X



【韓国】WTO事務局長選で板挟み…「敗北宣言したいけど米政権が… 批判の矛先は米国だけでなく、韓国にも向けられかねない」 [11/17] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/17(火) 12:07:28.97ID:CAP_USER
世界貿易機関(WTO)事務局長選挙で韓国が米国のため撤退できず板挟みに陥ったと朝日新聞が伝えた。

朝日新聞は17日、「落選が確実になった韓国の候補が『敗北宣言』を出せず、支援してきた韓国政府が困っている」と報道した。朝日新聞は「米国は(ナイジェリアの候補に)反対し、韓国の兪明希(ユミョンヒ)・通商交渉本部長への支持を表明した。『ナイジェリアに多額の投資をする中国の影響力がWTO内で強まることを嫌った』と分析した。

現在世界貿易機関事務局長選挙で米トランプ政権がナイジェリアの候補を拒否し次期事務局長選出が延期されている。予定通りなら9日に開かれた一般理事会会議で最終事務局長候補が推挙されなければならなかった。だがWTO事務局によると次期事務局長を選出するための会議は今後公示があるまで延期となる。

朝日新聞は「WTOのトップを選出できない状況が長期化すれば、批判の矛先は米国だけでなく、韓国にも向けられかねない」と主張した。だが兪明希本部長は17日にラジオ番組に出演し、「辞退は1段階、2段階から次の段階に進出する候補を決める時にするもので、3段階では最終候補を対象にコンセンサス(意見一致)を作っていく過程」としながら辞退する意思がないことを明らかにした。

中央日報日本語版 11/17(火) 11:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d13dd60a9e4eaac1a153bc9e7ce0170555431fa

韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)交渉本部長本部長
https://i.imgur.com/SXUb1tP.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:08:40.51ID:0CGaLNsy
しかもこれ、バイデン政権になったらそんな強硬に拒否しないだろ。タイミング最悪w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:09:11.03ID:g7YI/jEc
どうでもいいから氏ね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:09:18.85ID:v93aIS5z
ようやく現実が理解できたのかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:09:22.64ID:FtlcPqls
尻拭いは自分でやれ
もう日本はチョンを助けない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:09:39.45ID:ZZfq3j/n
 
ハイハイ、韓国韓国 
 
韓国が気になって気になって仕方がないネトウヨ
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:10:30.73ID:eZarT9L6
なんかすっかり忘れていたわww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:10:59.61ID:UmHAPc8r
>>10
このスレに必死で来て書き込みするおまえが笑える
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:11:32.32ID:KVFk4k4z
まだやってたんか
0019ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/17(火) 12:11:44.51ID:Bxzd0Sog
>>14
ごめんなさい(*´ω`*)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:12:36.12ID:R9G/qSEW
さだまさし「敗北宣言」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:12:43.53ID:LjFmwt66
米国に罪を押し付けるなよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:14:32.15ID:sB9aTzk9
自業自得www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:14:56.60ID:LjFmwt66
このままだとWTOにおいては韓国は「トランプの共犯者」だ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:15:08.40ID:8FG3/+pK
THEコウモリ野郎の末路
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:15:11.19ID:vRKkyMtn
小国は辛いな、チョン猿wwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:16:02.32ID:sB9aTzk9
さてどうするウンコ韓国w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:16:06.14ID:SZy9IzOZ
もうアメリカすら支持できないのにどうすんだよ?馬鹿
笑えるわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:16:39.11ID:piZwluub
トランプも韓国も敗北
日本も敗北して仲直りしよう
三方一両損だ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:16:41.37ID:We3kKGMG
まんま、再終了後の会場に居座る選手の図になってんのね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:16:59.93ID:OOG3jAPg
>>1
まだやってるのかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:17:05.89ID:qrGYVIcf
おいおい、現実見るなんて韓国らしくないじゃないか。
ここは精神的勝利を高らかに述べるべきだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:17:11.39ID:c1ateTCL
分断因子韓国人
いるだけで何もかもめちゃくちゃになる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:17:15.41ID:R9G/qSEW
そんな韓国の苦境をよこめに
アメリカは株価急上昇w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:17:16.53ID:x2YmOyRq
韓国が悪い
アメリカは韓国に言われたから仕方なく支持しただけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:17:34.33ID:3fKXg/mx
アメリカの大統領選挙のゴタゴタが続いてるうちに、さっさと敗北を認めて辞退すれば良いのに、
まだアメリカが支持してくれれば、当選できるかもみたいな甘いこと考えてるバカチョンBBA
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:17:40.97ID:sB9aTzk9
バイデンが有利になったときに退いときゃよかったのにバカだからww
0046アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/17(火) 12:17:51.80ID:ArzB+I+b
>>29
(=゚ω゚)ノ 電車で雪隠詰めになったこともある!
そして女性にいきなりガラッ!という辱めも受けたことも!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:18:01.32ID:XfUjZRYA
>>1
米国批判なんて誰もしてねーぞバカ朝鮮人
未練たらしく居座って世界中に迷惑をかけてる朝鮮人が批判されてるだけだ
とっとと失せろ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:18:22.84ID:n+hEoyPS
>>1
まーた人のせいか。
THADDだろうがGSOMIAだろうが踏み倒す気まんまんの癖に、こんな時だけアメリカに遠慮するオツムな訳ないだろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:18:42.16ID:LjFmwt66
安倍が退いた意味をよく考えなかったのかね
バイデンが勝つことを見越してたからこそだ
韓国がいかに見通しが無かったかわかる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:18:52.29ID:c1ateTCL
>>1
慎み給え
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:19:21.05ID:R9G/qSEW
WTOでは反日姿勢を鮮明にしてたのに
こんどはもう、「日本と融和」政策に舵きってるんだよなw
国家情報院長とかが来日したり

