまさら反日の旗を降ろせない
支持者が確実に離れる
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:34:13.17ID:UwvdsyCC
報復をしないじゃなくてやれないんだろ
大したカードもないしイキってGSOMIA破棄したらアメリカにこっぴどく叱られるわ
チョンは相手を貶めれるなら何でも使うから本当に手札が無いんだろ
元はと言えばフッ化水素の行方不明分を説明しないチョンが悪いのに逆ギレしてるだけだしな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:34:34.35ID:Zbqi2x8w
なぜ朝鮮人は、現在中国の朝鮮人自治区を朝鮮固有の領土だと主張しないのか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:35:04.18ID:KB/QhnrL
不買とかしてたような、関係ないけど
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:35:31.12ID:i+rCrRD0
韓国は打撃なんか受けてない
日本はだらだら出荷を許可している
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:36:32.15ID:8jfLgyBg
あの台湾でさえもホワイト国でない
EUでも韓国をホワイト国にしていない
甘えるなよ韓国
日本なら何でも許される意識の改善を
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:36:38.57ID:9d1zmZHn
韓国は中国の属国だから中国語に代えたほうがいい
韓国語はなまってて気持ち悪い
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:39:02.60ID:YV5LsJSm
あれだけ見事にせどりの現場目撃されて報復もクソもないだろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:40:59.85ID:AGeY7jSr
優遇措置やめただけで報復はないだろ 他のアジアの国と同じなんだから ホワイト国から外しただけで制裁じゃないよな
報復は元朝鮮出身労働者問題で、差し押さえた資産を現金化してから本当に制裁が発動する
早く現金化してくれないかな

そもそもTPPには累積原産地規則っていうのがあって、TPP参加国以外で生産した製品に高い関税を掛ける事になってるんだから
韓国で生産する必要がもう無いんだよ。どんどん撤退すると思うよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:41:08.65ID:8jfLgyBg
この8月韓国留学した女性が強制わいせつ罪で起訴された事件を日本マスコミは全く扱っていない
韓国人男性は相手が好意を抱いていたと勘違いしていたようだ
現実、日本の韓流人気で韓国男性は好意を持たれてるという勘違い、何をやってもいいと思われている
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:43:23.67ID:6KOJL4NJ
密輸ルート絶たれた中国は被害者って内容?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:43:29.48ID:AGeY7jSr
TPPに参加出来ないんだから、日本のグローバルサプライチェーンから外されるのは当然でしょ
工場は移転するんだよ 
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:43:38.00ID:9A1mc9ba
>>1
まあ、確かに日中の間には領土問題はないけど日韓には領土問題が山積してるからな。(´・ω・`)
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:44:10.52ID:+14ElJym
>「日本は韓国に制裁してばかりいるが、なぜ韓国は日本に報復しないのか」

効果のなかった報復の事は中国にまで知られてないのか?
完全に国内向けの形だけの報復措置だったんだな?(w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:50:05.71ID:AGeY7jSr
サンフランシスコ講和条約で日本の領土領海が確定してて、そこに侵略かまして来てるのが中国韓国だからな
完全に敵国だろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:51:33.01ID:UwvdsyCC
特亜はクズばっかだな
このまま根幹の先端技術を締め上げて潰した方がいいわ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:52:10.43ID:AGeY7jSr
韓国は自分達で失業者だらけになるセルフ経済制裁発動してるよな
不買運動ってのしか出来ないただの組み立て工場でしかないんだから
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:52:25.30ID:Lr0Ji1Id
パクリ元を訴える
アメリカ訴えてみろよ
バカシナ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:53:08.67ID:yO1vK1x/
やり返せって韓国に言ってよ。仲間でしょ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:54:00.02ID:p3bmOxaI
結論:
日本が悪い

以上
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:54:10.57ID:AGeY7jSr
でも、そんな悩みはもう終わるでしょ?
だって韓国は近い将来消滅するし
みんなそう思ってるよね?
在韓米軍撤退するでしょ?戦時作戦統制権も返還されてさ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:54:25.56ID:zjwbq/D+
>>309
これは中国人もキレるわ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:57:00.07ID:AGeY7jSr
韓国は一応報復はしてるでしょ?
不買運動っていうセルフ経済制裁をさ
韓国で失業者溢れてるのもセルフ経済制裁のせいじゃん
日本は優遇措置やめただけで制裁してないのに、韓国自身がセルフ経済制裁してるっていう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:58:32.33ID:vX3kLVXJ
日本が韓国に本格的に制裁するなら、半導体材料や製造装置の輸出禁止措置に
踏み切るので韓国は半導体が作れなくなる、今はただ優遇措置を廃止して
半導体材料の輸出規制をしただけで制裁すらしていない今からだろ
制裁をかすのは。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:58:43.81ID:m9yD3HdO
するつもりでWTOを乗っ取ろうと画策したが頓挫した。
 
