X



【韓国】バイデン氏勝利 合理的な米軍駐留費負担・安定的な韓米関係に期待 強制徴用賠償問題などの仲裁に乗り出す可能性も ★4 [11/08] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/08(日) 18:43:43.90ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】同盟国との関係回復を公約の一つに掲げたバイデン前米副大統領が大統領選で勝利し、この4年間、不安定だった韓国と米国の関係も安定に向かうとみられる。

 同盟を取引関係と見なして軽視したトランプ政権と異なり、バイデン政権は懸案を調整する際、韓国の立場を尊重すると期待される。

 長期間膠着(こうちゃく)している2020年以降の在韓米軍駐留経費の韓国側負担を巡る交渉も合理的な水準で妥結すると予想される。両国は昨年9月に交渉を始めたが、トランプ大統領の過度な要求により、これまで妥結に向けた糸口を見いだせていない。今年3月末、前年の負担金の1兆389億ウォン(約960億円)から13%増額することで暫定合意したが、トランプ氏が拒否し、最終合意には至らなかった。

 外交関係者らは新政権が発足すれば、韓国も受け入れ可能な水準で合意できると期待している。バイデン氏は先月末、聯合ニュースへの寄稿で、「私は大統領として、われわれの軍隊を撤収するという無謀な脅迫で韓国をゆするよりも、東アジアとそれ以上の地域で平和を守るため同盟を強化し、韓国とともに立つ」との姿勢を示した。韓国のパク・ウォンゴン韓東大教授(国際地域学)は「バイデン氏も同盟の役割と負担増を望んではいるが、トランプ氏のような方式ではなく、十分に同盟を尊重しながら常識的な、納得できる範囲内で求める可能性がある」と述べた。

 韓国政府は合理的な水準の公平な負担のため努力するとの立場を堅持しており、米側の準備が整い次第、交渉を再開させる方針だ。ただ、米経済が厳しく、民主党内でも韓国の適正な負担を求める声があり、過剰な期待は警戒する必要があるとの見方もある。

 韓日関係では、民主党は伝統的に韓米日3カ国の安全保障協力を重視するため、韓日関係の改善を働きかけるとみられる。オバマ政権時代、米国は旧日本軍の慰安婦問題を巡る合意を積極的に促した。バイデン政権も強制徴用賠償問題などの仲裁に乗り出す可能性がある。国立外交院の金ヒョン旭(キム・ヒョンウク)教授は「バイデン政権では韓日関係の回復が急務になる可能性がある」として、「韓日関係の回復後、3カ国連携を強化するため韓国と日本に対する圧力が強まると思う」との見通しを示した。

聯合ニュース 11/8(日) 11:16
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e9f4ceed2f8f45767a4e47de2cc23022e10c1d9

バイデン氏=(AFP=聯合ニュース)
https://i.imgur.com/otfnYfD.jpg

※前スレ
【韓国】バイデン氏勝利 合理的な米軍駐留費負担・安定的な韓米関係に期待 強制徴用賠償問題などの仲裁に乗り出す可能性も ★3 [11/08] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604821081/
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:58:26.46ID:tgcVLlbo
オバマ政権時代、米国は旧日本軍の慰安婦問題を巡る合意を積極的に促した。

それを一方的に破棄して泥を塗った半島人がなにをいってんだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:58:39.07ID:RHMims+w
菅総理就任のときも、にたような期待寄せてたよな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:05.11ID:2u4f/rjL
>>117
朝鮮学校の生徒も帰国させないとな
もちろん在日の兵役や帰国もだが
0142バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:58.92ID:3zo4Zcp7
>>107
BLとか平然と置いてあって嘘だろ!?って外人が騒ぐとか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:00:17.96ID:KX2rWX1p
>>75

同性愛・ペドフェリア(ロリコン)・麻薬中毒…
何この『地獄絵図』
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:00:19.68ID:ck9ivGbX
>>1 まだ大統領ではないバイデンだがオバマ民主期に失敗の
繰り返される日韓問題の仲介仲裁でまた日本に譲歩を強要するなら
米国都合の日本軽視確定で日米同盟毀損日本国民貶し有り得ずお断り。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:23.20ID:tKayQiGR
>>135
徴用工を変な風に誘導すると
世界的に問題が起こるんだけど

米国だって軍事徴用問題が起きかねないけど
0156バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:27.78ID:3zo4Zcp7
>>147
ウナギだって!?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:39.59ID:KX2rWX1p
>>111
>絶殺対象

 ナチスと変わらんやん(笑)
0160白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:43.03ID:IO88XSSn
>>149
埋め込みは未だないでしょ
取り外し困難なアンクレットかと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:41.53ID:XkSIYrbj
>>1
仲裁って。
それ、国際条約破れって話をアメリカぎ日本にする事になるんだが。
それすると、日本はアメリカに今から原爆と空襲の被害賠償を要求出来るって事になるんだぞ?
するわけないだろ。
国際条約破って韓国に賠償しろって言えばブーメランで返ってくるんだから。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:50.44ID:KX2rWX1p
>>109

貧乳ガーとか巨乳ガーとか
そんな生物学なんて存在しないわwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:54.69ID:RMAfUA8o
その前福大統領が現役の頃に出来た慰安婦財団をどうしたんだっけw
0172白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/08(日) 19:03:13.15ID:IO88XSSn
>>158
あれは、ポニテとツインの争いがあるww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:03:21.27ID:tKayQiGR
>>167
まわりにはブレーンが居るだろうよ
0177猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:03.78ID:LD5KwAbc
>>127
(*゚∀゚)逆やでw