まあ統合失調国だからナニがおきても不思議はないんだけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:19:21.80ID:OOG3jAPg
アメリカ大統領選挙の僅差と違って大差付けられてるんだから諦めろよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:20:02.94ID:gVxhSDQ4
誰よ
この不細工
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:20:08.39ID:tX4LREYD
え?まだゴネてんの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:22:47.05ID:+AldRsYB
中国はガッツリ制裁をして属国とは何たるかを教育しなきゃな♪
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:23:17.79ID:eTjNpE9i
米の支持を得た!韓国大勝利!つって大喜びしてたのがこの板にもいたじゃないですかやだー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:23:22.69ID:6iwNzcVK
ゴキチョンの阿鼻叫喚が今日も心地よいw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:23:35.78ID:v/f1aNq9
まだ韓国にはWTO事務局長になる可能性がある

震えて待て、我々日本人よ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:23:46.45ID:hjq2cYhU
>>1
意味が判らん。


>だが兪明希本部長は17日にラジオ番組に出演し、
>「辞退は
> 1段階、
> 2段階から次の段階に進出する候補を決める時にするもので、
> 3段階では最終候補を対象にコンセンサス(意見一致)
> を作っていく過程」
>としながら辞退する意思がないことを明らかにした。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:23:59.23ID:sKKYqTqk
トランプやけになってWTO脱退して去りそうな雰囲気だな
勢いあまって国連迄脱退するかも
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:24:54.35ID:1BBO3WVt
まだ辞退してないのお〜〜〜!!???
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:24:56.27ID:LS5R/47P
実際さっさと辞退しないのが悪い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:25:18.70ID:e9PnTDKa
<;;:)∀´>もう投降したいニダ勝ち目ないニダよ

米国 ならん

<;;:)∀´>でも形勢はもはや絶望的…

米国 ならん

中国 お前最近イキってんなチョン、ちょっと面貸せや
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:25:35.60ID:R9G/qSEW
>>67
おお、怖ぇ
マンジュウこわい!

