X



【社会】 在日社会の「生きづらさ」  まずは「隣にいる他者」への想像力を★6 [11/08] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/07(土) 22:28:20.40ID:CAP_USER
※長いので記事はタイトルの部分だけで、生い立ちは省略しています。(ソース元参照)

在日コリアンのうち、「朝鮮籍」の人の割合は年々減少し、韓国籍の人が増加しています。その背景には、「朝鮮籍」にまつわる複雑な事情があるようです。

今回、話を聞いたのは、朝鮮半島出身の父と在日朝鮮人二世の母を持つ、安宿緑(やす・やどろく)さん。現在は、編集者・ライターとして働き、『韓国の若者』(2020年、中央公論社)、『北の三叉路』(2015年、双葉社)といった著書があります。「朝鮮籍」からやむなく韓国籍に変更した経緯とは、どのようなものだったのでしょうか。

■「朝鮮籍」は無国籍と同じ(省略ソース元参照)
■韓国籍に「泣く泣く」変更(省略ソース元参照)
■本籍地を「独島(竹島)」に登録(省略ソース元参照)
■朝鮮学校では俯瞰する目≠ェ養われる(省略ソース元参照)
■朝鮮大学校の就職事情とは(省略ソース元参照)
■在日社会の「生きづらさ」
 
現在は日本のメディアで働く安さん。在日社会は「生きづらい」と感じることも多々あったようです。

「在日の社会にも、『ホモソーシャル』なところがあります。例えば、朝鮮学校では、学校側が委員長を選ぶのですが、委員長になるのは原則的に男子です。その学校に男子生徒がいる限り、たとえ優秀ではなくても男が委員長になります。女は副委員長で、女房役という扱いですね。

また、北朝鮮本国と同じように、台所は女の領分で、男は何もやらなくていい≠ニいう文化があるんです。九州だといまだに男子厨房に入らず≠ニいう文化が残っているようですが、まさにそんな感じです」

男子生徒が委員長になったり、性別役割分業が残っていたり……。在日コリアンの社会にも、「男社会」といえるところがあるようです。

また、安さんは未婚の女性は肩身が狭い≠ニ感じることもあったといいます。女性は結婚・出産したら一線を退いて、家庭を守る≠ニいった風潮は日本社会にも残っていますが、在日コリアンの社会ではこの傾向がより顕著だといいます。

「恐らく、在日朝鮮人以外の少数民族もそうなんじゃないかと思うのですが、『子孫繁栄してなんぼ』という感じなんです。結婚して、子どもを持っていないと『いないもの』として扱われます。日本社会よりもそういった風潮が強いと思います。もちろん在日にも結婚していない人たちはたくさんいるのですが……。

子孫繁栄して、後代に民族の文化を伝えることが良いこととされるので、日本人と結婚してはいけないという価値観もまだ残っています。無理にでもお見合いをして、朝鮮人同士で結婚しようとするんですね。私の母も『日本人と結婚したら縁を切る』と言っていました。

私も一度、お見合いをしたことがあります。在日って焼肉屋、金融業、パチンコを家業にしているところが多いのですが、焼肉屋とお見合いしたんです。

私は自分の仕事を伝え、『月に何度か徹夜で家に帰れない日がある』『日中は働いているので家にいない』と伝えたら、それだけでNGでした。『家業を手伝えない嫁はいらない』ということのようです。それで子どもを産んで、代を継ぐということが前提になっています。私より下の世代だと少しは変わってきているかもしれませんが……。こういった風習にも、ホモソーシャルな文化にも私は全くなじめませんでしたね」

これまで日本社会での「生きづらさ」について話を聞いてきましたが、在日コリアンの社会の中にも「生きづらさ」があるようです。

さて、ここまで複数の在日コリアンの声を拾ってきましたが、置かれた環境や成育歴によって、様々な思いや葛藤を抱えていることがわかりました。差別や分断が残る私たちの社会で、まずは「隣にいる他者」への想像力が涵養されることを願います。(おわり)

2020年11月07日
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020102900006.html
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020102900006.html?page=2
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020102900006.html?page=3
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020102900006.html?page=4
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020102900006.html?page=5
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020102900006.html?page=6

★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604731725/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604738138/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604743056/