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:00:09.74ID:UwvdsyCC
不買運動も民間が勝手にやってるって体だけど大本は政府が反日で扇動してるからな
やる事はいつも卑怯な事ばかりなのに全部自分らに跳ね返ってくるアホ丸出しの国
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:05:19.88ID:AGeY7jSr
中国製造2025だっけ?根幹技術を中国でまかなえるようにするっていう
それで千人計画やってるんだっけか
でもさ、結局のところそのパクリ技術特許侵害で訴えられるから、世界と貿易出来ないよ?
中国が新しい製品を生み出してそれを売り込まないと
新しいっていうのはもう今ある製品の類似じゃダメなんだよ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:07:31.55ID:rObKWxR5
おんなじのやっとるわ
あと民で不買な

効き目が弱いので騒がれて無いだけや
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:08:02.96ID:fe5nBZ8o
>>1
報復カード 
GSOMIA破棄
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:09:18.25ID:tW4z/8BC
なんで韓国が悪いのに報復されるんだ
ちゃんと申告するだけなのに
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:09:49.75ID:AGeY7jSr
なんか不買運動ってのが続いてるみたいだけど、日本にノーダメじゃない?
ダメージあるって聞かないんだけどなあ
中国韓国ってよく不買運動してるけど、日本にそんなダメージないと思うんだけど
なんでかって言うと、貿易黒字だから マイナスにならないんだよね
マイナスになるように努力するなら、日本から完全に離れないと
日本の部品とか根幹技術から脱して、日本のグローバルサプライチェーンから外れないと
日本無しでやるしかないんだよ
それくらい中国韓国は日本に助けられて発展したんだから
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:12:35.52ID:WIQTz1D5
韓国人「日本がフッ化水素を輸出しないなら、我々も報復でキムチの輸出をやめよう」
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:14:46.07ID:AGeY7jSr
だってさ、韓国との貿易黒字って2兆円程度でしょ?
日本の国家予算の1%に過ぎないし、そもそも韓国からもう撤退してくんじゃない?
TPP参加国に工場移転しないと累積原産地規則で高い関税付くんだから

2兆円程度っていうとトヨタの稼ぎくらいだから そんな程度の国なんだよ韓国は
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:17:22.39ID:6Ugaym3M
>>325
仰る通りです

なんの得もありません
損するだけです
2兆円でもリスクが大き過ぎます
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:17:32.69ID:rYp9wmun
顔パスはやめて他の人と同じに行列に並んでくれたら売りますよってだけ
制裁は出禁にすることだから違う
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:17:55.09ID:fe5nBZ8o
>>147
>>84
>全てを(製造機械、材料、機械のセッティング等)準備してもらいスイッチを押すだけ
>出来ない人居る?
>そこからメンテナンスや調整等を行って品質を保てるか?が分かれ道



韓国ってメンテナンスすら日本がやってるよね(笑)

流石、500年以上水車すら作れなかった朝鮮民族(韓国人)
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:19:41.08ID:xEeSBL/t
南トンスルが輸出規制したところで日本は全く困らんからな
日本海側で灯油が少しだけ値上がりした程度だろ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:23:33.07ID:HVAcXW35
>>329 今年は灯油安いわよ。18Lで1490円。去年よりも200円も安いかしら。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:25:35.80ID:jdF+E9cF
同等の制裁をしたじゃないか
ホワイト国()から日本を除外www
0334鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/01(日) 13:26:51.95ID:6tVGOgJY
灯油を、18L単位の価格で言われてもワシわからんのよね
あ、そういや雪が降るとか言ってたからチャリ動かせるうちにもっと買っとかないと
目標、ホームタンク一杯を人力で運ぶ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:30:22.32ID:U6GskXDf
チョンの大腸菌海苔輸出規制しろ、ボケ、殺すぞ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:31:15.68ID:7IU/8g5B
報復でパプリカとマッコリ止められたら、明日からどうすりゃいいんだ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:34:42.42ID:HVAcXW35
18Lって赤い灯油用のポリタンク一缶。灯油タンクロリの住宅地の巡回販売でのお値段。去年が1690円だったの。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:40:22.17ID:dLNzJrXL
>>338
入ってきて困るものなら山ほどある、特に人もどき
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:41:06.71ID:GlSgRD87
一番クリティカルな部分をあえて避けた軽いジャブだって韓国側も分かってるからな
反撃なんかしたらそのカウンターで手酷いことになることはさすがに理解してるるらしい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:42:12.00ID:VTiajvBk
>>256
ボールペンできてんの?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:43:14.13ID:zLvYmHmC
ノージャパンで報復したら韓国の失業率が跳ね上がった
どうだ参ったニダか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:44:11.15ID:0lZw+ULX
>>5
そうそう
蟷螂の斧未満のイキリ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:46:17.60ID:6x1yNjnY
報復してるじゃん