日経平均も2万6千回復したことだし、さて
昼メシ食うか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:26:03.39ID:+2Di2Kui
また始まった、なんでも人のせい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:26:19.05ID:Y0IwYGqd
>>38
してないんじゃなくて出来ない。
アメから「支持してやるから絶対降りんなよ」って言われて
「任せるニダ!」と言っちゃったものの、支持が集まらず、
本当は円満に名誉の撤退をしたいんだけど、アメが許さない。

アメとしては事務局長が決まらない状態を望んでるんだから、狙い通り。
もしまかり間違って、今後韓国支持が多くなったら、逆にナイジェリア支持の日本が
「絶対にゆずらない」っていって引き伸ばすようにアメと話がついてるはず。

日米にとってWTOなんてもう要らないから、韓国使って活動停止状態に合法的に追い込んでるだけですよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:27:50.08ID:Yj/M3aMP
アメ「撤退したら殺す」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:27:59.19ID:tFzASI3o
人のせいにすんなよw
全部韓国の自業自得じゃないかw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:28:27.23ID:OOG3jAPg
「アメリカがー」っていつもアメリカの言うこと聞かないくせにw
自分が辞退したくないのにアメリカのせいにするなよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:29:04.98ID:woLGmKqE
邪魔者キムチ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:29:51.27ID:LjFmwt66
韓国が二番目に支持されてるから最終的に残ったわけじゃないぞ
見込みがないと判断したところは傷がつかないうちに引いてる
愚かな韓国
トランプの共犯者
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:30:16.52ID:G8CKhGJV
で、韓国が提訴した日本の輸出管理の案件の審議が全く進まない件w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:31:28.14ID:1tG62UEy
>朝日新聞が伝えた。

韓国を悪者にしないためのフェイクじゃん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:31:45.75ID:G8CKhGJV
>>97
栗林閣下に謝れ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:32:10.93ID:JoX8WQf4

>いや、負けましたって…

>負けたじゃねぇよ!てめぇが勝ちます言うからケツ持ったんだろうが!
ナイジェが勝ったら中国が幅効かすだろうが!

>いや、やっぱり勝てませんて…トホホ

>ちっ!使えねぇ野郎だな…
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:33:38.21ID:Yj/M3aMP
>>102
こっちだろ

WTO「一審で韓国の福島産海産物の輸入禁止措置は違反って言ったな。あれは嘘だ。やっぱ妥当って事で」
日本「ふざけんな!改革してやる!」
WTO「対中制裁関税は違反な」
アメ「ふざけんな!ぶっ潰してやる!」

アメ「事務局長選出させんようにして機能不全に持ってくぞ」
日本「いいね」
アメ「じゃあ二手に分かれるか」
日本「ウチはナイジェリア推しときますわ。韓国推しとか世論が黙ってないだろうし」
アメ「じゃあこっちは韓国推すわ。駐留費交渉のカードにもなるしな。あいつらいつも通りいい感じにゴネてくれるだろ」

アメ「韓国よ、推してやってもいいぞ?」
韓国「本当ニカ?」
アメ「ああ、ただし絶対に降りるな」
韓国「わかったニダ!これで勝つる!」

WTO「164カ国が推してるからナイジェリア候補でどうよ?」
アメ「死んでもやだね!韓国を支持する」
WTO「ええと…大差付いてるし韓国は空気読んで辞退…」
韓国「死んでもやだね!最後まで戦うニダ!」
世界「あ?」
韓国「やっぱり美しい撤退…」
アメ「あ?」
韓国「チョ、チョッパリが悪いニダ!」←いまここ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:35:03.07ID:XtcYKuzE
全会一致で選出するって決まってるから辞退とか無いんだよね
米国が折れない限り決まらないよ
韓国は何も悪くない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:35:42.58ID:mLnTy4do
>>98
チョンは「世界で初めて」が大好きだから
辞退勧告無視の起源が主張できるねw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:35:46.60ID:SmSvLHhN
さすがムンムン
なにやっても最悪のことをしてくれる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:36:22.62ID:OOG3jAPg
>>110
韓国が辞退したらアメリカは抜けるだけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:36:23.51ID:Yh0jMPsJ
いやー、トランプの思惑通り
韓国のせいでWTOが決まりません!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:36:35.75ID:+gI8bhD0
朝鮮人はごり押しのトランプ同様常識も分からない国民性。

だから世界中から嫌われているんだろうな。

往生際の悪い奴。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:38:53.40ID:rNbpj/if
朝鮮人ごときが世界に迷惑かけるな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:40:41.11ID:KrPTNyqn
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:41:00.64ID:C5ngG6pE
トランプ政権の間はアメリカを言い訳にしてひたすらゴネ続ける
バイデン政権になったらアメリカを言い訳にしてすぐに辞退する
こうすることで常に自分たちは悪くないと主張するのがかの国のやり方
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:41:55.69ID:4C7mJm3g
つか、まだチョンは粘ってたのかw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:43:18.69ID:DAPOGjU1
韓国ガンバレ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:45:25.80ID:9SN4TnJX
たぶん、アメリカのどの政権もムンムンに配慮してあげるとか遣らないと思う
それだけのことをムンムンややらかしてきた

