X



【G20首脳会議】 文大統領  ワクチン・治療剤の公平分配を強調★6 [11/22] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/22(日) 15:45:56.27ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日に開幕した主要20カ国・地域(G20)首脳会議で、新型コロナウイルス克服に向けた各国の協力を呼び掛けるとともに、ワクチンと治療剤が公平に分配されるべきとの考えを強調した。

テレビ会議形式による同会議に出席した文大統領は新型コロナのパンデミック(世界的大流行)の克服をテーマにした第1セッションで国際協調やワクチン・治療剤の公平分配の重要性を強調。開発途上国に対するワクチン普及で国際社会と緊密に協力すると表明した。

文大統領は防疫と経済活動のバランスを取りながら韓国経済が回復に成功したことにも言及。G20首脳に企業関係者など必要な人材の国家間移動の緩和を模索するための話し合いをしようと提案した。

青瓦台(大統領府)によると、韓国の提案は22日の会議最終日に採択される共同声明に含まれる見込みだという。

また文大統領は世界貿易機関(WTO)の正常化など多国間主義の回復を唱え、公正で安定的な貿易・投資環境をつくろうと呼び掛けた。

G20首脳には米国のトランプ大統領や中国の習近平国家主席、日本の菅義偉首相らが出席している。


2020.11.22 09:43
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201122000200882

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606008463/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606014348/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606018967/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606018967/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606023500/
0766眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:45.61ID:D+xGNTN5
>>713
大西ライオンが完全にとばっちり受けてて草wwww
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:05.04ID:azEniShE
>>716
韓国は弱小国と認めたなw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:09.26ID:BiJGWr92
人命に関わることに対して正面から公平配分を主張する潔さ
このド正論になぜ反論できようか?
(いやできない)
日本にこんな清々しい政治家がいますか?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:35.03ID:+A/DU75l
>>727
アナルの布教よ(´・ω・`)
アナルにデパスは気持ちいいの?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:40.96ID:l2njFFfL
値切ってるうちに
売り切れたんだろ
知るかよ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:50.41ID:8vO47CHT
>>738
COVAXファシリティって国際協力に参加してるって理解出来ないのか

朝鮮脳
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:11.07ID:LlPqMkEm
>>772
やることやらずに口だけは一丁前だから笑われてんだよ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:18.30ID:azEniShE
>>719
意味不明。
先進途上国などという呼称は無い。
もう一度だけ聞く。韓国は先進国?後進国?
すみやかに答えろ。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:29.26ID:MwrJPEZM
>>590
祖国が金欠になったのは、国家運営が未熟だから
日本のせいにしても、何も始まらないよ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:33.57ID:FWDOs3/j
>>766
テレビに出てる芸人ってつまらないのばっかだぞ

>>769
あー
発狂するんじゃない?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:53.88ID:LlPqMkEm
>>789
戦ってないのにどうやって勝つんだ?
0797眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:12.70ID:D+xGNTN5
>>749
俺も韓国政府嫌いだし荒らす理由はないぞw
ただ、パヨクが突撃しないかヒヤヒヤする
>>763
俺は別にどうも思わなかったが、ネトウヨの反応が気になったぞ
てかカミングアウトってほど、K-POP好きは勇気いることなのか?
BL好きとは違うだろ?
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:17.24ID:iZxkZdsn
>>789
戦勝国と認めている国は無い

あるか?
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:23.96ID:CHX83cRM
日本を含む各国は事前予約と
いう形でワクチン開発の支援を
しているんですよ
投資した資金が無駄になる覚悟でね
で韓国はどうしてるんだっけ?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:24.11ID:3IGW73Iv
>>765
韓国は抑えこめてるよ
あとお酢も効き目ある
洗濯洗剤に大さじ一杯のお酢な
くそジャップ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:37.96ID:azEniShE
>>728
ならワクチンゼロでいいじゃんw
日本で余っても分けるの最後な。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:41.19ID:IpjcMtYQ
>>772
もちろん韓国は、経済規模的にもワクチン購入を支援する側だからな?
0807sage
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:45.86ID:sV/b7Uzv
いつもいつも恥ずかしげもなくこんな事言ってますね。
だからトランプ大統領から
韓国人は乞食なのか
って言われるんですよ。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:55.48ID:IVVmmOjI
>>8
一人10億ウォンから
0810大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:02.56ID:89VyhO3b