日本人アイドルを差別したり
日本人妻の日本車を壊したり
日本人女性を蹴り倒して襲ったり

それに日本製買わない!日本旅行しない!怖いか?さっさと我が国を優遇しろ!
優遇しないと日本人を襲い、差別し、不買するぞ! とね

実に韓国人らしい報復やね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:48:34.43ID:7IOfZA07
ヒント・送金停止
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:51:35.04ID:hGiUx+Qu
フッ化水素の生産は韓国内で禁止の法律が有ったろ。GMの社長のように
法律違反で前科者になって韓国出獄禁止に成るぞ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:54:59.91ID:NFU7EcQC
>>1
じゃあ国際裁判の判決に従わない国や、他国の領土領海を侵して憚らない国には
報復や制裁すればいいってことだね?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:00:53.30ID:hGiUx+Qu
ところで支那人はファーウエイやZTEなど叩き潰されたのに
何の報復もしないのか 朝鮮人より支那人は腰抜けなのか。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:02:55.32ID:9ypRRPzz
輸出管理にケチ付けて報復したいならやってみろよクソザコチョン
日本は待っているぞ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:12:38.35ID:F0LAnKOk
Kポップ、ドラマの輸出禁止とかな
めっちゃ困るね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:14:21.08ID:F0LAnKOk
>>356
対抗でアメリカの軍需産業の幹部とかを入国禁止にしたりはしてる
意味ないけど
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:39:17.13ID:W3St3EoP
目一杯報復してると思うよ
日本に効かないけど
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:40:55.64ID:hGiUx+Qu
アメリカ海軍は原子力空母に中国高官を招待し 発着発艦訓練の
詳細を乗艦させて見せた事が有ったな。
カタパルトオフィサーがF/A18ホーネットのジェット排気で
吹き飛ばされる訓練の凄さを見て以来中国空母の事を
一切言わなくなった。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:47:49.61ID:nX8EoqY5
アナゴとパプリカの輸出を停止とか言っていたけど早くやれよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:10:31.14ID:lpcYbcGo
韓国は報復してるよな?
それが全く効いてないだけで
しっかり同じ事を日本に対して行ってたはず。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:16:15.78ID:z87SR10Z
灯油を日本に売るな!って騒いでたけどな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:17:28.78ID:55eHdy3S
韓国は日本に報復すべきだよね!
国交断絶してくださいお願いしますm(_ _)m
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:20:05.61ID:jGkooIGW
中国わざとかよ?w
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:26:09.61ID:nX8EoqY5
韓国はアサヒビールとユニクロの不買運動で勝利宣言してたよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:34:06.40ID:c6KgcRZi
>>374
ホワイト国の指定の仕方を日本から教えてもらった
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:49:12.82ID:sQihuTIy
横流し(民間人の側から見るとこれは疑惑)と管理の杜撰さを見て日本がこれは優遇しておけないな→輸出管理が見直された
日本が与えてるものにたいして他国にとやかく言われたくないわ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:52:45.88ID:Pgpf6hUl
>>374
あったよ。
ドヤ顔でやったものの、何の影響もありませんでした。
韓国がオンリーワンサプライヤーである物は何ひとつないので
国内企業や他国企業から調達し、結局は韓国企業が売上を減らすことに。
これに続く形で、韓国企業から買うのは生産スケジュールに影響が出かねないとし
韓国企業以外からの調達や、企業の脱韓が加速する見事なブーメランになりました。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:26:28.72ID:FQm96UcW
>>237
ドイツだし
永遠の敗戦国だからな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:23.83ID:aLfEc/II
ジャップが基地外なだけで、
韓国兄さんはその基地外弟ジャップに対して、冷静に対処してるだけだよ

