X



【韓国】バイデン氏勝利 合理的な米軍駐留費負担・安定的な韓米関係に期待 強制徴用賠償問題などの仲裁に乗り出す可能性も [11/08] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/08(日) 11:34:13.19ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】同盟国との関係回復を公約の一つに掲げたバイデン前米副大統領が大統領選で勝利し、この4年間、不安定だった韓国と米国の関係も安定に向かうとみられる。

 同盟を取引関係と見なして軽視したトランプ政権と異なり、バイデン政権は懸案を調整する際、韓国の立場を尊重すると期待される。

 長期間膠着(こうちゃく)している2020年以降の在韓米軍駐留経費の韓国側負担を巡る交渉も合理的な水準で妥結すると予想される。両国は昨年9月に交渉を始めたが、トランプ大統領の過度な要求により、これまで妥結に向けた糸口を見いだせていない。今年3月末、前年の負担金の1兆389億ウォン(約960億円)から13%増額することで暫定合意したが、トランプ氏が拒否し、最終合意には至らなかった。

 外交関係者らは新政権が発足すれば、韓国も受け入れ可能な水準で合意できると期待している。バイデン氏は先月末、聯合ニュースへの寄稿で、「私は大統領として、われわれの軍隊を撤収するという無謀な脅迫で韓国をゆするよりも、東アジアとそれ以上の地域で平和を守るため同盟を強化し、韓国とともに立つ」との姿勢を示した。韓国のパク・ウォンゴン韓東大教授(国際地域学)は「バイデン氏も同盟の役割と負担増を望んではいるが、トランプ氏のような方式ではなく、十分に同盟を尊重しながら常識的な、納得できる範囲内で求める可能性がある」と述べた。

 韓国政府は合理的な水準の公平な負担のため努力するとの立場を堅持しており、米側の準備が整い次第、交渉を再開させる方針だ。ただ、米経済が厳しく、民主党内でも韓国の適正な負担を求める声があり、過剰な期待は警戒する必要があるとの見方もある。

 韓日関係では、民主党は伝統的に韓米日3カ国の安全保障協力を重視するため、韓日関係の改善を働きかけるとみられる。オバマ政権時代、米国は旧日本軍の慰安婦問題を巡る合意を積極的に促した。バイデン政権も強制徴用賠償問題などの仲裁に乗り出す可能性がある。国立外交院の金ヒョン旭(キム・ヒョンウク)教授は「バイデン政権では韓日関係の回復が急務になる可能性がある」として、「韓日関係の回復後、3カ国連携を強化するため韓国と日本に対する圧力が強まると思う」との見通しを示した。

聯合ニュース 11/8(日) 11:16
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e9f4ceed2f8f45767a4e47de2cc23022e10c1d9

バイデン氏=(AFP=聯合ニュース)
https://i.imgur.com/otfnYfD.jpg
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:13:34.38ID:PKqkmX6K
>>533
韓国への関税もあがるだろうしねえw

そも誰になろうと、韓国がFTA違反してる現実は放置されないってのに、
そういうの全部差し置いて、韓国のためにバイデンが仕事してくれる、という妄想は、
ほんと韓国人の愚かさを明白にしてるよね
0563河本「コテ変えて今日もレス乞食明日もレス乞食」
垢版 |
2020/11/08(日) 13:13:56.07ID:D1uGrB1R
740 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/09/27(日) 17:32:14.65 ID:iI4k2/rL
アマギフ「俺と闘うのは居ないのか?」
その1「俺が居るぞ」
その2「俺も居るぞ」
その3「ここにも居るぞ」
アマギフ「アーアー聞こえなーい」
アマギフ「俺と闘えるのも居ないヘタレばかりだな」
その1「だから俺が居るって」
その2「ここにも居るって言ってるだろ」
その3「いつでも闘ってやると言ってるだろ」
アマギフ「アーアー聞こえなーい」
アマギフ「たった一人の俺が怖いなんて、この板もヘタレばっかりだな」