クネクネが日本が悪いとふれまわりオバマが信じ込む

安倍総理が就任後1年かけて誤解を払拭

韓国の言い逃れを理解し慰安婦合意、Gソミア、THAADを推進

(*゚∀゚)そしてムン・ジェインがそのすべてを反故へwww
0179白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:15.54ID:IO88XSSn
>>171
但し、当時の銭湯は、湯気と自然採光で良く見えないw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:34.60ID:nSdCjFM5
>>167
まだ決まってないけど
0182バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:53.96ID:3zo4Zcp7
>>172
アレは似合うか似合わないかもあるし
0183白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/08(日) 19:05:00.64ID:IO88XSSn
>>175
技術的には可能だが、社会判断の問題
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:05:19.29ID:w+v9Eyuw
在韓米軍費用は増額だよ。世間一般的な物価は総じて高騰している。
韓国民は命が惜しいなら在韓米軍費用は素直に全額負担しましょう。
韓国民と在外コリアン韓国籍のケツ叩いて強制カンパで金は集められるだろ。
日本も左翼が命惜しさに金を出しているからこそ在日米軍基地費用を
自分達の生活費や年金減らされても良いから金を出しているのを韓国は見習え。

日韓問題には米国は口は出せない。
日本の韓国の問題は内政干渉、鑑賞会だけしてニヤニヤ楽しむ。
仲裁費用として米国は韓国に1000兆円の仲裁費用を請求するよ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:05:47.55ID:QTAq7HIl
>>136
冗談であればいいのだが、奴ら国内の支持率回復のためなら本気でそれするからな

日米中から嫌われてても、トランプ時代になんとかなってたのは、米中が争ってたからでしかない
米中の争いが落ち着いたら、本気で潰される

韓国の大統領は自分の任期中さえなんとかなればいいという考えだから、それでも最悪の選択をするのだろうね…
0187バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 19:05:52.22ID:3zo4Zcp7
>>179
天然のモザイクか
それとも表現の規制か
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:06:05.39ID:KX2rWX1p
>>138
いびり殺すも何も刑務所内全員犯罪者じゃねーか(笑)

ロりペドはダメで殺人は良いのかwww
0191白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/08(日) 19:06:28.95ID:IO88XSSn
>>181
銭湯の携帯は、技術面以外では今と大差なし
・・・二階のサービスは別
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:07:18.78ID:KX2rWX1p
>>174
ブレーンも徴用工なんか気にしないよ。

アメリカ関係ないし、仲裁しても韓国は拒否するから。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:08:04.59ID:GKyTOCSv
>>146
どのラインを譲歩とするかだよ
そこを明確にしてない人らは逃げてる
譲歩なのに情報でないとすることもできる
そもそも慰安婦合意は情報ではないという輩もいるのだから
0198白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/08(日) 19:08:04.65ID:IO88XSSn
>>188
入れ墨は、CT、MRI不可になるので、先進国では無理でしょ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:08:07.29ID:r6+Z28Md
>>177
民主党政権時の首相を相手にして不信感で一杯だったろうからなオバマ。
クネクネのいうことを信じたのも無理はない。
0201バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 19:08:16.81ID:3zo4Zcp7
>>189
線引きがあって子供とか襲うのは奴らにとってもダメらしい
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:08:51.82ID:KX2rWX1p
>>173
韓国のWTO選挙敗北は決定したなwww

おめでとwww
0204白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/08(日) 19:09:25.85ID:IO88XSSn
>>200
梅安先生呼ばなくても、牢名主様が処理する
0210バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 19:11:16.95ID:3zo4Zcp7
>>199
ミンス政権碌な事しねえな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:11:43.27ID:2u4f/rjL
>>211
在日の兵役や帰国が捗るな
0217劇場版倭滅の論破無限論破編
垢版 |
2020/11/08(日) 19:12:24.48ID:cRVi6yD1
ネトウヨがバイデンのネガキャンをしているということは、知的道徳的に正しいプレジデントということだな。
やれやれ、僕は論破した。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:12:37.00ID:2u4f/rjL
>>215
在日の兵役や帰国急がないとな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:12:38.14ID:bEb0oF/b
>>201
そんなこんなもあって、ロリペドに走りそうな人は代替としてケモナーなど他の性癖に走ってる中、バイデンファミリーがモロにやってるのを見ると、それだけでも暴動の元になるな
ロリペド自体が許せない人や必死に我慢している人にも喧嘩を売ってる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:12:55.77ID:mYH6kcTo
>>186
そして『かわいそうなチョンちゃん!』ってなって日本に文句言ってくる
これに関しては右左を問わない

人間である他人と自分のペットではペットの方が優先されるということを端的に示した興味深い事例
国家間でこの関係が成立することを示した点でも特筆すべきである

そして『いや人間の方が上だろ!?』の元に成立した歴代最長の政権が安倍内閣である
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:13:13.84ID:dcs67GaZ
バイデン政権には、サンダースなどの左翼に配慮して、閣僚構成は
左翼寄りになるだろう
よって慰安婦と徴用工問題に関して、韓国に有利な形でアメリカが圧力を
行使するだろう
慰安婦問題は日本国家による再賠償、徴用工問題は日本企業の賠償で
決着すると思われる
0224バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/08(日) 19:13:17.03ID:3zo4Zcp7
>>211
バイデンの顔潰しといてそれ言ってるのはすげえと思うw
0226猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/08(日) 19:13:30.85ID:LD5KwAbc
>>216
(*゚∀゚)頭パーンなるインスタント麺www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況