…とか言ったら、ネトウヨに発狂されそうwww
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:24:31.84ID:+2yn7Hjc
>>1
> しかしながら、韓国では半導体材料の国産化や日本以外からの調達を進める動きが進められており、日本の半導体材料メーカーのなかには逆に苦境に陥る企業も出てきているようだ。

日本の半導体メーカーは規制回避するために日本から出て行ってるとか話がなかったっけ?
日本は自分の首を絞めてる。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:30:28.52ID:TyDQ2SkF
韓国製品輸出制限されたらどうしよう…
例えば…
困らないなw
0405鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/01(日) 17:33:34.05ID:6tVGOgJY
探りの単発で安価ついたら居座ろうと思って
誰にも相手にされないとフェードアウトで次行くって

バカ黒帯だな397
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:33:56.35ID:w7kkN89M
韓国は国産化を成し遂げたんだから日本から一滴も買う必要がなくなったんじゃなかったっけ...
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:41:17.52ID:ARJUJBSs
だよね。
日本でも待ってるのに(笑)
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:49:52.38ID:GLKBUfef
うむ、サムスンの製品を日本に輸出しないという報復をやるべきだな
ついでに有機ELパネルもやってくれ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:53:39.67ID:mDjTRYcu
>>402
日本メーカーの客は韓国だけじゃない
それに規制してるわけじゃないから韓国側企業がしっかり手順を踏めば取引は問題なくできる

なのに苦境に陥るならリスク管理ができてない企業、あるいはやましい取引してた企業
0413鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/01(日) 17:57:35.19ID:6tVGOgJY
>>412
疑問符付きの手前の思い付き妄想を事実化し、それを前提にさらに妄想かます棄民だから

今は日本回帰が流れなのに
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:02:43.09ID:I8aXT6Kp
>>1
日本のやってることは安全管理
韓国は勝手に暴れてるだけ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:56:17.93ID:pYtrYCjT
制裁として、韓国起源のものの使用を禁ずるニダ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:11:19.50ID:rg8eRWYX
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP7

神武(狭野)は太子の学習を終えると、太子の仕事として、邪馬台国(山大国)に招いた西の大陸の使者を出迎えに行く事になり、西の大陸にある任那の港に向かう。

https://youtu.be/u4iqFZhTxE0
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:14:01.39ID:W7uTcfBq
中国!そうやって「繰り返し繰り返し」細かく手懐けるのか
でもね、そもそも韓国は部品の流通ルートの適当な点を切りとって、そこで組み立ててるだけなんだ
現状タネ切れなんだ な〜んも無いのさ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:20:52.13ID:9jJQoEEf
NO JAPANしていたけどね。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:23:28.78ID:xC0dKIO/
シナ朝鮮の発展は日本の売国奴とお人好しの賜物
パナソニックもそうだが自分で没落するように特亜に行く
企業は何を考えてんだろ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:05:11.47ID:eFgF6syD
報復するものが一切ないから。
半導体を売り渋れば、ただ大口の顧客を逃すだけ
他にあるからね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:45:16.96ID:7vaiefUQ
Canon隠してEos隠さずw
YAMAHA隠してドラム叩いて日本を叩くwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:22.24ID:hI7Zm3pd
書類出せば買えるし輸出規制じゃ無いのに馬鹿チョン悔しくて発狂し過ぎ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:59.33ID:fJKjEk6C
したじゃん
日本のホワイト国除外
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:26:36.76ID:/VBRRqYb
>>432
しかも慌ててホワイト枠なるものを作って即除外という、誰得?な事やってるしw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:27:48.86ID:/VBRRqYb
>>421
今時韓国に投資なんてのは、「朝鮮脳からのイチャモン被害は、子孫世代に押し付けとけば良いw」って発想のゲスだしね。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:30:31.78ID:7edik/Zq
キムチの輸出禁止してるんちゃうの?
だって俺もう5年以上キムチ食ってないもん。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:52:40.04ID:vP6bKtTE
>>3
してたよね
よくできたコピペだと思って笑った覚えある
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:15:41.84ID:LreY/93T
報復:日本へのGoToトラベル
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:21:02.59ID:mgEuRNSv
反日活動の数々やレーダー照射問題などの経緯も踏まえ、ホワイト国外しがあったわけよ。
一方的に日本を敵視して攻撃してるのは韓国で、日本がほんの少し締め付けたら
報復だと騒ぐ。うるさい奴らだね。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:05:25.17ID:IZgzZUeQ
有効打が何ひとつないから何も報復してないように見えるだけで、ちゃんといろいろやってるんだけどなw