穴売りギフト券の脳内勝利方
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:13:57.90ID:htUSTasi
>>526
バイデンのことだから韓国側が賄賂(ロビイストに投資)さえ積めば何とでもなるでしょ。
問題は韓国にその金があるかどうかだけど。
0565河本「コテ変えて今日もレス乞食明日もレス乞食」
垢版 |
2020/11/08(日) 13:14:05.59ID:D1uGrB1R
489 みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/09/27(日) 17:05:42.54 ID:YmGYbcUV
アマギフ詐欺こと議チョンの、国籍制度に絶望するまでの軌跡www

1.自分が日本人である事を信じ込んだまま東亜に来る。
2.帰化済みの住人に国籍選択しないと韓国籍になる事を指摘される。
3.怖くなって調査、その間は住人には二重国籍だと言い張るww
4.自らが紛う事なき韓国籍であると知り、日本は国籍選択の自由がないと火病るも選択しなかった自分が悪いと指摘される。
5.何とか在日朝鮮人であることを認める。ヤケクソでタイマンでカネ掛けて殴り合いしようぜ!と住人に持ち掛けるも、賭博罪やら決闘罪やらを指摘される。
7.大麻不法所持で通報されて、動揺しまくるも虚勢を張って住人に嘲笑される。
8.強制送還や兵役に怯える生活に。もし強制送還されたら訴えるー!裁判ダー!と喚くも住人にどこの誰を訴えるんだよと嘲笑される。
9.終戦記念日に靖国に行って、唾を吐きネトウヨを殴ると宣言するも、写真1枚撮っただけで大人しく見学。写真一枚うpだけで実況配信という、「実況」の概念すら分かっていないことが判明。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:14:28.61ID:/iFNGm+6
>>557
ナウリと交代で荒らしてても納得するw
0570Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/11/08(日) 13:14:30.90ID:jkfhP+ow
冫(゚Д゚)  徴用工の国際法違反判決は、米帝が誰だろうと関係なく日本は制裁しますよ?

冫(゚Д゚)  条約・協定の停止で、特永は廃止されザイニチは国外退去です。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:02.25ID:4TLtIsgX
誰が大統領になろうと「日本並みに払えよ」だろ、日本より危険地域だからもっと払えw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:30.25ID:/iFNGm+6
>>565
兵役行かずに逃げてたのか
楽しみだねえw
0581鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:45.17ID:BERSvPEu
>>572
記憶力がマイナスだと、オバマ政権はウリナラにやさしかったって思っちゃうのかねえ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:49.15ID:IulGIVEK
前回の合意は違反のおかわりでなく、アメリカを無理矢理当事者に巻き込むための踏み絵だったのに、
その合意の件を持ち出してアメリカがまた圧力かけてくるって発想がアホすぎる。
そのアメリカの圧力をピンポイントで封じるための合意だっての。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:57.03ID:TeG0FsNC
>>562
韓国は数%しか上げられないと言ってるからどのみち揉めるだろ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:16:14.62ID:DjcKYR+e
>>578
そうだね?その結果、日本は韓国が何かあっても何もできないわけだ
なぜならば、韓国は日本から見て約束を守ることができない国だからね?
後ろ盾、無くすんじゃない?このままだと
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:00.64ID:htUSTasi
>>562
まともな同盟でもなく、なおかつ韓国側が金も払わないのならその米軍は単なる占領軍だと思うがな。
傭兵であることすら韓国側が拒否してんだから。
0594日本人民解放派
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:21.07ID:PbCpXpbJ
>>588
トランプみたいに他国を脅さない大統領だ。
トランプのやり方は許せない。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:37.73ID:/iFNGm+6
>>582
ホモ仲間かよw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:44.50ID:C/ugi7T3
>>529
日韓基本条約もアメリカの主導で結んだ手打ちの条約だからな。
上院がねじれるだろうから共和党に折りいって頼むしかないな。
上院は政府高官や条約の承認権もあるからむげにはできない。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:57.95ID:z0D1gj7f
>>583
日本に言う事を聞かす方が楽だし、政治的なポイントも高いから
日本に圧力かける方が高いように思える
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:03.79ID:ZbFE/c4r
>>563
まんまこれでホント笑うわ
こうやって逃げ回って勝手に勝利宣言してんだから、まさに東亜の阿Qそのものだよな
0609Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:39.48ID:jkfhP+ow
< `Д´> アメリカが間に入ってくれるニダ!!