荒波さん、継続させていただきます
m(_ _)m
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:01:28.46ID:sLE60mMC
>>328
むしろ隣国どおしで仲のいいところがあったら教えてくれよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:01:33.49ID:rQ8BNbJo
こう言ったらなんだけれども、特に東北人とか沖縄の人を見て
明らかに容姿が違うと思うでしょう。西洋人ですらわかるのだからね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:29.82ID:W/gypDjz
スネちゃま、今回も大学証明と公務員証明ならず
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:03:05.59ID:sLE60mMC
>>340
お前、一回見せてんだろ?
なに言ってんだ?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:03:37.64ID:W/gypDjz
>>344
海外旅行自慢も追加で
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:03:55.73ID:nTc2e/uo
>>328
話が逆だ。反日という言葉知らないのか?
>>335
南北チョンは今でも戦争状態なのだよ。
朝鮮戦争(1950-53)は終結していない。休戦しているだけ。
38度線で時々発砲騒ぎがあるだろ。
0349バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 00:04:12.08ID:3zo4Zcp7
普通隣国って一緒にやっていけないから敵対するので隣国なんだけどねえw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:04:28.91ID:1PlobxUj
>>341
マウント取ろうとしたけど、よりによって社会福祉部門。。。

真っ先にAI端末で代用効く部門ですわ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:05:22.69ID:sLE60mMC
>>351
貯金しろよ
無職には1万円でも大金だろ?w
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:06:46.71ID:+8oJJxhq
元々、朴正煕が韓国が防共の砦となる約束したからこそ、アメリカに軍備を放棄させられたた日本は、日韓条約を結んで韓国を優遇したという経緯がある。

アホの文在寅がその国家間の重大な約束を破った以上、これからは日米は韓国を捨て、日本も自力で戦争する事になるけどね(爆笑)

つまり韓国人はもう要らない存在だ。むしろ敵国人だねw
こいつらはまるで自分の立場が分かってない(笑)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:08:31.78ID:W/gypDjz
>>357
これで保険証も誰かから買い取った疑惑
0362バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 00:09:23.60ID:3zo4Zcp7
>>360
それ大問題では?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:09:39.13ID:qlIkQSNN
そもそも密航してきた人達だからね
必死にその事実を隠す卑怯者集団
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:10:49.02ID:W/gypDjz
>>362
無職なら親の扶養に入ってないかな?保険証なんて持ってないでしょ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:10:52.41ID:BvCr9D0+
>>328

328 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 00:00:28.76 ID:JcGhgyV0
なんで日本人って韓国のお隣り通しなのに
仲良くできないの?
_________________________

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

120 :名無しさん@12周年[]:2012/03/15(木) 13:02:37.82 ID:hOQ6PuT9O
だいたい、日本人が大量に むごたら しく 死んだのは 喜ば しいことだぞ
3月11日は めでたい お祭り じゃないか

ガタガタ 文句つけんな、死に損ないの クズども

855 名前:銀行員[] 投稿日:2019/05/19(日) 11:11:40.63 ID:dZaEYa77 [8/11]
在日は 本国の 味方だ。日本人に 銃を向けるのは 当たり前の 話 しだ
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

・陛下に土下座 して謝罪 しろ!と 難癖を言い

・FC レーダー撃っといて 謝罪もせずに 知らんふり

・10億を受け取って その財団を解散 し 慰安婦合意を形骸化

・日韓条約を反故に して 補償金の 二重取りを画策

・大恩人の日本を 「盗人 猛々しい」と 罵倒する 文大統領

「韓国は クソ野郎だ!」と ハッキリ 言わせて もらおう!
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:10:59.42ID:1PlobxUj
>>351
いやー割とマジで自分の心配した方がいいよ。
10年後に、自分の席があるかどうか。。。
AI端末で事足りる部門じゃん、よりによって。
資格も持ってないみたいだし。今から危険物あたりでも取得すれば?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:11:25.06ID:sLE60mMC
結局、公務員の証明アップせず
ホント、使えなーい
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:11:57.46ID:BNQNBw9U
『まずは「隣にいる他者」への想像力』
まずは韓国人に言ってもらおうか?

無駄だって気づくだろうけど。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:12:00.16ID:BvCr9D0+
>>328

328 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 00:00:28.76 ID:JcGhgyV0
なんで日本人って韓国のお隣り通しなのに
仲良くできないの?
_________________________

二国間協定を 一方的に反故にする 韓国・・加害者
二国間協定を 一方的に反故にされる 日本・・被害者

ウソをつく 慰安婦ハルモニ・・加害者
ウソをつかれる 日本と日本人・・被害者

10億を 騙 し盗った 韓国・・加害者
10億を 騙 し盗られた 日本・・被害者

日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗った 韓国・・加害者泥棒
日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗られた 日本・・被害者