鳩山由紀夫どころの騒ぎじゃなくて
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:45:26.34ID:zCOoWmtR
>>1
属国すなぁ。
主権国家ならさっさと撤退してるわw
奴隷根性極まれり。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:46:26.87ID:GyjsrvLL
>「辞退は1段階、2段階から次の段階に進出する候補を決める時にするもので、3段階では最終候補を対象にコンセンサス(意見一致)を作っていく過程」としながら辞退する意思がないことを明らかにした。

そう思っているのは韓国だけ
WTO選考委員会が最終候補に推薦したのはナイジェリア候補
韓国候補はアメリカに首根っこ掴まれて立たされてるだけ、と思わせてあわよくばを狙ってるドクズ
こんな出鱈目は数ヶ月間選考に携わっていた委員に失礼だし加盟国にも顰蹙をかうだけだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:46:45.53ID:g3T4vaIR
>>144
アメリカがついているのに、追従する国がいないニダ
アメリカの影響力も地に落ちたニダ
全てアメリカのせいで負けたニダ

これぐらいは言ってくれないかな・・・
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:47:06.75ID:U3NJTXpu
米のせいみたいに言ってるけど、徹底抗戦を望み続けてるの韓国であり文在寅じゃん
米には米の悪巧みあったとしても、うだうだ揉めてる責任は全て文在寅にあるんだぜ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:47:10.05ID:3P79293n
>「辞退は1段階、2段階から次の段階に進出する候補を決める時にするもので、3段階では最終候補を対象にコンセンサス(意見一致)を作っていく過程」としながら辞退する意思がないことを明らかにした。

じゃ、米国は関係なくて、ユ氏本人に辞退する医師がないと言う事やん。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:48:59.78ID:9Ut14oA6
< `∀´><泣く子は余計に餅を貰えるニダ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:49:01.81ID:+gI8bhD0
ここでも韓国人絡みか?問題児ばかりだなチョンは。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:49:10.55ID:u8qxpjXJ
>落選が確実になった韓国の候補が『敗北宣言』を出せず、支援してきた韓国政府が困っている
何言ってやがる。

自分のほうにアメがいるからって、アメに縋り付いてたじゃねーか?

>「辞退は1段階、2段階から次の段階に進出する候補を決める時にするもので、3段階では最終候補を対象にコンセンサス(意見一致)を作っていく過程」としながら辞退する意思がないことを明らかにした。
これまでは、全会一致で決定してきたんだから、当然のことながら、最終上がりながら最多支持を得られなかった側の候補は”自主的に”辞退してきたってことだ。
いくら物事自分に都合のいいように解釈しようとも、無理があるんだぞ。


