X



【韓国】バイデン氏勝利 合理的な米軍駐留費負担・安定的な韓米関係に期待 強制徴用賠償問題などの仲裁に乗り出す可能性も ★2 [11/08] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/08(日) 14:02:18.61ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】同盟国との関係回復を公約の一つに掲げたバイデン前米副大統領が大統領選で勝利し、この4年間、不安定だった韓国と米国の関係も安定に向かうとみられる。

 同盟を取引関係と見なして軽視したトランプ政権と異なり、バイデン政権は懸案を調整する際、韓国の立場を尊重すると期待される。

 長期間膠着(こうちゃく)している2020年以降の在韓米軍駐留経費の韓国側負担を巡る交渉も合理的な水準で妥結すると予想される。両国は昨年9月に交渉を始めたが、トランプ大統領の過度な要求により、これまで妥結に向けた糸口を見いだせていない。今年3月末、前年の負担金の1兆389億ウォン(約960億円)から13%増額することで暫定合意したが、トランプ氏が拒否し、最終合意には至らなかった。

 外交関係者らは新政権が発足すれば、韓国も受け入れ可能な水準で合意できると期待している。バイデン氏は先月末、聯合ニュースへの寄稿で、「私は大統領として、われわれの軍隊を撤収するという無謀な脅迫で韓国をゆするよりも、東アジアとそれ以上の地域で平和を守るため同盟を強化し、韓国とともに立つ」との姿勢を示した。韓国のパク・ウォンゴン韓東大教授(国際地域学)は「バイデン氏も同盟の役割と負担増を望んではいるが、トランプ氏のような方式ではなく、十分に同盟を尊重しながら常識的な、納得できる範囲内で求める可能性がある」と述べた。

 韓国政府は合理的な水準の公平な負担のため努力するとの立場を堅持しており、米側の準備が整い次第、交渉を再開させる方針だ。ただ、米経済が厳しく、民主党内でも韓国の適正な負担を求める声があり、過剰な期待は警戒する必要があるとの見方もある。

 韓日関係では、民主党は伝統的に韓米日3カ国の安全保障協力を重視するため、韓日関係の改善を働きかけるとみられる。オバマ政権時代、米国は旧日本軍の慰安婦問題を巡る合意を積極的に促した。バイデン政権も強制徴用賠償問題などの仲裁に乗り出す可能性がある。国立外交院の金ヒョン旭(キム・ヒョンウク)教授は「バイデン政権では韓日関係の回復が急務になる可能性がある」として、「韓日関係の回復後、3カ国連携を強化するため韓国と日本に対する圧力が強まると思う」との見通しを示した。

聯合ニュース 11/8(日) 11:16
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e9f4ceed2f8f45767a4e47de2cc23022e10c1d9

バイデン氏=(AFP=聯合ニュース)
https://i.imgur.com/otfnYfD.jpg

※前スレ
【韓国】バイデン氏勝利 合理的な米軍駐留費負担・安定的な韓米関係に期待 強制徴用賠償問題などの仲裁に乗り出す可能性も [11/08] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604802853/
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:42:35.98ID:tKayQiGR
>>723
山に食材探しか
まだ明るいしなw

今 おやつんの時間だぞw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:42:45.76ID:lK3Ne2iI
>>726
それってほぼ全部では?
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:42:58.15ID:NzvvQSS6
>>687
そうだな。戦犯企業資産売却されたら日本も報復対応必至だからな。民団資産差押えか、胸熱だな
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:43:14.32ID:6twfPEb/
勝手に期待して勝手に失望

半年後、そこには「後頭部を殴られたニダ!」
と喚く韓国人の姿が!
0737神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2020/11/08(日) 15:43:19.36ID:rwYX4EI6
今日は職場に行かないでよさけだから、ホテルでぬるぽ♪