日本のホワイトリスト外しをそのままコピペしたり、NOジャパンキャンペーンを煽ったり、WTOにトップを送り込もうとしたり、その他国際会議の場で不規則発言かましたり・・・
ほかにも報復というより対策として、様々な日本依存の産品の国産化を推し進めて、ときたま国産化成功のフェイクニュースを流してみたりww

日本からすれば、韓国はやっぱりいあらない国なんだなぁとつくづく実感した一年だった
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:09:37.48ID:jDtRou9M
いや、(脳内で)してるニダ!しかも、(妄脳内では)チョッパリを完膚なきまでに叩きのめしたニダ!
ウエッハハハ・・・・ニダ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:07:04.55ID:uFEvOPJu
愚国=韓国
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:27:40.97ID:PeNVa6TZ
>>28
だよなぁ
手続きして審査が下りれば、今までと同じだもの
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:55:13.66ID:YeujtV/H
中国がぶんせきするなって!!
なんかありゃすぐにボイコット、報復して耐えきれずにそんな機運も直ぐに消滅。
糞ガキが駄々捏ねるようなもの。
日本がやるときゃ正当理由。その正当性を壊す事は出来ない。正す事しかね。
他国間の分析は理由をちゃんと調べてね。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:01:35.19ID:n8v8efl1
お前んとこのレアアースで日本の実力が表に出てきちゃったからだよ
自前でこっそり解決するのが日本だったのに、世界を巻き込んで中華レアアースいらねになっちゃった
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:29:17.23ID:ihOcIGGR
<丶`∀´>「ホーフクッ!ジャミャアッ!!」

(´・ω・`)「ん?なんかされたみたいやけど、ダメージないからスルーしとくか…」
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:30:55.33ID:ihOcIGGR
おいチョン、中国人に腰抜け扱いされとるぞ
ちょんとしましたってアピールしないとwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:33:01.22ID:ihOcIGGR
>>251
誇るなwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:52:33.01ID:OaVwfJqn
効いてないだけでやってるんだぞ?w
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:31:24.55ID:zMwQQcR0
中韓のインバウンドが無くなって中部のとあるリゾートゴルフの経営者(在日)泣いてたぞっ
効いてる効いてる
反日Noジャパン絶対にやめんなよ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:46:09.40ID:wqviYR7v
つ、ついに水力発電用の水車の国産化に成功したニダ
ウリナラ300年の努力の結晶ニダよ

水車作るまで300年もかかったバカ民族
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:30:39.54ID:JOFE6shz
>>446
ホワイト外し後の輸出分(審査通ったもの)を、韓国大勝利ニダ!wってホルホルしてた癖に、その後は輸出規制がー!の一点張り。
朝鮮脳ってやっぱ時系列を理解出来ないオツムなんだな。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:36:23.17ID:bZZh8NcO
>>15
韓国も日本をホワイト国から外したな
忘れていた
思い出したらジワジワと腹筋と表情筋に
大ダメージが🤣
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:37:48.07ID:0o8M/7lI
中国人も制裁って思ってるんかよ日本は制裁なんか一つもしてないぞ
さすが大朝鮮だな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:50:15.43ID:OMe3YRIb
日本は大量の韓国文化とKPOPゴリ押しと言う
世論報復をされていると言うのに
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:39:12.56ID:rwbIx4X1
>>446
韓国は困っていない事になっているしなw

まぁ、困ってると言えば「手続きすれば普通に買えるのに困ってるのは何故か」という話になるけどなw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:42:30.12ID:Gk91QgT+
韓国も報復しとったで
わざわざホワイト国の制度作ってやり返してやるニダ、って感じ
宗主国様はちゃんと属国を評価してあげないと