冫(゚Д゚)  どこの?wwwww  あほちゃう?wwwwww


【条約法に関するウィーン条約】

第六十条(条約違反の結果としての条約の終了又は運用停止)
1 二国間の条約につきその一方の当事国による重大な違反があつた場合には、他方の当事国は、当該違反を条約の終了又は条約の全部若しくは一部の運用停止の根拠として援用することができる。

3 この条の規定の適用上、重大な条約違反とは、次のものをいう。
 (a)条約の否定であつてこの条約により認められないもの
 (b)条約の趣旨及び目的の実現に不可欠な規定についての違反
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:40.95ID:htUSTasi
>>589.

そんな金払ってもバイデンの懐には入ってくれませんよ?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:41.11ID:TeG0FsNC
てか、この混乱したアメリカをまとめ抑えるのがバイデンの最初の大仕事だろ?
上手く行くとは思えんし韓国なんぞ構ってられんだろ
0614河本「コテ変えて今日もレス乞食明日もレス乞食」
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:51.72ID:D1uGrB1R
5歳児アマギフてっちゃん「おまえなんかのコピペな"んでよ"め"な"い"も"ん‥」


956 河本「ウリにはレスつかないのになんでアマギフばっかり!」 age 2020/09/07(月) 21:22:56.03 ID:wPt4bt61
パスポートネタは反論できないから無視か(笑)


985 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/09/07(月) 21:24:13.19 ID:iXZhNZn8←5歳児
>> 956
お前のコピペ連投はJaneスタイルだと字が小さくなって読めないんだよ。




Q.なんで読めないのに自分の恥ずかしいコピペだなんてわかったんですか??
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:00.51ID:PKqkmX6K
バイデンになったら、どこかから埋蔵金が!とでも思ってんのかね?韓国は、
結局、アメリカの予算の問題で縮小・撤収が決められてるんだから、
重要度の低いところから切り捨てられるのは変わらんのよ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:06.96ID:QqSzZO7x
韓国は妄想と現実の区別ができなくなって、ポジティブシンキングの果てに挫折し、日本に支離滅裂な責任転嫁して、火病。
そうやって自滅していってるよな、特に最近は
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:32.71ID:lK3Ne2iI
>>594
え?なんて?

バイデン氏は1993年、セルビアのミロシェビッチ大統領と会談した席で、ミロシェビッチ大統領が「私をどう思うか」と尋ねると、「クソ戦犯」と一喝した。
「虐殺者」という批判を受けたりしていたが、国家首脳に米上院議員がこのような言葉を吐いたのだ。
0624河本「コテ変えて今日もレス乞食明日もレス乞食」
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:37.43ID:D1uGrB1R
差別大好きおバカてっちゃん「ぼくちゃんは差別してもいいけどお前らはダメだからな!」


348 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/08/02(日) 18:59:52.64 ID:dvPoceQp
>> 326
差別する日本社会をどうにかすることが大事なんだよ。、韓国の人に問題解決を委ねるな



512:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/08/02(日) 18:06:38.92 ID:dvPoceQp
さすがレイシスト国家JAPだな。こんなことしておいて日本には差別はないとか言い張れるんだから盗人猛々しい



ホント頭悪いなw幼稚園児かよw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:08.76ID:2u4f/rjL
>>594
半島有事が再開するよ
いいの?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:13.65ID:IBScSEJ+
>>537
その辺もバイデンがどう動くかでわかるよ。韓国の財団解散は不可逆的で最終的な解決を謳った合意に反して無ければバイデンは再度交渉の締結を始めるかもしれん。

もし合意違反と判断したら従軍慰安婦問題どころか徴用工問題の介入すらせず現金化を強く戒めるだろう。日韓基本条約と請求権協定が崩れれば当然韓国の主導で条約破棄と判断され、東アジアの平和と安定を崩した韓国に相当厳しいペナルティが課せられる。