まあ、あとで朝までに上げないといけないのがあるからやるけど。
明日チェックアウトして火曜まで代休だけど。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:43:26.67ID:3Yfgvjcl
>>717
トランプかトランプじゃないか、を決めた選挙だったからバイデンのキャラ、主張はどうでも良かったw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:43:50.07ID:SylS0nmu
>>702リアルの戦場ではあながち間違いではない
アメリカはそういう事実を一番知ってるはずなのに、
みんな仲良くのバイデンの主張を聞くと虫唾が走る
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:44:09.43ID:rW8Qfi59
>>711
なーんもない田舎なんだよ、地平線とか見える生活
0743無能なキム(処断部隊に蹴られるイムちん)@dp1
垢版 |
2020/11/08(日) 15:44:29.60ID:W5fsO46k
>>725
ひでぇしw

>>726
・・・ネタかな?w
0745大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/08(日) 15:44:48.48ID:4oZ+16Dp
>>718
それじゃ壮大なドラマが始まらないから却下。

>>724
正直あの寄生獣の方が共生可能なような気がします。
朝鮮人よりも。
0748日本人民解放派
垢版 |
2020/11/08(日) 15:45:03.46ID:PbCpXpbJ
>>731
カツオのたたき
豚汁
ジンギスカン
ほうれん草とチーズの炒め物
子持ちししゃも
ビール2杯

これでいくわ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:45:31.54ID:tKayQiGR
>>746
就任前に死んだらどうなるのだろう
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:45:49.86ID:34ZPgEdW
>>747
それは、ネトエラがキムチ臭いからですよ。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:46:05.59ID:MqQRbyv+
>>742
モンタナとかサウスダコタあたりに比べたら…

アトランタでクルマ走らせていたとき、目の前を護送車が通りすぎたんだけど、
でかくて真っ黒い手が内側から金網状になった窓を掴んでいたなあ…
0754無能なキム(処断部隊に蹴られるイムちん)@dp1
垢版 |
2020/11/08(日) 15:46:14.78ID:W5fsO46k
>>742
ピックアップトラックで、気の向くまま走れそう。

マッドマックス?
0755ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/11/08(日) 15:46:16.70ID:sQiqinw5
>>723
(=゚ω゚)波動エンジンのぐるぐる回ってるとこってカバー付けないと危ないよな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:46:22.72ID:SylS0nmu
>>746むしろ速攻で死んで副大統領が指揮を執るのでは?
0759日本人民解放派
垢版 |
2020/11/08(日) 15:47:12.57ID:PbCpXpbJ
>>755
栄養価重視でいくわ。体の調子を上げたい
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:47:22.19ID:lK3Ne2iI
>>750
副大統領が繰り上がり
0761ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/08(日) 15:47:28.86ID:o1FdQKe9
>>737
滑り込みでガッ!!(`・∀・´)
0762Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/11/08(日) 15:47:28.87ID:jkfhP+ow
冫(゚Д゚)  しかしw

冫(゚Д゚)  前回の選挙でトランプが勝った時には「選挙制度が駄目だ!」ってパヨクがうるさかったけど

冫(゚Д゚)  今回は静かだなwww
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:48:06.96ID:NzvvQSS6
>>726
え、じゃあ南鮮は何が優ってるの?犯罪率?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:48:27.78ID:5BoTnk1x
あんなこといいな できたらいいな♪
あんなゆめ こんなゆめ いっぱいあるけど♪
みんなみんなみんな かなえてくれる♪
なかよし超大国が かなえてくれる♪


まぁこういうノリだな
0767ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/11/08(日) 15:48:41.34ID:sQiqinw5
>>759
(=゚ω゚)お前の体調より波動エンジンの構造が気になる