最近の海外の反応で見たが、コロナ用に検温センサーだかを輸出したいのに
軍事転用の恐れがあるとして輸出許可に半年かかるらしく商機を逃してるというのがあったw
おもしろいミンジョク
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:07:49.33ID:hEIpq8tn
本当に知能が低いなチョンコ
ガチで遺伝子に深刻な問題あるんじゃね?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:29:03.71ID:enGg7oCr
日本が抱腹絶倒しちゃうから
0469Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/11/02(月) 15:02:34.68ID:FukN66AX
>>1
だって、とことん、韓国には何もないんだもの
日本側からすれば抱腹絶倒に笑えるくらいに報復できない感じかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:50:21.36ID:cqq6Fiac
制裁じゃないと何度言えば理解するんだろう?
バカチョン
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:43:33.02ID:OuG/vbji
ちょーせん「お前の恥ずかしい動画をバラまいてやるニダ」
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:46:31.73ID:hqhmEelx
志那も韓国からの横流しが入らないで困ってるってかw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:47:54.27ID:8GpU/ZuD
ホワイト国外しても普通に取引できるんだが・・・
打撃を受けるのはイランとか北朝鮮(あと中国)
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:52:08.07ID:TMttKqOI
中国も韓国が反撃できないのを分かってからかってるよなw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:22:08.78ID:RSJ0/PXG
支那は限韓令だろ
searchinaかw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:41:38.18ID:lhQ1hofs
今現在も日本は養父、南鮮は養子民族
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:01:37.20ID:8GpU/ZuD
>>486
約束のブツを横流しできなくて困っただろう
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:06:05.07ID:+cwboxZC
報復するネタがないだけ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:20:12.48ID:xab03bvN
>>472
朝鮮脳では「優遇」とは権力者が気紛れに奴隷に施すもの。
なので「日本が韓国を優遇していた」=「格上権力者の日本が奴隷韓国を云々」に、脳内変換される。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:28:59.72ID:B7d6JHkX
>>1
経済で報復できる材料が何もないから
従軍慰安婦と徴用工問題で世界中にヘイト丸出しのいやがらせするくらいがせいぜい

韓流なんて無くなっても誰も困んないし
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:26:30.55ID:7bz4v3sL
今は辛うじて必要量を輸出して貰ってる
日本は気分次第でいつでも”審査待ち”で輸出を止められる
トラの尾を踏まない様に、威勢良く踏んでるフリだけしか出来ないんだよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:21:56.34ID:xXGwU2H0
そもそもこの件で日本の半導体材料の会社が死に体になってる

対韓輸出規制でフッ化水素の輸出ができない森田化学が苦境、純利益が9割減
https://news.mynavi.jp/article/20201005-1374779/
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:35:01.14ID:rig3iKkI
馬鹿チョンの技術では製造不能だからだよ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:35:40.73ID:ciAKLanv
日本は規制なんてしていない
韓国は急遽作ったホワイト国から日本を除外してたはずだけどこれは報復には当たらないの?
そもそも韓国は大統領自身が韓国にダメージはなく国力上げるのに助かった的な話してたような
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:50:09.95ID:FM7+1+IH
今月4日、インターネットの掲示板サイト「ポベドリーム」に「二足で歩く豚」と題する写真が掲載された。ユニクロの店舗でレジに並ぶ市民を撮影したものだった。投稿者は写真に「(ジョージ・オーウェルの)小説『動物農場』を思い出す。あんな犬豚と同じ町内に住んでいるなんて」というコメントを付けて批判した。日本製品不買運動に賛同しない市民を「犬豚」に例えて批判したものだ。

 コメントはもっと過激なものだった。「日帝の奴らにひざまずき、首をはねられないと後悔しない」「日本に失せろ」などという内容だった。彼らは日本の靴販売店ABCマートを「アベシ×マート(Xの部分は卑語)」、日本料理店を「倭寇店」と呼び、聖域のない日本製品不買運動の継続を求めた。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:56:44.90ID:m25RumQV
日本は一部の優遇措置を撤廃して他国と同様の扱いにしただけなのに、韓国は1日ホワイト国からの除外やら輸出規制やらNo Japanの官製ヘイトキャンペーンやらいろいろやってたよな。
報復してないのは日本サイドだろ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:15:03.06ID:hVlK4NMN
相互主義だからどんどん抱腹して欲しいんだが…
K-pop禁輸や入出国禁止とか色々やり残してることはあるだろ根性見せろよ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:12:40.07ID:nJ6o8Qq9
>>1日本側は優遇を無くしただけ
なのにチョンは急ごしらえのホワイトから理由も無く日本を外してなかったっけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況