>批判の矛先は米国だけでなく、韓国にも向けられかねない
そりゃそうだ。
立候補も辞退も、候補者が独自の判断で決めるもので、他国(今回はアメリカ)の顔色うかがってやるもんじゃないしな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:50:36.64ID:WUB451x3
>>12
自分で降りるのが通例なのに
何でアメリカのせいにしてるの。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:52:55.66ID:JA3dX6Wo
ん?
最終候補から事務局長にふさわしいと推薦されたのがオコン女史だろ
オコン女史を全会一致で承認するかどうかなのに韓国が駄々こねてるだけじゃん
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:53:05.39ID:Q0fLj5NS
アメリカが何を言ってたとしても、結局は韓国の都合だろ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:54:32.37ID:z9tWxuuS
>>36
崖下ダイブは一人でやれ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:56:17.37ID:6mjSMpmf
自分で頼んでおいて何言ってるんだ?
自業自得。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:56:32.78ID:R9G/qSEW
まともな戦争をやったことがない南朝鮮
こういうところでボロが出る
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:56:51.79ID:OM5xTY9r
大統領が全勢力をあげて頑張ってたからね。
ただ、日本への対抗心だけで・・・・・・。
ふふふ、さいごは世界の多く国が、韓国批判に回るだろう。
全員一致になるには、どっちかが譲歩するしかないんだよ。
頑張ってる限り、批判はその国に集まるんだよ。
裏の状況はだれも見ないよ。長引けば長引くほど、さらし首が醜くなる。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:58:04.08ID:R9G/qSEW
>>134
兪もとんだ道化師になりさがっちまった
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:58:06.91ID:PCSKmu+h
日付は最新だが、これだいぶ前の記事と同じだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:00:24.83ID:ZUfUDTyE
ハイハイ
アメリカのせい
アメリカけしかけた日本のせいまで頑張れや
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:00:42.77ID:TWsdRC7S
まさにWTOのトランプじゃん
事務局から支持が集まらなかったと言われたら撤退しろよ
決選投票はやらないのだから
これはスゲー迷惑
トランプに予算も止められて上級パネルも止められてWTOは機能不全
それでトップも選出できないなんて
だいたいこんだけ滅茶苦茶した国に担ぎだされて支持されると思ったか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:01:50.10ID:R9G/qSEW
トランプが正式に
次期大統領就任をあきらめた、ときにドサクサにまぎれて降りそうだな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:02:01.95ID:9ZjngS44
忘れてた(笑)まだやってたのね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:05:16.23ID:11dyevjc
×板挟み

◯コウモリの羽根がおられる
◯エビの背が割れる

だろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:05:43.32ID:ZhlvOz5j
憶測だけど
早い段階で辞退を勧められたんじゃないかな

空気を読まない民族だから当然のように無視してたら
最後の二人に残っただけで

そしたらそれをアメリカに利用されたと
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:07:28.78ID:8JnD3Hem
立候補してる国から支持先を選ぶのは加盟国の正当な権利。
そして別に立候補してる国が辞退するのも立候補国の正当な権利。
韓国はアメリカの支持があろうがなかろうが勝手に辞退できる。
応援を依頼した手前ツケは払うだろうが、それは韓国だけの問題でWTOも他のWTO加盟国も関係ない。
そもそも応援の依頼がWTOの業務と全く関係がない。当たり前に代金は韓国だけが払う。

ほんの数ヵ月前は「日本は従えホルホル」と元気だったのになあw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:08:26.13ID:MggIuVi5
トランプが法則の罠に堕ちてしまった
もうダメぽ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:13:16.38ID:/qvU2Dax
>>189
なるほど。枝野がゴネてるようなもんかwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:15:00.15ID:85wmlEVz
....
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:15:08.81ID:85wmlEVz
....
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:15:26.19ID:85wmlEVz

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:15:45.04ID:GFI0IuSL
アメリカさんも意地悪よなあw
こういうのには韓国が適任だよなー
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:15:49.26ID:LnprKBsj
>批判の矛先は米国だけでなく、韓国にも向けられかねない