(=゚ω゚)回転する内燃機関だろうけど
0770もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/08(日) 15:48:50.71ID:FojHkZ0k
⎛´・ω・`⎞いまから一年後ぐらいに「バイデン大統領コロナで入院→死亡」とかになったら東亜板の予言は的中するんだろうな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:48:57.08ID:Hm4KRI+N
日本の輸出規制も12月までに撤回するようにアメリカから厳命されていることだし、バイデン大統領の指示に従って韓国と友好関係を築かないとね
0772無能なキム(処断部隊に蹴られるイムちん)@dp1
垢版 |
2020/11/08(日) 15:48:58.91ID:W5fsO46k
>>762
思い通りになったから・・・判りやすいですね(呆)
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:49:27.26ID:rW8Qfi59
>>753
ガキの頃アトランタまでたまに行くと銃声とか聞こえた懐かしい思い出w

オリンピック決まって垂れ幕あったの覚えてるw

>>754
75号線だったかな?走ってると傾いた車走ってたりした思い出あるw
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:49:28.17ID:SylS0nmu
>>762ロシア疑惑で大騒ぎした連中も
今回の選挙には頬かむり
中国が絡んでる疑いもあるのにw
0778無能なキム(処断部隊に蹴られるイムちん)@dp1
垢版 |
2020/11/08(日) 15:49:47.38ID:W5fsO46k
771
クソつまんないからレスやらねー。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:49:48.73ID:rQ8BNbJo
そう。健全な日韓関係のためには、北朝鮮を完全に排除しなければならないでしょうからね
中国とか北朝鮮とかの利益で動く人らは大問題
0782日本人民解放派
垢版 |
2020/11/08(日) 15:50:00.01ID:PbCpXpbJ
>>752
自分でも合ってないと思うよ。
気にしないことにしたんだ。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:50:10.31ID:XJ2i8ZgQ
>>760
アメリカが北朝鮮を使って拉致事件を起こしたことをばらす
次は旧宮を解体した愚行を問い詰める
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:50:11.91ID:3Yfgvjcl
>>746
マジでアメの大統領は激務だからなぁ
プーやキンペーは立て続けに問題起こして、オーバーロードさせるの狙うかもね
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:50:32.93ID:WYCE5epm
バイデン 仲裁してやったやろがっ!
0788日本人民解放派
垢版 |
2020/11/08(日) 15:50:59.81ID:PbCpXpbJ
>>784
せっかくだから飲もうかなと。この思考がまずいんだけどね。やっぱり今日はやめとくか
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:51:29.94ID:rQ8BNbJo
そして核兵器で脅してくる北朝鮮を何とかしなければならないわけよ
国内でも怪しい左右をなんとかしなければね
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:51:36.42ID:938VMDWs
>>769
オーストラリアは耕作地というより放牧地かな
しかし数年前に県ぐらいのスケールの農場が売りに出ててニュー速で話題になってたな
中国に買われてしまうはずだ、とw
0792無能なキム(処断部隊に蹴られるイムちん)@dp1
垢版 |
2020/11/08(日) 15:51:48.15ID:W5fsO46k
>>774


傾いた車w
仕事で国内しか行ってないが、沖縄上空を飛ぶFA-18を
見た時と、基地周辺の3車線道路を見た時は
日本とは違うなと思ったな。
0794神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2020/11/08(日) 15:52:39.79ID:rwYX4EI6
そういや、今日は日曜日だったな・・・
もはや曜日感覚がない。

まあ、とりあえず呑んでから残りの仕事せんと。
0795日本人民解放派
垢版 |
2020/11/08(日) 15:52:42.07ID:PbCpXpbJ
5時には飯食うかな。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:52:49.93ID:AdlqG5x9
アメリカとか関係なくね?
日本自立しろ。たわけものが。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:52:56.14ID:MqQRbyv+
>>774
トシがバレるけど子供のときロサンゼルスに住んでて
「近所に無差別連続殺人犯が潜伏しています」
ってなったときが、いまでも人生最大の恐怖

リチャード・ラミレス、別名ナイトストーカーってヤツが
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:52:59.03ID:I3ki9nox
バイデンは以前、パククネにキンタマ握られて、日本にロクでもないこと言ってた。

文さんならば、大丈夫かな。
0800無能なキム(処断部隊に蹴られるイムちん)@dp1
垢版 |
2020/11/08(日) 15:53:14.83ID:W5fsO46k
>>791
えーと。
1農家の土地が1県サイズ?