終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のり 日本中で 散々の蛮行 悪行を働く・・加害者 韓国朝鮮人
終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のった韓国 朝鮮人による 数々の蛮行・・被害者 日本人


韓国 朝鮮人は 日本と日本人に対 して 申 し訳ないことを しているのです
そのことに対 し 心からの反省と 誠意ある謝罪を実行 しなければ なりません
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:12:01.21ID:W/gypDjz
>>364
じゃあ、中身見せて
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:12:40.61ID:BvCr9D0+
>>328

328 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 00:00:28.76 ID:JcGhgyV0
なんで日本人って韓国のお隣り通しなのに
仲良くできないの?
_________________________

また しても 加害者は・・韓国と韓国人

韓国人が ドイツで ウソを 言う

韓国人が ドイツで デタラメを 言う

韓国人が ドイツで 歴史を 捏造する

韓国人が ドイツの公園に 像を建て その碑文に

ウソと デタラメと 捏造を 書いて 日本を 侮辱する

また しても 日本に対する 加害者は・・韓国と韓国人

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/30(日) 19:54:57.04 ID:Fb0tXaep
力が無い時は 日本に金を せびっていたが
力を付けたら世界中で 日本を侮辱するようになった
お前らの本性を忘れないよ 韓国人
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:13:22.86ID:BvCr9D0+
>>328

328 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 00:00:28.76 ID:JcGhgyV0
なんで日本人って韓国のお隣り通しなのに
仲良くできないの?
_________________________

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:13:24.33ID:sLE60mMC
>>374
自分は公務員の証明出さないのに、他人には要求すんのかよ?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:14:06.12ID:1PlobxUj
>>374
別にお前にどう思われようと知ったこっちゃねーし。お前、学校で何も学ばなかったのはよく分かったしな。
留学までしといて、地方公務員だろ…。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:14:07.23ID:W/gypDjz
>>378
けど独身なんだろ?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:14:23.82ID:98/rqZOr
>>355
いやアメリカ東海岸
アイビーリーグ

Let's me seeは絶望的間違い
Let'sはLet us それにmeじゃusかmeかどっちだよって話

Don't escape from me.変
Show us what was your major
間違い your major was

during your university life and

where you graduated.
where ではない

1行1個おかしい
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:14:49.98ID:miXbu9ku
そうそう嫌われないようにする想像力を
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:15:42.31ID:R1KmeTBt
【特権】 在日社会の「被害者ビジネス楽勝人生」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:16:00.68ID:BvCr9D0+
>>328

328 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 00:00:28.76 ID:JcGhgyV0
なんで日本人って韓国のお隣り通しなのに
仲良くできないの?
_________________________

韓国という

薄汚い

裏切り者には

神罰を!

韓国は 大恩人の国である 日本に

申 し訳ないことを している


力が無い時は日本に金を せびっていたが

力を付けたら世界中で 日本を侮辱するようになった

お前らの本性を忘れないよ 韓国人
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:16:52.25ID:+8oJJxhq
>>378
日本は間に合ってる。押し売りはいかんな(爆笑)

その優秀な血は出生率が1.0を割った祖国の為に役立てたら良いw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:17:44.93ID:ovlxqNya
朝鮮人に、想像力があったら、日韓関係はもっと

正常な関係になってるだろ、、、アホかよ、クズ民族
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:20:17.94ID:ovlxqNya
何でもカンでも、手当たり次第に難クセをつけ騒ぎまくる

今も反日を騒ぎ、不買運動をやっている朝鮮人

朝鮮人に、想像力があったら、日韓関係はもっと

正常な関係になってるだろ、、、アホかよ、クズ民族
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:22:08.65ID:ovlxqNya
何でもカンでも、手当たり次第に難クセをつけ、騒ぎまくる

キチがい民族、今も反日を騒ぎ、不買運動をやっている朝鮮人

朝鮮人に、想像力があったら、日韓関係はもっと

正常な関係になってるだろ、、、アホかよ、クズ民族
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:22:09.31ID:AdlqG5x9
本国の北チョンにも言ってやれ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:22:18.24ID:1PlobxUj
>>381
留学までしてその程度の語学力しか、身に付いてないってわけか。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:22:55.99ID:+8oJJxhq
米中戦争はとっくに始まってる。
早くどっちの側につくのか決めろよ、チョーセンジンw

北朝鮮籍から韓国籍に変えて誤魔化しても、文在寅が中国側につけば貴様らも日本では敵国人なんだぞ(爆笑)
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:23:55.54ID:sXsnPyvz
貧しく、自由や人権のない恐怖の独裁国家ではなく
日本に住まわせてもらって嬉しい!ありがとう日本!
   