籠池が勝手に名前を使っただけの詐欺なのに森友で総理を叩いたり
頭の悪い間違った主張をしていれば幻滅してファンでなくなるだけですが。
芸能人でも作家でも。
わざわざ荒らしたりはしないかなあ。
後で自分の間違いを認めればまたファンになるかもしれないし。
0813眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:06.36ID:D+xGNTN5
>>791
かまいたちとさらば青春の光は面白い
あとナダルは超面白い
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:08.12ID:+A/DU75l
>>766
だからそいつチョンだろ(´・ω・`)
兵役や帰国で答え合わせ出来るよ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:13.82ID:FSKbD8aK
>>1
製薬会社の言い値で買えば良かったのに、
バカな韓国人が値切ったから交渉終わったんだろ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:14.47ID:l2njFFfL
キムチって免疫力を高める万能食品のようにいつも自慢してるんだから大丈夫でしょ
韓国はキムチ保有国の上にムン・ジェイン保有国だからワクチンなんて無くても大丈夫
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:19.43ID:dftx54gz
>>789
じゃあG7に入ればいいじゃんw
敗戦国に妨害されたぐらいで入れないんだろ?
実は戦勝国じゃなくて、敗戦国にすら併合された弱小チンカス国家だったんじゃね?
0820猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:22.77ID:Kvu3rzfE
>>694
しねーわw

そういう認識にかえるだけだwww
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:44.44ID:DhQNryCR
>>799
準戦勝国だよ

亡命政府がルサンチマンやっていただろ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:48.05ID:BpC7MPj2
公平に分配って、要するに安価で先払いなしに提供しろってことだろ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:55.45ID:MwrJPEZM
>>754
そして、今は「ワクチンをよこせ」と
わめきだしてる・・・
0827化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:03.63ID:VZB80g1K
>>734
(=゚ω゚=)ノ 東日本大震災の時はそりゃもう世界中の国から世話になりましたからねぇ。

モルジブからツナ缶のエピソードとか
ケニアのスラム街の子供たちが「僕らにはお金が無いから」と泣きながら讃美歌を歌ってくれたエピソードとか
そんな時に
韓国からスワップ増額の要請とか
韓国からセブンイレブンの義援金が()とか
韓国から義援金が独島に、とか。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:12.67ID:k5mPx+50
>>754
ムン、何日か前k-防疫に成功してるからワクチンは必要ないって言ってたような
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:14.47ID:8vO47CHT
>>789
国連事務総長まで出しておいて未だに戦勝国って理解出来て無い
みじめな民族なんだね

#Cancel Korea
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:27.41ID:gsDpFM7Z
>>821
どこの国が認めたよ?w
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:30.43ID:0rUCI/PC
>>789
ソ連以外でSF条約に署名できなかった戦勝国ってなんだい?
韓国人は戦勝国民にも中立国民にも、ましてや敗戦国民にもカウントしてもらえなかった第三国民だぞ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:41.86ID:LlPqMkEm
>>821
ルサンチマンw
それ意味わかって使ってるんならなかなかやるな
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:48.54ID:vXYDZ9PY
>>787
中国の場合

「この北京や上海、深センの発展度合いを見ろ!我々はすでに先進国だ!
世界のルールに対して自分たちには決定権がある!!」

「この内陸部の農村の未発達度合いを見てくれ!我々はまだ途上国なんだ!
先進国なみの環境規制をと言われても無理に決まってるじゃないか!!」
0836眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:48.74ID:D+xGNTN5
>>824
最近はアニラジばっかだわ
前はANNとかジャンク聞いてたけど、長すぎる
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:56.68ID:azEniShE
>>789
戦勝国?1948年建国の大韓民国は何の戦争に勝ったの?
なお臨時政府は国際承認ゼロのただのゲリラな。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:04.93ID:iZxkZdsn
>>802
だからさ
ワクチン確保を含めての防疫なんだよ
結局、韓国は失敗したんだよw
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:20.72ID:e460n/k3
>>821
戦勝国でも準戦勝国でもいいけど
これから韓国は、自分のことを自称先進国って言って欲しいな
紛らわしくてかなわん
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:26.17ID:FWDOs3/j
>>813
知ってるけどつまらんわ
つーかナダルが面白いってさぁ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:35.11ID:F+7PjuOJ
何かあったら賠償だから、チョンには売れないだろ
0853眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:39.92ID:D+xGNTN5
>>736
ネトウヨはすぐ、〇〇はチョンだ!
って発狂するだろ?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:44.01ID:+A/DU75l
>>813
出自の暴露もっとやれよw(´・ω・`)
チョンがバラす分にはチョンも訴えられないしお前がどうなっても構わんしw
0856ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:49.37ID:Chg4BL/a
>>797
(=゚ω゚)てかさ、あんまり極端なこと言ってると∀ガンダムすら見れなくなるだろ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:52.44ID:azEniShE
>>802
そうか。韓国にワクチンは不要だな。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:53.56ID:3IGW73Iv
>>826
いるいらないの話じゃないんだよ
これは日本がどんだけ韓国に気をつかえてるのか?って話だから
くそジャップ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:13.86ID:iZxkZdsn
ルサンチマンやってたwwww
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:26.25ID:MwrJPEZM
>>789
自分の姿を正しく認識できなければ、
何も向上心は持てないよね
韓国が、いつまでたっても成長できないわけだわ
0864眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:28.19ID:D+xGNTN5
>>849
いや、あんなに面白いやついないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況