・・・道民もびっくりだ!
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:53:34.93ID:NzvvQSS6
>>780
健全な日韓関係は江戸時代くらいかな
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:54:22.72ID:rW8Qfi59
>>791
西側ってかなり広大な畑広がってるってイギリス人から聞いたな

10時間以上イギリスから飛行機で飛んで、イギリスっぽい文化あるからなんか変な感じなんだよと言ってたw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:01.98ID:rQ8BNbJo
健全な日韓関係といいながら、日本でなにをやっているのかな?と思ってみたりね
なにかいけないところにお金を送金して、カリフォルニアまで届くようなICBMの
開発をしていても不思議は無さそうだからね 
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:13.72ID:3Yfgvjcl
>>802
鶏返せ!
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:19.06ID:SylS0nmu
アメリカの昔の忍者映画で日本として撮影された映像があったが
地平線が延々と続いてたなw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:54.88ID:938VMDWs
>>799
どこまで上がるか楽しみでならん
火災おこしたフランスの原潜をニコイチで直すっていう与太話があるんだけど
もうリュビ級の船体をそのままアタック級に再利用してても驚かんわw
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:09.58ID:AdlqG5x9
日韓というか日本と朝鮮て戦後以外はほぼ、
戦争か疎遠だったはずだぞ。
元に戻れ〜〜〜もとにもどれ〜〜〜〜。今が可笑しいだけ。
0815白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:44.97ID:IO88XSSn
>>802
あの関係も結構、いびつだよ
幕府が金持ち喧嘩せずの対応をしてただけ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:50.18ID:0ORQcaD0
チョンの法則でバイデンもしにそうw
0817無能なキム(処断部隊に蹴られるイムちん)@dp1
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:53.30ID:W5fsO46k
>>801
今は、海老名の近くなんですが、潰れた飲み屋とかの
シャッターの絵がアメリカンで中々w

あぁ、沖縄での仕事で屋上に登った時、すぐ横の壁の
中に落ちたら、銃殺かなぁとは思ったw
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:00.31ID:rQ8BNbJo
北朝鮮がICBMが民主党の基盤のカルフォルニアに届くとか
言っていた気がするのね・・

健全な日韓関係って一体・・
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:16.48ID:NzvvQSS6
>>813
そうなんだよな。支那にお任せする
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:17.16ID:CBGlrmI8
ハリスを副大統領から大統領にするためにバイデンを選んだ民主党

あと少しでバイデンは何故か病死するんじよないかな?

アメリカとかロシア、中国って
そういう国だろ?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:18.34ID:AdlqG5x9
バイデンはもう年だしな。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:24.42ID:rQ8BNbJo
瀬取も確認されたものね・・
0826白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:33.03ID:IO88XSSn
>>814
ありゃボラレルってレベルじゃない
AUSに仕事が来る分、ノラ・ロケット同様の現物実験
0827無能なキム(処断部隊に蹴られるイムちん)@dp1
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:42.73ID:W5fsO46k
>>820
お、まだ暫くは楽しめそうかな?w
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:44.34ID:xiuLdS5s
>>1

あるわけないだろ。
トランプだろうがバイデンだろうが米中関係で手一杯だし、
奇妙なことばかりして周囲を困惑させるだけの今の韓国と
積極的に関わりたい政治家なんていない。
市場規模も小さいし、何をどうやっても文句ばかりだから絡んでも面倒が増える
だけでメリットないと世界はもう気づいてしまってる。
米国のみならず中国、日本、欧州各国も、世界一の勢いで猛烈に進む少子高齢化に
伴う投資魅力の減退に歩調を合わせるように、このまますーっとフェードアウト
していくだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況