という感謝の気持ちを毎日示すべき
在日朝鮮人は勘違いし過ぎだ
0402バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 00:24:08.32ID:3zo4Zcp7
>>393
私を一人にしましょう。
私はちょうど私の貧しい英語によって社会的少数派を差別する愚かな保守派を子供

機械翻訳面白い事になるなあw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:25:07.71ID:1PlobxUj
>>397
高い金出してもらってその程度なんだろ?
資格の一つも取らずに。割とマジで身の振り方考えとけよ。AI端末に代わられる前にな?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:25:18.63ID:BvCr9D0+
>>378

378 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 00:13:30.86 ID:PC7MTdNj
在日の優秀な血を日本人に注入する役目がある
俺は日本から出て行かないよ
_____________________________

>異常な民族と言わざるを得ない

■ あまりにショッキングな内容なので そのゲノムの発表は出来ない ■

ドイツで人類のゲノム解析を やっている大学教授の見解

朝鮮民族は近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて
他の民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してたと思われる。

あまりに ショッキングで常軌を逸した内容なので、そのゲノムの発表は出来ない。

また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる 統合失調症も
それが原因である可能性が大きい。異常な民族と言わざるを得ない。


■ 韓国人の遺伝子の特徴について ■

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり

これは過去において大きな Genetic Drift(少数の人間が
近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か

あるいは 近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:25:36.28ID:oy4rqQld
>>396
青山学院大学卒業も嘘だし留学も嘘
公務員ってのも嘘
ネット上で嘘で塗りかためた自慢してマウント取ってる気になってる哀れな生き物だな
顔あげて周り見て自分の環境を省みたら普通なら死にたくなるな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:26:06.94ID:sLE60mMC
書き込むほどボロが出るのによくやるよ、スネは
馬鹿晒して何が楽しいんだか?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:27:46.67ID:4NqXSl7o
>>403
I've just kidding 〜の誤り。
現在過去進行形でした。
あと日本人の悪い癖だけど、細かいgrammarのミスは気にしない。
Let's practice have an interactive conversation in English without hesitation.
0415バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 00:28:10.98ID:3zo4Zcp7
>>401
へえw

梅津 順一
2014年7月1日〜2018年6月30日 第14代青山学院院長
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:28:16.51ID:JaPBHq4P
不法入国者が、国民よりも生きやすかったら、おかしい。
嘘吐きが生き易かったら、社会がおかしい。

【東京】「リンパマッサージだ」 韓国籍のキム容疑者を逮捕 鍼灸院で女性客の胸を触るなどわいせつ行為[12/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576245646/
「キム」は韓国籍では極めて多い苗字だ。
「韓国籍のキム容疑者」では、全然、個人情報になっていない。
住所、フルネーム、顔写真で報道しろ。

卑怯だぞ、韓国人、卑怯だぞ、ジャーナリスト、卑怯だぞ、マスゴミ。

【在日】韓国=反日という報道のせいで日本人に酷い目に遭わされそう…キムという表札も外したが、病院で名前呼ばれてバレたら怖い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568364745/
「自分さえ攻撃されなければよいのか?」卑怯者:韓国人。
表札を隠すなど卑怯だ。
キムという表札を隠さずとも、酷い目に遭わされないように、日本に尽くそう、という考えはないのか?
表札を隠して逃げる気なら、帰国しろ。

【自民党】元在日韓国人の金山しげき議員「在日韓国人犯罪者の実名報道は嫌韓を煽る」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189406/
盗人猛々しい在日韓国人。
「犯罪を報道すると嫌韓を煽るから、犯罪を隠してくれ」
違うだろう?
「嫌韓を煽らないように、犯罪をしなければよい。親韓になるように、日本に貢献すればよい」。
在日韓国人の犯罪が、嫌韓にならないようにしたいのなら、
在日韓国人同士で資金を募って、犯罪被害者に見舞金くらい贈ったらどうか?
重要なのは、実名報道をしても、嫌韓を煽らないように、「犯罪を隠すのではなく、犯罪をしないこと」だ。
事実を隠蔽して、偽りの親韓を作るな。
難民である在日韓国人が、どれくらい、日本国民を尊重しているか、よく理解することは重要だ。
身分を偽るなど、卑怯だ。
犯罪を犯しても、偽名を乗り換えれば、経歴を偽って再犯できる、偽名で契約したり取引するなど論外だ。