立候補した韓国ではなく、ウリを応援した米国が悪いニダ!!
0203八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/11/17(火) 13:16:08.74ID:gAm0yee2
>>1
だからさ
アメさんから支持される前に降りるべきだったんだけど反日感情を利用されたカタチだw
しばらく韓国にWTOでの発言力はないと思えw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:16:22.72ID:85wmlEVz
,.
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:16:44.36ID:85wmlEVz
,.
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:17:02.46ID:85wmlEVz
,.
0207八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/11/17(火) 13:18:13.20ID:gAm0yee2
>>104
実際発言力はなくなったよ
降りろって打診されたのにダダこねるなんてアホの極みだ
もう味噌カス扱い
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:21:53.63ID:wQ2OEQb5
世界に出ても足引っ張るした脳がねえな韓国は
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:22:08.74ID:WjhfvPaj
>>1
最後は火病の朝鮮人がジュネーヴで無差別にガソリン撒くかナイフで切り付けて終了だろw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:23:55.87ID:RB9yYhWg
ん?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:24:40.70ID:jNotnzEZ
既に矛先を向けられてるからアメリカが乗ってきたことに気づけよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:25:27.89ID:RB9yYhWg
はるか上空で梯子外されて、チューブラリン状態なの? 下からスカート内のパンツが見えますわよ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:31:19.86ID:Ilpe1yP/
>>3
だね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:34:12.63ID:yxgjtq9d
不正選挙だって訴えてみたら?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:42:42.42ID:ReFsW5WX
座り込んでサーベル振り回している状況
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:49:30.51ID:9rPEFRDl
米国の責任にしているのも、チョン国が嫌われる要素な。
政治主導で猛烈にロビー活動してただろ。(笑)
日本を含め、世界中が呆れているよ。本当、アホだな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:54:17.35ID:7kSyJSf0
>>183
いや元はと言えば中国入れちゃったことから始まってるから。中国入れていいようにルール変えられ米国の知財盗んでなんの科もない。
そんな有害な組織要らんとトランプは潰しにきてる。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:54:20.16ID:p4YjAytj
トランプ政権のムンへの賢すぎる懲罰
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:57:14.57ID:f7giuisu
米国がナイジェリアを支持しない事とバカの辞退は別だろw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:11:13.54ID:kz2Bg3xd
通告があった時点でお前はここでお終いというコンセンサスなんだよ、
過程じゃなくて結果なんだよ。お前は選挙結果というコンセンサスに盾突いてるだけ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:16:21.32ID:MMDVGb7E
手ごろなトラブルメーカーとしてトランプに利用されてただけだしなぁ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:18:52.36ID:rNbpj/if
認識があまいですね
韓国の状況は八方塞がりって言いますよ
www
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:30:48.49ID:AXS8nlrs
大統領選のゴタゴタでしれっと敗北宣言しちゃえばいいのにw

トランプだろうがバイデンだろうがアメリカ脱退の出汁に使われてるって分からず、万が一(実際にはゼロだけど)にも支持からの逆転があるかも、と妄想膨らませてるんだから笑えるわ。

それにいなくなるアメリカよりも牛耳ろうとしてる中国に義理立てしたほうがいいんじゃないのか?それでなくてもケニアの候補蹴落として中国の心境やいかに、だろうにw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:30:59.96ID:bpktyxSY
ミミズク岩からダイビングが正解
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:31:01.59ID:7/8HwOxc
>>155
当然パン一?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:34:52.01ID:lida8cBv
ムンの支持率アップ対策で立候補したらとんだ地獄になってしまったというムンのいつものブーメラン
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:37:52.29ID:DiJ2MD8P
文在寅は全力でロビー活動するべき
今がチャンスだろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:43:05.31ID:M4Z+Dhmr
韓国は「兪明希を事務局長にしなかったらWTOを脱退するニダ!」とか言って、
WTOを揺さぶってやればいいんじゃね?

たぶん「どうぞ、どうぞ。」と言われると思うけどw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:43:42.64ID:rPcxVzZR
まだやってたのかwもう時代は進んでんだぞ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:49:30.99ID:8JnD3Hem
ここで韓国が辞退すればアメリカは脱退w
当然その始末は口実作った韓国に押し付けられるだろうよw
チョンが日本相手になんか言ったところで、押し付けるのは中国だがw

韓国の取れる手は辞退と当時に脱退しかねえんじゃねーかなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:09.87ID:tLzbirJl
こんな屑朝鮮人どもは全ての国際機関から排除しとけ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:40:29.91ID:2NV7HcMu
韓国人を相手にする方がバカ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:03:54.37ID:HJzbUysY
>>226
お得意のセリフだね
韓チョンまた負けたのかよ ww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:50:49.24ID:1TjM1Eq7
身の程知らずもここまで来るとすごいな
ある意味極めてる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:19:21.29ID:8h9IqOaa
>>15
在日朝鮮人がこの板を見に来る理由って何なんですかね?
自分等は日本に溶け込もうとしてます!って人見たことないし、差別がひどくて日本人憎しって人は、誰も引き留めないから差別のない世界に行けば良いし……
もう、侵略するための朝鮮人の手先にしか思えないんだよねー。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:21:37.25ID:kvkC7liM
>>1
居座り続けると中国がキレるぞ
中国紙が批判すればすぐ辞退するんだろうけどな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:40:08.55ID:6nVu+oG5
電話かけまくったムンちゃんの名誉を傷つけるなよ!!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:48:37.27ID:V1JW3VOE
今にナイジェリアが根負けして辞退するかも、そしたら韓国大勝利!
日本大敗北www WTO提訴で全て負け。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:49:39.57ID:9y8SZwMV
アメリカが何を言おうが、韓国が潔く負けを認めて撤退したらそれで済む話なんだけどね。
とにかくゴネてゴネて餅を一つ多く貰う。混乱の責任はアメリカに押し付ける。
そういう意図が見え見え。
まあ、アメリカはWTOを機能不全にするのが目的だから今は同調してくれてるが、国際協調を優先するバイデンになったらすぐ梯子を外されるだろうなあ。
0266.plmloYPS
垢版 |
2020/11/17(火) 17:52:19.76ID:yHM1ApkG
議長国選出は紛争当事国以外から選ぶように改革すべき。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:56:17.38ID:V1JW3VOE
>>240
文のロビー活動で支持国の数が逆転するかも、そしたら文は凄い!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:27:34.35ID:O7PDc8iG
利害関係が直接ぶつかる場所だから、トップは選挙にして票取り合戦で殺伐としないようにやんわりと話し合いで全会一致できめましょうね。

