>>1
韓国のやらかし

⬛2019.9.30
海外「よく死人が出なかったな…」韓国で石油タンカーが爆発炎上!迫力の映像に海外衝撃(海外反応)

⬛2020.9.13
【動画】韓国人「トンヨン海上で漂流していた韓国6000t級火災船が沈没、周辺一帯が海洋汚染、油は対馬海流に乗って日本へ」
https://youtu.be/pyTbAwmRMrI

⬛2020.9.13
【動画あり】韓国人「何故韓国では火がこんなに出るのか‥」韓国で6000トン級の多目的海洋作業船舶が沈没‥ 韓国の反応

⬛2020.8.20
【韓国】「昼だから交信しなかった?」海軍潜水艦とノルウェー商船との衝突

⬛2020.8.20
韓国人「韓国海軍潜水艦がノルウェー商船に突っ込んだとんでもない事故、1ヶ月間隠蔽されて我々に知らされないままようやく原因判明」

⬛2019.9.9
[韓国の反応]米国沖で転覆した現代自動車4千台載せた韓国船、トヨタ車6千台を積んだ日本船を避けようとして事故「日本のせいで起こったのなら必ず賠償させなければいけないが、彼らが罪を認めるだろうか?」

⬛2019.9.9
韓国人「現代自動車の運搬船が米国沖で転覆してしまう・・・」→「日本の船舶を避けて転覆したと聞いたんだけど(泣)」

⬛2018
韓国の貨物船が石川県の金沢港で大型クレーンに衝突し故障させた事故
船を所有する韓国企業は修理費3億5000円余をいまだ支払っていないばかりか、「保険の範囲でしか支払えない」と、2億5000万円も値切り倒そうとしている