【皇室】小室圭さんの莫大な手切れ金「最低金額」がついに判明か!「口止め料」で眞子さまとの交際封印へ…!?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566561341/
皇室の品位を貶めるような行動をしないことが重要なのであって、
皇室の品位を貶めるような行動を国民の税金で隠蔽するような行為は卑怯だ。

“何も持たせず”破局させろ。
のちに小室さんや佳代さんが眞子さまとの交際を暴露させろ。
税金で暮らす人々:「日本一豊かな生活保護」が、何をしているか公にさせろ。
税金で行ったのなら、国民は知る権利があろう?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:29:21.16ID:TUbA4AKv
第二次赤十字朝鮮帰国事業が必要って事かな? >>1
0418バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 00:29:37.88ID:3zo4Zcp7
>>401
へえw

梅津順一
2014年7月1日〜2018年6月30日 第14代青山学院院長

三木義一
2015年 - 青山学院大学法学部長に就任。民間税制調査会を設立。
2015年12月 - 青山学院大学学長に就任。兼学校法人青山学院理事兼評議員。
2019年12月 - 青山学院大学学長を退任。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:30:09.97ID:vibyaGEd
>>315
在日チョンや帰化チョンの兵役や帰国は人権侵害でないよ(´・ω・`)
韓国大使館に聞いてごらんよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:30:46.06ID:JaPBHq4P
不法入国者が、国民よりも生きやすかったら、おかしい。

約10年支援してきた無国籍の方の勝訴。「地球上で行き場を失う」東京高裁 難民と判断
https://www.refugee.or.jp/jar/report/2020/02/01−0000.shtml
暴力団員は、「反社会的」(国民)の代表格のように言われる。
しかし、例え、反社会的であっても、国民であることには変わりは無い。
暴力団員や風俗嬢や精神障害者に対して、国民でありながら、国民ではない難民(無国籍者)であるかのような待遇を与えることは、
自ら、自国内難民を作り出しているかのような社会制度設計であり、極めて悪質な社会制度設計だ。
仮に反社会的であろうとも、生活保護など社会保障を受ける権利は、
暴力団員や風俗嬢や精神障害者が外国人(難民/無国籍者)よりも優先する。
もちろん、暴力団員や風俗嬢や精神障害者に対して、きちんとした社会保障を与えもしない内に難民/無国籍者を受け容れることなど論外だ。
国民の暴力団員や風俗嬢や精神障害者に「地球上で行き場を与える」前に、難民や無国籍者に「地球上で行き場を与える」必要は無い。

日本の失業率の統計は欺瞞だ。
失業した氷河期は、このような扱いを受けている。

【ひきこもり】突然、見知らぬ男たちに無理やり自宅から連れ出され拉致監禁 “引き出し業者” 人権侵害との批判、裁判沙汰も★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561273393/

【京都】二条城トイレに差別落書き「北朝鮮に帰国しろ」 市は建造物損壊容疑で府警に被害届 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599311780/
二条城本体への落書きではなく、公衆便所への落書き程度なら、
器物損壊罪ではなく、軽犯罪法違反だ。

日本では、軽犯罪法で乞食行為が禁止されています。
ユニセフやWHOやWFPが、日本国内で乞食行為をしたいのなら、まず、軽犯罪法を廃止すべきです。
その上で、「寄付金の50%を日本国内の生活困窮児童や精神障害者の支援に充てる」という条件下で
日本国内での活動を容認すべきです。

東京都にある児相の一時保護所がまるで刑務所 少女「会話も笑顔も許されない」「下着まで脱がされてトイレは職員に断りが必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563404057/
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1iesp427re/1iesp427repl.jpg

【子どもを「薬漬け」にする児童養護施設の現実】 6年間、向精神薬を服用していた女性が語る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568967525/
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/migd699/migd699pl.jpg

【社会】「土地が汚れる」「犯罪者を住ませるのか」 障害者施設建設に住民らが激しい反対運動/東京都町田市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578588407/
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:30:55.00ID:sLE60mMC
>>418
これまた42歳なのに、合わないな
ボロ出すぎww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:31:06.90ID:W/gypDjz
>>401
お前、いつ卒業したんだよwwww
0429バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 00:31:59.03ID:3zo4Zcp7
あれだと卒業は2015〜2018年の間
40代自称してなかったっけ?w
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:32:22.60ID:1PlobxUj
>>418
あーあw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:32:50.50ID:JaPBHq4P
>>417

日本国内に残るのなら、不法入国者、外国人は、国民よりも、福祉は後回しだ。
今更、帰国するのも大変かもしれないが…。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:32:56.14ID:W/gypDjz
>>418
これは近年類を見ない良素材wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況