という国際協調を全部駄目にする韓国
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:42:18.39ID:Kj8piBKw
もう向けられてるが
パヨク在日ゴキブリwwwどうすんだ?これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:02:31.22ID:MsrNVtY+
日本は Good Job。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:13.83ID:9nGBtZPw
最初から批判の矛先は韓国ですけどね
0276tree d
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:00.06ID:hnbXdR1m
>>146
迷わず逝けよ😤
逝けば分かるさ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:53.60ID:bgFlNshy
諦めるな!正義は勝つよ!!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:15.91ID:1f1b9tBz
アメリカのせいですか。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:05:51.84ID:2W3oHFGA
トランプが任期満了になる1月迄は負けを認めれない
勝手に戦線離脱する南鮮軍を彷彿とさせる事はするべきじゃない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:54:31.62ID:0b0QV5h+
>>285
だとしても、バイデンがそんなアホな横車引き継ぐ訳無いから、主張した奴等もトランプのせいにしてメデタシだろーねぇw
ってかトランプ以外って韓国に買収されたスパイじゃないの?
アメリカに恥かかせた張本人は洗い出されて吊るされるぞwwwww

トランプのアレのせいで「選挙で負けてゴネるのはみっともない」の認識がクローズアップされたからねぇw
それと同じ事を国際機関でやった・・・なんて恥を放っておける訳がないw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:52:59.19ID:dkaCk5qz
弱国の必死のしがみつきw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:03:11.38ID:/Y6wl4jx
トランプ、愈、小室
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:31:20.54ID:WDxhX9PW
【韓国】WTO事務局長選に韓国人が立候補表明 「事務局長になったら国益に役立つため最善を尽くす」 対日強硬派★2  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593527256/

WTO次期事務局長選 日本、韓国候補を不支持へ 韓国候補が当選した場合、公平性に影響しかねないと判断★2 [どこさ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603649468/
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:39:43.30ID:A96RtcgI
>>1 アメリカのせいニダ by朝日
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:42:29.44ID:j7dwaPK+
はぁ?
立候補してるのは韓国人なんだから
まず最初に韓国が批判されるだろ?
アメリカはその次だよ

何言ってるんだ韓国人は頭おかしいのか?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:29:45.99ID:rNRHJA+D
また被害者ごっこやってるのか?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:39.12ID:eIp1zLlh
アメリカが韓国の支持をやめたところで韓国が辞退しなきゃ意味ないけど、韓国が辞退すればアメリカの支持なんか関係なく事態は収まるんだから当然、韓国のせいになるだろ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:38:39.42ID:cfTTLYIS
チョンはなんでも他人の所為にする
見苦しい
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:37.57ID:CF+X4ETb
事務局長は後進国から出ることになっている
韓国は後進国
韓国は属国で、植民地で、朝鮮人
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:05:44.19ID:IsVW0eoL
>>292
韓国は日本海呼称に賛成票入れた癖に、国内向けには日本海呼称は無効になったニダ!w韓国大勝利ニダ!wって嘘付いてるしね。
慰安婦合意でも国内向けに嘘付いて、すぐバレたのに学習しない連中。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:34.60ID:9rZl9dEL
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
〜ソース〜
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況