とにかくオバマの肝いりで締結した従軍慰安婦合意を一方的に破棄したツケはお前が考えるほど小さくはないぞ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:05.01ID:IulGIVEK
>>600
合意前はまだ世界的な世論が「日本が後始末してない」だったが、
裏からならともかく、今表面的にどんな大義で圧力かける気だって話よ。
繰り返すが、表向きのメンツは韓国が徹底的に破壊してるから、それでもなお韓国優遇しろって要求どうやって通す。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:14.31ID:6+bLVpy9
そもそも合意の仲介がオバマ(副大統領バイデン)なのを忘れているニダ。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:33.40ID:htUSTasi
>>621
軍事複合体から多額の賄賂もらってるしね。
共和党にいたネオコンってソ連崩壊後に保守の顔して入ってきた民主党崩れだし。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:35.67ID:TeG0FsNC
>>619
韓国がバイデンの要求を受けるのか?
韓国は自分の要求を言うだけだろ?
話し合いになるとは思えんけどな
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:45.63ID:0Il4U+T6
妄想願望を記事と称するな
チラ裏レベルやろ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:07.11ID:sKA23FmH
慰安婦合意を反故にするとき、韓国は、
「オバマもバイデンも終わった人ニダ、
 合意破りで顔に泥を塗っても問題ないニダ」
と言っていたよなぁw
バイデンが大統領になって、どんなお仕置きするか高みの見物だよw
0643河本「コテ変えて今日もレス乞食明日もレス乞食」
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:11.61ID:D1uGrB1R
構ってちゃんの小学生てつちゃんのために、みんなが通報してくれたよ!良かったねてつちゃんw

参照番号 1589015947-00696
参照番号 1589016202-00699
参照番号 1589016516-00700
参照番号 1589016839-00705
参照番号 1589017310-00716
参照番号 1589018814-00731

763 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/05/09(土) 18:14:23.24 ID:ZcZFoJMt
>> 742
通報されたぐらいではなにも怖くないしなぁ。警察が動けないのもわかってるし。
他にももっと法に触れることしてきたけど一度も捕まってないし。大麻もいくらでもやってるし
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:30.05ID:lK3Ne2iI
>>630
社会不適合者だからね

結局どこかは知らんけど厩舎に忍び込んで馬の写真は撮れなかったみたいだね

まー夜中に馬を起こして餌を食わせるとか抜かしてる時点で失笑モノだけど

社会不適合者だから常識がないんだな
0646河本「コテ変えて今日もレス乞食明日もレス乞食」
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:42.86ID:D1uGrB1R
詐欺師「機械翻訳で知識アピールニダ!」

232 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/02/19(水) 19:09:09.05 ID:+GcpZRmg←詐欺師
>> 230
母国語で書いてもお前らわからないじゃん頭悪そうだし

243 バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/19(水) 19:10:49.58 ID:DGnfXUxy
>> 232
日本語ではないんだw

320 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/02/19(水) 19:27:31.75 ID:+GcpZRmg
>> 303
Voce nao e inteligente. E o nivel mais baixo de compreensao de sentenca.ざまぁwww←

知識が足りなくなくてスラングで書けなかったのかねぇ?
それとも機械翻訳じゃ対応してくれなかったのか?w
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:13.31ID:TeG0FsNC
>>644
アメリカ関係無いし
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:17.21ID:/iFNGm+6
ナウリとアマギフは結婚すればいい
一つの部屋に入れるだけで争い始めるとは思うけどw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:39.84ID:6+bLVpy9
バイデンはクネクネと仲良しだった。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:51.53ID:dnnOKabR
バイデン氏は北朝鮮が嫌い、北朝鮮に融和的な文政権も嫌い
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:52.99ID:DjcKYR+e
>>641
で、日本がする理由がないってことは理解できた?
可能性を挙げるなら、どんなことにも可能性はあるよ?
バイデンではなくトランプが大統領になる確率もあるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況